Цитата(Варик @ 22.6.2009, 16:42)

а почему сегодня можно?

у меня вчера д.р. был.
в остальные дни диета
Цитата(Tawa @ 23.6.2009, 10:01)

у меня вчера д.р. был.
в остальные дни диета

ой, поздравляю
Кисюлька
24.6.2009, 13:01
Цитата(Elims @ 16.6.2009, 16:03)

Девоньки, хелп.
Есть тесто слоеное готовое. Хочется каких-нить слоек.
Вопрос: начинку из чего делать? Если, к примеру, из сыра, то как это?
Если еще актуально...рецепт брала на good-cook.ru
1 вариант с беконом
раскатать тесто 250г на ширину пластиночки бекона (100г у меня в/к был)
выложить бекон на тесто, закатать в рулет и порезать на маленькие рулетики шириной 3 см.
Ставим в духовку, разогретую до 180-200г минут на 20 до зарумянивания
2 вариант
раскатать тесто потоньше, смазала растительным маслом, посыпала сахаром...
Остальное как в первом варианте
Вчера очень быстро и вкусно испеклись замечательные шоколадные кексы.

Время готовки минимальное - 30 минут, удовольствие божественное. Готовится очень просто.
Растопить 200 грамм черного шоколада на водяной бане, добавить 90 грамм сливочного масла, перемешать, снять с огня.
Взять 1/3 сахара, взбить с тремя яйцами в пену, добавить в остывший шоколад, перемешать. В конце добавить 2 столовых ложки муки, щепотку соли, смешать.
Разлить в смазанные маслом формочки и выпекать 7-10 минут при 200 градусах.
Серединка должна получиться жидкой, поэтому подавать лучше теплыми.

Цитата(Tanu @ 29.6.2009, 11:28)

Вчера очень быстро и вкусно испеклись замечательные шоколадные кексы.
выглядит очень аппетитно!
спасибо! На самом деле вкусные вышли, я не пожалела, что соль добавила, очень интересное послевкусие.
Tanu, а это на какое количество кексиков рецепт? У меня форма на 12 штук.
Цитата(Ирусик @ 29.6.2009, 12:26)

Tanu, а это на какое количество кексиков рецепт? У меня форма на 12 штук.
у меня получилось 6 штук.
Цитата(Tanu @ 29.6.2009, 12:41)

вкуснятина какая на фото
Tanu, а можно не черный шоколад, а молочный?
Водяная баня - это как? Внизу булькает вода, а над ней в емкости топится шоколад? Его надо предварительно тереть или просто на кусочки достаточно разломать?
Цитата(Agidel @ 29.6.2009, 17:09)

Tanu, а можно не черный шоколад, а молочный?
Водяная баня - это как? Внизу булькает вода, а над ней в емкости топится шоколад? Его надо предварительно тереть или просто на кусочки достаточно разломать?
Ты знаешь, я как-то брауни делала, решила сделать два слоя - один из черного шоколада как обычно,а второй из молочного. Из молочного мне совсем не понравилось.
Про водяную баню ты все правильно поняла, тереть не надо шоколад, можно просто на кусочки поломать.
Я просто черный/горький шоколад ну совсем не люблю

Хотя в рецепте сахар надо добавлять. Ладно, буду экспериментировать
Verruckte
29.6.2009, 17:56
Agidel,
Цитата
Я просто черный/горький шоколад ну совсем не люблю
Я думаю, в готовом изделии он совершенно не будет ощущаться, как горький. Просто в отличие от добавления молочного шоколада будет гораздо более насыщенный шоколадный вкус.. )
такс, перечитала. Простите, на работе спешила. Брауни я делала не из молочного, а из белого шоколада. Кстати, открою секрет - я в чистом виде (плитка, конфеты) вообще никакой шоколад не ем, а вот в выпечке люблю. Думаю, что спокойно можно взять одну плитку черного, а вторую молочного шоколада!
Tanu, я так и хотела делать

