Картофельные булочкиОдни из любимых мною булочекНужно: 180 мл воды, 120 мл молока, 70 г сл. масла, 50 г сахара (кто хочет послаще, то 70 г), 1ч. л. соли без горки, полстакана хлопьев для картофельного пюре, 400 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 яйцо для смазывания.
Берем кастрюльку, наливаем туда молоко, воду, кусочек масла кладем, соль и сахар, и ставим на средний огонь, но не кипятим. Как только масло разошлось и смесь стала хорошо теплой, снимаем с огня и всыпаем картофельные хлопья, размешиваем и оставляем на 5 мин. За это время хлопья разбухнут и получится пюре. В миске размешать муку с дрожжами, добававлять понемногу к молочной смеси и вымесить. Получается упругое тесто. Накрываем кастрюльку бумажным полотенцем и ставим на час-два в теплое месть. У нас дома прохладно, пожтому я включаю дух. на 50 градусов, ставлю туда кастрюльку с тесто, и через 10 мин. выключаю. Там тепло, нет сквозняков и тесто подходит быстро. Потом тесто вытаскиваем, отщипываем по кусочку и катаем шарики руками диаметром 4-5 см. Шарики складываем на противень или в форму и оставляем постоять еще минут 20, духовку разогреваем до 200 гр. Затем смазываем их сверху смесью из 2 ст л молока и желтка и в духовку на 15-20 мин. Получается вкуснятина.

Из этого же теста получаются превосходные пиржки.
Приятного аппетита!
(Источник: www.cook-talk.ru, автор Ayn)
Цитата
Рецепт тортика на "быструю руку".
Назову его Итальянский, поскольку настоящего названия не знаю, а подсмотрела рецепт его приготовления именно в Италии, 10 лет назад...
Ингридиенты:
- печенье обычное, песочное, квадратное - 500 гр (есть такое типа "К чаю", желательно без дополнительного вкуса кокоса, лимона и т.д.)
- сметана (250 гр)
- сахар
- кофе
Завариваем кофе (можно обычный растворимый) где-то 200 мл. Переливаем его в посудину не с узкими краями для дальнейшего удобства. Оставляем остывать.
В это время взбиваем сметану миксером, добавляя в нее сахар (я добавляю на глаз и потом пробую, чтоб не приторно было). Взбить до приблизительно "воздушного" состояния.
Печенье, по одной штучке, вымачиваем в кофе, приблизительно 7-10 секунд. Выкладываем на блюде квадратом, на сколько позволяют края. Сверху покрываем слоем взбитой сметаны. И так до того момента, пока не закончатся ингридиенты
Сверху тортик можно посыпать шоколадной стружкой.
Далее ставим его в холодильник на пару-тройку часиков
Что-то этот рецепт мне тирамису напоминает, только упрощенный.

Надо будет попробовать.