Цитата
Может еще актуально: покупаю в Метро, не помню название фирмы - у них все макароны в темно-темно синих коробках. Их обязательно нужно отваривать минуты 2, а потом уже фаршировать ночинкой и в духовку. Если сухие нафаршировать, то они такими и останутся.
барилла, небось)
Вчеа делала спагетти:
Отварить спагетти
Обжарить лук, туда грибы, потом кубикаи грудинку, потом баклажаны и в конце помидоры, потушить, посолить, добавить специи и перемешать со спагетти. Безумно вкусно плучилось!
Девчат, вот достаточно простой рецепт, сицилийский
500 гр. спагетти
400 гр. очищенных креветок
500 гр. помидоров в собст.соку (без шкурки чтобы помидорки были-обдайте их кипятком, очистите, и измельчите)
головка чеснока
нарезанная петрушка
1/2 лука
оливк.масло
соль
Подрумянить на сковородке нарезанный лук в оливк.масле. Добавить помидоры, чеснок мал.кусочками. Добавить соль и черн.перец, когда еще соус не до конца готов. Соус должен готовиться вначале на достаточно сильном огне, потом убавить, чтобы томился, постоянно помешивая, еще 20 минут. Теперь можно добавить очищенные креветки, петрушку измельченную и оставить на небольшом огне еще минут 5.
Спагетти отварить к этому моменту "на зубок", главное, чтобы не переварились, иначе все испортится.Спагетти вообще варятся наши, например, 5 минут, твердых сортов пшеницы. Слить воду до конца и смешать с нашим соусом, при этом кастрюля должна быть на достаточно сильном огне.
Подавать к столу с посыпанной сверху петрушкой.
Приятного аппетита.
Вообщем, по времени, ерунда готовить.
Соус минут 25, к концу отвариваете спагетти, готовьте их к самому завершению соуса.
Апрелька
19.10.2011, 5:56
Гала, клевый рецепт. Я с пастой частенько извращаюсь)
Только я люблю хорошо проваренные макароны, и меня не переубедить
Nadezhdaf
19.10.2011, 8:04
Гала,
z j,sxyj tot gjhtq lj,fdkz.
Donnayulia
19.10.2011, 10:32
Цитата
переубеждать никого не надо, просто попробуй, так, ради прикола, съесть , скажем, 5 раз подряд вкуснющую пасту (выбери классные проверенные рецепты), но чтоб непременно аль денте, а на 6 раз попробуй приготовить, как обычно.. почувствуй разницу. Первый раз, когда я ела чуть-чуть недоваренные макароны, мне было непривычно, и не понравилось.. но чем дальше я ела именно такие макароны, тем сильнее привыкала. теперь с мужем, когда пасту готовим (а мы готовим только итальянские макароны, которые и так из твердых сортов, и их варить на пачке указано, например, 11 минут), варим 8-9 вместо 11, вкуууууусно! а главное, приготовленные таким способом, они хуже усваиваются, т.е. от них меньше поправляешься.
Donnayulia,
Цитата
Первый раз, когда я ела чуть-чуть недоваренные макароны, мне было непривычно, и не понравилось
Я вчера сделала по рецепту Галы пасту.... все как она писала и макароны варила 5 мин, они были слегка недоварены, но в соусе как то даже не почувствовала... Пасту делала 1-ый раз.
А что на 2-ой день ее уже нельзя есть? Только свежую?? Че то я седня поела, но она невкусная уже...
Donnayulia
19.10.2011, 11:43
acacia,я говорю про вообще 1й раз, когда ела макароны аль-денте, а не про 1й день. Можно на второй день есть пасту, но ясен пончик свежеприготовленное всегда вкуснее! есть, конечно, и блюда, которые вкуснее не второй день - борщ там, салаты слоеные и т.д.
Цитата(Donnayulia @ 19.10.2011, 12:43)

acacia,я говорю про вообще 1й раз, когда ела макароны аль-денте, а не про 1й день. Можно на второй день есть пасту, но ясен пончик свежеприготовленное всегда вкуснее! есть, конечно, и блюда, которые вкуснее не второй день - борщ там, салаты слоеные и т.д.
Нее, я не про привязку, 1-ый раз- 1-ый день. Про есть на 2-ой день это вопрос уже был-)) Я просто думала что может в принципе пасту на 2-ой день не едят.
Donnayulia
19.10.2011, 12:03
Цитата
Я просто думала что может в принципе пасту на 2-ой день не едят.
у нас в семье, как правило, не едят.. потому что она улетает в первые же часы))) имхо песто оч. вкусная на второй день.
acacia,
Цитата
А что на 2-ой день ее уже нельзя есть? Только свежую?? Че то я седня поела, но она невкусная уже...
нет, не едят. Паста должна быть свежеприготовленная

