Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Греция...отдых....советы бывалых
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Прочь из дома
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Моня
Цитата(Luceo @ 7.6.2007, 19:53) *

Мало популярен, впервую очередь из-за того, что на Пелопонессе вообще относительно не большое кол-во отелей, к тому же многие из них 5*, ещё пляжи песчаные там не везде (кое где с мелкой галькой). А так для материковой греции - место очень красивое, природа там отличная. smile.gif На Пелопонессе очень хороший отельчик -NAFPLIA PALACE 5*, в 1,5 часах езды от Афин, и распологается он практически у стен древней крепости города Нафплиона, ещё интересный вариант -AMPHITRYON 5*, там же в Нафплионе (фишка этого отеля - в нек-х номерах в ванной панорманый вид на море). smile.gif

О, именно этот отель мне понравился (NAFPLIA PALACE 5). Я от него в восторге. ИМХО там очень романтично, идеально для свадебного путешествия smile.gif Отель сделан, как я поняла, в стенах крепости и находится на ее вершине, а к пляжу спускаются на лифте и рядом - одна история и море!!!!!!
Вот прям не знаю что делать - не одного отзывы о нем не нашла. Как думаешь стоит ли, цена на него немаленькая?
AMPHITRYON 5, как я поняла тот же отель (один хозяин), только находится у подножия этой же крепости, соответственно виды не такие захватывающие, но он попроще и подешевле.
Luceo
Цитата(Моня @ 7.6.2007, 20:27) *

О, именно этот отель мне понравился (NAFPLIA PALACE 5). Я от него в восторге. ИМХО там очень романтично, идеально для свадебного путешествия smile.gif Отель сделан, как я поняла, в стенах крепости и находится на ее вершине, а к пляжу спускаются на лифте и рядом - одна история и море!!!!!!
Вот прям не знаю что делать - не одного отзывы о нем не нашла. Как думаешь стоит ли, цена на него немаленькая?
AMPHITRYON 5, как я поняла тот же отель (один хозяин), только находится у подножия этой же крепости, соответственно виды не такие захватывающие, но он попроще и подешевле.

Да, я вот про NAFPLIA на русских сайтах тоже отзывов не нашла, но у нас вообще система такая - на дорогие люксовые отели найти отзывы сложно - отчасти из-за того что они не оч популярны среди РФ туристов (как правило из-за цены) отчасти потому как те кто там отдыхает - отзывами себя видимо не особо утруждают smile.gif. Можно на иностранных сайтах посмотреть. Думаю отель должен быть хорошим, его среди прочих фирм ещё и Sodis продаёт у нас, а эта компания посредственные отели не предлагает. smile.gif Другой вопрос стоит ли переплачивать именно за него (а NAFPLIA ИМХО действительно - идеален для свадебного), или взять AMPHITRYON кот чуть дешевле - не знаю даже, думаю AMPHITRYON тоже вполне хорош smile.gif
Моня
Цитата(Luceo @ 7.6.2007, 21:10) *

Да, я вот про NAFPLIA на русских сайтах тоже отзывов не нашла, но у нас вообще система такая - на дорогие люксовые отели найти отзывы сложно - либо они не оч популярны среди РФ туристов (как правило из-за цены) отчасти потому как те кто там отдыхает - отзывыми себя видимо не особо утруждают smile.gif. Думаю отель должен быть хорошим, его среди прочих фирм ещё и Sodis продаёт у нас, а эта компания посредственные отели не предлагает. smile.gif

Я его вот здесь еще нашла, надеюсь это говорит о качестве:
http://www.finesthotels.ru/hotels/hdescription.php?pid=947&

А есть отзывы где-то на зарубежных сайтах, если видела - дай пжл ссылку.
Luceo
Цитата(Моня @ 7.6.2007, 21:13) *

Я его вот здесь еще нашла, надеюсь это говорит о качестве:
http://www.finesthotels.ru/hotels/hdescription.php?pid=947&

А есть отзывы где-то на зарубежных сайтах, если видела - дай пжл ссылку.

