Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Греция...отдых....советы бывалых
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Прочь из дома
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Anabelle
Цитата
Ясно... значит такой вариант нам не прокатит И я, и муж, хотим с балкона на море глядеть))))) Проще тогда с радионяней под балкон выходить, если есть охота помокнуть в бассейне, пока она спит))))

Я не была, но вроде со второго этажа должно быть видно море...
Юлянька
Ура-ура-ура) сегодня подтвердили номера в отеле и билеты! Летим в свадебное путешествие в Грецию)
Остров Крит, отель Sirens beach 4*, все включено, на 10 дней) незнаю дорого или нет, но 75 000 вместе с визами. Ждем недождемся отпуска) rolleyes.gif
Лесюшка84
Юлянька,
поздравляю! Про отель ничего не могу сказать, но цена очень даже хорошая для Греции
Маринина
Divianna, расскажи про поездку на машине!
Ольга Белова
Цитата(Маринина @ 11.9.2011, 11:33) *

Divianna, расскажи про поездку на машине!

Присоединюсь!
Divianna
Итак, Москва-Халкидики, август 2010, 2800км по подсчетам нашего бортового компьютера в одну сторону.
Экипаж: муж - первый пилот, я - второй пилот и штурман, наш Тигрёнок тогда еще пребывал в животике у мамы, поэтому наслаждался ролью пассажира.
Визы делали через турагентство Бейли, т.к. ехать с животом в посольство не особо хотелось (они работают с туроператором Южный крест). Соответственно, отель бронировали через них и доплачивали сверху за визы. Можно сделать визы самостоятельно, но для этого надо собирать весь пакет доков на Шенген и всей семьёй ехать в посольство.
Т.к. на нашем пути лежали Румыния и Венгрия, объяснили ситуацию в агентстве и они запрашивали нам визы на несколько больший срок (Румыния и Венгрия пропускают транзитом без доп. документов, если у тебя есть действительная Шенгенская виза), чем бронь в отеле и двухкратные. Всё сделали как надо и без доп. вопросов.
Документы с собой: загранпаспорта с визами, свидетельство о регистрации тс (если машина не ваша, то нужна нотариально заверенная доверенность, в которой есть фраза "разрешаю вывозить тс за границу"), гринкарта (это ОСАГО для заграницы), страховки для нас, оплаченные брони отеля.
RU -> UA
Выехать решили в пятницу после обеда, прямо с работы, "чтобы успеть до пробок". В этом была наша ошибка. Через центр мы ехали часа три, еще пару часов выезжали из города. (В этом году сделали умнее: выехали в сб в 6 утра из дома. За 30 минут долетели по МКАДу до шоссе и рванули вперёд и с песней).
Всю ночь ехали, периодически менялись (один спит - другой ведёт), проехали мимо Калуги, Брянска, незадолго до полуночи подъехали к границе с Украиной в районе деревни Хомутовка. Небольшая очередь была, хотя двигалась динамично. Заполнили транзитные карточки (в этом году их не было уже), декларацию о ввозе транспортного средства (тоже отменили). Через 2,5 часа въехали в Украину.
UA -> RO
В шесть утра завтракали в Киеве. Гривен, румынских леев, болгарских левов с собой не везли - за всё (еда, бензин, платные дороги) расплачивались карточками, один раз - в Болгарии - заплатили наличными евро.
Дальше двинули мимо Житомира, Ровно, потом свернули на Черновцы и ближе к вечеру подъехали к границе с Румынией (с румынской стороны там город Сирет рядом). Опять небольшая очередь в зелёном коридоре (и намного больше для местных, которые мотаются туда-сюда, через границу, с загруженными по самую крышу машинами). Оба этапа перехода заняли 1,5 часа. Никаких сложностей, просто пока в багажник посмотрят, пока паспорта проштампуют... бюрократия.
RO -> BG
Въехали в Румынию. Пошел дождь. Потом он усилился, превратился в ливень. В нашей Мегашечке было тепло и уютно, но нас терзала мысль, что нам надо срочно купить на заправке виньетку, для оплаты проезда по румынским шоссе. Как назло не попадалось ни одной заправки ))) Потом попалось две неработающие. Лишь через 100 км, когда муж начал уставать от моего нытья, а на приборной панели загорелась красная лампочка, мы увидели сквозь пелену дождя заветные огни. Сам процесс покупки виньетки был до безобразия прост: на кассе протягиваешь свидетельство о регистрации и кредитку, говоришь "ровиньет"... на пальцах показываешь, что виньетка нужна на неделю. Далее приклеиваешь на лобовое стекло в правом нижнем углу.
Дорога по которой мы ехали (основное шоссе, идущее насквозь через всю страну): в основном по 1 полосе в каждую сторону, но очень широкая обочина и все едут как бы по этой обочине, а ближе к разделительной полосе обгоняют. Фуры вежливые, прижимаются к обочине, если видят, что ты хочешь её обойти. Качество дорожного покрытия отличное. Днем периодически встречаются конные повозки (в Болгарии тоже).
Изображение
На пути мы, конечно, останавливались поесть, отдохнуть, полюбоваться видами.
Очень красивые пейзажи в Карпатах, в Болгарии в горной местности тоже. По пути нам встречалось множество красивых отельчиков и я даже жалела, что заложила на дорогу так мало времени: вполне можно было ехать с ночевками (в этом году мы так и сделали).
Изображение

