Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пироги, плюшки
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Vаниль
Содержание:

1 стр.
Пирог Банкрот (Tanu)
Зебра (Kroshka katenok)
Муравейник (Kroshka katenok)
Пирог с рыбой (Gaechka)
Шарлотка (Gaechka)
Торт "Кудрявый Петрусь" (lucky)
Плюшки (lucky)
2 стр.
Сырный пирог (Vаниль)
Слойки (Графиня)
Пироженное "Картошка" (Evo4ka)
Торт из сливочного сыра (lucky)
3 стр.
Шарлотка ( irinka84)
Творожная запеканка (irinka84)
Шоколадный кекс ( irinka84)
Ягодный пирог (Onsy)
4 стр.
Торт на быструю руку (Sashimi)
Пирог с вишней (lucky)
Творожное печенье (lucky)
Лимонные блинчики (lucky)
Картофельные булочки (nanulka)
Блины (Чертяка)
5 стр.
Лимонный пирог (lucky)
Лимонный пирог (nanulka)
Блинчики с газировкой с апельсиновым соусом (nanulka)
Блины дрожжевые (Глория)
Блинчики c какао (nanulka)
Блинчики нежные (nanulka)
6 стр.
Плюшки (lucky)
Пирожки (Зайкина киска)
Пироженые "Каштаны" (lucky)
Морковный кекс (Медея)
Оладушки (Taleya)
Песочное тесто (Verruckte)
Творожная запеканка (Кисюлька)
Творожные пончики (Кисюлька)
Творожная запеканка с морковью (Verruckte)
Творожная запеканка с яблоками (Verruckte)
Творожная запеканка "Нежная" (Verruckte)
7 стр.
Творожная запеканка (Юлек)
Творожное печенье (Verruckte)
Рогалики (nanulka)
Пирог (Катёнка)
Молочные коржики (nanulka)
Рождественский кекс (Asus)
8 стр.
Творожники (nanulka)
Печенье Розочки (4eburashka)
Грибные пироги (4eburashka)
Печенье (Кисюлька)
Пирог к чаю (Леруся)
Яблочный пирог (Tanu)
Слоеные пирожки (Aneto4ka)
Плетёный хлеб с изюмом (Vishenka)
Клафути с шоколадом и сливами (Vishenka)
Ватрушки (Графиня)
9 стр.
Медовый пирог (Kisa)
Торт Черный Лес (Леруся)
10 стр.
Торт из печенья (lucky)
11 стр.
Запеканка (Графиня)
Пироги (Будущая жена)
Пирог (solnza )
Яблочки в кафтанчиках (Ofelia)
Морковный кекс (WhiteRacoon)
Кекс с ликером (nanulka)
Банановый кекс(nanulka)
Морковное печенье (Verruckte)
Венские пирожные (WhiteRacoon)
Кококсовое печенье (Verruckte)
12 стр.
Апельсиновый тортик (naphania)
Банановый тортик (naphania)
Чизкейк (naphania)
Торт (Катёнка)
Печенье "Крошка" (Elims)
Хворост (Золушка)
13 стр.
Сливовый пирог с печеньем (Verruckte)
Творожный пирог со сливами (Verruckte)
Слоеные конвертики со сливами (Verruckte)
Сливовый пирог-перевертыш (Verruckte)
Коврижка (WhiteRacoon)
Печенье рождественское (WhiteRacoon)
Печенье миндальное (WhiteRacoon)
Кекс с шоколадом (Ватрушечкина)
14 стр.
Медовые пряники (МаКа)
Безе (WhiteRacoon)
Банановый кекс (Медея)
15 стр.
Пирог с рикотой, маскарпоне, шоколадом и апельсинами (Nadezhdaf)
Тесто для пирожков (Будущая жена)
Чизкейк (Aylana)
Лимонный кекс (Rizhaya)
16 стр.
Лимонный рулет (JulyJuly)
Бананово-финиковые пудинги (Анастасия81)
Тирамису (Nadezhdaf)
Беляши (Партизанка)
Пирог с картофелем и грибами (Luceo)
17 стр.
Пирожки (Ocean of air)
Пирог с курицей (Фиансе)
Рыбный пирог (Катёнка)
Ягодный пирог (Ирусик)
18 стр.
Цветаевский яблочный пирог (Verruckte)
Пирог с брусникой (клюквой) (Verruckte)
Пирог с абрикосами (Verruckte)
Пирог со сливами (Verruckte)
Чизкейк (Варик)
Кантуччи с орехами (Verruckte)
19 стр.
Шоколадные кексы (Tanu)
20 стр.
Орешки и грибочки (Evo4ka)
Торт Опавшие листья (Золушка)
Шарлотка (Золушка)
Шарлотка (Клепа)
21 стр.
Шарлотка (Графиня)
Черничный пирог (Марисабель)
22 стр.
Маффины из кукурузной муки с черникой (Tawa)
Маффины (Tawa)
Греческий пирог с мясом (Mursik)
Пирог с черной смородиной (Mursik)
Творожная запеканка (Donnayulia)
Шарлотка (Tawa)
Творожная запеканка (Ирочка)
23 стр.
Творожное печенье (Фруттиска)
Морковные кексы (Nadezhdaf)
Яблочный пирог (Esperanota)
24 стр.
Нежные домашние кексы с орехами (Anita)
Печенье творожное (Anita)
Кексы (Nadezhdaf)
25 стр.
Морковеый пирог (Verruckte)
Торт пражский (Kalendula)
26 стр.
Апельсиновый торт (Nadezhdaf)
Сырная фокачча (Verruckte)
Банановые маффины (Evo4ka)
Сырные палочки с овсянкой (Verruckte)
Яблочный пирог (pil)
27 стр.
Лоранский пирог (Медея)
Банановые маффины (Крапива)
Творожная запеканка с персиками (Крапива)
29 стр.
Картофельная фокачча (Verruckte)

