Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сыррр!
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Наивная
Сырные шарики (к пиву)
Надо:
* 4 белка;
* 200г тертого сыра;
* мука;
* масло для жаренья;
* мелко нарубленная зелень;
* соль;
* перец черный.
Как делаем:
Белки посолить и взбить, прибавить тертый сыр. Полученную (она достаточно густая) массу - поперчить. Сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем масле.
Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их , обсушить и подавать на блюде, посыпав большим количеством зелени.
AnutkaM
Наивная, похоже, это будет вкусно smile.gif Спасибо!
Катёнка
AnutkaM, Ламбер - круглой формы, упаковочка, как корзинка (нарисована корзина на обертке)
дождинка
AnutkaM, не такой твердый как пармезан...
а как ты квартирный вопрос тогда смотришь?
Элли
Я вот никогда сыр с плесенью не любила. А тут купила Парсифаль 50% жирности с голубой плесенью - ну ваще... Ну такая вкуснотища! И самое главное - недорогой! 200 с чем-то за кг!
Всем рекомендую!
Pamel
Цитата
А тут купила Парсифаль 50% жирности с голубой плесенью - ну ваще... Ну такая вкуснотища! И самое главное - недорогой! 200 с чем-то за кг!
Всем рекомендую!

Элли, это ты где такой добыла?
AnutkaM
Элли, спс, попробуем! smile.gif

Катёнка, форма это хорошо, но содержание в сыре важнее smile.gif Говорят, он как Ольтермани rolleyes.gif

дождинка, эт ясна. Пармезаноподобные супер твердые.
КВ смотрю на компе Стрим-ТВ smile.gif

Кстати, сырные блинчики нам понравились. Сыррррно! good.gif
Катёнка
Цитата
Катёнка, форма это хорошо, но содержание в сыре важнее smile.gif Говорят, он как Ольтермани rolleyes.gif

AnutkaM, да, чем-то похож. Это я описала, чтобы ты его в магазине узнала smile.gif
Aniki
Привет!!! случайно нашла эту темку и очень довольна. Я тоже обожаю сыр правда ем только сливочные и твердые, но все обязательно соленые. А вот сыр с плесенью я годков 5 назад любила, видимо очень сильно - сейчас не ем. Очень люблю горячие бутербробы с чем-нибудь мясным на хлебушке и сверху СЫР и в печку. Еще я добавляю сыр в рыбные салаты, получается пикантно. Люблю еще вот какую штуку делать:смешать фета (или брынзу нашу) с чесноком (толченым или выдавленным через чеснокодавилку) + мелко нарезанные укроп и пертушка + можно еще немного совсем свежей морковки на мелкой терке (самой мелкой) = все смешать. Беру Лаваш который большими листами и тонким слоем мажу получившейся пастой и скатываю лаваш в трубочку-рулет и в холодильник на немного, потом нарезаю рулет кусочками. Получается вкусно, а зимой чеснок очень кстати.
Еще закуска холодная - в ресторане подглядели: вареная курица либо через мясорубку либо мелко порезать + мелко нарезаные грибы (не маринованные, консервированные или пожарить сырые / мороженные) все это перемешивается и заправляется майонезом, соль-перец по вкусу- получилась начика. Потом берем либо квадратики плавленного (типа Хохланд, Президент) сыра (в упаковках который продается), либо отрезать от куска сыра тонкий квадратик. На квадратик сыра кладем начинку и сворачиваем трубочкой - скалываем шпажкой и все готово! Очень вкусно.
СалатиК . Сыр мацарелла на терке + мелкими кубиками красный болгарский перец + маленькими кубиками ветчину = все смешать заправить майонезом (я добавляю оливковый, в любом случае майонез нужен не острый) Готово.
Элли
Цитата(Pa-mel @ 20.2.2007, 17:41) *

Элли, это ты где такой добыла?

У меня около дома Галерея Аэропорт, там супермаркет Мой Магазин. Там и купила. Хотя, думаю, он много где продаётся. Просто удивило то, что сыры дороже на вкус (на мой) были гораздо хуже. А этот и недорогой и потрясающе вкусный!
MARYYY
wink.gif AnutkaM,
Цитата
А я сегодня для себя открыла сыр с белой и голубой плесенью одновременно - камбоцола. Германский. От такой http://www.optitrade.ru/goods/germany/kase...gnon_hofmei/17/
Очень понравился, мягкий вкус, и то, что голубая плесень крапинками, тоже очень прикольно и вкусно!