Сегодня, скорее всего, буду

Правда, у меня форма на 12 штук, а нас с мужем двое. 12 нам много... Вот думаю, если я 6 заполню, а еще 6 останутся пустыми - что с ними сделать? водичку, может, просто туда налить, пусть булькает. А если пустыми оставить, не сгорят ли?
Цитата(Agidel @ 30.6.2009, 11:30)

Tanu, я так и хотела делать

Сегодня, скорее всего, буду

Правда, у меня форма на 12 штук, а нас с мужем двое. 12 нам много... Вот думаю, если я 6 заполню, а еще 6 останутся пустыми - что с ними сделать? водичку, может, просто туда налить, пусть булькает. А если пустыми оставить, не сгорят ли?
у тебя формочка из чего? Я думаю, что ничего с ней не случиться, если 6 пустыми останутся.
Tanu, получилась вкуснятина, не описываемая словами! Серединка жидкая

Я брала плитку горького, плитку молочного шоколада. В след. раз так и буду делать, для меня обе плитки горького шоколада будет горько (извините за тавтологию). Получилось 8 кексиков.
Мммм, просто божественно!!!
Воду в пустые формы не наливала, не сгорели.
Цитата(Agidel @ 30.6.2009, 13:52)

Tanu, получилась вкуснятина, не описываемая словами! Серединка жидкая

Я брала плитку горького, плитку молочного шоколада. В след. раз так и буду делать, для меня обе плитки горького шоколада будет горько (извините за тавтологию). Получилось 8 кексиков.
Мммм, просто божественно!!!
Воду в пустые формы не наливала, не сгорели.
ну я рада!!!! А главное ведь просто, да? Сколько в духовке держала?
Фото в студию:-)
Просто, да

Я, правда, впервые топила шоколад на водяной бане и думала, что он прям плавится будет. А он лежит у меня плиточками и лежит. Наконец-то я решила ложкой его потыкать, а он уже весь расплавился, оказывается

В разогретой духовке 10 минут держала - самое то!
Цитата(Agidel @ 30.6.2009, 23:27)

Просто, да

Я, правда, впервые топила шоколад на водяной бане и думала, что он прям плавится будет. А он лежит у меня плиточками и лежит. Наконец-то я решила ложкой его потыкать, а он уже весь расплавился, оказывается

В разогретой духовке 10 минут держала - самое то!

да, шоколад он такой:-)
Какие красивые мулатики вышли:-) ты соль добавляла? Я тут подумала, что в молочный шоколад может и не стоило ее добавлять.
Tanu, а сахара 1/3 чего?
Agidel, очень аппетитно!
Цитата(Ирусик @ 1.7.2009, 8:16)

Tanu, а сахара 1/3 чего?
Agidel, очень аппетитно!

1/3 стакана
Tanu, добавляла! Все как по рецепту, только плитка молочного и плитка горького шоколада!
Цитата
1/3 стакана

да это я непонятливая.
Agidel не уточняла, значит поняла
Дамы... подскажите, какую рыбу белую лучше брать для рыбного пирога? Вкуснее всего какая будет?
Verruckte выше видела рецептик "ПИрог с брусникой или клюквой" А можно со смородиной его, она кислая. А то не знаю куда эту смородину применить?
Verruckte
24.7.2009, 4:22
veronl,
Цитата
А можно со смородиной его, она кислая.
С черной? Думаю, можно попробовать.
Ну если она такая, крепенькая, чтобы не развалилась вся.. )
И я бы, несмотря на кислость смородины, сахара тогда взяла поменьше.. Потому что все равно не такая кислая, как клюква, я думаю ))
Цитата(Verruckte @ 24.7.2009, 5:22)

veronl,
С черной? Думаю, можно попробовать.
Ну если она такая, крепенькая, чтобы не развалилась вся.. )
И я бы, несмотря на кислость смородины, сахара тогда взяла поменьше.. Потому что все равно не такая кислая, как клюква, я думаю ))
Ага, с черной. Есть и белая, вот лежит не знаю что с ней делать то?

