Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Десерт
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
AnutkaM
Цитата
Стало жарко - делаем такую вкуснятинку:
- 4 банана (можно старых и... черных tongue.gif )
- пакетик сливок 200 г (холодных)
- брекет мороженного 100 г (я беру "Золотой слиток")
- немного молока 50 г

Можно еще проще и диетичней .)

банан с кефиром в блендер, и все дела biggrin.gif очень вкусный, плотный коктейль получается!
единственное, я иногда добавляю мелкорубленный лед, люблю похолоднее ,)
Золушка
AnutkaM,
Цитата
банан с кефиром в блендер, и все дела

я также smile.gif мммм...
Моркоша
Цитата(AnutkaM @ 25.4.2008, 19:57) *

Можно еще проще и диетичней .)

банан с кефиром в блендер, и все дела biggrin.gif очень вкусный, плотный коктейль получается!

а если в эту вкуснятину добавить Малибу - то получается менее деетично, зато гораздо вкусней!!!!!!!!!!!!!! wub.gif rolleyes.gif
YOLOCHKA
Вот делала вчера для гостей такой десертик: сметанка с сахаром взбивается, туда режу кубиками зефир (мне нра со вкусом крем-брюле), в ёмкость выкладываем поочерёдно ложкой это масссу и резаную клубничку, сверху можно сливками взбитыми украсить и посыпать тёртым шоколадом smile.gif Минута тишины у нас за столом произошла, когда все поглащали этот десерт rolleyes.gif Все просто в восторге были.
Изображение
ELena&Djon
Цитата(AnutkaM @ 25.4.2008, 19:57) *

А я банан с молоком периодиески делаю smile.gif
Моркоша
Цитата(YOLOCHKA @ 25.5.2008, 20:36) *

Изображение

12 ночи, а у меня слюни до полу!!! tongue.gif
Катёнка
YOLOCHKA, офигеть! какая красота и, уверена, вкуснятина!!!!!

А я делала шоколадный тортик, рецепт брала с коробки (это был полуфабрикат), но получилось вот что Изображение
Нике
Цитата(YOLOCHKA @ 25.5.2008, 20:36) *

Вот делала вчера для гостей такой десертик: сметанка с сахаром взбивается, туда режу кубиками зефир (мне нра со вкусом крем-брюле), в ёмкость выкладываем поочерёдно ложкой это масссу и резаную клубничку, сверху можно сливками взбитыми украсить и посыпать тёртым шоколадом smile.gif Минута тишины у нас за столом произошла, когда все поглащали этот десерт rolleyes.gif Все просто в восторге были.
Изображение

Вы прям волшебница! Здорово как!
Verruckte
YOLOCHKA,
Цитата
Вот делала вчера для гостей такой десертик

Все, прощай диета smile.gif
А какие пропорции сметаны и сахара? smile.gif
YOLOCHKA
Цитата(Verruckte @ 26.5.2008, 15:17) *

YOLOCHKA,

Все, прощай диета smile.gif
А какие пропорции сметаны и сахара? smile.gif

я брала 250 гр. сметаны 25% жирности и ложки 3 столовых сахара (без горки)
если кому-то нравится послаще - можно и побольше сахара, на любителя, вообщем wink.gif

Катёнка, красивишный тортик!!!!!!!
я тоже периодически делаю торты или кексы из пакетиков (полуфабрикатов), особенно всем очень нравится апельсиновый кекс, а если его потом промазать вареньем с апельсиновыми корками, то вообще просто супер получается rolleyes.gif
Ирусик
YOLOCHKA, умничка. Представляю как вкусно.
Ты сметану, взбитую с сахаром, смешиваешь с зефиром, а потом чередуешь эту смесь с клубникой, так?
YOLOCHKA
Цитата(Ирусик @ 28.5.2008, 13:49) *

YOLOCHKA, умничка. Представляю как вкусно.
Ты сметану, взбитую с сахаром, смешиваешь с зефиром, а потом чередуешь эту смесь с клубникой, так?

