Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Греция...отдых....советы бывалых
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Прочь из дома
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
чунечка
Девочки, очень нужен совет бывалых.
хотим в отпуск ,в Грецию. муж хочет на Корфу, а я, помешанная на всяких развалинах, хочу в Афины очень сильно.
нам предложили поехать в пригород Афин Лутраки. отель 5*. там их только 2. выбор не большой((( собственно и на Корфу тоже (там их 3).
может быть кто-то был? стоит рисковать отдыхом на море из-за желания посмотреть Афины (не люблю групповые экскурсии) с удовольствием съездила бы одна((((, поэтому так в пригород и хочу.
Маугли
Цитата(чунечка @ 18.4.2006, 11:27) *

Девочки, очень нужен совет бывалых.
хотим в отпуск ,в Грецию. муж хочет на Корфу, а я, помешанная на всяких развалинах, хочу в Афины очень сильно.
нам предложили поехать в пригород Афин Лутраки. отель 5*. там их только 2. выбор не большой((( собственно и на Корфу тоже (там их 3).
может быть кто-то был? стоит рисковать отдыхом на море из-за желания посмотреть Афины (не люблю групповые экскурсии) с удовольствием съездила бы одна((((, поэтому так в пригород и хочу.

Мне Афины не очень понравились, кругом асфальт, куча машин, жара была невыносимая... Я бы предпочла отдых на островах smile.gif
чунечка
я реально понимаю ,что надолго в афины не надо, но и групповой экскурсией не особо хочется ехать((((
Hariola
Грецию нежно люблю wub.gif Это была моя первая поездка за границу и остались очень приятные воспоминания. Мы два дня жили в Афинах, честно говоря, нам этого было достаточно, а оставшийся отдых провели в местечке Каменна Вурла (находится между Афинами и Салониками). На Вашем месте я бы 2-3 дня оставила для Афин, а остальное время провела на Корфу. Острова в Греции очень красивые! Мы в этом году хотели с мужем поехать примерно по такому маршруту, но нам сказали, что Афины и острова можно организовать только индивидуальным туром, т.к. обычно выбирают что-то одно. А индивидуальный тур для нас мужем несколько дороговат. Авообще Греция - это замечательная природа, веселые, доброжелательные люди, теплое море, солнце и конечно история!!! Удачи Вам с поездкой!

А почему Вы остановились на Корфу? Можно же поехать на Халкидики (правда это материковая Греция, если не ошибаюсь). Там и природа и куча исторических памятников рядом: и Метеоры и Афон. Из Афин туда правда надо добираться либо самолетом (до Салоников; лететь час или чуть меньше) либо поездом. Но в любом случае весь отпуск я бы не стала проводить в Афинах.
чунечка
спасиьбо ,я так и думала, что такой тур только индивидуально. муж в детстве начитался про корфу и хочет туда((((( а я насмотрелась в пущкинском музее греческих залов и хочу в афины.... будем считать деньги)))))
Dina444
Мы ездили в свадебное путешествие в Грециюsmile.gif 12 дней были на Корфу и 2 дня в Афинах.
Корфу мне ооочень понравился. 80% зелени, море, тепло. Приветливые местные жители. Мы брали машину на 2 дня и путешествовали по острову. Я никогда в своей жизни не видела такой красоты - потрясающая природа!
Все деревни находятся в горах и чтобы добраться из одной в другую надо было сначала съехать по крутой дороге вниз, а потом вверх. Но зато места которые мы посетили того стоят!
Афины мне не очень понравились. Там очень людно, много машин и туристов. А ночью в центре очень шумно (одну ночь нам не давала спать громкая музыка - местная группа выступала всю ночь недалеко от отеля. Музыка была такой силы, что тряслись стекла). Единственное ради чего стоит туда съездить - так это ради Акрополя.
Если есть вопросы - задавай!
чунечка
вопросы есть:
1. стоимость машины на прокат. как на наши права смотрят?
2. ну и где вы были? что именно стоит смотреть на корфу))))
Dina444
Цитата(чунечка @ 18.4.2006, 13:26) *

