Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Готовим в горшочках!
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Кулинария
Страницы: 1, 2
Kroshka katenok
Готовите в горшочках? очень мне это дело нравится, вкуснятина!!! wink.gif давайте тут делиться рецептиками.

Вот мое любимое:
Курица с картофелем в горшочке
Ингредиенты:
(на 4 порции) филе курицы - 1 кг . сливочное масло картофель 700 г репчатый лук 2-3 шт. бульон куриный 0,4 л чеснок 2 дольки
Способ приготовления: Филе курочки порезать на порционные куски и обжарить на сковороде в сливочном масле. Сырой картофель и лук нарезать кубиками. В горшочки положить слой картофеля и лука, обжаренные куски курицы, затем снова слой картофеля и лука, добавить соль, перец, специи, залить бульоном или водой и тушить в духовке около часа. При подаче посыпать тертым или мелко нарезанным чесноком. Можно еще сырку тертого добавить.

а нет ни у кого рецепта риса в горшочке с мясом в горшочке? что-то он у меня не получается.. и возни много, с картошечкой быстрее..
Глория
Kroshka katenok, а при какой температуре тушить надо?
все хочу попробовать готовить в горшочках, надо только купить их smile.gif
а рис наверное разварится сильно, мясо же долго тушиться будет...
kasterok
Цитата(Kroshka katenok @ 11.1.2007, 20:56) *

а нет ни у кого рецепта риса в горшочке с мясом в горшочке? что-то он у меня не получается.. и возни много, с картошечкой быстрее..

Катюш, я думаю надо идти по принцыпу приготовления плова. Мясо с овощами и специями вначале, минут 15-20... а потом рис добавлять с водичкой или бульоном. И тушить уже до готовности риса.

Я очень люблю готовить каши в горшочках. Гречневую с грибами и луком, или пшенную на куринном бульоне с курицей. Совсем др. вкус получается в горошочках и духовке нежели на плите.

Ну и мясо с картохой в горошочке всегда оч. приветствуется гостями.
Вначале тож обжариваю мясо на сковородке, добавляю грибочки чуть обжаренные и картоху сырую. Заливаю все сметаной с зеленью и чесноком. Минут за 10 до готовности сыр. Оч. вкусно.
katrina
Недавно смотрела передачу кулинарную, там повар советовал перед приготовлением блюд, горшочек опустить в воду минут на 15-20, чтоб он вобрал в себя влагу, так блюда получаются более сочные и ставить горшочек советовал в холодную духовку
Княжна
Хм, а я ничего не обжариваю - так и закидываю слоями
- слой мелко порезанного лука,
слой потертой морковочки,
слой мяса (сырого, порезанного, как на гуляш),
слой картошечки кубиками,
если есть - слой порезанных грибочков,
потом опять лук, морковка, мясо, сверху помидорки дольками, и лук с морковкой. Посыпать тертым сыром, залить сметанкой или майонезом по вкусу.
Тушится где-то час - по готовности мяса попробовать. Вкусняшкаааа.

Да! чуть не забыла! - Никакой воды и бульона не надо - своего сока обычно много бывает.
Tammy
Все, пошла делать licklips.gif
ilavta
А покажите как горшочки выглядят? и где их купить ?а лучше по инету заказать smile.gif
kasterok
Цитата(ilavta @ 12.1.2007, 16:41) *

А покажите как горшочки выглядят? и где их купить ?а лучше по инету заказать smile.gif

вот такие они, цвета разные и объемы тоже...
ilavta
kasterok,
ага, глиняные значит, а керамические подойдут?
Летняя
Я покупала в обычном хозяйственном (в отделе, где посуда).
Довольно вместительный (сколько в литрах сказать не могу, но на 4 порции... по размеру как маленькая кастрюлька) стоит 90 р.
Kroshka katenok
ilavta, я покупала в Кладовой посуды, это на МКАДе если ехать со стороны бусиново.