ага, именно так
думаю, что можно во взбитую сметану с сахаром и зефиром добавить клубнику, но тока она не так красиво будет смотреться (в этой массе сметанно-зефирной), а так - все ягодки чистенькие видны, симпотично
Liseno4ek
А я сегодня с утра ела мой любимый десерт - трубочки с заварным кремом blush2.gif Мммм wub.gif
Катёнка
YOLOCHKA, Yes, Yes, Yes!!! У меня вчера получился твой десертик, мои умяли за минуту, очень вкусно licklips.gif . Спасибо большое за рецепт 16.gif

Изображение

Изображение

Сорри, я сплагиатила полностью wink.gif
m-le Nadin
пару дней назад в ресторане ела десерт с каким-то извращенным названием..просто расскажу из чего состояло-очень вкусно.

внутри 2 шарика клубничного мороженого(розового), залито белым мороженым, залито сливками и украшено нарезанными острыми дольками клубничками-очень прикольно. smile.gif
Stanya
Зефир - это ведь десерт? smile.gif

Значится, нам надо:

сахар - полкило,
желатин - 14 гр
лимонная кислота - 0,5 ст. ложки
ванильный сахар - чуть-чуть
сода - 0,5 чайной ложки
миксер - 1-2 штуки, в зависимости от мощности мотора mrgreen.gif

Оказывается, из таких малоаппетитных продуктов можно приготовить что-то вкусное.
Итак. Замачиваем в 50 гр воды желатин на два часа. И сразу в 100 мл тоже холодной воды - сахар (лучше сразу в кастрюльке). И тоже на два часа. Не пугайтесь, вначале это будет просто мокрый сахар, потом всё будет нормально.

После этого сахар доводим до кипения, и кипятим 7-8 минут, постоянно помешивая. Внимание! Сахар не должен успеть кристаллизоваться обратно.

А теперь начинается самое интересное. Сахар снимаем с огня, выливаем в мисочку, туда же кидаем желатин и начинаем взбивать на низкой скорости миксера. Минут через пять-десять можно добавить остальные ингридиенты и продолжать взбивать.

Время варьируется. По оригинальному рецепту взбивать надо было около получаса, у нас же через 10 минут почти все застыло. Потому ни о каком художественном выкладывании речь не шла. А дальше - на противень или тарелки (можно и бумагой для выпечки накрыть) выложить уж как получится (можно и шприцом кулинарным, чтобы красиво было). И на три-четыре часа в холодильник.

Получается вкусней, чем магазинные.

Изображение
Glubina
Приготовила вкусный десерт за 10 минут, спешу поделиться рецептиком

- нарезать бананы, абрикосы (и любые другие фрукты)
- положить шарик мороженого сверху
- растопить ириски (я брала Золотой ключик) в Бейлизе (можно заменить небольшим кол-вом воды)
и полить получившимся соусом фрукты и мороженое. Вкуснятина))) Муж был в восторге smile.gif

ИрИнОчКа
Девчонки, чем можно начинить вафельные трубочки, кроме вареной сгущенки? ела где-то с кремом каким-то белые ... по вкусу как белок с сахаром взбитый, но только по гуще ... никто не знает??
Укропка
заварным кремом, наверное, можно.
белый крем - может, это что-то типа итальянской или швейцарской меренги, когда белки взбивают и одновременно заваривают горячим сахарным сиропом, либо белки взбивают на водяной бане...точнее не скажу - сама не делала, боюсь что-то. на так заманчиво smile.gif
nanulka
ИрИнОчКа, Заварной белковый крем, скорее всего. Его еще называют Шман, посмотри в поисковике, на разных сайтах есть подробные описания.
Багзи
Когда приходят гости я всегда делаю крем-брюле. Рецептов много, я пользуюсь этим.
Ингридиенты на 7-8 порций по 125 мл каждая:
сливки жирные (30%) - 500мл;
молоко - 150мл;
яйцо (желтки) - 5 шт.; сахар - 75г;
ваниль - по вкусу;
для карамели:
сахар - 150г;
вода - 4 ст.л.;
для корочки сверху:
коричневый сахар - 1-2 ст.л.

