Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пироги, плюшки
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Укропка
Цитата(Юлек @ 28.1.2007, 15:35) *

Vаниль, сделала твой сырный пирог. Получилось вкусненько tongue.gif
Спасибо.

и мне понравился. Катя, спасибо smile.gif
Весенняя гроза
девченки, а дайте рецептик теста попроще?
чтобы пирогов нажарить именно, а не напечь. т.к. нету духовки у меня, а пирогов очень хочется smile.gif
Sashimi
Кать, и я сделала сырный пирог - очень понравился, единственное буду больше обычного сыра класть в начинку, а то соленовато! Спасибо тебе огромное!!! Это то, что я искала - несладкий сырный пирог!!!
Vаниль
Девочки, я рада, что пирог понравился!
Цитата
Кать, и я сделала сырный пирог - очень понравился, единственное буду больше обычного сыра класть в начинку, а то соленовато! Спасибо тебе огромное!!! Это то, что я искала - несладкий сырный пирог!!!

Наташ, согласна: лучше на свой вкус ингридиенты класть, т.е. зелень, чеснок, сыр - в зависимости от собственных препочтений. Лучше покупать фетаки - он менее соленый, чем брынза. Готовиться всё (т.е. смешивается) 10 минут + 20 минут в духовке.
Кисюлька
Сделала пирог "Банкрот" по рецепту Tanu!
Огромное спасибо, мне очень понравилось!!!! clapping.gif clapping.gif clapping.gif
Я разломала плитку горького шоколада, так что пирог с кусочками шоколада)))
irinka84
Хотела сегодня сделать мужу шарлотку.У кого есть рецептик?

что то никто мне не ответил про шарлотку.Нашла рецептик в инете,вот что получилось smile.gif
Изображение
СОСТАВ
2 кислых или кисло-сладких яблока
ТЕСТО
4 яйца, 5 ст ложек растительного масла, 7 ст ложек сахара, 7 ст ложек апельсинового сока, 10-12 ст ложек муки, 1/2 ч ложки соли
СИРОП
1,5-2 стакана апельсинового сока, 7 ст ложек сахара, ванилин
Взбить миксером яйца, сахар, масло, сок, разрыхлитель и соль. Добавить муку. Должно получиться тесто, консистенции сметаны.
Яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части и вырезать семенную коробочку.
Яблоки порезать (вдоль или поперек) на дольки толщиной 2-3мм.
Тесто вылить в смазанную маслом форму
Сверху разложить яблоки.
Выпекать до зарумянивания.
ЗЫ:у меня чуть чуть низ подгорел,жду мужа пробовать что получилось smile.gif
потом отпишу wink.gif
irinka84
Мужу очень понравилась шарлотка smile.gif осталось 2 масеньких кусочка smile.gif
МЫШКА
Цитата(irinka84 @ 31.1.2007, 16:21) *

Хотела сегодня сделать мужу шарлотку.У кого есть рецептик?
что то никто мне не ответил про шарлотку.Нашла рецептик в инете,вот что получилось smile.gif
Изображение

irinka84, я делаю шарлотку так: 3 яйца взбиваю с 1 стаканом сахара, потом добавляю 1 стакан муки, яблок беру на глаз, но дна у формы не видно, предварительно немножко смазываю форму оливковым маслом, заливаю тестом и выпекаю минут 20-25! smile.gif
lucky
Кисюлька,
скинь ссылку на торт пожалуйста а то я не найду
Кисюлька
lucky, вот рецепт
Цитата
А чаще всего делаю так называемый "банкрот", быстро, удобно и для меня важно, что он постный - у меня муж все посты соблюдает православные, а побаловать его хочется.
на память помню только банкрот - остальное потом выложу:
Заранее заварить крепко стакан черного чая. Высыпать два стакана муки, стакан сахара в миску, перемешать, затем добавить 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом, 2 столовые ложки любого варенья и 2 ст. ложки растительного масла. Перемешать, а затем залить чай и перемешать. Потом залиь в форму и выпекать в горячей духовке 45 минут - 1 час.

