Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Салаты на каждый день и для праздника!
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Гала
Девочки-кулинарки, напомните мне, плиз, беременному тормозу smile.gif рецепт обычного винегрета...
а то открыла сайты, а там мильен рецептов винегрета, которые вообще первый раз видела rolleyes.gif
Liseno4ek
Цитата(Гала @ 26.3.2009, 2:51) *

Девочки-кулинарки, напомните мне, плиз, беременному тормозу smile.gif рецепт обычного винегрета...
а то открыла сайты, а там мильен рецептов винегрета, которые вообще первый раз видела rolleyes.gif

Ну, мне кажется, что у каждой из нас он тоже будет разным.
Мы готовим так: картошка, морковка, свекла, лук, зеленый горошек (консервированный) и огурцы (я люблю со свежими, мама делает с маринованными, а бабушка всегда с солеными).
Кто-то вместо огурцов, а иногда и в придачу к ним, кладет капусту квашенную.
Золушка
Цитата
Мы готовим так: картошка, морковка, свекла, лук, зеленый горошек (консервированный) и огурцы (я люблю со свежими, мама делает с маринованными, а бабушка всегда с солеными).

мы также. или с капустой квашеной или с огурцами.
Катёнка
Цитата

и мы так делаем, только лук не кладем или совсем чуточку. С солеными огурчиками, а мама любит с капустой
Макарыч
Цитата(WhiteRacoon @ 23.3.2009, 14:02) *

Вчера с мужем такого вот намутили:
Изображение

Очередная вариация с авокадо =) Мякоть чуть-чуть достали, но и в лодочках оставили на стенках. Мелко пощипанные листья салата, мякоть авокадо, потертый сыр, кедровые орешки, вареное яйцо, порезанные на четвертинки помидорки черри, немножко креветок порезанных. Соль-перец, заправлен соусом "1000 островов", напополам со сметаной. И сверху креветы для красоты и вкуса =)
Вкусняшка licklips.gif

Во во во!!! хотели мы как-то сделать это произведение..... вот только купили все!!!!!!!!!!!! а авокадо не нашли!!! sad.gif
WhiteRacoon
Цитата(Макарыч @ 26.3.2009, 14:12) *

вот только купили все!!!!!!!!!!!! а авокадо не нашли!!! sad.gif

Потому я такой салат планирую, начиная с авокадо. =) Если удается найти приличный спелый плод - покупаю сразу 2 или 3, потом про запас еще лежит немножко =) Все же креветов и салатные листья купить проще, чем авокадо smile.gif (кроме 31 декабря)
Наивная
С появлением свежей капусты начала делать такой салат:
- капуста (мелко порубить);
- огурец (на тёрке потереть, сок лучше немного отжать);
- укроп.
Я заправляю майонезом, но, говорят, вкусно и когда майонез+сметана.
Багзи
Цитата(Наивная @ 5.4.2009, 11:01) *

С появлением свежей капусты начала делать такой салат:
- капуста (мелко порубить);
- огурец (на тёрке потереть, сок лучше немного отжать);
- укроп.
Я заправляю майонезом, но, говорят, вкусно и когда майонез+сметана.

Я этот салат обожаю с растительным маслом и сбрызнуть чуть лимономsmile.gif
Наивная
Багзи, запишем ещё один вариант заправки!
Лисичкина
последнее время делаю вот такой салат:2 перца болгарских красный и жёлтый (для красоты)), 2 банки фасоли (белой лучше), копчёная грудка, немного лука репчатого, крабовые палочки..майонез...
Золушка
Лисичкина,
Цитата
копчёная грудка,крабовые палочки

все вместе? blink.gif
Лисичкина
Цитата
Цитата
копчёная грудка,крабовые палочки

все вместе?

ага....вот именно это необычное сочетание и нравится мне......кста...когда кушаешь салат...ваще не замечаешь крабовые палочки.....я когда первый раз его попробывала...я даже не могла сказать точно...что в нем....кроме перца, конечно.......
Verruckte
Золушка,
Цитата
все вместе?

А почему нет? Думаю, вполне вкусно ))
Золушка
Verruckte,
ну как-то рыба+мясо, беее
хотя крабпалки конечно нельзя назвать рыбой, но пахнет-то все равно чем-то таким...
Графиня Вишенка
я люблю такой салатик-
обжарить лук и морковку, добавить стручковую зеленую фасоль.
Когда овощи остынут смешать с отварным куриным мясом и зернами граната.
Наивная
Салат с ДР подруги (записано с её словsmile.gif):
- 6 помидорок;
- 2 луковицы;
- базилик (много);
- пучок салата.
Заправляем всё такой штукой: 200 г. сливок (жирность осталась тайнойsmile.gif), 2 ч.л. уксуса, 2 зубчика чеснока + сль/перец/сахар.

