ой,девушки,не прочла я всю тему,может где-то и было,но я очень люблю вот это..
Этот популярный американский салат был изобретен метрдотелем отеля "Вальдорф" к его открытию в 1893 г. Он особенно хорошо подходит к холодной запеченной ветчине.
Сырой сельдерей очищают и нарезают соломкой или предварительно слегка отваривают, но не до мягкости. Яблоки очищают и нарезают кубиками. Мелко нарезают орехи.
Hесколько половинок орехов оставляют для украшения салата. В майонез добавляют лимонный сок, соль, сливки и перемешивают. Этой смесью заправляют салат. Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.
я режу не весь сельдерей,а именно стебли очень тонко(вообще,люблю,когда всё тонко нарезано),очень люблю,чтобы молодой был и стебли не огрубевшие уже,а нежные и не отвариваю никогда..сельдерей такой изумительный вкус даёт,никогда бы не подумала,что буду такое есть,но я обожаааю))))
Malinochka
4.6.2007, 18:14
Мы любим делать на скорую руку такой салатик:
помидоры
вареные яйца
немножко тертого сыра
и майонез

Очень вкусно и нежно!
Zzzвёzдочка
4.6.2007, 21:23
А мы, в основном, на каждый день делаем зеленые салаты........ из чего есть))))
Сегодня придумала рецептик очень простого и сытного салата. Мужчинам понравился
Берем банку резанных шампиньонов в собственном соку, сок сливаем. Мелко режем штучек 5-6 небольших маринованных огурчиков и 3 вареных яйца. Перемешиваем грибы, яйца и огурцы с майонезом. Выкладываем эту смесь в салатницу поверх разложенных в ней листьев салата. Сверху украшаем маслинами (или оливками) и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Даже название придумала ему - салат "Филевский"

Приятного аппетита!
Ещё такой: вареные яйца, огурец свежий, лук и майонез. Быстро очень сделать. И похрустеть приятно.
Я сейчас люблю такой салатик: огурец,помидорчик,твердый сыр,чуть зеленого лука и масло. Муж есть также, только с майонезом и плюс вареное яйцо.
Цитата
Берем банку резанных шампиньонов в собственном соку, сок сливаем. Мелко режем штучек 5-6 небольших маринованных огурчиков и 3 вареных яйца. Перемешиваем грибы, яйца и огурцы с майонезом. Выкладываем эту смесь в салатницу поверх разложенных в ней листьев салата. Сверху украшаем маслинами (или оливками) и посыпаем мелко нарезанной зеленью
Aculika, классный, попробую обязательно. А если добавить немного обжаренного куриного филе?
Катенка, думаю, будет еще вкуснее и сытнее!
Кисюлька
14.6.2007, 18:53
Цитата(Aculika @ 11.6.2007, 21:53)

Даже название придумала ему - салат "Филевский"
Интересно откуда название взялось?
Liseno4ek
14.6.2007, 22:39
Цитата(Эллада @ 12.6.2007, 15:02)

Ещё такой: вареные яйца, огурец свежий, лук и майонез. Быстро очень сделать. И похрустеть приятно.

А мы еще туда зеленого горошка добавляем))) Такой свеженький, летний салатик

Ням-ням
На каждый день люблю салат из помидоров, огурцов и листьев салата, а еще недавно начала делать очень простой, но вкусный салат: дайкон и морковь потереть в равных количествах, добавить майонез и все!

Вообще, люблю простые рецепты.
Цитата(Кисюлька @ 14.6.2007, 19:53)

Интересно откуда название взялось?
Живу на Филевском Парке

хотелось как-нить назвать, больше ничего в голову не пришло
Кисюлька
16.6.2007, 12:00
Цитата(Aculika @ 16.6.2007, 0:44)

Живу на Филевском Парке

хотелось как-нить назвать, больше ничего в голову не пришло

Привет, соседка
Цитата(Кисюлька @ 16.6.2007, 13:00)

Привет, соседка

Привет

только сейчас посмотрела подпись под аватаркой, откуда ты

если что - пиши в личку. Всем остальным - мои извинения за офф
Натусеночек
25.6.2007, 16:06
А я на ужин сделаю салатик ща такой:
Сухарики черные (лучше собственного приготовления - они дольше остаются хрустящими), банка шпрот без масла (только шпроты должны быть золотистого цвета, а то серебрянные потом селедкой попахивают), 4 яйца сваренных вкрутую и заправить майонезиком... Такая вкуснотища! Обожаю этот салатик!
Aneto4ka
26.6.2007, 12:51
Очень сытный салат: красная фасоль, ветчина, маринованные шампиньоны, кукуруза и сыр (мягкий, не очень соленый), все заправить майонезом.
Malinochka
26.6.2007, 23:19
Помидоры, сыр "фета", зеленый салат + подсолнечное масто или оливковое!