Он на самой первой странице
LadyN
Я всегда делаю шарлотку в точности как МЫШКА. Тютелька-в-тютельку! smile.gif
lucky
Кисюлька,
Спасибо надо испечь
irinka84
Сделала я запеканку творожную smile.gif
0,5 кг творога
1 стакан сахара
3 яйца
2 ст. л. сметаны
0,5 ч. л. соды
ванилин
3 ст. л. муки
изюм
Творог перемешать с сахаром до бела. Аккуратно вбить яйца и сметану. Выложить соду, ванилин и перемешать. В последнюю очередь добавить муку и изюм и хорошенько все еще раз перемешать. Форму смазать маслом, влить туда творожную массу и выпекать 40-50 минут. Подавать со сгущенкой, вареньем или сметаной.
Изображение
Evo4ka
irinka84, Ир я иногда манку кладу вместо муки - тогда запеканка получается более воздушной
irinka84
Цитата(Evo4ka @ 5.2.2007, 20:22) *

irinka84, Ир я иногда манку кладу вместо муки - тогда запеканка получается более воздушной

у меня манки просто не было smile.gif
irinka84
По рецептику Ирусика smile.gif испекла я шоколадный кекс smile.gif
200 гр. масла растопить, добавить 4 ст. ложки какао, 1,5 ст. сахара, полстакана молока. Все перемешать и вскипятить. Остудить. Несколько ложек отлить - для глазури.
В массу добавить 2 стакана муки, 4 яйца и разрыхлитель.
По желанию - изюм, ваниль, орехи...
Смазать форму и вылить массу. Готовый кекс покрыть глазурью.
Изображение
Vаниль
irinka84, ты кулинарный гений!!! Так аппетитно всё выглядит! мммм rolleyes.gif
Уже очень хочется это приготовитьsmile.gif
Yulkin
irinka84, тааак красиво! я уже в очередб на выходные записала все эти рецептики.
Единственное, я что-то не поняла, куда девать сироп в шарлотке?
Onsy
Сегодня приготовила ягодный пирог, оочень понравилось нам smile.gif Давно хотела сделать что-то с ягодами, вот рецепт:

Потребуется:
 2 яйца
 100г сливочного масла
 200г сметаны
 ягоды (любые, но с вишней лучше!) [вишню без косточек покупать, приблизительно 2 пакетика стандартной замороженной] ( ЗЫ - я еще клюкву добавляла, но можно только вишню)
 8 столовых ложек муки
 ½ стакана сахара
 сода

Приготовление:
Разморозить ягоды (если с косточками, то вытаскиваем их).
Взять формочку для пирога, или сковородку и поставить в духовку разогреваться (обычно на 180 градусов).
В то время, как форма разогревается, делаем тесто. Берём яйца и разделяем белки от желтков (в разные чашечки, всё пригодится!). 100 грамм сливочного масла чуть-чуть разогреваем в микроволновой печи (чтобы оно стало мягче и размешалось). Итак, смешиваем: желтки + сливочное масло + 200 грамм сметаны + 8 столовых ложек муки + 1/3 чайной ложечки соды (не больше, не гасить уксусом). Размешиваем до такого состояния, чтобы можно было выложить в форму.
Достаём тёплую форму из духовки, смазываем сливочным маслом и обдаём мукой (чтобы не пригорело). Выкладываем в форму тесто (по краям желательно сделать «бортики», чтобы ягоды не вытекали). Затем выкладываем ягоды. По вкусу посыпаем их сахаром. Ставим обратно в духовку. Выпекать 20-25 минут.
За 5 минут начинаем взбивать миксером белки с сахаром (можно даже взять 3 яйцо и отделить белок, чтобы было побольше). Сначала взбиваем просто белки, потом взбивая, тихонечко добавляем ½ стакана сахара.
Снова достаём пирог, заливаем взбитыми белками (чтобы они покрыли пирог). Ставим в духовку на 5-10 минут. Аккуратно, надо следить, чтобы не сжечь!
Через 5-10 минут достаём наш вкусненький пирог. После того, как он немного остынет, принимаемся пробовать!
mrgreen.gif

irinka84
Цитата(Yulkin @ 6.2.2007, 19:02) *

irinka84, тааак красиво! я уже в очередб на выходные записала все эти рецептики.
Единственное, я что-то не поняла, куда девать сироп в шарлотке?