К сожалению с английским пока не особо blush2.gif , так что по зарубежным не лажу, но думаю что должны быть. smile.gif
Лера Ливень
Цитата(Моня @ 7.6.2007, 14:55) *

Но пляжный отдых тоже хорошо, это же все-таки свадебное путешествие!!!
Скорее всего Греция - 99%.
Меня очень заинтересовал Пелопоннесsmile.gif Но смущает, что он не оч. популярен среди российских туристов...может есть подводные камни?

Пелопоннес прекрасен! Вообще, Греция - страна, в которую я влюблена. Ни одно место в моих воспоминаниях не выглядит так, как Греция!
Про самостоятельные поездки про материковой Греции могу много рассказать. Про советуемый город Нафплиомогу добавляю свой положительный отзыв. Город очень красивый! И расположен удачно, из него удобно ездить по различным достопримечательностям.
Если будете арендовать машину - обязательно съездите в центральную Грецию, посмотреть на Метеоры. Это нечто особенное, такого нигде не увидите больше! Но такую поездку без ночевки там же не совершить. Для ночевку рекомендую деревню Макриницы возле города волос - пара часов от Метеор. Эльфийская деревня над средиземным морем! smile.gif
Моня
Лера Ливень, спасибо за совет - обязательно воспользуемся, если нам все-таки подтвердят поездку...
Ксюшка
Мы были на острове КРит! Брали Алл ин клюзив!!!!!!!! Отельчик 3 звезды, номера конечно простетские, но я осталась очень довольна и муж тоже! Отель находтся в деревне Бали это кдето посередине побережья острова.... http://media.tury.ru/hotels.php?id=25088 - отель
Кормили на УБОЙ!!!!!!! Мы любители поесть вкусненько - особенно мясцо, так там отрывались ВСЕГДА мясо либо баранина либо свенина на костре или гриль! Не считая овощного ассортимента и вообще горячего......... Из напитков мы пили пиво, вино - можно было иногда, ну коньяк и Узо - мы не любители!
Суть была в том что поездка обощлась нам не так дорого и всегда был "тыл" что не останемся голодные, почему? Объясню.... брали мы там тмашину на прокат и катались целыми днями по острову.. КРАСОТИЩААА неимоверная! Движение спокойное так что страха не было smile.gif http://foto.mail.ru/mail/01e_kseniya_zab/88/
Есдили в лабиринт минотавра, там что то по книжке, что то от экскурсий слушали! В общем недостатка информации не былоsmile.gif
При это - мое мнение, дабы понять культуру острова нужно было именно так ездить - самостоятельно! Было и такое что мы плутали блуждали и заезжали в такие места - куда экскурсии даже не ездят!!!! Например Оливковый сад где оливкам по 1000 лет!! Или каменный город - где реально живут люди......... Каменны потому - что недалеко завод по переработке камня!!!!!!!!
Эллофуниси - розовые пески! НУ дорога туда по серпонтину - это длинный путь и САМЫЙ красивый, либо срезая угол не по серпантину!!!!!!!!
Мы останавливались гуляли были в традиционных Греческих кафе - это там где мало туристов и сидят сами Греки - с бараниной на вертеле и вкуснейшим Гречиским салатом!!!!!!!
В общем мы остались ДОВОЛЬНЫ!
Фруттиска
Девочки, а кто знает, при подаче документов на визу справки с места работы как-то пробиваются или нет?
Просто дело в том, что муж не хочет чтобы на работе знали что он уходит в отпуск и хочет взять справку на бывшем месте работы, там ему сделают такую, какую надо. Но боимся, не будут ли это все пробивать: даты, действительно ли сотрудник работает там....
кто знает?

Liseno4ek
Цитата(Фруттиска @ 19.6.2007, 15:33) *

Девочки, а кто знает, при подаче документов на визу справки с места работы как-то пробиваются или нет?
Просто дело в том, что муж не хочет чтобы на работе знали что он уходит в отпуск и хочет взять справку на бывшем месте работы, там ему сделают такую, какую надо. Но боимся, не будут ли это все пробивать: даты, действительно ли сотрудник работает там....
кто знает?

Вообще, не должны пробивать, но если что-то заподозрят или неувязки будут - обязательно будут звонить и уточнять.
У нас так было с шенгеном. Я забыла указать корпус или номер дома - они стали звонить прямо на работу и уточнять номер дома, и работаю ли я здесь.

