Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Салаты на каждый день и для праздника!
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Золушка
сейчас делала салат по рецепту юлии бордовских - салатные листья, огурцы, тунец, оливковое масло, мнямка! Легкий, вкусный, низкокаллорийный - теперпь один из моих любимых smile.gif)))))
Багзи
Цитата(Золушка @ 18.1.2008, 21:25) *

Багзи,
просто реально в кулинарии две темы про новогодний стол и про салаты и так сплошной офф, иногда ищешь рецепты, а чтобы найти именно РЕЦЕПТ не одну страницу перелистывать приходится.

Обращение к модераторам: потрите весь флудsmile.gif

Так еще один мой любимый рыбный салатик.
Ингридиенты:
Треска горячего копчения - количество зависит от желаемого количества салата (на 4 человека достаточно 2-х - 3-х штук)
Яичные белки
Лук репчатый (сколько штук рыбы, столько же головок среднего размера лука)
Соленые огурцы (на 3 рыбы штуки 4 среднего размера)
Икра красная (на 3 рыбы 2 столовые ложки)
Майонез (салат не должен в нем плавать)

Треску чистим и удаляем косточки, разминаем полученное филе вилкой. Огурцы режем просто "в дым" (желательно в блендере), лук тоже очень мелко (можно тоже в блендере). Смешиваем все это дело с майонезом. Естественно все соленое. Яичных белков нужно потереть на терке столько, пока на ваш вкус салат не покажется "нормально соленым". Икра добавляется в последний момент и все перемешивается. Когда получите нужную вам соленость, приятного аппетитаsmile.gif
Malinochka
по теме:
сегодня пробовала такой салат:
творог слегка размятый, свежие огурцы, порезанные кубиками небольшими, яйца и красная икра! smile.gif
оочень необычно! совсем капельку майонеза, только для того, чтобы "связать" салат.
кстати, его предлагалось мазать на хлеб, кому хочется! smile.gif

зы: забыла написать, творог лучше брать не жирный(жирный будет слишком размазываться), в том что я пробовала был 5%! smile.gif
Malinochka
Цитата(Багзи @ 18.1.2008, 23:33) *

Вот все в нем вкусно, кроме творога.... интересно альметой можно творог заменить?

наверное теоретически можно. Единственное, творог по вкусу пресный, а альметте все-таки слегка солоноватая. hmm.gif и еще у нее консистенция более паспообразная, а творог он такими кусочками неровными (надо брать небольшую жирность, там был 5%) smile.gif сейчас в рецепт это добавлю.
Verruckte
Malinochka,
Цитата
по теме:сегодня пробовала такой салат:творог слегка размятый, свежие огурцы, порезанные кубиками небольшими, яйца и красная икра! оочень необычно! совсем капельку майонеза, только для того, чтобы "связать" салат.кстати, его предлагалось мазать на хлеб, кому хочется!

Творог с икрой... Эта темка не перестает меня удивлять ))
На хлеб, наверное, будет удачнее, чем просто есть... )
Vlamis
Цитата(Багзи @ 18.1.2008, 21:21) *

Я вот вообще ненавижу фету/брынзу и им подобные сыры и писала об этом.

а ты Hotos пробовала? tongue.gif

Цитата(Багзи @ 18.1.2008, 23:33) *

Вот все в нем вкусно, кроме творога.... интересно альметой можно творог заменить?

или там ещё бывает "домашний"
Натусеночек
Девочки, а селедку под шубой надо солить или нет? Или это все зависит от степени просоленности селедки? Я ее на днях впервые в жизни попробывала, ничего так, есть можно :Р Но, по-моему, она чересчур была пересолена или так и надо?
Золушка
Натусеночек,
никогда не солили селедку под шубой, скорее всего просто сама селедка была пересоленой, надо пробовать перед тем как делать салат wink.gif
Золушка
Салат "Гнездо глухаря" (любимый салат моего брата, вчера на Др он ел только его), и вообще всем нра, кроме моего мужа smile.gif
копченые куриные грудки соломкой
перец сладкий соломкой
помидоры соломкой
морковка по-корейски
майонез
smile.gif ВКУСНЮЩИЙ!
Verruckte
Золушка,
Цитата
Салат "Гнездо глухаря"

А я читала, что в этот салат еще зерна граната добавляются.. ))
Золушка
Verruckte,
у нас такой рецепт, каждый может добавить в него что-то свое, в принципе wink.gif но гранат в салатах я не люблю
Liseno4ek
Я вчера делала салат из шампиньонов и крабовых палочек(жареных). Мне почему-то не очень понравилось, хотя все эти ингридиенты в отдельности просто обажаю.
Может, я что-то не так сделала? Хотя там, вроде, все достаточно прозрачно.
Никто не был впечатлен, увы...
Malinochka
Цитата(Натусеночек @ 19.1.2008, 20:40) *

Девочки, а селедку под шубой надо солить или нет? Или это все зависит от степени просоленности селедки? Я ее на днях впервые в жизни попробывала, ничего так, есть можно :Р Но, по-моему, она чересчур была пересолена или так и надо?

