Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Праздничное меню
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Кулинария
Kroshka katenok
В нашей жизни столько праздников! Дни рождения родных и близких, всякие восьмые марта, 23 февраля, романтические ужины.. и так хочется удивить и порадовать любимых людей, и чтобы стол выглядел по настоящему красиво и празднично! Стандартный салат - оливье это уже не так интересно... и так что мы готовим для торжественных случаев?
kasterok
У меня подготовка к празднику (я имею в виду угощение) целый ритуал. Все зависит от того кто придет, сколько человек, обед или ужин, случай по которому собираемся и пристрастия людей в еде. Последнее время привыкла к темат. вычеринкам. Все закуски и основ.блюда одной страны. Мне кажется оч. удобно, нет соблазна наставить и оливье и цезарь и сациви и плов, и в голове порядок наводиться. Для молодежи в основном итальянс. и мексикан. кухни. Для родителей и коллег по работе грузинские/армянские/русские/украинские блюда. Иногда вечер посвещен советской кухни, это оливье, горошек, заливное, ну в общем все знают,что это такое. Потому как, "стандартные" блюда встречаются все реже и реже на нашем столе, и душа просит настольгии. И в прошлом году, общим голосованием друзей у нас, день совесткой кухни занял первое место.
Abba
Для меня праздничный стол означает присутствие на нем любимых салатов из курицы с грибами, жульена, салата с морепродуктами, всяких бутербродиков с икрой, баклажанчиков с сыром и перцем (слюнки уже потекли). Этого мне обычно достаточно, чтобы почувствовать присутствие праздника
Золушка
у нас в совкресенье сразу два праздника - 2 года со дня свадьбы и полгода малышу smile.gif
если бы не полугодие, мы бы с мужем просто в ресторан сходили, а так придется собирать родителей, бюджет праздника очень ограничен, т.к. отмечаем в вск, а деньги переведут только в пн.
пока я прикинула и думаю сделать один салатик, на горячее курицу запеку до румяной корочки, бутылочка вина, канапе из фруктов, и десерт - пирожные.
просто, но съедобно.
салат - огурцы, перец, ветчина, кукуруза, сыр, зелень, майонез.
курицу распластаю по противню, предварительно замариную, смажу сметана+горчица.
на гарнир мелкую молодую картошку отварю, и со сливочным маслом и зеленью подам, а часть запеку целиком smile.gif
канапе - манго+банан+ананас (половинку в виде паруса поставить), я ананасы не люблю, поэтому половину сделаю с клубничкой.
а десерт такой - из готовых бисквитных коржей вырезать формочками кругляшки, на нее взбитые сливки, потом дольки шоколада, опять круг бисквита, сливки, фрукты, бисквит, сливки шоколад, вишня.
Графиня
У меня обычно первые места в праздичном меню занимают - салат цезарь и как ни странно оливье
Невидимка
у меня меню практически всегда содержит
селедку под шубой, оливье, крабовый салатик, гренки чесночные с сыром, основное мясное блюдо (стараюсь всегда разное что-то делать), гарнир, салат из курицы (например курица с ананасами, или изумрудная шапка)
а потом идут эксперементальные салаты и закуски, то есть то что готовится впервые)))
Катёнка
В свой день рождения я буду делать такой стол:

Салат с ветчиной и шампиньонами
Салат с грибами и краб палками
Салат сладкий с курицей и черносливом
Салат с курицей карри, миндалем и виноградом
Салат мужской с мясом и солеными огурцами
Картошка с запеченной курочкой
Селедка
Сыр на помидорах
Оливки/маслины
Соленые помидоры/огурцы
Корейская морковка
Нарезки/сыр
Фрукты

2 торта

У меня будет куриный вечер smile.gif

А вообще, чтобы было праздничное настроение мне достаточно сделать любой салат, запечь курицу, сделать сыр с чесноком на помидорчиках и всех усадить за стол smile.gif
Tawa
Цитата(Катёнка @ 20.11.2009, 9:56) *


