Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как рожала Китти.
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Мама и малыш > Отчеты о родах
Китти
Начитавшись отчеты о родах и про кесарево, решила поделиться с вами про свои роды. Расскажу кратко т.к это было почти 3 года назад.
Рожала в 7 р/д (на каширке). Пролежала неделю до родов. Назначили плановое кесарево. Дела не заладились сразу!!!! Привезли в операционную, сделали капельничу, посадили на операционный стол и тут началось...как в породии на фильмы ужасов (и смех и грех, сейчас вспоминаю смеясь).
Выходит девушка в чепчике на голове (как в душе), на ногах бахилы до колен, в ночнушке, и в фартуке (из клиенки рыжего цвета и на фартуке разводы от крови, как у мясника), на руках резиновые перчатки до локтей. Крутит перед лицом и говорит "СТРАШНО?". Незнаю какого ответа она от меня ждала, но я ответила что "Страшно". Она ехидно улыбается. Сделали обезболивающее (для того что бы делать эпидуральную анастезию). Ждем врача 10, 15, 20 минут. Нет врача. Она забыла что у нее сегодня операция. Я сижу, анастезия отходит. Приходит Долгожданный Врач. Я ей напоминаю про то что бы она сделала маленький шов. Она говорит "какая тебе разница какой будет шов, не в бикине же собралась щеголять?". Собственно в бикини я еще надеялась походить. Девчонки! Тут началось!!! Врачи говорят о том что нитка для швов осталась последняя, спирта (или какого то препората) "три капли" и что надо сделать все акуратно что бы хватило. Сделали эпидуральную анастезию, как только она начала действовать принесли бумагу подписать, что я непротив такой анастезии. Начали оперировать. В ногах врачи, у головы мед.сестра (хорошая девочка). В одну руку капельницу, другую в аппарат для мерения давления, на лицо кислородную маску. Т.к с этой анастезией находишся в сознании, лежу мечтаю, слушаю что говорит врач, всматриваюсь в отражение операционной лампы, пытаясь разглядеть что-нибудь. Вытаскивают ребенка, показывают мне, спрашивают вижу ли я что родился СЫН. Я отвечаю что вижу и что он такой страшненький (хотя если честно, он мне не показался страшным. Все говорили что когда рождаются дети они страшненькие, синенькие. Вот я решила не утруждать себя какими-либо мыслительными процесами и ответила зарание "выученую" фразу). Начали зашивать. Зашили с горем по полам. Стоят и смотрят ничего ли не сочится из шва. Какого же их было удивление, когда они заметили что все таки что-то сочится. Т.к ниток больше нет, решают надрезать чуть-чуть. Надрезают. Слышу фразу "Давай пришем его (сосуд)сюда!". Я в шоке, начинаю матать головой. Мед.сестра снимает с лица кислородную маску, я произношу не цензурную речь "С..а, на лоб еще мне пришей!" diablo.gif . У мед.сестры глаза чуть на лоб не вылезли от таких слов, он быстро надевает на меня опять кислородную маску. Куда они его пришили незнаю. Операчия закончилась. Начали переносить на каталку. Мед.сестры начинают истерически смеятся, при этом говоря что они меня чуть не порвали по полам (т.к я ничего не чуствую, не скоординировав свои движения, они мои ноги тянут в разные стороны). Ну а дальше все было хорошо. Перевели в после операционную палату. Мне единственной, кому принесли показать ребенка. От обезбодивающего отказывалать (боль бола нудная но терпимая. И я поняла значение фразы "к боли привыкаеш!"). Матка сократилась быстро. Вставать начала начала на следующий день. Правда с начала ходила согнувшись. Конечно все побаливало. Кололи уколы 4 раза в день 1 обезболивающее и 2 сокращающих. Сына принесли на третий день. Дают возможность лежать с ребенком, но все лежащие со мной и я в том числе - отказались. Швы сняли на 5 день, на 7 выписали. Шов заживал нормально. И сейчас его практически не видно. Наверное благодаря тому что мазала контрактубиксом.
Вот такие у меня были роды!!!
Партизанка
Я в шоке! Ужас! Точно фильм ужасов!!!
Но хорошо, что всё хорошо закончилось и у вас есть сынишка теперь!

А в бикини есть возможность щеголять? smile.gif
Китти
Конечно есть. Шов находится низко и со временем стал совсем тонкий. Из трусиков не видно. Если только они опустятся очень низко, тогда чуть-чуть видно (тоненькую полосочку).
Таточка
Китти, ну вот, а все почему-то кесарева бояться.
Апрелька
О-о. Без высокопарных фраз и прочего... Еще оптимистично посмотрела на все. молодец
Sashimi
Да я в шоке, но так как я люблю черный юмор, мне понравился твой рассказ...а ты прикосновения при эпидурале чувствовала?
Китти
Цитата(Sashimi @ 4.4.2006, 12:08) *

Да я в шоке, но так как я люблю черный юмор, мне понравился твой рассказ...а ты прикосновения при эпидурале чувствовала?