Необычно, но съедобно!
Наивная
Ещё выяснила, что в качестве заправки на ура идёт майонез+горчица. И можете считать, что я спятила!
Катенок
как все вкусно........... мммммм! пойду забацаю салат из анансов с курицей
Золушка
а я только что сделал салат из оставшейся запеченой целиком курицы, мясо ободрала. горошка бросила, 1 картофелину вареную, пару маринованных огурцов и маленькую банку шампиньонов smile.gif
Лисичкина
на выходных были в гостях, кушали во такой салатик: копченая грудка резаная соломкой, морковь по корейски, лук полукольцами обжаренный, шампиньоны обжаренные, соленые огурчики соломкой все майонезом....нам понравилось)..
Катенок
Цитата(Золушка @ 12.4.2009, 16:25) *

а я только что сделал салат из оставшейся запеченой целиком курицы, мясо ободрала. горошка бросила, 1 картофелину вареную, пару маринованных огурцов и маленькую банку шампиньонов smile.gif

У меня на подобе твоего вчера салат-экспромт получился.
Осталось немного курочки-гриль, порвала ее, добавила банку шампиньонов, оливок порезала (марин. огурцов не было) и сыр потерла, заправила майонезом и в холодильник.
Вкусно и сытно!
Золушка
Катенок,
я тоже сыр хотела положить, но кончился оказывается, поэтому для "вязкости" покрошила картофелину одну smile.gif

еще и такой же запеченной курицы (из остатков) делала такой салат - огурцы, яблоко красное, яйцо вареное - тоже вкусно smile.gif
WhiteRacoon
Хочу салатик овощной замутить: листья салатные, огурчик, помидорчик...

Что еще посоветуете добавить, избегая мяса/рыбы и капусты? rolleyes.gif
Может, яблочко с маринованными огурчиками и горошком?
Золушка
WhiteRacoon,
честно говоря не представляю сочетание яблоко-помидор или маринованные огурцы-свежие овощи smile.gif я в такие салаты иногда кукурузы бросаю для сладости smile.gif
WhiteRacoon
Цитата(Золушка @ 15.4.2009, 19:25) *

WhiteRacoon,
честно говоря не представляю сочетание яблоко-помидор или маринованные огурцы-свежие овощи smile.gif я в такие салаты иногда кукурузы бросаю для сладости smile.gif

да? unsure.gif хм... насчет яблоко-помидор точно не скажу, но вот огурцы свежие с маринованными я часто делаю: и в винегретах, и в оливье rolleyes.gif И вкусно вполне blush2.gif
Значит, буду ставить эксперимент tongue.gif На муже mrgreen.gif
Золушка
WhiteRacoon,
Цитата
но вот огурцы свежие с маринованными я часто делаю: и в винегретах, и в оливье И вкусно вполне

ну это ж совсем другое дело - там вареные овощи и вообще смешано много, а исключительно свежие овощи+маринованные огурцы мне странным кажутся smile.gif
лучше синего сладкого лучка чуток для пикантности smile.gif
Макарыч
Цитата(WhiteRacoon @ 15.4.2009, 18:31) *

Хочу салатик овощной замутить: листья салатные, огурчик, помидорчик...

Что еще посоветуете добавить, избегая мяса/рыбы и капусты? rolleyes.gif
Может, яблочко с маринованными огурчиками и горошком?

мой предлагает сыррр а ля брынза/фетаки, лук репчатый полукольцами, укроп/петрушку, оливкового масла... ну и немного маринованных огурчиков....
ну а я бы еще и пару яичек добавила.... blush2.gif
WhiteRacoon
Лен, Юль, спасибо за советы wink.gif
Отчитываюсь: салат, огурец, помидор, пара вареных картошин, маринованные огурцы, лук-укроп-петрушка, винный уксус, оливковое масло, немножко сыра, яблоко.
Последнее, действительно, было несколько лишним mrgreen.gif Хотя никто не жаловался, яблока было мало, может, не прочувствовали, съели без остатка =)

Вчера в столовой ела салат "Нежность": сырая морковка, тертый сыр, тертое яйцо - и с майонезом... Как же можно было из столь достойных продуктов сделать такую гадкую замазку, прям бееее, никогда больше такую дрянь есть не буду. mad.gif
Макарыч
Цитата(WhiteRacoon @ 16.4.2009, 13:31) *

