Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Праздничное меню
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Кулинария
Kroshka katenok
В нашей жизни столько праздников! Дни рождения родных и близких, всякие восьмые марта, 23 февраля, романтические ужины.. и так хочется удивить и порадовать любимых людей, и чтобы стол выглядел по настоящему красиво и празднично! Стандартный салат - оливье это уже не так интересно... и так что мы готовим для торжественных случаев?
kasterok
У меня подготовка к празднику (я имею в виду угощение) целый ритуал. Все зависит от того кто придет, сколько человек, обед или ужин, случай по которому собираемся и пристрастия людей в еде. Последнее время привыкла к темат. вычеринкам. Все закуски и основ.блюда одной страны. Мне кажется оч. удобно, нет соблазна наставить и оливье и цезарь и сациви и плов, и в голове порядок наводиться. Для молодежи в основном итальянс. и мексикан. кухни. Для родителей и коллег по работе грузинские/армянские/русские/украинские блюда. Иногда вечер посвещен советской кухни, это оливье, горошек, заливное, ну в общем все знают,что это такое. Потому как, "стандартные" блюда встречаются все реже и реже на нашем столе, и душа просит настольгии. И в прошлом году, общим голосованием друзей у нас, день совесткой кухни занял первое место.
Abba
Для меня праздничный стол означает присутствие на нем любимых салатов из курицы с грибами, жульена, салата с морепродуктами, всяких бутербродиков с икрой, баклажанчиков с сыром и перцем (слюнки уже потекли). Этого мне обычно достаточно, чтобы почувствовать присутствие праздника
Золушка
у нас в совкресенье сразу два праздника - 2 года со дня свадьбы и полгода малышу smile.gif
если бы не полугодие, мы бы с мужем просто в ресторан сходили, а так придется собирать родителей, бюджет праздника очень ограничен, т.к. отмечаем в вск, а деньги переведут только в пн.
пока я прикинула и думаю сделать один салатик, на горячее курицу запеку до румяной корочки, бутылочка вина, канапе из фруктов, и десерт - пирожные.
просто, но съедобно.
салат - огурцы, перец, ветчина, кукуруза, сыр, зелень, майонез.
курицу распластаю по противню, предварительно замариную, смажу сметана+горчица.
на гарнир мелкую молодую картошку отварю, и со сливочным маслом и зеленью подам, а часть запеку целиком smile.gif
канапе - манго+банан+ананас (половинку в виде паруса поставить), я ананасы не люблю, поэтому половину сделаю с клубничкой.
а десерт такой - из готовых бисквитных коржей вырезать формочками кругляшки, на нее взбитые сливки, потом дольки шоколада, опять круг бисквита, сливки, фрукты, бисквит, сливки шоколад, вишня.
Графиня
У меня обычно первые места в праздичном меню занимают - салат цезарь и как ни странно оливье
Невидимка
у меня меню практически всегда содержит
селедку под шубой, оливье, крабовый салатик, гренки чесночные с сыром, основное мясное блюдо (стараюсь всегда разное что-то делать), гарнир, салат из курицы (например курица с ананасами, или изумрудная шапка)
а потом идут эксперементальные салаты и закуски, то есть то что готовится впервые)))
Катёнка
В свой день рождения я буду делать такой стол:

Салат с ветчиной и шампиньонами
Салат с грибами и краб палками
Салат сладкий с курицей и черносливом
Салат с курицей карри, миндалем и виноградом
Салат мужской с мясом и солеными огурцами
Картошка с запеченной курочкой
Селедка
Сыр на помидорах
Оливки/маслины
Соленые помидоры/огурцы
Корейская морковка
Нарезки/сыр
Фрукты

2 торта

У меня будет куриный вечер smile.gif

А вообще, чтобы было праздничное настроение мне достаточно сделать любой салат, запечь курицу, сделать сыр с чесноком на помидорчиках и всех усадить за стол smile.gif
Tawa
Цитата(Катёнка @ 20.11.2009, 9:56) *

Катюшик, а где можно рецептики этих салатиков посмотреть?
Caro
Цитата(Катёнка @ 20.11.2009, 9:56) *

Картошка с запеченной курочкой

а можно рецептики вот этих блюд? blush2.gif
Катёнка
Цитата

это мамин рецепт, незнаю как делает

Цитата

это Тиффани
Понадобится:
куриное филе
яйца
сыр
Приправа карри
миндаль обжаренный
майонез
виноград

Обжаривала куриное филе с приправой карри (чуть поперчила и подсолила). Потом слоями.

Курица, майонез, толченный миндаль, сыр, майонез, яйца, майонез. Все повторить. Сверху выложить виноград.

