Цитата(4eburashka @ 15.8.2007, 13:41)

решили заказывать матрас у рос. производителя... или Орматек или Консул. мы бы хотели 2-х сторонний (средняя и жесткая стороны), с пружинами, шириной 160 см.
кто-нибудь уже пользуется матрасами этих производителей?
буду оч благодарна за ваши впечатления, рекомендации по русским матрасам

у нас как раз русский матрас из салона "морфеус". очень нравится

я точно не помню подробностей, но по-моему они продают то же самое, что одна из известных фирм, но просто под своей маркой и со своими мифическими названиями. подходили к выбору матраса очень ответственно (у меня небольшие проблемы с позвоночником, да и спать хотелось с комфортом). в итоге в выбранном салоне оказалось именно то, что нам бы подходило, и мы купили модель, состоящую из блока т.н. независимых пружин: кто-то тут спрашивал про разницу, так вот принципиальная (грубо) - это матрасы раз - латексные, два - пружинные с т.н. зависимыми пружинами (это как у бабушек - матрас из сплошной пружины), три - независимый пружинный блок (когда каждая пружинка в своей оболочке и чем больше таких пружинок на 1м2, тем круче считается матрас). мы для себя решили, что самое лучшее - независимый пружинный. матрас мы брали с разными сторонами: одна с кокосовой койрой и латексом, вторая - просто латекс. честно говоря, сильно не чувствую разницы

главное, что пружины не чувствуются, ну а сплю я на матрасе как убитая )) а еще скажу точно, что наша кровать для нас - самое лучшее и любимое место для отдыха. куда бы мы не уезжали, всегда скучаем по нашей уютной кроватке. кстати, не скажу, что матрас мягкий, не скажу, что он жесткий, он просто комфортный. стоил нам матрас размером 140х200 что-то около 20 тысяч. кстати, не уверена, что в икее можно купить что-то приличное - их матрасы предметно не рассматривала, но все-таки думаю, что лучше обратить внимание на компанию, для которой матрасы профильный бизнес.
да! еще одна важная вещь: я бы посоветовала не экономить на ортопедическом основании. т.е. не класть матрас абы на чо, а все-таки на хорошую ортопедическую решетку. мы свою дозаказывали с кроватью. решетка стоит не так уж дорого (в районе 3 тысяч).