Салат сладкий с курицей и черносливом
Салат с курицей карри, миндалем и виноградом

Катюшик, а где можно рецептики этих салатиков посмотреть?
Caro
Цитата(Катёнка @ 20.11.2009, 9:56) *

Салат мужской с мясом и солеными огурцами
Картошка с запеченной курочкой


а можно рецептики вот этих блюд? blush2.gif
Катёнка
Цитата
Салат сладкий с курицей и черносливом

это мамин рецепт, незнаю как делает

Цитата
Салат с курицей карри, миндалем и виноградом

это Тиффани
Понадобится:
куриное филе
яйца
сыр
Приправа карри
миндаль обжаренный
майонез
виноград

Обжаривала куриное филе с приправой карри (чуть поперчила и подсолила). Потом слоями.

Курица, майонез, толченный миндаль, сыр, майонез, яйца, майонез. Все повторить. Сверху выложить виноград.

Майонеза немного, он растекается и пропитывает весь салат

Изображение

Цитата
Салат мужской с мясом и солеными огурцами

это вообще просто, мужики уплетают за раз (мои все куроеды)
Репчатый лук полукольцами, на 15 мин в кипяток. Обжариваете филе курицы (посолить поперчить), порезать соленые огурчики (лучше домашние) и майонезика чуть-чуть
Caro
Цитата(Катёнка @ 24.11.2009, 10:53) *

это вообще просто, мужики уплетают за раз (мои все куроеды)
Репчатый лук полукольцами, на 15 мин в кипяток. Обжариваете филе курицы (посолить поперчить), порезать соленые огурчики (лучше домашние) и майонезика чуть-чуть


спасибо!
а огурчики именно соленые или маринованные домашние?
Катёнка
Цитата
а огурчики именно соленые или маринованные домашние?

у моей мамы маринованные домашние, с ними классно. С магазинными не пробовала, потому что там много уксуса, у моей мамы его немного совсем
Tawa
Катюш пасибки tongue.gif
Luceo
Мы всегда дома отмечаем только НГ и Рождество и на эти праздники получается стандартное меню:

Меню на НГ чаще всего такое:
Мясо (курица или свинина) запечёное в том или ином виде
Оливье
Салат слоёный (черепаха, мимоза или Тиффани)
Бутерброды с икрой
Нарезка из сёмги (с/с)
Иногда овощной салат
Из сладкого обычно фрукты, мороженое и конфетки.
В этом году скорее всего не будет мяса (только вдвоём с мужем будем) и вместо черепахи будет Тиффани.

Меню на Рождество (у родителей всегда отмечаем) ВСЕГДА такое (вроде как традиция уже smile.gif ):
Сельдь под шубой
Утка с апельсинами и яблоками
Холодец
Греческий салат
Нарезка из красной рыбы
Картошечка тушёная
Домашние соленья
Mystery
я наконец-то меню сочинила

Закуска:
помидоры заливные
рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром
рулетики с семгой и ветчиной
бутерброды с икрой
нарезка мясная и рыбная
паштет с куриной печенью и сыром

Салаты:
Морская жемчужина
Изумрудная шапка
Фирменная фишка или Антикризисный. Пока не решила

Горячее:
семга в духовке под сыром с томатами.
veronl
Вопрос наверое не в тему: мужнин день рождения пойдем отмечать в ресторан, сегодня там были, нам дали распечатку меню, что бы к выходным мы примерное составили и принес его оплатили 30%. Так вот у меня вопросы:
обычно всем салаты одинаковые заказываются? Например всем Цезарь?
как рассчитать сколько надо холодных закусок? В меню написанно сколько грамм закуски в одной порции, а я что то никак не соображу если 200 гр языка например, то на 12 человек сколько надо 400? Вобще я не опытная в этом деле, подскажите, пожалуйста.
Золушка
veronl,
мы холодные закуски на свадьбу высчитывали из расчета порция на стол, т.е. за столом сидело по 4 человека и на них вместе стояли всякие нарезки и холодные закуски.
veronl
Цитата(Золушка @ 15.4.2010, 9:27) *

veronl,
мы холодные закуски на свадьбу высчитывали из расчета порция на стол, т.е. за столом сидело по 4 человека и на них вместе стояли всякие нарезки и холодные закуски.

