Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Первые блюда!
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Осень
1 стр.
Гороховый суп (Осень)
Гороховый суп из мороженого горошка (Чертяка)
Грибной суп с плавленным сыром (Катенок)
Рыбный суп (Эллада)
Рассольник 1+2 (Ksufka)
Солянка (Ksufka)
Фасолевый суп (Анастасия81)
Рассольник (Mesna)

2 стр.
Овощной суп-пюре (Anita)
Солянка (Юлек)
Солянка (Mesna)
Суп с фрикадельками (Кисюлька)
Суп баварский (Taleya)
Картофельный суп (Анастасия81)
Суп с фрикадельками (irinka84)
Холодный свекольник (Taleya)
Свекольник (Mesna)

3 стр.
Овощной суп по-итальянски (Медея)
Овощной суп с фрикадельками (Аська)
Харчо (Юлек)
Суп с курицей (Катёнка)
Суп со шпинатом (Юлек)
Рыбный суп (Мыша)

4 стр.
Суп с колбасой (PetrovaElena)
Уха из морской рыбы (TRUE)
Крем-суп из шампиньонов (Теплый ветер)
Густой суп (Золушка)
Суп с пельменями (Весенняя гроза)
Диетический суп (Кисюлька)
Томатный суп (Irusja)
Томатный суп (Багзи)
Щавелевый суп (Кисюлька)
Солянка (Aneto4ka)
Суп с шампиньонами (Vалерия)

5 стр.
Суп итальянский ( Magdala)
Грибной суп (Тигровая креветка)
Суп с копченостями ( Lady Knight)
Суп-гуляш (Liseno4ek)
Баб-гуляш (Золушка)
Борщ (Таню6ка)
Грибной суп (Liseno4ek)
Солянка мясная сборная (Svetik_G)
Суп фасолевый (Svetik_G)
Щавелевый суп (Lodestar)
Суп-пюре тыквенный (Ofelia)

6 стр.
Печеночный суп-пюре (Золушка)
Суп-пюре из кабачка (Verruckte)
Суп-пюре из помидоров (Verruckte)
Суп-пюре из брокколи с сыром (Verruckte)
Суп-пюре из цветной капусты и картошки (Verruckte)
Суп-пюре из картошки (Verruckte)
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты (Verruckte)
Пельменный суп (Lodestar)
Суп с сосисками (TRUE)

7 стр.
Шурпа по-казахски (Багзи)
Шурпа с рисом (Багзи)
Шурпа (Багзи)
Щи (Mesna)
Грибные щи с плавленным сырком (solnza)
Суп-пюре из белых грибов (Апрелька)
Щи из квашеной капусты (Irina24)

8 стр.
Солянка (Verruckte)
Суп с креветками (Апрелька)
Чечевичный суп (Пальма)

9 стр.
Овощной крем-суп (Verruckte)
Суп-пюре с брокколи (Золушка)
Суп-пюре из брокколи (Malinochka)
Суп-пюре из шампиньонов (Гость)

10 стр.
Суп с огурцом (AnutkaM)
Суп-пюре из цветной капусты (Княгиня)
Борщ (Чертяка)
Борщ (Золушка)
Суп с соей (Венера)

11 стр.
Суп с тушенкой (Тори)
Суп с чечевицей (Золушка)
Суп с цветной капустой (Багзи)
Рассольник (Золушка)
Суп-пюре из креветок (Тори)

12 стр.
Суп с килькой в томате (Золушка)
Французский луковый суп (Сол)
Томатный суп-пюре (Nadezhdaf)

13 стр.
Сырный суп (Анастасия81)
Суп с куриными фрикадельками (pil)
Брусничный соус (Сол)

14 стр.
Суп с форелью (Nadezhdaf)
Суп-харчо (Наталья Мартынова)


Здесь предлагаю делиться рецептами супов, а также соусов.

