Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Горячие блюда из рыбы и морепродуктов
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Звездочеткина
Девочки, предлагаю писать тут рецепты горячих блюд из рыбы и морепродуктов.

Начну smile.gif

1) Очень люблю запекать в духовке хека или минтая.
Выложить филе рыбы на противень, посолить, поперчить. Сверху равномерно разложить обжаренные лук и морковку. Смазать майонезом. Посыпать тертым сыром и в духовку на 180 градусов.
Все остаются в полном восторге: рыбка получается безумно нежная.

2) Котлеты из щуки - очень нежные и вкусные smile.gif
Надо взять филе щуки и жирную свинину в равных пропорциях. Далее делаю фарш как обычно: перекрученное мясо, лук, чуток батона, вымоченного в молоке, соль, перец, яйцо. Перемешать и жарить котлеты, заранее обваляв их в муке или панировке.

Есть вопрос: Как еще можно приготовить щуку?
Чертяка
А я очень люблю рубу в молоке)

Кусочки рыбы обвалять в муке, обжарить, затем переложить в кастрюльку, туда покрошить лук, залить все это молоком, соль перец..и минут на 30 тушить...
Обалденно)
Анастасия81
Я делаю котлеты из филе минтая или трески. Фарш готовится точно также как и для мясных котлет
Desil
Девочки, вчера делала горбушу в сметанном соусе. Получилось очень вкусно smile.gif
Рецепт:
- филе горбуши (1 рыбища)
- 200 гр. сметаны
- луковка
- кубик с куриным бульоном
- соль
- травки

Берем горбушу, вынимаем косточки, филе режем на порционные куски. Солим каждый кусочек и кладем в миску для запекания в микроволновке. Сверху крошим кубик, кладем мелконарезанный лук, заливаем все сметаной и посыпаем травками. В микроволновку на 15-20 минут smile.gif

Вкусноооо smile.gif
Весенняя гроза
вчера на ужин делала рыбу в маринаде
1. натераем специями для рыбы кусочки рыбы или филе (минтай, хек и т.п.) и пожарилть (не сильно зажаривать)
2. морковь пожарить до мягкости с 1 ч.л. сахара в масле и чуток воды потом добавила, в конце посыпала красным перцем и перемешала
3. пожарила лук полукольцами до мягкости, посолила
4. готовим соус - томатная паста+одну-две ложки муки и разбавить водой, посолить чуток (у меня пасты было мало, я добавила еще и кетчупа)
5. укладываем в кастрюлю или высокую сковороду: лук, рыба, морковь, заливаем соусом, ставим на медленный огонь и тушим до готовности
Tanu
Делаю пасту с морепродуктами и соевым соусом:

Берется 0,5 кг (он сильно уменьшается в объеме) морского коктейлся, помещаем их в кипящую воду на 2-3 минуты.
Отдельно варим тортелиньи или бантики (это просто для красоыт, а так можно с любыми ифгурными макаронными изделиями).
На сковороде подогреваем небольшое количество масла растительного, обжариваем в нем немного морепроукты, солим и перчим, доавбялем чесночный порошок (можно прсото чеснок выжатый), затем наливаем соевый соус (на глаз, я наливаю так, чтобы сначала покрывало коктейль, потом все равноиспаряется). Перемешиваем и несколкьо минут даем "побулькать" на сковороде, затем добавляю майонез (можно любой, но мне больше нравится тоже соевый). Перемешиваем, дбавляем макароны , опять мешаем и минут пять на медленном огне под крышкой даем потушиться.
Ksufka
Мы любим запеченую семгу.
Стейки семги обмазываем солью-перцем, кладем на противень. Сверху стейка - кусочек лимона, сверху лимона - натертое кислое яблочко (опционально) и сверху яблочка - сыр (тоже опционально). И минут 30 запекаем.
Milana
Рыбку доволно часто готовлю так:

1. Беру любое филе (окунь, хек, морской язык - неважно), режу кусочками средними, солю, перчу.

