Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пироги, плюшки
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Kalendula
Missis Wallace,
Тогда свежую бери, размороженная форму теряет, сок пускает, беее.
koxana

какя прелесть, так и в рот прситься.....
Nata Myata
Цитата(Verruckte @ 24.2.2008, 6:26) *

А я тут на днях кокосовые печенюшки делала. Для тех, кто любит кокос - нямка. Кто не очень любит - лучше не пробовать, потому что в них по сути один кокос smile.gif)

Растопить 50 гр. маргарина, остудить. 2 яйца размешать с 90 гр. сахара (не взбивать!!), влить маргарин, всыпать 200 гр. кокосовой стружки.
Выкладывать на противень двумя ложками небольшие "кучки", выпекать 15 минут при температуре 175 градусов.

Печенюшки получаются очень воздушные и мягонькие smile.gif На вкус - практически Баунти biggrin.gif если еще в шоколад обмакнуть )))

как классно6 что есть поиск tongue.gif

Лежит такой сочный, если так можно выразится, кокос, не знаю, что вобще из него можно сделать, если еще есть рецепты, поделитесь! blush2.gif blush2.gif blush2.gif
kukuruza-kate
Вишневый пирог
Ингредиенты:
400-500 гр вишни
1 ст.муки,
2 яйцо
1 ч.л разрыхлителя
3/4 ст. сахара для теста
1/4 ст. сахара для вишни
2 ст.л сметаны или кефир
1 пакетик ванильного сахара

Форму 23см. в диаметре (желательно разъемную) смазать маслом и посыпать сухарями.
1. Вишню отделить от косточек , перемешать с ложкой крахмала и выложить на дно формы. Сверху посыпать сахарной пудрой (если кто любит по слаще, то сахаром, как указано в ингредиентах)
2. Смешать муку с разрыхлителем
3. В отдельной посуде смешать яйцо с сахаром, ванилином,кефиром, добавить муку, перемешать и залить ягоды.
тесто получается жидкая как сметана (у меня было немного гуще, но оно распределилось и ягоды получились на дне с тестом)
4.Разогреть духовку до 180С. поставить пирог и выпекать 30 - 60 минут, он должен стать золотистым (в моей духовке потребовалось 40 минут). Готовый посыпать пудрой.
Изображение
Xsana
Девочки, поделитесь проверенным рецептом пирожков из дрожжевого теста, а то так хочется, а не умею sad.gif
MAL-TA
Изображение

Xsana,-Всё очень просто 0,5 воды тёпленькой,стакан сахара,50 гр подсолнечного масла,3 яйца,1 пакетик ванилина, 1 пакетик разрыхлителя,щепотка соли,всё хорошенько размешать добавить 1 пачку дрожжей желательно для сдобы если это сухие .Дать постоять минут 20-30.Затем добавляете постепенно муку постоянно размешивая .Когда тесто уже не будем жидким на стол насыпаете муки примерно в 1см и высыпаете на муку тесто.Замешиваете и оставляете на 1,5-2 часа что бы оно поднялось.Делете на пышечки добавляете начинку и всё .Если чего непонятно-пишите с удовольствием отвечу.

Изображение
Ofelia
Все сил нет... Не получается у меня дрожжевая выпечка в духовке cray.gif Не поднимается и остается жесткой и сухой.. Пекла сейчас пирожки - в итоге понимаю что все это отправится в помойку.
Вот всякие кексы, бисквиты, заварное, манники и т.п. - идеальная выпечка, а вот дрожжевое - сухое и черствое говнище. Понять не могу в чем причина.
MAL-TA
Ofelia, -не переживайте,у меня пироги вообще проблем нет,а вареники каждый раз психологическая травма.Я первые разы вообще всё на помойку,а сейчас делать их научилась ,но не люблю.Правда милый очень любит-приходиться переступать своё я.
Verruckte
Ofelia, Маш... дрожжи разные пробовала? Ты их сухие в муку добавляешь или разводишь в чем-то сперва?
Ofelia
Цитата(Verruckte @ 23.7.2011, 3:00) *

Ofelia, Маш... дрожжи разные пробовала? Ты их сухие в муку добавляешь или разводишь в чем-то сперва?