Надо попробавать.
Ягодная начинка для пирога. Тесто брала покупное, дрожжевое из "Перекрестка". Ягоды: черная смородина + крыжовник, пересыпала сахаром, поставила на огонь, когда ягоды "дали сок" и сахар растворился, добавила меленько порезанный банан. Выпекала в круглой форме, верх "полуоткрытый" - что-то типа решетки из "елочек"

После выпечки смазала сладким чаем и посыпала сахарной пудрой. Если нужен пирог поароматнее, то лучше добавить клубнички или малины.
ОТчитываюсь:
делала в субботу шоколадные кексы - и правда вкуснятина, уж как я не люблю ничего со вкусом шоколада, но пл кексика схомячила с удовольствием.
Единственная проблема которая у мея возникла - это формы. Я не смогла найти маленькие формы с антипригарным слоем - купила обычные металлические и хотя хорошо смазала маслом, кексики не все вылезли нормально. А 1 форма у меня была небольшая в виде мишки, прикольно так получилось и кексик вылез номально.
кантуччи с орехами - очень вкусно, но у меня не получилось разделить тесто на 4 части и сделать колбаски - видимо оно у меня жидковато было (т.к. вместо 2 больших яиц, добавила 3 маленьких). Запекала все тесто - получилось что-то вроде батона белого по форме, правда бумагу пришлось скреплять, чтобы тесто не расползлось.
очень так вкусненько, правда орехи миндаль и кешью не очень чувствовались (как нистранно), хочу в след. раз попробовать положить корицу и арахис поджаренный.
Verruckte
27.7.2009, 13:08
Цитата
, но у меня не получилось разделить тесто на 4 части и сделать колбаски - видимо оно у меня жидковато было (т.к. вместо 2 больших яиц, добавила 3 маленьких).
Так надо было муки чуть побольше, Наташ.. )
Я иногда отступаю от рецепта, когда вижу, что что-то не то..
Продукты все равно у всех разные.. у муки, например, разной - разная влагопоглощаемость...)
У меня тесто тоже было не крутое, но не жидкое.. Мягкое и к рукам липло - я руки водой смачивала, когда батончики формировала.
А вот орехи у меня хорошо ощущались.. ты их поджаривала?
Цитата(Verruckte @ 27.7.2009, 14:08)

Так надо было муки чуть побольше, Наташ.. )
Я иногда отступаю от рецепта, когда вижу, что что-то не то..
Продукты все равно у всех разные.. у муки, например, разной - разная влагопоглощаемость...)
У меня тесто тоже было не крутое, но не жидкое.. Мягкое и к рукам липло - я руки водой смачивала, когда батончики формировала.
А вот орехи у меня хорошо ощущались.. ты их поджаривала?
понятно, ну я в таких делах пока профан - почти всегда по рецепту делаю. боюсссь испортить.
Орехи не поджаривала, мне они показались и так весьма вкусными
но хочу попробовать с арахисом поджаренным, может вот в эти выходные сделаю
Цитата(Tawa @ 27.7.2009, 14:16)

понятно, ну я в таких делах пока профан - почти всегда по рецепту делаю. боюсссь испортить.
Орехи не поджаривала, мне они показались и так весьма вкусными
но хочу попробовать с арахисом поджаренным, может вот в эти выходные сделаю

сделала еще раз: орехи поджаренные миндаль и орахис. Вмсето сахара взяла 100 г пакетик сахарной пудры с корицей. получилось несладко и вкусно (люблю колгда не очень сладко).Фоты сделала, но все лень слить.
Разделила правда на 3 части, т.к если б на 4 на протвень не помещались. но в этот раз все без проблем прошло. так что еще раз пасиб
Асе за вкусный рецепт и за подсказки
"Орешки и грибочки"
Яйца 2 шт.
Сахар 1/2 ст.
Масло сливочное 150 гр.
Соль на кончике ножа
Сода Ѕ ч.л.(загасить)
Мука 2,5-3 ст.
Сгущенное молоко 1 баночка
Приготовление:
Масло растопить на огне, добавить сахар, соль, перемешать.
Добавить соду, погашенную, яйца и муку.
Тесто хорошенько вымесить до однородной консистенции. (Должно получится плотное тесто типа мягкого пластилина)
Из теста сформовать небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха и выпекать на сковороде для орешков. Смазывать форму не нужно, т.к. тесто и так масляное.
Сгущенное молоко отварить в банке на медленном огне в течение 2 часов.
Смешать сгущенное молоко с некондиционными половинками орешков и измельченными грецкими орехами.
На половинку испеченного орешка положить чайную ложку массы из сгущенного молока, закрыть второй половинкой
заготовки