Изображение
В Бухарест въехали около часа ночи. У города есть объездная, но на форуме автопутешественников я читала, что лучше ехать через сам город, да и в такое время риск встать в пробку минимален. По навигатору проехали город насквозь, еще несколько часов и на рассвете уже были у погранперехода Джурджу - Рузе. Выезд-въезд занял полчаса, с учетом проезда по огромному мосту над Дунаем. (Проезд платный, платили на месте наличкой - 6 евро).Сразу после границы маленькая будочка, там за наличные евро можно купить виньетку для проезда по болгарским трассам.
BG -> GR
Дальше доехали до Софии, по объездной и на юг, на Салоники. Кстати, эта объездная вокруг Софии - отдельная тема. На дороге такие ямы, словно её разбомбили в сорок пятом и с тех пор не ремонтировали.
Изображение
Границу между Болгарией и Грецией прошли за 10 минут. Выходить из машины не надо: подъезжаешь к будочке, протягиваешь в окошечко паспорта и свид-во о регистрации, получаешь проштампованные и едешь дальше.
В отель успели к ужину. Халкидики состоят из трёх полуостровов: Кассандра, Ситония и Афон.
Изображение
Наш отель находится прямо между Ситонией и Кассандрой. От Салоников в Халкидики идёт отличное скоростное шоссе, по которому мы и долетели.
Итак, мы проехали 2800 км за двое суток (выехали в 15.00 и где-то в 18.00 приехали в отель), с учетом границ, небольшого плутания по просёлочным дорогам на Украине, и пробок в Москве. В этом году 3000 км мы проехали за трое суток - но это с учетом ночевок в гостинице и того, что вёл фактически один муж - я развлекала Тигрёнка. И останавливались чаще.
На бензин ушло около 16 тыс (туда-обратно).
Маринина
Divianna,
ну вы молодцы что решились на такое!! Как дорога переносится? Я так поняла вы поспать не останавливались?
Divianna
Цитата(Маринина @ 12.9.2011, 23:12) *

Divianna,
ну вы молодцы что решились на такое!! Как дорога переносится? Я так поняла вы поспать не останавливались?

Да, в 2010 вели мы оба, поэтому просто менялись каждые 2-3 часа + останавливались на перекусы + во время погранпереходов тоже отдыхали, гуляли )))
В 2011, когда ехали в Хорватию, вёл один муж, поэтому останавливались на ночёвки. Получилось на сутки дольше (хотя расстояние приблизительно такое же), зато с большим комфортом.
Я дорогу люблю, поэтому мне путешествие было в удовольствие.
Лесюшка84
Анют, Anabelle, можно я тебя еще помучаю?
В связи со сборами возник вопрос - а есть ли в отеле кулер с горячей\холодной водой в круглосуточном доступе? А то мне как-то критично неохота тащить кипятильник
Anabelle
Цитата
В связи со сборами возник вопрос - а есть ли в отеле кулер с горячей\холодной водой в круглосуточном доступе?