Готовлю соус: 2 ст. ложки майонеза, 1 яйцо, немного совсем муки. Все это перемешиваю, чтобы тесто получилось как на оладьи, но муки стараюсь как можно меньше, чтобы потом ее вкус не чувствовался.
Кусочки филе окунаю в это тесто и обжариваю на сковородке минут 10. Получается просто супер! tongue.gif Рыбка очень вкусная и золотистая, всем нравится smile.gif

2. Стейки семги солю, перчу, кидаю на нее кусочки лимона, всякие травки, заворачиваю в фольгу и в духовку минут на 30. Получается тоже супер, очень красиво и вкусно! smile.gif
lucky
Стейк семги кладеться в огнеупорную посуду и поливается лимоном, сверху кладуться очищенные креветки, майонез и сыр. Очень вкусно получается.
Taleya
Цитата(Tanu @ 17.1.2007, 17:09) *

Делаю пасту с морепродуктами и соевым соусом:

Я по-другому делаю =)
Тоже смесь беру. Сперва ее кипятком заливаю - даю постоять минут 5. Потом сливаю и опять заливаю. Потом на сковороду с небольшим количеством воды. Когда вода выпаривается добавляю сливки - получается в сливочном соусе. И с макаронами толстыми, или рожками потом еще перемешиваю на сковороде =)

Еще люблю в фольге рыбку запекать.
Покупаю обычно дораду - она небольшая, как раз одна рыбина на одну порцию. Порционно заворачиваю в фольгу прямо с головой (только чешую и внутренности вычищаю). Солю, перчу, внутрь, в рыбину, кладу четвертиночку лимончика, сверху ложку сметаны от души размазываю. И на полчасика в духовке.
Lilac
Карп, обжаренный и запеченый в духовке с картошкой.
Берем карпа (я обычно беру 2 штуки), чистим, голову отрезаем, режем на порционные куски вдоль позвоночника (то есть кусочки получаются плоские)
Солим, натираем давленным чесноком.
Поджариваем на сковородке на растительном масле до золотистой корочки по несколько минут на каждой стороне.
Выкладываем на смазанный протьвень.
Мажем майонезом (можно не мазать).
Картофель отвариваем до полуготовности, режем кружочками и кладем сверху на карпа, солим (если не посолили, когда варили), слои картофеля промазываем майонезом, сверху полсыпаем тёртым сыром и в духовку минут на 20-30 до образования румяной корочки.

Стейки сёмги
Беру стейк сёмги или форели.
Солю, выдавливаю лимонный сок на них, так стейки лежат минут 10.
Обжариваю на оливковом масле по 5 минут с каждой сторны.
Выкладываю на смазанный протьвень, смазываю майонезом, и посыпаю тёртым сыром.
Запекать в духовке минут 20 до образования золотистой корочки.

Можно не обжаривать предварительно, а сразу выпекать в духовке. И так и так вкусно!
Лимонный сок - обязательно! Он придаёт кислинку.

Филе трески, запеченное.
Беру филе трески (можно любую другую рыбу)
Солю, кладу на смазанный протьвень и тут начинается фантазия, можно класть что угодно:
1 вариант: просто майонез и сыр
2 вариант: помидорка, нарезанная кубиками, перемешанная с тёртым (на крупной тёрке) сыром и майонезом - Очень вкусно!
3 вариант - майонез, грибы, сыр. Грибы беру мороженные шампиньоны, предварительно обжариваю их на сковородке.
Запекаем в духовке до образования золотистой корочки.

LAKY
Семга или форель в сливках.
Рыбу чистим от чешуи, удаляем плавники, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, даем полежать минут 10-15, далее выкладываем в лоток заливаем соком лимона, затем добавляем сливки (я беру 33% жирности), сливки заливаю так, чтобы рыба виднелась на 1/2 и в разогретую духовку. Если куски крупные, я накрываю фольгой, если небольшие, ставлю так. Готовится недолго, если передержать, рыба будет суховата.
Юлек
Девушки, кто-то писал когда-то рецепт "Рыба под грибным одеялом". Спасибо большое! tongue.gif
Вчера готовила, муж в восторге. Да и сама не выдержала. Несмотря на то, что не ем по вечерам-поужинала blush2.gif
Evo4ka
Готовила до после Суши-ресторана

2 порции: готовится в фольге - 2 стейка семги, несколько креветок (6-8 шт), 6шт целых шампиньонов (не мороженных), веточка зелени, полить чуть соевым соусом и запекается в духовке минут 20-30
Йеннифэр
Семга (или форель) под корочкой из авокадо:

Берем половину семги (на шкуре, плоскую такую половину, правую или левуюwink.gif)), солим-перчим-посыпаем приправой для рыбы и поливаем соком целого лимона, оставляем минут на 15. Тем временем трем на терке 2 авокадо и смешиваем их с коробочкой (200 гр) мягкого сыра типа Филадельфии. Смесью смазываем рыбу сверху и засовываем в духовку на 200 градусов минут на 25.

