Цитата(Agidel @ 28.3.2007, 11:09)

Девочки, а как долго варить или жарить кальмары?
варить их нужно совсем не долго. Минуты 3-4 и хватит
Я вот их фарширую обычно. Получается вкусно. Но при этом держу в духовке с полчаса.
Свекровь научила такому вот рецепту:
стейки семги чистим, солим-перчим по вкусу, обжариваем на сковороде с одной стороны, переворачиваем, держим чуть-чуть, чтоб поджарились и заливаем чтоб закрыть до половины сливками с белым вином, накрываем крышкой и держим на огне 5 минут, вкуснота!

Мы семгу чистим заранее, а жарим только когда гости уже пришли (если конечно не вдвоем), потому что готовится все вместе с двух сторон примерно 15 минут.
Цитата(Sapa @ 7.4.2007, 11:22)

Свекровь научила такому вот рецепту:
стейки семги чистим, солим-перчим по вкусу, обжариваем на сковороде с одной стороны, переворачиваем, держим чуть-чуть, чтоб поджарились и заливаем чтоб закрыть до половины сливками с белым вином, накрываем крышкой и держим на огне 5 минут, вкуснота!

Мы семгу чистим заранее, а жарим только когда гости уже пришли (если конечно не вдвоем), потому что готовится все вместе с двух сторон примерно 15 минут.
Sapa, подскажи пожалуйста сколько примерно вина надо???

соотношение сливок и вина...
Кальмары фаршированные.
Отварить рис, добавить порезанный помидор.
Нафаршировать кальмары, заколоть зубочисткой.
Дальше я их на большом огне обжаривала по минуте с каждой стороны, потом добавляю ложку томатной пасты и водички. И тушу минутки 2. Вкуснотень необыкновенная! Уж насколько у меня муж равнодушен ко всем морепродуктам, проме креветок, эти кальмары ест за милую душу!
Весенняя гроза
10.4.2007, 12:19
а у нас несколько иной рецепт кальмаров фаршированных
мы внутрь кладем жаренные грибы с луком и сыром (его на терке в конце жарки грибов дабавляем и сразу снимаем с огня)
жарим так же с двух сторон
но в конце заливаю сметаной и тушу
Manyasha, я на глаз лью, сливками заливаю почти до половины стейков и примерно бокал вина туда, можно побольше, естественно, вино самое дешевое покупается

ты попробуй один раз, потом поймешь

получается очень нежная семга
Manyasha
11.4.2007, 10:55
Цитата(Sapa @ 11.4.2007, 10:19)

Manyasha, я на глаз лью, сливками заливаю почти до половины стейков и примерно бокал вина туда, можно побольше, естественно, вино самое дешевое покупается

ты попробуй один раз, потом поймешь

получается очень нежная семга

Спасибо огромное, обязательно попробую сделать!!!!
Svetik_G
11.4.2007, 17:34
Очень нравится морской язык запеченный под сыром. Рецепт простой: взять филе морского языка, посыпать соль + специи положить на протвинь и сверху засыпать тертым сыром. В разогретой духовке 20-30 минут (зависит от размеры рыбы), вобщем до готовности. Иногда вместо сыра заливаю белым соусом (раньше пользовалась полуфабрикатами типа ГалинаБланка для соусов) и сыплю поверх опята -и подлива, и нежнейшая рыбка готовы.
Я в последнее время рыбу только запекаю, с разными "начинками".
Вот вчера например сделала так:
Пережарила лук с морковкой. Немного погодя добавила сырые грибы (у меня были шаминьоны, но можно и другие) и зелень. Все это тушилось минут 15-20. Потом взяла форму, выложила слой зажарки, на него поравала на мелкие кусочки филе рыбы (у меня был хек), посыпала белым перчиком, специями для рыбы, сверху опять зажарку. Все это смазала немного майонезом и в духовку. Минут через 25 все готово. Вкуснятина.
Вот и оно:

mionella
24.4.2007, 13:12
Юлек,
ммм выглядит аппетитно!