В любом баре и ресторане постоянно стоят куллеры...
А вот где ночью это взять - не знаю.. Бары до 11 что ль работают... А вот на ресепшене нет куллеров...
Лесюшка84
Цитата(Anabelle @ 20.9.2011, 18:03) *

В любом баре и ресторане постоянно стоят куллеры...
А вот где ночью это взять - не знаю.. Бары до 11 что ль работают... А вот на ресепшене нет куллеров...

значит все же кипятильник((((((
А чего бары так рано закрыаются? Везде, где я до этого в Греции отдыхала, в баре туса до 4-х стабильно была. А тут прямо детский режим)))))))))

Моя линейка упрямо отстает на один день от жизни))))
А на самом деле нам одни сутки всего остались)))) Документы седня забрали. Дали мультивизу, но какую-то обкусанную - до конца декабря всего. Можно было с ней и не морочиться, я на полугодовую хотя бы рассчитывала. Мультю дали всем-всем, даже дитенку и свекрови, у которых до этого греческих виз не было. Но я все равно недовольная)))))) Греки-жмоты)))))
Anabelle
Цитата
Везде, где я до этого в Греции отдыхала, в баре туса до 4-х стабильно была.

А там бар на дискотеке есть - она до 2.
А еще вроде не совсем точно написала. Вроде закрываются в 12, но с 11 что ль напитки становятся платными... Я не помню...
Лесюшка84
Вот в этом ол инклюзив Грекотеля от Альдемара выгодно отличается (видимо в грекотеле русских меньше, а иностранцы баиньки раньше отправляются) - там напитки в принципе бесплатно, и бар в лобби всю ночь работает. Туда еще в полночь "ночной перекус" доставляют - суп и че-нить существенное. У меня муж там постоянно ночами пасся)))))
Anabelle
Цитата
Туда еще в полночь "ночной перекус" доставляют

Тут видела только бутеры и пироженки. Супа не видела... В начале 12 ночи кажись.
Лесюшка84
Цитата(Anabelle @ 21.9.2011, 23:35) *

Тут видела только бутеры и пироженки. Супа не видела... В начале 12 ночи кажись.

Мой муж огорчится))))))

Так, на рейс зарегилась. Получилось нормально с инфантом, и ее тоже зарегила, просто надо подойти и забрать посадочный. А места выбрала какие и хотела)))))) Прикол - нас раскидали по разным салонам, и если не региться, то мое место получилось перед премиальным классом во втором салоне, у мужа в центре первого, а у свекры в конце третьего. В итоге всех перекинула на первый ряд первого салона))))
Нусик
Лесюшка84,
мужу вчера вечером пришла рассылка на facebook от Трансаэро о том, что в Греции диспетчеры бастуют, большинство рейсов с большими задержками будут вылетать, в том числе и на/с Родоса, типа звоните перед выездом в аэропорт. Ты проверь на всякий случай.
Anabelle
Сегодня рейсы из ДМД в Грецию будут задержаны на 1,5-2,5 часа.
Лесюшка84
Девочки, мы вернулись!
Про задержку рейса - наш улетел совершенно вовремя. При этом одновременно с нами сидел Ираклион - их задержали на неизвестное время из-за забастовки. Вообще все что касается забастовок, Родоса не касается. За время нашего отдыха проходило несколько всегреческих забастовок, в частности, таксистов и транспортников. Мы спрашивали у таксистов как они планируют, на что нам ответили, что пусть в Афинах делают че хотят, а они тут будут работать и деньги зарабатывать.

Подробнее про отдых напишу отдельный отчет, когда в себя прийду))) Вкратце - отдых удался, погода была офигенная, море не теплое - горячее, отель очень понравился, работе Южного Креста там, а в частности отельному гиду и организаторам экскурсий - двойка.