А еще я морской язык люблюwink.gif Просто в духовке минут 30 с приправкой для рыбы - обалденно вкусно!
missBzzz
я больше всего люблю рыбу либо сделанную в пароварке,либо запечёную в духовке в фольге.
Ну на счёт пароварке,думаю,писать ничё не надо)
а вот в фольге на всякий случай напишу,хотя там ничего сложного нету:
например сёмга: каждый кусочек посыпать приправой для рыбы,можно ещё отдельно посолить,затем завернуть в фольгу и в духовку мин. на 30-40
вкусно))
Йеннифэр
missBzzz, имхо, для семги порционной 40 минут долго - будет суховато.
missBzzz
Йеннифэр,
если честно,я не помню точно сколько там надо,но 40 это я конечно переборщила) blush2.gif
Кисюлька
А мы очень любим карпа запеченнного в духовке целиком...

Живого карпа разделываем: вынимаем внутренности, чистим от чешуи, отрезаем голову (кстати. в некоторых палатках, когда покупаешь, можно попросить и они там же его разделают)...
Натираем солью и приправой Santa Maria "Лимонная приправа к рыбным блюдам" Внутрь кладем дольку лимона и неколько веточек петрушки сверху и снизутоже можно положить лимон, заварачиваем в фольгу и запекаем в духовке...

Приятного аппетита)))
Lilac
Вчера готовила филе морского языка (рецепт нашла в инете):

Филе морского языка (покупала в Ашане такие плоские тушки)
1-2 помидорки
1 луковица
Сыр
Лимон, соль, перец, специи

Филе морского языка солим, перчим, посыпаем приправой для рыбы
Выжимаем лимон
На половинку, которая пошире кладем лук кольцами, кругляшки помидора, а сверху пластинки сыра.
Второй половинкой рыбы прикрываем, то есть сворачиваем пополам.

Ставим в духовку на 30-40 минут smile.gif

Йеннифэр
Рыба в горчичном соусе.

Хорошо идет дорада, сибас, что-то с минимумом костей, короче, но не жирная.

Чистим рыбу, смешиваем сметану и горчицу 50 на 50, рыбу солим. В соус можно добавить чуть сахару, если горчица острая. Дальше рыбу на противень или в форму, заливаем соусом и в духовку до готовности.
Нежненько так получаетсяwink.gif
RohKapGen
Tanu, Taleya, а можно поподробнее, о какой смеси морепродуктов идет речь? Она замороженная?
Нашла в ближайшем супермаркете только маринованную смесь в масле, 200 гр. Но это явно не то, ее варить уже не надо.. unsure.gif
lucky
RohKapGen,
Я беру замороженную в Ашане покупаю
RohKapGen
lucky,
Цитата(lucky @ 8.2.2007, 20:03) *

RohKapGen,
Я беру замороженную в Ашане покупаю

Спасибо за ответ! Порылась.. нашла замороженную в Утконосе. smile.gif
Кисюлька
В наличие есть королевские креветки)))

Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста))
Весенняя гроза
буду нынче на ужин готовить
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

1. жарим на масле любые грибы, добавляем побольше лука, в конце заправляем тертым сыром
2. чистим тушки кальмаров от верхней пленочки
3. заправляем внутренности кальмаров грибами, закалываем отверстие зубочисткой
4. жарим чуток кальмары в сковородке с двух сторон
5. заливаем сметаной и тушим до готовности
Йеннифэр
Цитата(Кисюлька @ 13.2.2007, 18:03) *

В наличие есть королевские креветки)))

Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста))

Если еще актуально, то посоветую классику - креветки с чесноком.

Примерно на полкило сырых королевских креветок делаем маринад из 2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчиков чеснока (разтолочь), 2 ч.л. тертого свежего имбиря (или сухого из пакетика, ага). Тщательно перемешать все это в миске. Креветки очистить, оставив хвост. Сделать надрез от головы до хвоста, голову, кстати, оторвать. Положить креветки в маринад и забыть в холодильнике часа на 3, а то и на ночь. Обжарить на сковородке (лучше гриль), пока не порозовеют. Во время жарки часто смазывать маринадом.
Helen0505
Девочки, а с Ледяной рыбой кто что делает?
Я знаю только как потушить, может еще что можно?
lucky
Helen0505,
я ее очищаю и обжариваю. мне кажется она и так вкусная
Helen0505
Цитата(lucky @ 21.2.2007, 21:37) *

Helen0505,
я ее очищаю и обжариваю. мне кажется она и так вкусная

Спасиб. Ага, вкусная, я просто думала мож с ней еще че можно сделать, а то одинаково все время готовится. Я ее тушу чуть-чуть и в конце обжариваю немного. Мне больше всего в ней нра, что ее чистить почти не надо и готовить очень быстро.
MARYYY
Helen0505,
Цитата
Спасиб. Ага, вкусная, я просто думала мож с ней еще че можно сделать, а то одинаково все время готовится. Я ее тушу чуть-чуть и в конце обжариваю немного. Мне больше всего в ней нра, что ее чистить почти не надо и готовить очень быстро.

