Ms_Rusalka
15.5.2011, 21:10
Лесюшка84, мы очень редко в обеденное время оказываемся в отеле, тем более, что я планирую либо кататься на какие-то пляжи, либо ездить на экскурсии, а значит эта оплаченная еда будет всё равно пропадать. Мне, наверное, будет всё же проще оплатить именно то, что я захочу в данный конкретный момент, там где застанет голод)) А ты на экскурсии сама ездила или от туроператора?
Девочки, а кто сам визу получал, подскажите: нужен ли факс подтверждения о бронировании отеля или прокатит распечатка с букинга?
И еще один вопрос: отель не отвечает на мейл с четверга - это нормально?
Лесюшка84
15.5.2011, 23:47
Ms_Rusalka,
ну тогда сам бог велел брать отель на полупансионе. На ужин и завтрак успеть все-таки реально)))))
На Крите и Корфу мы ездили везде сами, а на Родосе брали машину. Вообще самостоятельные путешествия я предпочитаю, т.к. никто не гонит, да и на машине по-любому комфортнее, чем в автобусе. Но на Родосе была очень наслышана о том, как классно принимающая сторона делает экскурсии, плюс брали машину всего на три дня и на две семьи и никак не могли прийти к консенсусу по поводу того, кто что смотреть хочет. В итоге эти три дня мотались по общим интересам, а оставшиеся каждый брал приглянувшуюся экскурсию
Ms_Rusalka
16.5.2011, 12:26
Лесюшка84, тогда я, наверное, возьму основные экскурсии у туроператора, а сами уже поездим в места типа пляжа Ваи, деревню Фоделе (где жил Эль Греко) и т.д. Я пока что остановилась на отеле в Элунде, вроде бы там все основные места не очень далеко получаются. А в Иерапетре ты была?
Лесюшка84
16.5.2011, 14:56
Ms_Rusalka,
элунда очень хорошее место, рядом очаровательный городок Агиос Николаос. Сама туда хочу уже давно)))))) В Иерапетре не была, но читала, что неплохое местечко.
Лесюшка84,
Цитата
элунда очень хорошее место, рядом очаровательный городок Агиос Николаос. Сама туда хочу уже давно))))))
а мы там проехались, посмотрели... да, красивая бухта... но как-то я не прониклась, мне наш Ретимно больше понра именно как городок для прогулки, вылазки на озеро, близко до Ханьи...
Лесюшка84
16.5.2011, 17:39
ZHuzhu,
а мне наоборот Ретимно никак не понравился, в сравнении с другими греческими городками. Ханья - это дааа)))), но даже от Ретимно туда не наездеешься, ну один раз, два, но вечерком после ужина на променад точно никак. А из Элунды в Агиос Николаос именно так можно ездить. Мне в Элунде очень отель Элунда Вилладж нравится, но туда с дитями не пускают((((((( В том районе еще присмотрела себе Кандия Парк (правда дорогой для четверки), Иберостар Мирабелло Бич (но подколбашивает от платных лежаков, нонсенс для пятерки) и Грекотель Мели Палас (но его отреконструируют только на будущий год, так что ждем-с)
Ms_Rusalka
16.5.2011, 19:39
Кого лучше выбрать - Пегас или Библио-глобус? И Шереметьево (Аэрофлот) или Домодедово (Трансаэро)?
Anabelle
16.5.2011, 21:04
Ms_Rusalka,
Цитата
И Шереметьево (Аэрофлот) или Домодедово (Трансаэро)?
До куда удобнее добираться, то и выбирай.
Ну или у кого удобнее время вылета-прилета.
Все правительственные рейсы перенесли в Шарик до конца июня, если не июля. Да и без них Ленинградка никогда не была образцом проходимости. Вечные пробки т.е. Особенно на пересечении со МКАД.
Ms_Rusalka
16.5.2011, 21:10
Anabelle, после ледяного дождя у меня Домодедово не вызывает приятных эмоций)) Я люблю Внуково))) Слышала, что в Домодедово очень большие "пробки" на входе. Или уже наладили всё?
Мне Ретимно тоже не очень понравился, но я и Венецию не люблю. Ханья - чудесный город, да, Элунду мы как-то проскочили, а Агиос-Николаос понравился тоже очень-очень.
Лесюшка84
16.5.2011, 22:14
Цитата(Ms_Rusalka @ 16.5.2011, 21:39)

