Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Салаты на каждый день и для праздника!
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Kroshka katenok
Предлагаю собирать в этой темке наши любимые рецепты салатов! Было бы неплохо скопировать часть их из нашей старой темке про кулинарию, желательно чтоб их писали авторы опубликовавшие их и ранее, чтоб если у кого какие вопросы возникнут можно было их адресовать первоисточнику!
Lodestar
Салат на каждый день: сыр кубиками+огурец кубиками, заправить сметаной или майонезом. Можно добавить укроп или другую травку, кто как любит. Делается 5 минут, полезен беремешкамsmile.gif
Kroshka katenok
салат на каждый день (хотя можно и на праздник) - капуста свежая где-то полнебольшого качана+банка кукурузы консрвированной+ парочку свежих огурчиков+ 6 вареных яиц + все это перемешать майонезом! нямк!

салат праздничный (слоями) - первый слой ветчина соломкой 200 гр, второй слой сладкий перец 2 штуки крупные, третий слой - помидорки (только мясистая часть) 3 больших помидора крепеньких, последний слой - тертый сыр, сыра столько чтоб все это закрыть как шапкой. Оч вкусно! найду фото, выложу, сверху можно красиво украсить перчиком и зеленью, а если салат залежится его можно превратить в пиццу wink.gif на корж и в духовку!
Manyasha
Быстрый и вкусненький салатик: берём 2 морковки (количество морковок, зависит от их размера), трём на тёрке (соломкой), кусочек сыра (сыра должно быть меньше чем морковки), тоже трём, выдавливаем зубчик чеснока, заправляем майонезом - перемешиваем!!!!!! Салат готов!!!! tongue.gif
Этот рецепт очень выручает, wink.gif когда в холодильне продуктов не много, а что-то приготовить надо...

Очень вкусный, нежный салат!!!!!!
Продукты:
куриное филе (грудки) 500 гр
шампиньоны 500 гр
луковицы 1-2 шт
масло подсол.
яйца 6 шт
майонез
зелень

Отварить грибочки, дать им немного остыть, после этого их надо порезать. На разогретую сковороду выложит порезанный мелко лучок, поджарить его до золотистой корочки и добавить отварные грибы - поджарить. Если в сковороде много масла (но вообще у меня масла много не бывает) - его необходимо слить, а грибочки выложить в ёмкость для салата. Отварить грудки в слегка подсоленной воде (можно добавить специи) - нарезать, выложить в салатник. Отварить яйца - нарезать, и опять в салатник!!! tongue.gif Добавить майонез и хорошо перемешать!!! Салат украсить зеленью!!! rolleyes.gif
Приятного аппетита!! smile.gif
Чертяка
Очень приятненький салатик на каждый день:

Банка горбуши в масле+рис+яйца+лук (на 5 минут замоченный в уксусе)

Звездочеткина
салат на каждый день:
капуста, огурцы и зеленый горошек. Заправить майонезом или сметаной по вкусу.
Очень вкусно smile.gif
LadyN
Моя любимая "Мимоза"
Состав:
1 банка консервов в масле (размять вилкой)
4 вареных яйца (белок отдельно натереть на терке)
3-4 вареных моркови (натереть на терке)
3 вареные картофелины (натереть на терке)
2 луковицы (порубить)
майонез
зеленый лук
Приготовление:
Выкладывать слоями: консервы, майонез, белок, майонез, репчатый лук, майонез, морковь, майонез, картофель, майонез, сверху посыпать желтком и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Kroshka katenok
хочу из старой темке перенести сюда этот салатик, очень он мне нравится, и соус этот очень вкусный получается!

