Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Горячие блюда из рыбы и морепродуктов
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
lucky
Nadezhdaf,
Цитата
Я готовила рыбу недавно по рецепту из Званного ужина.
Лосось и осетрину пожарила на гриле (перед этим посолила, поперчила, отжала лимон), при подаче поливается соусом:
Полстакана коньяка на горячую сковороду (надо поджечь, но мне стремно стало так многоподжигать), добавить стакан сливок, прогреть , добавить пару ложек красной икры.

Я сегодня делала по этому рецепту, тоже из званного ужина. Супер просто. Соус нежнейший, коньяк после того как поджигаешь испаряется весь спирт. Сливки берите 33% ну я делала 25% но надо чтобы соус остыл тогда тоже нормуль.
чунечка
варю похлебку средиземноморскую. типа буйабеса...завтра расскажу, а лучше в пятницу, когда муж попробует)) гыгыг))) фишка в том, что бульон ночь надо настаивать, а только потом процеживать для супа...
Elims
Yulkin,
готовлю рыбку по твоему рецепту. Запахи обалденные по квартире... Корица - очень неожиданно, но вкуснооо..)
Тори
девочки киньте в меня каким нить проверенным рецептиком рыбного заливного.
я по инету полазила в принципе, общее представление получила, ну может кто какой изюминкой поделится
Невидимка
кто-нить делал или ел когда-нить шашлык из креветок?
вкусно?
просто интересно.
они не резиновые были? зажареные? в панцире?
mafka
Цитата(Невидимка @ 6.5.2010, 0:56) *

кто-нить делал или ел когда-нить шашлык из креветок?
вкусно?
просто интересно.
они не резиновые были? зажареные? в панцире?

готовили на решётке, просто в панцире не замачивая и даже без соли smile.gif Прожарились супер и были безумно вкусные, мы их так и не солили, так всё слопали licklips.gif
veronl
Здравствуйте.
Расскажите, пожалуйста, подробно как разделать свежую рыбу. Никогда не занималась этим. А тут на отдыхе такую рыбку в магазинах продают, очень наверное вкусно и полезно, но ума не приложу как с ней ковыряться и что можно приготовить?
Золушка
veronl,
я обрезаю голову за жаберными плавниками, чищу чешую и потрошу. Пузо вскрывать аккуратно, чтоб внутренности не разрезать. Панирую в муке с солью и перцем и жарю smile.gif у меня муж очлюбит в таком виде smile.gif с хрустящей корочкой smile.gif
Nadezhdaf
veronl,
я голову не обрезаю.ю так красивее smile.gif
Чищу чешую, внутренности ест-но все и жарю гриле, в разных вариаентах специй, в основном соль+чеснок.
Иногда запекаю с травами в духовке, тогда немного ол масла лью.
Недавно на даче на реетках сибасов готовила, мариновала:ол масло+чеснной+розмарин+бел переце+петрушка, по 5-7 минут на углах и готово smile.gif
Золушка
Nadezhdaf,
а я терпеть не могу жабры вычищать, поэтому обрезаю smile.gif но для дорады или сибаса делаю исключение, их вообще только запекаю или на решетке сбрызнув лимоном и зелени в пузо smile.gif
veronl
Nadezhdaf, Золушка, спасибо большое за ответы. А вот чешую как чистить. Наверное глупый вопрос, но никогда не делала и не видела как это делается.
Так а косточки выбирать уже во время еду из готовой рыбы?
Ммм, и еще вопрос немного не в тему, а детенку приготовленную свежую магазинную рыбу можно давать? как приготовить наверное лучше в другую тему вопрос задать?
Золушка
veronl,
чешую чистить от хвоста к голове и лучше в воде (в глубокой пиале или под большой струей)
я ребенку даю, просто косточки хорошенько выбираю (в уже приготовленной)
veronl
Цитата(Золушка @ 3.7.2010, 20:23) *

veronl,
чешую чистить от хвоста к голове и лучше в воде (в глубокой пиале или под большой струей)
я ребенку даю, просто косточки хорошенько выбираю (в уже приготовленной)

Спасибо, то есть ножом как бы скоблить против чешуи?
Nadezhdaf
veronl,
да smile.gif
Я ребенку даю и дорадо, и сибас, считаю эту рыбку вполне себе диетичекой smile.gif
Кости ктстаи у них хорошо отделяются в пригтовленном виде smile.gif
Nadezhdaf
Дорадо на углях:
Изображениетут вроде писала рецепт
Lapo4ka
Nadezhdaf, как аппетитно. licklips.gif Так захотелось рыбки.
Cнежок
Девочки, имеется большой карп, нечищенный. Что с ним можно сделать кроме пожарить кусочками? Запечь? Как?
Золушка
Cнежок,
почистить. брюхо лимоном сбрызнуть. укропчика напихать, сверху посолить-поперчить, обмазать сметаной и запечь целипком smile.gif
Cнежок
Золушка, спасибо большое. Я его просто на противень кладу, без фольги? Как долго запекать, хоть примерно?
Золушка
Cнежок,
на противень просто, а по времени - смотря какого размера. В среднем минут 30-40 я готовлю. Рыба же быстрее мяса намного готовится. Потыкай через полчасика, видно будет сколько еще надо постоять.
Cнежок
Золушка, я запекла карпа как ты посоветовала, ну очень вкусно! Огромное спасибо!
Золушка
Cнежок,
на здоровье smile.gif сама в 99% именно так с карпом поступаю smile.gif и быстро и просто smile.gif и как-то с детства привычно smile.gif
Золушка
девочки, научите тунца готовить smile.gif
я только стейки на гриле умею делать с ним smile.gif
а в магазине появилась охлажденка такая аппетитная smile.gif
Pamel
Золушка, я его просто кладу на сковородку и жарю на оливковом масле. На большее фантазии не хватает. smile.gif
Золушка
Pamel,
ну это почти что как на гриле smile.gif я дмала может что-то позамысловатее существует smile.gif
Krubanka
Паэлья с морепродуктами по-домашнему!
(Я фанатею)....