Рецепт горохового супа (честно, нашла в журнале, специально по вопросу Lilac).
Итак, на 4 порции: копченая свиная рулька - 500г, сушеный горох - 300г, морковь - 2шт., картофель - 3шт, соль, перец (по вкусу), петрушка для украшения.
Готовим:
Морковь, картофель очистить, крупно нарезать.
Свиную рульку положить в кастрюлю, залить водой (1литр), довести до кипения, добавить горох и варить 45 минут. За 15 минут до окончания приготовления положить морковь+картофель.
Вынуть рульку шумовкой, выложить на кух.полотенце, отделить мясо от кости, нарезать мякоть крупными кубиками, положить обратно в кастрюлю, посолить, поперчить и готовить еще минуты 2-3.
При желании украсить зеленью петрушки.
Чертяка
А я из мороженного горошка готовила)
Сначала варила его...минут 20-30, потом картошку туда кинула порезанную, потом все это помяла немножко до состояния пюре, потом поджарку туда бросила и тушенку)
И все это зеленью приправила!
Вкуснотища!
kasterok
А я на говяжем бульоне с добавлением свиных.копчен.ребрышек. А так все как Осень написала, только еще лук конешна обжаренный с беконом или ветчиной, добавляю вместе с морковкой.
Анастасия81
Поскольку копченое не очень полезно, я делала со свежими свиными хрящиками. Просто супер. Хрящики разварились и я их слопала вместе с мясом, но это для любителей хрящиков. Я просто сначала довела до кипения хрящики, а потом туда сразы положила горох, морковь и лук, картошку долго варила, пока не получилось пюре.
Lilac
Ой, девчонки, спасибо!
Буду завтра готовить гороховый суп smile.gif
Осень
Цитата(Чертяка @ 12.1.2007, 10:14) *

А я из мороженного горошка готовила)
Сначала варила его...минут 20-30, потом картошку туда кинула порезанную, потом все это помяла немножко до состояния пюре, потом поджарку туда бросила и тушенку)
И все это зеленью приправила!
Вкуснотища!

первый раз слышу, что готовят суп из мороженного гороха...wink.gif надо попробовать! smile.gif wub.gif
Чертяка
Осень, я его сама придумала smile.gif)
Lilac
Приготовила гороховый супчик по первому рецепут, очень понравился smile.gif
Только я брала кусок свинины, копчёной свиной рульки не оказалось под рукой smile.gif)
Катенок
Грибной суп с плавленным сыром

0,5 кг.грибов опят/шампиньонов
2 уп. плавленного сыра (у меня был с луком для супа)
1 морковка
1 шт репчатого лука
3-4 картофелины (можно без них, просто какой-то пустой без них)
соль

Грибы нарезать, морковку потереть, лук нашинковать и поджарить все вместе на растительном или сливочном масле.
В 2л воды сварить картошку, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.
приятного аппетита!
Я купила опята мороженные в Ашане, получилось вкусно и заняло мало времени.
приятного аппетита!
Cнежок
Катенок, сегодня сделала по твоему рецептику суп с опятами, слов нет...ням-ням!!! Спасибо за вкусный рецептик!
Эллада
Рыбный суп. smile.gif Очень быстро готовиться.

банка горбуши натуральной
1 большая картофелина
1 средняя морковка
пол-луковицы
немного риса (около 2 ст. ложек)
соль и приправа "Вегета"

Сначала картошка варится, затем рис туда же (чтобы как можно лучше разварился), потом поджарка из моркови и лука.
В самом конце вывалить туда горбушу, которую предварительно в мисочке размять. И после посолить и Вегеты добавить.
Malinka
Девочки, дайте пожалуйста рецепт рассольника. Желательно попроще smile.gif
Ksufka
Цитата(Malinka @ 17.1.2007, 13:00) *

Девочки, дайте пожалуйста рецепт рассольника. Желательно попроще smile.gif
Нашла у себя на компе (скопировала не помню откуда) вот какие рецепты расольников (орфография и пунктуация - авторская smile.gif):

РАССОЛЬНИК 1
Эххх, прямо сейчас собираюсь делать рассольничек!
Уже варится мясо в кастрюле вместе с сухим корнем петрушки, подготовлены овощи- 3 средние картошки и 2 морковки, лук; в холодильнике ждут своего часа кусочек копченого карбоната грамм на 200 и венские чуть подкопчененькие сосиски штук 5-7, а еще 500 грамм соленых огурцов томятся в мутноватом ароматном рассоле, который тоже пойдет в дело, предварительно прокипяченным вместе с кожурой от огурцов, а потом процеженным от оной. И, конечно, потом пучочек зелени, мелко порезанной, когда уже почти все будет готово. И все это великолепие будет настаиваться до полного остывания.
Все, труба зовет, пошла творить! wink.gif))