Вкусненько!
Liseno4ek
26.6.2007, 23:24
Цитата(Натусеночек @ 25.6.2007, 17:06)

А я на ужин сделаю салатик ща такой:
Сухарики черные (лучше собственного приготовления - они дольше остаются хрустящими), банка шпрот без масла (только шпроты должны быть золотистого цвета, а то серебрянные потом селедкой попахивают), 4 яйца сваренных вкрутую и заправить майонезиком... Такая вкуснотища! Обожаю этот салатик!
Мы еще кукурузу добавляем. И называем его салат "студенческий"
Натусеночек
27.6.2007, 12:13
Девочки скажите какой-нить салатик с помидорами, а то у нас дома одновременно 3 человека по 2 кг купили, а для мариновки они слишком крупные, боюсь пропадут (я уже и суп с ними и соус томатный сделала для мяса, теперь надо салатик какой-то забацать), а в инете ничего не нашла...
Liseno4ek, ну так мы и есть студенты )))
Цитата(Натусеночек @ 27.6.2007, 13:13)

Девочки скажите какой-нить салатик с помидорами, а то у нас дома одновременно 3 человека по 2 кг купили, а для мариновки они слишком крупные, боюсь пропадут (я уже и суп с ними и соус томатный сделала для мяса, теперь надо салатик какой-то забацать), а в инете ничего не нашла...
Я вот помидорная душа, поэтому июль-август - мои самые любимые месяцы.
Самре вкусное - это просто помидоры порезать, укропа побольше и заправить сметанкой.....
Еще на кольца помидоров тертый сыр+майонез+чеснок, или на черный жареный хлебушек,намазать майонез и положить дольку помидора.
мням какие вкусные рецептики пошла готовить мой любимы цезарь....
Натусеночек, Мне нравятся помидоры в маринаде. Помидоры порезать кружками, выложить слоями в салатницу, каждый слой присолить. В мисочке сделать маринад: 1 ст л столового уксуса, полложки меда, 2 ст л оливкового масла, растертая долька чеснока, можно щепотку острого перца - все смешать вилочкой и вылить на помидоры. По желанию посыпать базиликом, петрушкой или мятой. Можно кушать сразу, но лучше минут 20 дать настояться.
прочитала рецептик, так малосолюных огурчиков захотелось
Забыла к последнему помидорному рецепту приписать, уксус нужен 6%, если % больше, то развести водой.
подскажите, пож-та, салатик с копченой курочкой (ну знаете копченые ножки в магазине продаются)
я подсела на такой салат: помидоры, моцарелла, базилик и масло оливковое с лимонным соком
Катенок,
я делала такой - капуста (можно китайскую), 1 помидор, 1 огурец, 1 сл. перец, лук (кто любит), 1 вар.яйцо, 1 окорочок копч., зелень, майонез.
это рецепт любимого салата Ирины Лобачевой и Ильи Авербуха
Рыzhая Фи
9.7.2007, 15:50
Цитата(Сережкин Катенок @ 4.5.2007, 12:34)

а еще очень вкусно
куриные грудки отварить, порезать некрупными кубиками
ананас консервированный из банки, тоже некрупно порезать
листья салата
грецкие орехи, измельчить, но не очень мелко
заправить майонезом

очень всем нра

Это мой любимый салат, но делаю его немного по-другому.
Куриные грудки не кладу. Все куриные салаты делаю из ножек, возни больше, но это того стоит.
Значит так: курица и консервированный ананас (в равных долях), китайский салат, стебель черешкового сельдерея (не много). Заправить майонезом.
Мужу очень понравилось, хотя он кроме оливье ничего не ест

Грецкие орехи не люблю, поэтому не кладу.
Очень нежный салат, но сытный.
Ингридиенты: чернослив, яйца вареный, куриное филе вареное, сыр, грибы (можно шампиньоны), майонез.
Выкладывем слоями, каждый слой промазываем майонезом.
1 слой - чернослив (замочить минут на 10 в воде, нарезать мелко)
2 слой - грибы (хорошо прожаренные)
3 слой - куриное филе (филе лучше "разорвать" на мелкие ворсинки, вкунсее чем просто нарезать)
4 слой - яйцо
5 слой - сыр
Изысканный салатик, правда много не съесть
Ингридиенты: креветки, зеленое яблоко, ананас (можно консервированный), майонез
Все смешать.
Девочка Светочка
12.7.2007, 10:43
Не нашла вроде такой салат - сытный очень. Нам нравится - называется "Палермо"
Ветчина, сыр - все полосками.
яйца вареный, помидорка. зелень, майонез.
куснота.
Костина Невеста
16.7.2007, 19:30
Цитата(Катенок @ 29.6.2007, 16:05)