Попробую сегодня приготовить
МаринКар
24.4.2007, 17:30
вчера муж запек морского волка - ум отъешь...
необходимо - фольга, си-басс (морской волк), крупная соль.
положить на протвень фольгу, на фольгу рыбу (мытую и без внутренностей), засыпать рыбу солью, чтобы ее не видно было.
поставить в духовку на 25 минут при 180 градусах.
mionella
24.4.2007, 22:07
Юлек,
спасибо за рецепт- очень вкусно!

мужу тоже очень понравилось!
mionellа, молодец, что сделала. На здоровье
missBzzz
25.4.2007, 21:06
прочитала про фарель и ужасно захотела!!!
Обожаю эту рыбу!
Ocean of air
26.4.2007, 19:51
а я предпочитаю горячие блюда из рыбы кушать холодными
в последнее время нравится жареный морской окунь (филе)
Может кто-то захочет приготовить..я вчёрась готовила это блюда..ммм вкусно!
Рыба запеченная (можно филе рыбы) К этому рецепту подходит либо филе, либо костяк как у зубатки, форели, семги и т.д.
Взять рыбу(я готовила зубатку ..большими кусками) натереть солью, молотым черным перцем, полить 2ч.л. лимонного сока и поставить в холодильник минут на 10.
Для соуса: очистить лук, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, далее влить сливкии уварить. Потом посолить, поперчить и добавить еще 2 ст. ложки лимонного сока (я всё на глаз делаю

) и мелко порубленный укроп.
Нагреть духовку до 200 градусов, рыбу выложить в форму посыпать сверху тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями, сбрызнуть слив. маслом и залить приготовленным соусом не повреждая верха рыбы! Готовить 20-30 минут!
Далее украсить зеленьм и на стол

)
Приятного аппетита!
девочки, кто давал рецепт рыбы запеченой с креветками? СПАСИБИЩЕ!
это обалденно вкусно!
Irinka 23
7.6.2007, 16:36
Я тоже люблю всякую морскую живность... обожаю кальмары в сметане: кальмары очищаются, кидаются в подсоленную кипящую воду минуты на 2.... затем нарезаются полосками, на сковородку кладеться сливочное масло, туда же выкладываются кальмары, обжариваются около минуты-двух и все это заливается сметаной и тушится... сметану подсолить, подперчить и добавить специй по вкусу... тушить недолго, лишь бы протушилась сметана, сконце кладется укроп и убирается с огня.... К таким кальмарам я варю всегда спагетти-вкуснятина получается...мммм
А еще люблю морскую рыбу в томате... хек или что-то подобное режеться на кусочки, солится, перчиться, обваливается в муке, а затем обжаривается до золотистой короки. Потом заливается томатов (примерно половину сковородки) и тушиться на медленном огне минут 10.....
Золушка, про семгу с креветками я выкладвала, если это этот рецепт то я рада что тебе понравилось
lucky,
это шедевр! Я делала уже 3 (!) раза, мужа за уши не оттащить, мама рыбу любит, всяко пробовала, но эта тоже ей понравилась

а муж обед на работу с собой берет, так деффки в отделе чуть у него все не сожрали, попробовать дал

и рецепт попросили
Звездочеткина
9.6.2007, 9:52
Цитата(lucky @ 8.6.2007, 22:31)

Золушка, про семгу с креветками я выкладвала, если это этот рецепт то я рада что тебе понравилось
lucky, а ты в другой темке выкладывала? А то я в этой найти не могу
Звездочеткина, вот:
Цитата(lucky @ 21.1.2007, 0:07)

Стейк семги кладеться в огнеупорную посуду и поливается лимоном, сверху кладуться очищенные креветки, майонез и сыр. Очень вкусно получается.
правда я делала не стейки, а филе

если сверху "шуба", то лучше на мой взгляд филе брать, чтобы не ковыряться, а есть все и сразу

правда ням.
Звездочеткина
9.6.2007, 11:34
Цитата(Золушка @ 9.6.2007, 12:31)