Анюткин, подтверждаю, сыр - супер! Ты вообще для меня талисман! Кстати, пробовали куриные грудки с соевым соусом, супер аромт, но я сои переборщила немного, солоновато вышло, теперь исправляюсь blush2.gif Но все равно все слопали, ибо было пивко...
AnutkaM
MARYYY, спасибо тебе! rolleyes.gif
Очень рада, что ты оценила жарку на соевом соусе! А камбоцолу я тоже теперь нежно люблю friends.gif

Aniki, и тебе спасибо - за рецептики! wink.gif Курицу с грибами в сыре мы попробуем rolleyes.gif
Manyasha
Девочки, стяпала я с одного форума классный рецептик clapping.gif
СЫРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ
Делаем сырный чипс.
Трем сыр на мелкой терке, добавляем немного крахмала (в пропорции 3:1......3 части сыра на 1 часть крахмала), перемешиваем,высыпаем по кругу на горячую сковородку с тефлоновым покрытием и жарим с одной стороны.
Когда чипс пожарится, поддеть его лопаточкой и аккуратно переложить на дно стакана(то. что придаст ему нужную форму), слегка прижать руками, чтобы опустить краешки вниз.
Дождаться полного остывания и потом снять чипс.
Начинить любым салатом!
Сырная корзиночка ,естественно, съедается вместе с салатом)))
Очень понравилось всем tongue.gif
Caro
Ой, девчата , начиталась взяла кучу всего на заметку. clapping.gif
Спасибо огрмнейшее, буду своего любимого радовать, он у меня просто не може без сыра.
Мася23071978
tongue.gif Пойду делать сырные шарики - муж давно просит
Dolmatenok
Нам и нашим гостям очень нравиться закуска на корую руку...Берем сыр (нарезанный пластиночкими) и банку консервированных ананасов (лучше кольцами), и заворачиваем полукольца ананасов в сыр. Можно скрепить шпажкой.
Очень актуально и вкусно к шампусику и белому винцу smile.gif
Verruckte
И я сырная наркоманка! Люблю его в любом виде - и просто кусочками, и в расплавленном виде, и любые продукты с сыром...
Но есть и нелюбимые сорта - Маасдам (да простят меня его любители) и сыр с плесенью, от него какой-то металлический привкус во рту остается... Наверное, я не гурманка smile.gif
А еще обожаю просто творожный сыр, типа Альметте, хоть он уже и ближе к творогу.

Ну и пара рецептиков в коллекцию.
Сырные пышки
- 450 г муки (возможно уйдет чуть меньше или чуть больше из-за разницы в густоте сметаны)
- 250 г маргарина
- 2 ч. ложки сухих дрожжей
- 150-200 г сметаны (я беру 200 г)
- 100 г тертого сыра (твердых сортов)
- щепотка соли
- 1-2 желтка для смазывания поверхности печенья

Слегка размягченный маргарин и все остальные ингредиенты (за исключением желтков) смешать и тщательно вымесить руками. Затем тесто раскатать в пласт примерно 1 см толщиной и свернуть вчетверо, это повторить 5-7 раз (для увеличения слоистости). Последний раз тесто сложить , положить в п/эт. мешочек или завернуть в пленку и оставить на 30-40 минут. После этого раскатать в пласт 2 см, вырезать круглые печенья, дать им расстояться 10-15 минут. Затем смазать поверхность желтком и поставить на 30-35 минут в духовку при 180 С до зарумянивания.
Мои комментарии - я вырезала не круглые, а просто взяла нож и порезала на прямоугольники. И пласт у меня был толщиной не 2 см, а всего 1, потому что их во время выпечки и так раздувает в 2 раза smile.gif

Заварные сырные шарики (Gougeres)
200-250 грамм сыра
1 чашка воды
6 ст.л. масла или маргарина( 85 г)
1 1/2 ч.л. горчицы Дижон (я брала обычный сухой горчичный порошок smile.gif)
Щепотка мускатного ореха
1/4 ч.л. соли
1 чашка муки(225 г)
4 больших яйца

