Цитата
Это смотря в каком салате, я люблю цветной салат из овощей -огурец,помидор, красный лук,шампиньоны,желтый перец, и красиво и вкусно
Там было то же самое и еще кедровые орешки. Я все выела, а шампиньоны оставила. Бе-е. Но как грится: на вкус и цвет...
Цитата(Pa-mel @ 13.2.2007, 22:29)

Там было то же самое и еще кедровые орешки. Я все выела, а шампиньоны оставила. Бе-е. Но как грится: на вкус и цвет...

Ну да,хотя вкусы меняются

Я лет до 25 не ела вообще ни оливки не маслины, а сейчас,могу банку оливок съесть за раз, а маслины до сих пор из салатов выковыриваю.
Еще один слоеный салатик:
Пачку кработых палочек решем крупно, обжариваем немного на слив. масле. укладываем на круглую тарелку - это первый слой. Немного смазываем майонезом. Следующий слой - обжареные грибы с луком репчатым. Опять же смазываем майонезом. Последний слой - яйца, но они режутся не кубиками, а пластинками, вдоль оси, и красиво выкладываются сверху, и промазываются майонезом. можно украсить зеленью, а можно и так лопать.
dracosha
21.2.2007, 10:23
Салат «Австрийский
Состав
Продукты: 6 яиц, 1-2 луковицы, 1 банка рыбных консервов в масле (лучше сайры), 100 гр. твердого сыра, сливочное масло, майонез
Приготовление
Приготовление: все укладываем слоями (желательно на большое широкое блюдо)
1) тертые белки (на средней терке),
2) тертый сыр (на средней терке),
3) рыба (масло слить, рыбу разломать на кусочки),
4) майонез,
5) лук, нарезанный кубиками (предварительно ошпаренный кипятком),
6) сливочное масло, потертое на терке (предварительно охлажденное в холодильнике),
7) тертые желтки (на средней терке),
8 )майонез.
Лучше готовить заранее (минимум 3-4 часа), чтобы все слои пропитались
Рыбный
Состав
Готовится он из минтая. Никакая другая рыба не подойдет, это уже проверено. Рыбу (без головы, помытая, почищенная, порезанная на крупные куски) нужно отварить в молоке, можно чуть посолить, но это по вкусу. Молоко слить, когда рыба остынет, то разобрать ее, убрать все косточки, размять ее руками или вилкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле, лука и масла не жалеть. Обжарить лук на медленном огне, тогда из него уйдет вся горечь и он станет сладковатым, жарить до золотистого цвета, но не пережарить. А потом складываем в салатник таким образом. Слой рыбы, майонез, слой лука, майонез. Верхним слоем должен быть лук, покрытый майонезом. Салат нельзя сразу подавать на стол, ему нужно постоять в холодильнике несколько часов.
Салат из печени трески
Состав
Вам потребуются:
Печень трески - 1 банка,
5 вареных яиц,
1 луковица,
майонез,
соль.
Приготовление
Масло из банки слить, печень нарезать кубиками, добавить нарезанные кубиками яйца, жареный лук, соль, майонез.
Или:
Салат укладывается слоями:
- рис,
- жареный лук,
- тертый сыр,
- тертый яичный белок,
- печень,
Полить майонезом, поыпать измельчённым желтком.
Салат с тунцом и маслинами
Состав
Листья салата,
2 помидора,
1 красная луковица,
100г консервированного тунца в собственном соку,
50г маслин,
2 сваренных вкрутую яйца,
4ст.л масла,
2ст.л винного уксуса,
1ч.л орегано, соль, молотый перец
Приготовление
Салат укладывается слоями.
1 слой - салат, нарезанный полосками,
2 слой - помидоры, нарезанные дольками,
3 слой - лук, нарезанный кольцами,
4 слой - размятый вилкой тунец,
5 слой - нарезанные маслины и яйца.
Салат полить соусом: смешать масло, уксус, соль, перец, орегано
КОРАЛЛОВЫЙ ОСТРОВ
Состав
по упаковке мидий, очищенных мелких креветок, 3 кальмара соломкой, крабовая соломка, 4 яйца, майонез
А мне нравится такой салат:
пропорция 1:1, майонез по вкусу
обжареная с луком морковь (тертая)
тертые маринованные огурцы (лучше маринованные из банки, с солеными не так вкусно)
тертый сыр
и перед подачей на стол добавить копченых сухариков
dracosha
27.2.2007, 17:25
Яйца фаршированные килькой
Состав
Яйца 4 шт., филе хамсы или кильки 60 г, масло сливочное 50 г, майонез 4 ст. ложки, зелень.
Приготовление
Яйца, сваренные вкрутую, очистить и нарезать вдоль пополам, срезав с боков для устойчивости. Вынутые желтки протереть через сито, соединить с протертой хамсой, килькой и сливочным маслом. Массу взбить и наполнить яйца при помощи бумажной трубочки, украсить зеленью.
Салат "Морской букет".
Состав
Состав:
крабы или креветки - 60 г мякоти анчоусы - 100 г филе картофель - 120 г морковь - 120 г корень сельдерея - 160 г яблоки - 120 г фасоль стручковая - 120 г листья зеленого салата - 50 г маслины - 40 г горошек зеленый - 50 г молодых стручков огурцы соленые - 50 г яйцо - 2 шт. зелень - 25 г майонез - 200 г сельдь соленая - 85 г филе
Приготовление
Картофель, морковь, корень сельдерея отварите по отдельности, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Стручки фасоли и гороха очистите от кончиков и прожилок, нарежьте ромбиками, отварите и откиньте на дуршлаг. Яблоки и огурцы нарежьте кубиками.
Подготовленные овощи соедините, добавьте к ним часть рубленого филе анчоусов и сельди, заправьте майонезом, перемешайте.
Выложите полученную массу горкой на листья салата, сверху уложите, чередуя, кружочки вареных яиц, маслины, кусочки крабов, яблок, филе сельди и анчоусов. Посыпьте «букет» рубленой зеленью.
Liseno4ek
16.3.2007, 0:04
ОООО... Какую темку я нашла)
Рецептов Салатов я знаю массу, и все мои гости пальчики облизывают)))
Салат "Карри" (самы простой):
- крабовые палочки (сломкой порезать)
- маринованные огурчики (соломкой порезать)
- заправить майонезом
- добавить специи (не соус) "карри" по вкусу. Но чтобы салат имел желтоватый оттенок
- посыпаем варенными креветками.
Этот салат прочно вошел в нашу жизнь уже года два назад. И теперь я постоянно вижу его на столе всех моих друзей. Он, конечно, порядком поднадоел (за два-то года

