Подготовка, такая длительная и утомительная, так как мы оба работали и по вечерам учились, приносила много волнения, но с такой подготовкой вскоре стало ясно, что свадьба будет организована по высшему разряду!
2 июня 2006 года.
Подготовка до выкупа.
Просыпаться совершенно не хотелось, но подгонял тот факт, что вот-вот папа должен привезти моих любимых тетю и дядю, которых я не видела целых два года, и которые приехали ради моей свадьбы из далекой Украины!
Итак, первая радость в этот замечательный день: я в кругу своих самых-самых близких и любимых людей: мама и папа, дядя и тетя, близкие друзья родителей, мои самые лучшие друзья и подруги со своими вторыми половинками! У всей вышеперечисленной компании есть всего один недостаток – они живут уж очень далеко от меня! Но моя свадьба собрала вместе всех, кого я люблю! УРА! И отдельная история о том, как много было препятствий, чтобы они приехали ко мне. Например, моя близкая подруга с мужем отчаялись купить билеты на поезд, он ушел без них, но они поехали за полторы тысячи километров на старенькой Волге, ехали сутки, и приехали за несколько часов до свадьбы, жутко усталые, но довольные, что у них все-таки получилось попасть на мою свадьбу!
Папа вместе с дядей и тетей приехали, мы пообнимались, поцеловались, повизжали, и я убежала в парикмахерскую делать прическу. Я специально выбрала поход парикмахерскую, а не приход мастера на дом, так как в моей малюсенькой однокомнатной квартирке находилось столько народу, что ступить было некуда!
Прическа готова почти вовремя, невеста ловит машину в фате и в брючном костюме вместе с тетей и мамой. Все сигналят, улыбаются (типа поздравляют)… но проезжают мимо!!! Наконец остановился добрый человек, и мы прибываем в мой дом, полный народу. Я удаляюсь делать макияж в единственно спокойное место – в ванную со словами: «Меня нет сорок минут!». И, о чудо, совершенно СПОКОЙНО, напевая песенку, начинаю красить лицо.
Вдруг вырубается во всей квартире свет!
Тем временем, фотограф и видеооператор готовят технику, подружки репетируют выкуп, мама с тетями накрывают фуршетный стол, а мужчины двигают у подъезда грузовик, который кто-то из соседей ставит именно около нашего подъезда, а грузовик в сценарий выкупа в восточном стиле, мягко говоря, не совсем вписывался! Его решили откатить на руках, после того, как розыски хозяина зашли в тупик (представляю лицо человека, который ставил машину в одном месте, а она оказалась в другом!).
А тем временем жених уже в течение полутора часов все названивает подружкам на телефон, он и его гости уже все собрались почти около моего дома и готовы ехать на выкуп (т.е. на 1,5 часа раньше планируемого начала)! Первый раз вижу, чтобы жених так рвался на выкуп!!! На свадьбе у моих подруг женихи наоборот, опаздывали намеренно, чтобы их меньше мучили! Естественно, что ему все говорят подождать. Тогда он звонит мне! Веселый! Я говорю: «Ладно, выезжай через 10 минут»! Меня как раз заканчивают одевать, слышатся сигналы машин, я отправляю все смотреть выкуп, чтобы остаться одной и собраться с мыслями. Выкуп начинается!
Выкуп.
Выкуп был удивительный и необычный! Необычность в том, что сценарий выкупа написал сам жених! Жених и гости были в восточных костюмах, с восточными дарами, подружки невесты оделись прекрасными японками, приготовленные тематические задания жених выполнил великолепно, но его все равно не пустили к невесте (так было задумано самим женихом!). И тогда жених под громкую музыку из кинофильма про Джеймса Бонда сбрасывает восточный халат, остается в строгом костюме
Заходят гости, открываем шампанское, оно взрывается, обрызгивает всех, в том числе и жениха с невестой, все смеются. Первый крик «Горько!», мы целуемся дольше, чем нам кричат! Вот слабаки! Общаемся минут 10, затем гости уходят в низ, родители нас благословляют. Вот и мы спускаемся вниз, гости и соседи стоят в живом коридоре, аплодируют нам. Небольшая фотосессия во дворе дома на детской площадке! Красота какая, все деревья в цвету, как будто весна на дворе, хотя это уже лето! Погода чудесная, хотя я знала, что на моей свадьбе будет дождь (и не ошиблась).
Погружаемся в машины: мы в красивый белый лимузин, гости в два красивых белых микроавтобуса Мерседес. Едем в ЗАГС.
ЗАГС.
Мы были первой парой, регистрирующейся после обеда, поэтому нам не пришлось терять время на томительное ожидание своей очереди. Все прошло легко и быстро: фотосессия у ЗАГСа – регистрация – фуршет – фотосессия в ЗАГСе. Присутствовало ощущение торжественности момента, поэтому особо смеяться и веселиться не получалось, и поэтому это получился самый грустный момент на свадьбе.
После выхода из ЗАГСа (невеста как обычно на руках у жениха) нас осыпали лепестками! Так красиво видеть, как по белоснежному платью рассыпаются желтые, красные, розовые, оранжевые лепестки роз! Просто буйство цвета. И тут… начал накрапывать мелкий дождик, которому все только обрадовались: как же, примета благополучия и богатства! Мы погрузились в машины и поехали на прогулку.
Прогулка.
Когда мы вышли из лимузина, дождик уже кончился, было ясное небо!
На площади возле Драмтеатра мы выпустили в небо сотню шаров, каждый гость загадал желание и отпустил свои шары в небо. Мы с моим теперь уже мужем загадали одно желание на двоих и отпустили шарики, они полетели, так и не расцепившись, вместе, поблескивая золотистыми ленточками!!! И желание наше, уже почти исполнилось!!!
Ресторан.
В ресторане было все: смех до упаду, когда наш ведущий проводил веселые зажигательные и незаурядные конкурсы для наших гостей; добрые слезы умиления, когда мы с папой танцевали вальс, когда ведущий говорил тост в честь родителей; овации, когда мы с мужем танцевали наш первый танец (постановочный) из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь»… Много-много поздравлений, теплых слов, танцев… Я чувствовала себя очень-очень счастливой!
Время пролетело быстро, как один миг, так не хотелось, чтобы этот вечер кончался! Напоследок мы бросали подвязку и букет. Букет первый раз никто не поймал (да, девчонкам, нужно было дать несколько уроков как ловить букеты – я поймала два до своей свадьбы!). Второй раз поймала моя студенческая подруга в ожесточенной борьбе. Но была подруга детства, которой я особенно хотела пожелать счастья в личной жизни, и ей я подарила цветы со своего свадебного платья! И мы вместе с ней расплакались от счастья.
После зажжения очага мы попрощались с гостями, они продолжали веселиться, а мы пошли в свой прекрасный свадебный номер. Вышли на улицу и тут пошел такой дождь, просто ливень….. но он нам уже ничего не смог испортить!
2 июня стал первым днем лета и первым днем начала нашей семейной жизни!!! Прошло почти полгода со дня свадьбы, и нас теперь трое: я, мой любимый муж и … собака! Настоящая семья!
Фотографии тут: http://photofile.ru/users/irishkay/
Пароль 02062006