Кого лучше выбрать - Пегас или Библио-глобус? И Шереметьево (Аэрофлот) или Домодедово (Трансаэро)?
из вышеизложенных ТО никого))))))
Южный крест, Мегаполюс-Тур, Пантеон, Лабиринт, Музенидис, ICS, TUI - это сильные ТО по Греции. Остальным я вообще не доверяю
Из аэропортов я люблю Домодедово - принципиально только из него летаю. Меня в нем все устраивает, а пробок на входе избегаю, т.к. ездим туда аэроэкспрессом, регистрируюсь на рейс через интернет, так что никаких очередей
Цитата(Лесюшка84 @ 17.5.2011, 0:14)

а пробок на входе избегаю, т.к. ездим туда аэроэкспрессом, регистрируюсь на рейс через интернет, так что никаких очередей
Ну, собственно, в Шарике всё то же самое. И аэроэкспресс, и он-лайн регистрация )))
(Я наоборот летаю только через Шарик, нам так географически удобнее.)
А "Аэрофлот vs Трансаэро" - имхо, это как повезёт. Не предугадаешь заранее.
Я летала Трансаэро пару раз - всё было отлично. Но читала отзывы про хамоватых стюардесс и многочасовые сидения в аэропорту.
С Аэрофлотом тоже в последние годы всё нормально... В 2003 сидели часа 4, причем рейс был регулярный. Но с тех пор ситуация получше стала, имхо.
Цитата(Лесюшка84 @ 17.5.2011, 0:14)

Музенидис
Свекровь через них в том году поехала в Греция - всё ОК.
Цитата
Или уже наладили всё?
раз на раз не приходится.
тут встречали рейс в Шереметьево Е (сразу за бывшим вторым) в субботу (14мая) в 15:00. Так там у входа можно было припарковаться!
Вы когда-нибудь видели что б в аэропорту бесплатно можно было припарковаться около входа (прилет был на 1 этаже) да еще и днем в субботу????
Ms_Rusalka
17.5.2011, 10:07
Лесюшка84, к сожалению понравившимся отелем только они занимаются. Остальные отели либо очень дороги для завтраков либо очень стрёмные даже на фотках.
Звездочеткина
18.5.2011, 8:52
Надо же, насколько у всех разное восприятие. Я два раза отдыхала в районе Ретимно, но городки Ханья и Агаос Николаос мне понравились гораздо больше. Они более романтичные и интересные на мой взгляд. Но зато у Ретимно расположение центровое, везде доехать можно )))
Цитата(Лесюшка84 @ 16.5.2011, 23:14)

Ну и зря, Библио Глобус очень хороший туроператор, не скажу лучше или хуже там Южного Креста или ICS (не отдыхали от них) но от Библиков 4 раза отдыхали и всё прекрасно (скоро 5й полетим), вот конечно про их работу именно в греции не вкурсе, но уверенна что их работа там не особо отличается от их же работы на других направлениях, думаю не хуже (мы в Грецию от VKO, который сейчас TUI летали, и не в восторге от них остались).
А вот про Пегас слышала только негативные отзывы, я бы с ними наверное не рискнула бы.
Ms_Rusalka
18.5.2011, 18:36
Лично я летала от Библио-Глобус в Тунис и совершенно не помню как они там себя проявили, а значит всё было спокойно и нормально. От Пегаса летали несколько раз, нормально, среднего уровня компания.
Лесюшка84
18.5.2011, 20:57
Я вообще не очень люблю "всеядных" ТО, таких мега-монстров, т.к. там, где много стран и направлений, очень хорошо не бывает ни в одном из них. Либо бывает, но страдает отношение к туристам. Поэтому предпочитаю ездить от таких ТО, кто занимается либо исключительно одним направлением, либо парой-тройкой, т.к. там менеджеры все отели лично излазили и даже про цвет занавесочек могут рассказать.
Я даже Мегополюсом не совсем довольна именно из-за его огромности и многонаправленности - когда с ними моя мама от ТА общалась, все было еще пучком, но когда мне с ними пришлось столкнуться как частному лицу - это был пипец, ноль внимания и вагон хамства. Но с точки зрения забронировать-предоставить сработали хорошо.
А VKO сам по себе хорошим ТО никогда не был, по крайней мере от них когда моя свекруха ездила во Францию и Чехию - это был ужос ужасный. И все-таки VKO - это не туя, он только работает теперь с туей как принимающей. Сама туя - это thomas coook of UK, очень хороший туроператор, мировой лидер, и кстати к ним можно напрямую обратиться, минуя VKO
Степашка
29.5.2011, 23:02
Скажите пожалуйста, как греки дают визу? Стоит ли тратиться на страховку от невыезда? Какова вероятность, что смогут отказать? В прошлом году получали шенген при поездке в Чехию.
Anabelle
30.5.2011, 10:48
Степашка,
Если справка с работы нормальная (там надо 15тр на человека), то греки дают под 1 поездку в Грецию без проблем. На второй раз дадут на год мульти.
Степашка
30.5.2011, 14:03
Anabelle, спасибо
Степашка, у нас с мужем было по 1 шенгенской визе, нормально дали. Причем справка с работы была только от него, а на нас с дочкой по спонсорскому письму
Ocean of air
31.5.2011, 13:17
Цитата(Anabelle @ 30.5.2011, 11:48)

