Конфетти
30.1.2007, 14:45
А я хорошо сейчас уживаюсь

живу у мамы... телефон свекровь не знает

так что тишина и покой...
А про привезти-увезти. У нас тоже свекры так соскучились, что не могут доехать на общественном транспорте один раз. И зад от сидения оторвать. Мне надо было к маме без машины, ехала 2,5 часа и ничего. Вот така лубовь. Где тепло там и они.
Svetik_G
30.1.2007, 15:15
У нас замечательные отношения и с моими родителями, и с родителями мужа. Мы сразу стали жить отдельно (снимаем квартиру). И теперь всегда желанные гости

Правда одно иногда огорчает: почему-то, когда к моим приезжаем, там основная линия разговора "а вам точно ничего не надо", а вот когда к его

к сожеланию, в основном "а нам надо бы помочь в..." Это иногда обижет, могли бы и о нас поинтересоваться хоть иногда, но может это особенностей всех свекровей? что они немного ревнуют к женам своих сыновей
Цитата(Svetik_G @ 30.1.2007, 15:15)

когда к моим приезжаем, там основная линия разговора "а вам точно ничего не надо", а вот когда к его

к сожеланию, в основном "а нам надо бы помочь в..." Это иногда обижет, могли бы и о нас поинтересоваться хоть иногда, но может это особенностей всех свекровей? что они немного ревнуют к женам своих сыновей

У нас абсолютно то же самое. Может и правда это особенность "генетическая"))))
Cafe del Mar
30.1.2007, 17:34
не хочу сглазить, но пока отношения хорошие...именно всегда беспокоятся, все ли хорошо, не помочь ли чем, не надо ли чего..боюсь вот только - возникла необходимость к ним переехать..не испортит ли это отношения?
Будущая жена
30.1.2007, 17:35
Cafe del Mar
надолго?
Cafe del Mar
30.1.2007, 17:51
пока не знаю даже...год-два :-(
Svetik_G
30.1.2007, 18:03
Цитата(Cafe del Mar @ 30.1.2007, 17:51)

пока не знаю даже...год-два :-(
Очень многое будет зависить от тебя. У меня мама почти 20 лет прожила со свекровью!!! И поэтому мне сразу сказала: "ЖИВИТЕ ОТДЕЛЬНО, я лучше помогать буду!" Хотя на сколько я могла судить, когда была меленькой, отношения с бабулей у них очень даже не плохие

Только позже я поняла, чего это моей маме стоитло

Сейчас, когда они с отцом стали жить отдельно, она иногда позволяет себе "сказать все что думает", естественно не в присутсвии бабули
Cafe del Mar
30.1.2007, 18:30
я готова держать себя в руках, тем более, что пока не было предпосылок для конфликтов и меня в семье мужа любят, и опять же тем более, что ради благой цели. Но вот чего мне будет стоить это "молчание ягнят"?
С другой стороны, никогда не поздно съехать, если что-то пойдет не так.
Svetik_G, и у нас почти так же! :)
ну, правда, у свекров сейчас стройка полным ходом, готовятся к летнему сезону, они на курорты живут, комнаты сдают. Но, действительно, когда мы приходим к моим, постоянно папа спрашивает, есть ли деньги, всё ли нормально и т.д., а к ним - только об их стройке и разговариваем в основном :)))
Кисюлька
30.1.2007, 20:46
Цитата(Аська @ 30.1.2007, 15:01)

А про привезти-увезти. У нас тоже свекры так соскучились, что не могут доехать на общественном транспорте один раз. И зад от сидения оторвать. Мне надо было к маме без машины, ехала 2,5 часа и ничего. Вот така лубовь. Где тепло там и они.
Цитата(Аська @ 30.1.2007, 16:22)

У нас абсолютно то же самое. Может и правда это особенность "генетическая"))))
Я же говорю, какое-то пособие существует, о которм мы не знаем
Цитата
Я же говорю, какое-то пособие существует, о которм мы не знаем
но мы начинаем догадываться