только вот как я немножко его видоизменила - салат порвать, курочку квадратиками порезать пожарить и порвать, сыр потереть, сухарики Компашки сметана с луком - все перемешать

Цитата(Ягодка @ 19.12.2006, 13:19) *

салат Цезарь
1. салат китайский (порезать или порвать руками на большие квадратики) - листья салата преобладать
должны.
2. куриные вареные грудки режутся еще теплыми (можно квадратами, можно полосочкой 1*4 см), укладываются сверху на листья.
3. нарезаются гренки 1*1см или 1,5*1,5см (в домашних условиях я обычно делаю из батона нарезного), выкладываются на противень и запекать дозолотистого цвета со всех сторон. обязательно смотреть, чтобы не подгорели. потом высыпаем готовые сухарики в миску где смешаны: масло оливковое (грамм 150), перец белый молотый (около 1 ч.л.), орегано (1,5 ст.л.), соль (1 ч.л.), чеснок гранулированый (2 ст.л.). все тщательно и аккуратно перемешиваем, практически вся эта смесь должна впитаться в сухарики.
затем готовые гренки выкладываются на курицу. не очень много. зрительно курица=гренкам.
4. сыр романо или пармезан - эти сыры отличаются резким запахом и мягким вкусом. они из козьего молока, достаточно твердые сорта. необходимо натереть сыр на терке на самой мелкой. тертым сыром посыпается обильно весь салат.
5. полить заправкой Цезарь. главное - не залить, т.к. кроме заправки ничего не будет чувствоваться.

часто цезарь подают не перемешаный, дома можно и перемешать, или сделать его сразу порционно (как в ресторанах подают), в качестве украшения по краям тарелки можно положить несколько маслинок (3-5 шт) консервированных.

соус для салата цезарь, или заправка цезарь

даю самый простой рецепт, который можно сделать дома.
Майонез - 250гр, гранулир чеснок - 1/2 ч.л., уксус - 4 мл - разбавить в воде - 12 мл- и добавить к майонезу, сыр Романо, или Пармезан мелко тертый (как манка) - 7 гр. (примерно 1ст.л. с горкой) горчица - 1/2 ч.л. (если горчица у вас слабая то тогда 1 ч.л.), лимонный сок влить тонкой струйкой 12 мл, тщательно перемешать до однородной массы.

Gaechka
Очень понравился салат, который предложили повара на свадьбе smile.gif
Все на глаз, что бы в меру:

Кальмары
Криветки
Яичный белок
Немножко крабовых палочек
Икра
Заправляется майонезом

На НГ мы с мамой немного изменили салат: вместо криветок добавили зеленый огурчик smile.gif
Легко и вкусно smile.gif
Весенняя гроза
на НГ дома делали очень понравились (кажется были в старой темке)

все смешать:
отварные креветки
салат
чищенные дольки мандаринов
майонез

уложить слоями, каждый смазывая майонезом:
вареная картошка
печень трески (консервы в банке)
вареные яйца
вареная морковь
сыр
для удобства я все ингридиенты тру через терку
очень сытный и вкусный
Kroshka katenok
вот еще знаменитый салат из старой темы

я только его без орехов делаю.. аллергия у меня на них

Цитата(Сережкин Катенок @ 21.11.2006, 13:55) *

Салат "Изумрудная шапка".

Очень люблю этот салат. Могу сьесть всё одна!:)
Нашла на каком-токулинарном форуме и сдела первый раз на НГ!!! Это просто праздник на столе!

Куриная грудка обжаривается.
Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой).
Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом
и посыпать небольшим количеством измельченных орехов.
А последний слой - это нарезанные пополам виноградины.
Они укладываются плотно, срезом вниз.

Пальчики оближешь!!!
Cнежок
Kroshka katenok, я тоже делала Цезарь по Ягодкиному рецепту, очень вкусненько!!!
И вот такой салатик хочу вам предложить
1 слой режем красную рыбку меленько,а лучше порвать руками
2 слой меленько порезанные маринованные огурчики (или обжаренные лук как вариант)
3 слой мелко порезанное яйцо полить майнезом и посыпать сыром НЕ СОЛИТЬ!!!!
broommy
Предлагаю несколько повседневных салатов:

1-й
Банка сладкой кукурузы в собств. соку
Белые сухарики с чесноком или чем любите -2 пачки
Тертый сливочный сыр - 300 г
Майонез
Раскладывается по-отдельности на тарелку, чтобы сухарики не размокли, в центр - майонез. В свою тарелку накладывать всего понемножку и перемешать.