РАССОЛЬНИК 2

Берём 2 л воды. Ставим закипать. В это время чистим и режем брусочками 4-5 средних картофелин. Бросаем в закипающую воду. Добавляем туда пару бульонных кубиков (говяжий или куриный, если вы противница кубиков, берёте свежесваренный мясной бульон). Три больших огурца и одну большую морковку натираем на крупной тёрке. Режем лук (кубиками). На сковородку в разогретое масло кладём лук и обжариваем до золотистого цвета. Потом туда же натёртые огурцы и морковку.Жарим 5-8 минут. В чашке воды разводим две столовые ложки без горки муки и две-три столовых ложки томат-пасты. Должно быть без комочков. Выливаем это в сковородку со смесью овощей. Тушим, помешивая, минут 5 - 7, до загустения. Выкладываем это всё в кастрюлю с картошкой, тщательно перемешиваем. Добавляем приправу "Вегета". Всыпаем в кастрюлю 1 ст. ложку сахара (!). Пробуем,если надо, досаливаем.
Минут через пять после закипания рассольник готов.


А муж мой очень любит солянку по следующему рецепту (опять же, скопирован откуда-то... с Евы наверно smile.gif):

СОЛЯНКА

"Сначала варим бульон (я покупаю для него бульонные косточки с мясом).Затем к бульону добавляю много всякого разного копчёного мяска (грудинка, шейка, корейка, карбонат, мясной балык и т.д., чем больше разновидностей, тем лучше, и ещё мясо с косточки). Затем маленькими кубиками нарезаю 3 - 4 солёных огурца, 2 головки репчатого лука, 1 морковь(трём на тёрке), томат-паста(в сезон беру свежие помидоры, удаляю семена и шкурку, режу кубиками). Пассеруем - лук, морковь, томат - пасту или помидоры, в самом конце добавим огурцы. Потом в кипящий бульон положить спасерованные овощи и варить минут пятнадцать. В суповые тарелки поместить маслины, каперсы, сметану, зелень и кусочек лимона, лучше кружком. Варить маслины, каперсы не рекомендую, суп приобретёт неприятный вкус. Люблю солянку за то, что в неё можно положить абсолютно любые мясные изделия, да и готовится быстро, а вкусно как. И ещё совсем забыла, я не солю, так как огурцы солёные. Для вкуса добавляю щепотку какой - нибудь приправы, "Магги" или "Вегета"."

Опробовано много-много раз. Ну ооооооочень вкусно smile.gif
Анастасия81
А кто-нибудь пробовал постный рассольник?

Фасолевый суп - почти пятимянутка

1 б. красной фасоли в томате
1 б. говяжей тушенки
картофель
лук
морковь
зелень

В кипящую воду кидаем картофель кубиками, через 5-10 минут морковь и лук, когда овощи сварились, выливаем фасоль с жидкостью и тушенку. Через пару минут зелень. ДОводим до кипения и суп готов.
Mesna
Цитата(Malinka @ 17.1.2007, 13:00) *

Девочки, дайте пожалуйста рецепт рассольника. Желательно попроще smile.gif

Ksufka тебе конешно понаписала, но попроще тоже можно, тогда с курицей.Надо
сколько-нибудь курицы,чашку перловки, огурцы соленые,лук-морковку.
Курица забросила варить, в это время замочила перловку.Курица закипела,накипь сняла,забросила перловку,убавила огонь, на сковородке пассируем лук,морковь и соленые огурцы (я их тру на терке).
Лук зазолотился, переваливаем все в кастрюльку,я где-то минут чере 25-30 достаю курицу,во-первых, чтоб не разварилась,во-вторых, я всегда мясо от костей отделяю,а потом минут за 5 до готовности забрасываю обратно.
Теперь главное дождаться пока свариться перловка.
Солю также минут за 5, перец белый,душистый,горошек,лаврушка.Все, суп готов.