На второй раз дадут на год мульти.
посмотрим
Визу нам дали. Но на какой срок - непонятно, ТА еще не видела наших паспортов. Но скорее всего однократную и на 2 мес типа..
Ocean of air
3.6.2011, 5:57
Цитата(Anabelle @ 2.6.2011, 11:36)

Визу нам дали. Но на какой срок - непонятно, ТА еще не видела наших паспортов. Но скорее всего однократную и на 2 мес типа..
а вы первый раз в грецию? других шенгенов не было?
нам в прошл году дали визы первый раз ровно на 1 месяц, в старых паспортах стоял шенген, но очень старый
Цитата(Ocean of air @ 3.6.2011, 7:57)

нам в прошл году дали визы первый раз ровно на 1 месяц, в старых паспортах стоял шенген, но очень старый
Нам в прошлом году дали тоже на месяц однократку, хотя в старом паспорте было три "деловых" мульти-шенгена за три года (франц) и два (правда уже 4х летней давности) студенческих "вида на пребывание" на год и полгода. При том, что газеты так же писали сначала про якобы выдаваемые греками кому попало "мультики", а потом печатали опровержения от греков.
Так что не верю я чёт, что греки просто так, без запроса дадут длинный "мульти", хотя, конечно, хорошо было б.
Цитата(Divianna @ 3.6.2011, 7:41)

Нам в прошлом году дали тоже на месяц однократку, хотя в старом паспорте было три "деловых" мульти-шенгена за три года (франц) и два (правда уже 4х летней давности) студенческих "вида на пребывание" на год и полгода. При том, что газеты так же писали сначала про якобы выдаваемые греками кому попало "мультики", а потом печатали опровержения от греков.
Так что не верю я чёт, что греки просто так, без запроса дадут длинный "мульти", хотя, конечно, хорошо было б.
Мне дали мульти, хотя в паспорте новом вообще нет шенгенов, а греческий в старом аж 2007
Ocean of air,
Ага, первый раз в Грецию.
А шенгены - когда я ездила в Испанию и эстонию, они еще не были шенгенами

