Ну вот и пришла моя очередь писать отчет о родах.
Начну с того, что беременность была желанной, но в то же время и неожиданной, т.к. мы с мужем никак не надеялись на успех с первой попытки. Но как говориться, ребеночек сам выбирает, видно он решил, что ему пора у нас появиться.
Сама беременность протекала просто идеально с моей точки зрения Ни токсикоза, ни диких прибавок, ни ужасных отеков. Хотя всем этим врач пыталась регулярно напугать.
Так я ходила недели до 30, считая, что рожать мне где то в 10-х числах февраля. Но потом какая то внутренняя интуиция начала мне подсказывать что не дохожу я до нужного мне срока. При том что последнее узи показывало уже полноценно развитый плод. И вот на 36-ой недели с утра я обнаруживаю, что у меня начала потихоньку отходить пробка. Моему удивлению не было предела. На эту новость муж, однако, отреагировал как-то спокойно, но не забыл засечь 10 дней, как учили на курсах .
И вот они уже на исходе, о пробке как то забыто, но появилось дикое желание повидать всех друзей и сходить как можно в большее количество злачных мест. Как чувствовала, что мне это светит еще не скоро. И вот все выходные мы проводим у друзей, в гостях и ходя в бары. Стоит кстати отметить, что в понедельник намечается день рождения свекрови. Всю беременность я боялась родить именно в этот день и уговаривала сына подождать, но он опять все решил по-своему.
В понедельник, 29-ого января. В 7 утра очередной заход в туалет. Муж, чутко спавший последнее время задает уже дежурный вопрос, не собралась ли я рожать. Получив традиционное нет, переворачивается на другой бок и продолжает спать. Я следую его примеру. В 9 утра звонит будильник. Встаю, как порядочная жена приготовить мужу завтрак, он потихоньку продирает глаза. И в этот момент из меня с таким своеобразным звуком «чпок» вылетает пробка и что то начинает струиться по ногам. Описать мои ощущения в этот момент невозможно, но чувствовала себя просто дебилом, потому как не могла решить чего делать дальше. Но естественно в первую очередь я сообщила об этом мужу, на что мне был дан ответ, что я прикалываюсь и не надо его разыгрывать. Короче, прошло какое то время на осознание случившегося факта, после чего у нас началась истерика. Мы ходили и смеялись друг над другом. При всем этом сватки шли с перерывом около 6-7 минут и не очень болючие. Ну начались сборы в роддом. Стоит сказать, что не было собрано ничего, ни то что мне муж привезет после родов, ни то что пригодится на выписку. Короче мы были полностью не готовы, что в последние 3 часа я кстати успешно исправила, после чего нервы мужа не выдержали, и он настоял на том что бы мы уже поехали в роддом. Время к тому моменту было уже 13.
К 13.40 мы приехали в роддом. А в приемном отделении толпа. Хорошо что со схватками без очереди, а то бы я так и родила в холле Ну думаю момент оформления можно пропустить, т.к. он у всех одинаковый и в нем нет ничего интересного. Скажу одно, что при осмотре в приемном раскрытие у меня уже было 5-6 пальцев. И так, после всех экзекуция меня повели в родильный блок. И тут как в фильме ужасов. Длинный коридор и родильные блоки слева и справа. Где-то девочка крючится со схваткой лежа на кушетке, кто то рожает, кого то уже зашивают, кто то наматывает круги по своему родблоку. Короче обстановка впечатляет…..
Мне достался 9-й родблок. Войдя в него было твердое решение переживать схватки стоя, но подключили КТГ, с которым особо не походишь, а стоять не очень и удобно. Я поняла одно, лежать на спине я не могу, и поэтому сама свернулась в позу эмбриона. И о чудо, мне стало так хорошо и легко, что все схватки стали переноситься как легкое потягивание внизу живота. Медперсонал радовался такому повороту событий просто несказанно, т.к. со мной не надо было возиться. Их пришлось только звать, когда меня реально начало тужить. Вот это ощущения, скажу я вам Но они у меня настолько быстро закончились, что и описать их уже толком не могу. Таким образом за 4 схватки (2 на кушетке и 2 на кресле) я родила нашего мамонтенка. И когда его положили ко мне на живот, я поняла, что все это было не так страшно и не напрасно, а еще приобрела стойкое желание прийти за вторым, но уже принцессой .
Единственное что омрачает мои воспоминания это отсутствие мужа, но как говориться так получилось. Не успели мы получить все анализы для этого И второе, то что мне всетаки разрезали промежность, а потом ее зашивали. Но это уже такие мелочи, ведь теперь нас уже ТРОЕ, а все шрамы уже зажили и муж сможет присутствовать на следующих родах….