kukuruza-kate
7.2.2007, 13:02
Мой гинеколог второй год предлагает мне в качестве контрацептивов использовать пластырь Евра. После сдачи всех анализов он мне подходит. Но я боюсь побочных действий.
Если кто то пользовался или пользуется, подскажите пожалуйста, что и как?
Да, я еще сказала, что может в этом году начнем страться над ребенком, на что она мне ответила, что от него будет легче отойти и быстрее, а вот насколько быстро узнаю после того, как сдам гормоны.
чё-то впервые слышу о таком пластыре и вообще о средсве контацепции..
kukuruza-kate
7.2.2007, 14:04
Цитата(missBzzz @ 7.2.2007, 13:43)

чё-то впервые слышу о таком пластыре и вообще о средсве контацепции..
могу дать ссылку на их сайт....
это относительно новый препарат, поэтому хочеться узнать у "бывалых" про него
Мне выписывали его,но я так и не воспользовалась.Но есть знакомая которая не первый год им пользуется,довольна. Сейча вообще много всего появилось,Нова ринг,разные спирали,пластыри.Думаю если по анализам всё ОК то стоит попробовать.Там вроде каждые 7-мь дней новый в течении 3-х недель потом перерыв.
Цитата(kukuruza-kate @ 7.2.2007, 14:04)

могу дать ссылку на их сайт....
это относительно новый препарат, поэтому хочеться узнать у "бывалых" про него
давай ссылку)
а на сколько там гарантия,что не забеременеешь? и от него не полнеют? как с либидо ещё дело обстоит?
а то мне из-за ОК совсем не хотелось((и я их бросила
kukuruza-kate
7.2.2007, 15:45
www.evrika.ru
простите за возможно глупый вопрос..
а куда его клеют??
Цитата(Lidia 37 @ 7.2.2007, 15:51)

простите за возможно глупый вопрос..
а куда его клеют??

мне тоже интересно))))
kukuruza-kate
7.2.2007, 18:09
Цитата(missBzzz @ 7.2.2007, 16:29)

мне тоже интересно))))
на руку клеют, знаю точно, на бедро, и на лопатку по-моему
Цитата(kukuruza-kate @ 7.2.2007, 18:09)

на руку клеют, знаю точно, на бедро, и на лопатку по-моему
ну хоть не на причинное место)) а то я бы тогда была на 100% что не забеременею)
Мне тоже гинеколог еще очень давно советовала этот пластырь. Но, во-первых, аппарат непроверенный, мне как-то страшновато было, во-вторых, а вдруг отклеится? В итоге я даже купила упаковку, но так и не рискнула.
мне просто не нравятся платыри на теле, а так я бы может и попрбовала б
я зашла на этот сайт в их форум. Там обсуждали этот пластырь и я прочитала,что пластырь,но насколько поняла не протсо ЕВРА,а там какой-то другой,он влияет на образование венозного заболевания,тромбозов...я вот этого боюсь,так как я этому подвержена
kukuruza-kate
8.2.2007, 11:13
по поводу все противопоказаний, сейчас сдаю кучу анализов на освертываемость, холестерин, вообщем на все возможное, что может быть... а в начале цикла сдам еще и на гормоны, чтобы доктор знал сколько мне восстанавливаться после него перед родами
kukuruza-kate,
да,думаю,что надо сначала сдать все анализы,прежде чем клеить всякие пластыри
Я в свое время Ново-Рингом пользовалась. Ве СУПЕР! Единственное моему парню не понравилось, что у меня там что-то инородное и он попросил оказаться. Интересно, пластыри такие же по эффективности и побочным эффектам.........
никак не пойму, как какой-то пластырь, наклеенный на руку может препятствовать беременности!!
чудно'........
Цитата(Lidia 37 @ 8.2.2007, 12:10)

никак не пойму, как какой-то пластырь, наклеенный на руку может препятствовать беременности!!
чудно'........

ну через коже все вещества проникают в организм
Цитата(missBzzz @ 8.2.2007, 13:04)

ну через коже все вещества проникают в организм
ААААА, как сложно!!!
Цитата(Ману @ 8.2.2007, 11:54)

Я в свое время Ново-Рингом пользовалась. Ве СУПЕР! Единственное моему парню не понравилось, что у меня там что-то инородное и он попросил оказаться. Интересно, пластыри такие же по эффективности и побочным эффектам.........
а какие побочные эффектыу ново ринга?
Пластырь Евра ТАКОЙ же как и ОК, и Нова Ринг. Практически теже побочные эффекты и противопоказания практически одинаковые, эфеект такой же как при использовании ОК. В общем, действие основано на 2 видах гормонов, только таблетки мы пьем сами каждый день, а пластырь через кожу выделяет нужное кол-во гормонов сам ежедневно.
Цитата(LAKY @ 8.2.2007, 14:25)

