Постараюсь написать не очень сумбурно
Весь день 4.08 пролетел как в угаре... Побывала в 3 (!!!) салонах красоты за день, в магазинах, заехали в наш ресторан... Вечером пошла в салон накручиваться на бигуди. Жених побежал забирать лепестки. И вот наконец-то в 8 вечера мы все дома, все в сборе. Папа привез дедушку. Пришли свидетеьница и подруга. Режем бутеры на прогулку. Поужинали. Потом еще с подругами побегали по квартире немного.
Жениху звонит свидетель - у них опять мальчишник. Но Ромка отказывается присоединяться. Еще бы! Мы с девчонками идем домой к моему Ромке набивать холодильник "прогулочным" шампанским. Одна бутылка не влезает, и мы ее за это изничтожаем. Последний тост, прощай, моя девичья жизнь! Все, в 11 вечера нас развозят по домам. Стоим у меня во дворе с женихом, с друзьями... Я в этих бигуди дурацких, с сеткой на голове пугаю соседей
Вот тут-то и начинается самое интересное. Все время, пока шла подготовка к свадьбе, я боялась этой ночи. Боялась бессонницы. Она меня посещает иногда, в оч. редких случаях. Причем не от нервов (я обычно спокойна в эти ночи)... А просто так. Бывали ночи бессонные полностью. И вот одна из таких подкралась ко мне именно сейчас, когда предстоит ТАКОЙ день!!! Засыпаю... через минут 30 домой приходит с гулянок брат. Этого мне достаточно, чтоб проснуться и больше не уснуть. Проклятущие бигуди впиваются в голову, в комнате душно, открываю окно - шумно. Снова пью валокордин - не спасает... Уже 3 часа... четвертый... начинаю тихонечко скулить от обиды и безысходности. Если я сплю мнеьше 7-8 часов,я не человек, а руина. И это в день свадьбы. Просыпается мама, снимае с меня несколько бигудюшек... Что-то говрит... Ура, я уснула!!!!
Кажется, только на минуточку. Уже 7! Встаю сразу (кто ж будет нежиться лишние 15 минут на бигуди!!!)
Натроение прекрасное, я прям вся свечусь изнутри. Впихиваю в себя рис с курицей, специально для этого приготовленный накануне. Ненавижу есть по утрам. Мой завтрак - чашка кофе. А тут тарелка риса. Вкуса не чувствую, давлюсь этим рисом... Уже 7.30!! Пока я умываюсь - одеваюсь - 7.45... Хватаюсь за линзы... рву 4 штуки подряд (одноразовые). И тут у меня начинается истерика!!! Я не выспалась!!! Я не могу вставить линзы!!! ааааа!!!! Я буду ходить весь день сонная!!! Не найду, где надо расписаться!! Буду путать своих и чужих гостей!!! Папа несет мои "месячные" линзы, вставляю их с первого раза. Готово, успокоилась. Бегу из квртиры. Забыла фату, возвращаюсь. Снова вниз, огибаю дом - я в салоне. Администратор - овца (надо не забыть салоном этим черный списочек пополнить!!!) высказывает мне (!!!) за 15-минутное опоздание.
Сижу в кресле, девочка (забыла спросить, как ее зовут!) делает из меня конфетку. За дверью овца-администратор говорит: "Ах, какой дождь! Девочки, представляете, у кого-то свадьба! Кошмар!" Визажист испуганно смотрит на меня... 2дождь - к счастью, не расстраивайся" Спасибо, добрая девочка! Конечно, я не расстраиваюсь! Сегодня же моя свадьба!!! Меня погода абсолютно не напугала и не расстроила изначально. Итак, я накрашена! Красиво, обалдеть! Смотрю и не узнаю себя!!!! Боественно, спасибо огромное, добрая, милая, "безымянная" девочка...
В соседний зал, прическа. С меня снимают бигуди. Ольга начинает закалывать волосы сзади. В ужасе смотрю на себя. Блин, зачем я согласилась на эту прическу! Я похожа на строго еврея с пейсами!!! Беда вообще! Потом плюю и на это тоже. НИЧТО НЕ ДОЛЖНО МЕНЯ СЕГОДНЯ РАССТРАИВАТЬ! Переписываюсь с друзьями смс и не смотрю в зеркало. Звонит Катерина, сообщает что дождь, интересуется моим настроением. Праздничное у меня настроение, отличное! Я счастлива, и никакой дождь мне не помеха! Она говорит, что придется перенести прогулку на крытые мосты или в Крокус, но я до последнего надеюсь, что все-таки нет...