1. Разогрейте духовку до 190 C( 375 F)Выложите 2 противня пергаментной бумагой.
2. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, масло, горчицу, мускатный орех и соль. Добавьте всю муку сразу и тут же снимите с огня, тщательно размешайте массу деревянной ложкой до того, как тесто начнет отставать от краёв кастрюли и образует шар.
3. Добавьте яйца по одному, тщательно после каждого перемешивая. В конце добавьте мелкопорезанный (НЕ тертый!!) сыр.
4. Двумя ложками сформируйте шарики и уложите их на противень в 3 см друг от друга.
5. Выпекайте в течении 30-35 минут до золотистого цвета шариков.
Мои комментариии - осторожнее с водой, если переборщить - будут не шарики, а блинчики smile.gif

В первом рецепте они получаются более сытные и плотные, слоистые, во втором же - просто воздушные и невероятно нежные smile.gif
Caro
На днях порадовала мужа сырными шариками по рецепту Юлы, был оченьььььь доволен! punk.gif
IrinaBA
СЫР!!! Масдам и Дор блю, да и еще Камамбер и Фета. Безумно люблю все эти сыры.
Хочу научиться делать сырный суп.
Ofelia
Обожаю твердые сыры.. очень люблю гауда. без ума от адыгейского и ЧЕЧИЛ!!!! могу одна слопать всю косику, и плевать что наутро опухнет лицо)

Цитата(IrinaBA @ 14.6.2007, 17:36) *

СЫР!!! Масдам и Дор блю, да и еще Камамбер и Фета. Безумно люблю все эти сыры.
Хочу научиться делать сырный суп.

Ингредиенты: Сыр плавленый 100г. на 1 л воды. Замороженная овощная смесь с грибами. Горстка риса или лапши. Зелень, соль, перец черный.

Способ приготовления блюда: В кипящую воду, посолив, засыпать рис или лапшу.
Огонь убавить до среднего.
После закипания добавить овощную смесь, затем - плавленый сыр кусочками.
После растворения сыра добавить зелень и перец.
Есть горячим.
Готовить на 1 раз - при разогревании теряется вкус.
Сытный, легкий, быстрый.

или еще:

плавленый сырок - 3 шт.
- шампиньоны - до густоты
- репчатый лук - 1-2 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- красный жгучий перец, зелень - по вкусу.

Грибов должно быть много, суп должен быть густым. По желанию можно вместе с зеленью положить в суп очищенную и порезанную помидорку. Жгучий перец обязателен. В кипящую воду добавить порезанные на маленькие кусочки плавленые сырки, уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая минут 10-15, пока они полностью не растворятся. Добавить мелко порезанный картофель, довести до готовности. Лук нарезать произвольно, обжарить в масле, добавить нарезанные шампиньоны и поджаривать до тех пор, пока из них не выпарится вода. Поджаренные лук, шампиньоны, картофель и "сырковый бульон" перелить в блендер, измельчить. Опять перелить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить зелень и довести еще раз до кипения.

nanulka
Недавно открыла для себя еще одну вкуснятину для любителей сыра с плесенью: горгонзола с маскарпоне. У нас продается на развес.
Mедея
В субботу в Ашане купили вкуснейшего сыра - называется Монтаньола серая. Это плесневый сыр, на нем было написано что он с серой и голубой плесенью. С корочкой, не сильно соленый, плотненький такой, мням tongue.gif
Verruckte
Никак не могу привыкнуть ко вкусу плесневого сыра... Ну вкус железа во рту от него потом такой неприятный... Или я его ем как-то неправильно? smile.gif
Кстати, прочитала в газете недавно, что сыры с плесенью надо есть именно как деликатес - совсем по чуть-чуть, потому что плесень вроде как и "благородная", но может и отравление вызвать...
Kseniya_e
Цитата(Verruckte @ 10.9.2007, 19:20) *

Никак не могу привыкнуть ко вкусу плесневого сыра... Ну вкус железа во рту от него потом такой неприятный...

Аналогично! Мне кажется он кислый какой-то... любой сыр с плесенью мне таким кажется...Вот! В общем не люблю я заплесневелый сыр! smile.gif
Mедея
Цитата(Verruckte @ 10.9.2007, 19:20) *

Кстати, прочитала в газете недавно, что сыры с плесенью надо есть именно как деликатес - совсем по чуть-чуть, потому что плесень вроде как и "благородная", но может и отравление вызвать...

