Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Каши
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Кулинария
Юляшка
Кто какие рецепты знает вкусных каш? smile.gif
kasterok
Цитата(Юляшка @ 15.1.2007, 20:00) *

Кто какие рецепты знает вкусных каш? smile.gif


Я очень люблю гречневую с луком и грибами/свининой. И пшенную на курином бульоне с курицей и луком. (писала рецепт в "горшочках") Это вторые блюда. Очень сытные. Пшенка вариться 1 к 1. А гречку заливаю водой на 2 пальца выше крупы. Оч. вкусно если воду заменять на бульоны (овощные, куриные, говяжие). И к уже готовым кашам добавлять всякие овощные /мясные вкусности.
Vishenka
Очень люблю такую кашку

Гречневая каша с шампиньонами

10 средних шампиньонов;
1 морковь;
1 большая луковица;
примерно 500 гр. гречневой крупы;
соль, специи, подсолнечное масло.

Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в подсолнечном масле. Отправляем их в кастрюлю. Лук и морковь режем квадратиками и тоже обжариваем. Отправляем в ту же кастрюлю.

Теперь промываем гречневую крупу, высыпаем ее в кастрюлю с грибами и луком-морковью, заливаем водой, добавляем специи, соль и даем закипеть.
Когда каша закипела, делаем маленький огонь и варим, время от времени помешивая, до готовности крупы (примерно 15-20 мин).
Приятного аппетита.

Изображение


broommy
А я предлагаю кукурузную кашу с сыром!
Крупу лучше брать помельче. Сварить в воде в пропорции, указазнной на упаковке. В конце варки добавить густые сливки (в принципе можно варить на молоке и сливки не добавлять). Когда каша будет готова добавить много тертого сливочного (!) сыра и интенсивно размешать. Каша готова! Объедение!
Катёнка
А я люблю перловку, не кашу молочную, а рассыпчатую, поджаренную на сковороде licklips.gif licklips.gif licklips.gif
тока как делать незнаю dntknw.gif , т.к. вкуснее,чем у бабушки я эту кашку не встречала и у меня не получается dunno.gif
Катёнка
Кто-нибудь знает, как перловку варить, чтобы рассыпчатая получилась?
Nataly
А мы каждые выходные варим утром овсянку на молоке с изюмом.
Может не так супервкусно, зато оччень полезно!
Rocki
ля - ля - ня м ням
Юляшка
Nataly, о, не, овсянку с детства не люблю sad.gif
solo32
Люблю отварить гречку, обжарить печенку (мелконарезанную) с луком. Потом в тарелке перемешать все это. Если очень сухо, то обажаю кетчупом полить.
А еще люблю горячую гречку с сахаром и сливочным маслом. Масла кладу много.
Мама любит холодную гречку с молоком, прям в тарелочку к гречке наливает молочка.
Подруга готовит: гречку ошпаривает кипятком, заливает стаканом нежирного кефира, накрывает крышечкой и до утра. Говорит, утром вкуснота такая!
Манную кашу любим отварить на молоке с сахаром и солью (по вкусу), нарезать туда ягод кто каких любит или бананчик. Мням. smile.gif
Бабушка готовила в деревне пшенку с тыквой (тыква варилась прям с крупой, клалась чуть позже пшенки, на полуготовности где-то). Я просто пшенку ненавижу, а все хвалят...
Овсянка - моя любимая! На молочке отварить не очень густую с сахаром и солью (по вкусу).

Цитата(Nataly @ 27.2.2007, 18:11) *

А мы каждые выходные варим утром овсянку на молоке с изюмом.
Может не так супервкусно, зато оччень полезно!

Мы также варим, но у нас манка с изюмом. blush2.gif
Verruckte
Цитата
Бабушка готовила в деревне пшенку с тыквой (тыква варилась прям с крупой, клалась чуть позже пшенки, на полуготовности где-то). Я просто пшенку ненавижу, а все хвалят...

По такому же принципу можно готовить рисовую с тыквой smile.gif Если тыква была сладкая, в готовом виде от каши с дыней почти не отличить smile.gif
Мандаринка*
Предлагаю вам для разнообразия отведать латышское национальное блюдо:

Ингридиенты: Ячменная крупа, картошка, молоко, соль + может быть копченое мясо (колбаса), лук.

1)Воду вскипятить, 2) посолить, 3) добавить картошку порезаную кубиками, 4) варить до полуготовности.
5) Добавить ячменную крупу и молоко и 6) варить на очень медленном огне (на электрической можно например на 2ке), мешать.
7) Пожарить отдельно мясо копченое с луком.

