Подготовка началась в октябре с предложения: "А не хотели бы Вы, сударыня, выйти за меня замуж?"немного подумав - прозвучал положительный ответ и как у творческих людей с ноткой материализма началась подготовка с поиска даты и различных идей. Сразу сошлись на сентябре- оба любим осень, я взяла в руки календарик и увидела красивую дату 9.09.06. Затем обьявили об этом нашим родителям в день католического Рождества за круглым столом-чем и обрадовали их. Затем я нашла замечательный форум - Свадебный переполох и там нашла просто невообразимое количество отзывчивых. добрых невест и уже жён - хотя признаюсь все мы были нервными, испугаными переполохнутыми невестами. Идеи для свадьбы придумывали сами, хотели контролировать всё и вся.
Примерный план
Само торжество было поделено на 3 части: 1- венчание в церкви, оно конечно может и не было интересно гостям, но для нас именно это составляло большую часть важности события. именно от этого тряслись руки заходя в костёл, а не от того что "нет солнца в этот денёчек или почему нет такого-то гостя??", а так же спокойствие и умиротворенность всего происходящего... 2- Веселье первого дня после венчания состояло из прогулки и ресторана до утра или кто как пожелает... 3- второй день кемпинг с караоке. шашлыками, бильярдом...
И так приключение началось....
8.00 - проснулась, улыбнулась и пошла в душ, даже не заглядывая в окно....Не надо ведь растраиваться по пустякам. Затем взглянув на время и чуток попозировав сестрёнке поехала в парикмахерскую через улицу....так как остальным сказала-если мне придётся терпеть хоть чьё-то опоздание 5 минут. то я сойду с ума..Настроение поднялось от увиденного подьезда - украшен весь, так живу в 3-ёх этажном доме на 3-ем этаже. На причёску ушло 2,5 часа....Прохожие увидев витрине девушку в фате останавливась посмотреть: это было довольно забавно, а ещё веселей, когда я села за руль в таком виде.
Дома меня ждала сестра мужа уже с причёской и с 3-мя чемоданами косметики, она косметолог-визажист....На макияж ушло часа 1,5...
Затем пришли мама,свидетельница и началось одевание невесты-то есть меня!!!!С этим справились с первой попытки и вошедший папа даже не смог ничего сказать, только: "Уже готова???". Всё пролетело незаметно...и когда сестра и свидетельница сказали: пойдём встречать жениха с выкупом, я не поняла, а почему так рано, но действительно было уже без пяти два...Звонок в дверь, ведущая и фотограф прибыли как и требовалось без опозданий, ура! Да здравствует пунктуальность!
И тут я испугалась: а почему небо такое хмурое, а вдруг пойдёт дождь, а помада не сотрётся, может ещё раз надушится, что-то я забыла. да нет вроде всё ОК,а вдруг мне не понравится что-то, а вдруг....И тут через щелчки фотоаппарата(и все мои а вдруг), я услышала, очень громкое на все 3и этажа: "Катюш, я тебя очень люблю, выходи!!!" и аплодисменты...и этот звук открывающейся двери...Выглянув робко из комнатки я увидела глаза своего Бубика и букет точно как на картинке, и много любопытных смеющихся глаз-которые что-то говорили и улыбались....Стало спокойно и радостно..Маленькая фотосессия. а затем Обьявление ведушей: Уважаемы гости, по машинам-приключение НАЧИНАЕТСЯ!
Машина, конфетка, спуск по лестнице с задранными юбками и погружение в машину....Построение, громкий клаксон.. И в путь!
Около церкви ждём пока гости соберутся-вышел священник и пригласил нас, заходим, все стоят выстроившись и смотрят на нас(есть даже фото, где при этом моменте у некоторых потрясённые глаза и полуоткрытые рты )Если честно зайдя туда, забыла обо всех гостях и прочем...Слушала только священника и хор..Ах, да был забавный момент перед тем как мы говорили в микрофон обещание, когда у моего любимого дрогнул голос мне вдруг стало смешно, я не знаю почему. но так боялась рассмеяться. Роспись в церковной книге наша и свидетелей, поцелуй как поздравление. получился забавным, Бубик меня поцеловал и отвёрнутую, снятую фату опустил обратно, а я резким движением откинула её назад....Поздравление священника и аплодисменты гостей
Фотографирование прошло на ура. несмотря на ветерок и отсутствие солнца...Белый зонт. обшитый кружевом и с нашими инициалами ой как нам пригодился!
