Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сыррр!
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
AnutkaM
Привет всем любителям сыра! punk.gif

Предлагаю, во-первых, постить сюда рецепты с сыром smile.gif Типа супов из плавленного сыра, сырного фондю, сырных соусов, десертов и проч smile.gif
А во-вторых, колитесь, кто какие сыры любит.

Я в неожиданно подсела на сыры с белой плесенью. Обнаружилось, что из огромное кол-во и они очень отличаются по вкусу. Так что предлагаю делиться впечатлениями, какие нравятся- не нравятся, тока чур с точными названиями и со страной-производителем, чтоб можно было в магазе найти точно рекомендуемое rolleyes.gif

Давайте разбираться в сырном царстве wub.gif

По какому-то из дискаверей узрела следущее:

Сырные печенья.
На крупной терке трется чашка пармезана, добавляется соль, перец, ложка муки, выкладывается такими оладушками на смазанный противень и в духовку. Получаются очень симпатишные, кружевные сырные печеньки smile.gif
Kroshka katenok
не знаю есть ли смысл переносить сюда... в теме про салаты я писала рецептики салатов в которых фигурирует сыр!!!
nanulka
Ммммм... Обожаю сыррррр! Мои любимые из последнего: французский твердый сыр Comte, опять же французский но мягкий с белой плесенью COQ, и пикантный твердый Prima Donna (вот чей к сожалению не помню). А еще обожаю сыры с голубой плесенью, например стандартный Dona Blue. smile.gif
AnutkaM
Kroshka katenok, спасиба smile.gif Но я имела ввиду блюда, в которых сыр не просто фигурирует, а доминирует smile.gif или как минимум выступает на равных правах, вроде как в греческом салате..
nanulka, в плесневых я только начинаю разбираться smile.gif
Обнаружила что польский бри "Презедент" вкусный, но по сравнению с таким же "презедентом", но производства Франция очень вульгарный. Французский очень мне понравился!
Вчера попробовала германский бри Prestige Brie фирмы Alpenhain - ерунда, вкус дешевого плавленного сырка, совсем без запаха, и плесени тонкий слой, никакой..
А что за COQ? это сорт сыра или название? smile.gif напиши, пожлста, подробнее, я бы попробовала smile.gif
дождинка
я без сыра вообще жить не могу... но вкус на сыр периодически меняется...
сейчас в абсолютном фаворе - пармезан - тонкими ломтиками и сразу в рот! вот лучший рецепт сыра! wink.gif

блюдо из французской кухни, не помню как называется:
отвариваешь рис (белый) почти до готовности, яйца чуть круче чем всмятку (когда белок твердый, а желток уже не жидкий, но еще не твердый) выкладываешь рис на блюдо, ровняешь, десертной ложкой делаешь углубления по кругу, туда кладешь половинки разрезанных вдоль яиц (основная фишка - разрезать и не пролить желток, если он слишком жидкий) так, чтобы они вровень с поверхностью риса оказались, желток перчишь, все это дело обильно посыпаешь тертым сыром, поливаешь растопленным сливочным маслом - и в духовку...
перед подачей посыпать зеленью...
// в оригинальном рецепте было довольно много риса, я потом стала использовать небольшое количество, только чтобы половинки яйца вровень положить, не больше, а вот сыра - много-много...
м-м-м, слюна пошла...
Kroshka katenok
AnutkaM, как раз те салатики что я писала, сыр там не на последних полях..а так сказать на лидирующих позициях wink.gif
Abba
А я больше всего люблю сыр с большими дырками чуть сладковатый на вкус - правда название все время забываю)
А еще мы в последнее время подсели на салат Цезарь - ели как-то в Киеве так там такой вкусный сыр был в составе - я просто балдела. Только теперь не могу вспомнить как тот сорт сыра называется - никто не знает? Думаю в классическом рецепте Цезаря название должно быть. Знаю только что он из разряда твердых сыров
BEA
Цитата(Abba @ 1.2.2007, 14:54) *

А я больше всего люблю сыр с большими дырками чуть сладковатый на вкус - правда название все время забываю)

Маасдам, кажется smile.gif .
Я сама люблю больше всего сыры с плесенью. На первом месте французские и немецкие с белой плесенью (Camambert, President). На втором - немецкие с зеленой и голубой плесенью (Дор блю, например). Из более бюджетных люблю Тильзитер, Чечил, Сулугуни, Адыгейский...
Совсем не ем Моцареллу (не понимаю я, видимо, его вкуса) и вышеупомянутый Маасдам.
Yulkin
Abba, я была уверена, что в классическом рецепте Цезаря Пармезан.
Pamel
Цитата
я без сыра вообще жить не могу...

