Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вспомню и о своих родах.
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Мама и малыш > Отчеты о родах
cat_cool
Начну с того, что недели за две до родов начались у меня ложные схватки, я пошла за советом к гинекологу, а она- предатель упекла меня в больницу, где я провалялась 5 дней, и мне ничегошеньки не делали. diablo.gif Затем благополучно выписали и сказали еще немного подождать – не торопиться с родами.
Вот наступило 11 апреля 2004года - Пасха. Муж мой ушел на сутки, а друзья предложили прогуляться и отметить светлый праздник. buddies.gif Поехали мы в парк на Волжскую, где находиться 68 Роддом. Всем весело, все пьют, веселятся ,а у меня начинает потягивать живот- нет думаю, наверное опять ложно. Так как на курсы я не ходила, все мои скудные знания о родах были вычитаны из книжек, поэтому решила засекать время между болями. То час пройдет ,то 40 минут, в общем, решила я забить на это дело и веселиться со всеми, треская шоколад и запивая соком. Далее поступило предложение зайти на территорию больницы( той самой, где роддом),т.к.там работает один из друзей Леша( который потом сыграет огромную, для меня, роль ) и в теплом помещении продолжить праздновать.
По иронии судьбы, когда мы пришли, там оказалась акушерка, Л .В., которая знала меня заочно, и по договоренности согласилась принимать у меня роды, окинув меня профессиональным взглядом, она спросила: « Ну и кто тебе сказал, что тебе рожать скоро?» Я говорю, мол , живот то уже опустился, да и уж поскорее хочется .Ну, говорит, тогда только сегодня не надо, лучше завтра, часикам к 9 подъезжай, и отрезала мне большой кусок пасхального кулича. tongue.gif
Домой мы вернулись поздно, живот ныл. Я достала свои энциклопедии по беременности и стала сравнивать, чем же отличаются ложные от истинных схваток, пытаясь найти у себя все эти признаки. Живот болел сильнее, но никакой периодичности во времени не было. С 5 до 7 утра я поспала , потом встала и стала опять засекать время, грея в себе надежду, что все таки начинаются роды, хотя при этом очень боялась. В районе 8 утра я отважилась позвонить Леше и спросить скоро ли он поедет на работу, может подкинул бы до роддома, а то живот сильно болит. В ответ я услышала похмельный бас, мол через полчасика. Я прождала час, перерыв между схватами стал уже четко 5 мин, и меня охватила паника- я же одна дома!!! ohmy.gif Еще раз позвонила Леше, не забыл ли он про работу? Опять тот же сонный голос, явно не собирающийся просыпаться, но тут, жена Леши- моя дорогая подруга Маша(Mia)( и что бы я без нее делала friends.gif ), вовремя все смекнув, отвесила пенчище мужу:» ты что не понял, Катюха рожает!!!» В общем , через 10 минут, меня уже ждала машина у подъезда и мы рванули в роддом. Я еще никогда так не летала на машине- мы неслись на красный, объезжали по сплошной, было такое впечатление, что рожать спешит Леша, а не я. Ровно в 9 мы были на пороге приемного отделения, но меня все еще терзали смутные сомнения, что я напрасно подняла панику, и мне опять скажут, что у меня ложные схватки, но на кресле врач сообщила, что сегодня будем рожать.
В родильном отделении мне сразу прокололи пузырь и я во всей красе стала ощущать схватки. Благо мне разрешили вставать и меня спасало то , что я как балерина перетаптывалась на мысочках, не знаю почему, но мне это реально помогало, ну и еще конечно дыхание. Потом мне вкололи промедол, и я под его действием умудрялась высыпаться между схватками. Ну а дальше были потуги-это наверное самое запоминающееся ощущение, глаза вылазят из орбит, кажется что тебя разорвет, я даже забыла о боли, все мои силы были направлены на то, чтобы сдержать потуги. Когда запасы сил иссякли я уверенно заявила Л.В., что пойду рожать, что я больше не могу,она мне предложила еще немного потерпеть, но я настаивала на своем, что уже вполне готова. Мне позвали врача, она определила полное раскрытие шейки и разрешила тужиться. За три потуги головка прошла к выходу и Л.