Звездочеткина, вот:
правда я делала не стейки, а филе

если сверху "шуба", то лучше на мой взгляд филе брать, чтобы не ковыряться, а есть все и сразу

правда ням.
Спасибо, обязательно попробую приготовить

А креветки сырые просто?
Звездочеткина,
у нас сырых не продают

только варено-мороженные, я покупала королевские, они хоть большие и чувствуется что это креветки. На кусок филе клала 3 креветки, куски большие делала, потому что без гарнира ели, просто с зеленым салатом и помидорами. Как-то мне кажется гарнир к такой рыбе лишним, весь вкус перебьет.
и майонезом не злоупотребляй

кстати, из креветок и семги я делаю потрясающие шашлычки

деревянные шпажки длинные надо замочить в воде предварительно, чтобы в духовке они не горели

королевские креветки очистить
филе семги нарезать кусочками примерно как спичечный коробок
рыбу и креветки 30 минут помариновать с таком соусе: оливковое масло+мед+лимонный сок.
потом немного солю, надеваю на шпажки и в духовку на 15 минут (у меня духовка сильно жарит), с пылу с жару вкуснота! Тоже едим без гарнира, просто листья салата и помидоры сбрызгиваю оливковым маслом
мы с мужем обожаем стейки сёмги. готовлю так: стейки промыть, промокнуть (что бы были сухими), выкладываю в стеклянный лоток. солю, посыпаю простой вегетой, лимоном брызгаю (люблю много). и ставлю в микроволновку гриль+микро на 12 минут. Никакого масла! через 12 минут жуткая вкуснятинка
Звездочеткина, креветки очищенные отваренные
Золушка, рада что понравилось, я тоже была в восторге когда первый раз сделала, там такой вкус нежный получаеться.
девоньки, никто не знает, как запечь рыбу в фольге или пергаменте со сливками так, чтобы сливки не свернулись, а остались соусом? Я в ресторанах так ела, а у самйо не получается...
Девочки, кто нибудь знает можно ли пожарить форель в вине? Читала такой рецепт про лосося, а можно ли форель...
Цитата(Мимоза @ 20.6.2007, 10:43)

Девочки, кто нибудь знает можно ли пожарить форель в вине? Читала такой рецепт про лосося, а можно ли форель...

Думаю, что можно, в принципе, форель даже бывает жирнее лосося, так что думаю можно экспериментировать.
Цитата(Tanu @ 20.6.2007, 15:10)

Думаю, что можно, в принципе, форель даже бывает жирнее лосося, так что думаю можно экспериментировать.
Посмотрела кучу рецептов и не нашла форели в вине
Йеннифэр
24.6.2007, 20:52
Цитата(Мимоза @ 20.6.2007, 15:33)

Посмотрела кучу рецептов и не нашла форели в вине

Я делаю с белым вином достаточно регулярно. Вариации на тему этого рецепта:
ФОРЕЛЬ В ВИНЕ
Продукты: 1 кг форели, 1 л белого столового вина, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 1 лимон, 1-2 лавровых листика, соль.
Способ приготовления: На сливочном масле слегка подрумянить муку. В кастрюлю влить вино, положить лавровый лист, подрумяненную муку и кипятить 10-15 минут. Затем очищенные куски форели положить в вино, посолить и варить на маленьком огне еще 10 минут. Подавать в соусе, полив еще лимонным соком.
Получается очень нежная рыбка и приятный соус.
Креветки отварить. В это время на сковороде обжарить грибы с луком. Креветки очистить, добавить в грибам, залить сливками и потушить пока сливки не свернуться, посолить. Этим соусом хорошо поливать макароны
ИрИнОчКа
17.7.2007, 14:45
Цитата(lissaya @ 12.7.2007, 17:24)

Креветки отварить. В это время на сковороде обжарить грибы с луком. Креветки очистить, добавить в грибам, залить сливками и потушить пока сливки не свернуться, посолить. Этим соусом хорошо поливать макароны
взяла на заметку, а то только сегодня подумала, что что-то креветки без дела валяются.
Цитата
только сегодня подумала, что что-то креветки без дела валяются.
О! Креветки без дела