Когда каша готова, положить ее в глубокую тарелку, внутри сделать ямку и туда внутрь положить обжаренное мясо с луком. Можно сметанки наверх еще.
Я иногда делаю и без мяса с луком - что тоже нормально по вкусу.

(Муж говорит, иначе бы, как без картошки, эту кашу нельзя было бы есть. Но на самом деле каша дешевая, сытная, мне как любителю каш - очень нравится.)
solo32
Мандаринка, спасибо за рецептик.
Подскажи, сколько нужно воды, молока, картошки и крупы?
А то я наварю баланду sad.gif
Мандаринка*
Цитата(solo32 @ 27.8.2007, 14:52) *

Мандаринка, спасибо за рецептик.
Подскажи, сколько нужно воды, молока, картошки и крупы?
А то я наварю баланду sad.gif

Ну вообще я сама все делаю на глаз, и бывало, что получалось черти что. Скорее проблема в том, что может не хватить воды, потому что ее надо столько , чтобы ячмень успел провариться. Но не проблема- потому что можно добавить всегда еще молока.
Картошка и ячмень - в таких пропорциях - по вкусу! Мужу например нравиться, когда больше картошки добавлено. А я вот считаю, что это тогда кашей назвать нельзя. Но правильно по рецепту где то брать 2 большие картофелины на стакан полтора ячменной крупы - на среднюю кастрюльку. Воды лить пол кастрюльки, и потом добавлять стакан молока.
Много варить не рекомендуется, потому что это надо съесть в один раз, разогрев на следующий день в нашей семье не проходит.
Verruckte
Пишу рецепт кукурузной каши по просьбе Кисюльки smile.gif
Хотя даже не рецепт, а просто опишу, как готовить smile.gif

Варится также, как манная. Смешать воду с молоком (пропорции те же, что для манки - я делаю полстакана воды-стакан молока-3 столовые ложки крупы), положить сахар/соль, довести до кипения. Всыпать кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы комков не было, и варить минут 15-20 до загустения.
Чтобы была еще вкуснее, можно потом переложить в горшочек, перекладывая кусочками сливочного масла, закрыть крышкой и поставить в духовку на 80-90 градусов упревать на 1 час smile.gif
Кисюлька
Verruckte, спасибо)) Обязательно опробую))
Kseniya_e
Цитата(Vishenka @ 17.1.2007, 11:37) *

Очень люблю такую кашку
Гречневая каша с шампиньонами

Я из всех разновидностей каш, люблю только гречневую.
Люблю даже просто отваренную гречку, но если добавить туда овощей (у меня это обычно морковь и какая-нибудь зелень), а можно еще и приправ, то получится вобще вкуснотища!!!
Честно скажу, с грибами ни разу не пробовала, потому что грибы как-то не очень люблю... unsure.gif
TRUE
Девчонки, а поделитесь какими-нить рецептами сладеньких кашек? Овсянку, рис или манку может какую-нить с чем-нить очень вкусным??? blush2.gif
Verruckte
TRUE, рисовую с тыквой не хочешь попробовать? smile.gif
TRUE
Цитата(Verruckte @ 5.10.2007, 17:19) *

TRUE, рисовую с тыквой не хочешь попробовать? smile.gif

Хочу, только проинструктируй меня, плз, чего и сколько надо класть и в какой момент, а то я по кашам совсем двоешник sad.gif
Verruckte
TRUE, Юль, рецепт каши с тыквой я писала в темке "тыквы". Вот тут
http://www.ugolochek.ru/index.php?s=&showt...dpost&p=1587730 smile.gif

Запеканка манная с фруктами
Сварить манную кашу на молоке. В готовую кашу добавить сахар, яйца, соль, масло, все это перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Поверхность каши разровнять, посыпать сахарным песком и запечь до образования румяной корочки.
Перед подачей на стол сверху на кашу положить свежие, вареные или консервированные фрукты и полить сладким фруктовым или ягодным соусом.
На 1 стакан манной крупы — 4 стакана молока, 0,5 чайной ложки соли, 2—3 ст. ложки сахара, 100 г фруктов разных, 2 яйца, 2—3 ст. ложки масла.

