Surprized
24.10.2003, 12:31
Девочки, а как у вас семейный бюджет распределяется? И кто им заведует?
Вопрос нескромный, :oops: простите, но животрепещущий
Знаешь, большие покупки мы обсуждаем и покупаем вместе, а по мелочам, в основном я. Но когда мы бурем деньги из "тумбочки", мы друг друга ставим в известность, сколько и на что взяли
Сладкая N
24.10.2003, 12:57
У нас также как у Алисы. Деньги общие и мы вместе обсуждаем куда и сколько.
У нас обоих зарплатные деньги перечисляются на кредитные карточки, так что можно сказать, что у нас у каждого свой бюджет. Но у нас есть и примерное распределение. Например, муж платит за квартиру (мы снимаем и не очень-то дешево), а я плачу за продукты и всякую там бытовую химию и все, что для дома необходимо. Но бывает, что выручаем друг друга, когда денег не хватает. Крупные покупки мы обычно покупаем в кредит, который потом выплачивает, как правило, муж, а я его подстраховываю (ну, там на расходы могу подкинуть, или на шмотку какую). Одежду обычно каждый на свои. А в принципе, жестких правил нет.
mysyakina
24.10.2003, 13:15
У нас в семье карточка только одна моя, поэтому живем так, сначала тратится наличка его зарплаты 9 очень быстро тратиться), потом идет в ход моя, но на самом деле это не моя и его , а все НАШЕ.
у нас деньги хранятся у мужа, туда же ему я отдаю всю зарплату. Потому что мне только дай деньги, все сразу куда-то денется. У меня есть карточка с его счета, и я могу тратить с нее не спрашивая, но осознание того, что все расходы мои контролируются, от безумных трат меня все же удерживает

к счастью
мы все накопления складываем в железную коробочку, от туда же и берём.
пытались какое то время вести записи расходов, чтобы потом поумному всё проанализировав расходы сократить. хммм потом без анализа поняли, что основные бытовые расходы это походы в боулинги, бары и покупка пива :oops:
У нас у каждого свои зарплатные карточки, тратим в основном с них. За квартиру плачу из своей зарплаты. А с недавних пор мы решили, что мне каждые 2 недели будет выдаваться какая-то определенная сумма на продукты , размер пока не однозначен

. Крупные покупки совершаем вместе. А вообще все (почти все

) приходы и расходы записываем в бухгалтерскую программу, которая у нас есть на Pocket PC
У нас тоже все общее. Но я получаю з/п в $, а он в рублях. Поэтому свою я кладу в нашу "тумбочку", а на его рубли живем. Если что-то остается, то его рубли в тумбочку докладываем:))). А если нам что-то надо купить, просто решаем надо нам это или нет и покупаем (если ндо:))) В общем, у нас все общее
Цитата(Сладкая N)
У нас также как у Алисы. Деньги общие и мы вместе обсуждаем куда и сколько.
И у нас аналогично: есть "тумбочка". Туда складываем, оттуда берем по необходимости. Покупки обсуждаем вместе. Платим по принципу у кого в кошельке деньги оказались. Разницы в чьем кошельке - нет, т.к. деньги общие.
У нас до недавнего времени был у каждого свой бюджет, но наконец-то милый признал свою несостоятельность как экономиста и полнейшую бесхозяйственность, поэтому все его финансовые вливания теперь надежно оседают в моем кошельке. Я, в свою очередь, веду учет прихода и расхода (ну я ж бухгалтер! :wink: )и предоставляю ему эти сведения по первому требованию, поскольку он имеет право знать куда деваются его кровные. Все совместные покупки делим пополам, одежда и хобби каждый оплачивает сам (для этого я великодушно позволяю любимому делать заначки - надо же ему на что-то цветы мне покупать :wink:

).
У нас, можно сказать, общая тумбочка, потому что пока деньги у нас только муж зарабатывает, а я учусь. Но финансами в основном распоряжаюсь я. Крупные покупки естественно обсуждаем и покупаем вместе.
Terezka
27.10.2003, 12:09
У нас тоже у обоих карточки, поэтому "тумбочки" как таковой нет. Снимаем деньги по мере необходимости