Плевать на дождь... Мне хорошо... Я улыбаюсь как блаженная... Потом смотрю на часы... 10.45! Через 15 минут к дому жених предут машинки, черенз 30 минут максимум он будет у меня! Не успеваем. Оьга обещает,что еще 15 минут, и я готова!Но вот уже 11, а фата все висит на крючке, красивые шпильки на столе... прогресса не видно!!! Звоню свидетелю, прошу не выезжать, пока я не сообщу, что готова. Моментально успокаиваюсь. В 11.15 вылетаю из зала... Красивая, но уже нет времени на себя любоваться. Раплачиваюсь, ой, меня встречает папочка! Говорит, что мне и 100 метров нельзя под таким дождем идти. Едем вокруг дома на машине. Смеюсь.
На двери подъезда висит плакат. Лифт украшен. В доме куча народу, слышу тихое "ах", кога вхожу в прихожую. Мне некогда слушать комплименты. На ходу звоню Витке-свидетелю, даю команду "на старт" Фуршетный стол уже накрыт (спасибо, папочка!!!) Мне одевают, кажется, в 6 рук. Стою на стуле... Чулочки, юбка, кринолин... "Девочки, идите вниз!!! Сейчас приедут, а там никого нет!!! Уж Витя теряться не будет, придется без выкупа отдаваться!" Корсет уже шнурует только мама.
Дождь дает девочкам провести выкуп, прекращается. Даже стихия нам сегодня благоволит. Внизу громко гудят машины!!! Он не видит меня, конечно, но я машу рукой... Включаю музыку, мы с мамой дурачимся, танцуем. Упс, я упала. Мама ругается, что я порву платье еще до ЗАГСа, смеюсь. Где-то там, внизу мой принц скачет уже ко мне на коне, пришет, как меня любит... Жаль, я не могу видеть этого. Брат фоткает сверху, носит мне показать фотик....
Брат кидает сердечки с балкона. Дятел. Кинул не "веером", а "котлетой" Хорошо, что у меня было заготовлено 150 сердечек. Половина - "котлетой" и остались, напугав почтенную публику, зато остальные, говорят, красиво летели.
Поднимаются наверх, Ромка рисует "портрет" (лежит у меня теперь дома)... Подходят к двери комнаты... Свидетельница кричит изза двери "Выключи музыку" Выключаю... Зайка читает стихи...
Своей любви перебирая даты,
Я не могу представить одного....
Я не могу представить одного....
Господи, неужели я могу быть так счастлива?! Так не бывает, так бывает только в сказках... Входит. Такой красивый, с букетом... И смотрит на меня....Не передать... И говорит, что я ТАКАЯ красивая! И тут-то я заплакала! Чтож, слезы в день свадьбы тоже к счастью, я слышала. Быстро беру себя в руки. Ой, сколько народу в нашей комнате... И все с цветами... и все пришли к НАМ!
На меня нападает дикий голод, хватаю банан. Мне говорят, пора, а я судорожно его дожевываю
Потом мамочка нас благославляет, выходим из квартиры... Гости уже внизу. С нами Анечка (фото) и свидетельница...
Внизу, при выходе из подъезда, выскакивает мой братец на коне принца и свидетель в шлеме, сделанном из баскетбольного мяча. Смеемся, они нас приветствуют. Ух ты, все соседи гроздьями висят на балконах...
Жених меня сажает во вторую машину (как я перелезаю через лужи, отдельная история
В ЗАГСе вразу видим Свету и Сашу (pepelnaya и ее пока еще жених). Здороваемся. Ой, у Светы жених такой молодой оказывается!!!
Заходим в заветный 15 кабинет, что-то там проверяем, платим за музыку, получаем свои проштампованные паспорта и на выходе сообщаем народу, что мы, собственно, уже женаты.
Встречаем Катерину (фотограф) Потом вроде фоткаемся. Ждем... Свидетели предлагают уехать, не ждать. Мы ж женатики уже!
