Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Блендер
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Бытовая техника и домоводство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Золотова
Не было печали, да купила бабка порося....
Народная мудрость.


Вот скажите мне, пожалуйста, что в блендере можно, а что нельзя мешать? На собственном опыте поняла, что картофельное пюре в нем делать нельзя (благодаря деструкции крахмала получается клейкая масса). Слышала, что творог тоже нельзя. А что можно? Кто что с помощью блендера делает?
Карина
Золотова, я мелко лук рубаю -иначе мужики есть не будут, массы из орехов с уксусиком (чуть) и зеленью делаю, зелень опять-таки рублю...всякие измельчающие работы. А для пюре на него есть насадка специальная, все полцчается путем.
Золотова
Карина, чего за насадка? Может я и правда не ту использовала??? Опиши, как она выглядит?
Ленулька
Карина, не стоит пюре этой насадкой взбивать - им потом обои клеить можно. Такая гадость получается!!!! mad.gif
Missis Wallace
Делаю в общем мало что - ягоды летом для морсов, лук для котлет.
Чертяка
тоже мало чего делаю)
Подарили на свадьбу, а куда его приложить - пока не знаю)
Только крупу измельчала, да пару раз коктейли взбивала
прЫнцесса
А я тесто для блиннов замешиваю в блендаре, сахар очень хорошо растворяется. Потом взбиваю там молочные коктели, тоже хорошо получается. Вот пожалуй и все пока smile.gif
Золотова
А как там делать молочные коктейли?
Чертяка
Цитата
как там делать молочные коктейли?

а все в кучу и сбиваешь)

я делала молоко/пломбир/фрукты
прЫнцесса
Наташ, я покупаю обычно готовый молочный коктель *ЧУДО молочный коктель для взбивания* Ванильный очень похож на тот молочный коктель который я пила в детстве wub.gif А еще я просто кладу мороженное и добавляю молока чуть-чуть и взбиваю, но он менее густой получается.
Pamel
Цитата(Чертяка @ 28.3.2006, 14:19) *

Подарили на свадьбу, а куда его приложить - пока не знаю)

Ребенок появится - узнаешьsmile.gif)))
Золотова
Молоко залить в эту "миску", и, например, банан туда. Так, да?
Ольга Белова
Я только измельяаю им. Пюре не делала smile.gif
jovko
Мы делаем коктейли из мороженого с фруктами - с бананами, клубникой, с ягодами разными можно. А вообще-то там можно все то же, что в миксере.
Карина
Золотова, примерна такая же как на миксере - винт в коробе
Ленулька, а у мя ничего получаетс, вкусно -БМ ценитель пюре, наворачивает аж за ушами трещит
Золотова
Цитата
примерна такая же как на миксере - винт в коробе


Я именно такой насадкой делала, вышла клейкая масса. Хотя, может просто на вкус на цвет, но мы пышное любим! sad.gif
Dian4ik
Цитата(Золотова @ 28.3.2006, 14:01) *

Не было печали, да купила бабка порося....
Народная мудрость.
Вот скажите мне, пожалуйста, что в блендере можно, а что нельзя мешать? На собственном опыте поняла, что картофельное пюре в нем делать нельзя (благодаря деструкции крахмала получается клейкая масса). Слышала, что творог тоже нельзя. А что можно? Кто что с помощью блендера делает?



Я в блендере перемешиваю творог с фруктами (так называемый коктейль Сибарит). Натурально и очень вкусно.
2004Светлана
Золотова,
ребенку пюрешки овощные-мясные делать классно
Золотова
Dian4ik, творог значит все же можно. Он не жидкий выходит?

2004Светлана, wink.gif мы для этих целей им и обзавелись! Но хочется и еще что-то в нем научиться делать.
прЫнцесса
Цитата(Золотова @ 28.3.2006, 14:50) *

Я именно такой насадкой делала, вышла клейкая масса. Хотя, может просто на вкус на цвет, но мы пышное любим! sad.gif

Я порю разминаю обычно этой штуковиной а потом в обычнм миксером взбиваю тогда воздушно получатесяwink.gif

А у тебя нет там книжечки с рецептами как и что надо готовить?? У меня в книжке там все написано и какой насадкой нуно... Еще они в коктеле там советуют вместо сазара ложку меда лучше доавить и густее и здоровее получается
Золотова
Цитата
у тебя нет там книжечки с рецептами как и что надо готовить??