Цитата(Анастасия81 @ 18.1.2007, 15:11) *

А кто-нибудь пробовал постный рассольник?


Так же как я описала,но вместо курицы можно грибы, а можно и без.Я ппросто очччч.перловку люблю!!!


Забыла, в рассольник еще картошку вместе уже с разделанным мясом закидываю.
Anita
Девчата! Поделитесь, пожалуйста, ЧТО нужно сделать, чтобы куриный бульон получался прозрачным? А то у меня все время непрозрачный выходит sad.gif
Vаниль
Anita, снимать пену при кипении, заливать курицу холодной водой пробовала?
Анастасия81
Цитата(Anita @ 18.1.2007, 19:15) *

Девчата! Поделитесь, пожалуйста, ЧТО нужно сделать, чтобы куриный бульон получался прозрачным? А то у меня все время непрозрачный выходит sad.gif


Я кидую курицу в кипящую воду и снимаю пену, чем больше снимешь, тем лучше.
Anita
Хм, пену снимаю всегда, достаточно тщательно. Но вот кладу курицу в воду сразу и она закипает. Ну и варю дальше...
Надо будет в кипящую воду положить. Попробую.
Vаниль, Анастасия81, спасибочки smile.gif
Mesna
Цитата(Anita @ 18.1.2007, 17:15) *

Девчата! Поделитесь, пожалуйста, ЧТО нужно сделать, чтобы куриный бульон получался прозрачным? А то у меня все время непрозрачный выходит sad.gif

Курицу оч. тщательно промыть, я бросаю в холодную воду,но, в принципе без разницы.Как закипела - убавить, накипь снимать с упорством фанатика и добавить целцю луковицу. При желании бульон процедить,кастрюльку помыть, все положить на место и варить дальше.
Anita
Цитата
Курицу оч. тщательно промыть, я бросаю в холодную воду,но, в принципе без разницы.Как закипела - убавить, накипь снимать с упорством фанатика и добавить целцю луковицу. При желании бульон процедить,кастрюльку помыть, все положить на место и варить дальше.


Это после чего помыть кастрюльку? После того, как покипит некоторое время? Не очень поняла, сорри...
Mesna
Цитата(Anita @ 18.1.2007, 17:40) *

Это после чего помыть кастрюльку? После того, как покипит некоторое время? Не очень поняла, сорри...

Это если мне хочется идеально прозрачного бульона, чтоб с сухариками сделать напр., я варю курицу,пока она не закипит, всю накипь я снимаю, бульон процедить в чистую посуду, кастрюлю из под-него помыть, процеженный бульон процедить второй раз обратно в кастрюлю, курицу положить и продолжать варить. так понятней? smile.gif
Anita
Цитата(Mesna @ 18.1.2007, 18:54) *

Это если мне хочется идеально прозрачного бульона, чтоб с сухариками сделать напр., я варю курицу,пока она не закипит, всю накипь я снимаю, бульон процедить в чистую посуду, кастрюлю из под-него помыть, процеженный бульон процедить второй раз обратно в кастрюлю, курицу положить и продолжать варить. так понятней? smile.gif


спасибочки, так гораздо понятнее rolleyes.gif
Anita
Сделала вчера первый раз суп-пюре овощной, такая вкуснятина...ммм... С базиликом, укропчиком, петрушечкой и сверху сухарики... Никогда не думала, что мне понравится суп-пюре smile.gif
Malinka
Цитата(Anita @ 22.1.2007, 11:02) *

Сделала вчера первый раз суп-пюре овощной, такая вкуснятина...ммм... С базиликом, укропчиком, петрушечкой и сверху сухарики... Никогда не думала, что мне понравится суп-пюре smile.gif

Поделись как делала?
Anita
Цитата(Malinka @ 22.1.2007, 14:06) *

Поделись как делала?