Лен, Юль, спасибо за советы wink.gif
Отчитываюсь: салат, огурец, помидор, пара вареных картошин, маринованные огурцы, лук-укроп-петрушка, винный уксус, оливковое масло, немножко сыра, яблоко.
Последнее, действительно, было несколько лишним mrgreen.gif Хотя никто не жаловался, яблока было мало, может, не прочувствовали, съели без остатка =)

Вчера в столовой ела салат "Нежность": сырая морковка, тертый сыр, тертое яйцо - и с майонезом... Как же можно было из столь достойных продуктов сделать такую гадкую замазку, прям бееее, никогда больше такую дрянь есть не буду. mad.gif

да уж... название нежность.... несоответствие....
Juhasz
Цитата(WhiteRacoon @ 16.4.2009, 14:31) *

Я люблю просто морковку, сыр и чеснок, заправить майонезом! Вкусняшка! smile.gif
Tigrrra
Делала на пасху вот такой красивый и вкусный салатик
Изображение
Гнездо глухаря
Состав
курица - 1 филе,
ветчина - 150 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки, (я заменила маринованными огурцами)
яйца - 2 шт + 3 белка от яиц,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата

для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой.На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками (или огурцы - соломкой) .
Яйца сварить вкрутую. 2 яйца полность потереть на терке + 3 белка от яиц.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки+яйца, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
Макарыч
Tigrrra,
Ваааааааааах, вот это красотища!!!
Лисичкина
Tigrrra, супер.....обязательно попробую....

а я делала простой салат:ветчина 200 гр. кубиками, банка фасоли красной, шампиньоны обжаренные в масле, лук полукольцами тоже обжаоенный и пучек укропа под майонезом.....на каждый день оч даже ничего салатик получается....

Чертяка
Красное море

Помидор, крабовые палки, чеснок.
Помидр нарезать дольками, палочки - наискосок, чеснок измельчить, добавить майонеза - вкусно!
Teru
Салаты одно из любимых мною блюд,но кроме Цезаря и огуречков с помидорками,не чего сама не далала.А теперь вот прям захотелось))))
JulyJuly
Может кто возьмет на заметку...Помните страую, добрую "Мимозу"? Лично я делала всегда ее с горбушей/неркой консервированной, НО...недавно открыли для себя новое исполнение...тоже с горбушей, только вот не консервированной, а ГОРЯЧЕГО копчения!!! Нереально вкусно получается!!! Даже мой папик, который рыбу мягко говоря не любит, поедает это салат с удовольствием)))

А вот еще один рецептик вспомнился, делаем периодически и пока не приелся:
1) Капуста свежая-соломкой;
2) Помидор-кубиком;
3) Ветчина-соломкой
4) Сухарики с беконом (ну или любые другие, кроме как с икрой-рыбой).
5) Майонез.
Сухарики добавлять конечно в самом конце, т.к. они достаточно быстро размокают. Единственное про пропорции трудно сказать, т.к. делаю на глаз всегда, но преобладает капуста, с ветчиной и помидором не переборщите.
Aneto4ka
Вчера сделала новый салатик, понравился smile.gif
- китайская капуста
- копченая курочка
- сыр
- ананасы
- сухарики из белого хлеба (лучше самодельные)
- майонез
Teru
Цезарь с ананасом)))Пробовала просто курицу с ананасом,очень крупно порезала-домашние не оценили))))
Катенок
JulyJuly,
Цитата
Может кто возьмет на заметку...Помните страую, добрую "Мимозу"? Лично я делала всегда ее с горбушей/неркой консервированной, НО...недавно открыли для себя новое исполнение...тоже с горбушей, только вот не консервированной, а ГОРЯЧЕГО копчения!!! Нереально вкусно получается!!! Даже мой папик, который рыбу мягко говоря не любит, поедает это салат с удовольствием)))

надо попробовать smile.gif
Золушка
сейчас жара перешли на национальный венгреский салатик - огурцы в тонкую терку колечками, чеснок, перец острый, сорль, аахар. уксус, вода.
Делается кисленькая уксусная водичка, чуть-чуть соли-сахара, по вкусу, много перца остарого и чеснока и во всей этой воде огурцы плавают, мммм smile.gif
madi
Очень нравится салатик моей подруги.
Картошка отварная в мундирах порезанная тонкими кружками (или полу кружочками)
Яблоки (я брала Симеренко из-за кислинки) порезать тоненькими дольками
Лук полу кружками (можно слегка замариновать или вымочить с солью
Все это можно чуток подсолить (я не делаю)
Заправить майонезом.
Съесть практически сразу так как яблочки потемнеют и будет не красиво (но вкусно))))))
WhiteRacoon
Цитата(Золушка @ 17.5.2009, 23:33) *