Насчет отравления - первый раз слышу. Ну и действительно такого сыра много не съешь - мы с мужем обычно грамм 150-200 на двоих за раз съедаем smile.gif
Kseniya_e, на вкус и цвет.. wink.gif
Kseniya_e
Цитата(Mедея @ 12.9.2007, 10:11) *

Kseniya_e, на вкус и цвет.. wink.gif

Я и не спорю! wink.gif
Но я когда его чуть-чуть попробовала и мне не понравился, натерла его на терке, перемешала с майонезом и чесноком и нафаршировала помидоры)) tongue.gif Ну не выкидывать же!!! smile.gif
Verruckte
Цитата
Но я когда его чуть-чуть попробовала и мне не понравился, натерла его на терке, перемешала с майонезом и чесноком и нафаршировала помидоры))

Съедобно получилось?
Я обычный сыр очень люблю мешать с майонезом и чесноком, но вот с плесенью трудно представить, как будет... )
Kseniya_e
Цитата(Verruckte @ 13.9.2007, 20:15) *

Съедобно получилось?
Я обычный сыр очень люблю мешать с майонезом и чесноком, но вот с плесенью трудно представить, как будет... )

Да, получилось вполне съедобно... Я даже не побоюсь сказать, что вкусно... smile.gif Просто видимо, чеснок и майонез перебивают этот специфический вкус сыра...
Realistik
Кстати у меня созрел вопрос как раз по плесневелому сыруsmile.gif
тетушка где-то нарыла "Дор блю" с кончающимся сроком годности, но он очень уж соленый.
В какой салат/закуску его можно положить? Цель - не забить сырный вкус ченоком и майонезом, ибо я его очень уважаю, а разбавить его чем-то, типа овощами, наверное...
nanulka
Realistik, Мне на ум только пицца приходит или пирог с разными сырами... Ну и еще салат с яблоками, свеклой и орехами, туда тоже идет сыр с плесенью, но если он сильно мягкий, тогда лучше на пиццу.
Realistik
nanulka, да нет, он не мягкий. Я смотрю, с орехами его многие мешать предлагают.
Нашла в инете суп-крем с дор-блю и шпинатом. Не уверена, что нам понравится шпинант, вот думаю. чем бы его заменить. Напрашивается стручковая фасоль, но есть сомнения, что мое сокровище это будет есть. Он к бобовым холоден.

nanulka
Realistik, А что там еще кроме сыра и шпината? Может тогда вообще без шпината попробовать?
Realistik
nanulka,
там сливки и немного креветок, но они типа для украшения. Я подумала, что можно вместо него цветную капусту в блендере сделать, но что-то так возиться неохота. Ем пока сыр так, только маленькими кусочкамиsmile.gif
nanulka
Realistik, Мне тоже лень с блендором периодически возиться, это ж собрать, налить, помыть... Недавно суп-пюре просто растолкала толкушкой. smile.gif))
auditt
мне вот что-то не понравился сыр с плесенью,мне как то даже не по себе от него сталоsad.gifну если его смешать с чесноком то на верное уже все за что его кто-то любит пропадет смысл.
я люблю желтые немного соленые сыры а муж моцареллa любит.
Тигровая креветка
Цитата(auditt @ 21.9.2007, 3:15) *

мне вот что-то не понравился сыр с плесенью,мне как то даже не по себе от него сталоsad.gifну если его смешать с чесноком то на верное уже все за что его кто-то любит пропадет смысл.
я люблю желтые немного соленые сыры а муж моцареллa любит.

а мне понравился дорблю - особенно в канапе с фиолетовым финоградом, вкуснотища вапще!!!!

Цитата(Verruckte @ 13.9.2007, 20:15) *

Я обычный сыр очень люблю мешать с майонезом и чесноком,

я это блюдо называю "еврейский салат" smile.gif))
Фрейя
Цитата
Я обычный сыр очень люблю мешать с майонезом и чесноком,

Цитата
я это блюдо называю "еврейский салат"

А я с детства обожаю "еврейскую закуску" из натертого плавленного сыра с яйцом, чесноком и майонезом. Ням-ням! На хлебушек очень вкусно!

Сыр с плесенью ем, но без особых восторгов. Зато соус к спагетти из этого сыра со сливками - это нечто! Нас с мужем просто невозможно от него оторвать licklips.gif
Тигровая креветка
Да, забыла написать, обычно я покупаю Гауду или Голландский (производство Беларусь - он разный бывает, но этот самый вкусный!!!!) наверно, в Москве такого нет wink.gif А еще люблю Маасдам - временами smile.gif Ну а спагетти не представляю себе без пармезана.
Kseniya_e
Цитата(Тигровая креветка @ 22.9.2007, 15:38) *

обычно я покупаю Гауду или Голландский

Да, мы тоже, или еще Советский... А вообще Голландский мне, наверное, больше всего нравится smile.gif
Verruckte
А я люблю сыр полумягкий и с легким привкусом творога - Новосибирский, Российский smile.gif
Голландский... Не помню, это какой?