Стоим у зала регистрации. Периодически слышим оттуда аплодисменты и "Ура" Присоединяемся к "Ура" и аплодисментам! О, бежит девушка. Говорит: "сейчас вроде вы идете". Мне нравится это "вроде". Свидетели (им только дай!) хохочут.
И вот Мендельсон звучит для нас!!!!! Катерина в последний раз шепчет "Делайте все медленно!!!"
Девушка начинает свою речь. Не осознаю всей важности момента. Почему-то ассоциация идет с фразой "Уважаемые москвичи и гости столицы" Свидетельница потом скажет: "Я чуть не заревела. Потом смотрю на Катьку, она там в своем букете че-то роется... Мне сразу плакать расхотелось". Ага, она все сказала. Идем расписываться. Проникаюсь! Ура-ура! Теперь-то мы совсем-совем женатые люди! Теперь кольца. Девчонки, не бойтес уронить кольца. Это нереально!!! Даже я не уронила!
Мнеяться кольцами нам понравиось, мы потом дома эту процедуру пару раз повторили. Чувство такое... Словами не выразить!!!! Готово. Кто бы мог подумать, как приятно быть женой! Муж тоже бодр и весел, никаких нервов, СМОТРИМ ДРУГ НА ДРУГА, смеемся от счастья! Ура!!! Гости и мои родители, дедушка, наши братья, все нас поздравляют! Цветы-цветы-цветы... Комплименты, поцелуи... Все для нас, здорово! Наш свидетель, балбес, трижды подходит к нам с разными букетами (букеты же свидетелям отдают) и поздрвляет
Потом с мужем сидим на диване в холле. Почти все гости смотрят нашу видеокассету, а МЫ ИХ ждем
Выходим и ЗАГСа. Нас обсыпают рисом, лепестками, конфетками, монетками, серпантином (ух, сколько вего хорошго я потом из корсета достала
Так, опять начинается дождь, а мне не привязали шлейф. и зонты все куда-то подевались. Держу над головой букет 9благо он большой), девочки привязывают шлейф. Готово. Стоим под зонтами, как сиротки. Вот что меня расстроило, не смогли мы шампанского выпить у ЗАГСа. Все гости забились по машинм, остались только самые верные. А где шампанское, мы не знали. Кстати, те бокалы, которые мы должны были бить у ЗАГСа, а еще те, из которых пить на прогулке... Короче, мы до сих пор не знаем, где они. Их с собой брали точно, а вот куда они поом делись .......... Так же, как и мой палантин.
Цветы забирают родители и отчаливают.
А мы едем в Крокус.
У Крокуса стоим, пьем шампанское (ура, хоть оно нашлось!) Снова "Горько", фотографируемся. Я опять расстраиваюсь почти до слез, мы так и не попали в Архангельское. А все, что я готовила на прогулку, рассчитано именно на Архангельское. Одно дело 25 гостей в усадьбе, совсем другое в Крокусе. Пить-есть там тоже нельзя. Свидетельница весело говорит, что она здесь не была никогда. Друзья ее поддерживают. Муж мнея, конечно, сразу успокаивает. Просто обнимает, и все, горести ушли далеко-далеко. Остается только спокойная радость. Мы теперь вместе навсегда. Принадлежим друг жругу. И важно только это.
В Крокусе столько невест!!!! и только и слышишь, проходя мимо "Ты - лучше" От мужа, гостей, свидетелей. Я почти уверена, что это говорят всем невестам, но все равно так приятно!!!! Наши гости вполне довольны жизнью (нашлось, конечно, пара-тройка зануд, которые пошли пить в автобус, а потом еще высказали мне за скучную прогулку прям в день свадьбы!) а остальные отрываются. Катаются в лифте, изображая рыб в аквариуме, фоткаются и даже умудряются-таки пить шампанское. Дикие люди, но им хорошо! и нам... Нет, наше состояние нельзя охарактериовать банальным словом "хорошо" Нам волшебно!
Фоткаемся, фоткаемся, фоткаемся... О, рояль! Я умею играть. Училась. Но все, что смогла из себя выдавить "В траве идел кузнечик". Странно, что гости не стали петь. Впрочем, свидетели при этом отсутствовали, уж они бы спели. Нас прогоняет охранник. Нельзя играть на рояле! А я играла. Но мы ж не знали
Мне истоптали весь подол. Но меня и это не расстраивает. Вопрошаю: "Кто еще не наступил на платье невесты? Подходим, не стесняемся!!!" Из букета перманентно выпадают розы. Втыкаю их обратно, идем дальше. Хочется здесь сказать: Невесты, дорогие, не циклитесь в этот день ни н чем. Плюньте на все мелкиенеприятности и будьте счастливы!!!
