Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сыррр!
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
marion
спасите моё 14 февраля - подскажите проверенный рецепт фондю, плиз blush2.gif
пыталась готовить сырное фондю на прошлый нг (рецепт был грюер + эмменталь + крахмал + белое вино - мне кажется, что с вином и крахмалом я переборщила) - ничего не получилось ((
Divianna
Я очень люблю сыр с голубой плесенью мелко крошить и посыпать им горячий омлет.
Он чуть-чуть тает и придаёт омлету та-а-акой вкус!!!
(Исключительно для любителей сыра с голубой плесенью, tongue.gif)
И еще помидорку к такому омлету нарезаю тоненько и кладу на краешек тарелки smile.gif

Цитата(marion @ 8.2.2009, 23:02) *

пыталась готовить сырное фондю на прошлый нг (рецепт был грюер + эмменталь + крахмал + белое вино - мне кажется, что с вином и крахмалом я переборщила) - ничего не получилось ((

marion, проверенного рецепта нет, но советую посмотреть на кукинге в комментариях к рецептам. Там обычно много полезного.

И, кстати, на 14 февраля можно сделать и шоколадное фондю ))) С ним мороки меньше, а удовольствие неописуемое (хотя классическое фондю - тоже весчь, согласна!).
Сорри за офф, но посмотрела твои фотографии - просто очаровательно!!!
marion
Divianna, ой, надо будет взять рецепт с голубым сыром и омлетом на вооружение )) а помидорку в омлете я тоже оч. лю.
шоколадное фондю - да, знаю такого зверя, но нам вперилось делать именно сырное )) спс, посмотрю на кукинге, что народ пишет, какие секреты, чтобы избежать провала mrgreen.gif
офф: большое спасибо )
WhiteRacoon

Ничего - это в каком смысле? unsure.gif
Дома лежит рецептик, вечером или завтра утром отпишусь. Там вино, специи, сыр (я пользуюсь эдамом, гаудой, пармезаном и моцареллой в разных сочетаниях), иногда сливки. Крахмал я редко кладу и совсем чуточку - на фиг он там не сдался. rolleyes.gif
Divianna
Кстати, вспомнила еще "сырный" рецептик на скорую руку.
В тонкий лаваш заварачиваю полоски ветчины, сыра твердого (типа маасдама, или гауды), немножко дор блю, или рокфора, скручиваю в "колбаски" и на сковородку (без масла, без всего).
Просто прогреваю со всех сторон, чуть-чуть обжариваю.
Получается нечто, что мы с мужем очень любим )))
Liseno4ek
Цитата(Divianna @ 10.2.2009, 15:39) *

Кстати, вспомнила еще "сырный" рецептик на скорую руку.
В тонкий лаваш заварачиваю полоски ветчины, сыра твердого (типа маасдама, или гауды), немножко дор блю, или рокфора, скручиваю в "колбаски" и на сковородку (без масла, без всего).
Просто прогреваю со всех сторон, чуть-чуть обжариваю.
Получается нечто, что мы с мужем очень любим )))

А сыр плавится в итоге, да?
Золушка
Divianna,
я делала в мексиканских сырных лепешках - ветчина и сыр, конвертиком свернуть и в микроволновку smile.gif
WhiteRacoon

Нашла рецепт, куча там лишнего, потому говорю как готовила я и как у меня это получалось прилично:
1 долька чеснока - на смазывание внутренних поверхностей котелка (разрезать и размазать, чисто для аромата). 1 стакан белого сухого вина в котелок вылить и довести до кипения - не давать кипеть, сразу же начать засыпАть сыр и уменьшить огонь до минимума. Сыр (помнится, я брала 2-3 бруска грамм по 200) сыпать не сразу, а медленно, размешивая по "восьмерке". Отдельно смешать неполную столовую ложку крахмала (а можно и чайную) с ложкой-двумя вина, если осталось, или 3-4 ложками сливок, или чем-нибудь покрепче (бренди, ром, виски). Размешать, чтоб не было ни комочка и тоооооненькой струйкой влить в массу, постоянно ее мешая. Посыпать массу мускатным орехом, травками, если хочется, перцем, перемешать, добиться равномерности и однородности и подавать на горелке.

В рецепте еще значатся "желтки" и "кукурузная мука" - это, ИМХО, лишнее. Чуть не уследишь - все свернется, пойдет комками и расслоится nonono.gif
marion
Цитата(WhiteRacoon @ 10.2.2009, 12:33) *

Ничего - это в каком смысле? unsure.gif
Дома лежит рецептик, вечером или завтра утром отпишусь. Там вино, специи, сыр (я пользуюсь эдамом, гаудой, пармезаном и моцареллой в разных сочетаниях), иногда сливки. Крахмал я редко кладу и совсем чуточку - на фиг он там не сдался. rolleyes.gif

ничего не получилось в моём варианте - это сыр был отдельно, комками, вино отдельно от него плавало, и в целом на вкус всё было ужасно (хотя сыры я использовала эммменталь и грюйер, лучше бы так съела ))