Будем здесь рассказывать о любимых рецептах пирогов, пирожков, бисквитов, вобщем, выпечка сладкая и несладкаяsmile.gif
Честно признаюсь, до недавнего времени моим коронным блюдом был суп из пакетика, поэтому пока хвастаться пока нечем.
Сразу нужен совет: кто как делает фруктовые и ягодные начинки для пирогов. например, есть замороженная вишня или клюква. В каком виде её нужно запихивать внутрь?
Sashimi
Цитата(Vаниль @ 13.1.2007, 17:47) *

есть замороженная вишня или клюква. В каком виде её нужно запихивать внутрь?

ягоды, когда размораживаются дают много сока. Я сначала размораживаю, а потом кладу в начинку, сока и так будет предостаточно! Если неразмороженную положить - всё потечёт!

Vаниль
Sashimi, Наташ, а сахар на каком этапе добавлять и что-то ещё нужно?
Tanu
Цитата(Vаниль @ 13.1.2007, 18:39) *

Сахар после разморозки, можно больше ничего не добавлять, можно делать желе из ягод, тогда и сок пригодится.

Вообще у меня много рецептов пирогов всяких, самой больше всего нравится сладкий "клетчатый" пирог с песочным тестом и пирог с курицей (его еще курником зовут) из дрожжевого теста. А чаще всего делаю так называемый "банкрот", быстро, удобно и для меня важно, что он постный - у меня муж все посты соблюдает православные, а побаловать его хочется.
на память помню только банкрот - остальное потом выложу:
Заранее заварить крепко стакан черного чая. Высыпать два стакана муки, стакан сахара в миску, перемешать, затем добавить 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом, 2 столовые ложки любого варенья и 2 ст. ложки растительного масла. Перемешать, а затем залить чай и перемешать. Потом залиь в форму и выпекать в горячей духовке 45 минут - 1 час.
Мне этот пирог еще удобен тем, что тут огромный простор для фантазии. я в него помимо этого всего чего только не добавляла.... Шоколад жидкий, кусочки печенья, изюм (предварительно распарив), сухофрукты, стружку кокоса, мед, орехи... Короче, все зависит от натсроения. Бабушка моя его разрезала пополам и промазывала вареной сгущенкой, мням
Sashimi
Цитата(Vаниль @ 13.1.2007, 18:39) *

сахар желательно добавить до того, как пирог поставишь в духовку mrgreen.gif

Хочешь ягоды посыпь и сразу в пирог, либо засунь ягоды в пирог и сверху посыпь сахаром smile.gif
Главное, если добавила сахар в ягоды не оставляй надолго их стоять, т.к. выделится много сока и всё опять же потечёт!