Я тоже. Если в день не съем несколько кусочков сыра, у меня прям ломки начинаются. Я, наверное, сырный наркоман...
Irusik
Мягкий сыр (Фета например) размять, добавить чеснок и зелень. Намазывать на черненькие тостики и подавать к любым блюдам... я к супчикам такие делаю, идут на ура))))
Юла
Если никто не против, то скопирую сюда рецепт "сырных шариков"из раздела закусок (больше сюда подходит). Получается оч. вкусно.

"Сырные шарики" (можно как закуску к пиву)
Сыр-200 гр
майонез - 2 ст. ложки
зубчик чеснока
мука (для обваливания)
яйцо
сухари панировочные
Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез, чеснок, все перемешать, сделать небольшие шарики, обвалять их в муке и поставить в морозилку на 1 час (у меня стояло меньше).
Далее раскалить масло в сотейнике (я использовала глубокую сковороду), шарики достать из морозилки, обвалять в яйце, сухарях (2 раза) и положить на сковороду в масло. Готовить до румяной корочки.
Просто и вкусно.

А еще я делаю из сыра утреннее блюдо, что-то вроде закуски на завтрак. Сыр режем пластинками толщиной 1,5 см. обваливаем в яйце и сухарях панировочных. Обжариваем с 2-х сторон. выкладываем на тарелку, на сыр кладем кусочек помидора, можно чуток подсолить. Получается ням-ням smile.gif
nanulka
AnutkaM, Не знаю, сорт или название, посмотрю.

А еще вспомнила твердый обожаю: ирландский чеддер. smile.gif

С фетой и любыми остатками сыра люблю делать фокаччу (плоская лепешка с начинкой). Прекрасный способ утилизации старого сыра, который и не ест никто, и выкинуть жалко. smile.gif)))))) Моцареллу люблю с помидорами, но непременно посоленную. Несоленая она совсем невкусная. А еще моцареллу хорошо для запекания применять, она не зажаривается так как твердый сыр, а на пицце например плавится и остается мягкая.
TRUE
Цитата(Pa-mel @ 1.2.2007, 16:16) *

Я тоже. Если в день не съем несколько кусочков сыра, у меня прям ломки начинаются. Я, наверное, сырный наркоман...

Гы )) а я тогда - чечилный наркоман ))) тоже обожаю сыр, именно соленый и много ))) blush2.gif
Kroshka katenok
я люблю копченный сыр косичкой.. нямк! а из него что-нибудь готовят?
Pamel
Цитата
я люблю копченный сыр косичкой.. нямк! а из него что-нибудь готовят?

Мне кажется, нет.
AnutkaM
Спасибо всем за ответы, пишите исчо! biggrin.gif

Цитата
люблю делать фокаччу (плоская лепешка с начинкой)

nanulka, рецепт, рецепт! clap_1.gif

Abba, в классическом "Цезаре" - сыр пармезан. Это супер твердый сыр, который может храниться очень долго. Его часто используют в спагетти и салатах, посыпают тертым.

BEA, а какие именно сыры с белой плесенью тебе нравятся? smile.gif они такие разные! Вот Ля-Брик Президент производства Франция мне не понравился, очень у него духан кислый выражен.

А я сегодня для себя открыла сыр с белой и голубой плесенью одновременно - камбоцола. Германский. От такой http://www.optitrade.ru/goods/germany/kase...gnon_hofmei/17/
Очень понравился, мягкий вкус, и то, что голубая плесень крапинками, тоже очень прикольно и вкусно! smile.gif
Наверное, такой должен быть итальянский?

Taksa
я сыры обожаю..но вот с плесенью пока никак осилить не могу.
А так..Маасдам ,Пармезан, Ольтермани...любимые)))
вообещ люблю сливочные сорта.
BEA
Цитата(AnutkaM @ 1.2.2007, 22:26) *

BEA, а какие именно сыры с белой плесенью тебе нравятся? smile.gif они такие разные! Вот Ля-Брик Президент производства Франция мне не понравился, очень у него духан кислый выражен.