Княжна, я вот рис когда делала.. он даже с бульоном какой-то уж очень сухой получился sad.gif kasterok, надо так попробовать.. я дурында сначала рис отварила, курочку обжарила и только потом с бульоном все в плиту ставила.. и вышло как я уже написала оч сухо

Глория, я тушу при 250 градусах

Manyasha
Мой Мч готовит вкуснейшее мясос грибочками в горшочках:
Продукты:
Грибы (желательно конечно белые) tongue.gif , но можно заменить и на шампиньоны или сушёные грибочки
Мясо (свинина или куриное филе)
Лучок
Картошка
Сметана+майонез
Специи

Грибы обварить (если сушёные, можно их просто отмачить), порезать, мясо порезать кубиками, обжарить с лучком, порезать картошечку кубиками........теперь всё выкладываем слоями в горшочки: мясо+грибы+картофель+залть соусом (сметана+майонез+водичка+специи+соль).
В разогретую духовку 200 град. на 30 мут (примерно), потом убавить температуру до 150 и оставить томиться до готовности (пока картошечка не будет мягкой).
Очень вкусно!!!!!!!!!

А если нет желания всё обжаривать и обваривать, можно в сыром виде уложить продукты слоями в горшочек, только увеличить время приготовления!!! wink.gif
Kroshka katenok
девочки а сколько вы по времени готовите если все сырое кладете?
Manyasha
Цитата(Kroshka katenok @ 12.1.2007, 21:55) *

девочки а сколько вы по времени готовите если все сырое кладете?

При 200 гр. 50-60 минут, а потом убавляем температуру до 150 и ещё минут на 20!! tongue.gif
Kroshka katenok
Manyasha, о как! спасибочки... я все полуготовое и то 40 минут в духовке держу... а тут и не намного дольше... попробую!!!!!!
Мася23071978
Девченки, я мясов горшочках во всех вариантах в горшочках уже перепробовала, а вот кашу никто не готовил? Очень хочется пшенную или рисовую blush2.gif
kasterok
Цитата(Мася23071978 @ 12.1.2007, 23:09) *

Девченки, я мясов горшочках во всех вариантах в горшочках уже перепробовала, а вот кашу никто не готовил? Очень хочется пшенную или рисовую blush2.gif

Я готовила! Очень вкусно получаеться. Пшенная на ура! Только я делаю на курином бульоне. Варю курицу с морковкой и луком. Пшено промываю, заливаю бульоном, оставляю минут на 20. В сковродке обжариваю лучок и добавляю к каше вместе с курицей и сл. маслом. Пропорции такие: 1 стакан пшена на 1 л. бульона.
Мася23071978
Цитата(kasterok @ 12.1.2007, 23:31) *

Я готовила! Очень вкусно получаеться. Пшенная на ура! Только я делаю на курином бульоне. Варю курицу с морковкой и луком. Пшено промываю, заливаю бульоном, оставляю минут на 20. В сковродке обжариваю лучок и добавляю к каше вместе с курицей и сл. маслом. Пропорции такие: 1 стакан пшена на 1 л. бульона.

1. Пшено заливаешь бульоном в горшочки?
2. Сколько после обжаренного лука в духовке держишь?
kasterok
Цитата(ilavta @ 12.1.2007, 20:35) *

kasterok,
ага, глиняные значит, а керамические подойдут?