Майонеза немного, он растекается и пропитывает весь салат

Изображение

Цитата

это вообще просто, мужики уплетают за раз (мои все куроеды)
Репчатый лук полукольцами, на 15 мин в кипяток. Обжариваете филе курицы (посолить поперчить), порезать соленые огурчики (лучше домашние) и майонезика чуть-чуть
Caro
Цитата(Катёнка @ 24.11.2009, 10:53) *

это вообще просто, мужики уплетают за раз (мои все куроеды)
Репчатый лук полукольцами, на 15 мин в кипяток. Обжариваете филе курицы (посолить поперчить), порезать соленые огурчики (лучше домашние) и майонезика чуть-чуть

спасибо!
а огурчики именно соленые или маринованные домашние?
Катёнка
Цитата
а огурчики именно соленые или маринованные домашние?

у моей мамы маринованные домашние, с ними классно. С магазинными не пробовала, потому что там много уксуса, у моей мамы его немного совсем
Tawa
Катюш пасибки tongue.gif
Luceo
Мы всегда дома отмечаем только НГ и Рождество и на эти праздники получается стандартное меню:

Меню на НГ чаще всего такое:
Мясо (курица или свинина) запечёное в том или ином виде
Оливье
Салат слоёный (черепаха, мимоза или Тиффани)
Бутерброды с икрой
Нарезка из сёмги (с/с)
Иногда овощной салат
Из сладкого обычно фрукты, мороженое и конфетки.
В этом году скорее всего не будет мяса (только вдвоём с мужем будем) и вместо черепахи будет Тиффани.

Меню на Рождество (у родителей всегда отмечаем) ВСЕГДА такое (вроде как традиция уже smile.gif ):
Сельдь под шубой
Утка с апельсинами и яблоками
Холодец
Греческий салат
Нарезка из красной рыбы
Картошечка тушёная
Домашние соленья
Mystery
я наконец-то меню сочинила

Закуска:
помидоры заливные
рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром
рулетики с семгой и ветчиной
бутерброды с икрой
нарезка мясная и рыбная
паштет с куриной печенью и сыром

Салаты:
Морская жемчужина
Изумрудная шапка
Фирменная фишка или Антикризисный. Пока не решила

Горячее:
семга в духовке под сыром с томатами.
veronl
Вопрос наверое не в тему: мужнин день рождения пойдем отмечать в ресторан, сегодня там были, нам дали распечатку меню, что бы к выходным мы примерное составили и принес его оплатили 30%. Так вот у меня вопросы:
обычно всем салаты одинаковые заказываются? Например всем Цезарь?
как рассчитать сколько надо холодных закусок? В меню написанно сколько грамм закуски в одной порции, а я что то никак не соображу если 200 гр языка например, то на 12 человек сколько надо 400? Вобще я не опытная в этом деле, подскажите, пожалуйста.
Золушка
veronl,
мы холодные закуски на свадьбу высчитывали из расчета порция на стол, т.е. за столом сидело по 4 человека и на них вместе стояли всякие нарезки и холодные закуски.
veronl
Цитата(Золушка @ 15.4.2010, 9:27) *

veronl,
мы холодные закуски на свадьбу высчитывали из расчета порция на стол, т.е. за столом сидело по 4 человека и на них вместе стояли всякие нарезки и холодные закуски.

Ооо, точно, нам вчера сказали, что будет 2 стала по 6 человек за каждым, а между столами небольшое проход что бы вылезать удобней было, так как там не стулья а диванчики на 3 человека.
А как ты считаешь на счет салатов и горячего всем одинаковое надо акаывать или не обязательо. Вот а счет горячего я склоняюсь разное брать по 3 порции 4 разных блюда, а то может кто свинину не ест а кто то курицу. А вот на счет салатов не знаю как быть.
Золушка
veronl,
мы знали заранее кто свинину не ест, заказывали для них курицу, а так всем все одинаковое.
порционно был салат, горячая закуска, второе блюдо. Все остальное на столе на всех (нарезки, закуски, овощи, фрукты)
Октябринка
veronl, салаты можно разные заказать. Например за один стол 3-4 порции цезаря в одну тарелку + 3-4 порции греческого в другую тарелку. И уже из этих тарелок гости будут себе брать кто какой захочет.
Lilac
veronl, может уточнить у администратора, на сколько примерно рассчитана 1 порция у них? Нам на свадьбу администратор всё рассчитывала - сколько порций салатов, сколько закуски.
veronl
Цитата(Октябринка @ 15.4.2010, 15:42) *

veronl, салаты можно разные заказать. Например за один стол 3-4 порции цезаря в одну тарелку + 3-4 порции греческого в другую тарелку. И уже из этих тарелок гости будут себе брать кто какой захочет.

Вот то же так хотим сделать.

Цитата(Lilac @ 16.4.2010, 15:13) *

veronl, может уточнить у администратора, на сколько примерно рассчитана 1 порция у них? Нам на свадьбу администратор всё рассчитывала - сколько порций салатов, сколько закуски.

Не поняла.
В распечатке, которую нам дали, написан исходный вес салата одной порции.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.