AnutkaM, точно-точно я тебе, к сожалению, не скажу. Но вот, например, все Камамберы, которые я покупала и у нас, и во Франции, мне очень нравятся.
А духаны - у них у всех практически ярко выражены, зато вкуууууууус! tongue.gif Мои домашние, например, до сих пор как понюхают эти сыры - есть не могут и не понимают, как их вообще ем я smile.gif . Ну так его его (сыр) не нюхать надо, а пробовать smile.gif .
дождинка
Kroshka katenok, я тоже люблю косичку! почему бы из него че-нить не сделать? в салатик добавить какой-нить, только не солить!
Kroshka katenok
дождинка, мм.. не могу придумать только в какой?

Вот сырный салат!!

400 г сыра натереть на крупной терке, 4 вареных яйца порезать, 5 долек чеснока растолочь с половиной чайной ложки соли. Все перемешать, мелко нарезать пучок укропа и зеленого лука, добавить в салат и заправить майонезом, дать салатику постоять и пропитаться!
Наивная
Сыыыыыыыррррррр!
По-моему, лучше всего сыр без всего! Или с кофеsmile.gif Но это уже мой извращенный вкусsmile.gif
Kroshka katenok
а я еще люблю расплавить сыр в микроволновочке.. дать ему чуть-чуть остыть.. и кушать.. нямк! или на бутербродик сверху его положить и поджарить в бутерброднице или в микроволновке сделать горячий бутер... еще очень нравится омлет с сырррррррром!
Мидж
Мне в ресторане до дрожи понравилась следующая штука: на белый багет кладётся моцарелла, несколько ломтиков помидоров, подсаливается, поливается оливковым маслом с большим количеством базилика.

Ещё кружочек помидора, ломтик брынзы, ломтик вареного яйца, поперчить. Можно на хлебе, можно так.

А вообще вкус к сыру у меня плебейский smile.gif Костромской, пошехонский, голландский. Лишь бы солёный был.
Мара
Цитата(Мидж @ 2.2.2007, 16:51) *

Мне в ресторане до дрожи понравилась следующая штука: на белый багет кладётся моцарелла, несколько ломтиков помидоров, подсаливается, поливается оливковым маслом с большим количеством базилика.

Вообще (если без багета) это классический салат - называется "Капрезе". Обожаю его!!!!!!!!!!!
Kroshka katenok
вот еще вкусненько - режем помидорки кружочками, сверху тертый сыр и чуток чеснока!
AnutkaM
BEA, я не соглашусь smile.gif Камамбер в консервной банке, который делает Rosenborg, почти совсем не пахнет. Если нюхать "в упор", пахнет грибами и сливками. То же относится к розенборговскому Бри. Так и не врубилась, чем они отличаются rolleyes.gif По-моему, те ж яйца, тока в профиль. Вообще, середнячок такой, не даром он почти во всех магазинах имеется.

Из Бри, которые я пробовала, никто не пах smile.gif тока упомянутый Ля Брик, но он вообще особняком и по вкусу, и по запаху. Мне так кажца, что бри вообще из "невонючих", поэтому многие и любят сыры с белой плесенью, за деликатность smile.gif А вот сыры с голубой и красной плесенью вонючки еще те rolleyes.gif В хорошем смысле слова, конечно.

Taksa, мне тоже очень нравятся сливочные! punk.gif На этом основании я б тебе предложила попробовать хотя бы тот же Brie Rosenborg, а лучше President Brie с орехами, он у всех прокатывает, кто раньше не любил, очень вкусный! good.gif Они нежные, сливочные, с вином замечательные! Пальцы съесть можна, особенно под вайн licklips.gif

Наиваная, сыр под кофе - это пять! smile.gif Очень вкусно, и полезно, для профилактики остеопороза.
Я еще на ломтик сыра ломтик свежего огурца очень люблю blush2.gif

nanulka, отличная мысль про запекание с моцареллой!! Мне в голову не приходило, спасибо! smile.gif На выходных попробую. И сырные шарики переполоховские clapping.gif
Abba
Цитата(BEA @ 1.2.2007, 15:14) *

Маасдам, кажется smile.gif .


Может быть)

Цитата(Yulkin @ 1.2.2007, 15:52) *

Abba, я была уверена, что в классическом рецепте Цезаря Пармезан.


Юль, вот он, теперь запомню)

Цитата(AnutkaM @ 1.2.2007, 22:26) *

Abba, в классическом "Цезаре" - сыр пармезан. Это супер твердый сыр, который может храниться очень долго. Его часто используют в спагетти и салатах, посыпают тертым.