Сначала варила как обычный суп: нарезала овощей (картофель, морковь, лучок, брюссельская капуста (хотела цветную, но не оказалось нигде)), воды взяла почти в два раза меньше, чем обычно. Когда овощи сварились, вытащила их и перемешала в блендере. Бульон оставила. После этого полученную "кашу" вылила обратно в кастрюлю и добавила бульона. Добавила соль, перец, базилик, укроп, петрушку. Все еще покипело минут 5-7 и все smile.gif Пожарила сухарики и посыпала ими супчик перед подачей.
Осень
Цитата(Lilac @ 16.1.2007, 12:52) *

Приготовила гороховый супчик по первому рецепут, очень понравился smile.gif
Только я брала кусок свинины, копчёной свиной рульки не оказалось под рукой smile.gif)

smile.gif
Юлек
Девушки-хозяюшки! Поделюсь с вами рецептиком супчика.
Вчера делала солянку. Так что кто любит всякие копчености и колбасы вместе, то приятного аппетита! smile.gif

Солянка
Все, что у вас есть мясное режете на небольшие кусочки и в кастрюлю вариться. У меня был небольшой кусочк карбоната, шейки, с/к колбасы и кусок вареной колбаски. Так вот, пока все варится чистите лук. Его побольше. Режете полукольцами и жарите до золотистого цвета. Добавляете томатную пасту, соль, перец, кто любит специи разнообразные и совсем немного сахара. Еще немного потомите в сковороде и все это в суп к копченостям. Довести до кипения и суп готов. Получается очень наваристо и вкусно. licklips.gif
Mesna
Цитата(Юлек @ 23.1.2007, 17:49) *

Девушки-хозяюшки! Поделюсь с вами рецептиком супчика.
Вчера делала солянку. Так что кто любит всякие копчености и колбасы вместе, то приятного аппетита! smile.gif

Солянка
Все, что у вас есть мясное режете на небольшие кусочки и в кастрюлю вариться. У меня был небольшой кусочк карбоната, шейки, с/к колбасы и кусок вареной колбаски. Так вот, пока все варится чистите лук. Его побольше. Режете полукольцами и жарите до золотистого цвета. Добавляете томатную пасту, соль, перец, кто любит специи разнообразные и совсем немного сахара. Еще немного потомите в сковороде и все это в суп к копченостям. Довести до кипения и суп готов. Получается очень наваристо и вкусно. licklips.gif

А где оливки,огурцы соленые и лимон?А где мясной бульон? Это не солянка!!!
Сорри, за резкую критику, просто я фанат солянки,и вот эта кастрированная версия меня сильно удивила.
Осень
Цитата(Юлек @ 23.1.2007, 17:49) *

Девушки-хозяюшки! Поделюсь с вами рецептиком супчика.
Вчера делала солянку. Так что кто любит всякие копчености и колбасы вместе, то приятного аппетита! smile.gif

Солянка
Все, что у вас есть мясное режете на небольшие кусочки и в кастрюлю вариться. У меня был небольшой кусочк карбоната, шейки, с/к колбасы и кусок вареной колбаски. Так вот, пока все варится чистите лук. Его побольше. Режете полукольцами и жарите до золотистого цвета. Добавляете томатную пасту, соль, перец, кто любит специи разнообразные и совсем немного сахара. Еще немного потомите в сковороде и все это в суп к копченостям. Довести до кипения и суп готов. Получается очень наваристо и вкусно. licklips.gif

а меня заинтересовало...по-крайней мере проще готовить...ну а оливки можно с лимончиком прям в тарелочки положить и потом туда наливать салянку..
единственное я не пойму (но я не спец в салянках) - там что - только мясное и лук, ну + специи? и всё? а капуста там..?!?!
если так - то здорово, надо попробовать!
у меня свекровь делает салянку по всем правилам и вксно, но это ведь так долго кажется...
Mesna
Цитата(Осень @ 23.1.2007, 20:17) *

капуста там..?!?!
если так - то здорово, надо попробовать!
у меня свекровь делает салянку по всем правилам и вксно, но это ведь так долго кажется...