А вообще отдых с ребенком оказался гораздо проще, чем я думала)))) В общем хочу туда обратно)))
Лесюшка84
Накатала отчет с фотками http://www.ugolochek.ru/index.php?showtopi...gopid=3526524&#
Belle
напишите плиз, на Крите можно купить нормальную шубу? или лучше на континенте? сколько примерно стоит шуба до колена из норки?
Лесюшка84
Ларис, все магазины на островах примерно одинаковые, т.е. по ассортименту не так велики и по ценам не так низки, как в местах производства. А делают их в Касторье, на материке. Это в районе Салоник и Метеор. Теоретически могу сказать, что слышала, как с любых островов делают экскурсии за шубой, но не знаю как там с ценами. Поскольку шубы не ношу по идеологическим соображениям, вопрос цен на них не вентиллировала)))))
Belle
Цитата(Лесюшка84 @ 24.2.2012, 0:32) *

Ларис, все магазины на островах примерно одинаковые, т.е. по ассортименту не так велики и по ценам не так низки, как в местах производства. А делают их в Касторье, на материке. Это в районе Салоник и Метеор. Теоретически могу сказать, что слышала, как с любых островов делают экскурсии за шубой, но не знаю как там с ценами. Поскольку шубы не ношу по идеологическим соображениям, вопрос цен на них не вентиллировала)))))

cпасибо, знала, что отзовешься.! smile.gif
а моя идеология в этом вопросе треснула.... ну это для отдельной темы)) ибо солидная девушка в солидном возрасте просто обязана иметь шуппппку..... sad.gif
Лесюшка84
Цитата(Belle @ 24.2.2012, 0:58) *

а моя идеология в этом вопросе треснула.... ну это для отдельной темы)) ибо солидная девушка в солидном возрасте просто обязана иметь шуппппку..... sad.gif

)))) Моя идеология этим вопросом тоже испытывалась на прочность, особенно мамой моей.... но пока я решила, что быть в этом вопросе девушкой несолидной приятнее))))))
Belle
Цитата(Лесюшка84 @ 24.2.2012, 1:05) *

)))) Моя идеология этим вопросом тоже испытывалась на прочность, особенно мамой моей.... но пока я решила, что быть в этом вопросе девушкой несолидной приятнее))))))

Лесь, гыгы, ну уж не мне тебе объяснять , что в нашей стране, как нигде "встречают по одежке!!" mrgreen.gif mrgreen.gif ( от себя добавлю - с пристрастием))))
Лесюшка84
Цитата(Belle @ 24.2.2012, 1:08) *

Лесь, гыгы, ну уж не мне тебе объяснять , что в нашей стране, как нигде "встречают по одежке!!" mrgreen.gif mrgreen.gif ( от себя добавлю - с пристрастием))))

О дааа))))))) Но это не мешает мне уже много лет покупать себе сапоги зимние за 1,5 тыс. максимум, а джинсы за 700 и послать на йух любого, кто скажет, что это барахло tongue.gif Ты же меня знаешь, я ведь себя считаю неотразимой в любой одежке, даже в вытянутых трениках)))))))))))))))))))))
Anabelle
Belle,
на Родосе в магаз отвезут бесплатно.
Цены на щипаную норку типа "автоледи" начинались от 2750. Сама понимаешь в какой валюте. Примерно 500 евро они скинут - т.е. от 2200. Это норка очень приличной выделки. А длинные и нещипанные норки начинаются от 4000.
Есть дешевле - там и цвет так себе, и качество, и обычно не норка, а че-то другое. Но от 1500.

Сестра покупала жилетку из лисы, за 800 евро.
Тут она стоила 1500 со скидкой уже. Т.е. они чуть ли не с 3000 скидывали.
Moonshik
Цитата(Belle @ 24.2.2012, 0:10) *

напишите плиз, на Крите можно купить нормальную шубу? или лучше на континенте? сколько примерно стоит шуба до колена из норки?

можно. Я оба раза на Крите покупала. Не знаю как в начале сезона, но в сентябре они цену в 2 раза как минимум скидывают, т.е. с ними надо торговаться до последнего. У них цена просто завышена в разы изначально. Все висит по 5-7 тысяч, а потом оказывается что можно за 1900 например купить.
Taleya
Подскажите, пожалуйста... Пока рассматриваю разные варианты - хочу понять, куда поехать.