А еще можно по-польски. Тушишь рыбку с укропчиком, лаврушкой и перчиком мин. 10-15 в небольшом кол-ве воды, чуток подсолить по вкусу. В это время делаешь соус: на 0,5кг рыбы 2 вареных яйца вкрутую рубишь мелко, в ковшике плавишь 100г. сливочного масла на маленьком огне, добавляешь яйца, черный перец (молотый) рубленный укроп. Выкладываешь рыбку в тарелку, поливаешь соусом. Все, можно употреблять good.gif good.gif
Helen0505
Цитата(MARYYY @ 23.2.2007, 6:30) *

Helen0505,
А еще можно по-польски. Тушишь рыбку с укропчиком, лаврушкой и перчиком мин. 10-15 в небольшом кол-ве воды, чуток подсолить по вкусу. В это время делаешь соус: на 0,5кг рыбы 2 вареных яйца вкрутую рубишь мелко, в ковшике плавишь 100г. сливочного масла на маленьком огне, добавляешь яйца, черный перец (молотый) рубленный укроп. Выкладываешь рыбку в тарелку, поливаешь соусом. Все, можно употреблять good.gif good.gif

Спасибо, надо попробовать.
MARYYY
Helen0505, Ой, в соус еще бульончик от рыбки добавить надо, немного, где-то 1/3 стакана, можно меньше.
Helen0505
Цитата(MARYYY @ 24.2.2007, 0:49) *

Helen0505, Ой, в соус еще бульончик от рыбки добавить надо, немного, где-то 1/3 стакана, можно меньше.

пасиб smile.gif
Эллада
Муж поймал форель - как можно вкусно приготовить? Лучше запечь или пожарить?
Mesna
Цитата(Эллада @ 3.3.2007, 14:16) *

Муж поймал форель - как можно вкусно приготовить? Лучше запечь или пожарить?

Если еще не поздно - то запекаем целую чищенную рыбину в духовке, натерев перцем и солью,а в брюшко положить лимончик.
А где поймал????
Эллада
Mesna, гы, поздно. smile.gif Спасибочки за рецепт! Разморозим - сделаем.
А поймал на прудах, на рыбалке.
cat_cool
Девченки, выручайте. Папа принес живого осетра, заморозил его бедного, грит на 8 марта сделай. Как его делать то? Думаю вот запечь в духовке целиком, но не знаю как. Подкажите как целиком рыбу запекать? чем лучше натереть? А то портить не хочется
Костина Невеста
Купила угря, а как его приготовить не знаю. Может быть поделитесь рецептиком? smile.gif
Mesna
Вчера делала салат. Мидии 300 гр.Яйца 5 шт.Фиолетовый лук ошпаренный (небольшая луковка), все заправляется майонезом и укропчиком.Вкуснота.... Иногда добавляю срленый огурчик.
kasterok
Цитата(Костина Невеста @ 13.3.2007, 10:12) *

Купила угря, а как его приготовить не знаю. Может быть поделитесь рецептиком? smile.gif

А он как, кусочками, целиком? Рыба мороженная или только что из океяна? tongue.gif

Я люблю просто сбрызнуть оливковым маслом, соль,перец, можно чуть чуть лимонный сок. Из приправ нравится розмарин. И в духову на полную мощность с функцией гриль. Приготовление определяю по корочке золотистой.

Др. вариант нарезать на кусочки, положить а маринад (олив. масло, лимонный сок, перец,соль) на минут 20-30. Потом в фольгу и в духовку, минут на 20. Потом вытаскиваю и жду еще минут 15 не открывая фольги.
Костина Невеста
Цитата(kasterok @ 13.3.2007, 12:01) *

А он как, кусочками, целиком? Рыба мороженная или только что из океяна? tongue.gif

Я люблю просто сбрызнуть оливковым маслом, соль,перец, можно чуть чуть лимонный сок. Из приправ нравится розмарин. И в духову на полную мощность с функцией гриль. Приготовление определяю по корочке золотистой.

