Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пицца!
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Осень
Кто-то предложил создать такую тему...Создаю! wink.gif
Обожаю пиццу! и есть, и готовить сама.
Готовлю обычно так: на 1 целый противень:
тесто дрожжевое делаю сама, пока оно стоит нарезаю мелко сосиски (штук 10-15), огурцы соленые( штук 2-3), оливки пополам разрезаю (1 банка любых), сыр тру на терке (сколько есть), лук репчатый (1шт.) нарезаю колечками и обдаю кипятком.
Когда тесто подошло, я его раскатываю на противне и далее кладу слоями:
майонез
сосиски
огурцы
кетчуп
оливки
лук
сыр.
Ставлю в духовку на 40-60минут (как тесто подрумянится покраям), готово! smile.gif tongue.gif

Иногда добавляю грибы вместо сосисек, иногда еще что есть в доме. Солю, перчу редко,т.к.и так соленая и остенькая получаетсяwink.gif
А у кого еще есть и какие хитрости по прриготовлению пиццы или ее заказуwink.gif?? Делитесь!!!
Kroshka katenok
я предлагала smile.gif

вот мой рецептик, правда уже писала но повторюсь

тесто: 1 стакан воды+15 гр дрожжей+сахар, соль (по вкусу) + 2-3.5 стакана муки+ яйцо+ з часть маргарина подогретого = перемешать и дать постоять в тепле полчасика

начинка: тесто смазать кетчупом, выложить предварительно обжаренный грибочки с луком, затем слой ветчинки (или обжаренной и порезанной курочки)+ помидорки круглешками, затем слой яйцо+майонез и сверху все посыпать сыром! Выпекать минут 30-40.

Приятного аппетита!
Velena
я вместо кетчупа люблю использовать томатную пасту. ее можно посолить и поперчить licklips.gif
kasterok
Ой, у меня есть быстрый рецепт пиццы. Из серии если неожиданно завалились гости. Тут конешна стоит оговориться, у меня как правило в морозилке есть запас слоенного теста, грибов и пр.
Итак: беру пачку слоенного теста, раскатываю на всю ширину протвеня, вилочкой делаю дырочки по всей поверхности.
Далее острый кутчуп (или томат/паста с зеленью и чесноком), тертый сыр (любой твердый) потом салями (или фарш/сосиски копчен./ветчина), грибы, нарез.оливки, тон.полоски (прям прозрачные) болг.перца и красного лука тонен.кольцами.
В духовку минут на 10, потом достаю и засыпаю тертым сыром... и еще минут на 10 в духовку.
Быстро, вкусно и гостям нравятся.

Др.вариант тоже на слоеном тесте, только с разными сырами. (типа 4 сыра) Вниз также кетчуп/томат.паста, а сверху дор.блю, тверд. сыры, чедыр (острый сыр) и сыр с травками и специями... Эту пиццу муж просит частенько, оч. любит сыр.

Ну, а если в ресторан пиццу кушать, то идем в Максима пицца. После многочисленных походов по итал. заведениям, эта пицца у нас на первом месте. (особенно мексиканская tongue.gif )
LAKY
Цитата
тесто: 1 стакан воды+15 гр дрожжей+сахар, соль (по вкусу) + 2-3.5 стакана муки+ яйцо+ з часть маргарина подогретого = перемешать и дать постоять в тепле полчасика

почти также делаю тесто.
Начинка: томатная паста (густая) перчится, солится, посыпается приправами (беру либо для пиццы, либо просто базилик). Грибочки обжариваю с колечками лука, раскладываю сверху, затем оливки, если есть - режу кольцами сладкий перец (немного), иногда его слугка обжариваю на сковороде, соленый огурец, затем колбаса копченая кружочками или ветчина палочками, иногда немного куриного филе, тоже обжаренного на сковороде с кари, помидоры кружочками тонкими, и СЫЫЫЫЫЫЫР.