)) Я даже не обращала внимание, кто из нас чаще и больше тратит. Если нам надо купить мясо на ужин или зубную пасту - какая разница, кто это сделает, если пользоваться будем оба...
Серьезные покупки обсуждаем и выбираем вместе. А платим теми деньгами, которые сняли.
Я вот тоже год назад сделала себе файл с учетом своих затрат. Но любимого туда не включаю. Он знает об этой моей заморочке. Но каждый день спрашивать сколько он потратил на обед или что-то еще - не хочу. Когда нам надо преобрести что-то серьезное просто оговариваем, сколько нам под эту покупку надо денег и все
Белка-Ленка
28.10.2003, 12:04
Ой, девочки - мне думается - как рационально тратить - этому можно научиться (главное обсуждать крупные траты, и не разбрасываться по мелочам), а вот как заработать, а?
Ослик Иа
28.10.2003, 12:19
Чтобы продать что-то ненужное, надо сначала купить что-то ненужное, а у нас денег нет:))
Это я к тому, что английский надо сначала выучить (по хорошему завидую тем, кто его знает:), а для этого надо деньги, т.к. самой - нереально, а это не вписывается в планы экономии:))
Цитата(Alisa)
Знаешь, большие покупки мы обсуждаем и покупаем вместе, а по мелочам, в основном я. Но когда мы бурем деньги из \"тумбочки\", мы друг друга ставим в известность, сколько и на что взяли
ТОЧНО ТАКЖЕ!!!
Белка-Ленка
28.10.2003, 12:25
Цитата(Angel)
Цитата(Alisa)
Знаешь, большие покупки мы обсуждаем и покупаем вместе, а по мелочам, в основном я. Но когда мы бурем деньги из \"тумбочки\", мы друг друга ставим в известность, сколько и на что взяли
ТОЧНО ТАКЖЕ!!!

Да, я забыла сказать - мы тоже делаем именно так!!!
Танюшка
28.10.2003, 12:30
У нас тоже все однозначно общее
хотя мы живем вместе только 2 месяца (уххх, завтра юбилейчик, а я еще ничего не придумала конктретного :wink: ) и у нас еще нет какого-то распорядка
почти все свадебные деньги уже потратили на обустройство квартиры, а з/п и отпускные - тратим вместе

(уже потратили

)
-Откуда у вас деньги?- спрашивает следователь мужчину.
-Из тумбочки..
-А в тумбочке откуда?
-Жена туда кладет.
-А у жены деньги откуда?
-Я даю.
-А у вас откуда деньги?!
-Ну, я же говорю, "из тумбочки"!
У нас в семье примерно такой расклад...

)
Белка-Ленка
31.10.2003, 16:34
Цитата(Алёнка)
-Откуда у вас деньги?- спрашивает следователь мужчину.
-Из тумбочки..
-А в тумбочке откуда?
-Жена туда кладет.
-А у жены деньги откуда?
-Я даю.
-А у вас откуда деньги?!
-Ну, я же говорю, \"из тумбочки\"!
У нас в семье примерно такой расклад...

)
Очень смешно
Особенно в конце трудного рабочего дня!!!
ТасьЯнка
31.10.2003, 16:46
У нас финансовый вопрос изначально решается таким образом: треть денег муж отдает мне, оставшаяся часть остается у него на обеды, и еще отдаем его родителям, а мои деньги перечисляются на карточку, поэтому по мере необходимости снимаем с карточки и живем на его и мои, т.е. на наши...))))) Особых проблем не испытываем, если за проезд платит он, а продукты покупаем на мои или наоборот, главное, что нам пока хватает наших доходов и они вполне соизмеримо соотносятся с нашими расходами.