А в Болгарию - она все никак не войдет в шенген.
Вот такая засада!
Цитата
На второй раз - дадут. Точнее, дают по сведениям от моего ТА
Ms_Rusalka
3.6.2011, 21:45
Девушки, а на Крите можно какие-нибудь шмотки посмотреть? Что-нибудь типа юбочек или сарафанчиков? Я раздумываю, тут закупаться или там можно что-нибудь хорошее найти?
(помню в Испании можно было купить очень классные вещички)
Ms_Rusalka,
Не сравнивай острова с материком. На островах ИМХО все дороже. Из-за доставки на остров.
Лесюшка84
3.6.2011, 22:16
Ms_Rusalka, в Ханье я покупала шмоточки и ювелирку еще. До сих пор оттуда ношу штаны такие, местная фишка (на др. островах Греции не видела) - такое полотнище с завязками, хитро оборачиваешь вокруг себя, завязываешь, получается не то юбка, не то брюки, в общем шаровары такие)))))))) из шелковой ткани. У нас я такого на прохожих вообще не видела, кстати еще и в беременность носила активно, т.к. на любой пуз растягивалось))))
Насчет цен не помню, уж очень давно это было.
Но на Корфу я чемоданами шмотки покупала, и цены были очень даже удобоваримые. На Родосе же кроме как в аутлетах купить было нечего
Почитала отзывы на топхотелс. Оказывается, в мае Альдемар на Родосе затеял внеплановый косметический ремонт... Ремонтировуали всю Вилладж и не главные корпуса Маре... Вот народу было весело!
Порадовало одно. 1 июня представитель отеля (хотя может и не он, но сайт определяет этого пользователя как представителя отеля) отписал, что на 1 июня весь ремонт окончен, все открыто и все хорошо. Было приятно, что для русского сайта отель прокоментировал жалобу на ремонт от майских отдыхающих.
Правда, этих отдыхающих вместо стандарта с видом на сад (оплаченного) поселили не то в сьюте, не то еще каком-то большом номере с видом на море...
Кормежку похвалили.. Но был не сезон. Что будет в сезоне с едой - поеду и узнаю...
Ms_Rusalka
4.6.2011, 18:57
Anabelle, да я в общем то не собираюсь в шоп-тур, просто думаю может какую-нибудь юбку прикольную купить или сарафан. Чтобы оригинальное и на память)
Лесюшка84, здорово, посмотрю, может что-нибудь такое тоже найду)
Цитата
просто думаю может какую-нибудь юбку прикольную купить или сарафан.
Ааа, ну это думаю не проблема купить...
Посоветуйте, плиз, путеводитель по Криту на русском языке, ессно

Чтобы толковый был, желательно с графиком работы музеев и развлекательных центров. А то их очень много, что брать - непонятно
Лесюшка84
7.6.2011, 14:23
broommy,
мы прямо там покупали книги Adam edition по всем островам. Там расписания работы музеев нет, но путеводители очень толковые. И картинок много))))))
Лесюшка84, ага, пасиб

Хе, тебя я в первую очередь и хотела спросить после твоего отчета
Лесюшка84
7.6.2011, 23:21
broommy, да не за что)))
У меня этого издания Крит, аж три выпуска Керкиры (каждый последующий был краше предыдущего, не могла мимо пройти)))), Родос и 777 греческих островов - это моя любимая книжка)))
Лесюшка84
8.6.2011, 16:47
Anabelle,
да, их и на русском тоже выпускают. Их вообще не проблема купить, они и в аэропортах, и в отелях продаются, и по городам полно
Лесюшка84,
спс, буду знать. А то че-то тут выбор путеводителей меня не впечатлил.....
Цитата(Лесюшка84 @ 16.5.2011, 23:14)

