Смуглянка
21.1.2007, 21:09
Девчонки, очень нужен ваш совет
Кратко о моей жизни: вышла замуж 2 года назад, у меня был отличный муж, непривередливый и любящий, наверное, но много работающий. Работа съедала все его время, в единственный выходной он отсыпался, на развлечения у нас было максимум несколько часов в неделю. В будни я сама много тружусь, а вот в выходные мне было скучно и ужасно за себя обидно, мол сижу одна в четырех стенах, а жизнь проходит мимо. Развелась. Была уверена, что с моими неплохими внешними данными найду себе любимого, готового уделять мне время, без проблем. Оказалась неправа. У меня очень приличная работа и распорядок дня простой: подъем-завтрак-машина-офис-машина-легкий ужин-спать. Таким образом в будни я могу с кем-нибудь закрутить только на работе, но тут у меня принцип: никаких служебных романов. В выходные пойти некуда - все подруги замужем, у всех дети. Даже в отпуск не могу одна уехать: привыкла, что со мной мужчина (с мужем до свадьбы встречалась 5 лет, до этого с другим молодым человеком - 5 лет). В общем потихоньку схожу с ума. Я знаю, у меня типичная проблема карьеристок, но так хочется романтики и любви...Как же мне, с моим образом жизни, найти положительного и романтичного мужчину?
Я не понимаю, ты развелась только из-за того, что вы с мужем редко выбирались в люди?
Имхо, как-то это нелогично. Если сама много работаешь, то с мужем уже общие интересы, ну и плюс тыл. На выходных можно было и с подругами встречаться, или хобби придумать, но не разводиться же
Шамаханская Царица
21.1.2007, 21:19
1) Сколько вам лет?
2) Кто в вашем понимании положительный мужчина? Для меня ваш бывший муж, который не жалея себя, работал, чтобы обеспечить вашу семью и есть положительный.
3) Муж ваш бывший уже женился во второй раз?
Смуглянка
21.1.2007, 21:42
Bubble, мы не просто мало выбирались в люди, а совсем не выбирались. В прошлом году в гостях были 2 раза, в кино - 1, в театре - ни одного. Даже друзья стали отворачиваться. Если с подругами выходные проводить, то зачем тогда муж? Я с мужем хочу вместе быть, а не с подругами...
Шамаханская Царица, лет мне много, почти 30. Мой муж был положительным, он не был романтичным. Мне бы хотелось, чтобы он со мной гулял, в кино меня водил, театры, рестораны, на лыжах катался. А мы даже в отпуске в прошлом году не были. Зачем мне эти деньги, если я сижу в квартире, как девица в темнице. К тому же, проблем с деньгами у нас не было, я сама прилично зарабатываю
Муж не женился, но по-моему, с кем-то встречается.
Шамаханская Царица
21.1.2007, 21:47
Цитата(Смуглянка @ 21.1.2007, 21:42)

Bubble, мы не просто мало выбирались в люди, а совсем не выбирались. В прошлом году в гостях были 2 раза, в кино - 1, в театре - ни одного. Даже друзья стали отворачиваться. Если с подругами выходные проводить, то зачем тогда муж? Я с мужем хочу вместе быть, а не с подругами...
Шамаханская Царица, лет мне много, почти 30. Мой муж был положительным, он не был романтичным. Мне бы хотелось, чтобы он со мной гулял, в кино меня водил, театры, рестораны, на лыжах катался. А мы даже в отпуске в прошлом году не были. Зачем мне эти деньги, если я сижу в квартире, как девица в темнице. К тому же, проблем с деньгами у нас не было, я сама прилично зарабатываю
Муж не женился, но по-моему, с кем-то встречается.
Вы же теперь свободны, чем досуг в выходные занимаете?
Раз давно не были в отпуске, берите в охапку подруг и вперед на море..там знакомиться одно удовольствие. Делается это легко и непринужденно и не факт, что все мужчины на отдыхе ищут курортных романов, у меня много друзей познакомилось и поженилось в последствии именно на отдыхе.
А поговорить с ним на эту тему ты не пробовала? Что он отвечал? Спокойно согласился на развод?
Мой муж тоже трудоголик, но мы и в кино ходим, и в отпуск ездим - потому, что я кого хошь задолбаю, если мне надо