слишком уж часто свекрови похожи друг на друга...навнушали сыновьям чувства долга и пользуются...
муж вчера ездил к свекрови один, у него был выходной, а я работала... красотаааа! избавила себя от лишнего лицезрения этой "веселой и непосредственной" женщины
Цитата
Я же говорю, какое-то пособие существует, о которм мы не знаем (IMG:style_emoticons/default/rofl.gif)
аха, надо узнать, мож их в ЗАГСе выдают, когда сыновья рождаются???
Кисюлька
31.1.2007, 10:32
Цитата(LAKY @ 31.1.2007, 10:15)

аха, надо узнать, мож их в ЗАГСе выдают, когда сыновья рождаются???

Неее, скорее в ЗАГСе выдают купончик на его получение, а как только у любимого сыночка появляется противная невестка выдают пособие)))
Цитата(Cafe del Mar @ 30.1.2007, 17:34)

боюсь вот только - возникла необходимость к ним переехать..не испортит ли это отношения?
Цитата(Cafe del Mar @ 30.1.2007, 18:30)

я готова держать себя в руках, тем более, что пока не было предпосылок для конфликтов и меня в семье мужа любят, и опять же тем более, что ради благой цели. Но вот чего мне будет стоить это "молчание ягнят"?
С другой стороны, никогда не поздно съехать, если что-то пойдет не так.
Ой, моя свекровь года 3-4 назад, когда мы еще не были женаты, все моему супружнику на мозги капала, почему ты Ане ключи не сделаешь от квартиры, вот как хорошо, что вы поженитесь, я наконец-то дочку получу, и все вот в таких вот розовых слюнях!!!!!!!!
Стоило пожениться и переехать и тут началось, сначало свекр нервы трепала, теперь дама в крайности кидается, а переезжать уже лень, во-первых, все отремонтировали, во-вторых,квартира мужа
Цитата(Кисюлька @ 31.1.2007, 10:32)

Неее, скорее в ЗАГСе выдают купончик на его получение, а как только у любимого сыночка появляется противная невестка выдают пособие)))
Называется:"Как отравить невестке жизнь. Учебное пособие шаг за шагом."((((
Helen0505
2.2.2007, 19:13
Кажись, у всех свекрови стали милыми и добрыми
Тишинааааа в темке....................
Цитата(Helen0505 @ 2.2.2007, 19:13)

Кажись, у всех свекрови стали милыми и добрыми
Тишинааааа в темке....................

не сёдня выходные...идут бои
Helen0505
3.2.2007, 22:58

щас умру от смеха
Завтра приедет свекровь

уговарию свою ребенку дрыхнуть как суслик весь день...
как представлю что она ее на руки будет брать... тошнит сразу же
Цитата(Конфетти @ 3.2.2007, 23:14)

Завтра приедет свекровь

уговарию свою ребенку дрыхнуть как суслик весь день...
как представлю что она ее на руки будет брать... тошнит сразу же
ОООО!!! Держись давай! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Конфетти, а еще лучше чтоб ребенка сделала в момент взятия ее на руки что-нить нехорошее

чтоб больше не рвались
Цитата
а еще лучше чтоб ребенка сделала в момент взятия ее на руки что-нить нехорошее
да-да, чтоб начинал плакать сильно-сильно!!!!!!
А я свою свекруху не вижуууууу, крысотааааааа.
Я наверно неправильная тут. И свекровь у меня такая же неправильная.
У нас замечательные отношения. Живем сейчас с ними (родителями мужа). Никаких ссор, пререканий, скандалов, трений и тп. И не было ни разу за все время моего проживания там (около 2 лет). Я даже не думаю о том что она мне свекровь. Просто мама моего мужа и все.
Единственное что досаждает периодически это свёкр. У него периодически накатывает лирическое настроение и начинается "капание на мозг" на тему пора вам заводить детей и причем непременно мальчика, вариант что может быть девочка не принимается