подскажите, пож-та, салатик с копченой курочкой (ну знаете копченые ножки в магазине продаются)
2-3 копченые голени - нарезать кусочками, банка красной фасоли в собственном соку (воду сливаем), банка кукурузы и ржаные сухарики "С дымком" 2 пачки - все заправляем майонезом. Очень быстрый и вкусный салатик.
Девочки, нужен рецепт салата с вареной говядиной. Только без грибов - муж их не любит.
Девочка Светочка
17.7.2007, 11:22
Костина Невеста,
могу чафан предложить.
Aneto4ka
18.7.2007, 14:34
Недавно нашла и опробовала новый рецепт салата - нам с мужем очень понравился

Выложить в салатницу листья салата (предварительно порезать или порвать), помидоры (вкуснее всего черри), ломтики авокадо, кусочки феты или брынзы и залить заправкой (оливковое масло+лимонный сок+соль и перец по вкусу), перемешать.
Натусеночек
18.7.2007, 17:33
Итак салат "Пороги" - название из меню одного из наших кафе:
По сути приготовления - селедка под шубой, но слои следующие - морковь, курица, картофель, грибы, майонез и сыр, украшен был грецкими орехами и петрушкой...
Marriageable girl
18.7.2007, 19:09
Мой любимый салат из тунца:
Ингридиенты: красный или желтый болгарский перец, яйца, консервированный тунец, зеленый лук, маслины, оливковое масло, соль, перец.
Порезать перец, вареные яйца и зеленый лук, покрошить тунец, разрезать на половинки маслины, все перемешать, заправить оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу. На 3 средние порции у меня уходит 1 перец, 3 яйца и одна банка тунца.
Цитата(Костина Невеста @ 16.7.2007, 20:30)

Девочки, нужен рецепт салата с вареной говядиной. Только без грибов - муж их не любит.
Говядину отварить, порезать на мелкие кубики.
Морковку порезать на кубики и обжарить с луком ( я еще Вегету добавляю)
Маринованные огурчики тоже режем кубиками все перемешиваем.
Добавляем специи, заправлять можно как маслом, так и майонезом
Костина Невеста
26.7.2007, 9:19
Цитата(Кисюлька @ 20.7.2007, 10:31)

Говядину отварить, порезать на мелкие кубики.
Морковку порезать на кубики и обжарить с луком ( я еще Вегету добавляю)
Маринованные огурчики тоже режем кубиками все перемешиваем.
Добавляем специи, заправлять можно как маслом, так и майонезом
Спасибо за рецепт