мы никогда не солим! smile.gif вне зависимости от того, какая селедка smile.gif просто там же еще майонез, а он тоже слегка солоноватый!

Олесь, может просто вам не по вкусу пришелся! smile.gif
Натусеночек
Цитата

Салат "Гнездо глухаря" (любимый салат моего брата, вчера на Др он ел только его), и вообще всем нра, кроме моего мужа smile.gif

Мммм, вкуснятина по-моему, если бы в доме была морковка по-корейски, то прямо сейчас подорвалась бы делать... (что-то я есть хочу, невовремя как всегда mrgreen.gif )

Verruckte, Насть, а ты пробывала этот салат с гранатом?
Я как-то один раз ела какой-то салат, тоже все ингредиенты были вкусными, но зачем-то в нем тоже были зерна граната и имхо все портили sad.gif
Verruckte
Цитата(Натусеночек @ 21.1.2008, 7:06) *

Мммм, вкуснятина по-моему, если бы в доме была морковка по-корейски, то прямо сейчас подорвалась бы делать... (что-то я есть хочу, невовремя как всегда mrgreen.gif )

Verruckte, Насть, а ты пробывала этот салат с гранатом?
Я как-то один раз ела какой-то салат, тоже все ингредиенты были вкусными, но зачем-то в нем тоже были зерна граната и имхо все портили sad.gif

А я вот морковку корейскую вообще не люблю.. А остальные ингредиенты супер.. Без морковки можно попробовать? smile.gif
Нет, я с гранатом не пробовала, но почему-то думаю, что мне понравится... Я люблю кисленькое ))
Золушка
Verruckte,
без морковки будет совсем не такой салат, но тоже очень вкусный!

а я морковку обожаю по-корейски smile.gif
Апрелька
Золушка, Гнездо переписала, слюну пустила smile.gif
Наивная
Очередная вариация на тему крабового салата
Нужно:
- крабовые палочки;
- варенные креветки;
- свежий огурец;
- варенные яйца;
- ну, и зеленушки всякой: укроп (побольше) + то, что любите.
Liseno4ek
Цитата(Наивная @ 31.1.2008, 10:25) *

Нужно:
- крабовые палочки;
- варенные креветки;
- свежий огурец;
- варенные яйца;

А креветки ты шинкуешь или нет?
Моркоша
Цитата(Liseno4ek @ 31.1.2008, 19:59) *

скорей всего - да! как и палки крабовые............ smile.gif
а иначе будут в салате креветки большущие.... а вообще, кто как любит!
Катёнка
Цитата
Нужно:
- крабовые палочки;
- варенные креветки;
- свежий огурец;
- варенные яйца;

оооо licklips.gif классненький smile.gif Все, что я люблю. Надо будет сделать
Liseno4ek
Цитата(Катёнка @ 1.2.2008, 10:11) *

оооо licklips.gif классненький smile.gif Все, что я люблю. Надо будет сделать

Сегодня же займусь этим smile.gif
Наивная
Цитата

Да, но только потому, как правильно заметила Моркоша, что они молучаются крупнее всего остальногоsmile.gif
Alena82
Девочки, а никто не делал традиционную заправку к цезарю? Там нужны анчоусы или килька. Не могу найти рецепт.
Золушка
Alena82,
и анчоусы и килька одна и та же рыба. просто разного "калибра", килька крупнее просто.
Mesna
Цитата(Alena82 @ 2.2.2008, 23:30) *

Девочки, а никто не делал традиционную заправку к цезарю? Там нужны анчоусы или килька. Не могу найти рецепт.

сырое яйцо
1 зубчик чеснока, мелкопорубленный
3 столовых ложки свежего лимонного сока
1/2 ч. л. горчицы или 1/4 ч.л. Ворчестерского соуса
3/4 стакана оливкового масла
5-7 филе анчоусов (можно заменить килькой, а можно и не класть, но оригинальность вкуса пострадает).

Смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить не переставая мешать оливковое масло. Должна получится светлая однородная довольно-таки густая заправка.
Verruckte
Alena82,
Цитата

Я в этой темке писала рецепт, полистай smile.gif
Вообще почти, как Mesna написала, только еще каперсы добавляются и сыр!
Alena82
Mesna, спасибо большое!!!
Кисюлька

Вот вспомнила
крабовые палочки
креветки ( я так добавляла)
яйцо
почидоры черри (пополам разрезать)

может и повторяюсь....
Натусеночек
Я ела крабовый, в котором вместо палок были креветки, если честно, разницу мало почувствовала smile.gif
Катёнка
Цитата
Нужно:
- крабовые палочки;
- варенные креветки;
- свежий огурец;
- варенные яйца;
- ну, и зеленушки всякой: укроп (побольше) + то, что любите

Наивная, а чем заправляешь? Или его можно без заправки?
Kalendula
Цитата(Золушка @ 20.1.2008, 13:10) *
копченые куриные грудки соломкой
перец сладкий соломкой
помидоры соломкой
морковка по-корейски
майонез
smile.gif ВКУСНЮЩИЙ!