Ингредиенты:масло оливковое - 120 мл
лук репчатый (1 луковица)
перец красный чили молотый
петрушка свежая
чеснок (несколько зубчиков)
мускатный орех молотый
перец сладкий свежий
креветки отварные замороженные - 500 г
гребешки морские - 250 г
оливки черные - 30 г
рис белый среднезерный - 400 г
мидии черные неочищенные - 2 кг
===========================================
Мидии отваривать 10 минут. Мидии, не раскрывшиеся во время варки, выбросить. Ножом вынуть мясо и обжарить его на масле.
Морские гребешки очистить от пленок, промыть, нарезать, посолить и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Креветки отварить в кипящей, подсоленной воде 3 минуты, очистить.
Отдельно сварить рис, добавив красный перец и мускатный орех. Мелко нарезать лук, тушить в широкой кастрюле в оливковом масле. Добавить порезанный кубиками болгарский перец, сельдерей, петрушку и чеснок.
Сверху положить отваренные креветки, посыпать эстрагоном. Добавить оливки, мидии и морские гребешки. Влить немного креветочного бульона и тушить еще 5 минут. Готовый рис выложить на большое широкое блюдо, сверху - дары моря с травами, пропитанными соком от тушения.
Margosha_
Рыбный рулет

Ингредиенты
Филе белой рыбы — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Приправы (по вкусу)

Рецепт
Берем два рыбных филе. Посыпаем специями.
Делаем начинку из тушеной моркови с луком. Кстати, начинка может быть любая, по вкусу.
На один кусок филе кладем начинку и прикрываем сверху другим.
Заворачиваем в фольгу и перевязываем нитками. Ставим в духовку минут на 30-40.
Затем хорошо охлаждаем.
У нас ночь простояло блюдо на балконе. И.. готово.
Manyasha
Девочки,подскажите как можно приготовить филе Телапии??? blush2.gif
Лисичкина
Manyasha, мы в фольге запекаем....предварительно натерев специями, посолив и лук полукольцами немного....
Manyasha
Цитата(Лисичкина @ 3.12.2010, 22:09) *

Manyasha, мы в фольге запекаем....предварительно натерев специями, посолив и лук полукольцами немного....

а сколько по времени и при какой темпе?
Лисичкина
Цитата(Manyasha @ 4.12.2010, 10:12) *

а сколько по времени и при какой темпе?

про темпу не подскажу, ну на среднем огне, минут 20-30 выпекать....
можно туда и картофель колечками порезать и положить...
Звездочеткина
Уже несколько раз готовила в своей вафельнице-бутерброднице на пластинах гриль стейки из говядины и рыбы, получается ну очень вкусно! И быстро - 7 минут и все готово.

Вчера делала дораду для гостей: отделила от нее голову, разрезала на две половинки и в гриль. Уплели за обе щеки и многие просили добавку )
Зебра
ммм мы вчера телапию с картошечкой и луком и морковкой потушили в утятнице, в духовке, вкусняшка!
Звездочеткина
Цитата(Зебра @ 27.2.2011, 19:34) *

ммм мы вчера телапию с картошечкой и луком и морковкой потушили в утятнице, в духовке, вкусняшка!
Оль, а расскажи поподробнее? Все вперемешку, кусочками небольшими?
Marishka
Цитата(Manyasha @ 3.12.2010, 22:57) *

Девочки,подскажите как можно приготовить филе Телапии??? blush2.gif

о! у меня сейчас как раз в духовке стоит!)
на поддон кладу помидоры , солю, перчу, заливаю белым винным уксусом, лавровый лист, немного воды.
Сверху кладу филе и ставлю в разогретую духовку на 20-30 минут (220 градусов).
Тем временем жарю патиссоны (ну или кабачки) с луком-пореем до золотистой смеси.
Все это выкладываю на рыбку и еще минут 15-20....
красота))

Ольга Белова
Девочки, а что подойдет гарниром к запеченой семге? Может овощи или типо того?
Райская_пташка
семга хорошо идет со спаржей, легким салатиком и пастой
juli
Рыбоманы, подскажите по поводу кальмаров: вчера пыталась купить замороженные филе, и на упаковке прочла, что в составе глазури хренова туча всяких Е. Это нормально?
Подумала, что можно купить развесные, но где гарантия, что там не то же самое.
Мне для салата нужны кальмары, чтобы отварить.
Verruckte
juli,
Цитата
в составе глазури хренова туча всяких Е. Это нормально?

о_О Первый раз встречаю такое. Я просто наразвес беру. ) Меньше знаешь - крепче спишь mrgreen.gif
juli
Verruckte, купила в упаковке, где не был указан состав глазури)))))
Kamilya
Цитата(Verruckte @ 17.2.2012, 23:40) *

juli,

о_О Первый раз встречаю такое. Я просто наразвес беру. ) Меньше знаешь - крепче спишь mrgreen.gif

а ведь по сути те же ешки есть в кальмарах и на развесsmile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1