Цитата
я это блюдо называю "еврейский салат" ))

Тигровая креветка, а почему еврейский? smile.gif
Тигровая креветка
Цитата(Verruckte @ 23.9.2007, 8:07) *

Голландский... Не помню, это какой?

У него очень много подвидов, но все они кардинально разные. У нас штук пять всегда на выбор присутствуют smile.gif Какие-то мне совершенно не нра: откровенный вкус плохого дешевого сыра... А вот Беларусский или Мамадышский - это тема! punk.gif

Цитата(Verruckte @ 23.9.2007, 8:07) *

Тигровая креветка, а почему еврейский? smile.gif

Не знаю, как-то с детства еще помню))) Родители так называли этот салат, ну и я тоже))) А почему - как-то даже не задумывалась tongue.gif
Kalendula
Цитата(Фрейя @ 22.9.2007, 15:32) *

А я с детства обожаю "еврейскую закуску" из натертого плавленного сыра с яйцом, чесноком и майонезом. Ням-ням! На хлебушек очень вкусно!

А в моем детстве этот салат проходил под названием "Сюрприз любимой женщине". rofl.gif

Хотя я так и не поняла, почему - то ли наевшись этого чесночного салатика, мужчина представлял собой настоящий "сюрприз" для любимой женщины punk.gif , то ли этот салат настолько простой, что его мужчины готовили женщинам, в качестве сюрприза?.. hmm.gif
Kseniya_e
Цитата(Фрейя @ 22.9.2007, 15:32) *

Я тоже это люблю!!! Только обычно все это смешиваю, чтоб потом нафаршировать помидоры, но иногда помидоров не хватает, а эта смесь еще остается, тогда я тоже просто с хлебом кушаю! smile.gif
Taksa
блинннннн ну и цены на сыр стали diablo.gif diablo.gif diablo.gif теперь я не могу позволить себе килограммами его жевать.. sad.gif сегодня удивилаьс не по-детски..Маасдам стоит 240, а Костромской 275 blink.gif чудеса hmm.gif
про остальные сорта молчу...Пармезан теперь тоже не потрескаешь кусками, Ламбер мой любимый раньша шар лопала тока так... ща.. обломись... эх..жизнь настала. Любимые лакомства прикрывают sad.gif
Катёнка
Цитата
А если эту массу в шарики скатать, да жареный миндальный орешек внутрь запихнуть, и в крабовой крошке обвалять (тертые краб.палочки, но можно и не обваливать) получатся милые "Раффаэлки", прекрасная закуска. Делаю всегда! Вкусняшка! licklips.gif
Kseniya_e
Цитата(Taksa @ 11.10.2007, 11:02) *

блинннннн ну и цены на сыр стали

Это точно... "Российский" - около 250 руб.(((((
Mesna
Цитата(Taksa @ 11.10.2007, 11:02) *

блинннннн ну и цены на сыр стали diablo.gif diablo.gif diablo.gif теперь я не могу позволить себе килограммами его жевать.. sad.gif сегодня удивилаьс не по-детски..Маасдам стоит 240, а Костромской 275 blink.gif чудеса hmm.gif
про остальные сорта молчу...Пармезан теперь тоже не потрескаешь кусками, Ламбер мой любимый раньша шар лопала тока так... ща.. обломись... эх..жизнь настала. Любимые лакомства прикрывают sad.gif

И творог зерненный, и молоко!!!!!!!!!! Что происходит????
Taksa
Цитата(Mesna @ 11.10.2007, 16:44) *

И творог зерненный, и молоко!!!!!!!!!! Что происходит????

а вес молочное подскочило.. а правительство тут удивилось.. как это так??? типа они не заметили каой ужас произошел...
повысили пошлины на ввоз сухого молока и тп. короче все взлетело.

а так же подсолнечное масло взлетает... да и молоко простое

и это не предел, говорят еще процентов на 30-40 взлетит... diablo.gif diablo.gif diablo.gif
ужас просто
Тигровая креветка
что, серьезно цены повысились? я чет как-то и не заметила hmm.gif
Verruckte
Цитата
что, серьезно цены повысились? я чет как-то и не заметила

Я тоже почему-то не заметила...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1