Хотим поехать ориентировочно с середины июня по середину июля (от 2х до 4х недель). Едем с ребенком (4,5г). Скорее всего еще будут 2-3 взрослых с ним.
Хотим в аппартаменты. Соответственно наличие магазинов в шаговой доступности приветствуется (15 минут пешком). А если и рынок - то вообще прекрасно.
Хочется теплое море, но без жары при этом. Пляж - можно галька, можно песок, НО - пологий вход в воду, подходящий для ребенка. Первая линия не обязательна - 15 минут до пляжа пешком, это ок.
Из инфраструктуры - кафешки/ресторанчики, куда если что можно покушать сходить. Хорошо, если будут детские площадки хотя бы местами или в черте пляжа.
Возможность купить экскурсии или на общественном транспорте, например, куда-нибудь поехать погулять (не знаю, будем ли брать машину или нет).
Куда/ в какой город/ регион лучше податься?
Anabelle
Taleya,
На Родосе есть много магазов типа Ашана - Карфур. думаю в остальной Греции тоже нет проблем с большими магазами.
Колымчанка
Я тоже задумалась об отдыхе в Греции в этом году. Размечталась, вроде и отель на Родосе приглянулся, по раннему бронированию нормально получается. Страшно, что обстановка в Греции сейчас не пойми какая. А что к лету интересно ожидать. Будет какой-нибудь а-ля Египет (честно сомневаюсь я в таком сценарии), но мало ли. И вся эта байда попадает под форс-мажор, фиг что вернешь потом. Сижу в раздрае
Astro4ka
Девочки, кто-нибудь был в отеле Aldemar Paradise Mare 5* на Родосе? интересны отзывы) Питание, анимация и тд. С ребенком едем.
Лесюшка84
Taleya, про апарты не подскажу, т.к. такой тип отдыха в Греции мне всегда был неинтересен

Колымчанка, про раздрай в Греции можно не переживать. Все происходит только на материке, острова живут как в отдельном государстве (разве что Крит еще может немного лихорадить). Греки не арабы, до такого масштабного мордобития, думаю, у них в принципе не дойдет.
Чтобы не попасть летом в раздрай два совета - не летать регуляркой с пересадками в Афинах\Салониках и не отдыхать на материке.

Astro4ka, мы были. Отчет в "отчетах об отдыхе наших деток"
Astro4ka
Лесюшка84, оо, мерси!!! Начала читать.
Anabelle
Astro4ka,
я отчет так и не написала.
Но ты вопросы задавай - отвечу.

В Греции на островах нет никаких кризисов и тд и тп. Т.е. для туристов нет. На Родосе бюджетникам как и во всей Греции понизили ЗП и отобрали бонусы за год. Вот и весь кризис.
На материковой Греции сложнее. А острова не бастуют - туристы их основной доход.
Колымчанка
Лесюшка84, Anabelle, спасибо девочки, очень надеюсь, что все хорошо будет. После праздников уже определяться надо.

Лесюшка84, как знаток Греции подскажи по отелю Esperides Beach на Родосе. может знаешь что, видела/слышала. Отзывы по нему хорошие, а цена приятнее Aldemar Paradise Mare
Лесюшка84
Колымчанка, ты по адресу. Мы в 2009-ом отдыхали в Эсперос Бич, у них с Эсперидесом территория общая.

Если сравнивать с Альдемаром - хуже существенно. Но я его тоже рассматривала, т.к. цена у него и правда низкая.

Плюсы - бухта Фалираки - это идеальное место с точки зрения осмотра достопримечательностей, т.к. от города недалеко, можно вечерком после ужина даже выбираться, прямо за ним на горе зоопарк и аквапарк, до центра Фалираки рукой подать (можно хоть по пляжу пройти), а там тоже парк аттракционов, магазинчики, кафешки и вообще прикольно. До Линдоса, долины Бабочек, монастыря Цампики и знаменитого пляжа Афанду тоже совсем недалеко. Т.е. из всего Родоса географически это лучшее место.
Еще плюс - прямо от их пляжа ходит "водное такси" в город Родос, центр Фалираки (за одно евро аж)))) и в Линдос. Это супер, в Альдемаре водного такси не было и мы от этого страдали. Т.к. это класс.
Отель ориентирован на детей - там есть детская площадка, детские бассейны (да и основной прикольный, с островком), водная горка, небольшая площадка с аттракционами (качельки-карусельки), в одном из кафе много игровых автоматов для детей. Т.е. для развлекухи ребенка он наравне с Альдемаром, а может в чем-то и лидирует.
У него общая территория с Эсперосом, а там еще и ленивая речка есть)))) и вообще там зелено и тихо и еще разные кафешки-ресторанчики есть, так что голодными не останетесь.