Сами орешки, на красоту не смотрите, делал первый раз)))
Блииин, люблю орешки, но они у меня не получаются никогда

А я делала маффины с рисом и вишней и с шоколадом
Рисовые

С шоколадом
Будущая жена
10.8.2009, 13:18
Цитата
выпекать на сковороде для орешков.
а что это за зверь?
Verruckte
10.8.2009, 18:12
Катёнка,
Цитата
А я делала маффины с рисом
А это как?
Цитата
А это как?
http://www.say7.info/cook/recipe/638-Tvorozhno-risovyie.html тут, конечно, красиво получилось, а у меня первый блин комом, но по вкусу очень вкусно!
я маффины пеку с ежевичным вареньем свежим
Золушка,
Лен а сильно по подробнее расскаажу,я ниразу не пробовала.
И в формочки какие надо класть одиночные или у тебя силиконовые?
Evo4ka,
у меня силиконовые

там на 6 шт. я 2 раза заливала, т.е. на 12 штук расход такой: 5 яиц - желтки+сахар добела, потом туда стакан муки вмешать вилкой до растворения, белки к густую пену, чтоб стояли в тарелке, в желтки с мукой и сахаром добавить разрыхлитель (я полкофейной ложки соды гасила лимонным соком) и вмешать белки. В форму (слегка маслом смазала сливочным дно) наливала столовую ложку теста, потом чайную неполную варенья густого, сверху еще ст. л. теста. У меня плита ненормальная, выпекала 7 минут вторую партию, первая 15 стояла, подгорела прилично.
вообще рецептов много всяких и со сметаной, и с маслом в тесте. Я бисквитное делала, т.к. оно пышнее.
Девочки, кто знает рецепт торта Опавшие листья?
сделала по такому рецепту:
полтора стакана сахара, 2 станака муки, 1 ч.л. соды негашеной, полстакана сметаны, 3 яйца. Ложкой на противень выкладывала лепешечки небольшие. Напекла 4 противня. Крем: сметана 0,5 л + банка сгущенки невареной. Каждый листик обмакнуть в крем и выкладывать в тарелку горкой. Сверху растопленным шоколадом полила и орехами посыпала. Попа слипнется как сладко, но вкусно

Как в детстве
У кого-нибудь есть рецепт Шарлотки ?
Классика
Gutiera,
я делаю так (очень пышная получается): яблоки на дно формы дольками и заливку-бисквит - как выше писала 4 яйца - желтки со стаканом сахара растереть, вмешать в массу стакан муки и добавить разрыхлитель, белки взбить в густую пену, вмешать в желтковую массу. Заливаю форму с яблоками и до готовности. У всех плиты разные, в моей 15 минут и готово.
Evo4ka,
про орешки спросить хотела... а сколько по времени печь их и при какой темпе?
Gutiera,
Цитата
У кого-нибудь есть рецепт Шарлотки ?
я самую простую делаю. несколько яблок (по размерам формы). 3 яйца, 1ст. сахара, 1ст. муки, щепотка соли. все перемешать. яблоки залить тестом. я пеку в микроволновке. на самой низкой мощности с принудительным обдувом где-то 18-20минут. вкуснооо...
Клепа,
они пекутся сверху на плите, сначала на максимуме делала, где-то по 3-5 минут с каждой стороны.
потом накалилась сковорода убавила плиту и по времени где-то 1-2 минуты. очень быстро.
я минут за 20-30 напекла 6-7 скородок
Evo4ka,
Цитата
Клепа,
они пекутся сверху на плите
очуметь! вот я лох!!! спасибо! можно еще вопрос? шарики теста надо просто класть в нижнюю часть, а верхней придавливать и они сами там размажутся? или надо размазывать самой по форме?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.