Ооо, точно, нам вчера сказали, что будет 2 стала по 6 человек за каждым, а между столами небольшое проход что бы вылезать удобней было, так как там не стулья а диванчики на 3 человека.
А как ты считаешь на счет салатов и горячего всем одинаковое надо акаывать или не обязательо. Вот а счет горячего я склоняюсь разное брать по 3 порции 4 разных блюда, а то может кто свинину не ест а кто то курицу. А вот на счет салатов не знаю как быть.
Золушка
veronl,
мы знали заранее кто свинину не ест, заказывали для них курицу, а так всем все одинаковое.
порционно был салат, горячая закуска, второе блюдо. Все остальное на столе на всех (нарезки, закуски, овощи, фрукты)
Октябринка
veronl, салаты можно разные заказать. Например за один стол 3-4 порции цезаря в одну тарелку + 3-4 порции греческого в другую тарелку. И уже из этих тарелок гости будут себе брать кто какой захочет.
Lilac
veronl, может уточнить у администратора, на сколько примерно рассчитана 1 порция у них? Нам на свадьбу администратор всё рассчитывала - сколько порций салатов, сколько закуски.
veronl
Цитата(Октябринка @ 15.4.2010, 15:42) *

veronl, салаты можно разные заказать. Например за один стол 3-4 порции цезаря в одну тарелку + 3-4 порции греческого в другую тарелку. И уже из этих тарелок гости будут себе брать кто какой захочет.

Вот то же так хотим сделать.

Цитата(Lilac @ 16.4.2010, 15:13) *

veronl, может уточнить у администратора, на сколько примерно рассчитана 1 порция у них? Нам на свадьбу администратор всё рассчитывала - сколько порций салатов, сколько закуски.