Пластырь Евра ТАКОЙ же как и ОК, и Нова Ринг. Практически теже побочные эффекты и противопоказания практически одинаковые, эфеект такой же как при использовании ОК. В общем, действие основано на 2 видах гормонов, только таблетки мы пьем сами каждый день, а пластырь через кожу выделяет нужное кол-во гормонов сам ежедневно.
т.е от него так же и вес набирается и снижается либидо?
kukuruza-kate
13.2.2007, 15:30
получила анализы, все хорошо, клеить можно, но я боюсь... а что если во время приема пластыря, я все таки заберемению

(( ???
Цитата(missBzzz @ 8.2.2007, 14:10)

Клею пластыри Евра уже больше чем пол года, и наоборот худею и с секисом всё ок! Это мне намного больше по душе нежели таблетки пить. Очень хорошая вещь.
Цитата(Oksi @ 13.2.2007, 15:36)

Клею пластыри Евра уже больше чем пол года, и наоборот худею и с секисом всё ок! Это мне намного больше по душе нежели таблетки пить. Очень хорошая вещь.

А вены беспокоить не стали?
Цитата
из-за гормонов, которые в пластыре или ОК содержатся

Гормоны на всех действуют по-разному, да к тому же, гормоны-то все разные.
Я пользуюсь уже год пластырем Евра. Из видимых плюсов (сравнивая с ОК): 1 раз в неделю в один и тот же день недели меняется на новый.
Мнусы: вокруг плстыря скапливается что-то вроде грязи, например, волокна одежды, но это ерунда, обычно ту часть тела, на которой пластырь, я не оголяю

У меня давно уже есть в некоторых местах более выраженные венки, чем в остальных, но от пластыря хуже не стало, ТТТ.
Сначало мне было страшно, ну не могла я понять - как эта штука может предохранять от Б.

А потом начиталась, что в Европе этим методом пользуются уже давно, просто в Россию он пришел не сразу.
missBzzz
13.2.2007, 16:57
Цитата(LAKY @ 13.2.2007, 16:51)

из-за гормонов, которые в пластыре или ОК содержатся

Гормоны на всех действуют по-разному, да к тому же, гормоны-то все разные.
Я пользуюсь уже год пластырем Евра. Из видимых плюсов (сравнивая с ОК): 1 раз в неделю в один и тот же день недели меняется на новый.
Мнусы: вокруг плстыря скапливается что-то вроде грязи, например, волокна одежды, но это ерунда, обычно ту часть тела, на которой пластырь, я не оголяю

У меня давно уже есть в некоторых местах более выраженные венки, чем в остальных, но от пластыря хуже не стало, ТТТ.
Сначало мне было страшно, ну не могла я понять - как эта штука может предохранять от Б.
А потом начиталась, что в Европе этим методом пользуются уже давно, просто в Россию он пришел не сразу.
вот и у меня такие опосения)
слушай.а его хоть куда можно клеить?
могу я,анпример, приклеить его внутр.сторону будра,чтобы не было видно?
на счёт ОК,а ты от них поравлялась?
Цитата
слушай.а его хоть куда можно клеить?
могу я,анпример, приклеить его внутр.сторону будра,чтобы не было видно?
на счёт ОК,а ты от них поравлялась?
я клеила на: ягодицу

, на внешнюю сторону плеча, на все стороны бедра, на нижнюю часть живота. Не рекомендуют клеить на одно и тоже место, т.е. надо либо рядом, либо с другой стороны.
Нет, я ни от чего не поправлялась. Хотя, ОК я пила всего 2 месяца, что-то у меня вместо положительного эффекта начался отрицательный - прищики мелкие на лбу появились

Перешла на Евру, стало нормально. В любом случае, гормоны везде разные, пусть даже и доза приблизительно одинаковая, потому и действуют они на всех по-разному.
missBzzz
13.2.2007, 17:42
LAKY,
надо попробовать.
но ведь надо же сначала с гинекологом посоветоваться?
kukuruza-kate
14.2.2007, 10:38
Цитата(missBzzz @ 13.2.2007, 17:42)

LAKY,
надо попробовать.
К гинекологу сходи обязательно, сдай анализы на проходимость крови и халестерин... это самое важно
Цитата
да, ОБЯЗАТЕЛЬНО!! Мне врач выписывала на выбор: Ярина, Евра и НоваРинг. ТОлько ВРАЧ!!!!!!!!!!
kukuruza-kate
14.2.2007, 13:52
я, наверное, отсталый человек, но что будет если все-таки заберемению ?!?!
Tanchela13
14.2.2007, 13:54
kukuruza-kate,
Цитата
я, наверное, отсталый человек, но что будет если все-таки заберемению ?!?!
оодно из двух - либо рожать, либо...
даже на таблетках иногда беременнеют т ничего - рожают нормальных ималышей!
ни один способ не дает 100% защиты от беременности
kukuruza-kate
14.2.2007, 14:08
Цитата(Tanchela @ 14.2.2007, 13:54)

kukuruza-kate,
оодно из двух - либо рожать, либо...
даже на таблетках иногда беременнеют т ничего - рожают нормальных ималышей!
ни один способ не дает 100% защиты от беременности