вопросы есть:
1. стоимость машины на прокат. как на наши права смотрят?
2. ну и где вы были? что именно стоит смотреть на корфу))))

1. Стоимость машины кажется 60-70 евро за два дня, но точно не помню. Наши права подойдут. Мы хотели сначала взять моторолер, но нам не дали, так как на него нужны права другой категории.
2. Мы купили карту и составили план. Объездили почти весь остров, за исключением нескольких мест, потому что не успелиsad.gif Каждое место замечательно по своему. Купите карту, определитесь где вы находитесь и впередsmile.gif Обедать лучше в безлюдных деревнях. Там дешево и очень вкусно!
Обязательно побывайте в Керкире (столица Корфу). И посмотрите "Старую" и "Новую" крепость. Вид со "Старой" крепости открывается на часть острова с высоты птичьего полета (правда придется довольно долго подниматься пешком в гору). Еще в Керкире много лавочек с сувенирами. В столицу лучше ехать или на такси, или на автобусе, но ни в коем случае не своим ходом. Там запутанные дороги и легко заблудиться на машине. И еще все едут без соблюдения правил и светофоров.

вот фотки. Пароль 9003.
http://a.photofile.ru/album.php?id=1032079

Еще мы ездили на экскурсию по островам. Правда долго ехать на теплоходе (часа 2-3), но это того стоитsmile.gif Рекомендуюsmile.gif
Гала
Почитала про Грецию тут, посмотрела фотки твои, Dina444, такие красивые фотки smile.gif

А сейчас туда виза нужна, да? rolleyes.gif
Настена
Цитата(Dina444 @ 18.4.2006, 13:42) *

вот фотки. Пароль 9003.
http://a.photofile.ru/album.php?id=1032079

Еще мы ездили на экскурсию по островам. Правда долго ехать на теплоходе (часа 2-3), но это того стоитsmile.gif Рекомендуюsmile.gif

Клевааааа, я захотела тудаsmile.gif Все думала куда бы помечтать поехать, и вот оноsmile.gif
А расскажи сколько лететь туда и сколько вам денежек обошлось примерно? Вы на 2 недели ездили?
чунечка
виза нужна - шенген))) поэтому насилую паспортный стол

большое спасибо! кажется, я еще раз убеждаюсь, что именно на корфу и надо еххать)))
Dina444
Цитата(Настена @ 18.4.2006, 14:18) *

Клевааааа, я захотела тудаsmile.gif Все думала куда бы помечтать поехать, и вот оноsmile.gif
А расскажи сколько лететь туда и сколько вам денежек обошлось примерно? Вы на 2 недели ездили?

Да, виза нужна Шенген. Често говоря сколько лететь туда не помню. Мы летели регулярным рейсом до Афин, а от туда до Корфу. На Корфу были 12 дней и потом 2 дня в Афинах. Тур стоил примерно 3000 Евро на двоих. Но это был конец сентября - цены летние и начало октября - ниже цены. Мы брали семейный номер - 2 комнаты.
Отель Kontakali Bay. Это сказка, а не отель!

Цитата(Гала @ 18.4.2006, 14:13) *

Почитала про Грецию тут, посмотрела фотки твои, Dina444, такие красивые фотки smile.gif

А сейчас туда виза нужна, да? rolleyes.gif

Спасибо wub.gif
Kroshka katenok
мы тоже подумываем летом в Грецию... выбираем между Корфу и Халкидики... посоветуйте отель.. чтобы зелени побольше было и пляж хороший
Kreseida1
А мы забронировали тур в Грецию экскурсионка + отдых на Халкидиках. Так, что бы и страну посмотреть и на пляже полежать. smile.gif
Kroshka katenok
а что думаете про Sani beach club (Халкидики) и Grecotel Daphnila bay thalasso (Корфу), кто нибудь был там что нибкдь слышали про них?
Alena82
Обалдеть!!!
http://photofile.ru/image.php?id=20618759
Kreseida1
Про Корфу не знаею, а Сани бич все хвалят, только говорят в прошлом году там много ос было, но в этом году руководство отеля обещало не будет smile.gif)
Kroshka katenok
Kreseida1, а что про Сани хорошего говорят? что народу нравится?? по ценам как?
Tusya
люди,а кто что про Крит знает? почему-то мы собираемся на неделю на крит, а потом на недельку в Афины, но не в сами, а рядом - поедем просто посмотрим. Тока мы в кемпинг хотим - может кто знает хорошие места?
acacia
Вроде этим летом Греция будет по неимоверно высоким ценам. Кто-нибудь слышал???
Kroshka katenok
acacia, странно.. я на июнь смотрела цены вполне нормальные
Tusya
acacia,
почему? они решили послеолимпиадные года сделать дороже чем олимпийский?
acacia
Kroshka katenok,
Tusya, говорят взлетят за счет птичьего гриппа в Турции
Onsy