. Это да, достает, но я научилась от этого абстрагироваться, в конце концов это мое личное дело когда рожать. А свекровь полностью на нашей с мужем стороне, что когда нам заводить детей решать только нам.
Звездочеткина
5.2.2007, 14:06
Цитата(MarinaV @ 5.2.2007, 11:29)

У нас замечательные отношения. Живем сейчас с ними (родителями мужа). Никаких ссор, пререканий, скандалов, трений и тп. И не было ни разу за все время моего проживания там (около 2 лет). Я даже не думаю о том что она мне свекровь. Просто мама моего мужа и все.
Единственное что досаждает периодически это свёкр. У него периодически накатывает лирическое настроение и начинается "капание на мозг" на тему пора вам заводить детей и причем непременно мальчика, вариант что может быть девочка не принимается

. Это да, достает, но я научилась от этого абстрагироваться, в конце концов это мое личное дело когда рожать. А свекровь полностью на нашей с мужем стороне, что когда нам заводить детей решать только нам.
MarinaV, ты не неправильная!!! Просто случаи бывают разные. У меня с моими тоже отношения прекрасные, правда мы не жили вместе никогда, но когда приезжаем к ним в гости (обычно на недельку) я только радуюсь, что мне с ними повезло. Они нам всегда стремятся помочь, заботятся о нас, меня приняли очень хорошо.
А вот у моей сестры со свекровью отношения не сложились. С виду все идеально, но внутри - ужас.
Вот читаю сообщения, и сразу легче стало - оказалось, что я счастливая обладательница самой типичной свекрови. А то я уже начала подумывать, что мне какая-то эксклюзивная модель досталась.
Если муж не занят работой или учебой, значит выполняет спецзадание от свекрови, с которым никто, кроме него, наверное не справится. Если отпуск, то "почему бы нам не провести его всем вместе". И это мне еще повезло - он не единственный сын в семье! А я наивная думала, что если мы живем отдельно, то у меня будет волшебная свекровь.
А что будет, когда появится малыш, я вообще боюсь представить!

На эту тему я уже тоже выслушала не один монолог.
Интересно только одно: если у несчастных невесток, зверски замученных своими свекровями-садистками, рождается мальчик, как они потом эволюционируют до садисток?
Цитата(Sokira @ 5.2.2007, 14:16)

Интересно только одно: если у несчастных невесток, зверски замученных своими свекровями-садистками, рождается мальчик, как они потом эволюционируют до садисток?

Я раньше думала, что при таком раскладе они не станут "монстрами". Но оказалось наоборот, у моей тоже отношения были не очень и ничего, она стала в 10 раз хуже своей свекрови. Мне кажется, что рассуждают так: "Вот мне не повезло, и тебе пусть будет плохо" . я конечно это на своем примере расматриваю, но мне кажется, что многие так рассуждают.
Helen0505
5.2.2007, 16:44

Почему же ты неправильная? Это просто нам не повезло.
Мой чудо-ребенок спал

один раз только проснулась... 100 грамм и в койку
Партизанка
5.2.2007, 17:50
Кать, а свекровь сильно тискала Ольку? Как прошло то? Тебе не пришлось понервничать? Что свекруха говорила то?
Цитата(Конфетти @ 5.2.2007, 17:09)

Мой чудо-ребенок спал

один раз только проснулась... 100 грамм и в койку

Судя по довольным смайлам прошло все нормально
Не знаю как будет в будущем, когда у нас появится малыш, но сейчас уже не хочется, чтобы свекровь проявляла к нему повышенное внимание, не хочу, чтобы брала на руки. Может это просто своеобразная ревность? В общем эмоции Конфетти, когда та "уговаривала ребенку дрыхнуть целый день" очень близки.
Рада, что ребенок внял маминым уговорам
Цитата(Sokira @ 5.2.2007, 16:16)