Про кухню ничего не скажу, когда мы были, он был полупансион и лежаки платно, сейчас я нахожу инфу, что там олл и лежаки бесплатно.

Минусы - довольно хреновый пляж. Галька с каменной плитой в 2 метрах от берега. Плита такая, что залезая на нее, ходишь по колено в воде, длинна ее порядка 1,5 метров, дальше снова море. Для ребенка в принципе пофиг, т.к. все равно его до плиты купать, а вот для взрослых неудобняк. Но вот нашим мужчинам понравилось, т.к. они с маской в плите рыбок ловили.
Если сильно плита парит, то можно ходить либо на пляж Эспероса, там, где центральная дорожка, в море плита на небольшом участке разбита (это там где немцы кучкуются, так что не ошибетесь)))), либо в другую сторону на пляжи Каллипсо или Пегассоса, там песка больше и плиты нет.
Еще минус - отель по архитектуре как колодец, то бишь буквой П. Анимация происходит у главного бассейна внутри колодца. Она пипец шумная! До нашего отеля долетала так, что мы свою не слышали с балкона, только их. И деееебильная (шутки ниже пояса). В свое время писала отзыв - мы видели сценку - стоит парень на стуле, приходят две девки, суют ему свои ж... под нос, звук пердежа на микрофон, берут туалетную бумагу и суют ему в рот. Я в шоке была. Это все детям показывают, на минуточку(((((((
Ну и вообще сама по себе территория очень небольшая. Но для Фалираки это нормально, там у всех отелей такая.
Номера с видом на дорогу брать не стоит - шумно, т.к. дорога совсем не тихая.

Если фотки нужны - могу выложить, я там довольно много фоткала
Колымчанка
Лесюшка84, спасибо тебе огромное. Фото было бы интересно посмотреть. Про минусы: про пляж читала, но как раз меня не парит немного пройти к другим отелям, это я по Болгарии поняла smile.gif Дочка уже большая, проблем не будет. Вид не на море значит будет на дорогу? Просто интересно сравнить уровень шума там и там. В общем плюсы для меня перевешивают, видимо на нем и остановимся, если решимся
Лесюшка84
Да, вид не на море - он на дорогу и гору позади. Ща поищу, может и тот вид у меня где-то запечетлелся

за нашими бошками как раз Эсперидес Бич (снято из аквапарка)
Изображение

а это часть территории Эсперидеса, вид на гору и отель за ними (фото с их пляжа)
Изображение

часть территории Эсперидеса (где голубые зонтики). Фото с водного такси
Изображение

вид на эсперидес с дороги (из автобуса)
Изображение

вид с нашего балкона - за мостом территория эсперидеса
Изображение

сам эсперидес, вид с мостика. Мне кажется эти номера наилучшие - вид на нашу тихую зеленую территорию (а не в колодец), море хорошо видно и тихо
Изображение

еще территория Эсперидеса
Изображение

на территории Эсперидеса такие вот развлекухи -
Изображение

эсперидес от зоопарка:
Изображение

главный бассейн Эсперидеса. Где анимация проходит
Изображение

вот такая на территории игровая:
Изображение

если брать вид на дорогу, то он будет примерно такой (примерно, т.к. не пойму, откуда снимали, то ли из нашего отеля, то ли из Эсперидеса)
Изображение

Если тебе еще какие фотки нужны (зоопарк, аквапарк, сам Фалираки) - пиши, т.к. у меня их много, не знаю, что вывешивать)))))))

