Золотова
10.11.2006, 15:56
Предлагаю обсудить прививки не внесенные в календарь обязательных прививок, но желательные. Какие. Когда делать? Например, от гемофильной инфекции. Я читала, что для малышей с 3 месяцев прививку против ХИБ-инфекции желательно дополнять прививкой против пневмококковой инфекции, и тогда ребенок будет максимально защищен от ОРЗ.
Еще вопрос, АКДС когда максимальный возраст для 1-ой прививки?
Tigro4ka
10.11.2006, 16:06
Золотова, у нас делают ХИБ вместе с АКДС. Про пневмококовыу я ничего не знаю
Золотова
10.11.2006, 16:09
А я вообще боюсь АКДС делать, т.к. в побочных реакциях - плачь до 3-ех часов возможен, а мы и так только избавились от этой фигни

Вот не знаю...
Цитата(Золотова @ 10.11.2006, 16:09)

А я вообще боюсь АКДС делать, т.к. в побочных реакциях - плачь до 3-ех часов возможен, а мы и так только избавились от этой фигни

Вот не знаю...
ну мы. делали и вообще ттт никаких проблем..даже намека...
Золотова
10.11.2006, 16:13
Taksa, а у вас до этого все ок было (ну про плачи)? У нас нервная возбудимость была послеродовая, я вот боюсь прививкой спровоцировать опять.
Anabelle
10.11.2006, 16:53
Тема про ПРИВИКИ - БЫЛА. Если Вы и здесь будет обсуждать АКДС - то тему - закрою, а за дубль вынесу предупреждение!http://www.ugolochek.ru/index.php?showtopic=12206&st=0
отвечаю без названия прививок)))
у нас все было на самом деле окей. Врачи ставили гипертонус и повыш. возбудимость- но быстро сняли... так тч ...один раз ,только обсыпало после привики...мы так еж грешили на молоко коровье(я попила сним чай)- но в итоге- прививка.
а про все остальные прививки..даже не знаю,ч то сказать...с одной тосроны надо, с другой..короче все как всегда сложно. МЫ не делали никаких дополнительных.
Я вот про грипп думала..(Хоть это и обсуждали уже в теме прививок) и тоже пока не буду.
Золотова
10.11.2006, 17:42
А зачем такому маленькому от гриппа?
А что же никто не пишет про прививку от гемафильной инфекции? Мамы деток 2005 вы делали? А мамы деток 2006 вы будете?
Цитата
А зачем такому маленькому от гриппа?
ну у нас в пол-ке с 8 мес. агитируют))
От гриппа не то что маленькому - большому особого резона нет прививку делать. В основе вакцины лежит прошлогодний вирус, а за год грипп успевает мутировать...
Pa-mel ну про это тоже етьс отдельная темка)))
а еще ..про это есть очень много разногласий..тем более про больших- т.е взрослых.
Девочки, а всякие прививки от краснухи, свинки, ветрянки и т.п. как считаете надо делать?
Зеленоглазка
11.11.2006, 10:58
Наташ, может просто стоит разориться на импортные вакцины? Они легче переносятся. Тем более если есть какие то показания - сомнения. Нам их и рекомендовали. Они получше.
Мышонка
11.11.2006, 11:23
мы сделали первую АКДС (импортную посоветовали), скоро уже вторую делать (в 4, 5 мес).
ребенок кушал много, много спал, не играл практически. Но я супрастин давала, думаю, сонливость от него. Первые сутки очень переживали, наблюдали за ней, вроде бы все было нормально... А вот вторая говорят хуже уже переносится
Золотова
11.11.2006, 16:22
Рассказываю что узнала про прививку от гемофильной инфекции.
Можно:
Один раз после года.
Три раза до года. Вакцину hebariks (могла ошибиться в точности написания) можно смешивать с инфарниксом, тогда колят в то же время, что и АКДС+полимилит. Другую вакцину (забыла название) нужно колоть в ножку отдельно. Так что в первый АКДС+полимилит (если его колоть а не капать) не делают.
Lodestar
11.11.2006, 22:50
Золотова, Наташ, а может расскажешь тут об этой инфекции, наверно и это тебе рассказали.
Я вот еще не узнавала что это, а делать прививку просто ради прививки странно.
И лучше 1 раз после года , ИМХО
ОФФ:
Мышонка, как всегда ни название темки не читаем, ни о чем она?
Мышонка
11.11.2006, 23:07
Lodestar, я тебя раздражаю ?