Не поняла.
В распечатке, которую нам дали, написан исходный вес салата одной порции.
Orhideya
Девочки, накидайте, пожалуйста, идей smile.gif
Хочу устроить вечер для родственников, но с двумя детьми и пузом, как выяснилось, даже простой стол сложен... в прошлые выхи делала кукурузный салат, курицу и картошку, ну еще тортик и квас и напиток из вина делала blush2.gif вообщем смысл в том, что гости еще и ждали 1,5 часа пока я доделывала, а потом быстро смели салат и ждали горячее ((
т.к. родственников много больше, что можно сделать такое, чтобы быстро, сытно, и может быть даже по типу фуршета, чтобы не сервировать стол?
ЧМВ
Orhideya, у нас вчера были гости, вот наше меню, может какие-нибудь идеи пригодятся
вообще, я заготовки за день варю, если что-то нужно, к примеру, грудку, яйца и иже с ними
салаты (все три сделала за час - самое долгое - апельсины отделять было))))
1. "Лешин салат" (придумал муж)
- яйцо вареное (3 шт.)
- кур.грудка вареная (половинки хватило)
- огурец соленый или маринованный (в зависимости от размера - от 3 до 5 шт.-если очень маленькие)
- лук сладкий (половинка луковицы, как правило)
- майонез
2. "С гребешками"(можно и с креветками, и с кальмарами)
- гребешки (300-500 гр) - варятся как и кальмары 3 мин.в кипящей воде
- помидоры (3-4 шт)
- яйцо вареное (3-4 шт.)
- лук репчатый (половинка луковицы)
- майонез
3. "С грибами" (у нас свои, что насобирали, но можно и покупные)
- грибы 200 гр (на "глаз" в принципе)
- апельсины 200 гр. (2 шт.)
- репчатый лук 40 гр (опять-таки половинка луковицы)
- маслины 40 гр (оставшиеся из банки просто на стол)
- раст.масло 15 гр (ну я просто полила слегка)
- соль, черн.перец
нарезка
ну это стандарт - тарелка мясо/колбаса покупное
горячее
"гуляш из индюшки"
• Мясо индейки (у меня из ноги) — 1 кг
• Морковь — 3 шт
• Лук репчатый — 3 шт
• Лавровый лист — 2 шт
• Огурцы маринованные (у меня корнишоны малюсенькие) — 6 шт
• Соль
• Приправы
• Перец черный
+рис - можно приготовить по разному, а можно и просто сварить без изысков, как говорится... при подаче - залить соусом из индейки)))
на сладкое вот тут я "извратилась" - сделала торт и первый раз попробовала мастику и айсниг - это долго, поэтому даже не буду писать)))) но сам торт - песочный, новый (для меня) рецепт нашла - быстро делается и не "тяжелый", если нужно - напишу rolleyes.gif
ну вот и все, может чего-то приглянется))))
а на счет фуршета - я делала на одно из ДР детеныша, когда было много-много людей - напекла много тонких блинов и + тарелки с нарезками разными - мясная, сырная, рыбная, сладкая - вот кто как хотел, так и ели))))
Легенда
Orhideya, если быстро, я бы фуршет не делала, хороший фуршетный стол быстро не накроешь sad.gif
горячее чтобы быстро лучше всего запечь, можно например красную рыбу купить кусочек и запечь в фольге, ту что в ашане даже чистить не надо, помыть и шкуру снять. Или ножки куриные, замаринвать допустим в смеси соевого соуса (ложки 3-4 ст), горчицы(0.5 чайно), томатного соуса/кетчупа(2 стол ложки) и меда (0.5 чайной ложки), плюс перец побольше и посолить по вкусу, а днем положить на протвень и печь.
Салат очень быстро делается из салатных смесей, тех что в пакетиках продаются, взять 2 пакетика, помидорки чери пополам, и например моцарелу, заправить - смешать в отдельной мисочке: оливковое масло-уксус винный/бальзамико, соль, перец.
Солений можно заранее купить и поставит на стол, это вообще не трудозатратно.

Сол
Orhideya

Меня тут накрыли жесткие мигрени приступ за приступом, еле ползала и на носу было празднование двух др один день мужа и сына. 9 человек

Поэтому я устроила себе минимум геморроя.

Из за размеров кв, наличияугостей детей за которыми надо ходит с тарелкой, всегда только фуршет, даже если еда не совсем фуршетная.

Делала канапе из колбасы-сыра-огурцов-перца-оливок с помощью двацатикубового шприца накануне, весело и прикольно, запеченные финики в беконе с сыром, запекала сразу и гавайские бутеры в духовке( хлеб, ветчина, ананас кольцо, сверху плавленный сыр порционный пластника хохланд и т п)

Вышеупамянутую курицу в меду, только не ноги, а крылья ( забыла их выставить на стол) blush2.gif в мульти

Заказала 4 пиццы в Сити пицца( это было самое верное стратегическое решение: и горячие и вкусно и корячится не надо)

+ торт и чай

Детям в мультиварке котлеты на пару+ картофель


В плане еды, все было отл
Orhideya
Цитата(Легенда @ 28.10.2012, 15:25) *

Салат очень быстро делается из салатных смесей, тех что в пакетиках продаются

первый раз слышу... это что такое? blush2.gif

все равно все как то долго... хотя наверно и не выйдет быстрее ((
Легенда
Orhideya, в отделе овощей пакетики продаются, но они не очень дешевые это факт. Рублей по 120за штуку
Золушка
у меня быстрые рецепты это рулет из лаваша с рыбой красной, тарталетки с любыми начинками, салаты с кучей зелени (один кочан пекинской чего стоит, а с копч. курицей и овощами вкуснятина).
а на второе вариации на противне картошка, мясо, грибы, сливки, сыр.
Feruza
у меня обычно нарезка мясная, овощная
бутербродики разнообразные, на шпажках разные вариации,
люблю салатики с курочкой делать
картошечка тушеная, запеченная в духовке с мясом
Caro
Цитата(Легенда @ 29.10.2012, 9:01) *