Цитата
затем слой яйцо+майонез

а яйцо СЫРОЕ?
Осень
Цитата(kasterok @ 12.1.2007, 11:07) *

...
Ну, а если в ресторан пиццу кушать, то идем в Максима пицца. После многочисленных походов по итал. заведениям, эта пицца у нас на первом месте. (особенно мексиканская tongue.gif )

а мы если заказываем,то в Доминос-пицца...по вкусу нам почему-то там больше понра...тесто особенно. smile.gif
Цитата
а яйцо СЫРОЕ?

кто-то еще уже писал, что кладет яйцо прямо в начинку...а вот в каком виде - не помню... unsure.gif помню, что меня это удивило ohmy.gif
Anita
Обожаю пиццу! НО только на тонком тесте и чтоб начинки было много, особенно сырррра smile.gif

Если делаю дома, то обычно покупаю уже готовые коржи именно для пиццы (нас они устраивают), в качестве томатной пасты использую свежий натертый помидор с приправами, колбаска/мяско/сосиски, грибы, болгарский перец, помидор. Ну, вобщем, что дома есть, то и кладу на нее smile.gif

Самая вкусная на свете "бедная" еда ;D
Desil
Мой рецептик - слоеное тесто из магазина ну и начинка:
- майонез и кетчуп/томатная паста (перемешать прямо на тесте)
- лук кольцами или полукольцами
- что-нибудь мясное (копченая колбаса, сосиски, в одном из поледних вариантов были остатки копченой рыбки smile.gif )
- консервированный горошек
- сыыыыыыыыыыыыыыр
smile.gif
Manyasha
Цитата(LAKY @ 12.1.2007, 13:14) *

а яйцо СЫРОЕ?

Катюша сказала, что яйцо варёное, растёртое вилкой + майонез smile.gif
Kroshka katenok
Цитата
Катюша сказала, что яйцо варёное, растёртое вилкой + майонез


ага именно так wink.gif оч вкусно получается!!!
Мася23071978
я, кстати, только недавно попробовала на слоеном тесте делать пицу....ммммммммм вкусняшечка clapping.gif
Pamel
Цитата
я, кстати, только недавно попробовала на слоеном тесте делать пицу....ммммммммм вкусняшечка

Что, вкуснее, чем на дрожжевом?
Мася23071978
Цитата(Pa-mel @ 13.1.2007, 0:07) *

Что, вкуснее, чем на дрожжевом?


Мне больше понравилось, может от того, что еще не пресытилась tongue.gif
Осень
Цитата(Мася23071978 @ 12.1.2007, 23:06) *

я, кстати, только недавно попробовала на слоеном тесте делать пицу....ммммммммм вкусняшечка clapping.gif

а я ни разу на слоеном не пробовала...
надо это исправить! smile.gif wink.gif
Tanu
А я сейчас приспособилась ка заготовку использовать пиццу "Каппомос" в вакуумной упаковке, добавляю туда чего захочется (обычно веру ветчину с грибами, но там всего с гулькин нос) - мяса запеченного, балык, салями, помидорки черри, кетчуп торчин, майонез, сверху тру пармезан и на 15 минут в ростер и все:-)) buddies.gif
Муж, вчера 2 пиццы попросил сделать, понравилось значит tongue.gif
Abba
А я иногда делаю горячие бутерброды - по вкусу очень напоминают пицу, а с тестом возится не нужно. Куски белого хлеба намазываю майонезом чуть разведенным с водой, кладу колбаску (любую - и вареную и сыро-копченую могу положить), иногда добавляю помидорку (кусочки), некоторые добавляют еще лук (я не кладу). Сверху тру сыром и поливаю опять остатками разведенного майонеза. Выпекаю минут 10 - пока сыр не расплавится.
Осень
Впервые увидела рецепт, меня заинтересовал, поделюсь с вами, а потом как-нить сделаю самаwink.gif
Пицца "НАОБОРОТ".
Надо: 1стакан кефира, 1 яйцо, 7ст.л.муки, 0,5ч.л.соды, 2 луковицы, 1 морковь, 4 картофелины, 200г.колбасы (ассорти), 100г.майонеза, 3ст.л.кетчупа, 200г.твердого сыра, соль, перец, зелень по вкусу.
Готовить так:
1. Перемешать кефир, яйцо, соду, муку и замесить тесто.
2. Луковицу мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, колбасу нарезать кружочками.
3.Форму для запекания смазать раст.маслом и выкладывать в нее слои: 1слой - лук, 2слой - морковь, 3 слой - колбаса. Майонез перемешать с кутчепом и вылить на колбасу.
4. Картофель натереть на крупной терке, посолить, поперчить и выложить на колбасу.
5. Залить всё подготовленным тестом, поставить в духовку и выпекать 30мин.
6. Достать из духовки, перевернутьwink.gif и посыпать туртым сыром и зеленью.