Др. вариант нарезать на кусочки, положить а маринад (олив. масло, лимонный сок, перец,соль) на минут 20-30. Потом в фольгу и в духовку, минут на 20. Потом вытаскиваю и жду еще минут 15 не открывая фольги.

Мороженный, кусочками.
Спасибо, за рецепты, опробую в выходные smile.gif
Эллада
Цитата
Мидии 300 гр.

Mesna, а мидии обычные? Их варить надо? Или поджарить? smile.gif
Костина Невеста
kasterok, вчера готовила угря по твоему рецепту - очень вкусно получилось. Я еще укропчика добавила. Даже муж - не любитель рыбы, и тот за обе щеки уплетал smile.gif
Спасибо!
lenolik
Делюсь своей коллекцией рыбных рецептов:

Дорада
Рыбку промыть, посолить и поперчить, сделать несколько дырочек и засунуть в них кусочки чеснока. Картошку нарезать кубиками, посолить и выложить в форме вокруг рыбы. Залить все это стаканом вина и немножко добавить оливкового масла. В духовку на минут 40.

С морским окунем процедура как и с дорадой, только еще сверху посыпать кольцами лука. Я на 2 рыбки беру 2 луковицы крупных и масла оливкового побольше.

Рыба-сабля (или шпага?) белая или черная
Нарезаем кусочками по 10 см, посолить-поперчить и на сковородку-гриль на 30 мин. Полить лимонным соком и не забыть включить вытяжку!!!

Треска со сливками
(дословный перевод, хоть сливок нет в рецепте)

Филе трески порезать мелкими кусочками и отварить в подсоленой воде с лавровым листом. После обжарить на сковороде в оливковом масле с чесноком. Отдельно поджарить до полуготовности картошку кубиками. В глиняную (или другую посуду для духовки) уложить слоями треску и сверху картошку. Сделать бешамель (масло+мука+молоко+специи), полить сверху на картошку и в духовку на 30-35 минут, пока не подрумянится.

Треска с картошкой фри.
На оливковом масле обжарить 1 большую луковицу порезаную кольцами. Добавить мелкие кусочки трески, немножко белого вина, соль, специи и минут 20-25 протушить. Пакет картошки-фри, но только не обычной, а которая тоненькими палочками порезана (могу сфоткать, если нужно), вымочить в молоке около 5 минут, добавить к треске, оставить на огне еще на минут 10. Выключить огонь и добавить 1-2 сырых яйца, все перемешать *странно, да?* Украсить оливками и вареным яичком. Делается очень быстро!

Треска с овощами.
Отварить кусочки трески, картошку, листы капусты, морковку, репу и яйца. *здесь они все это могут варить в одной кастрюле!!!* Разложить все красиво на тарелочке, полить обильно оливковым маслом и уксусом столовым. Наверное, самая здоровая пища!

Треска в духовке.

Порционные куски уложить в посуде, посолить, поперчить. Маленькую картошку хорошо вымыть и положить вокруг рыбы (со шкуркой). Полить белым виом и сделать соус из оливкового масла с чесоком (растолочь чесик в ступке с маслом олив), полить соусом рыбу. В духовку где-то на час. Отдельно отварить броколи или шпинат, можно яйца. Оставить немножко соуса полить рыбу уже готовую.

Форель я обычно запекаю в духовке. Просто солю-перчу, вина белого, масла оливкового и вперед.
Лосось любим запекать в фольге с чесноком и лимонным соком. А еще можно просто отварить+с вареными овощами и яичком.

1. Морепродукты с рисом:В кастрюльке обжариваю лук на оливковом масле, добавляю морепродукты (не очень люблю готовые смеси!), когда немножко обжарится, немножко вина+туда же добавляю рис в пропорции с водой 1:3 воды (уже готовое блюдо должно содержать достаточно воды!), Добавить криветок! Томат режу кубиками (можно из банки в собственном соку, ну или обычный помидор поварить минуту в кипящей воде, тогда шкурка сама слезет), дoбавляю туда, соль, специи, при подаче посыпать зеленью. Подавать с холодным белым вином. Однако, это блюдо не для хранения, т.к. если вся вода впитается, будет уже не вкусно!!!

2. Морепродукты+спагетти
Начало как в 1., только вместо риса полуготовые спагетти, вода не нужна, а лучше добавить больше вина.