В небольшой кастрюле соединить сливки, молоко и ваниль (я беру палочки ванили, разрезаю пополам, вынимаю семена и пока грею сливки кидаю туда все вместе с самими палочками, потом процеживаю), ванильная эссенция меня бесит, да и порошковая ваниль тоже)), дать закипеть, после чего снять с огня, закрыть крышкой и отставить в сторону на 30 минут. Желтки отделить от белков. Желтки взбивать венчиком добела (до светло-желтого цвета), добавляя постепенно сахар. Затем, продолжая взбивать, добавить в желтки молочно-сливочную смесь. Продолжать взбивать еще несколько минут, до получения тягучей однородной массы.

Для карамели высыпать сахар в кастрюлю с тяжелым дном, влить воду довести до кипения. Уменьшить огонь и, поворачивая кастрюлю, варить карамель до светло-коричневого цвета. Снять кастрюлю с огня и поставит, и вылить карамель в формочки, равномерно смазав только дно или дно и стенки формочки.

Перелить получившуюся массу в огнеупорные формочки. Поставить в горячую водяную баню и выпекать в разогретой до 150С духовке не менее 30 минут. Передержать крем опасно, т.к. в нем появятся крупинки.

Масса в формочках должна увеличиться в объеме, сверху появится красивая золотисто-коричневая корочка. Готовый крем посыпать коричневым сахаром и поставить как можно ближе под горячий гриль на несколько минут (если есть горелка, то можно ей оплавить сахар), пока сахар не карамелизируется. Слегка охладить и подавать в тех же формочках.

А для себя и мужа вечерком люблю делать так. Сливочный пломбир (по 48 копеек которой раньше был) закидываем в блендер, добавляем свежую клубнику и взбиваем. На дно креманки выложить порцию порезанной на четвертинки клубники и залить смесью из блендера. Мне для счастья больше ничего не надоsmile.gif)
Aneto4ka
Чизкейк без выпечки

Ингредиенты: 300 г печенья, 100г сливочного масла, 500г сыра Филадельфия, 200мл сливок, 100г сахара, 20г желатина
- Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час
- Печенье измельчить в блендере, масло растопить
- В печенье добавить масло, перемешать
- Печенье с маслом выложить в форму, хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку
- Желатин довести до кипения, но не кипятить, остудить
- Сливки взбить с сахаром. Добавить филадельфию, хорошо перемешать
- Добавить желатин, перемешать.
- Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Украсить любыми фруктами или ягодами (я украшала клубникой)
Luceo
Вчера испекла впервые в жизни торт smile.gif У меня раньше мама его часто делала, а я с тестом не дружу особо, и на тортики ещё не решалась. Получилось очень легко и вкусно, впринципе обычный медовик mrgreen.gif :
-полпачки масла растопить с 2 столовыми ложками мёда, и 200 гр. песка.
- потом вбить 2 яйца и тщательно размешать. Добавить 2 ч. ложки соды гашёной (уксусом или лимонным соком), размешать и всыпать 2 с половиной стакана муки. Тщательно замесить тесто (должно быть густое).
Корж выпекается около 30мин. на 180 градусах. Потом остужается и разрезается пополам, чтоб торт был повыше лучше выпекать 2 коржа.
Крем я делала самый простой - пачка масла и банка сгущёнки взбивается, и промазывается между коржами. Сверху немного обмазала этим кремом и украсила розочками из взбитых сливок из баллончика. Можно ещё ягодами украшать.
ПС: сфоткала своё произведение, но случайно удалила сегодня с флэшки. sad.gif
Tanu
девочки, делюсь очень полезной ссылкой из ЖЖ, у в восторге от этой дамы, там все очень подробно и вкусно:-) http://chadeyka.livejournal.com/
Luceo
Делала на днях чизкейк (примерно так как описала Aneto4ka) только использовала Маскарпоне, получается действительно просто супер.
Изображение
Рецепт и фото взяты с сайта www.say7.ru, но получилось прям в точности как на фото, свой сфоткать не успела-съели smile.gif
Anita
скоро лето, а значит будет хотеться чего-то легкого и холодного smile.gif