В. улыбаясь разрешила погладить Данечку по голове. Это конечно было зрелище- я раскорячившись к верх ногами на кровати лезу рукой между ног и ощущаю там лохматенькую головочку- такое незабываемое ощущение. Как я спрыгнула с кровати, я не помню и как вскорабкалась на кресло тоже. Но когда пришла пора рожать головку и все остальное сил уже не осталось, я как не пыталась ничего не вышло, помню слабость, уже никакой боли нет и только огромное желание уснуть, что я и попыталась сделать, но практиканты, которые были у меня на родах стали бить меня по щекам, парень стал делать массаж матки- толку нет. И тут зашел врач. И так спокойно говорит, что сама я не рожу, режьте. Помню только хруст кожи и теплое мокрое скольжение, после которого чувство огромной легкости и пустоты. А затем мне показали красную, орущую мосю моего Данюхи , с которого стекали какие то сопли или слюни мне на лицо, но мне было все равно, я была самым счастливым человеком на свете. В тот момент я уже размышляла в какую спортивную секцию его отдам, как буду его воспитывать( видимо промедол делал свое дело hmm.gif ) и т.д. Малыш родился 4,320,поэтому его голова не могла пролезть, помню тогда еще Л.В.пошутила:»Знала бы ,что таким большим родиться, не давала бы вчера кулич» А потом была очень болезненная процедура зашивания, хоть меня обезболивали новокаином, мне казалось, что иглу втыкают на живую.
Самыми тяжелыми оказались для меня первые дня три после родов, первую ночь я не спала, потому, что болел шов, отдавая в ногу. Часа через два после того как меня привезли в палату я попыталась встать, но смогла стоять не иначе как в позе буквы »Г», если я с усилием пыталась разогнуться, я почему-то переставала дышать(у меня это просто не получалось) С утра я попыталась дойти до душа- зрелище жалкое. Я в рванной савдеповской ночнушке, (халата на меня не хватило), с окровавленной пеленкой между ног, в позе сгорбленной старушки, с гнездом на голове, потому как даже руки не могла поднять, чтобы причесаться, шаркая ногами, по стеночки шла с одной целью- принять прохладный душ, и тут как на зло мне на встречу по коридору мой друг Леша( решил меня навестить), млин мне еще никогда не было так стыдно, меня никто никогда не видел в таком "загадочном образе": .Ну ничего,я мило отказавшись от помощи заковыляла к заветному душу. Через сутки я более- менее отошла, смогла разглядеть себя в зеркало: бледная, с кровоподтеками на шее, щеках, руках. Данечку мне принесли только на вторые сутки ,т.к. у него была повышенная возбудимость, все эти двое суток я рыдала, когда всем приносили детей а мне нет, а потом я рыдала , потому, что сын не хотел брать грудь, а потом я рыдала, когда пришло молоко и на утренних обходах врачиха надавливала мне на сосок и мне казалось, что это больнее чем рожать, ну а потом нас выписали, и все встало на круги своя. Я научилась сцеживаться, Данечка отлично брал грудь, боли и страхи забылись, я стала настоящей мамой.
Хочу сказать, что мои роды были достаточно легкие, бывают намного болезненней и тяжелей, но все это можно и нужно вытерпеть ради того самого заветного и желанного человечка , который мучается больше нас пока рождается. Зато какое счастье, когда первый раз прикладываешь малыша к груди и ощущаешь себя МАМОЙ- ради этого стоит рожать. smile.gif
Sashimi
Очень трогательно, особенно про кулич понравилось tongue.gif !!!Молодчинка!!!Счастья вам огроменного и здоровьица богатырского!!!
*Mia*
Эх Катюх! Какие были деньки! mrgreen.gif
Рассказ отличный получился! По мимо кулича забыла рассказать про Колу энергетическую mrgreen.gif
...ну и спасибо что про меня не забыла blush2.gif (от скромности не помру) blush.gif
Svet
Хорошая история про настоящую МАМУ!
tongue.gif
маринкин
Абалденный рассказ clapping.gif честно ... смеялась (хотя нельзя unsure.gif ). Вспоминаю свой послеродовый период tongue.gif
Цитата
но смогла стоять не иначе как в позе буквы »Г», если я с усилием пыталась разогнуться, я почему-то переставала дышать(у меня это просто не получалось) С утра я попыталась дойти до душа- зрелище жалкое. Я в рванной савдеповской ночнушке, (халата на меня не хватило), с окровавленной пеленкой между ног, в позе сгорбленной старушки