У меня подруга в посольстве работает - она говорит, что если ей в голову взбредет - позвонит и пробьет - правда ли это. Но, как правило, не делает этого - т.к. работы навалом... И если всех пробивать - никакого время ни хватит tongue.gif
Фруттиска
Цитата(Liseno4ek @ 19.6.2007, 15:47) *

Вообще, не должны пробивать, но если что-то заподозрят или неувязки будут - обязательно будут звонить и уточнять.
У нас так было с шенгеном. Я забыла указать корпус или номер дома - они стали звонить прямо на работу и уточнять номер дома, и работаю ли я здесь.

У меня подруга в посольстве работает - она говорит, что если ей в голову взбредет - позвонит и пробьет - правда ли это. Но, как правило, не делает этого - т.к. работы навалом... И если всех пробивать - никакого время ни хватит tongue.gif

Ну вот....
я всетки думала что это не страшно...
но другого выхода нет, будем делать липовую справку.
Ксюшка
Фруттиска,
Мы в Чехию когда получали визу, мне звонили, причем через рецепшн просили со мной соединить, думаю, тоже своего рода факт проверки!
Liseno4ek
Цитата(Фруттиска @ 19.6.2007, 17:05) *

Ну вот....
я всетки думала что это не страшно...
но другого выхода нет, будем делать липовую справку.

Тогда сделайте на всякий случай - страховку от невыезда. Хотя - не знаю покрывается ли ей факт липовой страховки с работы... unsure.gif
Лиська
Хочу поднять темку clap.gif Собираемся в долгожданный отпуск в Грецию, планируем поехать на Крит. Не можем выбрать отель, хочется чтобы и пляж с песочком, и чтобы весело было - ну там дискотека и т.д.
Понравился по отзывам Rithymna Beach (Grecotel) 5*, но там нет все включено и похоже это больше семейный отель. sad.gif

Делитесь впечатлениями своими и своих друзей и знакомых!!!
Fankate
Девочки, а подскажите плиз, такой момент..хочется совместить приятное с полезным (т.е. с покупкой шубы), куда лучше всего поехать в этом случае?
Vалерия
Цитата(Лиська @ 27.7.2007, 22:44) *

Хочу поднять темку clap.gif Собираемся в долгожданный отпуск в Грецию, планируем поехать на Крит. Не можем выбрать отель, хочется чтобы и пляж с песочком, и чтобы весело было - ну там дискотека и т.д.
Понравился по отзывам Rithymna Beach (Grecotel) 5*, но там нет все включено и похоже это больше семейный отель. sad.gif

Делитесь впечатлениями своими и своих друзей и знакомых!!!

мы тоже на Крит летим 13 сентября, если все хорош будет. Отель специально выбирали не по системе "все включено", т.к. мы любим разьезжать и не видим смысла платить за обеды, если все-равно в это время в отеле не будемsmile.gif
Лиська
Цитата(Vалерия @ 1.8.2007, 13:02) *

мы тоже на Крит летим 13 сентября, если все хорош будет. Отель специально выбирали не по системе "все включено", т.к. мы любим разьезжать и не видим смысла платить за обеды, если все-равно в это время в отеле не будемsmile.gif

Мы по поводу питания пребываем сейчас в сомнениях, в любом случае едешь отдыхать, и заботится о том где покушать не очень хочется(по опыту предыдущих поездок: получается так что пол дня ищешь кафе). Мы собираемся на 10 дней и думаю дней 5 будем в отеле. Едем в начале сентября 2-4.09.

А вы уже с местом определились? Отель или район?
Vалерия
Цитата(Лиська @ 3.8.2007, 23:51) *

Мы по поводу питания пребываем сейчас в сомнениях, в любом случае едешь отдыхать, и заботится о том где покушать не очень хочется(по опыту предыдущих поездок: получается так что пол дня ищешь кафе). Мы собираемся на 10 дней и думаю дней 5 будем в отеле. Едем в начале сентября 2-4.09.

А вы уже с местом определились? Отель или район?