Orhideya, в отделе овощей пакетики продаются, но они не очень дешевые это факт. Рублей по 120за штуку


ну не все по 120 и далеко не по 120 smile.gif, вчера в перекрестке брала айсберг 64 руб, далее смеси были по 76 руб вроде 109 это рукколла и еще какой то салатик. На самом деле выгоднее покупать в пластиковых прозрачных лотках, в Ашане, Глобусе такие точно бывают и стоят гораздо дешевле, особенное если для кучи гостей выгодно брать такие.
чунечка
я уже сто лет салатов не делаю для гостей smile.gif

быстро это и не гиморройно:
- курица на соли или с медом smile.gif
- скандинавская смесь из овощей к ней с тимьяном

антипасти:
- мясная/сырная/рыбная/овощная тарелка
- помидоры кружочками с оливковым маслом, бальзамиком, свежимы базиликом.
- слоеные палочки вместо хлеба из готового теста
- оливки/маслины

на десерт быстрые пирожки с яблоками из слоеного теста или морковный кекс.


вааще, мы с мужем любим готовить, у нас нет как такового праздничного меню....мы выбираем одно грандиозное блюдо, типа запекания бараньей ноги/индейки/утки с замысловатым гарниром и зовем на него друзей. если есть настроение, то пеку хлеб и делаю дессерт smile.gif а так антипасти руллез smile.gif
Легенда
чунечка, вот я тоже последнее время стараюсь делать также, основное блюдо, закуска, плюс максимум 1 салат в стиль, но надо сказать у нас не все такое понимают sad.gif Мне мама до сих пор по мозгам ездит что я как-то устроила праздник с пиццами, по ее мнению половина гостей ушли голодными... (хотя было несколько видов пицц, плюс капрезе, плюс овощи, плюс оливки и сыры). Так что для старшего поколения устраиваю застолья с салатами.
чунечка
Цитата
чунечка, вот я тоже последнее время стараюсь делать также, основное блюдо, закуска, плюс максимум 1 салат в стиль, но надо сказать у нас не все такое понимают Мне мама до сих пор по мозгам ездит что я как-то устроила праздник с пиццами, по ее мнению половина гостей ушли голодными... (хотя было несколько видов пицц, плюс капрезе, плюс овощи, плюс оливки и сыры). Так что для старшего поколения устраиваю застолья с салатами.

а нам плевать, что начали стрелять,
мы в кусты всегда успеем убежать! (с)
татататsmile.gif
у меня маман прогрессивная, свекры тоже. тетка моя охренела, когда я к их приезду кролика сделала, салат из свеклы с козьим сыром и ризотто из цветной капусты.
"а ты это специально для нас или сережу также кормишь?"
нет, млин, сосисками давитсяsmile.gif

у нас в доме стерто напрочь понятие праздничного стола. друзья едят то, что едим мы. мне не западло позвать друзей печь блины или крутить пельмени.
когда народ приезжает на дачу, то я и жены накрываем закуски : девочки режут все, как я говорю, а я делаю гарнир и мариную мясо на даче. а мужики жарят это мясо.
ну или я пеку блины, девочки начинки делают и антипасти.

хотите жрать, приготовьте smile.gif

в прошлые выхи делала лазанью и был сыр на тарелке и все сыты.

нафих, нафих, даже своему отцу "консерватору" со стажем, я не делаю исключений. его жена теперь от меня набралась сырной тарелки и тп. smile.gif хотя у них всегда 2-3 салата на столе smile.gif
Катёнка
Я уже вроде писала это, но вкусная закуска есть, и мои её лопают ооочень, раза три наполняю тарелку чипсами

Чипсы Прингс с любимым вкусом
на них салат (кол-во примеряете на кол-во гостей), а так:
рыбные консревы любые по вкусу (я сайру люблю wink.gif
яйца
лучок (я с уксусом мин.5 мариную)
плавленный сырок
майонез
специи по вкусу

Изображение
Элли
У нас вчера няня приготовила офигительный салат, все гости пищали от восторга!