ПАННА КОТТА

600 мл сливок
0,5 стакана молока
1 пакетик желатина
0,5 стакана сахарной пудры
цедра лимона/апельсина (если нет -ничего)
1-2 столовых ложки коньяка, амарулы, бейлиз, бальзама (все по желанию).
фрукты

В 400 мл сливок добавить цедру, довести до кипения. Вынуть цедру.
В 0,5 стакане горячего молока растворить желатин, хорошо размешать, довести до кипения влить в закипевшие сливки.
200 мл сливок взбить с пудрой, добавить к горячим сливкам. Добавить по желанию 1-2 ложки спиртного.
Всыпать нарезанные фрукты. Или консервированные (персики, ананасы...) или очень мягкие (клубника, малина). В моем варианте - персики.

Очень легкий десерт, особенно, если сливки низкой жирности.
Изображение
Графиня Вишенка
Anita
спасибо за чудесный рецептик, в ближ. время опробую!
Ирусик
Anita, как вкусно звучит. Я много слышала про такие десерты, но вот что-то самой страшно с желатином работать. Надо рискнуть!
Tawa
а сливки какой жирности???
Хочу для мужа как-нить приготовить smile.gif
А получившуюся массу потом в холодильник???
Anita
Цитата(Графиня Вишенка @ 10.4.2009, 12:08) *

Anita
спасибо за чудесный рецептик, в ближ. время опробую!

пожалуйста smile.gif потом расскажи как вышел wink.gif

Цитата(Ирусик @ 10.4.2009, 12:14) *

Anita, как вкусно звучит. Я много слышала про такие десерты, но вот что-то самой страшно с желатином работать. Надо рискнуть!

да я и сама никогда особого дела с желатином не имела, а прошлым летом подружка сделала такое, я была в восторге ну и сразу приготовила smile.gif

Цитата(Tawa @ 10.4.2009, 14:47) *

а сливки какой жирности???
Хочу для мужа как-нить приготовить smile.gif
А получившуюся массу потом в холодильник???

сливки любой жирности, все зависит от того, насколько насыщенным ты хочешь получить блюдо smile.gif я брала 15%
ага, а массу в холодильник, где-то на часов 10 (забыла в рецепте указать unsure.gif )
я вечером сделала, утром уже ели smile.gif
Tawa
Приготовила я в выходные эту вкусняшку, правда из фруктов под рукой оказались только бананы и еще я добавила грецких орехов. Какая же вкуснятина, пришлось даже диету нарушить ((
Anita
Цитата(Tawa @ 20.4.2009, 10:03) *

Приготовила я в выходные эту вкусняшку, правда из фруктов под рукой оказались только бананы и еще я добавила грецких орехов. Какая же вкуснятина, пришлось даже диету нарушить ((

ну был же повод нарушить диету wink.gif
я рада, что понравилось smile.gif
Моркоша
на прошлой неделе увидела рецептик в Званом ужине, попробовала и оказалось действительно вкусно:

на 4 плошки: 3 груши среднего размера потерла, засыпала мелко порубленными грецкими орехами, сушеными яблоками, залила взбитым в миксере йогуртом, поставила на пропитку в холодильник, муж съел 2 плошки и требовал добавки! smile.gif
JulyJuly
Цитата(Моркоша @ 12.5.2009, 11:31) *

на прошлой неделе увидела рецептик в Званом ужине, попробовала и оказалось действительно вкусно:

на 4 плошки: 3 груши среднего размера потерла, засыпала мелко порубленными грецкими орехами, сушеными яблоками, залила взбитым в миксере йогуртом, поставила на пропитку в холодильник, муж съел 2 плошки и требовал добавки! smile.gif

Тань, а йогурт какой брала??? Фруктовый или без добавок??? Хм...и еще...интересно сушеные яблоки ничем нельзя заменить?smile.gif
Моркоша
Цитата(JulyJuly @ 12.5.2009, 10:36) *

Тань, а йогурт какой брала??? Фруктовый или без добавок??? Хм...и еще...интересно сушеные яблоки ничем нельзя заменить?smile.gif

так, по порядку:
1) я брала фруктовый 3%, т.к. не люблю без добавок, хотя и в Званом ужине и для целей похудания лучше некаллорийный и без добавок,