Думаю сделать такой, звучит вкусно. Смущают только помидоры соломкой. Это как? Они ж потекут.. unsure.gif
Золушка
Kalendula,
щас такие помидоры зимой, фик утекут, смысл такой чтоб не кусками как в обычном салате и не кубиками, потому что тон задает морковка по-корейски - она полосками, так и все остальные составляющие салата режутся smile.gif
Апрелька
мы делали упрощенный вариант селедки под шубой:
1. сельдь
2. картошка
3.яйца
4. яблоко
5. свекла

Такая вкуснятинка)
Mesna
Цитата(Апрелька @ 8.2.2008, 16:28) *

мы делали упрощенный вариант селедки под шубой:
1. сельдь
2. картошка
3.яйца
4. яблоко
5. свекла

Такая вкуснятинка)

мы делаем еще проще - картошка, селедка, свекла )))

А как яблоки с селедкой сочетаются??? Я в первый раз такое слышу?
Золушка
Mesna,
яблоки в рецептах с селедкой очень часто встречается, это вкусное сочетание. Селедку под шубой когда делают тоже иногла слой яблок кладут.
Апрелька
Mesna, как Золушка написала-нормалек. И мой желудок хорошо воспринял))
Liseno4ek
Цитата(Mesna @ 8.2.2008, 18:23) *

А как яблоки с селедкой сочетаются??? Я в первый раз такое слышу?

Сочетатся нормально, но мне не нравится хруст яблок! Вот хоть убейте! sad.gif Просто раздрожает sad.gif
Яблоки я оч люблю, но их хруст в салате меня убивает (((
Mesna
Цитата(Золушка @ 8.2.2008, 21:15) *

Mesna,
яблоки в рецептах с селедкой очень часто встречается, это вкусное сочетание. Селедку под шубой когда делают тоже иногла слой яблок кладут.

Цитата(Апрелька @ 8.2.2008, 21:18) *

Mesna, как Золушка написала-нормалек. И мой желудок хорошо воспринял))

Сразу представляю себе яблоко фаршированное селедкой rolleyes.gif unsure.gif
Апрелька
Месна, тогда не экспериментируй с энтим)))

Золушка
Mesna,
Цитата
Сразу представляю себе яблоко фаршированное селедкой

нее, это наверное гадость, а вот закуска такая - селедка, лучок замаринованный (уксус+соль+сахар+перчик+вода), яблочко дольками тонкими, свежий огурчик, укроп, сметана, лимонный сок чтоб яблоко сбрызнуть. Мнямка.
Багзи
Ага, сочетание яблоко-селедка вообще классическое. Вспомнить тот же форшмак
Mesna
Цитата(Багзи @ 12.2.2008, 18:18) *

Ага, сочетание яблоко-селедка вообще классическое. Вспомнить тот же форшмак

Я не могу вспомнить форшмак, что это? Своими словами можно? Поисковик пишет, что это, какое-то шибко трудозатратное еврейское блюдо из селедки. Типа паштета.
Я права/неправа?
Багзи
Цитата(Mesna @ 12.2.2008, 19:45) *

Я не могу вспомнить форшмак, что это? Своими словами можно? Поисковик пишет, что это, какое-то шибко трудозатратное еврейское блюдо из селедки. Типа паштета.
Я права/неправа?

Нифига не трудозатратное. Реально паштет из селедки... его делать 15 минутsmile.gif
Ionill
Делали прикольный салат - за 5 минут - мне нравится, мужу со временем тож понравился tongue.gif
Пачка сухариков с беконом (длинненьких)
Банка фасоли "в собственном соку" ( rofl.gif )
Банка кукурузы
Капуста (нашинковать)
Все заправить майонезом - и готово! Получается вкусно, несмотря на составляющие wink.gif
Золушка
Ionill,
у мамы нра работе тетка одна делает так: капуста мелко шинкованная, свекла сырая в терку, морковь в терку и чипсы с беконом, заправляет майонезом, когда я первый раз ела, мне понравилось, необычно, но когда мама дома такой сделала, мне показался он гадким)))
Ionill
Цитата(Золушка @ 13.2.2008, 10:31) *

Ionill,
у мамы нра работе тетка одна делает так: капуста мелко шинкованная, свекла сырая в терку, морковь в терку и чипсы с беконом, заправляет майонезом, когда я первый раз ела, мне понравилось, необычно, но когда мама дома такой сделала, мне показался он гадким)))

Может, пропорции несоблюла, или чипсы не той "марки" tongue.gif Не знаю, свой первый раз пробовала у свекрови, потом сама несколько раз дома повторяла - всегда нравилось smile.gif А твой как-то менее аппетитно звучит, смущает сочетание свеклы, моркови с чипсами blink.gif
Liseno4ek

Нужно:
- крабовые палочки;
- варенные креветки;
- свежий огурец;
- варенные яйца;

Наконец-то сделала этот салат! Только я еще и кукурузу добавила.
Получилось очень вкусно. Креветки чувствуются и придают нежный вкус
Agidel
Багзи, напиши рецептик форшмака, пожалуйстаsmile.gif
Mesna
Цитата(Agidel @ 15.2.2008, 15:40) *

Багзи, напиши рецептик форшмака, пожалуйстаsmile.gif

И мне rolleyes.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1