1. В каком году вы рожали
28 мая 2010 года
2. ФИО врача, акушерки
Емельянова Аида Ивановна акушерка Надежда Николаевна ( фамилию не знаю)
3. Платно-бесплатно
на бюджетной основе
4. Каковы условия в палате? Сколько человек? Есть ли туалет и душ?
Одноместная - маленькая, но уютная, чистенькая, душ, туалет, плохо показывающий телек

холодильник, 2 тумбочки, кровать.
Есть двухместные.
5. Как относятся к присутствию мужа во время схваток, самих родов и если вдруг кесарево? На каких условиях впускают? Возможно ли присутствие родственников (мама, сестра, подруга...)?
Мужу и всем остальным присутствовать нельзя, если это рабочий день. Если вечер, ночь, или выходные, можно договориться.
6. Может ли муж взять ребенка, перерезать сам пуповину?
см. выше
7. Положат ли ребенка сразу мне на грудь?
После этих родов положили малявочку

8. Какие методы анестезии они применяют и в каких случаях? Какие наркотики?
Я сама попросила эпидуралку, моя врач разрешила.
9. В каких случаях они делают стимуляцию родов?
не знаю
10. Возможно ли свободное поведение в родах (должна ли я все время лежать или могу сама выбирать позы, ходить)
Особо вариантов нет. Либо лежа, либо на утке посидеть

11. Есть ли возможность находиться со схватками в ванне, душе?
Нет.
12. Есть ли спец. отделение экстренной помощи ребенку и маме ( реанимация )?
Да.
13. Какова статистика больницы в отношении кесарева и эпизиотомии? В каких случаях делается (бывает практикуют к месту и не месту)?
не знаю. В пролшые роды была эпизио, в эти роды старый шов разошелся, поэтому ничего не резали.
14. Смогу ли я остаться с ребенком в палате, а если захочу, смогу ли я его отдать кому-то присмотреть за ним на какое-то время?
Ребнок находится в детском отделении, приносят кормить по часам. Можно взять к себе , есть пост мать и дитя, на ночь отдавать в детское. Но я пока не восстановилась, поэтому кормлю по часам.
15. Будут ли потом пускать посетителей?
Да, с 17 до 19 часов. В выходные еще дополнительно с 11-13.
16. Докармливают ли ребенка?
Да, смесью Нутрилон.