Анастасия81
14.1.2007, 15:20
Мы с мужем подумаваем купить гараж недалеко от дома. И как раз сейчас рядом с нами начинают строить первый "народный гараж". Деньги, я так поняла, нужно вносить на этапе котлована, по цене он должен быть ниже рыночной. Может кто-нибудь что-то знает об этом проекте, в интернете информации почти не нашла. Может очередная авантюра.
Нардный гараж- это программа мэрии Москвы (может на их сайте есть информация), но инвесторы конкретного сроительства - частные компании, поэтому вероятность вложить деньги в долгострой (и другие неприятности) остается, но уже более низкая. Да и гараж будет не намного дешевле рыночной цены.
der Panter
18.1.2007, 0:03
Моя мечта - гараж. Но цены нереальные... Про народный гараж где-то читал, показалось что это все только на бумаге....
Анастасия81
18.1.2007, 10:46
Цитата(der Panter @ 18.1.2007, 2:03)

Моя мечта - гараж. Но цены нереальные... Про народный гараж где-то читал, показалось что это все только на бумаге....
НАм вчера заказчик строительства суммы по прошлому проекту назвал. 190 тыс. просто площадка, скорее всего верхние этажи, и 270 тыс. бокс. Но это цены прошлого года и я не уверена, что они не занижены. Кусаются цены-то. Как может народный гараж, который якобы по себестоимости, стоить дороже народного автомобиля. Мне не понятно. Лужок совсем ох... Коммуналка там тоже не 100 руб. в мес.
Цитата(Анастасия81 @ 18.1.2007, 10:46)

НАм вчера заказчик строительства суммы по прошлому проекту назвал. 190 тыс. просто площадка, скорее всего верхние этажи, и 270 тыс. бокс. Но это цены прошлого года и я не уверена, что они не занижены. Кусаются цены-то. Как может народный гараж, который якобы по себестоимости, стоить дороже народного автомобиля. Мне не понятно. Лужок совсем ох... Коммуналка там тоже не 100 руб. в мес.
Дорогова-то, выходит солидная сумма, видно что не в убыток себе работают. Скорее всего только запускают проект. Если бы нас где-нибудь рядышком строили, то я бы согласилась т.к. для спокойствия и душевного равновесия лУбимого мужа ничего не жалко

да и сейчас поголовно везде так называемые "ракушки" сносят, а это единственно приличный вариант. машинку жалко на улице оставлять.
Анастасия81
18.1.2007, 11:06
Gaechka, вот у нас рядом строят. Но денег немерено стоит. А у дома машину негде ставить. Правда надо сначала новую машину купить
Цитата(Анастасия81 @ 18.1.2007, 11:06)

Gaechka, вот у нас рядом строят. Но денег немерено стоит. А у дома машину негде ставить. Правда надо сначала новую машину купить
Машину вечером действительно бывает некуда приткнуть. Но машины постепенно будут меняться, а гараж один, в любом случае, если продать захотите, с руками оторвут. Но с другой стороны я бы доверилась т.к. Лужковская программа.
Слушайте, немного не в тему, но мне очень интересно: вот нахрена гараж за 270 тыс единовременно + комунальные платежи, если страховка от угона и урона в разы дешевле? Не понимаю...
Анастасия81
19.1.2007, 15:07
Цитата(Katti @ 19.1.2007, 16:21)

Слушайте, немного не в тему, но мне очень интересно: вот нахрена гараж за 270 тыс единовременно + комунальные платежи, если страховка от угона и урона в разы дешевле? Не понимаю...
Для нас главная причина в том, что когда мы приезжаем с дачи, машину ставить некуда, а гараж по рыночной цене 17.000 у.е. + коммуналка дороже. Где вы ставите машину?
Во дворе перед домом. У нас там есть что-то типа парковки на 5 машин + по бордюрам 7-8машин влезает + 1 у подъезда (когда совсем труба, то 2 ставят). Ну и кто-то из жильцов на наше счастье практикует гаражи. Я просто не могу этого понять, потому что для меня машина - это вышел, сел и поехал, а до гаража же идти надо, потом вечером приехал, сумки сгрузил и опять идти - в гараж ставить, и пешком домой. Где кайф?
Мы вложились в такой "народный гараж" 5 лет назад... и

теперь мы вроде как стоим в проекте и все. А вот недавно управа пересмотрела планировки территории, и там где должна была быть наша крытая многоэтажная стоянка - теперь дом жилой планируют строить. А деньги нам согласны вернуть

только фигли теперь от тех денег толку

ИМХО в 70% это будет сплошное надувательство!!!