А в гости, театр мы сами не любители.
Понимаешь, романтика же со временем проходит, это оочень естественно, вопрос в том, что у вас осталось, когда она прошла? По-моему, ты перфекционистка. Я вообще против того, чтобы держаться за мужа, если он в чем-то не устраивает, но здесь, имхо, ты погорячилась с разводом.
Если твой распорядок дня никак не позволяет тебе искать новые знакомства, то пересмотри свою политику насчет служебных романов. Или воспользуйся помощью инета.
Шамаханская Царица
21.1.2007, 21:52
Мне еще удивительно, а как вы мужу огласили причину по которой вы не хотите с ним жить больше?
Неужели не пытались с ним поговорить по душам, объяснить, что вы его очень любите и цените, но вам хочется романтики, прогулок под луной, поездок на природу и тп. Неужели бы он не понял?
Цитата(Bubble @ 21.1.2007, 21:50)

А поговорить с ним на эту тему ты не пробовала? Что он отвечал? Спокойно согласился на развод?
Смуглянка
21.1.2007, 21:57
Шамаханская Царица, да в том-то и дело, что досуг я сейчас ничем не занимаю, дома скучаю, почти как раньше...Думала, сейчас с кем-нибудь познакомлюсь и изменю свою жизнь, не знаю, где познакомиться...Подруги мои все замужем и ехать на юг просто не с кем, а одна - не могу. Кроме того, сейчас юг - только за границей, причем в очень дорогих и жарких странах, не уверена, что там русских ребят полно. Да и знакомиться я не умею: никогда ни с кем не знакомилась: плавно перетекла из рук бывшего парня в руки мужа...
Шамаханская Царица
21.1.2007, 22:04
Цитата(Смуглянка @ 21.1.2007, 21:57)

Шамаханская Царица, да в том-то и дело, что досуг я сейчас ничем не занимаю, дома скучаю, почти как раньше...Думала, сейчас с кем-нибудь познакомлюсь и изменю свою жизнь, не знаю, где познакомиться...Подруги мои все замужем и ехать на юг просто не с кем, а одна - не могу. Кроме того, сейчас юг - только за границей, причем в очень дорогих и жарких странах, не уверена, что там русских ребят полно. Да и знакомиться я не умею: никогда ни с кем не знакомилась: плавно перетекла из рук бывшего парня в руки мужа...
А вот пассивность вам сейчас ни к чему имхо,теперь вам нужно быть активной, вы же понимаете, что мы не молодеем с возрастом и контингент наших ровесников неженатых все редеет и редеет, как ни печально. Потом правда волна разведенных пойдет, но это уже другая история.
На туристических сайтах полно тем, где девушки ищут попутчиц. Чем не идея?
Русских ребят везде полно

, моя подруга из последней поездки в Египет привезла новое знакомство, очень и очень удачное, нужно заметить. Так что не отметайте это вариант.
Чаще собирайте у себя гостей, приглашайте замужних подруг с мужьями, пусть они приглашают своих друзей, вдруг кто-то вам приглянется из свободных.
Есть еще вариант инет-знакомств, но это уже доля экстремалок, вы к ним, как я понимаю, не относитесь.
Sweet-Sleep
21.1.2007, 22:06
Скажи, неужели муж не пытался выяснить в чем причина развода? Жили себе жили, а потом бац и развод? Без повода? Без разговора? Без попытки что-то изменить в жизни?
Ой...уже спросили
Шамаханская Царица
21.1.2007, 22:07
Цитата(Sweet-Sleep @ 21.1.2007, 22:06)

Скажи, неужели муж не пытался выяснить в чем причина развода? Жили себе жили, а потом бац и развод? Без повода? Без разговора? Без попытки что-то изменить в жизни?
Сдается мне, что там еще что-то было, просто автор не хочет признаваться..мне вообще эта вся ситуация кажется непонятной. Тем не менее автор задала вопрос - где знакомиться, все генерируем идеи
Смуглянка
21.1.2007, 22:09
Девчонки, да тысячу раз мы все обсуждали, пробовали решить проблему, не получалось...Договоримся куда-нибудь идти, а он на работе задерживается, я, понятное дело, бешусь. Или после скандала сходим один раз куда-нибудь, а потом опять я дома одна зависаю. В его единственный выходной решим в парк пойти, а он спит до темноты и никуда мы в результате не идем. И я и его понимаю, что устал он очень, и себя жалко.
И, возможно, могла бы я его везде вытаскивать, но надоело все самой организовывать, ведь так приятно, когда тебя куда-то выводят, а не когда ты постоянно инициатором выступаешь и мужа за собой как прицеп тащишь.
На развод он, естественно, не соглашался, развелись только благодаря огромному давлению с моей стороны.
Sweet-Sleep
21.1.2007, 22:15
Ну значит проблема была зарыта гораздо глубже... Но тема-то действительно не об этом.
Во всех женских журналах пишут, что лучший способ познакомиться-все-таки куда-то выбираться....Одной, с подругой, с сестрой.... Ну наверное и так ясно, что сидя дома трудно перевернуть жизнь
Ходить в места обитания мужчин (типа магазин охота-рыбалка