ага, путевки месяц назад выкупилиsmile.gif
про еду тоже верно, но мы тоже по предыдущим поездкам пришли к выводу, что нам завтрака и ужина вполне достаточноsmile.gif А если брать все включено, то меня не оттащищь от стола, а я вроде как восстанавливаю фигуру после родов blush2.gif Поэтому кому как)
ИрИнОчКа
Девушки, а какая погода в Греции в начале октября?
Luceo
Цитата(ИрИнОчКа @ 10.8.2007, 9:40) *

Девушки, а какая погода в Греции в начале октября?

Вцелом - есть вероятность что может быть несколько пасмурных дней, дождь вряд ли, но так просто облака, тепло, но не жарко (около 22-25), вода на мой взгляд уже прохладная (около 21-23 градусов), но ещё купальный сезон вовсю. Бархатный сезон вобщем smile.gif
А вообще - год на год не приходится мне кажется. hmm.gif
kitayka

.....Собираемся в долгожданный отпуск в Грецию, планируем поехать на Крит. Не можем выбрать отель, хочется чтобы и пляж с песочком, и чтобы весело было - ну там дискотека и т.д.
Понравился по отзывам Rithymna Beach (Grecotel) 5*, но там нет все включено и похоже это больше семейный отель. sad.gif Делитесь впечатлениями своими и своих друзей и знакомых!!!

Этот отель - один из лучших на Крите. Зачем Вам все включено? Зачем быть привязанными к отелю? Гораздо интереснее и приятнее пообедать в греческих тавернах smile.gif
Золотова
А Халкидики - это здорово? Или не особо?

И сколько стоит покушать в Греции?
Vалерия
Греция горит....
Как там на Крите, пожаров нет? кто знает?
Лесюшка84
Цитата(Фруттиска @ 19.6.2007, 15:33) *

Теоретически пробить могут. Хотя у меня ни разу не было, а с документами по жизни дурь - то справка не та, то студенческий просроченный сдавала. В Чехию вообще справку не делала. Везло наверное. Думаю можно на старой работе договориться с тем кто делает, чтобы в случае чего он сказал, что да, работает тут такой. У меня родители много раз такие липы делали

Я была на Крите в 2004-ом в соседнем Creta Palace - Ретимна хуже его, заезжали, смотрели. Пляж в Крета Паласе лучше на 100% - в Ретимне много волнорезов и вообще валуны есть, а в Крете их нет. Дискача нет ни там ни там, детей в Ретимне очень много. Из минусов Ретимны - громада-корпус слишком близко к пляжу (Крета грамотнее расположен и изящнее, к тому же нет номеров с видом на горы вообще, только на море), бассейн какой-то мудрец расположил не между корпусом и морем, а между корпусом и автострадой - вечный кайф плескаться рядом с дорогой, хоть и через кустики. Территории у обоих большие и хорошие. По части веселья это место грустное вообще, хотя в самом городке Ретимно (от Креты он даже ближе) ночная жизнь бурлит ключом. Совет - лучше отель в Агиос Николаосе или Элунде - и симпотишнее и веселее. А вообще - на Крите в этих отелях сейчас такие цены - ну его нафиг. На Корфу в те же даты прекрасная погода и пятизвездочники лучше по территории, кормежке и анимации. Я про видеоряд уже молчу - небо и земля. Недавно одновременно пересматривала видео по Корфу и по Криту - Крит показался беее, хотя когда там была в первый раз вроде все классно и прикольно было. К тому же Крит более лысый, а Корфу зеленый, достопримечательности намного ближе, до города из пятерок недалеко, ночная жизнь там одна из лучших в Греции (не считая Миконоса пожалуй) - почти в каждой прибрежной деревеньке есть ночные клубы, кафешки, ресторанчики и т.п. А с олл инклюзивом есть отель Дафнила Бэй той же системы Грекотель. Там еще и центр талассотерапии. И погулять пешком много где можно, чего о Крите не скажешь. Хотя я на инклюзиве бы не заморачивалась. Мы брали полупансион, а обедали в своем же отеле за 8-12 евро на человека на шведском столе от пуза - с собой денег не брали - записывали на счет номера. Оч.удобно

Цитата(Vалерия @ 28.8.2007, 16:01) *

Греция горит....
Как там на Крите, пожаров нет? кто знает?