Вот так интересно! rolleyes.gif Приятного аппетита! wink.gif
Катёнка
Мы любим на слоеном тесте, с луком,майонезом, грибами, капустой, салями и много сыра. И ОБЯЗАТЕЛЬНО собственного приготовления
Xsana
А я люблю пиццу с шоколадом.. smile.gif В одной итальянской забегаловке ее очень вкусно готовят!
Анютка*
Цитата(Мася23071978 @ 13.1.2007, 6:06) *

я, кстати, только недавно попробовала на слоеном тесте делать пицу....ммммммммм вкусняшечка clapping.gif

У нас продается тесто слоено-дрожжевое... на нем так и написано "Для пиццы".
Я обычно его и покупаю, если самой делать тесто некогда.
Taksa
я делаю на готовых коржах -Талосто или Морозко. ТОлько сначало коржи в духовку подсушиваю..
а на слоеном делаю, очень вкусно, но все же не совсем пицца получается...
Золушка
делала мини-пиццы, нямка!
кружочки маленькие раскатать из теста, смазать соусом, пару ломтиков салями, кусочки моцареллы и чуть-чуть зелени smile.gif порционно очудобно smile.gif и красиво!
Осень
Цитата(Золушка @ 15.4.2007, 10:34) *

делала мини-пиццы, нямка!
кружочки маленькие раскатать из теста, смазать соусом, пару ломтиков салями, кусочки моцареллы и чуть-чуть зелени smile.gif порционно очудобно smile.gif и красиво!

кстати, скажите мне, где купить салями?? ни разу не видела...мож плохо смотрела.. unsure.gif blush2.gif
Taleya
Я делаю так
Тесто полстакана теплого молока, сухие дрожжи (немного), мука (добавляю до подходящей консистенции). Если теста маловато, добавляю тепленькой водички, потом еще муки. Оставляю на полчаса. Раскатываю на протвень
Начинка обычно идет все, что найдется в холодильнике tongue.gif В идеале:
- Томатной пастой смазываю пласт теста
- Сосики мелко режу (иногда добавляю бекончик, колбаску или еще какое мяско, смотря что есть),
- Режу оливки (либо маслины)
- Грибочки (мелко нарезанные сырые шампиньоны или вешенки)
- Иногда добавляю дольки свежего помидора
- Тертый на крупной терке сыр

В итоге - начинка получается в 3 раза толще, чем тесто. Зато муж в восторге и от одного куска в животе хорошо.
Осень
Наконец-то я попробовала сделать пиццу из слоеного теста (обычно сама делала тесто, а это покупное)
smile.gif Вкуснотища оказывается!
А, главное, быстро!!! punk.gif
Verruckte
Я любую пиццу люблю smile.gifЖаль только фигура моя не любит.
Раньше сама делала всегда только со слоеным тестом, возни меньше, (Начинка - стандарт: кетчуп, колбаса, соленые огурчики, оливки, сыр, грибы не всегда. Пару раз ложила фасоль) , но потом попробовала с традиционным итальянским тестом и мне понравилось больше... Главное сделать его правильной толщины smile.gif
А, вспомнила.. Не люблю рыбу и морепродукты в пицце smile.gif
И сразу вопрос.. Девушки, а кто-нибудь видел в продаже ОТДЕЛЬНО продающиеся камни для выпечки пиццы? Я вот видела только в комплекте с плитой sad.gif
Осень
Цитата(Verruckte @ 10.5.2007, 10:05) *