)
Служебные романы
Гулять с собакой
Знакомства в нете
Спортзал/Бассейн
На отдыхе
Solnyshko
21.1.2007, 22:23
Смуглянка, а мне кажется дело в вас, к сожалению

Муж ушёл, а ничего не изменилось, так и сидите в квартире как в темнице.
Соглашусь с
Sweet-Sleep можно походить в бассейн, спортзал, сауну. И польза для фигуры и мужчины вокруг.
Шамаханская Царица
21.1.2007, 22:26
Цитата(Solnyshko @ 21.1.2007, 22:23)

Соглашусь с Sweet-Sleep можно походить в бассейн, спортзал, сауну. И польза для фигуры и мужчины вокруг.
Уверяю вас, что в спортзалах мужчины заняты исключительно своим телом

Нужны места, где они будут расслаблены и более склонны к знакомствам. Автор, вы машину водите? Авторынки просто кладезь мужиков
Цитата(Смуглянка @ 21.1.2007, 21:09)

И, возможно, могла бы я его везде вытаскивать, но надоело все самой организовывать, ведь так приятно, когда тебя куда-то выводят, а не когда ты постоянно инициатором выступаешь и мужа за собой как прицеп тащишь.
Мне вот интересно, многих ли жен "выводят" куда-то?

Просто в нашей семье я практически не представляю такую ситуацию, чтобы муж взял и организовал досуг - конечно, если я хочу куда-то, то мне надо четко сказать куда, проследить, чтобы он билеты купил, или там в инете инфу об отдыхе посмотрел. Конечно, он устает на работе (да и я устаю ужасно), ему не до этого.
Просто, мне кажется, вы идеализируете семейные отношения, а они совсем не развиваются по мотивам любовных романов - так, чтобы никаких усилий со стороны жены.
А насчет инет-знакомств - ничего экстремального, имхо, мы с мужем так и познакомились

Еще в спорт-клубы можно походить. Да и правда - пусть мужья подруг познакомят вас со своими друзьями.
Sweet-Sleep
21.1.2007, 22:37
Цитата(Шамаханская Царица @ 21.1.2007, 22:26)

Автор, вы машину водите? Авторынки просто кладезь мужиков

Ну тогда это еще хуже, чем в спортзале, как минимум на примере моего мужа...

Была я с ним пару раз: глаза горят, руки дрожат, мне кажется, что он даже забыл кто я и почему я с ним!
Solnyshko
21.1.2007, 22:42
Цитата
Уверяю вас, что в спортзалах мужчины заняты исключительно своим телом

))) Давно не была
Смуглянка, а чем вы увлекаетесь?
А ещё можно пойти на каток! Вроде похолодание обещают

А для смелости прихватить например коллегу по работе, если все подружки дома сидят
Sweet-Sleep
21.1.2007, 22:53
Цитата(Solnyshko @ 21.1.2007, 22:42)

Смуглянка, а чем вы увлекаетесь?
Точно-искать в среде таких же увлеченных и местах их обитания!
Хотя наверное, тем, что любишь можно было бы заниматься во время отсутствия мужа...
Мне мужа, во время его отсутсвия, заменяет как миниму любимый форум
Смуглянка
21.1.2007, 23:21
Вы удивитесь, но обо всем этом я уже думала, и познакомиться фактически мало, где можно:
Служебные романы - противопоказаны, должность у меня не самая низкая, ничем хорошим такие вещи не заканчиваются
Гулять с собакой - собаки нет, да и по будням гулять с ней - нет времени
Знакомства в нете – правильно я понимаю, чтобы хоть чего-то добиться, нужно фото выкладывать? Это большая проблема, из-за работы я не могу этого сделать. А какие сайты есть хорошие?
Спортзал/Бассейн - согласна с Шамаханской Царицей - мужчины там заняты другим. Я занимаюсь спортом, но там ни с кем не познакомишься, тк свой круг
На отдыхе - это, пожалуй, единственный вариант. Хотя есть у меня подозрение, что романтичные и положительные на отдых одни не ездят.
Машину я вожу, только мысль не очень поняла. Мне там на этих авторынках запчасти ходить искать или что? Я у дилеров всегда все покупаю, и на авторынках никогда не была
Гости - гости тоже проблема, из-за того, что с мужем мало выходили, круг знакомых очень сузился. В отделе у нас почти все семейные и совместные вечеринки не устраиваются
Друзья мужей подруг – уже всех перебрали, никого подходящего не нашли.
Bubble, возможно я действительно несколько идеализировала отношения раньше и даже признаю, что, возможно, сделала ошибку с разводом, но это уже случилось. Я знала несколько пар, где мужчины (много работающие, причем) брали на себя организацию досуга и устраивали всякие сюрпризы для своих жен, и не понимала, почему я не заслуживаю того же.
Solnyshko, сильно увлекаюсь я только работой, на другое время есть только в выходные. К другому относятся беговые лыжи, но в прошлом году я, например, на них часто с родственниками каталась, но никто ни разу не попытался со мной познакомиться. Спорт у меня еще особенный, но как я уже писала, там свой круг. Вроде больше ничем не увлекаюсь.
Sweet-Sleep
21.1.2007, 23:28
Клубы, кофейни, выставки, концерты...
У мужей подруг есть друзья, у тех в свою очередь есть свои друзья....
Читала в каком-то журнале, что устраивают вечеринку, куда каждый приводит одного человека никому ранее незнакомого, получается обновление круга общения.
Цитата(Смуглянка @ 21.1.2007, 22:09)