конешна... smile.gif один фиг! Точнее конечно не один, но у меня есть и те и другие, довольна результатом одинаково.
Княжна
Цитата(Kroshka katenok @ 12.1.2007, 21:53) *

Княжна, я вот рис когда делала.. он даже с бульоном какой-то уж очень сухой получился sad.gif kasterok, надо так попробовать.. я дурында сначала рис отварила, курочку обжарила и только потом с бульоном все в плиту ставила.. и вышло как я уже написала оч сухо
Глория, я тушу при 250 градусах

Когда мясо или курочку обжариваешь - они сначала на сковородку сок отдают, а потом еще корочка от обжарки не дает соку выходить - получается мало влаги. К тому же рис - это не овощи - он много влаги забирает сам по себе, даже готовый еще впитывает.
Я тушу - 180-200градусов.
Kroshka katenok
Княжна, спасибки за совет буду практиковать потом об результате доложу wink.gif
Abba
А никто сверху горшочек тестом не накрывает? Как-то ела в гостях - очень вкусно - интересно, тесто какое там используется?
Мася23071978
Цитата(Abba @ 13.1.2007, 21:47) *

А никто сверху горшочек тестом не накрывает? Как-то ела в гостях - очень вкусно - интересно, тесто какое там используется?

Рецепт 1

3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан кефира, 100 гр. маргарина, 0.5 ч/л соды, соль

Замешиваешь крутое тесто, как на пельмешки, затем раскатываешь в форме лепешки п диаметру горлышка и плотно накрываешь горшочек

Рецепт 2

3 стакана муки, я яйцо, 1 ст. воды, соль

И так же замешиваешь и накрываешь.

пС: когда есть время и желание делаю по рецепту 1, а так и по второму вкусненько tongue.gif
Глория
а горшочки в духовку просто на решетку ставите?
я где-то слышала совет, что вроде лучше ставить горшочки на поднос, в который наливается немного воды...
Cнежок
Глория, я ставлю на поднос,но воду не наливаю.
Kroshka katenok
Глория, я ставлю на поднос, но только потому что из них может убежать бульончик, и духовку прийдется долго потом отмывать
kasterok
Цитата(Мася23071978 @ 12.1.2007, 23:33) *

1. Пшено заливаешь бульоном в горшочки?
2. Сколько после обжаренного лука в духовке держишь?

1. Да.
2. Минут 5 в выключенной духовке.
missBzzz
я думаю,что все блюда в горшочках всё-таки похожи друг на друга,только разные ингредиенты.
вот и мой рецепт тогда!
мясо в горшочке

1) режим кубиками мясо (я брала свинину),обжариваем немного на сковородке,чтобы корочка чуть-чуть появилась,но не доготовности.
2) грибочки тоже режим (я брала вешинки) и обжариваем также.
3) картошку режим кубиками.
затем всё это надо уложить в горшочек:сначала мясо,затем кортофель,сверху грибочки.Можно ещё немного репчатого лука мелконарезанного.Всё это я приправила приправой универсальной,которая для любых блюд,залить водой,но не так,чтобы всё в ней утонуло,но почти до конца.И сметану туда ложечку.
Закрыть крышко и в духовку мин. на 30.
вкуно и легко
Самое главное,что овощи туда любые можно класть,если не хотите,то можно и без грибов.

Цитата(Kroshka katenok @ 14.1.2007, 15:50) *

Глория, я ставлю на поднос, но только потому что из них может убежать бульончик, и духовку прийдется долго потом отмывать

да,сегодня поняла,что надо их на что-нибудь ставить.А то прям в духовку капает.
Золушка
чтобы не капало я заливаю бульоном не до верха, а чуть выше половины горшка wink.gif
Ofelia
девчонки, я так люблю гречневую кашку в горшочке! это просто нечто!
промывается гречка. на порцию примерно с маленький стаканчик-стопку. заливается тремя стаканчиками воды. кладется кусочек мяска на дно. свининку лучше, но можно и курицу. туда же добавляется жареная морковь с луком, специи и соль по вкусу. и все это минут на 40 в духовку.
ИрИнОчКа
Ням, так аппетитно все описываете! На выходных порадую мужа ... сделаю курочку с овощами и грибами. smile.gif
ИрИнОчКа
А сколько примерно филе курицы взять на 7 человек?
missBzzz
Цитата(Ofelia @ 11.7.2007, 7:24) *

девчонки, я так люблю гречневую кашку в горшочке! это просто нечто!
промывается гречка. на порцию примерно с маленький стаканчик-стопку. заливается тремя стаканчиками воды. кладется кусочек мяска на дно. свининку лучше, но можно и курицу. туда же добавляется жареная морковь с луком, специи и соль по вкусу. и все это минут на 40 в духовку.