огурцы в тонкую терку колечками

Колечками в смысле кружочками или в смысле семечки надо убрать? rolleyes.gif
Золушка
WhiteRacoon,
кружочками smile.gif У меня ребристая такая терка, получаются кружочки волнистые и очень тонкие smile.gif
Ксюшка
ну и я поделюсь салатиком без которого жить не могу smile.gif
В общем так:
Состав: Руккола (мытая в пакетиках)
Рыба красная соленая форель
Сок половинки лимона
Оливковое масло
Перец
Делается Гениалльно просто:
Рукколу вываливаете в миску, поливаете лимонным соком, режите форель ломтиками не мелкими, гдето 1 см на 2 см..... сбрызгиваете маслом оливковым и перчите! Салат ГОТОВsmile.gif
Катёнка
Я в воскресенье вообще такую фигню забабахала: картофель, яйца, тертая свекла, опята, колбаса, соленые и свежие огурцы и капуста. Вкусно очень и сытно!
Золушка
Катёнка,
ого! эксперементатор smile.gif
Tawa
Цитата(Катёнка @ 2.6.2009, 11:08) *

Я в воскресенье вообще такую фигню забабахала: картофель, яйца, тертая свекла, опята, колбаса, соленые и свежие огурцы и капуста. Вкусно очень и сытно!

а не тяжелова-то было, просто такая смесь получилась unsure.gif . А чем заправляла???
Золушка
Tawa,
я могу представить такой салат, если только без свеклы и капусты, либо без яиц и колбасы, а оба вместе тоже удивляют smile.gif
Nadezhdaf
Сделала салат с чизкейками из сладких перцев!
Получилось очень вкусно, неизито, и конечно красиво, на мой взгляд.
Вообщем, летом на пикнике советую!

П.С. Лаваш чипсами заменила smile.gif

Изображение

Продукты: 120 г творога, 120 г сыра филадельфия, 60 г мягкого козьего сыра, 2 сладких красных перца, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 2 ч. ложки листиков тимьяна, 100 г любого салатного микса, оливковое масло, любое растительное масло, бальзамический уксус, 30 г кураги, горсть кедровых орешков, тонкий лаваш, морская соль, свежемолотый черный перец.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Отправить перец на 20-30 минут в разогретую духовку, затем положить в кастрюлю, плотно закрыв крышкой, или в полиэтиленовый пакет и оставить на 10-15 минут. Затем снять кожицу и удалить плодоножку с семенами, нарезать перец полосками и слегка взбить в блендере.
С помощью насадки для теста вымешать в комбайне творог, филадельфию, козий сыр, яйцо, сахар, щепотку соли. Добавить взбитый перец, 1 ч. ложку листиков тимьяна, поперчить, хорошенько перемешать и выложить в смазанные маслом формочки. Поставить формы в глубокий противень, наполнить его горячей водой и выпекать чизкейки в разогретой духовке 20-25 минут, затем остудить.
Лаваш нарезать треугольниками. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, опускать в него кусочки лаваша и обжаривать, пока не получатся чипсы. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Разложить листики салата на большом блюде, присыпать нарезанной курагой, взбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. Перевернув, выложить на салат остывшие чизкейки, присыпать все оставшимся тимьяном и кедровыми орешками. Подавать, уложив на салат чипсы.

Evo4ka
Цитата(Ксюшка @ 1.6.2009, 14:45) *

ну и я поделюсь салатиком без которого жить не могу smile.gif
В общем так:
Состав: Руккола (мытая в пакетиках)
Рыба красная соленая форель
Сок половинки лимона
Оливковое масло
Перец
Делается Гениалльно просто:
Рукколу вываливаете в миску, поливаете лимонным соком, режите форель ломтиками не мелкими, гдето 1 см на 2 см..... сбрызгиваете маслом оливковым и перчите! Салат ГОТОВsmile.gif

Я ела по-другому. и дома делала вкуснятина

Салат руколла и красный мангольд, филе селедки, перепелиные яйца.

Выкладываете листья в салатник более плоский, сверху сельдь, потом яйца, заправить маслом оливковым и соком лимона.

Nadezhdaf,
красотища)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1