2-й
Банка красной фасоли в собственном соку
1-2 пачки черных сухариков с чесноком
Красный болгарский перец - 1 шт.
Можно яйцо добавить
Майонез

Порезать перец, все смешать и дать настояться 30 минут.

3-й
Ветчина - 400 г
Сыр - 300 г
Яйца - 3 шт.
Шампиньоны в собственном соку - 200 г
Майонез
Ветчину порезать соломкой, яйца - кубиками, шампиньоны мелко порезать, сыр натереть на крупной терке, все смешать.
Pamel
Цитата
отварные креветки
салат
чищенные дольки мандаринов
майонез

Я на старый НГ такой делала, только вместо мандаринов яйца клала и салата совсем немного. Очень вкусно!

Цитата
Ветчина - 400 г
Сыр - 300 г
Яйца - 3 шт.
Шампиньоны в собственном соку - 200 г
Майонез
Ветчину порезать соломкой, яйца - кубиками, шампиньоны мелко порезать, сыр натереть на крупной терке, все смешать.

Вкусный салат. Только я вместо шампиньонов вареные вешенки кладу и яйца не добавляю. Надо попробовать с яйцами сделать.
Mедея
Рыбный салатик smile.gif
Рис
Филе окуня (обжарить)
Шампиньоны (порезать, тоже обжарить)
Помидоры и огурцы (мелко нарезать)
Зелень - укроп, петрушка (тоже мелко)
Все перемешать, заправить майонезом tongue.gif Филе окуня обжаренное очень нежное получается, так что я его не нарезаю, а прямо на небольшие кусочки разделяю руками.
Xsana
Мой любимый салат! smile.gif

2 авокадо - почистить, вытащить косточку и нарезать кубиками
горсточку кедровых очищенных орешков - обжарить на оливковом масле до светло-коричневого чвета
помидорки черри 10-15 шт - порезать каждую на пополам
салат руккола (покупаю в горшочках) - листики из двух горшочков, не резать, а отщипнуть.
сок половинки лимона

все смешать и полить лимонным соком.

еще один легкий, вкусный и необычный салатик. smile.gif

4 апельсина почистить и порезать на мелкие кубики
побеги сельдерея (4-5 палочек) почистить и порезать также кубиками
заправить легким майонезом чуть-чуть.
RohKapGen
Еще один рецепт рыбного салата. Очень любим его! clapping.gif

В салатник слоями укладывается:
лосось 1 банка (который консерва в собственном соку, сок слить, если рыба очень сухая, можно немного жидкости оставить)
лук (немного, чтобы покрыть лосось, можно ошпарить)
майонез
тертое кислое яблоко (одно небольшое)
4 мелко порубленных яйца, чуть подсолить
майонез
тертый на мелкой терке сыр (чтобы укрыть весь салатик)
lucky
Рыбный салат
рыба копченная (я брала горбушу)
яйцо варенное
майонез
листья салата
все перемешать.
Katrin-
Хожу на бизнес-ланч, и открываю для себя новые салатики!
1) Квашеная капуста+ маринованые огурцы+клюква. Заправить подсолнечным маслом.
2) Красная фасоль из банки, сыр фета, сухарики, китайский салат. Заправить майонезом с чесноком.
Lilac
Салат «Паради» Этот рецепт уже писала в темке по Кулинарии.
Салат делается слоями. Слои промазываются майонезом (каждый или не каждый слой-по вашему желанию, не забыть посолить, я через слой чуть-чуть солила).
Слои:
Белки (кубиками)
Свежий огурец (без кожуры, режется соломкой)
Ветчина (соломкой)
Сыр (на мелкой терке, твердый лучше)
Помидоры (кубиками)
Желток (на мелкой терке)
Сыр (на мелкой терке)

Салат «Молдова»
Мои пропорции, можно изменить
Ветчина (7 нарезных кусочков)
Яйца 3 шт.
Перец сладкий красный – 1 шт.
Маринованные огурцы (штук 7-8 корнишонов, но не совсем мизерных) в следующий раз побольше положу.
Маленькая баночка маринованных шампиньонов (штучек 6 грибочков)
Морковь (вареная, 1 шт. средняя)
Чеснок, лук, петрушка – по вкусу.