Я любую пиццу люблю smile.gifЖаль только фигура моя не любит.
Раньше сама делала всегда только со слоеным тестом, возни меньше, (Начинка - стандарт: кетчуп, колбаса, соленые огурчики, оливки, сыр, грибы не всегда. Пару раз ложила фасоль) , но потом попробовала с традиционным итальянским тестом и мне понравилось больше... Главное сделать его правильной толщины smile.gif
А, вспомнила.. Не люблю рыбу и морепродукты в пицце smile.gif
И сразу вопрос.. Девушки, а кто-нибудь видел в продаже ОТДЕЛЬНО продающиеся камни для выпечки пиццы? Я вот видела только в комплекте с плитой sad.gif

камни!?!?!?!?? blink.gif я даже не представляю, честно говоря, как они должны выглядеть???
Или это типо блина ( у нас в комплекте с микроволновкой шел специальный блин такой, как подставка для того, чтоб пиццу печь...) - ты это имеешь ввиду?

сегодня вот скушали всю пиццу, свекровь одобрила, М тож...ну и я довольна! wink.gif 16.gif tongue.gif
Фруттиска
Я люблю пиццу, которую мне муж с работы приносит, ему там пиццмейкер по спецзаказу ее делает, начинки кладет раза в три больше чем по норме, вкуснятина!!!! smile.gif
Verruckte
Цитата
камни!?!?!?!?? я даже не представляю, честно говоря, как они должны выглядеть???

Ну.. да, блин такой, но он тяжелый и выглядит как камень smile.gif и сделан из камня, естественно smile.gif У меня у знакомого есть дома, выложу фотку покажу smile.gif


Цитата
начинки кладет раза в три больше чем по норме

А я всегда считала, что когда начинки слишком много - это не очень хорошо. Традиционно ведь пицца - это вообще хлеб своеобразный, то есть слой теста и совсем чуть начинки сверху для запаха smile.gif
Фруттиска
Ну значит я не понимаю само предназначение пиццы)
Но я не буду есть тесто, на котором начинкой только пахнет smile.gif
По мне чем больше начинки - тем лучше.
Осень
Цитата(Verruckte @ 11.5.2007, 19:54) *

Ну.. да, блин такой, но он тяжелый и выглядит как камень smile.gif и сделан из камня, естественно smile.gif У меня у знакомого есть дома, выложу фотку покажу smile.gif
А я всегда считала, что когда начинки слишком много - это не очень хорошо. Традиционно ведь пицца - это вообще хлеб своеобразный, то есть слой теста и совсем чуть начинки сверху для запаха smile.gif

у меня М, кстати, не любит када много начинки, а для меня наоборот, как Юльку, начинка - это самое главное в пицце))))

Да, выложи фотку...а то я себе не представляю этот камень unsure.gif
Verruckte
Сегодня пробовала пиццу с "хрущевским тестом" - получилось изумительно. Оно сильно не поднимается в духовке, остается практически такое же, как было раскатано. Прикольно, оно такое тоненькое получается, но при этом мягонькое очень...
nanulka
Больше всего люблю пиццу с пеперони, артишоками, грибами и ветчиной или салями, еще очень нравится с курицей и мандаринами. А тесто в пицце делаю только дрожжевое.
Zummere
Люблю всякие пиццы- я пиццелюб. Разве что закрытые не очень нравятся.Но готовить самой не всегда хочется. так как считаю что вкуснее чем в пиццерии не приготовлю. А плюс нужно хорошее оливковое масло и уксус бальзамико.
Manyasha
Цитата(Verruckte @ 12.5.2007, 19:42) *

Сегодня пробовала пиццу с "хрущевским тестом" - получилось изумительно. Оно сильно не поднимается в духовке, остается практически такое же, как было раскатано. Прикольно, оно такое тоненькое получается, но при этом мягонькое очень...