На развод он, естественно, не соглашался, развелись только благодаря огромному давлению с моей стороны.
А как долго вы общались до свадьбы? Сколько были женаты? Как раньше проводили досуг?
Честно говоря считаю, что вы поторопились с разводо ИМХО
Наверное у вас подруги все уже с парами...
Так как сейчас люди стали моногамными и все хорошие мужики уже рахобраны....Так ка смотрю на своих незамужних и свободных подруг - умницы, красавицы и т.п. А свободны и найти стоящего мужика в наше время, да свободного и с серьезными наверениями не так то просто...
Короче, из всего сказанного, я бы приложила все усилия, чтобы мужа вернуть.
Цитата(Смуглянка @ 21.1.2007, 23:21)

Я знала несколько пар, где мужчины (много работающие, причем) брали на себя организацию досуга и устраивали всякие сюрпризы для своих жен, и не понимала, почему я не заслуживаю того же.
Смуглянка, читаю ваши посты и кажется мне, что ваше восприятие развода с мужем можно назвать очень спокойным - как будто вы прошли сквозь это все и пошли дальше. И что мне показалось примечательным - что вы настояли, по вашим словам, на разводе из-за того, что муж не уделял вам должного внимания. Однако семья - это нечто иное чем просто совместный досуг. Мой муж тоже очень много работает, уходит в 8 утра и возвращается после 9 вечера, а то и позже, я тоже часто думаю о том, что мы редко куда-либо выбираемся - он у меня вообще домосед. Но у меня никода не возникало желания расстаться с человеком из-за этого. Обычно мысли о разводе появляются не из-за того, что скучно дома сидеть одной, а из-за других вещей - измены, предательства, зависимостей. Другой разговор, если люди женятся и кто-то из них не испытывает достаточных чувств к партнеру...
Однако вопрос в другом - где знакомиться?
Может попробывать ночные клубы - тоже своеобразное развлечение, к тому же располагающее к знакомству.
Цитата
Просто в нашей семье я практически не представляю такую ситуацию, чтобы муж взял и организовал досуг - конечно, если я хочу куда-то, то мне надо четко сказать куда, проследить, чтобы он билеты купил, или там в инете инфу об отдыхе посмотрел.
ППКС!!
Смуглянка, у меня в семье совершенно аналогичная картинка, с одной лишь разницей - я не парюсь

муж много работает, по выходным (нечастым

) - мужское хобби: машины, покатушки, гараж.
я не унываю: во-первых, сама работаю. вот щас три недели выходной будет только один. когда не работаю - встречаюсь с мамой, с подругами (замужними, ну и что?

)
где знакомиться, я чессказать, не знаю. разве что могу предложить каким-нить мужским делом заняться - в тир поехать пострелять, или там к примеру, раз машину водишь, на курсы экстремального вождения походить.
курортные романы я, как-то так сложилось, не признаю. по мне гораздо перспективнее на работе отношения завязывать. в любом случае это будут люди близкие по духу.
Цитата
Смуглянка, у меня в семье совершенно аналогичная картинка, с одной лишь разницей - я не парюсь
Блин, а вот я парюсь. Последние 2,5 года (т.е. с тех пор, как родился ребенок) выходные моего мужа можно пересчитать по пальцам. Вот сегодня как раз ходила по магазинам, смотрела, как кругом все по-семейному гуляют и парилась, и парилась...
Pa-mel, ну у меня дитя нет, поэтому я в общем сама себе предоставлена, и мне из-за этого наверное легче прожить...
Танюхха, да мне не то, чтоб тяжело живется, ттт...