Ветчину, перец и морковь порезать квадратиками плоскими.
Шампиньоны - пластинками.
Остальное - как обычно.

Очень яркий салат получился.

Салат "Цезарь" (как я готовлю)
На дно большой (не очень глубокой, но и не плоской) тарелки выкладываю листья салата. Рву прям руками.. побольше так
Покапать майонезом с чесноком (смазать не получится, листья не дадут)
Дальше обжареное куриное филе кубиками (грудку обычно беру)
Обильно смазываю майонезом с чесноком
Кладу побольше тертого сыра
Сверху сухарики (собственноручно приготовленные)
И порезанная кубиками помидорка!

Можно повторить слои, чтобы повыше был.

Еще салат без названия.
Вареные шампиньоны ( нарезанные пластинками), ветчина( соломкой), тертый сыр и майонез.
Всё перемешать.
Kroshka katenok
не помню уже где вычитала.. но вот сегодня попробовала и очень понравиля такой салатик:

курочка обжаренная+ананас+грибочки с луком обжаренные+сыр
все это выкладывается слоями, слои смазываются майонезом
Cнежок
Цитата
Салат «Паради» Этот рецепт уже писала в темке по Кулинарии.

Я такой уже делала по твоему рецепту. Вксненько так, что делала два дня подряд и съедали моментально, такой нежный салатик!!!!
Taleya
Салат Шопский
Свежие огурцы
Помидоры
Сладкий болгарский перец
Брынза
Овощи режем, брынзу трем на крупной терке, заправляем оливковым маслом.
При желании можно дополнить салат - нарезанными оливками и/или маслинами, маринованными или солеными огурчиками, поперчить.
Pamel
Цитата
Салат Шопский
Свежие огурцы
Помидоры
Сладкий болгарский перец
Брынза
Овощи режем, брынзу трем на крупной терке, заправляем оливковым маслом.
При желании можно дополнить салат - нарезанными оливками и/или маслинами, маринованными или солеными огурчиками, поперчить.

А почему шопский? Это же, натурально, греческий салат... smile.gif
Звездочеткина
Цитата(Pa-mel @ 23.1.2007, 14:33) *

Я так понимаю отличие только в том, что для греческого брынза не трется на терке, а режется довольно крупными кусками smile.gif
Solweig
А мой муж обожает немецкий картофельзалат (также известный как картошка по-польски):
Ватим картошку в мундире, чистим ее и остужаем и режем кружочками. При этом картошка должна быть холодной, иначе превратится в кашу.
Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
Для заправки 1 часть нерафинированного подсолнечного малса + 1 часть яблочного уксуса + перец и соль по вкусу - все это взбиваем вилкой и заливаем картошку и лук.
Получается вкусно, только лук обязательно должен быть ошпареный.
А еще вкуснее если дать салату немного настояться.
Но мой муж не дает, сметает в первые минуты smile.gif))
Весенняя гроза
Solweig, я похожий салат делаю, но попроще
остывший вареный картофель
репчатый лук
зеленый лук
все залить подсолнечным маслом
Чертовка
Кальмары-вареные, режутся полосками тонкими
Краб вареный (продается в магазинах) разрывается полосками
Лук ошпаренный нашинкованый
икра красная
соль , перец, майонез
пальчики оближешь

Крабовые палочки режутся полосочками
огурец свежий полососчками
укроп
соль, майонез

Кальмары вареные режутся полосками
яйцо -полосками
чеснок
соль, перец майонез

Anita
Цитата(Solweig @ 23.1.2007, 17:27) *

А мой муж обожает немецкий картофельзалат (также известный как картошка по-польски):
Ватим картошку в мундире, чистим ее и остужаем и режем кружочками. При этом картошка должна быть холодной, иначе превратится в кашу.
Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
Для заправки 1 часть нерафинированного подсолнечного малса + 1 часть яблочного уксуса + перец и соль по вкусу - все это взбиваем вилкой и заливаем картошку и лук.
Получается вкусно, только лук обязательно должен быть ошпареный.
А еще вкуснее если дать салату немного настояться.
Но мой муж не дает, сметает в первые минуты smile.gif))