Все, в Крокусе все бошли, до банкета час.
Поехали на "Ежи"!!! Ура! Мы туда успеваем! Я так хотела на них попасть в этот день. Мне хотелось возложить цветы на памятник ВОВ, причем именно этот. На него 25 лет назад приехали другие молодожены - мой папочка привез маму. А теперь меня везет мой муж. Ага, цветы увезли наши серебряные молодожены. Отправляем друзей купить гвоздик, сами на "Ежи".
Ой, как же я устала. Бессонная ночь не отпусает, дает о себе знать. Держись, Катерина, ты - невеста. А уж так хорошо меня обнимает, так и хочется задремать на родном плече. Стоим в пробке. Чтоб хоть как-то разбудить себя (только не признаюсь даже мужу в том, что засыпаю), начинаю беседовать с фотографом. и еще обсуждать маршрут с водителем. А пассажиры микроавтобуса уже звонят с "Ежей" Мы только на Ленинградку выехали. Муж говорит им: "Мы уже едем! у вас там есть шампанское? Вот и займитесь делом!"
И тут я вспоминаю эти дурацкие бутеры, которые вчера строгала, рискуя свадебным маикюром. Эх, все зря, ничего не понадобилось.
Приезжаем на ежи. Прошу у народа банан (опять есть хочу) Бананов нет, бутеры, оказывается, тоже почти все съели... Микроавтобус гудел. Но самые родные наши друзья (кроме одной) ЕХАЛИ ВО ВТОРОЙ МАШИНКЕ, за нами следом. Они вылезают, шампанское!!! Как хорошо, что эти люди сегодня с нами!
Бежим фоткаться, пьем шампаское... Приезжает последняя машина, нам привозят 6 красных гвоздик (скорей бы увидеть фоты с этими гвоздиками) Делим их с мужем пополам, клдем к подножью "Ежей"... Не буду рассказывать, что я чувствую, когда кладу цветы к памятникам... Да и не об этом сегоня.
Муж берет меня на руки. Это он зря.
Мне говорят, что пора ехать на банкет, а я не хочу уезжать Так нам здорово! И дождь опять не идет. Видите, когда надо было, он всегда прекращался! Спасибо, дождь!!!
Подъезжаем к ресторану Все выходят из машин. Кроме меня. Родители уже нас ждкт, свекровь с караваем... Волнуется... Сижу в машине... жду, когда же муж меня оттуда заберет. На дверь уже нацелены все объективы. Я сегодня звезда! Выходим, нас опять обсыпают пшеном, монетками... Трижды кланяемся родителям. Откусываем от каравая. Ромочка откусил, разумеется, больше.
Заходи в зал. Цветы, поздравления. Как же зорово все. Все время стараюсь держаться поближе к мужу. Не могу объяснить. Просто почти физическая потребность быть рядом.
Все, свадебый пир начался. Первый тост, горько. Муж ужасно переживает за первый танец. Боится наступать мне наплатье при каждом шаге. Я говорю, чтоб не парился.
Вот они, перые такты Нашего вальса. Танцуем как во сне. Вообще не могу и шага ступить. Муж только и успевает: вперед - назад - поворот... Если б он мне не подсказывал, ничего бы не вышло точно! Поклон.
Народ в восторге. Все подходят, чтоб сказать, как это было здорово. Приятно. Муж говорит, что я была права (а как он не хотел заниматься в свое время! Прям ушли с первого занятия. и он заявил, что больше туда ни ногой!)
Прощаемся с фотографом. Спасибо, Катерина!!!! В первую очередь за то, что спасла мою прогулку. Мне кажется, я бы растерялась из-за дождя и не знла, что делать. И поехали бы просто кататься по окрестным памятникам. Может, это тоже было бы весело, но не так красиво точно. Спасибо!!!!!
Потом - передача семейного очага... Гости почти плачут...
Зтем свекровь мне передает бразды правления моим мужем...