А еще один гараж (тот что для соседних домов строили), на который народ собирали - все-таки построили, только за место в нем предложили доплатить к уже внесенной сумме его рыночную стоимость на тот момент.
Цитата(Katti @ 20.1.2007, 22:55)

Во дворе перед домом. У нас там есть что-то типа парковки на 5 машин + по бордюрам 7-8машин влезает + 1 у подъезда (когда совсем труба, то 2 ставят). Ну и кто-то из жильцов на наше счастье практикует гаражи. Я просто не могу этого понять, потому что для меня машина - это вышел, сел и поехал, а до гаража же идти надо, потом вечером приехал, сумки сгрузил и опять идти - в гараж ставить, и пешком домой. Где кайф?
Совершенно согласна. Плачу в год 1.5 штуки за каско и не парюсь - бросаю машину, где придется. Мне пофиг. А если кого-то не устраивает, что моя машина пройти не дает - мне все равно. Мне в жизни тоже много что мешает

Хотя если честно - стараюсь парковать, чтоб никому не мешала и под окна особо не загоняю... только в самых крайних случаях, если к кому-то на 15 минут заехали. Ну, и конечно никогда не прогреваю машину под окнами жилых первых этажей - я просто потихоньку начинаю ехать и уже ближе к выезду из двора греюсь, если есть необходимость.
Pupochek
9.10.2007, 23:45
У нас машина мч стояла в ракушке, открыли замки, разбили стекло и раздербанили всю магнитолу, причем она встроенная и вытащить ничего не возможно. Приехали "милиционеры" сказали у нас нет времени, много вызовов - везите сами машину в УВД и там оформляйте. Криминалист приехав даже не пошел осматривать место, что уж говорить об отпечатках и поимке этих к...Машина застрахована, но извините пока страховщики телиться будут, пока детали придут, кароче месяц минимум без машины. Никому не посоветую!!! Мы теперь не пожалеем денег на подземный гараж!!!
слушайте, а это выход - оплатил каско и спи спокойно))
Мы с мужем снимаем в 5-ти минутах ходьбы от дома в многоэтажном гараже еще советской постройки. Получается 4000 в месяц за один бокс, коммуналку мы не платим. Снимаем только на период октябрь-апрель. Покупать гараж не хочу никакой. Тут по работе столкнулась. Был у людей 20 лет гаражный кооператив. На его месте решили строить дом. Компенсация владельцам гаражей 2000 у.е. и плевать всем, что хороший гараж стоит от 15000 у.е. Вот пока у нас все через одно место покупать не буду, хоть сто раз это лужковская программа будет.
Пойди в мерию и разузнай что та как.
Цитата(Анастасия81 @ 14.1.2007, 14:20)