Мы тоже очень любим этот салат, только ингридейнты картофель, соленый или маринованый огурец, немного зеленого лука, майонез, перец. Очень нравится в холодном виде smile.gif

Еще любим такой салатик:

пекинская капуста
отварная куриная грудинка
яйца
консервированный ананас
майонез

Все нарезать и перемешать. Посолить/поперчить по вкусу smile.gif
Taleya
Цитата(Pa-mel @ 23.1.2007, 14:33) *

Потому что это типа болгарский салат =) Поэтому не греческий =)
Solweig
Весенняя гроза,
Anita, у меня муж говорит, что лук обязательно надо шпарить и заправку ему именно такую подавай smile.gif
На самом деле с ошпаренным луком как-то нежнее что-ли (если конечно лук может быть нежным), ну и заправкой все пропитывается - пальчики оближешь!

Я вижу многие делают салаты с куриными грудками,
А я люблю такой салат:
жареные куриные грудки соломкой
кусочки свежего ананаса
маслины кружочками
тертый пармезан (или другой твердый сыр)
немного грецких орехов
соус карри (Heinz)
Kroshka katenok
Solweig, похож на салатик что я чуть выше писала.. только я маслины не люблю, а орехи мне нельзя.. вот он и видоизменился wink.gif

вот еще такой вариант салатика:
слоями, все слои пропитать майонезом:
яблоко потереть на терке
затем слой слегка маринованного лука полукольцами
сыр потереть на терке

и его аналог:
курочка+слегка маринованный лучок+яблоко+варенные яйца+тертый сыр= опять слоями и слои смазать майонезом
Yulkin
Салат на каждый день:

салат в горшочке, 3 яйца, 2 огурца, зеленый горошек пол обычной банки или маленькая баночка, укроп и зел. лук. Все режем, солим, заправляем майонезом или йогуртом несладким. Подавать сразу, через полчаса салат пускает сок, в который вкусно макать хлеб smile.gif
Agidel
Lilac, Спасибо тебе за рецепт салата "Паради"! Делала уже 2 раза, нам с мужем очень понравился! Думаю, он у нас приживется =)
Единственное что я делаю не слоями, а просто все перемешиваю.
Кисюлька
Цитата(LadyN @ 15.1.2007, 19:24) *

Моя любимая "Мимоза"
Состав:
1 банка консервов в масле (размять вилкой)
4 вареных яйца (белок отдельно натереть на терке)
3-4 вареных моркови (натереть на терке)
3 вареные картофелины (натереть на терке)
2 луковицы (порубить)
майонез
зеленый лук
Приготовление:
Выкладывать слоями: консервы, майонез, белок, майонез, репчатый лук, майонез, морковь, майонез, картофель, майонез, сверху посыпать желтком и зеленым луком.
Приятного аппетита!

А я совсем по-другому готовлю "Мимозу" Рецепт мне дала бабушка она в каком-то там 80-м вырезала его из газеты "Труд"))) Салат получается очень нежный, уходит всегда на ураа!!!
Все выкладываем слоями:
1 слой - белок 5 яиц (потереть на крупной терке)
2 слой - сыр на крупной терке
3 слой - растертая сайра
4 слой - репчатый лук (можно ошпарить кипятком, но я так кладу, мне нравится как хрустит)
5 слой - майонез
6 слой - желток 3 яиц
7 слой - слив. масло на крупной терке
8 слой - майонез
9 слой - желток
украсить зеленью)) Салаты лучше немного настояться! Я обычно делаю его на ночь, только последний слой желтка и зелень выкладываю перед подачей на стол
LadyN
Кисюлька, ух ты, как интересно! Надо непременно попробовать! А масло, оно как на вкус? blush2.gif Натирать, наверное, удобно, если только что из морозилки вытащено, да? Как-то мне сложно представить сливочное масло в салате... unsure.gif
Чертяка
LadyN,
Масло в этом салате очень вкусно!
Только надо дать настояться обязательно! И чтобы масло чуть подтаяло)
Taleya
ООО какие варианты Мимозы...
Я совсем просто делаю - слой рыбы, слой лука ошпаренного, слой картофеля, слой белка и сверху желток. Муж лопает на ура =)