Просто совместного с мужем досуга не хватает. Ну тут уж, как грится, за что боролась...

Я вот попарюсь, пойду куплю себе очередную кофточку... Глядишь: жить стало лучше, жить стало веселей...
а я вот что-то уже так привыкла проводить выходные без мужа, что нынче когда у него выходной попал на воскресенье, так непривычно было, сломал мне весь мой отдых

хотя вдвоем конечно лучше...
а познакомились мы в свое время тоже по интернету, он ко мне в аську залез
А я вот тоже парюсь и парюсь, потому что кроме работы мужа есть ещё учёба три-четыре раза в неделю и рептиции с группой два.
Итого я его вижу два вечера(вт и сб), и полдня в воскресенье. Всё! Меня это просто с ума сводит, а что делать?
Жинкасне
22.1.2007, 10:44
действительно через инет сеййчас многие знакомятся... а фото можно и не выкладывать если уж вы из -за должности так стесняетесь, а потом по почте обменятся фото и все...
да и вообще чего комплексовать ? вы же не на пороно сайт свое фото разместили... а коллеги даже если найдут... ну обсудят может в кафе один раз, похихикают.. ну второй... а потом надоест и забудут..
Зато какой шанс есть найти друга
Цитата(Жинкасне @ 22.1.2007, 10:44)

действительно через инет сеййчас многие знакомятся... а фото можно и не выкладывать если уж вы из -за должности так стесняетесь, а потом по почте обменятся фото и все...
да и вообще чего комплексовать ? вы же не на пороно сайт свое фото разместили... а коллеги даже если найдут... ну обсудят может в кафе один раз, похихикают.. ну второй... а потом надоест и забудут..
Зато какой шанс есть найти друга
согласна! ну что такого - увидит кто-то на сайте знакомств...
Анастасия81
22.1.2007, 11:00
Смуглянка, ну на мой взгляд, муж был типичны трудоголик и за 5 лет встреч - это можно было понять и ожидать, что он изменится в браке, было глупо. Мужчины почти все меняются в лучшую сторону только в первые месяцы брака.
Зачем было разводится из-за такой глупости, если мужа вы любили, неужели сейчас одной лучше.
Надо было сначала найти мужчину или хотя бы понять, возможно его найти или нет. Хотя я сама не смогла бы жить с мужем и думать о другом, но все люди разные. Кто-то именно так и делает.
А теперь получается, что вы сидите у разбитого корыта и не видите для себя выхода.
А он один - найти человека, с которым можно выходить в свет по выходным: подругу, сестру, подругу по интернету. Познакомится со знакомыми мужей своих подруг. Пойти на фитнес в выходные.
Цитата(Элли @ 22.1.2007, 10:27)

А я вот тоже парюсь и парюсь, потому что кроме работы мужа есть ещё учёба три-четыре раза в неделю и рептиции с группой два.
Итого я его вижу два вечера(вт и сб), и полдня в воскресенье. Всё! Меня это просто с ума сводит, а что делать?

Алин, такое ощущение, что ты про моего мужа ))) у него тож учеба началась, сессия, правда скоро кончится )) и с группой репетирует по воскресеньям....ррр....))) а в субботу я весь день ношусь, как белка в колесе...)) вот и получается - пойти куда-то некогда, даж поваляться утром вместе в кроватке и то некогда )))
Скажу сразу, что не читала все написанные тут посты. Но по первому сообщению могу сказать, что автор не очень дорожила мужем. Семья-это не только совсемстные походы в кино и театры. Это много больше. По настоящему любящие люди дорожат каждой минутой проведенной вместе. Даже если эти минуты редки. Тем более, как я поняла, автор тоже достаточно много работает и упрекать в том же мужа просто нечестно. Это жестоко. ИМХО.
Цитата(Элли @ 22.1.2007, 10:27)