Цитата(Kroshka katenok @ 18.4.2006, 18:45) *

а что думаете про Sani beach club (Халкидики) и Grecotel Daphnila bay thalasso (Корфу), кто нибудь был там что нибкдь слышали про них?

Я слышала, Санни бич большой комплекс,вроде неплохой а цепочка Грекотель- у них все отели очень хорошие.

Не думаю, что из-за птичьего гриппа что-то поменяется, в Турцию как ездили так и будут ездить, Греция из-за этого не подорожает, да и вроде цены пока не повышались, вот что подорожало - так это Кипр, подорожал заметно по сравнению с прошлым годом.

Вот может в Грецию летом поехать rolleyes.gif мы вобщем тоже об этом думали, но тогда мне надо срочно паспорт менять hmm.gif
Я бы поехала на Халкидики либо именно в Лутраки ( около Афин, чтоб и отдохнуть и Афины посмотреть), слышала , что Лутраки как курорт тоже очень даже хвалят.. hmm.gif
acacia
Onsy, я тоже надеюсь, что не подорожает. Девочки, а кто-нибудь был на о. Родос???
Vаниль
Цитата(Tusya @ 18.4.2006, 19:39) *

люди,а кто что про Крит знает? почему-то мы собираемся на неделю на крит, а потом на недельку в Афины, но не в сами, а рядом - поедем просто посмотрим. Тока мы в кемпинг хотим - может кто знает хорошие места?

Мы были по такой же схеме: пара дней в Афинах, 12 дней на Крите.

Согласна с девочками, что больше, чем на 2 дня в Афины ехать не зачем, хотя Акрополь, конечно, фантастический rolleyes.gif , но сам город совсем не столичный. если только Афины сочетать с Метеорами и др. городами.
На Крите мне очень понравилось. По отзывам Грекотели, конечно, на уровне, но мы выбирали более бюджетный вариант. Отдыхали в Малии - безумно весело и красиво. Тоже брали машину напрокат, чтобы самостоятельно по острову поездить.
Фотки есть в подписи.
smile.gif
Tusya
Vаниль,
а я уже твои фотки видела - супер smile.gif Ты прям мне таак нравишься, ну явно больше чем природа - фигуре так и просто обзавидовалась smile.gif Надеюсь что получится и у нас, приму твои рекомендации к сведению, спасиб smile.gif
Kreseida1
Kroshka katenok,

По ценам знаю,что по этому отелю много спец.предложений было. Посмотри вот по этой ссылке, там есть темка как раз по этому отелю:

http://ftour.otzyv.ru/search.php?t=20
DV
Девчонки, подскажите кто на Корфу был, в каком отеле? Что посоветуете?
Мишель
Девчат,
а не подскажете вода на Крите очень соленая?
Я просто очень люблю плавать и в Крыму обычно далеко от берега и надолго уплывала, а в Турции больше 10 минут не смогла - настолько соленая вода, что кажется будто кожу разъедает.
Подскажите как на Крите: как в Турции или как в Крыму?
Vаниль
Мишель, вода соленая - это же Средиземное море, так что как в Турции.
Мишель
Цитата(Vаниль @ 29.6.2006, 8:04) *

Мишель, вода соленая - это же Средиземное море, так что как в Турции.