Вспомнила еще один салат!
Нужно - помидоры, сметана, чеснок, сыр.
Режем помидоры, лучше крупными дольками. Выдавливаем туда зубчик чеснока, трем на мелкой терке сыр, солим и добавляем сметанку. tongue.gif

Еще полезны зимой такие салаты - тертая зеленая редька с тертой морковью, заправленная майонезом или сметаной. Или шинкованная (помятая, чтобы сок дала) капуста, тертая морковь и одно тертое яблоко, тоже со сметанкой или майонезом. Можно сказать - профилактика гриппа =)
Кисюлька
Цитата(LadyN @ 29.1.2007, 18:03) *

Кисюлька, ух ты, как интересно! Надо непременно попробовать! А масло, оно как на вкус? blush2.gif Натирать, наверное, удобно, если только что из морозилки вытащено, да? Как-то мне сложно представить сливочное масло в салате... unsure.gif

Попробуй)) Я обычно беру любое мягкое масло, кладу его в начале приготовления салата в морозилку. а потом чуть-чуть натираю... Много не надо, масло перемешается с майонезом и будет мягкий нежный слой))

Цитата(Taleya @ 30.1.2007, 10:25) *

ООО какие варианты Мимозы...
Я совсем просто делаю - слой рыбы, слой лука ошпаренного, слой картофеля, слой белка и сверху желток. Муж лопает на ура =)

Не в обиду сказано, но как-то бабушка-повар моей знакомой сказала, что это кащунство делать мимозу с картошкой и морковкой))) Хотя по не, главное, чтобы наши любимые лопали tongue.gif

Вот Taleya, напомнила еще салатики зимние)))
1. Зеленую редьку натереть на крупной терке, обжарить 2 головки лука, 3-4 яйца, заправить майонезом
2. Нашинковать красную капусту,помять ее с солью, добавить свежий огурчик, зелень, заправить раст.масло+уксус
Agidel
Салат по рецепту коллеги. Она его назвала "Крабовый", но я делаю крабовый по-другому.
Пусть будет Крабовый-2 smile.gif
Надо:
яица
огурец
кукуруза
ветчина
крабовый палки
майонез

Яица варятся, все режется соломкой (ну палки - кубиками). Солится, заливается майонезом и перемешивается!
Готовится быстро! (пока яица варятся, все крошится!)
Можно как на каждый день, так и на праздничный стол!
Taleya
Еще вспомнила!
Салат из шампиньонов!
Нарезаем сырые шампиньоны, сбрызгиваем их лимонным соком (чтобы не темнели), солим чуток, маслица растительного и чуток лучка. Фсе

Кальмары - хотя это не совсем салат. Мне нравится просто вареные кольца, слегка потом обжаренные. Без всего. =)
Юльсан
А мы любим такой салатик: сыр трем на крупной терке, ананасы из компота режем небольшими кубаками, добавляем чеснок и заправляем майонезом. Быстро и вкусно!
linusik
Цитата(Юльсан @ 1.2.2007, 3:31) *

А мы любим такой салатик: сыр трем на крупной терке, ананасы из компота режем небольшими кубаками, добавляем чеснок и заправляем майонезом. Быстро и вкусно!

да, это супер - вкусно и быстро!!! но мы берем ананасы из обычных банок. smile.gif
Кисюлька
Вот достала из прошлой темки салатики, которые писала)))

Салат с языком
Отварить гов.язык и порезать соломкой
Обжарить шампиньоны (я специально выбирала на рынке самые маленькие и резала их пополам)
Помидоры черри, тоже можно пополам разрезать
Синий салатный лук порезать полукольцами
Добавить листья салата (лучше всего салат-латук или китайской капусты)
Посолить, поперчить на вкус
Заправить оливковым маслом.