[


Спасибо за инфу smile.gif
nanulka
AnutkaM, Поискала COQ (это фирма), в России такого вроде нет. Но такого плана много похожих - овальной в белой плесени мягкие сыры.

Еще вспомнила одну вкусную вонючку - сыр из молочной сыворотки, такой полупрозрачный. Запах страшенный и вкус на любителя, но мне нра. smile.gif

Фокачча с сыром

Не пугайтесь дрожжевого теста, рецепт просто до невозможности.

Для теста надо 125 мл воды (полстакана), 1 пакетик сухих дрожжей, 250 г муки, 1 ч. л. сахара (без горки), 1 ч. л. соли (без горки), 4 ст. л. растительного масла.
Для начинки нужен сыр, где-то всего грамм 200 (я беру обычно 100 г феты или брынзы и 100 г любого твердого сыра из остатков), 1 яйцо, щепотка соли, щепотка перца и свежая или замороженая зелень (мне нравится зеленый лук и укроп, можно петрушку).
В теплую воду всыпать дрожжи и перемешать вилочкой. Добавить соль, сахар и всыпать муку, хорошенько перемешать. В конце добавить растительное масло. И еще раз вымесить. Тесто получается эластичное и не липнет к рукам. Поставить на 1 час в теплое место. (Я включаю на самый минимум духовку на 5 мин., ставлю туда накрытое полотенчиком тесто, потом выключаю и оно там в тепле подходит). Пока тесто стоит, сыр режем мелко на кубики или трем на крупной терке, в стакане взбиваем вилкой яйцо и добавляем к сыру. Туда же порезанную зелень, соль, перец и хорошенько перемешать. Через час тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круглый тонкий пласт, присыпая мукой, размером чуть больше чем форма для пиццы, в которой мы будем выпекать, и выложить в форму. Сверху выкладываем начинку и размазываем по форме равномерно. Вторую часть теста раскатываем таким же макаром, кладем сверху и заворачиваем лишние края внутрь. Вилкой проткнуть сверху в нескольких местах, выпекать 15 мин. при 200 градусах.

Делается быстро, дольше описывается. rofl.gif

А вообще я точно сырный наркоман, самое вкусное - съесть кусочек без ничего или с чуть сладким чаем. Мням!
AnutkaM
nanulka, спасибища за рецепт, звучит здорово! smile.gif
Я не сразу заметила, что ты из Гамбурга.. Вот тебе там с сырами ништяк, наверна!
nanulka
AnutkaM, С сыром так и есть, зато с другими вкусными вещами так себе. Сейчас бы корочку черного хлеба... smile.gif))))))))))
Kroshka katenok
вот в теме закусок был рецептик.. очень сырный и очень вкусный на своем опыте вчера проверила..

Цитата(Gaechka @ 17.1.2007, 12:03) *

Берем шляпки шампиньонов
отдельно делаем начинку:
натертый сыр, майонез, немножко чеснока, можно добавить еще грецких орех (по желанию). Начинять НЕ с горочкой, а в ровень с краями шляпки (иначе придется потом отковыривать сыр от протвиня)

Начиняем шляпки полученной смесью и выкладываем на смазанный растительным маслом противень
В духовку на средний огонь на минут 20-25
Очень важно не передержать, иначе будут сухими. Вкусно как горячими, так и холодными. ням smile.gif

Xsana
Пармеджано - Реджано .... мммм.., аж на зубах хрустит когда ем, также люблю им посыпать спагетти и салаты. smile.gif
Pamel
nanulka, спасибо за рецепт! А без черного хлебушка и правда, наверное, грустно... sad.gif
AnutkaM
Выбирала для заказчиков винный холодильник, и нашла такую штуку - сырный холодильник! clap_1.gif
Pamel
Цитата
Выбирала для заказчиков винный холодильник, и нашла такую штуку - сырный холодильник!