Девочки, закрытая информация, - из проверенного источника поступило предупреждение, что ЮК ожидает судьба Ланты. Поэтому поаккуратнее с бронированием отелей у них, и что самое главное - с перелетами Трансаэро. Как мне стало известно, все ТО, которые летают Трансаэро, не имеют с ними прямых контрактов - только через ЮК. Ланта погорела примерно на аналогичных контрактах с а\к, так что меня предупредили, что когда ЮК начнет тонуть (а там уже вопрос стоит не "если", а "когда"), то все начнется именно с авиаперелетов
Alika
Девочки, а в Греции вообще и на Родосе в частности везде песок с галькой намешан на пляжах? Я когда фоты смортю, песок везде серый такой... И какой отель ни открою - везде либо пляж галечный, либо галька+песок.... Это мне так не везет или действительно так везде?
Лесюшка84
Alika, все верно. Как нам говорили гиды - Родос - остров вулканического происхождения, поэтому природных песчаных пляжей там практически нет. Есть песчаные пляжи в районе Линдоса (в самом городе Линдос пляж точно песок, купалась), и в некоторых отелях за Линдосом, только вот как далеко в море уходит песок - это вопрос
Anabelle
Alika,
мелкого белого песка как на Мальдивах не будет ни где на Родосе. Но и у Альдемара довольно приличный песок с галькой. Т.е. ноги - не больно.
Лесюшка84
Цитата(Anabelle @ 7.3.2012, 21:03) *

Alika,
мелкого белого песка как на Мальдивах не будет ни где на Родосе. Но и у Альдемара довольно приличный песок с галькой. Т.е. ноги - не больно.

+1
в Альдемаре очень приличный пляж, при всей моей брезгливости и нелюбви к камушкам тапки не понадобились. В Фалираки пляж в разы хуже, чем в Альдемаре.

Кто искал Апарты?
Нашла сайт с апартами на Корфу. Цена боль-менее гуманная (для Корфу уж точно)
http://www.villacorfu.ru/lemon_ap.shtml
http://www.villacorfu.ru/ariti-ap.shtml
Alika
Лесюшка84,
Anabelle,
спасибо, девочки!

А вот этот отель Costa Lindia Beach 5* никто не рассматривал? может кто был? или отзывы слышал?
Лесюшка84
Цитата(Alika @ 9.3.2012, 16:10) *

вот этот отель Costa Lindia Beach 5* никто не рассматривал? может кто был? или отзывы слышал?

Судя по информации в гугле он новяк - открыт только в 2009 году, так что отызвов немного будет. Попробуй на отзыв.ру поискать или на букинге

Если новяк, то есть свои плюсы и минусы - плюс в необшарпанности, судя по интерьерам приличная пятерка. Еще плюс - свой аквапарк. Ну а минусы - расстояние до города конечно, ну и кое-что, что из этих двух фоток видно:
Изображение
лет через 5-10 будет зеленая территория, а пока это лысые пальмы

Изображение
на заднем плане довольно-таки лысая гора

Если его малоозелененность и расстояние до города не парит - то вполне можно рассматривать

вот тут Коста Линдию трут - http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=154066
отзывы - http://gr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=21238
Колымчанка
Лесюшка84, спасибо за такой подробный фотоотчет
Taleya
Цитата(Лесюшка84 @ 7.3.2012, 21:11) *

Кто искал Апарты?
Нашла сайт с апартами на Корфу. Цена боль-менее гуманная (для Корфу уж точно)
http://www.villacorfu.ru/lemon_ap.shtml
http://www.villacorfu.ru/ariti-ap.shtml

Спасибо, посмотрю smile.gif

Ну а в целом - если не касаться аппартаментов - где лучше с пляжами, с т.зр. отдыха с детьми? Т.е. чтобы вход пологий в море и не было каменюк здоровых.
Лесюшка84
Taleya,
если мерить только по пляжу и не быть ограниченным в финансах, то это однозначно Корфу. Без вариантов. У меня опыт небольшой, но вот наши знакомые уже почти весь мир объездили, и сказали, что таких пляжей как на Корфу в Европе больше нет нигде. Но речь опять-таки не о диких пляжах, а об отельных, а если конкретнее, то малый пляж отеля Kontokali bay, все пляжи Grecotel corfu Imperial и пляж отеля Louis Grand Glifada. Там будет мелкодисперсный песочек, прекрасный заход в воду и практически полностью отсутствовать волны.