Теперь надо бы украсть невесту. Но наши товарищи украли жениха. Ну, чего-то подобного я от них ожидала. Звоню мужу, там берет трубочку один из "террористов". Требование: свидетельница дожна станцевать лезгинку! Как же я брошу свою свидетельницу.? Забираю микрофон у ведущего и оглашаю, кто еще будет помогать нам вызволять жениха. а то что-то евочки у нас сидят слишком тихо (те, которые с нами редко общаются... Двоюродная сестра мужа, жены друзей, например) У кого-то в зубах вилка, у свидетельницы роза... Понеслась!!! Не знаю, что сказали бы лезгины, но танцевали мы знатно! Вт он, мой муж! У нс на свадьбе были только честные террористы! И потом, они покаялись. Ответный презент милым дамам - танец живота. Я сижу на барной табуретке у стойки (как слезать интересно буду???) Муж при мне. Наши "звезды Востока" завязывают парео (у ведущего и это даже при себе!!!) Танцуют. Обалдеть!Наша лезгинка в подметки им не годится. Вы не представляете, что творится! Гости (солидные взрослые люди!) свистят и улюлюкают, официантки бросают все и замирают, уставившись на наших "танцовщиц"... И вот один из них снимает галстук, рубашку (при помощи свидетеля и МЧ свидетельницы)... доходит до ремня.... Ведущий опомнился и выключил музыку. У нас на свадьбе даже почти мужской стриптиз был... (ща фотку выложу)
Пора кидать букет. Я заню, куда он должен прилетеь. Давно загадала. И он падает в руки моей Юленьке, свидетельнице! Она, дурочка плачет. Обнимаю ее. Не плачь, ты увидишь, у тебя будет свадьба, самая-самая!!!
Теперь подвязка. Муж снимает ее зубами (я, кстати, просила, чтоб этого не было, ну да черт с ним!)
"Самцы" собираются ее ловить. И ловит ее МЧ свидетельницы. Я кричу "Горько!!!!" И мы с мужем говорим, что ждем приглашения на их свадьбу!
Теперь торт. Моя подруга делится впечатлениями "Ввозят торт!! Огромный, красивый! Я просто обязана купить кусочек. Требую у мужа денег. Роемся по карманам в поисках кошелька... И тут выясняется, то пока мы деньги искали, пости весь торт другие съели!!!!" Не, правильно мы решили его не продавать.
А еще были танцы, тосты, "Горько"!!! Много и вкусно ели, выходили на улицу...
Все, стихла музыка, гости потихоньку прощаются. Я смотрю, чтоб забрали все, что надо забрать. Снимаем с потолка шарики и выпускаем их... потом еще долго стоим на улице. Дождь идет. Дождь к счастью!!! Дождь не может ничег испортить, зато может многое дать. Я теперь люблю дождь еще больше, чем раньше. Самые приятные ассоциации в моей жизни связаны с дождем.
Домой идем пешком. У меняв руке бокал шампанского. Идти до дома минут 20. Дождь затих, устал так же, как мы.
Вот мы и дома. Уже женатые. Так не хочется снимать мое волшебное платье...
Выхожу из душа, наша постелько ждет нас.... Я самая счастливая жена в мире... У меня самый лучший муж...
А свадьба... Свадьба была именно такой, как мне мечталось. И даже лучше!
А теперь... Спасибо форуму, за помощь и дружеское участие!
Спасибо моим родителям и свекрови!
Спасибо друзьям, которые были с нами в этот день.
Свидетелям огромное спасибо! Без вас свадьба, наверное, не была такой веселой.
Еще раз спасибо (отдельно!) свидетельнице. Юленька, ты - самая лучшая свидетельница на свете! Мне повезло, как никому. Всю подготовку ты прошла вместе со мной. Помогоала, искала, утешала. Спасибо, родная моя!
Сережику за поддержку и самые лучшие в мире этикеточки!!!!!
Катерине, которая была нашим фотографом.
Анюте, которая нас тоже фоткала, безвозмездно и по собственной инициативе. Анечка, некоторые из фоток нравятся даже мне и даже без обработки!!!
Коллегам с работы, котоые терпели мои прогулы и опоздания, связанные с подготовкой!
Всем, всем спасибо, кто нам помог, поддержал!
Самое главное, спасибо моему мужу. За весь этот день. За то, что ты меня так любишь. За то, что ты мне все прощаешь. За любовь, которую ты мне подарил, превратив мою жизнь в чудесную сказку.