Дедовщина-с, батенька ;-)
Брунгильда
5.2.2007, 23:15
Моя свекровь от меня далеко. Видимо поэтому отношения замечательные

Вообще, она хорошая женщина. Иначе как же мог у нее вырасти такой сын

. Правда слегка болтливая. Если что по секрету скажешь, все узнают

Ну это мелочи.
У меня свекровь хорошая, но я с ней никогда в одном доме не жила. Вдруг отношения бы тоже не сложились. А на расстоянии отлично всё. Всегда подарки дарит и любит со мной поговорить.
Видимо на расстоянии все свекрови хорошие. А конфликты зачастую начинаются, когда начинается совместная жизнь.
На примере моей подруги расскажу. Они когда поженились жили во Владивостоке, а сверковь в Краснодаре. Отношения были просто замечательные. И в общении по телефону, и когда в гости к ней летали. Почти через год после рождения ребенка было принято решение о переезде в Краснодар. Т.к. здесь во Владивостоке они снимали квартиру и с работой у мужа была напряженка, а там у нее 3-х этажный коттедж и она постоянно звала их жить к себе. Тем более, что и Машки родители тоже живут там недалеко в Ростове. После переезда спокойно они там прожили только несколько месяцев, а потом началась война. В итоге им пришлось съехать на съемную квартиру и практически полностью перестать с ней общаться. Это при том что у мамы мужа имеется коттедж и 1-ком квартира в городе.
К тому же Машка как-то случайно увидела, что свекровь еще и черной магией занимается... и нашла у нее столе свои фотографии, а также своих родителей...
Через месяц у ее родителей начались проблемы со здоровьем, и врачи только разводят руками...
Не знаю, действительно ли это дело рук свекрови или просто так все совпало.
Но они уже тысячу раз пожалели, что переехали туда.
Цитата(Анютка* @ 6.2.2007, 8:27)

К тому же Машка как-то случайно увидела, что свекровь еще и черной магией занимается... и нашла у нее столе свои фотографии, а также своих родителей...
Через месяц у ее родителей начались проблемы со здоровьем, и врачи только разводят руками...
Не знаю, действительно ли это дело рук свекрови или просто так все совпало.
Вот как люди не могут понять, что все в жизни вернется и вернется в трехкратном размере. И всегда жизнь самым больным бьет. Мне кажется это пристастие тех людей у которых нет возможности что-то изменить самим, мозгов нет. Вот и бегают к бабкам, а что денег заплатил и все как ты хочешь и делать и думать не нужно. Просто каким злым человеком надо быть чтобы такое делать?
Цитата
я конечно это на своем примере расматриваю, но мне кажется, что многие так рассуждают.
многие, но не все. У моей свекровь была просто сказочная, т.к. жила за 5000 км от неё, да плюс ко всему, 3 года с годовалого возраста ростила сестру мужа, а родители к ребенку приезжали раз в год в отпуск. Такую свекровь еще поискать.

Я бы своего ребенка ей не отдала даже в период хороших отношений, а вот за 5000 км от неё жила бы с удовольствием
Цитата(LAKY @ 6.2.2007, 11:58)

многие, но не все. У моей свекровь была просто сказочная, т.к. жила за 5000 км от неё, да плюс ко всему, 3 года с годовалого возраста ростила сестру мужа, а родители к ребенку приезжали раз в год в отпуск. Такую свекровь еще поискать.