просто аборта мне не хотелось бы..... просто я не против беремености, но пока нет, но если я заберемению во время пластыря я хотела бы рожать
Цитата
просто аборта мне не хотелось бы..... просто я не против беремености, но пока нет, но если я заберемению во время пластыря я хотела бы рожать
как уже говорили, 100% гарантии не дает не одно средство. И при правильном приеме ОК бывают "сюрпризы", и с пластырями, кольцами, и с презервативами, и спираль тоже не дает 100% гарантии

Но по надежности все перечисленные средства самые хорошие, т.к. % 98 дают
Tanchela13
14.2.2007, 18:14
kukuruza-kate,
Цитата
ну так тогда не понятен вопрос - что быд если забеременнеете? Родите карапуза!
missBzzz
16.2.2007, 15:47
Цитата(LAKY @ 14.2.2007, 17:52)

как уже говорили, 100% гарантии не дает не одно средство. И при правильном приеме ОК бывают "сюрпризы", и с пластырями, кольцами, и с презервативами, и спираль тоже не дает 100% гарантии

Но по надежности все перечисленные средства самые хорошие, т.к. % 98 дают

по-моему,только призервативы дают самую большую гарантию,что не заБ. а всё остальное процентов 90
Цитата(missBzzz @ 16.2.2007, 15:47)

по-моему,только призервативы дают самую большую гарантию,что не заБ. а всё остальное процентов 90
Презервативы дают такую же гарантию как ОК, а незаБ на 100% дает или стерилизация или воздержание.
Цитата
Презервативы дают такую же гарантию как ОК
ППКС

А 100% гарантию (как в анекдоте) дает только стакан воды)))))))))
Вот после перерыва опять прилепила пластырь Евра, привыкла уже к нему, не замечаю даже
missBzzz
28.2.2007, 16:15
LAKY,
а ты ок принимала раньше?
Цитата
LAKY,
а ты ок принимала раньше?
2 месяца принимала для лечения болезненных М., но что-то не сложилось у меня с ними

Во-первых, постоянно забывала, во-вторых, что-то у меня сыпь на лбу выскакивала, хотя было написано, что наоборот, должны лечитьда и не скажу, что боли прошли. По совету врача перешла на Евру. Ну кожжа на прежнем уровне (сыпи нет), а вот боли и впрямь утихли.
Цитата(LAKY @ 1.3.2007, 15:42)

2 месяца принимала для лечения болезненных М., но что-то не сложилось у меня с ними

Во-первых, постоянно забывала, во-вторых, что-то у меня сыпь на лбу выскакивала, хотя было написано, что наоборот, должны лечитьда и не скажу, что боли прошли. По совету врача перешла на Евру. Ну кожжа на прежнем уровне (сыпи нет), а вот боли и впрямь утихли.
а на либидо не влияли таблетки?
я вот принимала таблетки,но перестала их пить,т.к. желание пропало...
Цитата
а на либидо не влияли таблетки?
я вот принимала таблетки,но перестала их пить,т.к. желание пропало... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
не помню, как-то не успела заметить, но пластырь влияет

сама вижу, что лучше посплю, чем...

А вообще, это все очень индивидуально.
Цитата
но пластырь влияет сама вижу, что лучше посплю, чем...
сорри,но не поняла))
kukuruza-kate
19.3.2007, 15:14
Сегодня первый день наклеила, решилась наконец то !!!!
Так вот какой вопрос, у меня сегодня первый день месячных, значит через неделю, я смогу заниматься сексом уже не предохраняясь?
missBzzz
19.3.2007, 18:31
kukuruza-kate,
а тебе гинеколог ничего не сказал? или в инструкции по применению
kukuruza-kate
20.3.2007, 11:10
Цитата(missBzzz @ 19.3.2007, 18:31)

kukuruza-kate,
а тебе гинеколог ничего не сказал? или в инструкции по применению
Сказал то сказал, что через 7 дней от начала цикла, просто я на опыте ъотела узнать
kukuruza-kate
26.3.2007, 16:21
LAKY, не подскажешь, как бывалая (про пластырь)

я с ним неделю отходила, теперь можно уже без дополнительного предохранения? и еще, я наклеила чуть ниже плеча, это нормально? и на тоже место?
Цитата
сорри,но не поняла))
я имела в виду, что пластырь повлиял на либидо, оно снизилось

Цитата
я с ним неделю отходила, теперь можно уже без дополнительного предохранения?
вообще-то можно, но я помню, что со страху первый месяц предохранялась доп.методами, на случай того, что организм еще не адаптировался

Но это не обязательно

Цитата
и еще, я наклеила чуть ниже плеча, это нормально?
нормально. Клеить можно на любое мягкое место

Цитата
и на тоже место?
а вот на тоже место НЕЛЬЗЯ. Советуют на другое место, даже можно на другую руку, например
kukuruza-kate
27.3.2007, 8:47
LAKY, спасибо, что все разложила по полочкам

вчера пластырь переклеила, пришлось для этого узнать , где все таки у меня плечо, теперь знаю
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.