И так быстро, смотря на каком бульоне варить.Капусты там нет и не было,а так ставишь мясо варить, в это время пассеруешь много лука с томатно пастой, я туда же соленых огурцов тру, а рассол в бульон,можно закинуть курицу,почки и т.п.,потом в бульон кидаю побанки маслин и выжимаю сок половины лимона,как мясо основное сварилось закидываю все мясные изделия,кот ждали своего часа в морозилке(сосики,колбасы и т.д) и пережарку и варю еще минут пять+лаврушка,перец и т.п.
В солянке вся суть в кисленьком бульончике и разнообразном количестве мяса.
Осень
Цитата(Mesna @ 23.1.2007, 20:58) *

И так быстро, смотря на каком бульоне варить.Капусты там нет и не было,а так ставишь мясо варить, в это время пассеруешь много лука с томатно пастой, я туда же соленых огурцов тру, а рассол в бульон,можно закинуть курицу,почки и т.п.,потом в бульон кидаю побанки маслин и выжимаю сок половины лимона,как мясо основное сварилось закидываю все мясные изделия,кот ждали своего часа в морозилке(сосики,колбасы и т.д) и пережарку и варю еще минут пять+лаврушка,перец и т.п.
В солянке вся суть в кисленьком бульончике и разнообразном количестве мяса.

ясно, спасиб огромное!
приготовлю обязат.! smile.gif
Юлек
Цитата(Mesna @ 23.1.2007, 18:54) *

А где оливки,огурцы соленые и лимон?А где мясной бульон? Это не солянка!!!
Сорри, за резкую критику, просто я фанат солянки,и вот эта кастрированная версия меня сильно удивила.

Полную версию солянки я тоже делаю, ту которая с огурчиками и лимоном и оливками. А эта, как ты сказала, кастрированная версия, тоже очень даже вкусная. smile.gif
Кисюлька
Суп с фрикадельками
Фарш у меня остался от котлет, я его просто разморозила потом)))
Фарш солим, перчим и катаем маленькие шарики. Картофель режем соломкой и кладем в холодную воду. Делаем пассировку морковь+лук. Как только картофель закипел солим, кладем фрикадельки, пассировку и немного лапши, под самый конец добавляем зелень. Фрикадельки варятся столько же, сколько и картофель) Супчик готов.

Кстати, фарш я делала сама: в равных пропорциях говядина, свинина и курица
Умочка
Цитата(Anita @ 18.1.2007, 17:15) *

Девчата! Поделитесь, пожалуйста, ЧТО нужно сделать, чтобы куриный бульон получался прозрачным? А то у меня все время непрозрачный выходит sad.gif

в бульон надо бросать репчатый лук со шкуркой
Кисюлька
Цитата(Умочка @ 31.1.2007, 11:32) *

в бульон надо бросать репчатый лук со шкуркой

А я окладу очищенную головку лука и очищенную морковку
Taleya
Мои пять копеек
Суп баварский
Нужно
полкило копченых ребер
Картофель
Можно еще лук и морковь
Соль, специи, лаврушка - по вкусу.

Сначала варим ребра. Потом их вынимаем, сдираем все мясо с костей, мясо мелко режем и кидаем обратно в бульон.
Картофель варим отдельно, делаем пюре (внимание!!! молоко в пюре ни в коем случае не добавлять!!!) - просто мнем картошку. Пюре - в бульон.
Лук с морковью надо оооочень мелко (можно наверное морковь на мелкой терке) и попассировать и туда же.
Доводим до кипения - и готово. =)
Анастасия81
Картофельный суп.


Варим говяжий бульон с морковью и луком. Мясо нарезаем кусочками, добавляем, картофель, вермишель, и минут за 5 до окончания варки зеленый горошек из банки вместе с жидкостью.

Быстро, диетическое, вкусно.
Умочка
Цитата(Кисюлька @ 31.1.2007, 11:34) *

А я окладу очищенную головку лука и очищенную морковку


ну я тоже морковку чищу, а у лука оставляю последний коричневый слой, читала, что в нем весь смысл
irinka84
Я сегодня сделала суп с фрикадельками.
Из фарша сделала фрикадельки,положила их отваривать,туда же картошку и вермишель.На сковорде сделала пасированный лук и морковь.После готовки лука и морковки переложила все в кастрюлю,где варились фрикадельки,добавила специи smile.gif и вкусный ,легкий супчик готов!
TRUE
irinka84,