Tanu, а у тебя есть рецепт чизкейка?

Нужен чизкейк, но не сладкий, а такой сырный-сырный! mrgreen.gif
Tanu
Цитата(Sashimi @ 13.1.2007, 18:55) *

Tanu, а у тебя есть рецепт чизкейка?

Нужен чизкейк, но не сладкий, а такой сырный-сырный! mrgreen.gif

blush2.gif неа, нету, сама его ни разу не делала, но вот такую ссыль себе давно скопировала http://www.kuking.ru/search.htm?key=%F7%E8%E7%EA%E5%E9%EA
Если что приготовишь, пиши как и что вышло!
Sashimi
Цитата(Tanu @ 13.1.2007, 19:01) *

blush2.gif неа, нету, сама его ни разу не делала, но вот такую ссыль себе давно скопировала http://www.kuking.ru/search.htm?key=%F7%E8%E7%EA%E5%E9%EA
Если что приготовишь, пиши как и что вышло!

спасибо!!!!
напишу, как созрею приготовить!
Kroshka katenok
ЗЕБРА

На 2,5 стакана муки 5 яиц, 2 стакана сахара, 200 гр. маргарина, 200 гр. сметаны, 2 ст ложки какао

Взбить яйца с сахаром, добавить размягченного маргарина (НО не растопленного на плите!!!), сметаны, разрыхлитель для теста, ваниь, муку и все хорошо перемешать, разделить тесто на две равные половинки, водну половинку добавить какао. Смешать обе половинки теста в форме для выпекания, выпекать примерно 1 час при температуре 250
Vаниль
Цитата
сахар желательно добавить до того, как пирог поставишь в духовку !

Наташ, спасибо за это уточнение mrgreen.gif

А вобще, пирожки с вишней получились и даже съедобные, правда, из некоторых вишня попыталась вытечь, но первый блин вродеsmile.gif
Sashimi
Цитата(Vаниль @ 14.1.2007, 2:06) *

А вобще, пирожки с вишней получились и даже съедобные, правда, из некоторых вишня попыталась вытечь, но первый блин вродеsmile.gif

Молодец!!! Мои аплодисменты! clapping.gif

Леруся
девочки, а кто-нибудь ватрушки умеет делать? так что б по проверенному рецепту? и еще беляши - что б фарш вкусный и сочный был?!
LadyN
Цитата
правда, из некоторых вишня попыталась вытечь, но первый блин вроде

А я, чтобы начинка не вытекала, немного добавляю в нее крахмала. Он совсем не чувствуется, но начинку сдерживает. Использую этот способ для пирожков с вареньем или негустым джемом. Но для ягод, думаю, тоже подойдет. ;-)
Anita
Цитата
А я, чтобы начинка не вытекала, немного добавляю в нее крахмала

Спасибо за совет, а то никак не могла понять как бороться с вытеканием wink.gif
Kroshka katenok
МУРАВЕЙНИК
На 3 стакана муки - 200 гр маргарина, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, банка вареной сгущенки

Размягченный маргарин+сахар+сметана+немного разрыхлителя для теста перемешать, добавить муку. Тесто провернуть через мясорубку и выложить на противень в форме червячков (как из мясорубки и вылазят) выпекать примерно 30 минут дать отыть, затем покрошить в кастрюлю, смешать с сгущенкой и выложить на тарелку в форме муравейника!
Gaechka
Рецепт пирога, мои все объедаются smile.gif
Итак:
2 яйца
пол стакана майонеза
стакан сметаны
стакан муки
ч.л. соды (без горки)
для начинки я беру, если на очень скорую руку - банку рыбных консервов (сардина), если не очень- филе курочки, смешиваю зелень с рыбкой или курочкой, соль, специи.
Замешиваю тесто, половину выливаю на разогретую форму для духовки (мама делает на сковородке, только ручку снимает), выкладываю начинку и заливаю оставшимся тестом.
И в духовку, минут на 45-50.
Вкусно smile.gif
Vаниль
Цитата
Цитата
правда, из некоторых вишня попыталась вытечь, но первый блин вроде