Все прекрано, а иначе и быть не может !!!! clap_1.gif
Lodestar
cat_cool,
хорошо написано, веселоsmile.gif)) молодец!:)
Апрелька
еще один рассказ за сегодня с чувством юмора! wink.gif)
очень понравился.
cat_cool
Спасибо, девченки.
Цитата
Эх Катюх! Какие были деньки!
По мимо кулича забыла рассказать про Колу энергетическую
Деньки я те и правда вспоминаю с улыбкой и рожать мне правда понравилось( но повторить пока не хочу,опять буду бояться) Маш,а про колу я чего-то запамятовала.
Китти
Хороший рассказ получился. Я много нового вычитала о твоих родах (или просто давно его не слышала и подзабыла подробности), на пример про Машу, что благодаря ей ты не родила дома.
Партизанка
Гмм, если это считаются лёгкими родами...

Но с Данечкой поздравляю! smile.gif
cat_cool
Цитата
Гмм, если это считаются лёгкими родами...

Партизанка, правда легкие,я например в соседней палате слышала как девочка орала:" Спасите!!!" -врачи над ней смеялись и спрашивали от чего спасти,а когда ей сказали тужиться она рычала как тигр и я думала,что ей,наверное очень больно, у меня тогда только начались схватки,поэтому ожидала,что и я так буду орать,но нет, все сделала тихо. А еще впереди меня в приемное отд. поступила девченка и ее приняли мин. на 30 раньше,так в палату ее привезли только часов через 6 после меня и когда я уже родила и лежала в коридоре с пузырем со льдом на животе,я видела ее в боксе как она под капельницей орала и стучала ногами,а встать нельзя. Вот это тяжелые роды,а я легко отделалась.
smile.gif
Диди
cat_cool, классный рассказ.
Цитата
я рыдала, когда всем приносили детей а мне нет, а потом я рыдала , потому, что сын не хотел брать грудь, а потом я рыдала, когда пришло молоко и на утренних обходах врачиха надавливала мне на сосок и мне казалось, что это больнее чем рожать, ну а потом нас выписали, и все встало на круги своя. Я научилась сцеживаться, Данечка отлично брал грудь, боли и страхи забылись, я стала настоящей мамой.

узнаю себя любимую
Irys
cat_cool, Спасибо за рассказ! Весело так написано! smile.gif Даже о самом страшном... Всего вам хорошего! smile.gif

А у меня вопрос - вот многие пишут насчет практикантов на родах. Они ко всем что ли ходят? И можно как-то повлиять на эту сидуацию? Вообще - у человека есть право выбора - быть для практикантов объектом тренировок будь то при родах или при осмотре или етам когда, или нет?...
Могу я например сказать - уберите практикантов! ?
Richi
Цитата(cat_cool @ 5.4.2006, 15:20) *

Самыми тяжелыми оказались для меня первые дня три после родов, первую ночь я не спала, потому, что болел шов, отдавая в ногу. Часа через два после того как меня привезли в палату я попыталась встать, но смогла стоять не иначе как в позе буквы »Г», если я с усилием пыталась разогнуться, я почему-то переставала дышать(у меня это просто не получалось) С утра я попыталась дойти до душа- зрелище жалкое. Я в рванной савдеповской ночнушке, (халата на меня не хватило), с окровавленной пеленкой между ног, в позе сгорбленной старушки, с гнездом на голове, потому как даже руки не могла поднять, чтобы причесаться, шаркая ногами, по стеночки шла с одной целью- принять прохладный душ,