Элли, в твоём случае париться не стоит, а надо только радоваться, что муж у тебя такой разносторонний. Да и два вечера в неделю плюс полвыходного дня не так уж и мало. Тебе тоже, наверно, надо чем-то еще заняться. Вторым (третьим) образованием, в вых-е спортом. Хотя, насколько, я поняла, вы планируете малыша и скоро приятные заботы не дадут тебе скучать))
А вот что касается истории автора темы, то я её понимаю. Я тоже не смогла бы жить с вечноработающим мужем, впрочем как и мой муж с суперзанятой женой. И в этом мы схожи. Жить надо ради жизни, семьи, любви, досуга и работы... а не ради работы и только. ИМХО. Мы с мужем в выходные почти всегда вместе. В гости, на горных лыжах, гулять, по магазинам. И по вечерам вместе тоже. И я очень довольна. Хотя мой муж и много работает и занят карьерой, но к счастью она не предпологает работы до ночи и по выходным. Собирается на второе высшее, я - только за. Ему это и интересно и нужно.
Кого-то такая жизнь как была у автора темы устраивает, кого-то нет. Если есть ради чего так пахать, например, ради жилья, то - да. А вот если один из супругов этого "ради чего" не видит, то и начинаются проблемы. Ведь супруги должны быть единомышленниками.
Что касается где познакомиться. У меня есть приятельницы. Симпатичные, общитильные, образованные, которые не один год были одиноки и не могли встретить свою половинку. Конечно, надо много общаться. И не зацикливаться (хотя, легко сказать). Ездить куда-то. В Театр. На горных лыжах кататься. Познакомиться с кем-то на том же форуме, где народ собирается на склоны, за границу в отпуск. И интернет тоже здесь большой помошник. И фото выкладывать необязательно. Можно просто написать о себе, интересах, взглядах так, что станет интересно и без фото. Думаю, где-нибудь сейчас сидит молодой человек, который так же как и
Смуглянка ищет любви и романтики, серьёзных отношений и именно такую девушку как
Смуглянка... и то же стеснёт рамками карьеры, офисной жизни. Желаю удачи. Мне понравился настрой автора. Не вешайте нос и будьте активнее, энергичнее, смелее не только в карьере, но и в личной жизни.
Жинкасне
22.1.2007, 11:24
и еще... ИМХО конечно... но Вы для себя приоритеты расставьте и уже потом думайте что дальше делать...
потому что чесслово прочитав все Ваши посты совсем не понятно, а чего вы в целом хотите... вроде хочу мужчину а знакомится не хочу... хочу работать но и мужчину хочу... как то безинициативно и без желания... получается что все свое время вы проводите на работе, но там вы никаких романов не приемлете... а в выходной сидите дома и так понимаю принца ждете? чудеса конечно случаются но редко, а в обычной жизни домой прийти может максимум что электрик и водопроводчик... Конечно и среди них есть принцы, но все же!
Цитата(TRUE @ 22.1.2007, 11:17)

Алин, такое ощущение, что ты про моего мужа ))) у него тож учеба началась, сессия, правда скоро кончится )) и с группой репетирует по воскресеньям....ррр....))) а в субботу я весь день ношусь, как белка в колесе...)) вот и получается - пойти куда-то некогда, даж поваляться утром вместе в кроватке и то некогда )))

Ага, мой муж встаёт каждый день в 7! Без выходных!
Мой муж отучился тока 2,5 месяца из 18. Правда, сессии как таковой у него нет.
А рептиции в пт вечером, в час ночи домой приходит. И в воскресенье утром.
Цитата(Clouddd @ 22.1.2007, 11:23)

Элли, в твоём случае париться не стоит, а надо только радоваться, что муж у тебя такой разносторонний. Да и два вечера в неделю плюс полвыходного дня не так уж и мало. Тебе тоже, наверно, надо чем-то еще заняться. Вторым (третьим) образованием, в вых-е спортом. Хотя, насколько, я поняла, вы планируете малыша и скоро приятные заботы не дадут тебе скучать))
Да мы пока не особо планируем, может, с осени только