Вчера смотрела официальные источники. Там сказали что про пожары по ВСЕЙ Греции - это деза, которую турецкие туроператоры раздувают. Горит материковая (особенно Пелопонес) и остров Эвия. Корфу, Крит, Родос и даже материковые Халкидики не только не горят, там даже запаха гари не чувствуется
Luceo
Ну вот и мы вернулись из свадебного путешествия в Грецию rolleyes.gif Отдыхали на Крите, в отеле недалеко от Ираклиона (Rinella 4*). Всё понравилось, ездили на экскурсию в Кносс, погуляли по Ираклиону, сплавали в мини-круиз на о. Санторини.. вот это красота конечно.. место потрясающее, хотя сам остров - выжженая земля, и очень дорогой там отдых, но виды... rolleyes.gif Ещё очень понравилась греческая еда - кушали рыбку разную, огромных креветок на гриле, мясо под разыми соусами (особенно понравилось в мёде) и ессно греческий салат rolleyes.gif Море - тёплое, пляж у нас был отличный - песчаный, оч широкий.
Вобщем всем довольны )) Несколько фоток:
http://photofile.ru/users/luceo/3071843/

ПС: ни о каких пожарах там никто не слышал wink.gif .
Stasi
Скажите, кто-нибудь был на Крите в отеле Grecotel Marine Palace Suites 5*? Как вам? Далеко ли до аэропорта? Как обслуживание? Развлечения? В общем, все-все, что сможете рассказать ))
И еще вопрос, сколько дней оформляют визу в Грецию? И часто ли отказывают?
Лесюшка84
Цитата(Stasi @ 26.9.2007, 22:15) *

Скажите, кто-нибудь был на Крите в отеле Grecotel Marine Palace Suites 5*? Как вам? Далеко ли до аэропорта? Как обслуживание? Развлечения? В общем, все-все, что сможете рассказать ))
И еще вопрос, сколько дней оформляют визу в Грецию? И часто ли отказывают?

Про Марин Палас ничего сказать не могу, кроме того, что он совершенно новенький и делается на месте старого грекотеля, который был отелем для семей с детьми. Почетный консул РФ на Ионических островах нам рассказывал, что отдыхал там с семьей и им понравилось. Но сейчас там все по-новому, так что от старого отеля едва ли что осталось. Но вообще грекотели держат марку, это хорошие отели и в них боль-менее можно быть уверенными. На визу доки сдавать лучше не позднее 2-х недель, а то и того раньше - бывали случаи, когда в визе отказывали без видимых причин, и если доки поданы заблаговременно, то хорошая турфирма может пустить их по второму кругу. А если впритык то все - отказали так отказали
Stasi
Лесюшка84, н-да... у нас вылет 04.10 (четверг след недели), а докуметы на визу только сегодня подали...

Цитата
Но вообще грекотели держат марку, это хорошие отели и в них боль-менее можно быть уверенными.
будем надеяться )))
Лесюшка84
Цитата(Stasi @ 26.9.2007, 23:37) *

Лесюшка84, н-да... у нас вылет 04.10 (четверг след недели), а докуметы на визу только сегодня подали...

Если турфирма хорошая, то она знает, чем рискует, когда поздно принимает документы. Поэтому раз они взяли, значит могут пробить их быстрее. К тому же сейчас сезон в Греции заканчивается, на многие курорты уже чартеров нет. Поэтому посольство менее загружено. Наверное теперь они быстро могут сделать
Stasi
Лесюшка84, ох, буду надеяться. Мы из-за турагенства не сделали страховку от невылета (( Мягко говоря, не хочется потерять такую кучу денег.
А сколько стоит, примерно, аренда автомобиля? И что за марки там представлены?
Лесюшка84
Цитата(Stasi @ 27.9.2007, 9:37) *

Лесюшка84, ох, буду надеяться. Мы из-за турагенства не сделали страховку от невылета (( Мягко говоря, не хочется потерять такую кучу денег.
А сколько стоит, примерно, аренда автомобиля? И что за марки там представлены?