:wink: :wink: :wink:
А у нас нет такого разделения - твои-мои, у нас все НАШИ
Жених в основном все мне отдает, а я их просто кладу так, чтобы он знал где они и брал когда ему надо, и я оттуда беру, "из тумбочки"
У нас сейчас друая проблема. мы же старательно копим на свадьбу, так вот периодически возникают моменты, когда денег нет (перед зарплатой) и приходится брать оттуда... Мы конечно потом туда возвращаем, но все равно мне это нравится.....
Атлантида
3.11.2003, 9:07
После свадьбы, когда мы пересчитали все подаренные деньги, я их сложила в конвертик и запрятала как говорится "в тумбочку"
Муж на это очень даже спокойно прореагировал, а утром , когда надо было куда-то пойти, прибежал ко мне на кухню, и таким плаксивым голоском заявил, дай-ка мне денег
Так и повелось, что мы все деньги складываем в конвертик,
и оттуда каждый берет сколько ему надо, на "карманные расходы",
по дороге домой, покупаем то что нужно из продуктов,
всякую мелочевку по дому обычно покупаю я, т.к. у меня в двух шагах от работы и рынок и магазины, а ему долековато....
Ну а крупные вещи, естественно оговариваем и покупаем вместе :wink:
Екатерина11
25.10.2004, 12:54
Деньги прибывают в одно определенное место! Беру от туда чаще я , а муж воснавном кладет! :wink: Его не интересуют мелкие семейные траты! В кармане него всегда есть, ему хватает!
Vinnycom
25.10.2004, 13:10
есть моя з/п, его з/п и деньги за "халтуры"..которые кладутся в "тумбочку".."карманные расходы" были вычислены и из "тумбочки" сразу идут отчисления каждому на месяц (отдельные конвертики для каждого)..остальное - продукты и общие вещи..планированием этих расходов обычно занимаюсь я..без обсуждений ничего покупаться не будет..
а еще есть его доп. источник..но ет его..пусть хомячит..заначки им нужны..и так уж по-хорошему всякие там презенты мне покупаются оттуда..не может же он прийти, взять денег из общего бюджета и сказать " я те подарок собрался купить" :shock:
kristel
25.10.2004, 15:18
Все наши деньги мы складываем в общую утумбочку. Я не знаю почему так повелось, но муж всегда меня просит деньги, когда они нужны, сам почему - то не берет :wink: Все крупные покупки совершаем сообща, редко по отдельности, но перед этим всегда обговариваем сообща :roll:
у нас как-то получается, что у меня свои деньги, у мужа наши. Когда у меня кончается з/п я прошу у него деньги, и он даёт сколько мне нужно.
у нас зарплата на карточку переводится, но у мужу зарплата больше моей, поэтому он всегда утром (уходит раньше на работу) смотрит есть ли у меня денежка в кошелечке и если там относительно негусто, подкладывает мне как правило небольшую сумму, где-то 2-3 тысячи
Цитата
мне только дай деньги, все сразу куда-то денется.
У нас оба такие. Как живем, не знаю.
Цитата
Помимо основной работы, в субботу я преподаю английский 12-летней девочке...
Ягода, молодец!
AnutkaM
25.10.2004, 18:09
У нас тоже общая тумбочка :mrgreen: хотя я пока ее не очень активно пополняю, но и от мотовства себя тоже сдерживаю. Раньше вела бюджет в MicroSoft Money, очень сильная программка, всякие графики строит, куда девается ЗП :mrgreen: Плюс на карманном компе стояла версия этой программки, так что ни копейки неучтенной не было. А как глянули на графики... :shock: Мама дорогая! И снесли программки - стыдно стало :mrgreen:
Mari> А какой пользуетесь программкой для Покета?
Цитата
У нас в семье карточка только одна моя, поэтому живем так, сначала тратится наличка его зарплаты 9 очень быстро тратиться), потом идет в ход моя, но на самом деле это не моя и его , а все НАШЕ.
вот и у нас так же :-)
Veronique
25.10.2004, 23:00
А я тут недавно вспомнила, как по-дурацки мы распоряжались деньгами раньше...ужжжжжжас....лазили по всем ресторанам и клубам москвы, заказывали там бутылки моет шандон и все такое, и вообще ну просто БЕЗ ГОЛОВЫ БЫЛИ... :shock: а вот щас нас поприжало маленько с деньгами, я уж тут , наверное, всем об этом уши прожужжала....с деньгами хреново, но маникюр я завтра все-таки сделаю, жить без него не можу!!!!! :oops: лучше на метро вместо машины поеду, а ногти налеплю :oops:
а вообще, надо срочно пересматривать подход к деньгам. надо с головой как-то...особенно при мечте о детке...
у нас - общая тумбочка