Да заняться есть, конечно, всегда чем. Но от этого я не меньше скучаю.
Простите, всех не прочитала. Может кто-то и говорил уже такое.
Смуглянка бросте на фиг подход "сейчас придумаю куда пойти и пойду знакомится". Тщательно выбирая место, гед мужиков побольше, рискуете вообще ничего не выбрать. В спортзале слишком занятые своим телом, в библиотеке слишком за свои телом не следящие, а на рыбалку так и вообще, как известно ходят чтобы выпить... в общем беда и нормального мужика просто и найти негде. ))))
Не обижайтесь, я вот о чем. Ходить куда-либо и как-то себя шевелить нужно начать в первую очередь для и только для себя. Вам не нравится сидеть-скучать дома, вот и не сидите. Только разделите две задачи "выбраться развлечься" и "найти мужчину".
Для начала найдите себе несколько регулярных занятий: курсы (лучше, кстати, мужской направленности, а не вышивание крестиком), спорт, клубы по интересам... Не верю, что даже при страшно загруженном графике нельзя выделить два дня в неделю на какие-то занятия. Поздно уходите с работы? Пусть они начинаются позже и заканчиваются позже, вам же не бежать домой кормить мужа и детей. Очень действенный способ, кстати, оплатить какие-нить занятия на два месяца вперед и потом уже придется ходить, жаба задушит )))
Кроче, займитесь чем-нибудь для себя. Найдите что-то свое. Станьте увлеченным человеком, у которого горят глаза, когда он рассказывает о своем хобби... А вот тогда можно будет и мужика поискать ))))
А вот в тему - у меня есть знакомая, тоже карьеру делала всю жизнь, ей 32 года , и тоже не знает, где мужа искать? Потому что семью конечяно хочется создать, а вот с кем и где найти такого человека?
Смуглянка, Извините, с жиру беситесь. Это мое мнение. Думаю с мужиком-лаботрясом, который бы зарабатывал копейки или вообще бы дома сидел не на много веселее бы было. Где теперь найти мужчину? А какого? И где гарантия, что он будет уделять Вам много времени?
Звездочеткина
22.1.2007, 12:49
Смуглянка, а у вас техосмотр когда заканчивается?
Очень хорошее место для знакомства

Мне в прошлом году пришлось одной техосмотр проходить... Так вот, со мной пытались познакомиться 2 очень милых и достаточно серьезных молодых человека. Прям для себя открытие сделала

Главное, не стесняться задавать наивные вопросы... помощь обеспечена! А после помощи и знакомство

А вообще, я тоже до конца не вижу причины развода.
Хотя, если муж не только не мог обеспечить досуг, а и сам всячески сопротивлялся, я бы тоже задумалась. У нас с мужем тоже разные потребности в этом плане. Я готова принимать гостей по несколько раз в неделю, плюс ходить в кино, театры... А он бы сидел спокойно дома за книжкой или компьютером и был бы доволен. Но мы нашли компромис и сор на данной почве у нас не возникает. Хотя раньше доходило до абсурда. Мы стояли в коридоре и спорили по часу пойдем мы куда-нибудь или нет. Он настаивал, что хочет отдохнуть дома, а я просто не могу пропустить встречу с друзьями... В итоге, мы просто превратились в осредненное одно целое

Я сатала более домашней, а он больше полюбил вылазки из дома.
А вот мой папа в это плане был более жесток. Он всячески сопротивлялся частым компаниям, вот такой он домовенок. Сам с друзьями никуда не ходил и маму в этом плане ограничивал. В итоге, они жили всегда достаточно замкнуто. Мама очень редко общается со своими подругами... Я бы так точно не смогла...
Kittyhawk
22.1.2007, 12:57
Смуглянка, для начала откажитесь от мысли, что существуют идеальные мужчины. У Вас через пост "хороший и положительный", к сожалению человек во всем хорошим и положительным быть не может, вопрос в степени его отрицательности: у кого-то она выражается в носках, заброшенных ни туда, куда надо, а у кого-то в алкоголизме. Но если Вы поймете, что у всех свои слабости (конечно, предварительно решив, что Вы принимаете из них, а что нет), то круг поиска зримо расширится:-)
Далее: если уж Вы не особо активная (понимаю, не все могут/хотят в одиночку ходить в клубы, на концерты и т.п.), то начните общаться, просто по инету, не обязательно на сайте знакомств. У Вас хобби есть - отлично! ищите сайты, а главное форумы, где собираются Ваши единомышленники, переписывайтесь, ходите на реальные встречи (не с целью завязать отношения, а с целью просто провести время в новой компании), даже если у Вас там не завяжется роман, тохоть суженный круг знакомых расширите. Если пойдете на сайт знакомств, то не бойтесь написать мужчине первой, это все-таки интернет и этика тут другая. В общем, не важно, через какой канал, но главное общайтесь с людьми.
Жинкасне
22.1.2007, 13:08
Kittyhawk, вот правильно слова подобраны...-общайтесь с людьми!
Lisichka
22.1.2007, 14:08
Смуглянка, дело не в карьере а в приоритетах, которые Вы расставляете. Брак - это всегда компромисс.
Почему нельзя одной путешествовать? Я до замужества много где одна побывала (замуж вышла официально в 29 лет).
А вообще, судьба может встретиться даже там, где Вы этого не ждете - главное, быть готовой к этой встрече и хотеть этого.
Еще хочу сказать - где-то проскочило в постах фраза о том, что 30 лет - это много. Много для чего? Это выдумки завистливых и несчастливых в браке людей. Кто придумал устанавливать людям планки и решать за них их судьбу?
Прогнозов относительно своей личной жизни наслушалась ото всех достаточно - что в моем возрасте можно выйти замуж только за разведенного, или заядлого холостяка, с которым буду несчастна, или за молодого несмышленного мальчика и пр. Самое прикольное, что после 2-х лет счастливой совместной жизни с мужем (не попадающего ни в одну из перечисленных групп), прогнозы продолжаются - мол, это все потому, что у вас нет еще детей и вы мало вместе прожили. Я в ответ искренне смеюсь...
Цитата
У Вас хобби есть - отлично! ищите сайты, а главное форумы, где собираются Ваши единомышленники, переписывайтесь, ходите на реальные встречи (не с целью завязать отношения, а с целью просто провести время в новой компании), даже если у Вас там не завяжется роман, тохоть суженный круг знакомых расширите.
вот это очень правильно!!
я как-то знакомства ради знакомств не люблю. а когда просто общение - все это гораздо проще и непринужденнее выходит.
Хм... сорри, конечно, если ошибаюсь, но с первого поста у меня сложилось впечатление, что это ккая-то выдуманная история, цель которой устроить че-то типа соцопроса кто что думает по этому поводу.
Слишком уж "глянцовщиной" попахивает каждое слово буквально...
Irys, так автор же не новичок на форуме, посмотри на дату регистрации