а я суп фрикаделечный чуть по-другому варю...)) вода закипает, солю-перчу, кидаю туда картошку... когда она полуготовая, морковку просто потертую..)) а уже под конец фрикадельки, фарш же моментально варится практически..и в самом конце зелени...))) тоже вкусно и просто ))

Кисюлька
Цитата(TRUE @ 1.2.2007, 11:14) *

irinka84,

а я суп фрикаделечный чуть по-другому варю...)) вода закипает, солю-перчу, кидаю туда картошку... когда она полуготовая, морковку просто потертую..)) а уже под конец фрикадельки, фарш же моментально варится практически..и в самом конце зелени...))) тоже вкусно и просто ))


Я вот также написала))) Все-таки мне кажется, если раньше, то фрикадельки немного резиновые...
Юльсан
Девчонка поделитись пожалуста рецептом свекольника!!!!!
Кисюлька
Цитата(Юльсан @ 1.2.2007, 11:40) *

Девчонка поделитись пожалуста рецептом свекольника!!!!!

Это который борщ? Или который из ботвы свеклы делается?
Юльсан
Это который из свеклы делается
Taleya
Цитата(Юльсан @ 2.2.2007, 10:02) *

Это который из свеклы делается

Если холодный свекольник
Для него - варишь свеклу, очищенную. В воду, чтобы свекла не теряла цвет нужно выдавить лимонного сока или кинуть лимонной кислоты. Воду после варки оставляешь, не сливаешь. Некоторые еще потом в эту воду добавляют немного сыворотки.
Свеклу - трешь на крупной терке.
Добавляешь (я обычно порционно режу в каждую тарелку) - резанный вареный картофель, одно вареное в крутую яйцо (тоже порезанное), свежий огурец, можно зеленый лук еще и зелень добавить.
Потом заливаешь эту "сухую смесь" прямо в тарелке водой от свеклы (остывшей уже). Добавляешь ложку сметаны или растительного масла (кому как нравится) и ешь =)
Mesna
Цитата(Юльсан @ 1.2.2007, 11:40) *

Девчонка поделитись пожалуста рецептом свекольника!!!!!

Я тру сырую свеклу на крупной терке,заливаю холодной водой довожу до кипения,добавляю ложку соли и ложку уксуса,потом на медленном огне варю минут 15-20.За 2-3 минуты до готовности натираю на мелкой терке горстку сырой свеклы и бросаю в кастрюльку (для насыщенного цвета).Все.Готово.
Я ем так со сметаной, мужу режу лук зеленый,укроп, яичко.Вкуснятина,но делаю только летом.
Taleya
Цитата(Mesna @ 2.2.2007, 11:36) *

Я тру сырую свеклу на крупной терке,заливаю холодной водой довожу до кипения,добавляю ложку соли и ложку уксуса,потом на медленном огне варю минут 15-20.За 2-3 минуты до готовности натираю на мелкой терке горстку сырой свеклы и бросаю в кастрюльку (для насыщенного цвета).Все.Готово.
Я ем так со сметаной, мужу режу лук зеленый,укроп, яичко.Вкуснятина,но делаю только летом.

Варить уже в тертом виде тоже интересная идея =)
Mesna
Цитата(Taleya @ 2.2.2007, 12:34) *

Варить уже в тертом виде тоже интересная идея =)

Я не люблю долго готовит blush2.gif Я люблю быстро, и штоб вкусно)))
Жанна
Цитата(Катенок @ 16.1.2007, 13:16) *

Грибной суп с плавленным сыром

0,5 кг.грибов опят/шампиньонов
2 уп. плавленного сыра (у меня был с луком для супа)
1 морковка
1 шт репчатого лука
3-4 картофелины (можно без них, просто какой-то пустой без них)
соль

Грибы нарезать, морковку потереть, лук нашинковать и поджарить все вместе на растительном или сливочном масле.
В 2л воды сварить картошку, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.
приятного аппетита!
Я купила опята мороженные в Ашане, получилось вкусно и заняло мало времени.
приятного аппетита!

О, я практически также делаю, только еще добавляю пару помидор и 1-2 болгарских перца (вместе с грибами и лучком поджариваю)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.