Южный крест, Мегаполюс-Тур, Пантеон, Лабиринт, Музенидис, ICS, TUI - это сильные ТО по Греции. Остальным я вообще не доверяю
Музенидис - достаточно дорогой оператор. Он любит организовывать шуб-туры за 1 евро (+полцены от шубы)
Библики славятся низкими ценами и большим объемом отправляемых туристов
Мегаполис еще жив? Это не они теперь только фитнес-турами занимаются?
От Туи я бы поехала только в Турцию и Египет, жаркие страны - с остальными странами у них не так все хорошо складывается
Лесюшка84
17.6.2011, 12:14
Omka, налицо абсолютное незнание рынка туриндустрии))))))))
объем отправляемых туристом вообще не характеризует туроператора как хорошего. У Капитал-Тур нереальный поток туристов, а что они из себя предствляют теперь знает даже ребенок)))))))
Музенидис славится не одними шуб-турами, это вообще не отдых, это лишь его приложение. Как туроператор по ОТДЫХУ он весьма недорог. Дорогие туроператоры - это Содис и Вояж-люкс, но я тут про них вообще молчу
Мегаполис жил, жив и будет жить, он сменил название с UTE на Мегаполюс груп, вошел в состав швейцарского концерна и сейчас занимает одно из ведущих мест в туриндустрии
А Туи - это крупнейший европейский туроператор, недорогой и очень качественный, его на российский рынок не очень пускали, сейчас вот пробивается. Видела как он работает за границей - от зависти слюньки капали - нашим только учиться и учиться. Уточняю - имею в виду не ВКО-туи, а оригинальный Туи - то бишь Thomas cook of UK
Anabelle
23.6.2011, 20:51
Полная засада.
Остров Родос и отель Алдемар в частности превратили в филиал России.. И тут везде с тобой заговаривают не на английском что б потом переключится на русский. А сразу начинают с русского... Кошмар полный. Я так плохо выгляжу что во мне с 1 взгляда распознают русскую? (вопрос риторический...)
Лесюшка84,
зря гоняла на ЮКрест. Нормальный ТО. Девочка у нас в отеле грамотная и ничего не навязывает. Карту для самостоятельного путешествия нарисовала без вопросов. Да, машину брали через нее. Но я не уверена в своем английском на счет вызова полиции при ДТП. А так - ей можо позвонить и она все решит. Это и подкупило. А так как машина нужа всего на 2-3 дня, много не выгадаешь на этом...
Лесюшка84
23.6.2011, 22:23
Anabelle, то что Альдемар русские очень любят - знала, а вот от острого такого ощущения 2 года назад не было точно. В нашем Эсперосе вообще русских почти не было, хотя персонал по-русски неплохо говорил
Видимо вам повезло с девочкой, та, которая в нашем отеле сидела видимо не в настроении была все время)))))) А то, что через ТО машину брали - это и правильно, я думаю, что они с Белеоном у одной конторы машины берут, если на машине написано kalithea renta car, то так оно и есть
Anabelle
24.6.2011, 17:21
Лесюшка84,
Они счас не с Белеоном работают, а с каким-то Ле Гранд - кажись так (экскурсии у них совместные). И контора у них счас Марафон какой-то...
Русских просто очень много... У нас сначала были сплошь итальянцы соседи, но тут вчера был заезд - подселили русских.
Нас "с барского плеча" поселили в номере с выходом к бассейну и в сторону моря...
За что такая милость - мы не поняли. Был оплачен стандарт Гарден вью...
Лесюшка84
26.6.2011, 22:25
Anabelle,
так это же клево!
А вообще как - нравится отель? Как кормят?
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какой остров лучше выбрать для путешествия с двумя детьми (год и три) в начале сентября? Корфу или Кос? Мы были на Крите и Родосе. И по отелям, может, кто-то (Лесюшка84

) посоветует?
Может, кому пригодится. На Крите мы были в Альдемар Кноссос, мне он не понравился, странное соотношение цена-качество, хотя может, это мы ждали чего-то бесподобного)))) Еда однообразная, номер так себе, хотя чисто, красиво и каких-то недочетов со стороны отеля не было. Просто, видимо, это была первая поездка в Грецию и мы не ожидали, что отели там в принципе не особо шикарные

На Родосе - в Эллизиуме, прекрасный отель, хорошее обслуживание, оооочень приветливый персонал, пупсу постоянно игрушки какие-то горничные оставляли

, если было что-то необходимо, всегда были рады помочь, при этом не донимали своим вниманием, красивые номера, вкусная еда, всегда можно было найти столик в ресторане и детский стульчик, правда, минус - это пляж, маленький и галечный, мало шезлонгов, всем хватало, но там было довольно мало народа.
Лесюшка84
27.6.2011, 14:25
Lesenka,
оооо, Эллизиум

Если бы про него не написала, я сейчас бы стала разглагольствовать. Но после Эллизиума пойдет только Корфу и только два отеля - Контокали Бэй делюкс талассо или Грекотель Корфу Империал. Без вариантов)))))))
Все остальное покажется не лучше Альдемара. На Косе очень хороший отель Грекотель Кос Империал Талассо, но пляж будет хуже, чем в Эллизиуме (на Косе где хороший отель - там . А на Корфу песочек хороший, волн нет. Для развлечения годоваса десткой площадки в обоих отелях хватит, а для трехлетки тухло в обоих. Но по мне - лучше отель выше качеством но без миниклуба и минидиско, чем все это при скудной еде, грязной посуде и бешеной немецкой анимации)))))))