В моем доме токого не бывает, я их съедаю сразу, как принесут из магазина

Люблю я это дело

Я даже в салаты их не кладу (только редко), т.к. просто креветочки вкуснее, чем в салатике
Маков Цвет
15.8.2007, 10:44
Девушки подскажите пожалуйста какой-нибудь рецептик соуса для рыбки, так чтобы его можно было полить на жаренную рыбку и подавать к столу.
Девочки, help! Муж с рыбалки приволок чудную рыбу по названием сом!

Может кто-нибудь подскажет что с ним можно сделать. Хочется что-нить особенное.

Спасибо)))
nanulka
13.10.2007, 10:50
Маков Цвет, Я люблю к жереной рыбе белый винный соус: растопить в кастрюльке на среднем огне 30 г сливочного масла, добавить 30 г муки и перемешать в однородную массу.Потом помешивая влить 250 мл сливок и варить пару минут, не переставая мешать. Добавить5 ст л белого вина, соль, перец по вкусу и 1 ст л горчицы. Размешать и снять с плиты. Если вдруг остануться комочки - протереть через сито.
Цитата(Весенняя гроза @ 10.4.2007, 13:19)

а у нас несколько иной рецепт кальмаров фаршированных
мы внутрь кладем жаренные грибы с луком и сыром (его на терке в конце жарки грибов дабавляем и сразу снимаем с огня)
жарим так же с двух сторон
но в конце заливаю сметаной и тушу
Я сегодня делала похожий рецепт. Ооооочень вкусно получилось.
Кальмары купила нарезанные колечками. Эти колечки отварила 3-4 минуты в кипящей воде, воду слила и выложила их в форму для запекания. На сковороде обжарила шампиньоны, репчатый лук. Когда они поджарились добавила 1 мелко нарезанный помидор. Затем залила все сметаной, посолила и потушила минут 5. Залила этой смесью кальмары. Сверху посыпала тертым сыром и поставила в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Получилось пальчики оближешь!
я рыбу не люблю но сдесь такие апетитные рецепты что решила приготовить
делала "ракушки" с форелью.
крупные макароны "ракушки" отварила почти до готовности, добавила чуток раст.масла (чтобы не слипались), филе форели копч., в мясорубку, туда же вареное яйцо (филе брала 200гр.), 2 ложки сметаны (можно майонез) для "клейкости", перчим (филе уже соленое ж).
фаршируем, на противень, сверху чуток сыра и на 10-15 минут в духовку.
вкусно!
пысы: я форели накупила всяко-разной теперь буду мучать ее.
а такие ракушки делаю с фаршем обычно, а макароны с рыбой как-то никогда не ела, а оказывется вкусно! (эх, сразу вспомнила роды, мне после них тарелку на пузо поставили макарон с горбушей,но это уже офф...)
RohKapGen
2.11.2007, 12:46
Маков Цвет, а мне к рыбке нравится подобие тар-тара: маринованные огурцы оч. мелко порезать, туда майонез и сметану в соотношении 1:1.
Золушка, ни разу не встречала такие ракушки, какого они размера? Очень интересный вариант.
ЗЫ Кто ж тебе макароны с горбушей готовил, пока ты рожала?
Звездочеткина
2.11.2007, 12:51
Цитата(RohKapGen @ 2.11.2007, 12:46)

Маков Цвет, а мне к рыбке нравится подобие тар-тара: маринованные огурцы оч. мелко порезать, туда майонез и сметану в соотношении 1:1.
А если туда еще мелко порезанного укропчику добавить
RohKapGen,
Цитата
Золушка, ни разу не встречала такие ракушки, какого они размера? Очень интересный вариант.
ЗЫ Кто ж тебе макароны с горбушей готовил, пока ты рожала?
в магазинах бывают, большие, с полладошки