А я, чтобы начинка не вытекала, немного добавляю в нее крахмала. Он совсем не чувствуется, но начинку сдерживает. Использую этот способ для пирожков с вареньем или негустым джемом. Но для ягод, думаю, тоже подойдет. ;-)

про крахмал я знаю, добавила, но это вишне не помешалоsmile.gif
Gaechka
Рецепт любимой шарлотки:

3 яйца взбить миксером с неполным стаканом сахарного песка (если яблоки не кислые, то меньше).
Добавить 0.5 стакана сметаны и 1 стакан муки, все взбить миксером до получения массы однородной сметаны.
Нарезать большими кубиками 4-5 яблок, предварительно очистив от кожуры (желательно кислых-кислых - антоновка например)
Смешать все вместе.
Сковороду (или форму для духовки) разогреть и растопить немного сливочного масла.
Выложить массу на сковороду и выпекать в духовке 40-50 минут на небольшом огне до появления золотистой корочки.
В сезон кислых яблок за день могла раза три приготовить - съедалось все tongue.gif

lucky
Торт "Кудрявый Петрусь"
200гр.сметаны, 1\2 банкт сгущенки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки какао, 1\2 стакана муки, 1 ст.л.сливочного масла для смазывания форм, 1\2 ч.л. соды, лимонная кислота на кончике ножа.
Для крема: 1\2 литра сметаны, 1\2 стакана сахара.
Сметану и сгущенку взбить
Сахар и яйца взбить до образования пены, добавить сметанно-молочную смесь, соду, лимонную кислоту, ввести муку и приготовить тесто.
Тесто разделить пополам. В первую часть добавить какао и перемешать.
Выпекать два коржа в духовке отдельно при температуре 200 до готовности. Охладить.
Для крема: сметану и сахар взбить.
Темный корж поломать на кусочки и, обмакивая каждый в сметанный крем, выложить горкой на белый корж.
Дать постоять торту 2-3 часа в холодильнике.

Ватрушки с изюмом
Дрожжевое тесто:
1,5 ст.муки, 0,5 ст.молока, 25г.сливочного масла, 1 ч.л. подсолнечного масла, , 25гр. маргарина, 1 ст.ложка сахара, 2 яйца -одно для смазывания, 0,25 маленькой пачки сухих дрожжей, ванилин, соль.
Смешать муку, яйца, дрожжи, подсолнечное масло, сахар, соль, ванилин.
Подогреть молоко влить его тонкой струйкой.
Тесто замесить и в конце замеса добавить растопленное сливочное масло и маргарин, перемешать и дать постоять.
Творог протереть через сито, добавить сахар, сырое яйцо, изюм, ванилин, немного муки,обжаренной без жира на сковороде.
Раскатать тесто в толстый жгут и нарезать на кусочки. Положить на протвень, сделать донышком стакана углубление, обмазать края яйцом и положить творожную начинку.
Выпекать в духовке.
Для начинки нужно:
250-300 гр.творога, 2 ст. ложки изюма без косточек, 3 ст.л. сахара, 1ч.л. муки, ванилин.
Onsy
А пирожки то как печете, расскажите blush2.gif mrgreen.gif
lucky
Плюшки (но можно начинку поменять и будет тесто для пирогов)
Тесто как для ватрушек, только немного ингридиенты другие:
1,5 ст.муки, 0,5 ст.молока, 25г. сливочного масла, 1ч. подсолнечного масла, 25г.маргарина, 1 ст.ложка сахара, 2 яйца,0,25 маленькой пачки сухих дрожжей, ванилин, соль.
Раскатать тесто в жгут, нарезать на кусочки и сформировать шарики.
Раскатать скалкой круглые лепешки толщиной 4-5 мм
Поверхность каждой лепешки смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром
Каждую лепешку свернуть трубочкой, сложить пополам и разрезать ее на мете сгиба, но не до конца. Вывернуть тесто в месте разреза.
Смазать протвень сливочным маслом и выпекать плюшки до готовности в духовке.
Я из этого го же теста делаю пироги.
Муж просто обожает плюшки.
Pamel
Vаниль, колись: что за сырный пирог был упомянут тобой в теме про обеды на работу? smile.gif Или я, как обычно, не заметила его рецепта? mrgreen.gif
Kroshka katenok
девочки а кто-нибудь может поделиться рецептом творожного чизкейка????????
Vаниль
Цитата
Vаниль, колись: что за сырный пирог был упомянут тобой в теме про обеды на работу? Или я, как обычно, не заметила его рецепта?