Vаниль,
спасибо. Я тоже так думала - ведь это логично, но надеялась может там какое-нибудь течение или еще что-нибудь.
Так жалко sad.gif , значит наплаваться вдоволь я там не смогу sad.gif .
Вобщем теперь вариант с отпуском в Крыму становится более привлекателен.
Как обидно cray.gif .
Dina444
Цитата(DV @ 24.6.2006, 17:05) *

Девчонки, подскажите кто на Корфу был, в каком отеле? Что посоветуете?

Суперский отель Kontokali Bay:)
Золотова
Тааак. Мы тоже в Грецию намыливаемся! Правда, тот отель который мы выбрали, мне показался дорогим. На 10 дней 3000$.
Bubble
Если кому актуально, мы 4 года назад отдыхали в отеле Porfi Beach на Халкидиках, очень понравилось!! Правда, три с половиной звезды всего лишь, поэтому в номерах особенных излишеств не было, но зато вдали от шумного города (но это кому нравится), собственный пляж, окруженный скалами (больше нигде такого не видела), разнообразные бары-рестораны, бассейн, конечно же. Но это для тех, кто любит спокойный отдых, без дискотек.
Kroshka katenok
Bubble, сейчас он в каталогах уже как 4*
Lilac
Цитата(Золотова @ 22.3.2007, 8:29) *

Тааак. Мы тоже в Грецию намыливаемся! Правда, тот отель который мы выбрали, мне показался дорогим. На 10 дней 3000$.

Мы в августе ездили за 2400 евро на 10 дней в отель 4*.
В Грецию все цены в Евро, а не в долларах!
Bubble
Kroshka katenok, ага, возможно, так как отель хороший wink.gif

Кстати, ездили мы (да и обычно средняя стоимость путевки на неделю у нас) где-то за 1200-1400 евро на неделю. В который раз убеждаюсь, что в России туроператоры называют совсем не те цены, что в остальных странах. unsure.gif

Золотова
Lilac, ссылку давай в студию!:)

И еще, на островах какое лучше питание брать? Все включено? Какие там цены в ресторанчиках?
Lilac
Цитата(Золотова @ 2.4.2007, 9:35) *

Lilac, ссылку давай в студию!:)

Вот я уже в темке про свадебное путешествие недавно писала, скопировала оттуда:

Мы брали номер Vip с видом на море.
От просто номера с видом на море он отличается, что есть пляжные полотенца, тапочки халаты, вино, фрукты и фисташки по приезду. Также мини-бар: где-то 6 видов напитков включая пиво, пополняли каждый день. Есть еще стандартные номера, без вида на море, есть с видом на сад и бассейн, они подешевле.
Отель Rinella Beach hotel 4*
http://www.1001tours.com/hotels/33/8669_1.shtml
Нам понравилось.
Плаж и вход в море-песчаный, кормили на убой. Каждый день аквааэробика или на море или в бассейне. Не очень хорошо (для меня по крайней мере), половину времени (даже больше) были волны (не шторм, ветра то нет, но волны большие, а мужу наоборот понравилось! занырялся )
Каждый вечер анимация, дискотек правда нет, но нам и не надо было.
Много отдыхающих с детьми.
Отель находится в посёлке, есть ли там дискотеки - не скажу, не интересовались, но такой довольно спокойный посёлок, кафешки есть, магазинчики, прокат машин.
Рядом (подняться на гору на машине или автобусе) - аквапарк, туда можно и с экскурсией съездить, можно самим на машине или такси, так же там же на горе есть посёлок Анополис, куда организуют экскурсии на Критский вечер.
Хорошо, что отель находится недалеко от Ираклиона, быстро добираться, ездили в Ираклион на экскурсию в Кносский дворец (раскопки) и Археологический музей.
Также из Ираклиона отправляется экскурсия на о. Санторини. А поскольку это очень ранняя экскурсия (мы из своего отеля выезжали в 6 часов утра, а людям, которые были в отелях дальше от Ираклиона, приходилось вообще не спать всю ночь, потому что их автобус забирал часа в 3 ночи). Если будете на Крите, обязательно съездийте на экскурсию на Санторини!