как же это знакомо!!!! и почему все рассказы обычно заканчиваются на моменте ождения? dunno.gif

а рассказ отличный и действительно веселый получился!
Nic
Цитата(Irys @ 7.4.2006, 16:23) *

cat_cool, Спасибо за рассказ! Весело так написано! smile.gif Даже о самом страшном... Всего вам хорошего! smile.gif

А у меня вопрос - вот многие пишут насчет практикантов на родах. Они ко всем что ли ходят? И можно как-то повлиять на эту сидуацию? Вообще - у человека есть право выбора - быть для практикантов объектом тренировок будь то при родах или при осмотре или етам когда, или нет?...

Не вольно поппал на эту темку.
По поводу практикантов могу сказать, что если род дом является базой кафедры студенты имеют право на присутствие при любых ситуациях.
Лучше этот вопрос обсудить с врачем это заранее. Вы имеете право (юридическое) отказаться, но лучше решить все мирно и заранее. У нас в группе уже 5 лет идут дебаты по этому поводу.
Я надеюсь что людей ( ЧЕЛОВЕКОВ) на свете больше и Вас поймут.
Удачи!!!
cat_cool
Richi,
Цитата
как же это знакомо!!!! и почему все рассказы обычно заканчиваются на моменте ождения?

Наверное,потому,что и темка называется отчеты о родах,а все что с нами происходит дальше,это уже в содержании всех нижних тем. smile.gif
Цитата

Irys, я раньше думала,что это ужасно рожать при практикантах,но мне повезло,что их было всего двое,парень и девушка,и то они больше мне поиогали,чем смущали меня,разговаривали со мной,делали массаж живота, успокаивали,в общем о них у меня осталось неплохое впечатление,но совсем другая ситуация,когда к тебе на роды приведут целую группу таких балбесов как НИК,например, ( без обид),тогда бы я думаю,было бы не приятно,а пара штучек студентов- их и не заметно
hideingbhindcurtian.gif
Swetik
Цитата
Мне очень с практикантами повезло!!!! Чего вы их так боитесь????

У меня на родах практикантов не было, т.к. я рожала ночью в выходные. А вот после родов они и на обходе были, и швы обрабатывали. Все так осторожно, аккуратно. Я тоже "своими" практикантами довольна smile.gif
Irys
Цитата
Акушерка особо не церемонилась, а мальчикам поручила у меня ребенка принять.
неее ну вот против этого я была бы однозначно против!!
Так никто не пробовал отказаться от "услуг" практикантов? Может быть, я не права, но я бы не хотела, чтоб во время моих родов вокруг меня стояла толпа народа, что-то там изучающая... Ой, не знаю даже, что и думать... Просто хочется знать, что у меня как минимум есть право выбора...
Пойду заведу отдельную тему...
Irys
ягода, ну в твоем случае их было ДВОЕ, а в некоторых случаях бывает и толпа... Ну, не будем засорять замечательную темку о родах разговорами о практикантах wink.gif
(Я там в беременности завела темку. Состоявшиеся мамочки, прголосуйте плиз. )
Елена_78
cat_cool,
Поздравляю Вас!!! Да, насамом деле все знакомо. Ты молодца!!! Давайте решайтесь на второго!!!
Бася
cat_cool,
супер рассказ!
мне понравилось! молодец!
Irishk@
cat-cool

Молодчинка! спасибо за такой рассказ!!! И посмеялась и поплакала от счастья за тебя!!! smile.gif Надеюсь, скоро сама буду переживать подобные чувства smile.gif
Mursik
cat_cool, рассказ просто супер!!!!
cat_cool
Девочки,большое спасибо.Елена_78, ой-ой, пока одного хватит.( хотя как говорят "не зарекайся")
Irishk@, конечно будешь, желаю удачи.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1