Все что происходило ниже груди - ничего не чуствовала. Почуствовала только что меня что то странное потянуло в верх, когда достовали ребенка. Никакой боли. Не зря же мед. сестры ржали. Они меня тянут в разные стороны, а я на них смотрю когбуд то это проиходит не со мной.
Sashimi
Знаю, вопрос тупой - как ты думаешь, кс влияет на продолжительность жизни мамы (сама ржу - ну у если юмор чёрный tongue.gif , я интересуюсь, так как думаю, что скорее всего мне через это придётся пройти).
Kateen
Китти, rofl.gif давно так не хохотала mrgreen.gif . Мое кесарево нервно курит в сторонке по гамме ощущений mrgreen.gif !
cat_cool
Катюха, второй раз слушаю( читаю) твой рассказ о родах и второй раз помераю со смеху. Молодец, ты всегда все с юмором принимаешь.Надо мне тоже описать свои роды rolleyes.gif
Svet
Сижу, читаю и вспоминаю свою операцию. Так как у меня было внеплановое кесарево, то почему-то на схватке кололи эпидурал. Наверно, чтобы одна боль заглушила другую боль.
Ходила я уже через 7 часов, согнувшись пополам. Ребенка принесли спустя 12 часов, но приносили на кормление. Самое ужасное вспоминаю-это осмотр врачей, которые давят на живот каждый день, снятие швов и осмотр на кресле перед выпиской, когда теперь опять же давят на располосованный живот, одновременно шаря внутри. Ужас!!! diablo.gif Это я не забуду никогда. Следущие роды придется тоже кесарить, но наверно я буду выбирать платную палату, надеюсь там не такие ужасно-высокие кровати-ямы из которых не выбраться.
А ты долго контрактубексом мазалась?
Китти
Девчонки! Когда это происходило мне было не до смеха. Хотя я вам нагло вру. Когда мне наконец разрешили есть. Моя любящая мамочка, принесла мне бульон с прокрученным куриным мясом. Сами понимаете после операции пару дней есть нельзя. В то время когда мне передали передачу, в нашей палате собрались девчонки послушать мой расказ о родах (все после касарева). Соответственно расказывала с эмоциями, с жестикуляцией (я хотела поделиться с ними как мне больно и обидно, но они ржали не меньше мед.сестер которые чуть не порвали меня) и я смеялась вместе с ними. Увидя еду я накинулась на нее. И ПОДАВИЛАСЬ. Девки держались за животы (от смеха и от жуткой боли). Потому что проглотить не могу и кашлянуть не могу (боюсь что шов разойдется). При этом шипя "ну вот на родах выжила, а умру от кусочка куреци которую заботливая мама прокрутили чуть ли не до порошка".
Просто по прошествии 1 или 2 месяца, страсти и эмоции улеглись. И я вспоминаю об со смехом. Было конечно больно после операции (но терпимо) и проблемы со сцеживанием и с молоком. Но Мы через это прошли. Кат_кул помнит что вспоминаю об этом со смехом и все вокруг смеются (все зависит от того смотря как расказать). Ведь можно расказать загробным голосом и при этом делать страшное лицо, а можно смеясь.
Китти
Цитата(Sashimi @ 4.4.2006, 12:30) *

Знаю, вопрос тупой - как ты думаешь, кс влияет на продолжительность жизни мамы (сама ржу - ну у если юмор чёрный tongue.gif , я интересуюсь, так как думаю, что скорее всего мне через это придётся пройти).

Сашими до того как ты задала вопрос, я над этим не задумывалась. Думаю что нет. Я столько пережила что бы он появился на свет. Хотя!!! Наверное жизни прибавилось. Ведь хочеш или не хочеш тебе придется тянуть себя что бы приглядывать за своим дитем. Я имею в виду что любая мать сделает все возможное что бы быть на этом свете как можно дольше.
*Mia*
Кать и смех и грех! mrgreen.gif Хорошо, что ты еще к этому с юмором отнеслась, я бы наверно после того как выписалась, жалобу на бригаду накатала mad.gif

Цитата(cat_cool @ 4.4.2006, 14:34) *

Катюха, второй раз слушаю( читаю) твой рассказ о родах и второй раз помераю со смеху. Молодец, ты всегда все с юмором принимаешь.Надо мне тоже описать свои роды rolleyes.gif