такое тесто продаётся в магазине???? blush2.gif
Liseno4ek
А я люблю пиццу с куриными грудками (Барбекю, вроде, называется).
Сама еще готовить не пробывала, но знаю, что домашние пиццы ну ооооочееень вкусные. У меня свекровь делает - пальчики оближешь.
Когда-нибудь воспользуюсь рецептиком, и приготовлю сама))))
Verruckte
Manyasha, очень не уверена, что продается, но оно делается просто элементарно. Несмотря на то, что оно дрожжевое, ему не требуется ни опары, ни расстойки, а получается вкуснааааа... smile.gif


Девушки, а какие сыры лучше всего использовать для пиццы? У нас в магазинах продается какой-то, который так и называется "для пиццы", но я смотрю на его слишком низкую цену и как-то не рискую покупать smile.gif Все же, мне кажется, сыр в пицце - это самое главное после теста, поэтому к его выбору надо подходить тщательно smile.gif
Unika
А я вспомнила рецепт пицце-бутербродов. В миску режу сосиски, соленые огурцы, лур репчатый, туда же тру сыр (крупно). Добавляю майонез и кетчуп и все пемешиваю (на этом месте уже начинаю есть начинку, но останавливаю себя). Потом это раскладываю на кусочки хлеба и посыпаю немного тертым сыром. Отправляю в микроволновку на 1- 1,5 минуты или в ростер на 5 минут.
Ирусик
Unika, мням, должно быть очень вкусно rolleyes.gif
Цитата
все пемешиваю - на этом месте уже начинаю есть начинку
rofl.gif
Ватрушечкина
я тоже люблю пиццу.....готовлю ее сама, муж в восторге
не люблю пиццу с морепродуктами и соленым/мариннованным огруцом....
Осень
Цитата(Unika @ 13.5.2007, 19:47) *

А я вспомнила рецепт пицце-бутербродов. В миску режу сосиски, соленые огурцы, лур репчатый, туда же тру сыр (крупно). Добавляю майонез и кетчуп и все пемешиваю (на этом месте уже начинаю есть начинку, но останавливаю себя). Потом это раскладываю на кусочки хлеба и посыпаю немного тертым сыром. Отправляю в микроволновку на 1- 1,5 минуты или в ростер на 5 минут.

надо будет попробовать...я готовила что-то похожее, только начинку сразу клала на хлеб, не перемешивая...а перемешать - это интерес.идея!!!! мням! rolleyes.gif

я тут купила еще себе слоёное тесто, специально, чтоб пиццу сделать...
было дрожжевое и недрожжевое...купила 2, попробую в чем разница...
а кто какое посоветует? что лучше для пиццы - дрожжевое или нет??? unsure.gif
Verruckte
Осень, а и с тем, и с тем вкусно smile.gif по-разному, правда, вкусно.
Нике
Ой, а как я люблю пиццу rolleyes.gif А не подскажете какой-нибудь рецепт пиццы с мясом что-ли? Я мужа удивлю wub.gif Спасибо заранее, я не очень опытный кулинар blush2.gif
Осень
Цитата(Verruckte @ 16.5.2007, 20:16) *

Осень, а и с тем, и с тем вкусно smile.gif по-разному, правда, вкусно.

да?! wink.gif Здорово!!! Ну, обязательно попробуем!!!!! потом отпишусь че понра больше... wink.gif

Цитата(Нике @ 16.5.2007, 22:58) *

Ой, а как я люблю пиццу rolleyes.gif А не подскажете какой-нибудь рецепт пиццы с мясом что-ли? Я мужа удивлю wub.gif Спасибо заранее, я не очень опытный кулинар blush2.gif