пирог залить сиропом и оставить остывать и пропитываться.Но я в последний раз делала без него и получилось довольно вкусно.
MARYYY
Onsy, два вопросика к тебе:
1) В тесто сахар добавлять не нужно, я правильно поняла?
2) При какой температуре выпекать?
Очень хочется приготовить, муж обожает такие штучки! good.gif

Onsy
Цитата(MARYYY @ 7.2.2007, 16:32) *

Onsy, два вопросика к тебе:
1) В тесто сахар добавлять не нужно, я правильно поняла?
2) При какой температуре выпекать?
Очень хочется приготовить, муж обожает такие штучки! good.gif

В тесто сахар ненадо.
Выпекала примерно 180-200 градусов, первый раз по времени, как написано, а когда зальешь ягоды белками, в конце - нужно по готовности смотреть и следить, удачи! smile.gif
На самом деле все несложно, а вышло очень вкусно.
MARYYY
Цитата(Onsy @ 7.2.2007, 23:20) *

В тесто сахар ненадо.
Выпекала примерно 180-200 градусов, первый раз по времени, как написано, а когда зальешь ягоды белками, в конце - нужно по готовности смотреть и следить, удачи! smile.gif
На самом деле все несложно, а вышло очень вкусно.

Ок, все поняла, в субботу, пока он работает буду колдовать tongue.gif Потом обязательно отпишусь. Мне кажется это будет похоже на ягодное лукошко, есть такие пирожные: несладкое тесто и кисленькая начинка, да? licklips.gif Главное белки не упустить, а то потемнеют.
Onsy
Цитата(MARYYY @ 8.2.2007, 11:41) *

Ок, все поняла, в субботу, пока он работает буду колдовать tongue.gif Потом обязательно отпишусь. Мне кажется это будет похоже на ягодное лукошко, есть такие пирожные: несладкое тесто и кисленькая начинка, да? licklips.gif Главное белки не упустить, а то потемнеют.

Ага, расскажешь потом smile.gif
Может и на лукошко, тесто действительно несладкое, только верх сладкий, все вместе оч. вкучно! smile.gif

А я сегодня утром, как-то рано проснулась, было время и испекла по рецепту Кати - Vaниль сырные трубочки smile.gif именно трубочки, не пирог, мне так проще было, а из остатков теста сделала несколько слоек с вишней - все получилось супер!! smile.gif Спасибо! вечером муж заценит...
Sashimi
А никто не знает рецептик супербыстрого торта, который Anita в той большой темке давала, где ещё печенья в кофе вымачивать надо... blush2.gif
Vаниль
Sashimi, Наташ, кажется, ты писала рецепт этого торта печенье с кофе? Ты не могла бы его ещё раз выложить (хочу запас Юбилейного печенья пустить в дело)smile.gif
Укропка
Вот тут - это не он случайно? smile.gif
http://www.ugolochek.ru/index.php?showtopi...9&#entry1108679
Vаниль
Укропка, да, онsmile.gif Спасибо!!!
Pamel
А в этот печенно-кофейный торт сливки какой жирности нужно брать? 30%-ые, наверное?
Укропка
А там разве есть сливки?! hmm.gif
Pamel
Укропка, "сливки" читай "сметана". smile.gif
Sashimi
Цитата(Vаниль @ 8.2.2007, 16:51) *

Sashimi, Наташ, кажется, ты писала рецепт этого торта печенье с кофе? Ты не могла бы его ещё раз выложить (хочу запас Юбилейного печенья пустить в дело)smile.gif

Так я его же и ищу rofl.gif - это Anita рецептик давала!

Если вы не против, скопирую его сюда, а то исчезнет же безвозвратно! Итак, сообщение Anitы

Рецепт тортика на "быструю руку".
Назову его Итальянский, поскольку настоящего названия не знаю, а подсмотрела рецепт его приготовления именно в Италии, 10 лет назад...

Ингридиенты:
- печенье обычное, песочное, квадратное - 500 гр (есть такое типа "К чаю", желательно без дополнительного вкуса кокоса, лимона и т.д.)
- сметана (250 гр)
- сахар
- кофе