), но для тех, кто не пробывал еще - покажется блаженством
Салат с крабовым мясом.
Укладывается на большое плоское блюдо слоями:
крабовое мясо кусочками порванное

,
лук ошпаренный кольцами,
огурцы тонкими кружками,
помидоры тонкими кружками,
яйца по "оси"

,
и болгарский разноцветный перец тонкими целыми кружками по оси также
все слои промазываются майонезом.
Вкусняка и кратосища
P.S. , да , для раскладывания салата использовать лопатку
YOLOCHKA
22.3.2007, 21:46
очень лёгкий и вкусный салатик:
500 гр. языка порезать соломкой
1 сладкий болгарский перец порезать соломкой
1 помидор тоже соломкой
2 маринованных огурца (у меня были свои - средненькие)
заправка - майонез

ещё один:
3 вареные куриные грудки
10 маринованных шампиньонов
половинка сладкого болгарского перчика
сыр Пармезан (гр 100)
2 маринованных огурца
укроп
заправка - майонез
Салат на каждый день. Очень люблю.
Огурчики свежие, яйца, картофель отварной и всякая зелень по вкусу.
Заправляется майонезом или сметаной. Кому как больше нравится.
Очень быстрый салатик: банка фасоли красной (томат слить), сухарики белые (я беру Кириешки с сыром) чеснок и майонез. Чуть постоять, чтобы сухарики пропитались и все.
А кто-нибудь делал салат "Царский" с морепродуктами и красной икрой? Я видела в передаче, но не успела записать рецепт, может кто похожий салатик делает?
Салат из красной фасоли:
Отверить красную фасоль (если времени мало - можно взять консервированную из банки). Пожарить шампиньоны и лук. Смешать фасоль с шампиньонами и луком и добавить тёртый сыр. Всё это дело можно заправит майонезов, хотя я не заправляю (слишком жирно для меня). Очень вкусно получается - рекомендую
Liseno4ek
1.4.2007, 12:59
Вот обалденский салат - и постный в придачу