Ну вообще греческое посольство достаточно редко отказывает и если доки в порядке, то нет никаких препятствия.
Аренда авто - штука дорогая, там цены растут быстро достаточно. Поэтому могу только по Корфу сказать, в 2006 году мы на неделю потратили 400 евро за одну из самых дешевых моделей.
Ассортимент авто зависит от компании, которая их сдает в аренду - там не рекомендуют это делать на улице - компаний по аренде много, гарантий никаких. поэтому лучше делать через принимающую сторону, отель или в известных брендах типа Eurocar, хотя еврокары дорогие очень, зато у них есть почти все, что хочешь. Мы брали пыжика кабриолет на крите - категорически не рекомендую, не для кабриолетов там дороги. На корфу брали Хонду атос, и пыжик 206 - гораздо лучше. Вообще больше всего понравился по комфорту и по цене аренды.
А в принципе все зависит от того, куда ездить. Если только до ближайшего городка - без разницы какое авто. А так - расстояния на Крите большие, поэтому комфорт превыше всего. В Атосе комфорта что в наших жигулях sad.gif Мне не понра. У них много фиатов, может они лучше, я не пробовала. А если есть желание поездить по более укромным местам на острове, на южный берег, в горы, на пальмовый пляж - то там нет асфальтового покрытия и нормально себя можно чувствовать только на джипе. Самые распространенные - Сузуки Джимми или Самурай. Если бы мы снова ехали на Крит - выбрали бы Джимми.
А вообще в основном предлагаются Хонда Атос, Пыжики от 206 до 307, Сеаты Ибица и Кордова, Фиаты Пунто и еще какой-то, Опеля маленькие, Хендай Гетс и "типа круто" Рено Меган. А Еврокары хоть Лендровер подогнать могут, были бы финансы
Stasi
Лесюшка84, спасибо огромное за такие подробные ответы )))

Цитата
пыжика кабриолет на крите - категорически не рекомендую, не для кабриолетов там дороги

о, а муж все его мечтает в аренду взять. Теперь будем знать.
А бензин как? Машину берешь в аренду уже заправленную или сами этим занимаемся? И в чем там бензин измеряется в литрах или галлонах?
Лесюшка84
Цитата(Stasi @ 27.9.2007, 11:49) *

Лесюшка84, спасибо огромное за такие подробные ответы )))
о, а муж все его мечтает в аренду взять. Теперь будем знать.
А бензин как? Машину берешь в аренду уже заправленную или сами этим занимаемся? И в чем там бензин измеряется в литрах или галлонах?

smile.gif
Машину нам на Крите подогнали с половиной бака. И вернуть надо было с той же половиной. Насколько я помню у них все таки он в литрах был. Но кредитки на заправках не принимали. И вообще не так много заправок у них
Леруся
девочки посоветуйте туркомпанию по греции чтоб было без накладок и отель что б с маленьким ребенком девятимесячным туда поехать smile.gif и еще - за какое время надо закаывать тур если я хочу в конце мая туда поехать
Лесюшка84
Цитата(Леруся @ 6.1.2008, 19:54) *

девочки посоветуйте туркомпанию по греции чтоб было без накладок и отель что б с маленьким ребенком девятимесячным туда поехать smile.gif и еще - за какое время надо закаывать тур если я хочу в конце мая туда поехать

Леруся, вообще конец мая для Греции холодновато. Разве что Крит, там наверное море будет уже боль-менее теплое. Правда весной самая красотень с другой стороны. В Грекотель можно поехать, с таким маленьким ребенком я бы Крету Палас посоветовала - там не шумно, дискотек нет, кислотной публики тоже, а отношение очень душевное. И кухня очень качественная. По Криту много хороших туркомпаний, можно просто поспрашивать, у кого принимающая сторона Коломаки - тогда точно без накладок будет.
А заказывать лучше пораньше, т.к. в последнее время хорошие гостиницы на островной Греции сметают со скоростью звука - сразу после весенней турвыставки (в марте она кажется) лучше заняться
Stasi
Как-то забыла я тут отписаться...
Были мы на Крите в начале октября. Рядом с деревней Панорма есть отель Grecotel Marine Palace Suites 5*, это в 22 км от Ретимно. Отель отличный, он семейный. С детьми туда ехать одно удовольствие. Номера комфортные. На территории кажется 5 или 6 бассейнов. Детский аквапарк. На пляже напрокат можно взять и водный мотоцикл, и катамаран, и байдарку и много чего еще.
Питание просто на 100 баллов. Настолько все разнообразное, удовлетворит любой вкус. Персонал улыбчивый, учтивый.
Мы остались в полном восторге. Очень рекомендую этот отель =))
А сам Крит - просто чудо. Живописный остров. Много чего можно посмотреть. Понравились сами греки. Настолько доброжелательные люди!