2) яблоки можно заменить любыми сухофруктами: курагой, изюмом, цукатами - всем, чем угодно, главное, чтоб не очень сухое было

ps. яблоки у меня были не сухие, а так сказать "вяленые", в Ашане в отделах рассыпных сухофруктов покупаю tongue.gif
JulyJuly
Цитата(Моркоша @ 12.5.2009, 12:10) *

так, по порядку:
1) я брала фруктовый 3%, т.к. не люблю без добавок, хотя и в Званом ужине и для целей похудания лучше некаллорийный и без добавок,

2) яблоки можно заменить любыми сухофруктами: курагой, изюмом, цукатами - всем, чем угодно, главное, чтоб не очень сухое было

ps. яблоки у меня были не сухие, а так сказать "вяленые", в Ашане в отделах рассыпных сухофруктов покупаю tongue.gif

Ок, пасип) Попробую))) А то чего-то такого хооооочется....
Verruckte
Моркоша,
Цитата
3 груши среднего размера потерла, засыпала мелко порубленными грецкими орехами, сушеными яблоками, залила взбитым в миксере йогуртом, поставила на пропитку в холодильник, муж съел 2 плошки и требовал добавки!

В принципе фруктовый салат ))
Думаю, так любые фрукты можно залить ))
Только я бы фрукты лучше мелкими кусочками резала.. так, на мой взгляд, вкуснее, чем тертые..
Моркоша
Цитата(Verruckte @ 12.5.2009, 12:50) *

Моркоша,

В принципе фруктовый салат ))
Думаю, так любые фрукты можно залить ))
Только я бы фрукты лучше мелкими кусочками резала.. так, на мой взгляд, вкуснее, чем тертые..

неее, весь кайф оказался именно в грушевой стружке и всего одном виде свежего фрукта, поэтому лучше именно тереть... тем от фруктового салата и отличается!!!! tongue.gif
JulyJuly
Цитата(Anita @ 9.4.2009, 18:54) *

скоро лето, а значит будет хотеться чего-то легкого и холодного smile.gif

ПАННА КОТТА

600 мл сливок
0,5 стакана молока
1 пакетик желатина
фрукты

В 400 мл сливок добавить цедру, довести до кипения. Вынуть цедру.
В 0,5 стакане горячего молока растворить желатин, хорошо размешать, довести до кипения влить в закипевшие сливки.
200 мл сливок взбить с пудрой, добавить к горячим сливкам. Добавить по желанию 1-2 ложки спиртного.
Всыпать нарезанные фрукты. Или консервированные (персики, ананасы...) или очень мягкие (клубника, малина). В моем варианте - персики.

Очень легкий десерт, особенно, если сливки низкой жирности.
Изображение

Вчера делала этот десертик))) Из фруктов была только груша и консервированная клубника...С желатином "работала" первый раз и очень боялась, что ничего не выйдет...Собственно даже когда в холодильник ставила получившийся шедевр, всеравно была НЕ уверена, что ЭТО застынет)))
Сомнения оказались напрасными и все очень даже вкусняшко получилось!!! Вчера весь день сидела на кефире, а сегодня утром с мужем объедались tongue.gif
Так что спасибо за рецептик!!!
Tawa
Цитата(JulyJuly @ 13.5.2009, 9:42) *

Вчера делала этот десертик))) Из фруктов была только груша и консервированная клубника...С желатином "работала" первый раз и очень боялась, что ничего не выйдет...Собственно даже когда в холодильник ставила получившийся шедевр, всеравно была НЕ уверена, что ЭТО застынет)))
Сомнения оказались напрасными и все очень даже вкусняшко получилось!!! Вчера весь день сидела на кефире, а сегодня утром с мужем объедались tongue.gif
Так что спасибо за рецептик!!!