Один рецепт только. Как готовить МАЙОНЕЗ!!! mrgreen.gif
Чертяка
Цитата
Один рецепт только. Как готовить МАЙОНЕЗ!!!
ну и хватит тебе!!!))
Карина
Золотова,
майонез в домашних условиях....мммм...супер...вспоминаю институтские годы, как мы там готовили майонез....
Эллада
Цитата
я делала молоко/пломбир/фрукты

Мы тож так: всяких фруктов напихаешь, молока, пломбир.
А больше я ни к чему его и не приспособила. Как-то хотела твороженники сделать, так муж развонялся: "хочу цельные изюминки". Ну и стоит он теперьв сторонке.
Сегодня попробую пюре сделать.

А как в блендере измельчить лук? Прямо тудысь целую луковицу бросить? Или всё таки сначала на мелкие части порезать?
Vаниль
Я делаю коктейли ягодные, фруктовые, творог или йогурт взбиваю с фруктами, супы-пюре из овощей делаю.
Теоритечески собираюсь ещё и тесто для блинов и т.п. взбивать, но этого пока не готовлю.
Золотова
Vаниль, научи как суп-пюре делать?
Карина
Эллада,
я на четвертинки рублю и в блендер -режет до нужной мне консистенции
Ирина
Я люблю сырую картошку мельчить для драников (получается с небольшими кусочками, что и самый клас), грибы - для супа-пюре, да и вообще овощи-фрукты - класно рэжет
Gabika
Цитата(Золотова @ 28.3.2006, 13:52) *

Vаниль, научи как суп-пюре делать?

Как обычный суп, только не много жидкости чтобы было. МММ....такая вкуснятинка.
Мы делаем творог с бананом...немного еще молочка туда наливаем, можно молоко йогуртом фруктовым заменить. Тоже вкусно получается...
Муррргарита
у меня блендер стоит прям на растоянии вытянутой руки - во-первых я дня ни чиву без всяких коктейлей. Самое любимое - взбить в пух замороженные ягобы и прям его ледяной через толстую трбочку. Или взбить слоями киви, ягоды, банан или персик. Можно с молоком. Можно с мороженым. МОжно с газированной минералкой. Суп-пюре редко делаю, но тоже там. Катрошку никогда. Мне нравится, когда кусочки попадают на зуб.

ну да, любые йогурты фруктовые с соками, бананами, и прочими фруктами... В общем, что толкьо в холодильнике найдется...
Золотова
Gabika, не понятно объяснила.


Муррргарита, как суп-пюре делать?
Natik
Цитата
Как обычный суп, только не много жидкости чтобы было. МММ....такая вкуснятинка.

Gabika,
Там смысл в другом, немного.
Вообще суп-пюре - варится суп (овощной, щи, грибной), все как обычно, но потом все это перемалывается в блендере. Иногда добавляют сливки - для более нежного вкуса smile.gif(это уже когда измельчили)
Муррргарита
берешь овощи - морковку, картошку, тыкву, помидор, сельдерей - любые, короче, в любой комбинации. Варишь бульон как обычно, только жидкости в 2 раза меньше. Когда все сварилось, овощи размякли - прям все это в блендер и взбиваешь. Крошишь сверху укропчик. Если хочешь вообще руки проглотить - можно еще фрикадельки сварить отдельно и на суп-пюре их в центр малюсенькие положить. Или например, сварить пачку замороженного горошка, и такое же пюре сделать из него, а в центр - фета сыра кусочки. Красота получается и вкусно.