Мы с мужем подумаваем купить гараж недалеко от дома. И как раз сейчас рядом с нами начинают строить первый "народный гараж". Деньги, я так поняла, нужно вносить на этапе котлована, по цене он должен быть ниже рыночной. Может кто-нибудь что-то знает об этом проекте, в интернете информации почти не нашла. Может очередная авантюра.
О, у нас (Киев, Украина) тоже такие разговоры ведутся. Но это кажется весьма нереальным, во дворах у домов не так много места, чтобы выполнялись всякие противопожарные и санитарыне требования, а целесообразно с экономической точки зрения будет такое строительство чтобы десятков на пять машин по минимуму було расчитано. Не говоря уже о детских площадках, сквериках и т.п. - их как планируют сносить? В общем, вопросов больше чем ответов пока.
Папа мой загорелся этой идеей. Никак не втолкую, что это - лохотрон от государства очередной.
Анастасия81
1.2.2010, 3:07
О, всплыла моя темка.
Ничего мы в итоге не купили, и ничего строить не начали, А рекламный щит так и стоит
У нас, кстати, начали строить очередной "народный" гараж. За открытый бокс: холодное, продуваемое место за сеточной на многоэтажной парковке хотят 380 штук + потом еще плати за уборку, охрану и т.д... не знаю что в этом "народного"... я за такое барахло вообще не вижу смысла платить денег! проще на платную парковку каждый день ставить. Учитывая что месяц платной парковки стоит 2.5-3 тысячи в нашем районе, выходит как раз на 10-15 лет хватит на платную охраняемую парковку.
sweet_kosha
18.8.2010, 14:07
А мой папа оставил заявку, но пока без денег... но даже здесь была проблема, он сам не водит, машины нет и прав тоже. И бюрократы, сидящие в префектуре р-на, не хотели принимать заявку. После того, как папа написал письмо в вышестоящие инстанции и получил ответ с печатью и подписью, что данные действия сотрудников - это самоуправство, заявку приняли....
Но когда начнется стройка - фиг знает. Единственно он понял, что стоянка будет крытая, каждое машиноместо на стоянке будет оборудовано специально под хранение всякой машинной всячины, как то сезонная резина и др.
У меня ощущение, что это действительно лохотрон, но убедить отца не ввязываться в эту авантюру - не смогла ((
У нас, кстати, этот "народный" гараж стоит полупустой. Никто не согласился платить столько денег + ежемесячные "комунальные" за стоянку фактически под открытым небом, где никто ни за что не отвечает: так же и поцарапать могут и шастают там все подряд, зимой крайние места вообще засыпает сугробищами!!!
Правда у нас цену снизили до 350

Цитата(sweet_kosha @ 18.8.2010, 15:07)

Единственно он понял, что стоянка будет крытая, каждое машиноместо на стоянке будет оборудовано специально под хранение всякой машинной всячины, как то сезонная резина и др.
Нам тоже обещали, что "крытая".. на деле это перекрытия бетонные на балках, продувается, дождь заливает, снегом засыпает.. просто многоуровневая парковка, типа как в гипермаркетах бывает. Очень сильно похоже на парковку в аэропорту Внуково. Места никак не отделены друг от друга, просто разметка нанесена.. Т.е. ты фактически просто ставишь машину на многоуровневую парковку, где никто ни за что не отвечает: и поцарапают, и колеса скрутят.. и полмашины разберут никто не заметит.
интересная темка: у нас в семье 2 машины. снимаем 2 бокса в многоуровневом гараже - итог 14 тысяч за месяц. коммуналку не платим. обе машины застрахованы по КАСКО, только блин если чтото случится слишком долго ждать - да и времени потратить придется на поездки куда либо. а машины нужны каждый день. купить такое машиноместо - нам под силу тока продав обе машины

-
ставить во дворе - анриал приезжая с работы в 9 часов - ставить придется практически в соседнем районе.
но даже если в нашем районе начнут строить "народный" гараж, не пойду покупать - рельное государственное надувательство.
bandybandy
15.2.2011, 1:55
А мы вот поставились в Народный, других вариантов нет... Надувательские цены конечно, но зато машина в порядке....
ДжульеттаЯ
14.3.2012, 18:12
Девочки, с Народным гаражом у нас вышла такая история: купили летом 2009 года за 350 тыс. (обратите внимание на цену - НАРОДНЫЙ ещё называется), родители дали в долг, сами подкопили. В итоге, на дворе 2012 год и до сих пор отсутствует оформленная собственность (((( Вечно меняется руководство, найдено множество нарушений и неизвестно, что же дальше будет с этим гаражом. Единственная радость, у машины всегда есть место, т.к. во дворе надо с обеда занимать освободившееся, а тут знаешь, что приедешь и есть куда поставить машину.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.