О, мне тоже безумно этот рецептик понравился, а если брать нежирные сливки и обезжиренное молоко, то вообще супер будет tongue.gif
Талита
JulyJuly,
а сколько желатина пошло на десерт? Сколько грамм в пакетике было? И сколько сливок и молока брала? Я тоже с желатином не умею, так что мне нужны точные-точные пропорции smile.gif
Золушка
Талита,
на пакете с желатином все написано smile.gif в смысле как его разбавлять и в каком кол-ве жидкости smile.gif
Талита
Золушка,
а вообще да, точно smile.gif Спасибо smile.gif)))
офф - сейчас пойду тебе еще один вопрос по теме задам в "маме" smile.gif)))))
Золушка
Талита, не за что. просто в граммах пакетики разные бывают. проще купить какой есть и прочитать, чем искать определнный.

Цитата
офф - сейчас пойду тебе еще один вопрос по теме задам в "маме" )))))

если рецепты, то они уже были smile.gif)))))
Талита
Золушка,
а я видела wink.gif
JulyJuly
Цитата(Талита @ 13.5.2009, 17:01) *

JulyJuly,
а сколько желатина пошло на десерт? Сколько грамм в пакетике было? И сколько сливок и молока брала? Я тоже с желатином не умею, так что мне нужны точные-точные пропорции smile.gif

Делала все, как было в изначальном рецепте:
Цитата
600 мл сливок
0,5 стакана молока
1 пакетик желатина
фрукты

Кстати, пакетик с желатином изучила ОТ и ДО...Ну не было на нем информации о том, как его разводить!!! Поэтому доверилась рецепту и отзывам...И все получилось!
Талита
JulyJuly,
Цитата
Делала все, как было в изначальном рецепте:

Цитата
1 пакетик желатина

так я же и спрашивала - сколько желатина было в пакетике? smile.gif Пакетики же разные бывают, по 15 г и по 20 г, например. И совсем маленькие, там грамм 8.

Цитата
пакетик с желатином изучила ОТ и ДО...Ну не было на нем информации о том, как его разводить

да????? ого, надо будет поискать такой, чтобы было написано...
JulyJuly
Цитата(Талита @ 14.5.2009, 12:14) *

JulyJuly,
так я же и спрашивала - сколько желатина было в пакетике? smile.gif Пакетики же разные бывают, по 15 г и по 20 г, например. И совсем маленькие, там грамм 8.

Ой, не знаю, правда!!! Я просто в полной уверенности, что они все стандартные))) А так не вспомню, если тока дома посмотреть...Просто в любом случае я думаю не испортишь ты десерт...забабахаешь 15гр вместо 8, ну значит десерт будет просто более густой, студенистый и все, но вкусным он будет в любом случае!!!
Если есть сомнения, то просто возьми изначально на пол порции попробуй приготовить, там не так много продуктов понадобится и уже будешь знать на будущее, что да как....
Ирусик
Ну, что, приготовила и я вчера Панна котта. Должна сказать, что первый блин получился комом, но на вкус приятным rolleyes.gif Сбои в процессе начались еще при закупке ингредиентов. Уже на кассе я вспомнила, что забыла про сахарную пудру, но возвращаться было лень mrgreen.gif тем более я вспомнила, что пудра должна быть в наличии дома.
Начав подготовку к приготовлению десерта, я обнаружила, что сахарной пудры и след простыл ohmy.gif оказывается, я ее когда то уже использовала, но до сих пор не могу вспомнить куда hmm.gif Пришлось обходиться сахаром, но положить его надо было меньше, а не 0,5 стакана.
Достав желатин я, как порядочная, начала рассматривать пачку. Прочитав инструкцию по применению и с легкостью наплевав на нее, всыпала желатин в молоко punk.gif Этот, прошу прощения, гад никак не хотел растворяться (по инструкции ему надо было дать 40-60мин. набухнуть). Кое-как размяв его и выбросив большие куски, все остальное я сделал по рецепту.
Ставила в холодильник с уверенностью, что больше никогда работать с желатином я не буду diablo.gif Но часа через 4, покачав форму и отметив, что процесс по застыванию пошел для себя я решила, что добью этот рецепт!!!!! ruk.gif
Катёнка
Цитата
ПАННА КОТТА

И я в субботу сделала, пришла к выводу, что надо в следующий раз положить больше желатина и ягоды типа клубники, твердые персики не очень понравились, но все равно вкууууусно rolleyes.gif licklips.gif

Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1