Natik, в корне ты права. В суп-пюре должен входить и крахмал, и мука и сливки. но я не кладу - все это холестерин и вредность. Чего продукты зря портитьsmile.gif Хотя если в супе есть грибы - сливок или молока добавить святое дело. Вкус иначе не раскроется.
Золотова
Муррргарита, О! kissing.gif

А расскажите про грибной суп-пюре?
Танцующая в темноте
Мдяяяя.. Суп-пюре - вкуснятинка. Я оочень люблю из цветной капусты. Он такой зернистый немного получается.

Когда не было мясорубки, с помощью блендера делала фарш - очень неплохо получилось. Перемолол мясо с жилками!!!

А сыр как "трет" для макарон...Ммммррр...
Gabika
Думала человек догадается...как суп варить нужно. Я делаю как обычный суп, только меньше бульона...вот и все, что тут непонятного....
Dian4ik
[quote name='Золотова' date='28.3.2006, 15:03' post='819929']
Dian4ik, творог значит все же можно. Он не жидкий выходит?

Мне нравится с творогом взбивать яблоки. Яблочки получаются очень мелкими кусочками. Очень приятны на вкус. Пробовала с бананами, клубникой, смешивала разные фрукты. Вообщем все, что попадается под руку. smile.gif
Sweety
Я тоже супы-пюре в блендаре делаю: варю цветную капусту, зеленую фасоль, обжариваю шампиньоны (можно замороженные) с луком, потом все в блендер и добавляю немного сливок. К супу делаю гренки с сыром, очень вкусно!
Муррргарита
во, Наташ, по примеру Sweety и сделай грибной. Просто убери фасоль, и положи катрошку, потому что иначе он получится не той консистенции. Еще туда чесночку, и сливки, и все вместе взбить. ТОлько сливки бери суперсвежие, чтоб не свернулись.
ilavta
А вот вопрос-чем блендер отличается от чоппера? smile.gif
Missis Wallace
ilavta, а что такое чоппер и как он выглядит ??? Для меня чоппер это мотоцикл biggrin.gif
ilavta
Сегодня видела Vitek чоппер-не знаю как описать то, такое большое яйцо, открывается по середине, а внутри ножи чтобы резать или мешать, что он там делает. Блендер вроде как вытянутый, а чоппер-приплюснутый %).
Муррргарита
чоппер так и переводится - размельчитель. Chop - это мелко стругать, крошить. Думаю, он вроде как для орехов, для льда подойдет...
Sweety
Кстати, у меня не совсем блендер, а именно чоппер Тефалевский.
Цитата
такое большое яйцо, открывается по середине, а внутри ножи чтобы резать или мешать,

Там один нож и размешиватель. Я делаю супы-пюре внем, коктели, фарш, тесто для блинчиков замешиваю...Очень удобно.
ilavta
То есть по функциональности чоппер лучше чем блендер?
Sweety
Не знаю...У меня только чоппер есть mrgreen.gif
Lisichka
Я в блендере режу все, что можно резать мелко - зелень в салат, лук, картошку для карт. оладьев, яйца отварные.
Мясо резать там не понравилось - получаются неровные кусочки.
Solnyshko
Цитата(Золотова @ 28.3.2006, 16:52) *

... как суп-пюре делать?


Сегодня делала первый раз в блендере суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов.
Просто отварила цветную капусту, замороженные шампиньоны пожарила с луком на сливочном масле.
Взяла чуть-чуть муки и её обжарила до бежевого цвета на сковородке. Потом блендером всё смешала (капусту, грибы, лук, муку) и добавила молока обычного, так как за сливками очень лениво в магазин топать было tongue.gif
Очень вкусно в такой супчик добавить просто порезанный свежий огурец!


Ещё с помощью блендера резала капусту на голубцы, на котлеты лук и булку......
Золотова
Solnyshko, попробую.

А я делала сейчас творожно-фруктовый крем себе на ужин. Рыночный творог из топленого молока + груши + бананы. НЯЯЯМ!!!
Solnyshko
Цитата(Золотова @ 2.4.2006, 20:20) *

Solnyshko, попробую.

А я делала сейчас творожно-фруктовый крем себе на ужин. Рыночный творог из топленого молока + груши + бананы. НЯЯЯМ!!!


И прямо смешивала всё в однородную массу?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.