Pa-mel, mrgreen.gif ничего особенного, он же из слоенного теста. Я с фоткой завтра рецепт выложу blushing.gif
Vаниль
Позавчера пекла овсяное печенье по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipt_local.php?ra...&show=130&sub=4

Вот что получилось:
Изображение
Anita
Цитата(Vаниль @ 23.1.2007, 14:58) *

Позавчера пекла овсяное печенье по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipt_local.php?ra...&show=130&sub=4

Вот что получилось:
Изображение

Обожаю овсяное печенье smile.gif Не всегда оно, правда, получается, но еще этот рецептик попробую wink.gif

З.Ы. Оч.аппетитно выглядит на картинке smile.gif
Onsy
Цитата(Vаниль @ 23.1.2007, 13:58) *

Вот что получилось:
Изображение

ААААааааааа супер, прям так захотелось его mrgreen.gif надо тоже попробовать!
Только надо все необходимое прикупить будет hmm.gif
Kroshka katenok
Vаниль, ой супер! у меня муж обожает овсяные печеньки.. надо будет его порадовать!
Vаниль
Девчонки, спасибо! печенье делается очень просто, правда вместо ванильной эссенции я добавляла ванильный сахар.
Вобще, с его рецептом можно экспериментировать, добавляя орехи, шоколад, изюм, вот варианты http://www.good-cook.ru/tort/tort_025.shtml
Моему мужу очень нравится печенье, которое продается в Wild Bean Cafe на ВР, поэтому пытаюсь такое же дома изобразить mrgreen.gif А вобще сейчас постоянно что-то пеку - затянувшийся больничный, млин.
Vаниль
Про сырный пирог: к сожалению, это не чизкейк, все гораздо прощеsmile.gif
Берется упаковка замороженного теста, фетаки, обычный сыр, 1-2 яйца, 1-2 дольки чеснока, зелень (я замороженную и сухую в пакетиках использую), кунжут.
Изображение
На упаковку теста примерно пол-пачки Фетаки. Фетаки, зелень (по вкусу), чеснок, 1 яйцо смешиваем, добавляем 1 яйцо и тертый сыр (чтобы начинка была достаточно густой). 1 пласт теста раскатываем, выкладываем начинку, закрываем, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и на 20-25 минут в разогретую духовку.
Если пирог нужен в виде сухого пайка, то делаю трубочки с этой же начинкой.
Вот, что получаетсяsmile.gif
Изображение
Onsy
Vаниль я приготовила печенье овсяное, по твоему рецептику! Спасибо, ты меня вдохновила mrgreen.gif

Только у меня один противинь сгорел mrgreen.gif второй правда успела спасти, получилось что-то похожее на твое, только более подгорелое и тонкое...это оттого мне показалось, что муки мало в рецепте, надо побольше класть наверное hmm.gif

Вот...теперь сырный пирог попробовать надо сделать rolleyes.gif
Vаниль
Onsy, я печенья делала двойную порцию, поэтому, наверное, и не обратила внимания, что муки маловато в рецепте на сайте. Мне показалось, что овсянки можно больше добавить.
А на вкус тебе как?
Onsy
Цитата(Vаниль @ 23.1.2007, 21:11) *

Onsy, я печенья делала двойную порцию, поэтому, наверное, и не обратила внимания, что муки маловато в рецепте на сайте. Мне показалось, что овсянки можно больше добавить.
А на вкус тебе как?

Вот овсянки тоже!! А то оно так неособо овсяное вышло, точно надо больше...
А вообще всеравно вкусное, мужу понравилось smile.gif да и мне тоже.

Вот кстате спросить хотела.. ты обычно пробуешь свои вкусняшки приготовленные? smile.gif
Мне удержаться очень сложно( да и неособо пытаюсь, если честно), так что я понемногу поедаю, что приготовлю, особенно новые рецепты, и пофик, что калорийные mrgreen.gif правда по чуть чуть стараюсь.
Vаниль
Цитата
Вот кстате спросить хотела.. ты обычно пробуешь свои вкусняшки приготовленные?