Катюх отличная идея! smile.gif
Missis Wallace
Китти, можно вопросик, а ты на каких условиях там рожала ?
Апрелька
кать, ты еще тут в добавок про курицу "балладу" - это просто ха! smile.gif
Да, я тоже присоединяюсь к вопросу Люды-Missis Wallace
маринкин
Китти классненькие роды mrgreen.gif поздравляю!!!! rolleyes.gif
Китти
С род.домом тоже история. Когда я забеременела мой муж облазил весь интернет с поисках хорошего род дома ( несмотря на то что и срок у меня был "3 дня"). Сразу решил что я буду рожать в 29 ,15 или 8, собрался идти подписывать контракт. Я его уговорила что лучше это сделать "ближе к делу". Но при этом было несколько род.домов где бы я не хотела рожать это 7(на каширке) и 14(на пролетарке), на том момент у этих род.домов были самые низки показатели. Подошло время рожать. И как вы думаете что произошло? ВСЕ род.домав которых я хотела рожать были закрыты на мойку. Пришлось рожать в 7 (бесплатно). Я не сказала бы что ко мне относились там плохо. Персонал хороший (мед.сестры, врачи). Все давольнотоки приветливые. По моим рассказам вы поняли что просто все не заладилось с самого начало. Ну не смотря на это я хорошего мнения о этом род.доме. Просто смех в том, как это все могло приключится со мной в одно время.
Китти
Девчонки немного не в тему, но расскажу еще одну историю про род.дом (но она не про меня, но я присутствовала). Эту история поймут мамы которые кормили грудью.
Представте!!!!! В коредоре сидят мамашки, после кесарева, швы болят (ходить больно, не говоря о том что бы посмеятся). Выходит девчонка из полаты, смеется и рыдает. Мы ее спрашиваем что случалась. Она давясь смехом и слезами рассказывает историю.
Звонит ей муж и говорит:" слушай я зашол в туалет и нашол там твою книжку "беременность и роды". Сижу читаю и мне непоняна одна вещь. Как могут долеть соски от того что их сосет ребенок? Точнее с чем сравнить эту боль?" Она долго пыталась обьяснить ему более корректно. Но спустя 15 минут тчетных попыток, выдает ему фразу:" Представь что ты натер ч..н, и я тебе делаю затяжной м....т!" 5 минут молчания и муж кладет трубку без прощания и поцелуев (представляете в каком шоке он был?).
У нас чуть швы не разошлись от смеха. Мы радая ползли до палат.
Sashimi
Главное художественно выразить rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Эллада
Китти, какая ты мужественная женщина! baby.gif
Греза
Китти, простой человеческий респект.
Бася
Китти,
я читать не могу...под стол сползла smile.gif
а меня сестра постоянно смештла в роддоме - я ее выгоняла из палаты...тк смеяться было больно smile.gif
Китти
Девчонки, еще раз перечитала свою историю произошедшую со мной 3,5 года назад (как давно это было. Мой малыш уже спорит со мной что он будут делать ,а что нет. Это уже не тот маленький,молчаливый малыш). И до этого прочитав много отчетов про роды, лишний раз убеждаюсь что многие истории состоят из одних страшилак. Прошу Вас помните о том что практически все беременные заходят на эту страничку и читают эти отчеты. Мы ведь своими страшными отчетами можем испортить настрой на роды. Ведь как говорила одна моя знакомая: Из всех ситуациы есть два выхода, а из твоей только один (рожать, он уже не рассосется). Если каждый вспомнит самые радостные, смешные, трогательные ситуации вот и будет самый хороший отчет о родах.
Конфетти
Китти,
мне кажется ни одна страшилка про роды не отговорит рожать smile.gif
просто надо знать, что роды это не только светлые и милые моменты.

ты молодец.. хорошо описала все smile.gif
Чертовка
Китти,
уххх
прочитала только что тожепро КС в 7 роддоме-жуть конечно
но хорошо, что все хорошо заканчивается
Marie
Уже не первый раз слышу негативные отзывы о 7-м роддоме. Не дай Бог к таким попасть!
Китти , ты молодец, позитивная! smile.gif Поздравляю тебя с сыном! Рада, что все у вас хорошо! Здоровья вам и счастья!
Китти
Девчонки!!! Прошло 5 лет с того знаменательного дня как я стала мамой. И всё конечно же забылось. Но все через что приходится пройти любой женщине (роды), это стоит того. Не забываемые ощущения, когда ты первый раз видешь свое дитя, берешь его на руки, кормишь, целуешь. Читаю ваши расказы, вспонинаю свои ощущения и хочу второго.
Жинкасне
веселый отчетик. чудно что после таких родов второго хочешь.
Китти
А как не хотеть то второго. Всё прошло в общем хорошо, всё забылось, сынок вырос и хотется сново испытать эти чуства
Китти
Девчонки, вот прошло уже почтти 7 лет с того момента как в моей жизни появился сынок. В этом году мы идем с первый клас.
Еще я вышла замуж (есть отчетик) и мы начали планировать второго ребенка. О том как мы это делаем напишу когда все получится. Вот теперь когда заходит речь о ребенке, мой смышленыш, возносит руки к небу и говорит "Господи! Пошли ей наконец то девочку, что бы она успокоилась!")))
mafka
Мда... ужас конечно, слава богу, что всё хорошо зажило и без последствий!
Желаю ещё и доченьку родить smile.gif
Лисичкина
ужас, конечно...
хорошо,что все хорошо заканчивается!
желаю вторую дефочку и легких родов!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.