Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фитогормоны
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Планирование беременности
Анастасия81
Темка для тех, кто пробует травками отрегулировать свои гормоны.

Хотелось бы прочитать здесь не просто советы, а еще и отзывы тех, кто лечился травками.

Поскольку у меня длиный цикл, высокая БТ в первой фазе и низкий эстрадиол я начала пить ШАЛФЕЙ.

Говорят, что шалфей повышает эстрадиол, хотя мой гинеколог об этом не слышала. Напишу как пила я, по совету Ани (Анабель).

Пила его с того дня как закончились М. и до дня предполагаемой О. (можно и после О. пить, но в меньших дозах, постепенно уменьшая). Заваривала чайню ложку травки на стакан воды. Пила по два больших глотка утром и вечером после еды.
Пить нужно три цикла, а потом перерыв.

В этом цикле БТ была 36.5-36,6, для меня низкая, потом упала до 36,3, хотя ни ЦЖ, ни каких-либо еще симптомов О. не было, потом три дня БТ 36,7, а сегодня 36,8. Подъема никакого нет. Я так и не поняла подействовал ли шалфей, была ли О. и почему БТ такая низкая. Шалфей уже не пью и может я рано перестала его пить. Кто что посоветует?

Anabelle
Анастасия81,
в 1 фазе, низкая БТ - это хорошо.
Далее - если ты думаешь, что эстрадиол - панацей и сразу же наступит О. - зря так вообщем думаешь.
Его можно пить толко когда ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ гормоны - в норме. И ты не понимаешь, что ж такое и почему нет О.
А если что-то еще "плавает" - то шалфей может и не помочь.
Цитата
потом упала до 36,3, хотя ни ЦЖ, ни каких-либо еще симптомов О. не было, потом три дня БТ 36,7,

Ну по идеи - с 36,3 до 36,7 - как бы подъем.. Это раз. А два - допустим плавный подъем в течение 3х дней.
Надо было идти в начале цикла (на 12 ДЦ) на УЗИ и смотреть - растет ли ДФ вообще.
Анастасия81
Цитата(Anabelle @ 30.10.2006, 21:15) *

Анастасия81,
Далее - если ты думаешь, что эстрадиол - панацей и сразу же наступит О. - зря так вообщем думаешь.
Его можно пить толко когда ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ гормоны - в норме. И ты не понимаешь, что ж такое и почему нет О.
А если что-то еще "плавает" - то шалфей может и не помочь.

Ну по идеи - с 36,3 до 36,7 - как бы подъем.. Это раз. А два - допустим плавный подъем в течение 3х дней.
Надо было идти в начале цикла (на 12 ДЦ) на УЗИ и смотреть - растет ли ДФ вообще.

Да я не думаю, что он - панацея, просто эстрадиол низковат и эндометрий тонковат, решила попить. Я не ждала особых результатов, просто мне вообще непонятно, что с БТ в этом цикле.

Последний раз, когда я сдавала гормоны, все было в норме кроме эстрадиола. Хотя до этого 17-ОН был высоковат, но я пересдала его в другом цикле и он был в норме. Наверное, у меня все гормоны плавают, но ЧТО происходит с моей БТ? Прошлый цикл, по данным БТ, был вообще идеален для меня, но мы его пропускали из-за болезни.

Пойду в следующем цикле на УЗИ смотреть растет ли ДФ, но на 12 день мне рановато, дня с 17 надо смотреть.
Варюха
Цитата(Анастасия81 @ 31.10.2006, 10:48) *

Да я не думаю, что он - панацея, просто эстрадиол низковат и эндометрий тонковат, решила попить. Я не ждала особых результатов, просто мне вообще непонятно, что с БТ в этом цикле.

Последний раз, когда я сдавала гормоны, все было в норме кроме эстрадиола. Хотя до этого 17-ОН был высоковат, но я пересдала его в другом цикле и он был в норме. Наверное, у меня все гормоны плавают, но ЧТО происходит с моей БТ? Прошлый цикл, по данным БТ, был вообще идеален для меня, но мы его пропускали из-за болезни.

Пойду в следующем цикле на УЗИ смотреть растет ли ДФ, но на 12 день мне рановато, дня с 17 надо смотреть.

Ты аккуратнее с днями, шалфей может ускорить наступление О., лучше пораньше начать смотреть...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1