Завариваем кофе (можно обычный растворимый) где-то 200 мл. Переливаем его в посудину не с узкими краями для дальнейшего удобства. Оставляем остывать.
В это время взбиваем сметану миксером, добавляя в нее сахар (я добавляю на глаз и потом пробую, чтоб не приторно было). Взбить до приблизительно "воздушного" состояния.
Печенье, по одной штучке, вымачиваем в кофе, приблизительно 7-10 секунд. Выкладываем на блюде квадратом, на сколько позволяют края. Сверху покрываем слоем взбитой сметаны. И так до того момента, пока не закончатся ингридиенты
Сверху тортик можно посыпать шоколадной стружкой.
Далее ставим его в холодильник на пару-тройку часиков
lucky
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПирог с вишней
4 яйца, 200гр.муки,разрыхлитель 1 ч.л., соль, ванильный сахар, 180гр.масла, 140-180гр.сахара, вишня без косточек - 1уп.
Взбить молоко с сахаром добавляем яйца, муку, разрыхл, соль, ванильн сахар. Выкладываем на протвень, сверху вишня. 180 градусов выпекаем 30 мин.. Как остынет посыпать сахарной пудрой.
Чертяка
Sashimi,
я вот делала такой "итальянский тортик", но у меня печенюшки не вымачивались по 10 сек., печенье разваливалось, может секрет какой есть?
Vishenka
lucky, я делала такой пирожок. Вкусный smile.gif Хоть что-то нормальное Высоцкая рассказала...
MariK
Vаниль, вчера приготовила сырный пирог. Ну очень вкусно, просто супер! Даже моей привередливой дочке понравилось smile.gif Спасибо огромное smile.gif
lucky
Vishenka, да уж а то, я что-то листала ее книги и ничего для себя не нашла, так как там продуктов всяких много надо или времени на приготовление.
Yulkin
lucky, а сколько молока надо? в ингредиентах не увидела.
lucky
Evo4ka,
Спасибо за рецепт "Каотошки" такая вкуснятина, незнала что она так просто делается

Извиняюсь ошиблась не молока а масла. Молока там вообще не надо.

Творожное печенье
200г. сливочного масла, 200г.творога, 300г.муки, 100г.сахара, соль, ванилин на кончике ножа
Хорошо размять масло, добавить творог, ванилин, посолить все перемешать, добавить муку и перемешать еще раз. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. вырезать рюмкой кружки. Одной стороной кружка обмакнуть в сахар, сложить сахарной сторой внутрь пополам, обмакнуть опять одной стороной в сахар и опять пополам. Выпекать в духовке 8-10 минут пр температуре 200.
МЫШКА
Цитата(lucky @ 9.2.2007, 0:02) *

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПирог с вишней
4 яйца, 200гр.муки,разрыхлитель 1 ч.л., соль, ванильный сахар, 180гр.масла, 140-180гр.сахара, вишня без косточек - 1уп.
Взбить молоко с сахаром добавляем яйца, муку, разрыхл, соль, ванильн сахар. Выкладываем на протвень, сверху вишня. 180 градусов выпекаем 30 мин.. Как остынет посыпать сахарной пудрой.

lucky, я такой же делаю, очень быстро и вкусно! smile.gif Только я без ванили делаю!
Yulkin, там масло, просто лаки ошиблась! smile.gif
lucky
Так как скоро масленница, то выкладываю рецепт лимонных блинчиков, правда рецепт мне только дали и сама я еще не пробовала:
2 яйца, 200г.молока, 1,5ст.муки, 1 стакан газированной воды, 100г.жира, сок 1 лимона, сахарная пудра.
Яйца смешать со 100г.холодного молока, всыпать муку. Тесто разбавить оставшимся молоком, смешанным с газир.водой. В сковороде растопить жир, испечь блинчики обжаривая их с двух сторон. Готовые блинчики сбрызнуть лимонным соком и сахарной пудрой.
Sashimi
Цитата(Чертяка @ 9.2.2007, 8:58) *

Sashimi,
я вот делала такой "итальянский тортик", но у меня печенюшки не вымачивались по 10 сек., печенье разваливалось, может секрет какой есть?

я на глаз смотрю - если разваливается печенье, меньше вымачивай - да хоть 2 секунды, это ж смотря какое печенье...Мне кажется смысл - кофе пропитать печенье!
cat_cool
Ой, сегодня таких штук напекла, оч. вкусно получилось: из слоеного теста сделала тарталетки, остудила, на дно выложила вишню, начинила взбитой с сахаром сметаной, а сверху посыпала тертым шоколадом. МММ
MARYYY
Цитата
В тесто сахар ненадо.
Выпекала примерно 180-200 градусов, первый раз по времени, как написано, а когда зальешь ягоды белками, в конце - нужно по готовности смотреть и следить, удачи!
На самом деле все несложно, а вышло очень вкусно

Onsy, докладываю, пирожок получился! clap_1.gif Действительно очень вкусный и красивый, правда уже ничего не осталось, все слопали! Спасибо огромное за рецептик!!! good.gif
nanulka
Картофельные булочки

Одни из любимых мною булочек

Нужно: 180 мл воды, 120 мл молока, 70 г сл. масла, 50 г сахара (кто хочет послаще, то 70 г), 1ч. л. соли без горки, полстакана хлопьев для картофельного пюре, 400 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 яйцо для смазывания.