хАроший вопрос mrgreen.gif
Пробую, но во-первых, немного (вкус целого торта такой же как и маленького кусочка), т.е. всё и сразу я не съедаю, тем более что пеку в основном для мужа (да и достаточно редкр я всё-таки это делаю), во-вторых, иногда себя баловать нужно: это утопия, что можно дать себе обещание никогда не есть ничего, кроме зеленых яблок и кефира. Во всем надо знать меру: не насиловать свой организм ни постоянными строгими ограничениями, ни съеданием всего, что не прибито. Вот, понаписала mrgreen.gif
Onsy
Цитата(Vаниль @ 23.1.2007, 21:36) *

хАроший вопрос mrgreen.gif
Пробую, но во-первых, немного (вкус целого торта такой же как и маленького кусочка), т.е. всё и сразу я не съедаю, тем более что пеку в основном для мужа (да и достаточно редкр я всё-таки это делаю), во-вторых, иногда себя баловать нужно: это утопия, что можно дать себе обещание никогда не есть ничего, кроме зеленых яблок и кефира. Во всем надо знать меру: не насиловать свой организм ни постоянными строгими ограничениями, ни съеданием всего, что не прибито. Вот, понаписала mrgreen.gif

Ну да я тоже так считаю mrgreen.gif
Только в последнее время себя часто как-то балую, но по чуть чуть, по кусочку! smile.gif

Вобщем я ЗА вкусные и новые рецепты! Будем пробовать mrgreen.gif
irinka84
Цитата(Vаниль @ 23.1.2007, 20:27) *

Берется упаковка замороженного теста, фетаки, обычный сыр, 1-2 яйца, 1-2 дольки чеснока, зелень (я замороженную и сухую в пакетиках использую), кунжут.
Изображение
На упаковку теста примерно пол-пачки Фетаки. Фетаки, зелень (по вкусу), чеснок, 1 яйцо смешиваем, добавляем 1 яйцо и тертый сыр (чтобы начинка была достаточно густой). 1 пласт теста раскатываем, выкладываем начинку, закрываем, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и на 20-25 минут в разогретую духовку.
Изображение

такая вкуснятина на фото,аж слюньки потекли wub.gif
надо попробовать сделать такое smile.gif
Графиня
В выходные делала слойки.
Взяла тесто слоенное, которое замороженное продается. Разморозила его.
Купила замороженные ягоды - вишню и чернику. положила ягоды в тарелку и посыпала песком.
Надела слоек с ягодами, когда клала ягоды на тесто еще дополнительно посыпала песком. Ягоды немного кисленькие, поэтому хотелось сделать начинку послаще smile.gif

Итого6 из пачки замороженного теста получилось 16 слоек.
1 упаковка замороженной вишни и 1 упаковка замороженной черники. Немного муки и масла подсолнечного.
Ах, да, забыла написать. Когда слойки пеклись немного начинки из них вытекло mad.gif
Evo4ka
Любителям Пироженное "Картошка"
делала получилось прямо как из детства

250гр печенья (брала юбилейное обычное 2 пачки)
2 ст. ложки сахара
2ст ложки какао
1/2 пачки сливочного масла
1/3 ст молока
1ст ложка коньяка

Печенье размельчить (можно в блендере, комбайне), сахар смешать с какао, развести горячим молоком, добавить масло (чуть растопленное) - размешать до однородной массы и добавить в печенье....Получаем густоватое тесто. Лепим из этого шарики или колбаски))), посыпаем сахарной пудрой и отправляем в холодильник охлаждаться!!!
Все занимает миниут 15-20
Vаниль
Evo4ka, класс!!! спасибо за рецепт, обязательно сделаю (любимое пироженное моего мужа)!

Кстати, кто заинтересовался овсяным печеньем по рецепту Юлии Высоцкой (см. выше). Попробовала разные варианты: овсянки лучше добавить побольше, а воды и масла поменьше. Тесто должно получится очень густым (я ещё добавила молотые миндальные орешки и изюм), тогда оно не растекается. На протвень его выкладывать лучше ложкой. Печенье печется 15-20 минут, на вид будет мягкое, потом затвердеетsmile.gif
Pamel
Vаниль, фотография пирога такая смачная! Спасибо за рецепт. Сегодня закупила ингридиенты. Кстати, я почему-то думала, что сырный пирог из плавленного сыра делается... smile.gif

Evo4ka, рецепт картошки - это очень ценно! smile.gif Когда ты там еще успеваешь рецепты писать? wink.gif
Vаниль
Pa-mel,
Цитата
Кстати, я почему-то думала, что сырный пирог из плавленного сыра делается...