Королевский,
отварить говядину, порезать маленькими кубиками
обжарить лук
отдельно обжарить морковку (тоже порезанную кубиками,но немного меньше размером, чем мясо)
сол. огурец порезать кубиками (нам именно соленные, а не маринованные больше понравилось)
соль, перец, запрвить маслом
БМ ест, правда, с майонезом))))

Салат с креветками
Это где-то на 2 порции маленькие как раз))
200г отварных крветок
листья зеленого салата, я обычно латук беру, но можно и обычно, просто заранее туда его не класть
2 яйца
Соус: 2ст.ложки сока лимона, 1ч.ложка горчицы, соль+перец

Горячий салат - царское блюдо)))
Отварить куриную грудку, порезать, но лучше пощипать,
отварить яйца,
мелко порезать, лучше в блендере грецкий орех,
мелко порезать и обжарить с луком шампиньоны
сыр, майонез
далее все выкладываем в лоточек (я делаю в стеклянном) и запекаем в духовке до золотистой корочки
Укладываем след.слоями, начиная с нижнего (все надо уложить очень плотными слоями, чтобы не рассыпалось
Грибы
Курица+грецкий орех
Яйцо
Майонез+сыр

Салатики из отварной куриной грудки:
а) курица, грибы+лук (обжарить), кукуруза, яйца, заправить майонезом
б) курица, свежий огурчик+марин.огурец (мелко порезать), яйцо, зел.лук, укроп, соль, перец, заправить лучше сметаной, но можно и майонезом
Кстати, курицу лучше щипать, а не резать в салат
5. Отварить говяжье сердце, варить подольше, чтобы было мягкое, порезать соломкой, морковь+лук (обжарить), яйцо, укроп, поперчить, посолить, заправить майонезом, можно и раст.маслом

Рыбный салат:
Я чаще всего беру Пикшу, отварить, разделать на мелкие части, грибы+лук (обжарить), перемешать с рыбкой, дать немного пропитаться, затем добавить яйцо, заправить майонезом.
Pamel
Цитата
Салат из шампиньонов!
Нарезаем сырые шампиньоны, сбрызгиваем их лимонным соком (чтобы не темнели), солим чуток, маслица растительного и чуток лучка. Фсе

И жувать сырые шампиньоны? unsure.gif
Тата
Pa-mel, когда я жила в Канаде, они едят сырые шампиньоны в салатах, потом мы сами начали, ничего вроде, вкусно
Счастливая невеста
Приготовила недавно салат, вычитала в газете. Очень легко и быстро готовится.
Итак, понадобится:
ветчина(200гр)
яйца(2-3шт)
консервированная кукуруза
ананас(можно консервированный)
майонез

Салат делается слоями. Первый слой ветчина, второй слой мелко порезанные яйца, третий слой кукуруза, четвёртый слой порезанный ананас. Каждый слой промазывается майонезом(только не так много как в селёдке по шубой, а поменьше). Свержу можно украсить зеленью или чем угодно на ваше усмотрение. Я украшала киви. Быстро, легко и очень вкусно! licklips.gif

Ещё один салат. Делаю его на все праздники, всегда пользуется успехом
Понадобится:
крабовые палочки
оливки (без косточек и без всяких начинок)
маслины (без косточек)
сухарики белые Компашки со вкусом КРАСНОЙ икры или сыра
сыр твёрдых сортов(200гр)
чеснок
мойонез

Итак режем крабовые палочки, оливки, маслины режутся кружочками(достаточно муторное занятие, я всегда мужа прошу). На тёрке натираем сыр( я тру на крупной). Салат заправить майонезом с чесноком. Теперь ВНИМАНИЕ!!! Сухарики добавлять только непосредственно перед самой подачей на стол, иначе они размякнт и будет не интересно smile.gif. Очень необычно и вкусно!!!!
Pamel
Цитата
Pa-mel, когда я жила в Канаде, они едят сырые шампиньоны в салатах, потом мы сами начали, ничего вроде, вкусно

Я тут попробовала в гостях салат с сырыми шампиньонами. Не понравилось совсем.
Mesna
Цитата(Pa-mel @ 8.2.2007, 16:39) *

Я тут попробовала в гостях салат с сырыми шампиньонами. Не понравилось совсем.

Это смотря в каком салате, я люблю цветной салат из овощей -огурец,помидор, красный лук,шампиньоны,желтый перец, и красиво и вкусно
Velena
а я люблю сырые шампиньончики пожевать rolleyes.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1