но заведает деньгами муж. Просто мне так удобнее брать "у него". Он "знает" где деньги лежат, сколько их осталось и тд...
покупаю продукты я. А если что-то серьезное надо - советуемся и покупаем вместе
у нас тоже общая "тумбочка", мы все решаем вместе.
Bubchen
26.10.2004, 10:56
У нас общий с мужем "конвертик". Деньгами заведую я, все приобретения по хозяйству на мне. И кроме того
Цитата
А если что-то серьезное надо - советуемся и покупаем вместе.
Еще я репетирую 2 школьников - мальчика и девочку. Ну и вообще стараюсь подработать по возможности. Муж тоже калымит. :wink:
Все расходы и доходы мы контролируем в "Домашней бухгалтерии Лайт". Очень полезно. Потом по прошествии месяца оба анализируем, где, чего и как.
Девочки, ну вот мы тоже как-то записывали все в программку Домашней бухгалтерии. Увидели, куда в основном уходят денежки- пиво, подарки,кафешки и т.д. Но сократить расходы не смогли- ну разве что по кафешкам иногда реже ходим....А как Вам удалось на основании данных их программы домашней бухгалтерии наладить приход-расход? сократить расходы на что-то?
У меня не получается :? Например, запланировано на бытовые расходы 20 у.е., но если что-то необходимо- я все равно куплю....
У нас даже 2 тумбочки :-)
В первую с каждой з/п откладывается n-ная сумма "на всякий случай", каждый раз по разному, тумбочка считается неприкосновенной ;-)
потом муж берет себе деньги на всякие обеды на работе, дорогу и пр. Ему почему-то удобно, что у него все эти деньги сразу с собой, каждый день брать не прикольно
Ну а то,что осталось во 2 тумбочке, идет на покупку продуктов, питье пива и кино, коммуналку, телефоны, ну и я себе беру на карманные расходы :-)
крупные покупки стараемся из "2 тумбочки" делать, из 1 только отпуск, будущий ремонт и всякие непредвиденные случаи, вроде лечения (т-т-т)
Veronique
26.10.2004, 11:20
Pingva, :wink: как дела?
у нас работает только муж, но все деньги лежат в общей тумбочке, а сегодня мне привезут карту дополнительную к его счету!!! Так что у нас все общее, то есть то что его - то мое :mrgreen: и конечно наюборот тоже :mrgreen:
Veronique, привет!
Мы тут в выходные ездили новую квартиру перед гос.комиссией изучать,смотреть что там эти горе-строители накосячили... блин, какой же там ремонт предстоит!!! :shock: а так все хорошо ;-)
как вы??? видела тут где-то, бэбика планируете? :-) супер! как успехи :oops:
сорьки за офф
Veronique
26.10.2004, 11:28
Pingva, ага планируем))))) щас вот как брошу таблетки :shock:
слухай, а вы купили как? через кредит? или муж заработал (вот умница!)
Bubchen
26.10.2004, 11:31
Nadiin, пока сама ПРОГРАММА приход-расход не помогла наладить... Мы только недавно начали ее пользоваться. Но пока могу сказать определенно только одно... На известный вопрос "Куда летят деньги?" мы теперь видим НАГЛЯДНО, куда они действительно "улетели". Конечно, такое вот понимание не облегчает страдание. :mrgreen: Недавно пришли к выводу, что в основном то, что мы покупали из "продуктов", - это только соки-пиво-фисташки-вкусняшки. А то что на кухне реально едим - мясо-птица-картофель и прочее получается купили родители. :? Муж погрозился, что все возьмет в свои руки. :mrgreen:
Veronique, прикольно! Готовьтесь, витаминки пейте и прочее,что полагается! ;-)
Купили без кредитов, побоялись связываться, а так - и муж, и родители вроде чуть помогли, в общем с миру по нитке
тем более это 1-ка в помосковье (Королев), там цены не такие бешеные как в Москве

такая скромная первая студенческая квартира!
Pingva поздравляю с приобретением своего гнездышка!!!!!
Надеюсь что у нас тоже когда-нибудь оно будет! :mrgreen:
Бэмби, спасибо!!!! :-))
Удачи вам!!! :-)
Veronique
26.10.2004, 11:59
Pingva, а как же ездить в москву? каждый день на машинке или на электричке - далече...расскажи, что вы думаете по этому поводу...
Ага-далече!!! Сейчас еще хуже - мы в Монино обитаем, это раза в 2 дальше! И ничего, ездим кажый день, правда на маршрутке, минут 30-35 до метро (Перово или до Щелковской). На электричке правда глухо - до Комсомольской 1,5 часа трястись - жуть! От Королева на той же эл-ке до Комс-ой минут 40 ехать, а на маршрутке до ВДНХ - минут 20, мне - так еще ближе, у меня академия на Бабушкинской - минут 20 ехать.
Если честно, я буду лучше каждый день на электричке ездить пусть даже 40 минут и жить отдельно, чем жить с его родителями у метро

а на квартиру в Москве мы бы еще лет 10 копили, и то неизвестно, получилось бы или нет!
а там хорошо - природа, тихо, воздух хороший, Лосиный остров всякий недалеко.... 8)
Pingva, мы почти соседи

муж из Звездного
Бася,
я раньше в Звездный на дискотеки ездила, еще в школе...

эх-х-х-х...
Цитата
Домашней бухгалтерии
хорошая программа, но как все траты запомнить? Чеки сохранять и т.д...глупо...как-то вел ее на работе...надоело. Возможно, если бы она была дома, было бы лучше
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.