я покупала коробку 120р.
кто в роддоме готовит? повариха какая-нибудь
Тигровая креветка
2.11.2007, 17:13
А кто знает, как вкусно и необычно приготовить судака?
NevestaM
23.11.2007, 11:40
у меня вот какой вопрос: сколько не покупаю замороженную рыбу, она вся льдом покрыта. При чем так обильно, что во-первых, когда лед растает, рыбы оказывается очень мало, а во-вторых, она становится не вкусная, пожарить тяжело, вода в сковороде, а в духовке, вкус водянистый какой-то.
Зачем так делают? Можно купить сейчас рыбу без льда? Я думала, что это на рынках специально обливают для тяжести, а тут уже покупала в упаковке в магазине и тоже самое. Как же тогда готовить?
Золушка
23.11.2007, 12:26
NevestaM,
у нас в крупных супермаркетах продают мороженую рыбу и свежую, свежая в два раза дороже, но я всегда беру ее, потому что иначе купишь половину воды и вкус резиновый.
у нас, например, форель мороженая стоит 280р кг, а свежая 380, даже меньше, чем в два раза.
причем, когда я покупаю впрок и соот-но морожу ее, пр иразморозке нет никакой воды, видимо специально ее поливают, чтобы весила больше, фик знает.
катеринка-smile
23.11.2007, 12:34
Тигровая креветка, незнаю как насчет необычно,но вкусно 100%
Филе судака солим, обжариваем,отдельно обжариваем лук с морковкой!
Смешиваем сметану с майонезом в равных пропорциях,туда можно добавить специй для рыбы.В горшочек выкладываем слоями:морковка-лук,судак,сметана майонез,морковка-лук,судак,сметана майонез и так до верху.Доливаем водички и в духовку(если побыстрому-в микроволновку).Очень вкусно!
NevestaM
23.11.2007, 13:22
Цитата(Золушка @ 23.11.2007, 14:26)

NevestaM,
у нас в крупных супермаркетах продают мороженую рыбу и свежую, свежая в два раза дороже, но я всегда беру ее, потому что иначе купишь половину воды и вкус резиновый.
у нас, например, форель мороженая стоит 280р кг, а свежая 380, даже меньше, чем в два раза.
причем, когда я покупаю впрок и соот-но морожу ее, пр иразморозке нет никакой воды, видимо специально ее поливают, чтобы весила больше, фик знает.
Да, я видела не замороженную, по цене конечно, хорошая. Да и если она не филе, то еще разделывать ее замучаешься, тогда вообще готовое блюдо из рыбы удобнее покупать. Мы покупали в упаковке филе минтая под соусом - ставить в духовку и готово. Неужели, получается это удобнее.
Странно все-таки насчет заморозки, ведь раньше, я помню, готовили родители рыбу и такой проблемы не было...
Мурысик
23.11.2007, 13:30
Цитата(NevestaM @ 23.11.2007, 11:40)

у меня вот какой вопрос: сколько не покупаю замороженную рыбу, она вся льдом покрыта. При чем так обильно, что во-первых, когда лед растает, рыбы оказывается очень мало, а во-вторых, она становится не вкусная, пожарить тяжело, вода в сковороде, а в духовке, вкус водянистый какой-то.
Зачем так делают? Можно купить сейчас рыбу без льда? Я думала, что это на рынках специально обливают для тяжести, а тут уже покупала в упаковке в магазине и тоже самое. Как же тогда готовить?
Она поступает и на рынок и в магазины такая (ее покрывают льдом там же где разделывают). Называется это "Ледяная глазурь" - таким образом ее предохраняют от микробиальной порчи и от перепадов температуры. Так положено по ГОСТу. Только я не помню какое ограничение по %-ам. Льда должно быть то ли 10, толи 20% от массы рыбы...
Золушка
23.11.2007, 13:51
NevestaM,
ну насчет замучаешься....
я беру форель на 4 кг, ее разделывать легко, вдоль позвоночника разрезать, перевернуить и еще раз, остается хребет, башка и хвост и практически филе

зато сочная рыба, жирная.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.