Золотова и это мы были в августе, в самый сезон, в сентябре цены уже намного дешевле, и в июне-июле подешевле.
Цитата
И еще, на островах какое лучше питание брать? Все включено? Какие там цены в ресторанчиках?

От многих можно услышать, что по Греции нужно ездить, брать машину на прокат, смотреть, поэтому всё включено брать бессысленно. Но мы брали всё включено, и не пожалели, единственный раз, когда мы пропутсили обед и ужин, это когда ездили на о. Санторини, но мы машину не брали, за 10 дней съездили на 4 экускурсии.
Зато если у вас всё включено, то огромный выбор алкогольных напитков, там и различные коктейли, такие разноцветные-красивые, и бейлис и мартини и еще много всего. Всё это говорю про наш отель.

А вообще в меню я заглядывала, проходя мимо кафешек. Цены примерно такие (если не напутала ничего): салат 2,5-3,5 евро, горячее (рыба, мясо) 6-7 евро, остальное не помню...

Кстати, этот отель направлен на отдых с детьми. Очень много детей, и даже совсем маленьких, мамки грудью деток на пляже кормили smile.gif

Мои фотки
http://photofile.ru/users/lilac_irishka/2060196/ (1208)
Золотова
Lilac, спасибо, сейчас фотки посмотрю!

А скажи, сколько метров до моря? Платные ли шезлонги и зонтики?
Lilac
Цитата(Золотова @ 2.4.2007, 11:54) *

А скажи, сколько метров до моря? Платные ли шезлонги и зонтики?

Отель на 1-ой линии, так что рядом.
Шезлонги и зонтики бесплатные.
Но в Греции это редкость.
Полотенца были только в VIP номерах, в основном все на своих лежали.
Золотова
Так. Вот основная масса фото - это территория отеля? Номер классный! Ресторанчики - это тоже в отеле, да?
Lilac
Цитата(Золотова @ 2.4.2007, 12:00) *

Так. Вот основная масса фото - это территория отеля? Номер классный! Ресторанчики - это тоже в отеле, да?

Да, кроме Санторини и Ираклиона всё остальное - это отель.
Да, ресторанчики тоже в отеле, мы не ходили никуда больше.
Можно было 1 раз поменять основной ресторан на Китайский.
И 1 раз на таверну (обед или ужин), она там на пляже почти. А всё остальное - еда в основном ресторане.
Золотова
А что там с дискотечками? smile.gif
Lilac
Цитата(Золотова @ 2.4.2007, 15:50) *

А что там с дискотечками? smile.gif

В отеле нет дискотек... за пределами отеля не знаю... есть кафешки, громкой музыки не слышала особо... дискотеками не интересовалась.
Коккини Хани довольно таки спокойный небольшой посёлочек.
Немного подальше если проехать, то будет городок Херсониссос, там наверняка есть дискотеки.
http://www.11k.ru/main-subject-608/
Там можно поискать отель.
Наивная
Подскажите, знающие люди, когда на Крите купальный сезон начинается? А то в агенствах мнения сильно разделились.
Lilac
Цитата(Наивная @ 2.4.2007, 18:14) *

Подскажите, знающие люди, когда на Крите купальный сезон начинается? А то в агенствах мнения сильно разделились.

В мае по моему, может в середине мая. Там также как и в Турции.
А в агентстве что говорят?
riamar
Мы были тем летом в Афинах неделю.. Мне хватило бы и 3ех дней, больше там делать нечего.. (согласна с Vаниль).. Цены обычные, нам говорили что дорого всё, попали время скидок, так меня от магазинов было не отодрать, всё весьма дёшево.. Еда тоже не дорогая.. (Пива мало и не вкусное))
Люди мне очень понравились, все такие дружелюбное, общительные)) Море нас особо не превлекало, так оно и у нас есть.. Вообщем очень приятно мило и хотелось бы там жить из за приятных людей)))
Вот фото если кому интересно... (тут только афины).. http://photofile.ru/users/riamar/1423919/
Золотова
riamar, а ты не знаешь, в Афины с каких курортов (пляжных) попасть можно?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1