Хоть и неделька осталась))) Но это неважно - я не пощусь, но уплетаю его за милую душу:
1) огурчики соленые
2) жаренные шампиньоны
3) картофель
4) морковка варенная ( потереть на терке)
5) грецкие орехи (измельчить их буквально до порошка

6) заправить растительным маслом
Пльчики оближите!!!
Снегурочка
10.4.2007, 19:01
Девочки,нужны рецепты салатиков простеньких, не дорогих и вкусненьких,но чтоб слоями они небыли.
(для большого колличества народу человек на 20

)
заранее спасибо.
Liseno4ek
10.4.2007, 19:49
Цитата(Снегурочка @ 10.4.2007, 20:01)

Девочки,нужны рецепты салатиков простеньких, не дорогих и вкусненьких,но чтоб слоями они небыли.
(для большого колличества народу человек на 20

)
заранее спасибо.
Могу посоветовать куриный салат - очень простой и вкусный.
1) Нужно отварить рис
2) Пожарить куриное филе в Вегетте, порвать на кусочки
3) Зашпарить репчатый лук
4) Добавить майонез
Очень-очень вкусно!!! И просто!
Еще я писала здесь (чуть выше) уже про салат карри - он не слоями, и тоже очень вкусный!
Ну про греческий я молчу (помидоры, огурцы, сладкий перец, оливки, фетаки)
Цитата
(для большого колличества народу человек на 20 )
заранее спасибо.
Я очень люблю вот такой быстрый рыбный салат:
1. банку горбуши - покрошить
2. вареные яйца - порезать или на тёрке потереть
3. лук - мелко порезать
4. можно ещё добавить вареный рис
На 1 банку горбуши беру 3 яйца.
Вкусненько, сытненько и быстро!

И лучок ещё хрустит на зубах.
Недавно открыла для себя вот такой салатик:
1 банка кукурузы
1 банка красной фасоли в собств. соку
1 банка зеленого горошка
порезанная ветчина
порезанные маринованные огурчики
Заправить майонезом!
Так быстро и вкусно!
Фасоль красная в собственном соку.
Ржаной хлеб.
Чеснок.
Орехи грецкие (можно арахис).
Майонез.
Фасоль промыть, хлеб нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить до румяности, орехи и чеснок измельчить. Все перемешать, заправив майонезом. Слегка подсолить.
Салат пользуется безумным успехом. Сама его трескаю с удоволствием
mionella
27.4.2007, 12:20
Девочки, легкий салатик:
яйца -отвариваем и мелко режем
тертый сыр
мелко нарезанный лук
тертое яблоко /добавить уже перед заправкой салата, чтобы яблоко не потеменело/
майонез
Вкусняшка, мы очень любим!
Сережкин Катенок
29.4.2007, 17:46
Девочки, сделала вчера легкий суперский салатик!
Рецепт такой:
Капустка (лучше молодая)
Зеленое яблочко (кисло -сладкое)
чуток лука репчатого (ошпарить)
потереть на мелкой терке сыр!
заправить майонезом
ОБАЛДЕННО вкусно!
Мужу очень понравилось не смотря на то, что салаты он обычно не очень ест

попробуйте
Анастасия81
29.4.2007, 18:29
Салат из печени трески.
ОКазывается очень беременным полезна печень трески, но не больше 1/4 банки в день.
3 Яйца, 1б. печени трески, 6 ст. ложек вареного риса., ошпаренный лук, майонез, зелень, все порезать и перемешать.
А вот я еще вспомнила. Это может известный салатик, но я только недавно открыла для себя этот вкус. Для тех кто любит редиску

Редиску на ломтики, солим и заправляем сметаной. Все.