Хотя, кто знает
Я тоже согласна с девочками насчет того, что знакомиться надо не ради каких-то романтических перспектив, а просто ради расширения круга знакомых. В непринужденной обстановке это все лучше выходит.
Шамаханская Царица
22.1.2007, 19:38
Цитата(Kittyhawk @ 22.1.2007, 12:57)

Смуглянка, для начала откажитесь от мысли, что существуют идеальные мужчины. У Вас через пост "хороший и положительный", к сожалению человек во всем хорошим и положительным быть не может, вопрос в степени его отрицательности: у кого-то она выражается в носках, заброшенных ни туда, куда надо, а у кого-то в алкоголизме. Но если Вы поймете, что у всех свои слабости (конечно, предварительно решив, что Вы принимаете из них, а что нет), то круг поиска зримо расширится:-)
Далее: если уж Вы не особо активная (понимаю, не все могут/хотят в одиночку ходить в клубы, на концерты и т.п.), то начните общаться, просто по инету, не обязательно на сайте знакомств. У Вас хобби есть - отлично! ищите сайты, а главное форумы, где собираются Ваши единомышленники, переписывайтесь, ходите на реальные встречи (не с целью завязать отношения, а с целью просто провести время в новой компании), даже если у Вас там не завяжется роман, тохоть суженный круг знакомых расширите. Если пойдете на сайт знакомств, то не бойтесь написать мужчине первой, это все-таки интернет и этика тут другая. В общем, не важно, через какой канал, но главное общайтесь с людьми.
Умница ты моя

автор, примите к сведению. Навык общения с мужчинами, надо сказать, как и всякие навыки имеет свойства пропадать..начните просто с расширения круга знакомых, а там видно будет.

Цитата(Irys @ 22.1.2007, 17:17)

Хм... сорри, конечно, если ошибаюсь, но с первого поста у меня сложилось впечатление, что это ккая-то выдуманная история, цель которой устроить че-то типа соцопроса кто что думает по этому поводу.
Слишком уж "глянцовщиной" попахивает каждое слово буквально...
Не исключено

надеюсь, что это не кто-то из наших супружников тут вычисляет не шаримся ли мы по сайтам знакомств
Смуглянка
22.1.2007, 23:43
Девчноки, спасибо за все советы, постараюсь воспользоваться. Только пришла с работы - ужасно устала, при этом, можно сказать, еще рано пришла

, поэтому не знаю, когда в следующий раз залезу на сайт. Жаль, что у меня так мало времени, мне очень понравилось с вами общаться. Думаю, напиши я здесь свои сомнения до развода, никакого развода не было бы. А может и был бы, ведь в жизни всегда хочется чего-то большего, чтобы на руках носили и очень любили, ведь есть же где-то такие мужчины.
История, кстати, реальная, никакой это не опрос и не провокация. Сейчас ее можно использовать как пособие для молодых жен, чтобы не глупили и себе жизнь не портили. А если мне все-таки с помощью ваших советов удастся найти очень романтичного мужчину, который мне будет время уделять и на руках носить, то это будет другое пособие, про то, что никогда не надо останавливаться на достигнутом

Пожелайте мне удачи. Обязательно потом напишу, что в результате получилось.