Но есть и свои минусы. На Корфу в принципе не очень развита инфраструктура отдыха с детьми, т.е. детской анимации, детских городков - это все по-минимуму. Я сравниваю с теми же Альдемарами. И если ребенка до 3 лет в принципе все равно где в воду макать, то дальше например в том же Контокали деть засохнет от тоски (как выход - водить в луна-парк в ближайшей деревне, он даж ночью работает или ездить на машине в центр острова в большой Аквапарк). Но если в Контокали детский городок хотя бы есть, то в Корфу Империале это одна дохлая детская площадка, меньше чем во дворе у моего дома. Детского ресторанного уголка нет, зато по заказу сварят хоть черта лысого))))))

Про Глифаду сейчас говорить сложно, т.к. она была на глобальной реставрации. Но насколько я помню, там тоже никаких особых миниклубов не было. Вообще все три мною описанных отеля больше ориентированы на тех кому за 50, соответственно и с точки зрения наполнения отели соответствующие. Но хоть детей пускают, и на том спасибо. У меня есть там любимый отель - Aquis Agios Gordis, но без ребенка я туда не собралась, а теперь ждать пока вырастет, т.к. с детьми туда не пускают в принципе((((((

Но если уже думать о деньгах и об оптимальном соотношении цена-качество-условия для детей-смотрелка, то на мой взгляд Альдемар на Родосе оптимален. Из пятерок у него самая вменяемая цена, при этом более чем богатый ассортимент питания, в т.ч. для детей, которые только начали есть человеческую пищу, при этом есть и миниклубы, и водные горки, и качественная анимация. Да, пляж песок-галька, но без каменюк, заход пологий, а для родителей удобно, что и магазины вокруг (в т.ч. гипермаркеты), и до города близко, так что можно смотреть его, не нарушая режима питания
annagreen
Лесюшка84, а мы на Крит собрались в июне... 3 семьи с детьми. Сняли виллу...
Там фигово, что ли? А то смотрю все на Корфу едут...
Лесюшка84
annagreen, Крит по определению хуже Корфу. Но дешевле))))
А вообще сильно зависит от района. Есть районы похуже - район Ираклиона, Иерапетра, Херсонисосс, есть получше - Ханья, Ретимно, Малья, Агиос Николаос, Элунда. Надо уточнять, какие там пляжи, т.к. там есть и галечные, и песчаные, и с каменной плитой в воде. Очень классный пляж был на юге острова, рядом с Палм Бич (из головы название вылетело, как вспомню, напишу) - тоже песок как асфальт. В Ретимно не очень пологий заход в море и на спуска камешки, но в целом купаться можно. Волны на Крите в основном есть (исключение - залив Мирабелло). Погода там более жаркая чем на Корфу днем и более холодная, чем на Корфу ночью. Холодные течения и грозы случаются там чаще. Но по хорошей погоде лидер однозначно Родос, вроде не так далеко от Крита, но там нарваться на плохую погоду надо очень постараться.
А еще я за расстояния Крит не люблю. Там любая экскурсия - экспедиция, меня не радует отмахивать по 60-80 км. в поисках прекрасного, приятнее так - выехал из отеля с утра, минут за 30 доехал до места, посмотрел, в обед вернулся, лежишь пластом на пляже))))) А на Крите я половина поездок пропустила, т.к. надо было выбирать - либо смотрим, либо пляж
Нусик
Alika,
на Родосе обязательно надо взять напрокат машину и поездить по пляжам, а не привязываться только к отельному smile.gif
Между Фалираки и Линдосом есть замечательный песчаный пляж Цамбика, очень рекомендую.
Изображение
Плюс "за песком" можно (и нужно) на слияние двух морей съездить!
Изображение
Изображение
А вообще мне теперь галечные пляжи больше нравятся: и купальники целее, и вода чище smile.gif если в отельном пляже смесь мелкая галька + песок, то это очень гуд: и в песке ребенок поковыряется , и море чистое! Из галечных больше всего на Родосе Афанду понравился.
Изображение
Советую не тратить время на знаменитый Энтони Квин. Я так и не поняла, почему он считается таким крутым и супер живописным. Там плотность людей на квадратный метр превышает плотность населения Китая, из-за этого никакой красоты вокруг и "голубого флага" не замечаешь. Зато в воде я увидела змею wacko.gif . В общем, мы там и часа не пробыли.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1