Прогулка
Вся процессия вслед за нашей машиной двинулась на прогулочку, по пути нас остановили уже через 2 минуты - хор, который пел в церкви. он нас попросил скушать шоколадку кто быстрее, с чем мы справились, наградили их и поехали дальше, затем ещё 1-и ворота которые заставили нас одеть на свидетеля памперс и спеть песенку...Мы двинулись в городской музей:
1) Мост на нашем пути - меня несут на руках- УРА! вешаем замочек с выгравированной фразой: Нет на земле счастья выше наслаждения любовью...9.09.06 Буба и Бубик, ключики конечное выкидываем..На этом же мосту меня надо кружить. чтобы всю жизнь голова от любви кружилась..действительно-до сих пор кружится!
2) Музей-фотосессия у мельницы и пушки, куча забавных моментов...Многие беспокоились за моё здоровьё, мол холодно, а я такая оголённая. но видя мою живость их страхи исчезали-глаза у нас горели так сильно,Я видя же людей в кофточках их даже не понимала...ВЕДЬ тепло же!
3) Путешествие не заканчивается едем дальше..Ещё 1-н мост попался..Опять мои ножки отдыхают и меня НЕСУТ!На мосту нам вручают по розе. кто дальше кинет тот будет руководить в семье!Моя розочка упала на ветку дерева, ээх видимо придётся мне быть шеей. а не головой в семье
4) И кульминация прогулки "Дзеркали" или кемпинг, в котором у нас был 2-ой день, нас встречает пират, который нас крадёт и ведёт на лодку, искать клад.Заботливый пират и его разбойница приготовили тёплое ярко бордовое одеяло для меня и устланную подушками лодку, украсив её шариками и цветами...Отплыли. он с нами шутит задаёт каверзные вопросы насчёт семейной жизни, мы всё ошибались с ответами только 1 раз правильно ответили и за это он нам дал пакетик с рисом-надо сыпать в воду на счастье....У нас была припасена ракета-знак что мы нашли сокровища! Фейерверк, с берега апплодисменты гостей. которые уже немножко подкрепились...Там же пират нас ведёт к пруду и даёт удочки: кто 1-ый поймает рыбку, у того денежка будет хранится...И что же вы думаете???Не смотря на громкие одобрения жениха со стороны мужчин...рыбоньку вытянуля Я, за брюхо..Мы же знаем. что животных мучить нельзя, я её конечно отпустила...Качели-тут мы катались и прощалась невеста с детством, перечисляла. что она не будет больше делать и называла что же будет, а муж мой меня утешал
Фото... и отправляемся на банкет!По дороге выглянуло солнышко и мы даже остановились посмотреть и пофоткаться...
Ресторан...пока гости приводят себя в порядок меня подкрашиваю. подпудривают прямо в машине...Заносят меня на порог-осыпают градом мыльных пузырей.....и перед заходом в зал родители с пирогом и бокалами с шампанским...Едим,пьём, бьём..На двери большое сердце-его надо вырезать на скорость: простите меня девушки но я не белошвейка, проигралася.......
Часть зажигательных танцев, танцевали и рок-н-рол представьте себе-шлейф мне не мешал-порой моя юбка преврашалась чуть не в мини.. Игр. были даже падения гостей в азарте игры и мужчины в 10 лет без штанов
А вот и 23:45
Кидаем букет....На самом деле у меня был ворох маленьких розочек без шипов которые я кинула и каждая девушка получила себе по цветочку
Снимаем фату под музыку и отдаём на хранение маме...Танец мужа и жены....Торт-за каждый кусочек слушали пожелания и комплименты..
2:30 ночи
Мы отбываем под всплеск феерверков выпустив в небо мечты которые должны сбыться, под видом шаров...
Утро и день,вечер 10.09
У нас домик, украшенный шарами и цветами, нас будят гости и мы все идём завтракать, очень много весёлых игр и танцев, бильярд караоке, шашлыки.......было очень весело и всё это длилось до последнего гостя или до 23.00
П.С.
Вы думаете путешествие закончилось.....?......Нет оно всё ещё длиться, потому что мы попали в такое приключение и оно называется ЛЮБОВЬ! Насчёт медового месяца- наш приключенческий воздушный шар занесло в Грецию и там мы пробыли 14 дней, набрав там немного истории, солнца мы теперь дома, в Риге продолжаем находить приключения в нашей семейной жизни...
Чего и вам желаю!
Спасибо, тому кто прочёл...простите за многострочие