Нась я готовое тесто купила, причем тесто отличное - у меня зимой на нем же получился вкуснейший пирог, пышный и румяный. Это был едиснвенный раз когда получилось у меня.
Verruckte
Ofelia, мистика... ) Уж готовое тесто-то точно должно быть по всем правилам. Маш, а ты не пробовала сама испечь в чужой духовке? )
Xsana
MAL-TA, спасибо большое за рецепт! попробую, отпишусь тогда smile.gif
Ofelia
Цитата(Verruckte @ 23.7.2011, 14:31) *

Ofelia, мистика... ) Уж готовое тесто-то точно должно быть по всем правилам. Маш, а ты не пробовала сама испечь в чужой духовке? )

а где я возьму чужую духовку? rofl.gif если только в гости к кому нибудь напроситься
Verruckte
Ofelia,
Цитата
а где я возьму чужую духовку? если только в гости к кому нибудь напроситься

Ну вообще я об этом и говорю... ) Мало ли - может, у подруги где что пекла. )
Надо попробовать выяснить, не в духовке ли дело.
Nata Myata
Девчонки, а кто нибудь готовил macarons, очень хочу научиться, вот нашла рецепт

рецепт , что скажете? может есть проверенный???

и еще цену за готовые blink.gif
Sveti
Всем привет! Для хорошего обеда просто необходимо мясо. Конечно, если вы не вегетарианцы. Но чем готовить несколько блюд (основное, гарнир и салат), предлагаю одним махом сварганить полноценный обед с мясными пирожками. Особенно эти пирожки хороши для пикников.
Ингредиенты:
Мука — 4 стак.
Сметана — 1 стак.
Маргарин для выпечки Пышка— 150 г
Яйцо — 1 шт
Соль (щепотка)
Сода (гашеная ) — 0.5 л
Говядина — 500 г
Лук репчатый — 3 шт
Зира, перец, зелень
Мелко нарезаем мясо или пропускаем через мясорубку.
Очищаем лук и нарезаем полуколечками. Смешиваем с фаршем. Кстати, чем больше лука, тем сочнее пирожки получатся.
Рубим зелень и добавляем к фаршу. Туда же отправляем перец, соль, молотую зиру.
Перемешиваем.
Для теста смешиваем маргарин с яйцом и содой. Взбиваем миксером.
Добавляем сметану и муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться твердым.
Отложить тесто на 30-60 мин в холодное место.
Достаем тесто и режем на кусочки. Раскатываем кусочки на лепешки, выкладываем начинку и залепливаем края.
Выкладываем пирожки на пергаментный лист на противень. Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 230 градусов.
Все, получаются очень вкусные, ароматные и аппетитные пирожки.
Приятного аппетита!

Изображение
Боксерша
Цитата(Sveti @ 18.10.2011, 0:17) *

Всем привет! Для хорошего обеда просто необходимо мясо. Конечно, если вы не вегетарианцы. Но чем готовить несколько блюд (основное, гарнир и салат), предлагаю одним махом сварганить полноценный обед с мясными пирожками. Особенно эти пирожки хороши для пикников.

Ооо!!! Приожки из моего детства! Уже хочу! Впереди выходные, а значит найдется время на приготовление это вкусняшкми tongue.gif
Marishka
Товарищи кулинары mrgreen.gif почему у меня сырники липнут к рукам и разваливаются? ( кривые руки- ответ не принимаетсяsmile.gif), муки кладу дофига! Пробовала и муку и манку класть... Не, нефига! Все разваливается!
Золушка
Marishka,
может как раз муки много?
я вообще без муки делаю, кладу 1 ложку манки для липкости и жидковатое тесто ложкой на сковороду smile.gif т.е. не леплю колбаску
Marishka
Цитата(Золушка @ 3.11.2011, 14:20) *

Marishka,
может как раз муки много?
я вообще без муки делаю, кладу 1 ложку манки для липкости и жидковатое тесто ложкой на сковороду smile.gif т.е. не леплю колбаску

А, ты ложкой кладешь? Я кружочки вылепить пытаюсь... Может творог очень жидкий?
Золушка
Marishka,
ага, ложкой smile.gif как оладьи....
у меня рецепта нет, все смешиваю на глаз, пачка творога (250гр.), 1 яйцо, сахар, ложка манки и жарю.
Marishka
Цитата(Золушка @ 3.11.2011, 14:43) *

Marishka,
ага, ложкой smile.gif как оладьи....
у меня рецепта нет, все смешиваю на глаз, пачка творога (250гр.), 1 яйцо, сахар, ложка манки и жарю.