Привет! Поздравляю вас!!!! Любите друг друга!!!!!!!!!!!! wub.gif 16.gif
теперь, когда я открыла, что можно готовить пиццу из покупного слоеного теста, могу написать простой рецепт:
1. Купи тесто слоеное (как оказалось, всё равно дрожжевое или нет).
2. Прочти, там написано сколько минут и как готовить (у меня было написано, что разморозить сначала надо его - т.е.просто положить на часа 2, пусть лежит, оттаивает...- потом развернуть, положить как тебе удобно на противень, я разрезала тесто на 2 части, так помещалось удобно)
3. Класть начинку....ну тут все придумывают своё...я могу посоветовать так, например: сначала мажешь слой майонеза (так сочней получается) не оч толстый, потом я кладу сосиски нарезанные (вот можно кусочки мелконарезанные мяса положить, но советую до этого мясо отварить, чтоб оно уже было готовое), потом можно оливки, маслины, огурцы соленые, помидорры любые...лук репчатый....соус или кетчуп или томат.пасту....главное, сверху - сыр!
На самомо деле начинку можно вообще каждый раз экспериментировать и получится как новое блюдо... девченки кладут салями, кто-то кукурузу...кто-то только сосиски и сыр...короче, че есть в холодильнике - всё туда! punk.gif wink.gif

Духовку лучше прогреть заранее, а под конец сделать пожарче, чтоб образовалась хрустящая корочка...
Удачи! rolleyes.gif
Нике
Цитата(Осень @ 16.5.2007, 23:56) *

Удачи! rolleyes.gif

Спасибо большое! Завтра же за сюрприз мужу возьмусь smile.gif
Verruckte
А я вот лук в пицце не очень люблю... Мама у меня с радостью бы напихала его туда, а я противлюсь. Ну что такое печеный лук? smile.gif
Осень
Цитата(Verruckte @ 17.5.2007, 8:42) *

А я вот лук в пицце не очень люблю... Мама у меня с радостью бы напихала его туда, а я противлюсь. Ну что такое печеный лук? smile.gif

эт правда - кому как...я одно время не любила, потом понра))
Кстати, мне совет давали по поводу лука в пицу (я, правда, не всегда ему следую blush2.gif ), что надо его порезать и ошпарить кипятком (тогда горечь или запах уходит..не помню что именно, но это хорошо так делать), как-то это еще называется к кулинарии типо пробланшировать... blush2.gif
Verruckte
А у нас в одной пиццерии готовят пиццу с ананасом... Еще там ветчина и сыр. Хочу вот дома повторить, только мне сложно вообразить это вкусовое сочетание smile.gif
Ирусик
Verruckte,
Цитата
А у нас в одной пиццерии готовят пиццу с ананасом...

ну да, это на любителя
Тигровая креветка
Лично я как-то поостереглась бы пихать в пиццу кетчуп, майонез и сосиски, особенно все это вместе и в комплекте с другими несочетаемыми продуктами из холодильника... ohmy.gif Это уже, имхо, не совсем пицца получится, а что-то кустарно-пироговое.

Вчера я делала пиццу так:

тесто:

1,5 чайные ложки "быстрых" дрожжей размешать в полстакане воды комнатной температуры, туда же меньше чайной ложки меда (или сахара), подождать минут 10, потом взять стакан муки, влить в него эту смесь + 1,5 столовые ложки оливкового масла и немного подсолить. Все месить минут 5, при необходимости добавляя муки. Потом в теплое место на час, чтоб тесто увеличилось в размере. Через час еще немного помесить и раскатать тонкий корж на противне, смазанном маслом.

Далее, корж помазать смесью оливкого масла и чеснока (чеснова можно побольше - я мало положила, и он почти не чувствовался). Потом раскрошить вареную куриную грудку на мелкие кусочки и поджарить ее в большом количестве масла, вместе с лучком и укропчиком. Разложить начинку на корж. Сверху щедро посыпать пармезаном. И в разогретую духовку! НО минут на 10, не более. Я держала 15 или 20 минут, и корж получился хрустящим, а должен быть мягковатым. И еще в следующий раз попробую смешать начинку со сливками, чтоб не слишком суховато было. А еще оливок туда можно добавить, но их у меня дома просто не было smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.