Весьма интересно. Темки читать, как я погляжу, мы успеваем. Зато четырехмесячного ребенка одного оставить дома мы в состоянии.
Lodestar
11.11.2006, 23:15
Мышонка,
об этом в соответствующей теме, плиз
Anabelle
12.11.2006, 0:01
Так, прекращаем флудить.
Все разборки - в ЛС, если хотите.
Тема называется НЕобязательные прививки.
Т.е. - это зачит, что тема про АКДС и другие прививки из календаря прививок уже существует.
Ссылка на нее находится парой постов выше.
Обсуждая тут АКДС Вы просто подставляете автора данной темы. Еще одно упоминание про АКДС и тема будет признана дублем уже существующей и будет закрыта.
Викуська
12.11.2006, 9:50
девочки просвятите меня темную что такое гемофильная инфекция?
Золотова
12.11.2006, 11:18
Гемофильная инфекция: - распространенная бактериальная инфекция. Бессимптомное носительство гемофильной инфекции составляет до 95% популяции. Путь распространения - воздушно-капельный, со слюной, и контактный. Инфекция может протекать в виде тяжелых инвазивных форм (менингит, септицемия, эпиглоттит, пневмония) и в виде местных поражений (отит, синусит). По существующим оценкам, гемофильная инфекция является причиной около 50% всех гнойных бактериальных менингитов у детей в возрасте до 5 лет. Болеют дети до 5 лет, пик заболеваемости приходится на 6-12 месяцев. Смертность составляет 5% (при инвазивных формах - до 30%), возможность неврологических осложнений - 38%. Это из инета. От себя: самое страшное - это минингит, в Москве сейчас дети часто им болеют. Как плюс - это защита от тоже довольно распространненых отитов, гайморитов и прочих гнойных заболеваниях, связанных с головой. Я решила, что делать ее нужно обязательно. Врач сказала, что если поездки в Европу до года будут, то до года нужно делать. И еще, до года проще тем, что в компании с другими прививками (АКДС) делают. А после года детки чаще болеют и даже для обязательных прививок трудно время найти.
Мышонка
12.11.2006, 11:32
Цитата
Врач сказала, что если поездки в Европу до года будут
мы планируем вывозить ребенка. Т.е. надо задать вопрос педиатру об этой привике?
Золотова
12.11.2006, 11:33
Цитата(Мышонка @ 12.11.2006, 13:32)

мы планируем вывозить ребенка. Т.е. надо задать вопрос педиатру об этой привике?
Да, Ир, наверное. Мы до года Софью не повезем, но сами до ее годика планируем. Это интересно считается?
Мышонка
12.11.2006, 11:36
Наташ, самой интересно. Мы же в среду летим, а потом еще после НГ. А ты не читала, какой возраст для этой прививки?
Я тоже не знала, что это за инфекция.
Менингит - это страшно, обязательно теперь спрошу у своего врача про прививки.
Спасибо,
Наташ, за информацию.
Мышонка
12.11.2006, 11:42
нашла:
Сколько прививок ХИБ-инфекции нужно сделать?
Классический курс прививок против ХИБ состоит из 4-х введений вакцины, начиная с 3-месячного возраста, которые проводятся по той же схеме, что и прививки АКДС-вакцинами (3 прививки с интервалом в 1-2 мес. и ревакцинация в 18 мес.). Также существуют две альтернативные схемы введения. При начале прививок в возрасте 6 мес. и старше нужны 2 прививки с интервалом в 1-2 мес. и ревакцинация в 18 мес. Детям одного года и старше требуется всего одна прививка.
http://www.privivka.ru/vaccination/faq/gemofil.xmlа против ветрянки кто-нибудь собирается делать?
Как вспомню, как я болела - страшная гадость
Anabelle
12.11.2006, 12:19
Цитата
а против ветрянки кто-нибудь собирается делать?
А разве есть против ветрянки прививка???
Я не слышала...
Мышонка
12.11.2006, 14:36
Золотова
12.11.2006, 14:43
Мышонка, а я ветрянкой в универе болела.

Легко.
Yelena, краснуха - это обязательная прививка, в 7 лет делают. А вот свинка не обязательная, но, для мальчика я считаю, лучше сделать.
Цитата(Золотова @ 12.11.2006, 14:43)

Мышонка, а я ветрянкой в универе болела.

Легко.
Yelena, краснуха - это обязательная прививка, в 7 лет делают. А вот свинка не обязательная, но, для мальчика я считаю, лучше сделать.
А я бы и девочке сделала прививку от свинки, я сама болела ею в 6 лет, и помню насколько сильно болело всё в районе щёк и ушей.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.