А вот еще один.
Обязательно делать из молодой капусты, она сейчас везде продается. Капусту нашинковать, посолить, выжать сок лимона(не много, где-то половинку) и добавить растительное масло. Мы по тазику каждый съедаем, оторваться невозможно! Попробуйте
Какие-то у меня не замысловатые рецепты
Анастасия81,
Цитата
ошпаренный лук
Кстати, а зачем лук ошпаривать? Чтобы не горчил?
Анастасия81
30.4.2007, 12:36
Цитата(Tammy @ 30.4.2007, 1:02)

Анастасия81,
Кстати, а зачем лук ошпаривать? Чтобы не горчил?
Ага, он так легче усваивается, по крайней мере во время беременности у меня.
Весенняя гроза
3.5.2007, 11:00
очень быстрый повседненвный салат
трем на терке свежую морковку, вареные яйца и сыр - заправляем майонезом
Маков Цвет
3.5.2007, 11:36
Ещё рецептик очень простого, быстрого в приготовлении, вкусного и сытного салата
Понадобиться:
крабовые палочки - 1 пачка
шампиньоны (я беру одну банку...они вроде маринованные...в общем обыкновенные шампиньоны в банке или замороженные)
Лук
Майонез
Жарим лук, после жарки хорошенько отжимаем его от масла. Дальше отдельно жарим шампиньоны и отдельно жарим крабовые палочки. Крабовые палочки жарим минут 5... как только они станут совсем мягкими прекращаем жарить. Все смешиваем, добавляем немного майонезика....можно даже не охлождать...теплым он мне кажется ещё вкуснее!
Я обожаю этот салат, готовлю, когда мало времени, а хочется вкусно и сытно поесть! Если приглашаю гостей, то ингридиенты удваиваю, чтоб побольше получилось, а то его схомячивают за один присест
Tammy, Том, а если к редиске добавить молодой зеленый лучок, вообще вкуснятина.

Я тоже люблю салатики на каждый день попроще, мне так вкуснее, чем двадцать продуктов в одном наборе.
Из простых и любимых:
1. Авокадо кубиками, крабовые палочки кубиками и яблочко кубиками или на крупной терке, зеленый лук и нежирный майонез.
2. Сыр твердый с нейтральным вкусом, эмменталь, например, порезать кубиками, так же яблочко и плюс йогуртовая салатная заправка. Все. Могу слопать плошку вместо ужина.

3. Морская капуста из банки, вареное яичко, креветки или крабопалки, петрушка, кукуруза и майонез.
4. Очень упрощенный Цезарь: листья салата порезать, пакетик сухариков (я Кириешки для этого случая покупаю), по желанию креветки а можно и без них. Для заправки 1 ст л горчицы, растительное масло с нейтральным вкусом где-то 2 ст л и лимонный сок 1 ст л, взбить в плошке вилочкой и залить салат, сверху можно посыпать тертым сыром.
Насть, ага

Молодец, я забыла написать и про зелень!
Кстати, а вот традиционный Цезарь.
Листья китайской капусты порвать руками в миску. Отварить курочку, и порвать на мелкие кусочки выложить на листья, сыр (Ольтермани, или Гауда) натереть на терке, туда же. Всю массу смешать. Сделать заправку: майнез+чеснок(на терке или чеснокодавилкой) смешать. Сухарики мы сами делаем в духовке из белого хлеба. Подавать отдельно (так красивее и сухари не намокают). В тарелку смесь из листьев,курицы и сыра, затем посыпать сухарями и полить чесночным соусом

Вместо курицы можно креветки.
Может кто уже писал рецепт Цезаря, я просто не все читала.
Цитата(Сережкин Катенок @ 29.4.2007, 18:46)

Капустка (лучше молодая)
Зеленое яблочко (кисло -сладкое)
чуток лука репчатого (ошпарить)
потереть на мелкой терке сыр!
заправить майонезом
попробывала, любителям капусты понравится точно
А мне в последнее время полюбился такой:
Покрошить: помидоры, огурец, перец, красный лук, добавить тунца салатного и все залить лимонным соком..
Мнака)
Девочки! нужен мясной салатик какой-нибудь, банкетный, к 8 числу. желательно с говядиной или курицей. Оригинальный и необычный, а также вкуснявый, несомненно.
Рыбный /морепродуктовый/ буду делать такой:
отварные кальмары соломкой нарезанные,
грибы ампиньоны с луком пержаренные,
яйца отварные,
крабовое мясо /палки/,
фасоль красная /промытая от с/ сока/
и сухарики ржаные, все заправляется майонезом.
и овощной может подсоветуете необычный? без майонеза? греческий пока только на уме...
Анастасия81
4.5.2007, 10:28
Цитата(leli @ 4.5.2007, 10:56)