3. Ракушки.
Мое самое любимое блюдо в жаркий летний день!
Ракушки замочить в соленой воде на час. На достаточно большом кол-ве оливкого масла обжариваю чеснок. Туда добавляю хорошо промытые ракушки и обжариваю минут 5. Заливаю наполовину белым вином, соль, перец, сок лимона. Готовить еще 20 минут, пока все не раскроются. Подавать с дольками лимона, посыпанные с зеленью. Получается очень вкусный соус, поетому можно макать хлеб! Ну и бутылочка белого (или моего любимого зеленого португальского вина!)

Закуска из криветок:
На оливковом масле обжарить чеснок. Сырые криветки очистить от чешуи (я обычно оставляю только хвосткик), добавить в сковороду к чесноку. Обжарить минут 8, посыпать зеленью.

Осьминоги.
Делаю несколькими способами, но вот мои любимые:
Отвариваю осьминогов в скороварке в течении 20 минут. Следует учесть, что при варке они ну очень уменьшаются в размерах!!! Режу на кусочки срдних размеров. Обжариваю на оливковом масле лук и чеснок+помидор без шкурки кусочками+сладкий перец+соль+приправы. Варить вместе с кусочками осьминога до готовности овощей. Иногда прямо туда картошку добавляю.

2. Очень вкусный салат получается: осьминоги (20 минут в скороварке)+лук, сладкий перец, маринованые овощи из банки на уксусе, оливки. Полить оливковым маслом и уксусом.

3. Мужа любимый способ. Отварить 20 мин. в скороврке. Помыть картошку (я покупаю молодую или специальную, что можно в шкурке готовить), посыпать крупной солью и в духовку при 180 гр. на 30 минут. После этого убираю лишнюю соль, а саму картошку "прибиваю" немножко молоточком.
Осьминоги порезать кусками большими, уложить вместе с картошкой в глиняную посуду, посыпаю чесноком, поливаю оливк. маслом и на 15 мин. при 200 гр. в духовку.

4. рецепт с рисом делать:
Отварить осминога 20 минут, с солью и специями в скороварке. В обычной кастрюльке обжарить лук, добавить рис и его тоже обжарить. Порезать осьминога кусочками, добавить туда же и залить той водой, где он варился (1 стакан риса на 2 воды). Когда рис будет готов, посыпать зеленью.

Если будут какие вопросы отвечу с удоволствием!
Эти все рецепты очень простые, на каждый день сойдут, что готовятся сами и не требуется особенного мастерства. Я на кухне больше 40 минут не провожу mrgreen.gif
Юлек
Цитата(lenolik @ 19.3.2007, 17:55) *

Делюсь своей коллекцией рыбных рецептов:

Вот это коллекция. smile.gif
Agidel
Девочки, а как долго варить или жарить кальмары?
Я в прошлый раз запекала в духовке, минут 20, показалось, что не доготовился. Но погружала я его в холодную, только что включенную духовку. В этот раз решила варить или жарить, но сколько по времени?

Девочки, а как долго варить или жарить кальмары?
Я в прошлый раз запекала в духовке, минут 20, показалось, что не доготовился. Но погружала я его в холодную, только что включенную духовку. В этот раз решила варить или жарить, но сколько по времени?
leli
Agidel, я обычно в кипящую и подсоленную воду кидаю кальмарчиков замороженных минут на 3, только дать запикеть! еще лаврушку и перец кладу. переваришь - не вкусные будут.
в духовке если фаршированные - так и есть минут 20.
жарить тоже немного, минут 5, я делаю так: лук кольцами обжарю, добавлю порезанные соломкой кальмары, в конце чесночок и лимончиком брызнуть, соль-перец.
кальмары во фритюре - до образования золотистой корочки кляра!
Agidel
Спасибо большое!
А у меня в духовке он получился не такой упругий, а слишком мягкий. Поэтому и испугалась, что недоготовила.
Весенняя гроза
девченки, может кому пригодится, просто я в свое время искала обычный рецепт отварной рыбы
РЫБА ОТВАРНАЯ
на 1 л воды берем 1 ч.л. соли
если крупные куски/рыба целиком, то кладем в воду и ставим на огонь
если куски мелкие, то забрасываем в кипящую воду
воды должно быть немного, я наливаю так, чтобы она либо покрывала чуть-чуть куски, либо вообще нет, потому как мы готовим не рыбный суп, а именно второе блюдо
добавляю лавровый лист, перец горошком, крупно порезанную луковицу, высший пилотаж - корень петрушки, но его достать сложнее
очень вкусно выходит
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1