для чизкейка плавленный можно использовать, но чизкейк-то не печется. Плавленный в нагретом состоянии кажется не очень...
Укропка
Vаниль, вот это пирог! такой аппетитный smile.gif а сколько обычного сыра кладешь?
Еленочка
Девочки, а подскажите рецепт печенья из пива, пожалуйста! В детстве с мамой пекли, а сейчас рецепт найти не можеМsad.gif
Vаниль
Укропка, обычного сыра - около 100 гр (может меньше), натертого. Вобщем, на глаз - чтобы начинка была достаточно густой.
Юлек

Изображение
Изображение

какой рецепт простой. Сегодня сделаю пожалуй smile.gif
Цитата(Evo4ka @ 24.1.2007, 23:27) *

Любителям Пироженное "Картошка"
делала получилось прямо как из детства

Да, обожаю это пирожное. И муж в восторге. Сама недавно делала точно так же как ты написала)))
Evo4ka
Цитата(Pa-mel @ 25.1.2007, 0:08) *

Evo4ka, рецепт картошки - это очень ценно! smile.gif Когда ты там еще успеваешь рецепты писать? wink.gif

Готовку еще никто не отменял wink.gif

Мой муж единственное, что умеет это пожарить яичницу или разогреть уже что-то приготовленное mrgreen.gif
lucky
Вот тут приготовила торт из сливочного сыра (начиталась журнала школа гастрономаsmile.gif), конечно делается немного долше обычного пирога, но это того стоит. Мне и гостям очень понравилось рецепт ниже:
Продукты
100г.муки, 2 яйца, 40г.сливочного масла, 100г.сахарной пудры, 1ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. цедры лимона, 1ч.л. сока лимона, 1ч.л. ванильного сахара. щепотка соли, 500г. сливочного сыра "Филадельфия" (я этот сыр не нашла, поэтому купила сыр Маскопоне), 250 мл.сливок жирностью 20%, 100г.апельсинового джема, 100г.черной смородины, 1 апельсин, 20г.желатина, 50г. сахарной пудры.
Тесто:
1. Отделить желтки от белков.Белки взбить с солью и соком лемона в пышную пену.желтки растереть с сахарной пудрой, добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель и измельченную цедру лемона.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму для выпечки накрыть пергаментов и сбрызнуть водой (я делала в обычной круглой форме и смазала сливочным маслом).
Аккуратно ввести в желтковую массу взбитые белки. Перемешать лопаткой снизу вверх. Выложить в форму и выпекать 15 мин. Остудить.
3. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и 200мл.сливок. Разделить получившуюся массу на три части. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек и нарезать кубиками.
В одну часть добавить черносмородиновый джем, перемешать. В две другие апельсиновый джем и кубики апельсина. Перемешать. Желатин развести в оставшихся сливках. Не доводя до кипения прогреть до полного растворения желатина. Одну треть желатина влить в черносмородиновую массу другую в апельсиновую.
Бисквитный корж кладем в посуду с высокими бортиками и сверху распределяем половину апельсиновой массы, потом ставим в холодильник на 30 мин., после этого черносмородиновую массу и опять ставим в холодильник на 30 мин., а потом оставшуюся апельсиновую массу и в холодильник на 1 час.
Sashimi

Кать, а тесто какое? blush2.gif

о, вроде бездрожжевое - правильно я на картинке рассмотрела?
Vаниль
Sashimi, всё равно: можно и дрожжевое, и бездрожжевое. На вкус это не влияет.
Юлек
Vаниль, сделала твой сырный пирог. Получилось вкусненько tongue.gif
Спасибо.
Onsy
А я пироженое делала картошку, по рецепту Evo4kи, супер получилось rolleyes.gif

На днях тоже пирог попробую...только куплю все, че надо hmm.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.