Леруся, у нас принимающая сторона была Феникс тур, сам тур покупали в Москве у Мастер отдыха. Все прошло нормально.
У нас казус случился, перевозчик потерял наш чемодан. Так все гиды носились с нами, помогая составить документы о пропаже, позже сами звонили в аэропорт Ханьи выясняли все. В общем в критической ситуации они повели себя именно так, как надо. Нам понравилось.

ой, это я про Крит. Кстати, в мае на Крите хорошая погода. У меня родители отдыхали в прошлом году. Приехали загорелые ))
А тур заказывать уже можно в феврале, по-моему.
Леруся
Stasi,
а в какую сумму вышло? можно в личку smile.gif
Лесюшка84, спасибо большое!
Лесюшка84
Цитата(Stasi @ 10.1.2008, 17:29) *

Как-то забыла я тут отписаться...
Были мы на Крите в начале октября. Рядом с деревней Панорма есть отель Grecotel Marine Palace Suites 5*, это в 22 км от Ретимно. Отель отличный, он семейный. С детьми туда ехать одно удовольствие. Номера комфортные. На территории кажется 5 или 6 бассейнов. Детский аквапарк. На пляже напрокат можно взять и водный мотоцикл, и катамаран, и байдарку и много чего еще.
Питание просто на 100 баллов. Настолько все разнообразное, удовлетворит любой вкус. Персонал улыбчивый, учтивый.
Мы остались в полном восторге. Очень рекомендую этот отель =))
А сам Крит - просто чудо. Живописный остров. Много чего можно посмотреть. Понравились сами греки. Настолько доброжелательные люди!

Леруся, у нас принимающая сторона была Феникс тур, сам тур покупали в Москве у Мастер отдыха. Все прошло нормально.
У нас казус случился, перевозчик потерял наш чемодан. Так все гиды носились с нами, помогая составить документы о пропаже, позже сами звонили в аэропорт Ханьи выясняли все. В общем в критической ситуации они повели себя именно так, как надо. Нам понравилось.
ой, это я про Крит. Кстати, в мае на Крите хорошая погода. У меня родители отдыхали в прошлом году. Приехали загорелые ))
А тур заказывать уже можно в феврале, по-моему.

Кстати у нас когда мы ездили на Крит тоже Фениксы были. Вообще хорошая очень контора, все качественно было, только менеджер тупила иногда и несколько советов дала, которые лучше бы не давала, как я уже писала она нам кабриолет подкинула и посоветовала на дикие дороги поехать. Поэтому мы ей были малость недовольны. Но по сравнению с прочими конечно хорошая контора. Правда когда мы увидели как работают Коломаки, то были просто в поросячем восторге, поэтому если и поедем на Крит теперь, то только через них
Stasi
Лесюшка84,
Цитата
она нам кабриолет подкинула и посоветовала на дикие дороги поехать.

видимо, девушка совсем в машинах не разбиралась ))
Нам гид очень подробно рассказала, что лучше брать и где. Объяснила, на что следует обратить внимание при аренде автомобиля. Карту вручила острова и маршруты на ней нарисовала, куда лучше съездить и какой дорогой. Правда, мы в горах малость заплутали. Нам греки объясняли как выехать на националку, причем греки совершенно не знали английский. Все на пальцах объясняли. Я была в полном восторге от такого благожелательного настроя к туристам.
Лесюшка84
Цитата(Stasi @ 11.1.2008, 12:30) *

Лесюшка84,

видимо, девушка совсем в машинах не разбиралась ))
Нам гид очень подробно рассказала, что лучше брать и где. Объяснила, на что следует обратить внимание при аренде автомобиля. Карту вручила острова и маршруты на ней нарисовала, куда лучше съездить и какой дорогой. Правда, мы в горах малость заплутали. Нам греки объясняли как выехать на националку, причем греки совершенно не знали английский. Все на пальцах объясняли. Я была в полном восторге от такого благожелательного настроя к туристам.