Берем кастрюльку, наливаем туда молоко, воду, кусочек масла кладем, соль и сахар, и ставим на средний огонь, но не кипятим. Как только масло разошлось и смесь стала хорошо теплой, снимаем с огня и всыпаем картофельные хлопья, размешиваем и оставляем на 5 мин. За это время хлопья разбухнут и получится пюре. В миске размешать муку с дрожжами, добававлять понемногу к молочной смеси и вымесить. Получается упругое тесто. Накрываем кастрюльку бумажным полотенцем и ставим на час-два в теплое месть. У нас дома прохладно, пожтому я включаю дух. на 50 градусов, ставлю туда кастрюльку с тесто, и через 10 мин. выключаю. Там тепло, нет сквозняков и тесто подходит быстро. Потом тесто вытаскиваем, отщипываем по кусочку и катаем шарики руками диаметром 4-5 см. Шарики складываем на противень или в форму и оставляем постоять еще минут 20, духовку разогреваем до 200 гр. Затем смазываем их сверху смесью из 2 ст л молока и желтка и в духовку на 15-20 мин. Получается вкуснятина. rolleyes.gif Из этого же теста получаются превосходные пиржки.
Приятного аппетита!

(Источник: www.cook-talk.ru, автор Ayn)

Цитата
Рецепт тортика на "быструю руку".
Назову его Итальянский, поскольку настоящего названия не знаю, а подсмотрела рецепт его приготовления именно в Италии, 10 лет назад...

Ингридиенты:
- печенье обычное, песочное, квадратное - 500 гр (есть такое типа "К чаю", желательно без дополнительного вкуса кокоса, лимона и т.д.)
- сметана (250 гр)
- сахар
- кофе

Завариваем кофе (можно обычный растворимый) где-то 200 мл. Переливаем его в посудину не с узкими краями для дальнейшего удобства. Оставляем остывать.
В это время взбиваем сметану миксером, добавляя в нее сахар (я добавляю на глаз и потом пробую, чтоб не приторно было). Взбить до приблизительно "воздушного" состояния.
Печенье, по одной штучке, вымачиваем в кофе, приблизительно 7-10 секунд. Выкладываем на блюде квадратом, на сколько позволяют края. Сверху покрываем слоем взбитой сметаны. И так до того момента, пока не закончатся ингридиенты
Сверху тортик можно посыпать шоколадной стружкой.
Далее ставим его в холодильник на пару-тройку часиков

Что-то этот рецепт мне тирамису напоминает, только упрощенный. tongue.gif Надо будет попробовать.
Onsy
Цитата(MARYYY @ 12.2.2007, 12:48) *

Onsy, докладываю, пирожок получился! clap_1.gif Действительно очень вкусный и красивый, правда уже ничего не осталось, все слопали! Спасибо огромное за рецептик!!! good.gif

Пожалуйста smile.gif очень рада, что понравилось.

Сегодня рано утром испекла творожный пирог, если понравится(вечером попробуем), дам ссылку на рецепт попозже smile.gif
Vаниль
Onsy настоящая кулинарная феяsmile.gif Ждем рецепта!!!

Девааачки, рассказывайте, кто как блины печет!!! Насущный вопрос - масленница же началась punk.gif
Чертяка
Цитата
Девааачки, рассказывайте, кто как блины печет!!!

Самые лучшие блины: пакет кефира нагреваем, потом туда муку, соль, сахар, соду (1 ч.ложку), 1 яйцо (муку - до состояния густой сметаны)
Перемешать и туда потихоньку залить кипящее молоко (1 стакан).
Не блины - картинка) В дырочку))
Nataly
А есть у кого-нибудь рецепт пирога лимонного, с такой тертой начинкой из лимона внутри?
AnutkaM
Оказывается, теперь есть модный портал про масленицу smile.gif
Тем, кто собирается соблюдать традиции масленицы, посвящается!

http://www.maslenitsa.com/russian/recipes.html

Там есть сырррррные licklips.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1