Отварная криная грудка, крабовые палочки, чуть-чуть чеснока, майонез и гранат!
Когда мне няня ингридиенты перечисляла, я как-то не верила, что это может быть вкусно! Но вкс совершенно неожиданный и просто необыкновенный!
m_ahtimanova
Элли, а гранат без косточек?
Элли
Цитата(m_ahtimanova @ 18.11.2012, 11:52) *

Элли, а гранат без косточек?

Прямо гранатовые зернышки, не очень много главное сыпать. Косточки совершенно не ощущаются.
Po4emu4ka
Не знаю праздничной ли, но мы иногда готовим такой быстрый салат smile.gif
Вот мой рецепт. Для его приготавления требуется: банка консервированной фасоли, только натуральной не в томате, затем 2 пачки сухариков, например "Кириешки" со вкусом бекона, сыр (либо копчённая колбаска), лук, 3 яйца. Все ингредиенты мелко нарежьте. Сухарики нужно добавить за 15 мин. до подачи, чтобы они не размякли, затем заправьте майонезом. Приятного аппетита.
Orhideya
Я за советом wink.gif
Скоро праздник, гостей звать. Все люди чинные, старой закалки. Те привыкли к салатам и прочему. Но меня с праздников до и постновогодних эти салаты уже не лезут... Вот думаю как бы без их. Думала о горячих салатах как вариант.
У кого уже был опыт стола без салатов именно в отношении восприятия классиков жанра, поделитесь чем заменяли, пожалуйста.
Luceo
Цитата(Orhideya @ 24.1.2014, 12:59) *

Я за советом wink.gif
Скоро праздник, гостей звать. Все люди чинные, старой закалки. Те привыкли к салатам и прочему. Но меня с праздников до и постновогодних эти салаты уже не лезут... Вот думаю как бы без их. Думала о горячих салатах как вариант.
У кого уже был опыт стола без салатов именно в отношении восприятия классиков жанра, поделитесь чем заменяли, пожалуйста.

Я честно скажу - обычно у нас молодые гости, поэтому для меня запечь мясо или рыбу с травами в духовке + пара лёгкий овощных салатиков (а-ля греческий) и что-то деликатесное вроде нарезки дорогих итальянских колбас, прошутто и сыров + фрукты - самый вариант.

Надоели уже эти салаты тяжёлые, причём сама я их не готовлю почти, могу есть 1 раз в год у мамы в гостях на рождество... но в этом году по гостям за новогодние праздники и пару дней рождений находились и уже просто... ermm.gif Ну не понимаю я как молодая хозяйка 20-ти с небольшим лет может готовить меню а-ля моя бабушка (из пары-тройки майонезных салатов, холодца-картошки с мясом-солениями и проч).. Мне кажется это уже чем-то раритетным. Ну на вкус и цвет конечно.
Сейчас обдумываю меню на юбилей мужа, в ресторан идти не хочет, поэтому дома небольшой компанией.

Мой вариант пока такой:
на закуску:
- салат капрезе из моцареллы с крупными черри и базиликом (можно подать на шпажках порционно - так симпатичнее и удобнее)
- лодочки из авокадо с креветками и икрой / при желании заправляется домашним майонезом
- мини-рулетики из сырокопчёной курицы с огурцом и ананасом

На горячее :
- киш с лососем по этому рецепту
возможно ещё рулет из индейки сделаю вот такой
Плюс чизкейк домашний. Всё.
Orhideya
Luceo, а что за куриные рулетики? Звучит вкусно. И ГДЕ ты берешь такую курицу? Помню как то искала и это было целое приключение
Luceo
Цитата(Orhideya @ 24.1.2014, 14:01) *

Luceo, а что за куриные рулетики? Звучит вкусно. И ГДЕ ты берешь такую курицу? Помню как то искала и это было целое приключение