Сладкий плов
Стакан длиннозернового риса
Одна большая айва (можно заменить яблоками)
1/2 стакана кураги
1/2 стакана изюма
100 мл растительного масла без запаха
1/2 стакана сахара
Щепотка корицы (1/5 чайной ложки)

Отварить рис так, чтобы он был рассыпчатым (в пропорции 1:2, то есть на стакан риса 2 стакана воды). Оставьте рис на дуршлаге, чтобы с него ушла вся лишняя жидкость.
Курагу помыть и обсушить (для этого промытую курагу следует просто выложить на салфетку). Если курага крупная, можно порезать ее на половинки.
Изюм хорошо промыть и ошпарить кипятком. Воду слить, а изюм также выложить на салфетку.
Плоды айвы помыть, очистить от шкурки и семян, и нарезать сначала на дольки, а потом на кусочки примерно того же размера, что и курага.
В казане раскалить растительное масло, осторожно положить туда курагу, изюм и айву, и жарить их в течение 5 минут, постоянно при этом помешивая деревянной ложкой. Через 5 минут добавить стакан сахара и продолжать жарить еще 10 минут, пока курага и изюм не раздуются и не станут зарумяниваться. Когда фрукты станут красиво-золотистыми, и даже приобретут чуть коричневатый оттенок, добавьте корицу, перемешайте, и засыпьте рис. Выключите огонь, и осторожно, но тщательно перемешайте плов.

Гурьевская каша
100 г манки, 500 мл молока, 50 г измельченных грецких орехов (или других орехов, по вкусу), 100 сахарного песка, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 10 абрикосов (можно заменить любыми ягодами или фруктами), ванилин.

Вскипятить молоко, немного посолить, постепенно всыпать манку и сварить вязкую кашу. Немного ее охладить и добавить растертые с сахаром желтки, взбитые белки, ванилин и обжаренные на сливочном масле грецкие орехи. Все тщательно перемешать. Налить в мелкую широкую кастрюлю сливки и поставить в духовку, разогретую до температуры 150 градусов, для образования пенок. По мере образования пенок снимать их и выкладывать на блюдо.

В смазанную маслом сковороду положить большую часть каши. Затем выложить слой порезанных и освобожденных от косточек абрикосов, затем - слой пенок, далее чередовать слои в зависимости от количества снятых пенок, последний слой - каша. Поместить кашу в духовку и запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах. Готовое блюдо посыпать сверху грецкими измельченными орехами.
TRUE
Verruckte,

вооо, супер, спасибо! буду в субботу утром колдовать )) clapping.gif
ktrn
А я недавно увидела магги на второе "Гречка по купечески"
Там нужно только мясо и гречка, но я силой мысли превратила ее во вкусняшку.
Состав:
-мясо
-гречка
-помидоры дольками
-перец сладкий полосочками
-морковь кружочками
-лук полосочками (кружок пополам)
-собственно Магги

Способ приготовления:
-мясо обжарить на масле
-добавить лук, морковь, потушить до полумягкости морковки
-гречка, вода, приправа (немного пришлось добавить овощного бульона в порошке, ингридиентов много, на мой вкус маловато было приправы)
-довести до кипения
-помидорки, перчик
-медленный огонь, накрыть крышкой и до готовности гречки.
Я выключила не дождавшись когда вода выкипит, испугалась, что гречка разварится. Но воды не было, просто она была как бы в соусе.
Мням!
Мы на двоих съели бооольшущую сковородку за два приема! Там было 1.5стакана гречки, 500г мяса, 1 морковь, 1 лук, 3 перца, 2 помидора. УЖАС! Диета нам только снится...
tanyatet
Я просто обожаю рисовую кашку, она очень полезная.
Leria
А я не люблю никакие каши. Люблю мясо.
Велина
Из каш буквально недавно открыла для себя новые крупы: кус-кус и булгур. Очень неплохо оценили, кус-кус нежнее правда.
ленок7
У нас очень любят перловая каша с подливой и салатам из капусты
Lerra
Каши не люблю. Люблю овощи.
Verona777
Каши обожаю. Сегодня на завтрак была овсянка! tongue.gif
Dasha007
Пшенка-самая любимая!!!
Trantella
Пшеничную люблю и кус-кус. Только вот дорогой он sad.gif
НоннаLi
Обожаю простую горячую кукурузную кашу со сливочным маслом, вкусняшка ложечкой её с края тарелочки аккуратненько берёшь, дуешь и ням ням, а аромат от нее какой ммм.
MIRA-FINOVA
люблю гречневую кашу, ем ее практически каждый день
zazaza
ненавижу каши
Жанна Зейгер
А мы любим по утрам молочную овсяную кашку. Я ее потом блендером взбиваю, она получается прям воздушной и добавляю ягоды, которые каждое лето замораживаю, клубнику, малинку
Veranda
Очень вкусно получается тыкву с манкой. Любим её.
Lerra
На завтрак детям готовлю молочную кашу с овсянкой и изюмом.
Kornika
Цитата(Veranda @ 30.10.2017, 19:11) *

Очень вкусно получается тыкву с манкой. Любим её.

Тыква с пшенкой тоже вкусно.
Kossa
Я люблю рисовую с черносливом, особенно на завтрак это вкусняшка!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.