а мясо обжаривать предварительно надо или сырое класть?
Lilac
А я в горшочек воды совсем немножко наливаю, на дно только, чтобы не пересыхало.
Ничего не капает и воды в горшочке нет (не люблю, когда вода там).
BEA
Цитата(Lilac @ 22.7.2007, 17:29) *

А я в горшочек воды совсем немножко наливаю, на дно только, чтобы не пересыхало.
Ничего не капает и воды в горшочке нет (не люблю, когда вода там).

А мы, наоборот, просто обожаем этот бульончик из горшочка, поэтому наливаю его (точнее, отвара грибного, вкуснее, чем просто вода) до самого верха горшочка, по максимуму. Потом, правда, полдня отмачиваю и отскабливаю специальную сковородку от пригоревшего бульона smile.gif .
Kato
у меня на решетке горшочек, но ничего не выливается, почему-то даже при кипении...

курицу с рисом делаю в стекляной форме для духовки:
нарезанные куски курицы + специи (можно немного с аджикой) + оливковое масло = жарю, переворачивая, в духовке
дабавляю хереса стакан/крепкого полусладкого белого вина , чеснок дольками и мин 15 тушу ( в духовке, на 200)
потом высыпаю предварительно замоченный рис сверху и еще мин 15
потом (рис немного впитал в себя жидкость)
тогда доливаю подсоленный куриный бульон/можно с кубиков - так, чтоб на палец-два вода сверху закрывала рис. причем рис с курицей пока не перемешивается
когда рис разбухнет, убавляю до 150 и перемешиваю, кладу еще лавровые листья, можно маслины с косточкой крупные (это все перемешивается с рисом-курицей)
при одаче свежей зеленью. если свежей нет, ат олько мороженная, то зелень еще мороженную добавляю с бульоном
Рыzhая Фи
Последнее время обленилась и делаю куриные ноги в горшочке.
Солю, перчу куриные ножки и целиком запихиваю в горшочек, добавляю немного воды и на час в духовку при 180 градусах.
Получается и курочка и бульончик smile.gif
Elims
Готовили сегодня горшки.
До этого купили сами посудины в ИКЕЕ, они с крышечкой, милые. Вот только объем оказался невелик. Ну да ерунда - наелись, вроде.
Так вот, куски курицы - обжарила с сухим чеснком и солью.
Картошку кубиками сложила сверху. Потом лук. Потом снова курицу. И помидорку.
Залила каждый горшок полстаканом бульна из куриного кубика.
Поставила в холодную духовку. Через полчаса - майонез легкий сверху.
Через 10 минут сели есть.
Муж одобрил.
Было вкусно.
Спасибо, девочки, за идеи!!
Elims
Пошла готовить вот это - у нас сегодня месячинка blush2.gif
:
На 2 порции:
1 куриная грудка
2-4 картофелины
0,5 свежего помидора
2 маленькие луковицы
немного свежих шампиньонов
немного натертого на терке сыра
2 столовые ложки сметаны, майонеза или сливочного соуса
полстакана воды или мясного бульона

Инструкции:

Горшочки намазать маслом, на дно уложить куриное мясо, нарезанное на небольшие кусочки, посыпать солью или приправой, далее слоями положить нарезанную картошку, лук полукольцами и помидоры (каждый слой немного посолить), далее уложить грибы, полить сметаной и посыпать сыром. Залить все это аккуратно бульоном и поставить в духовку. Запекать около сорока минут. Очень вкусно!!!
Надюша
все буду в ашане куплю горшочки и буду готовить
Irinka 23
Первый раз мой муж попробовал это блюдо, когда я его приготовила-был в восторге и теперь меня мучает им почти каждую неделю rofl.gif
У меня один большой горшочек, объемом в маленьку кастрюльку. Я делаю его так:
мясо режу кубиками, складываю в горшок-солю, перчу, добавляю соевый соус (совсем немного), потом картошка кубиками, затем режу грибы (какие больше нравяться, но я использую шампиньоны), затем слой зеленого горошка (я использую свежезамороженный, но и консервированный подходит). Еще можно положить сверху кружочки помидор. Потом надо все залить томатом (если он не соленый то посолить и поперчить, только без фанатизма smile.gif ) или развести томатную пасту в воде, в томат или пасту я обычно добавляю "Кнорр крошка пучок"-он и солененький и зеленью пахнет очень правдоподобно и все это в духовку на час, может немного больше.
ИрИнОчКа
Irinka 23, а ты мясо не обжариваешь перед закладкой?
Irinka 23
Цитата
Irinka 23, а ты мясо не обжариваешь перед закладкой?

нет, я об этом услышала только на этом форуме........
Моркоша
Цитата(Глория @ 12.1.2007, 8:13) *

Kroshka katenok, а при какой температуре тушить надо?
все хочу попробовать готовить в горшочках, надо только купить их smile.gif
а рис наверное разварится сильно, мясо же долго тушиться будет...

я тоже обожаю еду в горошчках, мужу тоже нравится.......
я вот мясо обжариваю......, кладу на дно, а потом сверху всё из серии "что есть в холодильнике" - грибы, капусту (цветную или обычную стружкой), морковку, лук, картошку, сладкий перчик, помидоры, кукурузу (баночную сладкую), горошек (баночный), ну и тп.....

девочки, а я готовлю еще филе рыбное в горшочке с гарниром - обожают все гости, муж правда рыбу не очень, но .........

и бульон у меня тоже никуда не выливаются, я его заливаю буквально чуть-чуть для того, чтобы ничего не пригорало и сок выделялся!!!!!!!!

Svetik_G
А я в горшочке пельмени делаю. Очень вкусно, только заливать надо кипятким и сразу размешивать, чтоб не слиплись. Потом туда немного лучку, приправки, лаврушески, перчику и сметанки и в разогретую духовку. Пельмешки можно просто купить хорошие - очень вкусная быстрая еда получается. Перед подачей сверху посыпать свежей зеленью. И положить еще сметаны.
Чертяка
Svetik_G,
я в такое дело еще чесночку и сыру! очень вкусно)
Рыzhая Фи
У меня муж фанат горшочков с сосисками.
Обжариваю картошку кубиками, до полуготовности. Отдельнео обжариваю разные овощи (по желанию и фантазии), тоже до полуготовности. На дно горшочка немного воды.
Дальше закладываются все ингредиенты, сырые сосиски и специи.
Чтоб горшочек не треснул ставится в холодную духовку. Тушится час при 180 градусах.
Перед подачей положить сметанки... вкуснота и просто smile.gif

Ни как не уговорю вместо сосисек мяса добавить smile.gif
siren'ka
Цитата(Рыzhая Фи @ 7.11.2007, 16:14) *

У меня муж фанат горшочков с сосисками.

А мы когда надо было очень быстро поужинать делали такие горшочки с сосисками в микроволновке. И овощи и сосиски сырые клали, приправ тоже всяких, сментанки, сыра - всё что хочется. И через 20 минут всё готово smile.gif
Рыzhая Фи
siren'ka, тоже вариант smile.gif))), только картошка может сыроватой быть, если ее не обжарить.
Svetik_G
Цитата(Рыzhая Фи @ 7.11.2007, 16:19) *

siren'ka, тоже вариант smile.gif))), только картошка может сыроватой быть, если ее не обжарить.

Чуть помельче режешь и все отлично проваривается. Сама так делаю овощи, но не в горшочке, а в обычной стеклянной кострюльке.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1