Мне повезло, у нас рядом с городом заводик по производству таких продуктов ("мортадель") и у них она очень качественная и вкусная, больше нигде пока не попадалась, точнее что-то подобное видела в азбуке вкуса - но сама там не брала поэтому не скажу такая или нет.
А рецепт - это моя импровизация, когда-то в гастрономе был подобный вариант только ввиде шашлычков, но мне лично порезать тонкой соломкой огурчик, чуть крупнее ананас и завернуть всё это в курицу оказалось вкуснее ))) фиксировать правда надо или шпажками канапешными или завязать лучком зелёным, только аккуратно чтоб не порвался)
BadKitty
Orhideya, а салат в тарталетках какой-нить не рассматривала? Знаю, что цезарь в тарталетках подают... сама вот ищу, какой салат можно в тарталетки распихать))) по идее-то все можно распихать, но суховато может быть...

Luceo, а напиши поподробнее про лодочки с авокадо... мякоть туда же добавлять? я раньше с помидорками видела только, но без икры)))

У меня вообще фуршет на 20 человек планируется.... вот как у Юлиной мамы клин, что кто-то голодным уйдет... mrgreen.gif

Я вот хочу пиццу (на горячее так сказать), нарезка мясная, овощная, сырная тарелка, капрезе (Luceo, спасибо за идею, скорее всего на шпажках сделаю), вот думаю может рулетики сделать из лаваша которые, вроде хорошо их обычно едят (с ветчиной и семгой), рулетики мясные (мама делала на нг из курин.грудок с яйцом и из говядины с чесноком и орехами - ооочень вкусно), думаю ещё может сделать пирожки (мини-пирожки) с разными начинками??? мужчины наши любят пожраесть просто) Ещё думала сделать пару салатов, но не придумала какие и как подать их) Вот лодочки из авокадо понравились, может цезарь тогда в тарталетках сделаю... hmm.gif Как думаете хватит?
что-то ещё думала, но забыла уже.... mrgreen.gif ааа...ну еще хотела сделать блинчики с икрой, это когда блинчики в трубочку сворачиваю и режут по диагонали, выкладывают на тарелку и икорку сверху) но, наверное, для фуршета нужно, чтобы было удобно брать, поэтому скорее всего все же тарталетки мал. с икрой будут

ну и посоветуйте, плиз, фуршетные блюда проверенные какие-нибудь))) у меня еще времени много, буду думать))))
Luceo
Цитата(BadKitty @ 24.1.2014, 14:37) *


Luceo, а напиши поподробнее про лодочки с авокадо... мякоть туда же добавлять? я раньше с помидорками видела только, но без икры)))

Да, мякоть туда же. Просто вырезаешь аккуратно из авокадо мякоть (шкурку с авокадо не снимают), режешь кубиками, перемешиваешь с креветками, помидорами (я маленькие чери пополам просто режу, с них сока меньше выглядит эстетичнее), по-желанию можно красного или зелёного лука туда немножко порубить. Всё смешиваешь с заправкой (соус или покупной тартар или домашний майонез/обычный майонез, только немного) и выкладываешь обратно в авокадо.
А икру я просто уже сверху выкладываю ложечку чайную примерно на каждую лодочку, так мне кажется вкуснее и праздничнее )))


Другой вариант без мякоти авокадо, с крабовым мясом и спец. соусом:
тык

Цитата(BadKitty @ 24.1.2014, 14:37) *
думаю ещё может сделать пирожки (мини-пирожки) с разными начинками??? мужчины наши любят пожраесть просто)

если умеешь хорошо делать пирожки - это отличный вариант для фуршета, я тоже такое делала бы ) только с пирожками не особо дружу ))
А насчёт как подать салаты - есть ещё вариант подачи в коктейльных широких бокалах, получается удобная фуршетно-порционная подача и красивая.
Orhideya
BadKitty, тарталетки это тоже салат + для меня непотребно дольше. Я сейчас такую роскошь себе позволить не могу ((
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.