, а мы такой же салатик делаем с жареной печенкой - вкусно и достаточно необычно.
Девочка Светочка, а рецептик чафана?
Липисинка
28.7.2007, 13:42
Варим сердце, потом режем его на кубики. Маринованые огурчики тоже на кубики. Лук на кубики и обжарить до корочки золотистой. Посолить,поперчить. Заправляем все маслом.
Кисюлька
17.8.2007, 15:05
Кажется, любое варенное мясо, огурчики и пожарка из лука+морковь - просто лидиры)))
Тут видела в "Кулинарном поединке"
Курица, мариновые огурцы. обжарить лук+морковь, заправить майонезом
А вот еще видела в "Контрольной закупке"
баночка маринованных в собственном соку кальмаров
оливки и маслины
сладкий болгарский перец
Все заправить соусом: майонез+кетчуп+лимонный сок+специи
Подавали на листьях салат.
Пысы: сама я еще ничего не делала))) Так просто поделилась
Marriageable girl
18.8.2007, 17:02
Мой любимый салат на каждый день: порезать кубиками вареный картофель, помидоры, огурцы, яйца, добавить зелень и посолить по вкусу, заправить оливковым/подсолнечным маслом или сметаной.
Из расчета 1 средняя картофелина, 1 средний помидор, 1 средний огурец и одно яйцо на человека.
Tashen'ka
22.8.2007, 8:19
А в нашей семье любят такие салатики:
1. Картофель фри+отварная говядина(или курочка)+отварной белок - все режется соломкой. Все перемешать с небольшим колисеством майонеза, посолить, поперчить. Выложить на тарелку в форме гнезда.
Отдельно натирается сыр на терке и смешивается с желткам. Из этой массы формируются маленькие шарики. Эти шарики выложить в середину тарелки, в гнездо.
А можно просто все перемешать, тоже очень вкусно.
2.Очень любим помидоры+сыр порезаный соломкой+чеснок+ сухарики или хлебушек. Обычно заправляем майонезом
3. Помидры+огурцы+яблочко+лук. Млжно хаправить сметанкой или майонезом.
Рецепт салата, который на мой ДР буквально смели со стола! Честное слово, другие блюда даже оставались нетронутыми, а его уже не было
Причем БМ приобрел славу кулинара, т.к. делал-то все он, но, естественно, под моим руководством
Рецепт очень простой, называется "Экзотика":
Берем банку ананасов, резаных на маленькие кусочки, выкладываем все в салатницу (естественно, без сока).
Потом режем туда крабовые палочки достаточно крупно. Я использовала упаковку крабового мяса, оно уже было кусочками, так что и резать не пришлось - экономит время.
Далее, трем туда 150г твердого сыра.
Выдавливаем 2 зубчика чеснока.
Заправляем майонезом и аккуратно все перемешиваем. Все!
салаты на каждый день:
свекровь делает:пачка 3 корочки(сухарики)+пол банки кукурузы,сыр на терке,чеснок и заправить май0незом.
другой:капусту свежую нашинковать тонко+копченая колбаса соломкой (твердая),изюм,маиoнез.
я любительница стручковой фасоли:вареная колбаса соломкой,фасоль стручковая (если длинная то пополам можно порезать),лук репчатый,яйца вареные порезать,маионез.
я люблю еще всюду зелень(петрушку,укроп)резать.
Девочки, очень люблю один салатик, беру его в кафе на обед. Там он называется "Пикантный"
Порезанные листья китайской капусты
Порезанная копченная колбаска
Кукуруза
Яйца.
Это очень вкусно!
Кисюлька
30.8.2007, 10:56
Кто там писал про стручковую зеленую фасоль?
Вот вспомнила салатик)))
Замороженную фасоль обжарить с репчатым луком.
Отдельно обжарить докторскую колбаску, порезав соломкой, и немного с/к колбаски
Перемешиваем зеленую фасоль, обжаренную колбаску, красную фасоль в собственном соку, мелкопорезанную зелень (мне больше всего с кинзой нравится), соль, перец во вкусу...
Можно слегка заправить майонезом или так есть.
Девочки, вспомнила рецепт жены брата!
Салат называется "Мужские грезы".
Заранее отваривается говядина. Хорошо так отваривается...
И так же заранее маринуется в уксусе лук. Делается слабенький, чуть кислый раствор, лук режется кубиками и укладывается в этот раствор на ночь.
Отварное мясо режется тооооооненькими кусочками (это самое муторное в этом салате).
И укладывается все в большое по полощади, но не очень высокое блюдо: мясо, лук.
Смазывается все щедро майонезом.
А сверху - тооооолстый слой тертого сыра. Все в холодильник на ночь!!
Говядина пропитывается луково-уксусным соком, становится очень мягкой, лук ни капли не горчит, сыр просто вкусовое украшение любого салата.
Очень вкусно и сытно получается. Отличная мужская закуска!
Апрелька
31.8.2007, 15:28
Т.к я люблю свеклу, то часто делаю салат: отвариваю ее, тру на терке, добавляю (вариации-по вкусу) чеснок, сыр, грец орехи, чернослив. Майонез. Усе.
Liseno4ek
14.9.2007, 15:24
Попробывала недавно очень вкусный салат:
креветки отварные
кукуруза
вареное яйцо
майонез
Пальчики оближешь!!!
Liseno4ek, А мне нравится в этот салат еще свежий огурчик мелкими кубиками порезать.
Цитата(nanulka @ 14.9.2007, 16:27)

Liseno4ek, А мне нравится в этот салат еще свежий огурчик мелкими кубиками порезать.

А я добавляю вместо кукурузы лук красный и соленые огурчики
Сегодня сделала классический Греческий салат. Муж его очень любит, но без перемешивания никогда не делала. Сейчас придет - оценит
Мой любимый салат из грибов:
Лук,
Банка красной фасоли в с.с
0.5. шампиньонов
майонез
1. Лук обжарить в раст. масле, пока не станет мягким не начнет слегка румяниться
2. Шампиньоны (я покупаю крупные) крупно режу и добавляю в лук, обжаривается до готовности.
3. Затем из сковородки выкладывается в кастрюлю и остужается.
4.После того, как остыло, добавляем предварительно промытую красную фасоль в собственном соку.
5. Солим, Заправляем майонезом - и готово.
Очень вкусно
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.