Цитата(WhiteRacoon @ 10.2.2009, 22:10) *

Нашла рецепт, куча там лишнего, потому говорю как готовила я и как у меня это получалось прилично:
1 долька чеснока - на смазывание внутренних поверхностей котелка (разрезать и размазать, чисто для аромата). 1 стакан белого сухого вина в котелок вылить и довести до кипения - не давать кипеть, сразу же начать засыпАть сыр и уменьшить огонь до минимума. Сыр (помнится, я брала 2-3 бруска грамм по 200) сыпать не сразу, а медленно, размешивая по "восьмерке". Отдельно смешать неполную столовую ложку крахмала (а можно и чайную) с ложкой-двумя вина, если осталось, или 3-4 ложками сливок, или чем-нибудь покрепче (бренди, ром, виски). Размешать, чтоб не было ни комочка и тоооооненькой струйкой влить в массу, постоянно ее мешая. Посыпать массу мускатным орехом, травками, если хочется, перцем, перемешать, добиться равномерности и однородности и подавать на горелке.

В рецепте еще значатся "желтки" и "кукурузная мука" - это, ИМХО, лишнее. Чуть не уследишь - все свернется, пойдет комками и расслоится nonono.gif

большое спасибо! попробую ))
WhiteRacoon
Цитата(marion @ 13.2.2009, 18:27) *

ничего не получилось в моём варианте - это сыр был отдельно, комками, вино отдельно от него плавало, и в целом на вкус всё было ужасно (хотя сыры я использовала эммменталь и грюйер, лучше бы так съела

Сыр потри и по ложке в теплое вино добавляй и перемешивай восьмерками, в т.ч. поднимая со дна на поверхность. Это главное в таком случае! rolleyes.gif
Удачи wink.gif
marion
Цитата(WhiteRacoon @ 13.2.2009, 18:38) *

Сыр потри и по ложке в теплое вино добавляй и перемешивай восьмерками, в т.ч. поднимая со дна на поверхность. Это главное в таком случае! rolleyes.gif
Удачи wink.gif

всё получилось, очень вкусно, спасибо за совет! clapping.gif правда, в следующий раз возьму сыра поменьше, мы почти 700 грамм еле осилили mrgreen.gif крахмала добавила совсем чуть-чуть, боялась, что он испортит и загустит (честно говоря, до сих пор не оч. понимаю, зачем он нужен). один момент - фондю густовато получилось (я наливала 1 граненый стакан сухого вина на 700 гр сыра) - навено, вина нужно было чуть побольше?
WhiteRacoon
Цитата(marion @ 15.2.2009, 0:34) *

всё получилось, очень вкусно, спасибо за совет! clapping.gif правда, в следующий раз возьму сыра поменьше, мы почти 700 грамм еле осилили mrgreen.gif крахмала добавила совсем чуть-чуть, боялась, что он испортит и загустит (честно говоря, до сих пор не оч. понимаю, зачем он нужен). один момент - фондю густовато получилось (я наливала 1 граненый стакан сухого вина на 700 гр сыра) - навено, вина нужно было чуть побольше?

Крахмал предполагается для того, чтобы связать вино с сыром, чтобы они не сильно расслаивались, и вино не могло бы выделиться как водичка - а осталось бы в более или менее гомогенном виде. Но мне кажется, зачастую он лишний. Не так уж и долго фондю стоят и ждут своей участи tongue.gif
А насчет густоты - кому как нравится, мне кажется. Я люблю погуще, чтобы на кусочек хлеба налипал комочек расплавленного сыра rolleyes.gif С ними хорошо и помидорки целые и виноград есть - шкурка хоть что-то да цепляет. А вам, может, пожиже по душе =)
Если обратиться к рецепту... 1 ст вина и 3 ст тертого сыра... Сколько весит 1 ст сыра? hmm.gif грамм 150? Тогда, вероятно, да, вам еще полстаканчика нужно было бы... wink.gif
prostaj
Я в семье одна люблю сыр... Обожаю сулугуни во всех видах! Особенно копченый.
madi
Цитата(Золушка @ 10.2.2009, 20:57) *

Divianna,
я делала в мексиканских сырных лепешках - ветчина и сыр, конвертиком свернуть и в микроволновку smile.gif

я так блины делаю с такой начинкой - очень вкусно!
можно не ветчинку а бекончик поджаренный - ням ))))
Апрелька
Мы сейчас стали брать белорусский сыр 'Сливочный',он,по нынеш.меркам относительно недорогой и вкусный. Я его ем вприкуску с чем только могу)
linusik
Девочки-хозяюшки, вопрос!
хотела сделать жареный сыр, чтобы внутри растекался.
Купила сулугуни, обваляла яйцо-мука-яйцо и обжарила. Вкусно,но внутри он не растекается почему-то.
Вопрос - почему? пережарила?
Nilen
Тему в закладки! )
Апрелька
Девы, любительницы сыра!
Напишите провкренный вкусный рецепт салата с сыром! Я сыр обожаю просто! Салат хочу smile.gif
Missis Wallace
Апрелька, с моцареллой делаю - помидоры, моцарелла крупно порезать, базилик, черный молотый перец, соль
Юлянька
очень люблю сырные шарики:
сыр натереть на мелкой терке(500гр), добавить яйца(2шт), укроп, соль, перец и муку (3 ст.лож.), всё смешать, слепить маленькие шарики, обволять в муке и жарить в большом кол-ве масла.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1