Да, гостеприимство у них - это что-то, мы тоже почувствовали - всегда помогут, всегда объяснят. Мы на Крите все время где-то терялись и GPS не помогал. Один раз уже ночью поехали не по той дороге, в горах по серпантину плутали - страху натерпелись
acacia
А как в Греции в конце мая???
Лесюшка84
Цитата(acacia @ 17.1.2008, 14:18) *

Смотря где. Для Корфу и Севера - Халкидики, Метеоры, ИМХО холодновато, вечером нужен свитер (я не ездила, мама была как раз в конце мая-начале июня), а южнее начинает разогревать уже. Пелопонес, Родос, Миконос, Крит, Кос - погода уже вполне сносная и море теплее. Но все равно - май это май, и перепады дневной и вечерней температуры обеспечены, плюс в это время погода еще нестабильная, можно на грозы и дожди нарваться. Хотя это же самое красивое время - зелени полно и много цветов, которые только весной цветут
hope
Цитата(acacia @ 17.1.2008, 14:18) *

Муж у меня был в начале мая, так вот, на Крите они даже купались, хотя море конечно "бодрящее", только заплыть и сразу выйтиsmile.gif Но воздух - жараааааа страшная! Причем и на Крите, и в Афинах. В Афинах ваще жесть, дышать нечем было.

acacia, все зависит от того, какая погода и температура воды для тебя комфортная. Мы вот собираемся в конце мая на Крит, потому что для меня лучше море 20 градусов и отсутствие туристов (май - это еще не сезон), чем море 24 и толпа на пляже, в кафешках и на экскурсиях.
Леруся
Цитата
acacia, все зависит от того, какая погода и температура воды для тебя комфортная. Мы вот собираемся в конце мая на Крит, потому что для меня лучше море 20 градусов и отсутствие туристов (май - это еще не сезон), чем море 24 и толпа на пляже, в кафешках и на экскурсиях.

вот мы тоже по этому в конце мая едем
acacia
hope, Я вообще люблю жару, но из-за толпов туристов могу и потерпеть прохладу. Мы были в Египте в январе, все удивлялись, как можно было в такой холод купаться? А нам было достаточно комфортно.

Мы хотели бы в Халкидики, уже отель присмотрели Oceania Club 5*.

Леруся, А вы куда едете? Отель присмотрели? Через какой туроператор?
Marina
Цитата(acacia @ 17.1.2008, 11:18) *

Мы были в Халкидиках в прошлом году с 11-21 мая, купались в море, темп-ра воздуха была до 28-29 гр
Леруся
вобщем присмотрела себе несколько отелей
туроператор по отзывам хороший вояж-люкс
значит те которые девочки тут рекомендовали
Grecotel Marine Palace Suites 5*
blue sea 4
это те которые по отзывам в инете рулят:
Aldemar Royal Mare Village 5*
Club marine palace 5 (этот очень понравился)
Rithymna Beach (Grecotel) 5*

так что буду выбирать из них. едем точно на крит
acacia
Леруся, А мне вообще отели на Крите через один нравяться! Природа там просто суперская!!! Вот теперь подумываем может на Крит махнуть??

Kroshka katenok
на Корфу кто-нибудь может посоветовать какой-нить симпатишный отельчик? в инете читала, но так ничего выделить не смогла sad.gif
Лесюшка84
Цитата(Kroshka katenok @ 17.2.2008, 19:30) *

на Корфу кто-нибудь может посоветовать какой-нить симпатишный отельчик? в инете читала, но так ничего выделить не смогла sad.gif

Легко smile.gif Только вопрос - сколько звездочек интересует? Ну или хотя бы в какую сумму?
Мы например в июне поедем в Kontokali bay, 5 звезд, стоимость номера около 80 евро на человека\сутки (если ничего не путаю). Но есть отели попроще, тоже очень симпотные
Леруся
acacia, да мне ж еще надо что б в отзывах было что с детем удобно отдыхать - и есть разные девайсы для него smile.gif пока несколько отелей отмела из-за этого а нескольтко из-за реально слишком завышенной цены
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1