Девочки! нужен мясной салатик какой-нибудь, банкетный, к 8 числу. желательно с говядиной или
Мне нравится такой: говядина, апельсины, лук, майонез
Цитата(Анастасия81 @ 4.5.2007, 11:28)

Мне нравится такой: говядина, апельсины, лук, майонез
жаренная? он слоями или как? лук какой? хотелось бы, честно, чтобы побольше ингридиентов...
leli, вот вспомнила несколько.. Выбирай
Бычье сердце (в идеале салат подается теплым)
1 гов. сердце отварить, порезать кубиками
лук+морковка обжарить
3-4 яйца
укроп
соль, перец, заправить майонезом
КоролевскийГовядина отварить, порезать кубиками
Соленые огурцы (мне нравится именно соленые, а не мариновые в этом салате), порезать кубиками
лук + морковка, порезанная кубиками обжарить
соль, перц, заправить можно оливковым маслом или майонезом
Курица с виноградом (часто делаем и без винограда, мне даже больше нравится)
Куриная грудка отварная
Зеленая стручковая фасоль отварить
Листья зеленого салата
Помидорки черри
Болгарский перц
Виноград
Специи, заправить или легким майонезом или йогуртом. (можно и просто майонезом)
Салат с языкомГов. язык отварить
Листья салата или китайской капусты
Обжарить шампиньоны
Помидоры черри
Салатный синий лук (красиво кольцами или полукольцами порезать)
Специи, заправить лучше оливковым маслом
ПикантныйГов. язык отварить
Куриная грудка отварить
Ветчина
Сыр
Болгарский перец
Свежий огурец
помидор
Порезать все соломкой, заправить майонезом
Сережкин Катенок
4.5.2007, 11:34
а еще очень вкусно
куриные грудки отварить, порезать некрупными кубиками
ананас консервированный из банки, тоже некрупно порезать
листья салата
грецкие орехи, измельчить, но не очень мелко
заправить майонезом

очень всем нра
Девчоки, подскажите, кто знает, как сделать заправку к греческому салату...
Что то мне захотелось имено как в Греции мы ели... там не просто майонез был...
мммм...... вспомнила, слюнки прям текут
Спасибо , Кисюлька. Пикантный! в самую точку! ассорти мяса то, что нужно. для мужчин. а то мой фасоль-кальмары не любит... с языком тоже ничего.
я с языком вот такой знаю:
язык кубиками,
яйца кубиками,
сыр кубиками /не твердых сортов, можно типа Эдам/,
шампиньоны маринованные, лучше купить шляпки и пррезать кубиками,
- все эти дела должны быть очень охлажденными!
зправить майонезом с чесноком рубленным и много-много зелени, как в салат, так и сверху украсить.
Lilac, я делала из сока лимона, масла оливкового /забыла указать/, горчицы /бобавляла французкую, очень интересно получилось/, желтки яиц, перец молотый /ассорти брала/, все тщательно перемешать, и туда сыр потертый. чеснок не был в рецепте. почему-то . вот не знаю правильно его добавлять или нет?
Сережкин Катенок, все-таки специфичный салатик из-за сладости ананаса. Я бы сказала на любителя. Я ела без удовольствия, мужчинам мало кому, понравился, в основном это дамский салат))))
Lilac, грческий салат точно не заправляется майонезом

В оригинале, там точно оливковое масло со специями. Девочки, где-то выше уже писали рецепт.
Я ленивая, покупаю готовую заправку для греческого салата фирмы KOTANYI и просто с мало перемешиваю
leli,

В пикантный можно еще зелень добавить, я если яйца добавить салат чуть нежнее получается. Согласна, что салат идеален для мужчин)))) Уж, очень сытный
у меня из курицы есть один:
слоями, промазав майонезом:
ананас нарезанный консервированный или свежий /последнее лучше/
грибы с луком обжаренные
курица отварные грудки и пощипленные
белок
желток
миндаль колотый мелко в ступке /а еще оч.вкусно с кедровыми орешками/
а вот еще салатик, сама никогда не пробоывала делать, но кушали у тетеньки одной, очень! понравился:
20 гр.фисташек,
1 шт ошпаренного лука,
2 шт отварных куриных грудок,
2 шт.отварного картофеля, майонез, 2 апельсина
все мелко-мелко режется и перемешавается. но можно и слоями, думаю придумать его уложить
Цитата(Кисюлька @ 4.5.2007, 12:43)