Я бы своего ребенка ей не отдала даже в период хороших отношений, а вот за 5000 км от неё жила бы с удовольствием

О как бывает...
Я однажды видела как свекровь обращается с детьми мне хватило 3 минут. Приехала дочь свекровиной сестры. Ну свекровь называет ее своим ребенком , типа она мне как родная. У сестры сын Никита-1,5 годика токо ходить научился. Так привезли к ней Никиту, я дома была, она привела ребенка ко мне в комнату шиншиллу посмотреть, а малыш стал пальчик в клетку совать. я говорю свекрови, укусить же может. Ответ: пусть укусит, зато грабли не будет совать в следующий раз. я чуть со стула не упала, промолчала, но галочку себе поставила. И не думаю что это отношение к конкретному ребенку, а к детям впринципе. Ага пусть руку в мясорубку сунет, ну ниче что без руки останется, зато урок на всю жизнь. Так что внуков ей как своих ушей не видать.

У тебя очень мудрая свекровь!
К сожалению все женщины от природы ревнивы... а тут еще такой случай любимый сын
Эх, девочки, моя вот больная тема в отношении свекрови тоже ребенок. Уже сейчас жутко ревную, просто не знаю, что буду делать и как разруливать ситуацию. С одной стороны мы живем на другом конце города (хоть и не оч. большого), за 2,5 года она у нас была раз 5... ДР мой и мужа, годовщина, вот и все, наверное, но, скорее всего, это потому, что живем мы с моими родственниками и ей это, наверное, неудобно. Ну, к лучшему, да? Так вот, моя бабуля, с которой мы живем, убеждает меня, что визиты участятся ровно в той пропорции, в какой этого следует ожидать, т.е. прибавится еще один ДР, на который мы ее будем приглашать, а я вот боюсь, что она зачастит... Или захочет зачастить и будет обижаться, что я ее не зову. А то там разные родственники уже науськивают ее - типа вот родит, беги со всех ног к внуку, пусть он тока тебя и видит, будет оч. любить и все такое... Блин, ну ваще ведь!
Цитата
Или захочет зачастить и будет обижаться, что я ее не зову.
у меня в этом вопросе жесткая позиция: если МАМЕ неприятны через чур частые визиты родственников, то в сад всех этих родственников!! И всегда можно сослаться на нехватку времени и СИЛ (последнее тоже неоспоримый аргумент), извиниться и попросить не приезжать. Но тут главное, чтоб муж поддерживал и САМ объяснял маман, что жена с малышом устает целый день, а тут еще и гости припрутся: их накорми, развлеки, за ними все помой, убери, что ей сейчас не до того итп. СВекровь-то приедет, пару часиков посюсюкается с ребенком и свалит восвояси, а тебе столько мороки. Тут надо заручиться поддержкой мужа.
Кстати, девочки, у кого ОТЛИЧНЫЕ отношения со свекровями, а как вы относитесь к перспективе, что свекровь будет атаковать малыша своим вниманием.
Цитата
Ответ: пусть укусит, зато грабли не будет совать в следующий раз.
сильно!!! Я бы поле таких слов ни в жизь ей не доверила никого, даже собачку.
Моя в этом плане актриса. Она носится с детьми своей племянницы как курица с яйцом, в то время, как её родная дочь обижается на неё за то, что мама вообще никак не уделяет ей внимания (ни в детстве, ни сейчас)....
LAKY,
Цитата
у меня в этом вопросе жесткая позиция: если МАМЕ неприятны через чур частые визиты родственников, то в сад всех этих родственников!! И всегда можно сослаться на нехватку времени и СИЛ (последнее тоже неоспоримый аргумент), извиниться и попросить не приезжать
так моя напрашиваться не будет, так что ссылаться будет невозможно, но вот про себя, скорее всего, будет так думать, да и всем про это говорить, в том числе и нам, но как бы мимоходом, что мы ее редко в гости зовем... Она сейчас с нашими визитами к ней также поступает. Не приглашает нас спецом, т.е. мы не можем сказать, что у нас много дел и все такое, но всем свои родственникам-друзьям, и нам при встрече, не применет заметить, что мы совсем ее забыли, не приезжаем и все такое...
Цитата
не применет заметить, что мы совсем ее забыли, не приезжаем и все такое...
а вы ей скажите: "так вы нас приглашайте почаще")))) Вот из вредности)))
А насчет того, что она будет ДУМАТЬ и обижаться:
1. забить, мало ли кто чего думает, на них на всех не угодишь, да и не до того тебе будет с маленьким ребенком, чтобы всем угождать.
2. муж или ты можете невзначай иногда жаловаться свекрови на твою усталость и измотанность, мол, подруга лучшая не видела ни разу малыша, т.к. сил и времени нет её в гостях принимать. ну подумаешь немного слукавишь
LAKY,
Цитата
а вы ей скажите: "так вы нас приглашайте почаще")))) Вот из вредности)))
именно так я ей всегда и говорю!
LAKY,
Цитата
А насчет того, что она будет ДУМАТЬ и обижаться:
якие дельные советы! Сенькс!
Будущая жена
6.2.2007, 17:20
Цитата(LAKY @ 6.2.2007, 15:29)