Ясно... Но мне нра, когда получаются красивые колесики))) как бы еще научиться...
катеринка-smile
Marishka,скорее всего в твороге дело,ты какой берешь?
Нусик
Marishka,
может, дело в неправильных пропорциях?
Я вот по такому рецепту делаю 1-2 раза в неделю, результат всегда идеальный:
1 пачка творога (любого, но не жидкого)
1 пачка творожной массы (мне больше всего нравится с курагой)
1 яйцо
3 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
2 ст.л. манки
1 пакетик ванильного сахара (у меня Доктор Оеткер такой: http://www.utkonos.ru/images/it/1147/1147398big.jpg)
Руки обвалять в муке, чтобы тесто не прилипало (если творог был мокроват, то и лепешку тоже обваливаем) и вперед лепим красивые сырники, которые не разваливаются при жарке smile.gif
Marishka
Цитата(катеринка-smile @ 3.11.2011, 14:58) *

Marishka,скорее всего в твороге дело,ты какой берешь?

0%- ный, обычный самый, благода, по-моему...

Нусик,
Творожные массы у нас не котируются((( муж в состоянии постоянного похудения- так что....
Нусик
Marishka,
ну замени творожную массу на обычный творог, сахара чуть побольше возьми. А вообще, сырники не совсем диетическое блюдо все-таки smile.gif Чтобы были вкусные лучше творог хотя бы 9% брать

Marishka
Цитата(Нусик @ 3.11.2011, 15:38) *

Marishka,
ну замени творожную массу на обычный творог, сахара чуть побольше возьми. А вообще, сырники не совсем диетическое блюдо все-таки smile.gif Чтобы были вкусные лучше творог хотя бы 9% брать

Понял... Буду пробовать. Спасибоsmile.gif
Райская_пташка
Цитата(Нусик @ 3.11.2011, 19:38) *

Marishka,

я для начинки в пирог творожной беру творог простоквашино (он сочный), яйцо, сахар.
Marishka
Девчонки, порекомендуйте рецепт ПРОСТОГО пирога с клюквой. Есть готовое слоеное тесто и клюква. Хочется пирожок, но руки из ж*пы, так что мне попроще)
Marishka
Цитата(Marishka @ 15.11.2011, 14:46) *

Девчонки, порекомендуйте рецепт ПРОСТОГО пирога с клюквой. Есть готовое слоеное тесто и клюква. Хочется пирожок, но руки из ж*пы, так что мне попроще)

Отвечу сама себе))
Уже приготовила яблочно-клюквенный пирог! Ммм... Кисленький, со сладким чаем...)
Кэт
Цитата(Marishka @ 15.11.2011, 21:40) *

Отвечу сама себе))
Уже приготовила яблочно-клюквенный пирог! Ммм... Кисленький, со сладким чаем...)

ну а рассказать КАК? )))
kroshka1
Пирог по-берлински
Ингредиенты:
- 1 кг яблок
- 2 ст. л. крахмала
- корица
- изюм
- 300 г муки
- 100 г маргарина
- 3 ст. л. сахарного песка
- 1—2 яйца
- щепотка соли
- масло
- сахарная пудра.
Приготовление
Из яблок приготовить пюре или натереть их на терке, перемешать с крахмалом, корицей, изюмом. Из муки, маргарина, сахара, соли и яиц замесить тесто и разделить его на две неравные части. Большую часть теста раскатать и разложить на смазанном противне, чтобы закрыть и края, покрыть ровным слоем яблок.
Остальное тесто раскатать в лепешку и вырезать из него кружочки, уложить их поверх яблок и выпекать в умеренно горячей духовке.
Готовый пирог залить растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.
madi
Цитата(kukuruza-kate @ 3.7.2011, 20:18) *

Вишневый пирог

испекла этот пирожок с замороженной чернос смородиной. Очень вкусно!
Пеку вторую порцию )))
Irenkka
сегодня делала апельсиновые маффины
очень вкусно

а никто слоеное тесто сам не делает?
хотела слойки сделать, а тесто получилось очень жестким, как печенье
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1