Цитата(Фруттиска @ 19.6.2007, 15:33)

Девочки, а кто знает, при подаче документов на визу справки с места работы как-то пробиваются или нет?
Теоретически пробить могут. Хотя у меня ни разу не было, а с документами по жизни дурь - то справка не та, то студенческий просроченный сдавала. В Чехию вообще справку не делала. Везло наверное. Думаю можно на старой работе договориться с тем кто делает, чтобы в случае чего он сказал, что да, работает тут такой. У меня родители много раз такие липы делали
Цитата(Лиська @ 27.7.2007, 22:44)

Хочу поднять темку

Собираемся в долгожданный отпуск в Грецию, планируем поехать на Крит. Не можем выбрать отель, хочется чтобы и пляж с песочком, и чтобы весело было - ну там дискотека и т.д.
Понравился по отзывам Rithymna Beach (Grecotel) 5*, но там нет все включено и похоже это больше семейный отель.
Я была на Крите в 2004-ом в соседнем Creta Palace - Ретимна хуже его, заезжали, смотрели. Пляж в Крета Паласе лучше на 100% - в Ретимне много волнорезов и вообще валуны есть, а в Крете их нет. Дискача нет ни там ни там, детей в Ретимне очень много. Из минусов Ретимны - громада-корпус слишком близко к пляжу (Крета грамотнее расположен и изящнее, к тому же нет номеров с видом на горы вообще, только на море), бассейн какой-то мудрец расположил не между корпусом и морем, а между корпусом и автострадой - вечный кайф плескаться рядом с дорогой, хоть и через кустики. Территории у обоих большие и хорошие. По части веселья это место грустное вообще, хотя в самом городке Ретимно (от Креты он даже ближе) ночная жизнь бурлит ключом. Совет - лучше отель в Агиос Николаосе или Элунде - и симпотишнее и веселее. А вообще - на Крите в этих отелях сейчас такие цены - ну его нафиг. На Корфу в те же даты прекрасная погода и пятизвездочники лучше по территории, кормежке и анимации. Я про видеоряд уже молчу - небо и земля. Недавно одновременно пересматривала видео по Корфу и по Криту - Крит показался беее, хотя когда там была в первый раз вроде все классно и прикольно было. К тому же Крит более лысый, а Корфу зеленый, достопримечательности намного ближе, до города из пятерок недалеко, ночная жизнь там одна из лучших в Греции (не считая Миконоса пожалуй) - почти в каждой прибрежной деревеньке есть ночные клубы, кафешки, ресторанчики и т.п. А с олл инклюзивом есть отель Дафнила Бэй той же системы Грекотель. Там еще и центр талассотерапии. И погулять пешком много где можно, чего о Крите не скажешь. Хотя я на инклюзиве бы не заморачивалась. Мы брали полупансион, а обедали в своем же отеле за 8-12 евро на человека на шведском столе от пуза - с собой денег не брали - записывали на счет номера. Оч.удобно
Цитата(Vалерия @ 28.8.2007, 16:01)

Греция горит....
Как там на Крите, пожаров нет? кто знает?
Вчера смотрела официальные источники. Там сказали что про пожары по ВСЕЙ Греции - это деза, которую турецкие туроператоры раздувают. Горит материковая (особенно Пелопонес) и остров Эвия. Корфу, Крит, Родос и даже материковые Халкидики не только не горят, там даже запаха гари не чувствуется