Кстати, девочки, у кого ОТЛИЧНЫЕ отношения со свекровями, а как вы относитесь к перспективе, что свекровь будет атаковать малыша своим вниманием.
Думаю нормально все будет. Я только за. Оставлю с ней ребенка хоть на неделю, уверена, все будет в порядке. Единственное боюсь, что она избалует его. Если уж свекровь (в период совместного проживания) беспокоило, ем ли я на работе, не мерзнут ли у меня ноги и тд, то уж малыша не обидит.
Мне даже где-то жалко свекровей. Какими бы хорошими отношения ни были, все равно невестка скорей со своей мамой оставит ребенка, чем со свекровью. Бывают же ситуации, когда вроде свекровь нормальная тетка, но невестке не все нравится, или просто к маме всегда доверия больше (она ж меня, такую замечательную, вырастила!) А для свекров это такие же внуки, как для наших родителей.
Мася23071978
6.2.2007, 17:31
Цитата(Будущая жена @ 6.2.2007, 17:20)

Думаю нормально все будет. Я только за. Оставлю с ней ребенка хоть на неделю, уверена, все будет в порядке. Единственное боюсь, что она избалует его. Если уж свекровь (в период совместного проживания) беспокоило, ем ли я на работе, не мерзнут ли у меня ноги и тд, то уж малыша не обидит.
Мне даже где-то жалко свекровей. Какими бы хорошими отношения ни были, все равно невестка скорей со своей мамой оставит ребенка, чем со свекровью. Бывают же ситуации, когда вроде свекровь нормальная тетка, но невестке не все нравится, или просто к маме всегда доверия больше (она ж меня, такую замечательную, вырастила!) А для свекров это такие же внуки, как для наших родителей.
ППКС...если очень нормальные отношения (т-т-т как пока у меня)
Будущая жена,
Цитата
Мне даже где-то жалко свекровей.
вот мне, блин, знаешь, как себя жалко? (у нас сынка будет) Я вот со своей мамой всем делюсь, во всем советуюсь... Впрочем, возможно, будь свекровь немного другим человеком, у моего мужа были бы с ней и другие отношения...
Будущая жена
6.2.2007, 17:42
Цитата(Клепа @ 6.2.2007, 17:32)

Будущая жена,
вот мне, блин, знаешь, как себя жалко?
Знаю. Нам себя всегда больше жалко, чем других.
Я не в курсе, может твоя свекровь монстр и изверг, которую ненавидит даже собственный сын. Но я говорила про обычные ситуации, а не про душераздирающие. Все равно нельзя требовать от мамы мужа, чтобы она тебя любила как родную. И нельзя запретить ей любить внуков.
Будущая жена,
Цитата
Я не в курсе, может твоя свекровь монстр и изверг, которую ненавидит даже собственный сын.
я не об этом, что ты! Она у меня нормальная тетка, я о степени близости между матерью и дочерью и матерью и сыном, только и всего...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.