Lilac, грческий салат точно не заправляется майонезом

В оригинале, там точно оливковое масло со специями.
ой ой ой
Я ошиблась!!!
Я имела ввиду не то совсем...
Вобщем мы в Греции ели греческий салат (да, он заправляется оливковым маслом), а отдельно еще была какая то заправка, типа майонезной, но там внутри была еще какая то зелень, мелко порезанный сладкий перец.... такая вкусная... и я всегда её к салатам брала, в том числе к греческому, ну очень вкусно...
Всё, тогда вопрос снимается, запутала я вас
Цитата(Lilac @ 4.5.2007, 12:53)

ой ой ой
Я ошиблась!!!
Я имела ввиду не то совсем...
Вобщем мы в Греции ели греческий салат (да, он заправляется оливковым маслом), а отдельно еще была какая то заправка, типа майонезной, но там внутри была еще какая то зелень, мелко порезанный сладкий перец.... такая вкусная... и я всегда её к салатам брала, в том числе к греческому, ну очень вкусно...
Всё, тогда вопрос снимается, запутала я вас

Хм.. это тебе надо именно в соусах покапаться. Может это какой-то греческий фирменный? А может это от шеф-повара ресторана?
Цитата(Кисюлька @ 4.5.2007, 12:56)

Может это какой-то греческий фирменный? А может это от шеф-повара ресторана?
Да, может, может.... придётся в Грецию ехать за рецептом
Анастасия81
4.5.2007, 16:22
Цитата(leli @ 4.5.2007, 11:43)

жаренная? он слоями или как? лук какой? хотелось бы, честно, чтобы побольше ингридиентов...
Вареная говядина, лук ошпаренный. Очень необычный вкус у салата.
Цитата(Анастасия81 @ 4.5.2007, 17:22)

Вареная говядина, лук ошпаренный. Очень необычный вкус у салата.
А апельсины порезать? А можно их заменить на мандарины?
Анастасия81
4.5.2007, 18:22
Цитата(Кисюлька @ 4.5.2007, 17:26)

А апельсины порезать? А можно их заменить на мандарины?
Апельсины делим на дольки и режем 1 см толщиной, может можно и мандарины не знаю. Говядину лучше помельче порезать, чтобы помягче была.
Lilac, Знаю только цацики (или дзадзыки), такое что-то типа густого кефира с зеленью, часто с солеными огурчиками...
Сережкин Катенок
6.5.2007, 22:35
Кисюлька, жаль, что вам никому не понравился...

у нас на ура идет! но это и в правду просто на любителя...
а еще пробовала делать такой салатик:
ветчина (тонкими полосочками)
курин грудки (отварить, посолить, порезать некрупными кубиками)
болгарский перец (двух или трех цветов, его примерно столько по количеству, сколько мяса будет всего)
маринован огурчики порезать тонкими колечками (сколько нравится, если нра поострей, то побольше, если послаще, то поменьше)
заправить майонезом
Сережкин Катенок, ну ничего... ведь на вкус и цвет товарища нет
А последний салатик похож на Пикантный, который я выше писала, думаю, что вкусненько))
Вообще курица в салате - это ням-ням
Я вчера сделала простой салатик из мидий. Делала так: отварила замороженные мидии в соленой воде с лавровым листиком, отварила немного риса. Мидии порезала + помидор + рис + побольше зелени+ чеснок. Все перемешать. Заправка: винный уксус и оливковое (или подсолнечное) масло. Соль, перец по вкусу.
Вспомнила еще один простой, вкусный и суперполезный салатик: на крупной терку натереть одну сырую свеклу, одно яблочко и одну морковку. Чуть подсолить, заправить раст. маслом или майонезом.
Любителям свеклы.
Может, и писали уже.
Отваренную свеклу потереть на терке, туда же тертый сыр, можно грецкие орехи и чернослив. Заправить майонезом.
Я в основном делаю просто свеклу и сыр
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.