Если б у меня была квартира площадью 1 га, я б приобрела. mrgreen.gif
Жанна
Цитата(дождинка @ 1.2.2007, 10:11) *

блюдо из французской кухни, не помню как называется:
отвариваешь рис (белый) почти до готовности, яйца чуть круче чем всмятку (когда белок твердый, а желток уже не жидкий, но еще не твердый) выкладываешь рис на блюдо, ровняешь, десертной ложкой делаешь углубления по кругу, туда кладешь половинки разрезанных вдоль яиц (основная фишка - разрезать и не пролить желток, если он слишком жидкий) так, чтобы они вровень с поверхностью риса оказались, желток перчишь, все это дело обильно посыпаешь тертым сыром, поливаешь растопленным сливочным маслом - и в духовку...
перед подачей посыпать зеленью...
// в оригинальном рецепте было довольно много риса, я потом стала использовать небольшое количество, только чтобы половинки яйца вровень положить, не больше, а вот сыра - много-много...
м-м-м, слюна пошла...

дождинка, а напиши плиз поподробнее: сколько риса, например? каким сыром посыпать или все равно? На сколько в духовку ставить и при какой температуре? У меня муж любитель риса - уверена, что енто блюдо ему понравится rolleyes.gif
дождинка
Жанна, там нужно отталкиваться от размера блюда, которое ты можешь сунуть в духовку.
если у тебя есть такое блюдо, то в следующий раз, когда будешь готовить рис, возьми и выложи готовый рис на это блюдо так, чтобы толщина риса была примерно 3 см (если муж любит рис, то можно его хоть сколько наложить, хоть 6 см, хоть 10! smile.gif)
яйца также - на любителя, хоть десяток положи, если размер блюда позволяет, а можно вообще не класть, если не любишь яйца! wink.gif
сыром - любым, какой в доме есть или какой любишь, количество тоже любое, я люблю, чтобы много было!! smile.gif
в духовку - минут на 15-20, при температуре 180-200. ВНИМАНИЕ! БЛЮДО ДОЛЖНО БЫТЬ ПРИГОДНО ДЛЯ ТАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!

это все примерно я тебе пишу. если тебе непременно точный рецепт надо, ты мне скажи - я дома поищу и выложу...
AnutkaM
Внимание, вопрос smile.gif А зачем варить яйца до состояния "в мешочек" и мучаться располовиниванием жидкого желтка, если ему все равно тут же запекаться? smile.gif Я чего-то не понимаю, или это очередной французский изврат?
Жанна
дождинка, спасибо. Да нет, точный рецпнт мне не нужен, я все тоже примерно на глаз делаю smile.gif
А по поводу недоваренных желтков - тоже присоединяюсь к вопросу rolleyes.gif
дождинка
а фих их французов поймешь! вроде как сыр должен расплавиться, а желток под ним остаться полужидким. но для меня это - верх кулинарного искусства, так что особо не заморачиваюсь, получится - хорошо, не получится - тоже хорошо.
AnutkaM
Поскольку пришла масленица, то вот вам сырные блины biggrin.gif


Мука 2,5 стакана
Яйца 5 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3 стакана
Соль 3/4 ч. л.
Сыр 300 г

На мелкой терке натереть сыр.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.
Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.
дождинка
внимание вопрос smile.gif давно меня интересует - ЗАЧЕМ в некоторых рецептах нужно сбивать желтки и белки отдельно, а потом смешивать? что это дает в конечном результате по сравнению со взбиванием яиц без разделения?
Тата
дождинка, когда добавляешь взбитый белок последним в любое блюдо или тесто то оно получается более пышным, тк взбитый белок состоит из пузыриков, как то так
дождинка
Тата, понятно, спасибо! smile.gif надо попробовать как-нить...
Катёнка
А я фанатею от Ламбера smile.gif А еще люблю Пармезан кубиками порезать много и завалиться киношку смотреть smile.gif Лучше чипсов.
Но самый кайф - это любой соленый сыр с вареньем,ммммммням!
YOLOCHKA
А я просто обожаю сыр с плесенью, ну, например, "Дор блю" с персиковым соком, тока хорошим ("Я", "Rich"). А недавно на свадьбе у друга попробовала "Дор блю" с дыней - это ваще, такая нака!!!!! мммммммм ok.gif
AnutkaM
Катёнка, YOLOCHKA, признавайтесь, вы шо, сговорились??
Пармезан с вареньем?
Голубую плесень с дыней? crazy.gif
Ну вы оригиналки! clap_1.gif
А шо такое Ламбер, я не знаю.. Каков он? smile.gif
дождинка
AnutkaM, ламбер - сливочный сыр. вкусный, нежный, дырчатый... щас реклама по телеку идет
AnutkaM
дождинка, т.е. твердый сыр? Типа гауды с тильзитером? smile.gif
А телека у меня нет, я их ликвидировала как класс лет 5 назад biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.