Даже через полчаса, когда она остывает, уже не то.
Цитата(Нусик @ 19.10.2011, 13:06)

acacia,
нет, не едят. Паста должна быть свежеприготовленная

Даже через полчаса, когда она остывает, уже не то.
Надеюсь я не отравлюсь

Значит выкинуть?
acacia,
не отравишься, конечно. просто это невкусно и сама паста уже как бы "намокает" и ... В общем, не то. Ты ведь и сама написала, что невкусно
Апрелька
19.10.2011, 12:53
я, конечно, попробую. Я и в Италии заставляла себя есть) Но я твердолобая
Nadezhdaf
19.10.2011, 13:56
acacia,
ну насчет выкинуть - ты погорячилась

Я тоже всегда альданте варю, а то и раньше вынимаю, т.к. если ее горячим соусом заправлять, тот же болоьез или карбонара, она в соусе как бы доваривается.
Zamugem3
19.10.2011, 16:17
ага, я тоже так делаю, в соусе "довариваю", но мужу не говорю, он и не замечает
Гала,
Галюнечка, спасибо за рецепт!!! Я только попробовала - но муж в восторге! Давай в другой теме рецепт пиццы теперь!
Цитата(Апрелька @ 19.10.2011, 4:56)

Гала, клевый рецепт. Я с пастой частенько извращаюсь)

Ну так я не убеждаю, а пишу, как готовят в Италии
Цитата(acacia @ 19.10.2011, 9:56)

Donnayulia,
Я вчера сделала по рецепту Галы пасту.... все как она писала и макароны варила 5 мин, они были слегка недоварены, но в соусе как то даже не почувствовала... Пасту делала 1-ый раз.
Маш, если даже бывает остается у нас, конечно не выбрасываем, муж разогревает и ест, вечером, ну чтобы не переводить продукты.
Но вообще, конечно, вкус не тот, размокает уже и вообще, беее

Цитата(Нике @ 21.10.2011, 16:04)

Гала,
Галюнечка, спасибо за рецепт!!! Я только попробовала - но муж в восторге! Давай в другой теме рецепт пиццы теперь!

Викуль, будет сделано
Verruckte
24.10.2011, 21:30
Цитата(Donnayulia @ 19.10.2011, 11:32)

переубеждать никого не надо, просто попробуй, так, ради прикола, съесть , скажем, 5 раз подряд вкуснющую пасту (выбери классные проверенные рецепты), но чтоб непременно аль денте, а на 6 раз попробуй приготовить, как обычно.. почувствуй разницу. Первый раз, когда я ела чуть-чуть недоваренные макароны, мне было непривычно, и не понравилось.. но чем дальше я ела именно такие макароны, тем сильнее привыкала. теперь с мужем, когда пасту готовим (а мы готовим только итальянские макароны, которые и так из твердых сортов, и их варить на пачке указано, например, 11 минут), варим 8-9 вместо 11, вкуууууусно! а главное, приготовленные таким способом, они хуже усваиваются, т.е. от них меньше поправляешься.
+1
Апрелька, Жень, все же паста аль-денте значительно! отличается по вкусу от разваренной

У разваренных вкус не такой, ммм... изысканный, что ли
Викуль, беги в темку про пиццу, выложила
Апрелька
30.10.2011, 20:06
Verruckte, из этого вывод: значит, я просто неправильно готовлю аль-денте! Сколько минут-то нужно по правилам?
m_ahtimanova
16.11.2011, 22:26
Напишу свой рецепт макарон с соусом болоньезе:
Обжариваем на оливковом масле рубленный чеснок, убираем его, обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем фарш, обжариваем, чтобы не было комков, минут через 10 добавляем проблендеренные помидоры (3-4 штуки), очищенные от кожи. Солим, добавляем базилик или орегано, выливаем сверху на спагетти и посыпаем тертым сыром.
Цитата(Апрелька @ 30.10.2011, 18:06)

Verruckte, из этого вывод: значит, я просто неправильно готовлю аль-денте! Сколько минут-то нужно по правилам?
Каждую пасту варю ровно столько, сколько написано на упаковке. Свежая паста-2 минуты, спагетти-5 минут, крупная паста от 8-15 минут, в зависимости от типа.
kroshka1
24.11.2011, 15:33
Я люблю макароны в любом виде и с чем угодно)))))))
Гала,
Ой, Галь..еще раз спасибо за пастуу))) Пальцы съешь)) А еще наполнителей нам? А? плиз.
Гала,
Ой, Галь..еще раз спасибо за пастуу))) Пальцы съешь)) А еще наполнителей нам? А? плиз.
Гала,
Verruckte
25.11.2011, 20:19
Нике, оффтоп... линеечка у тебя вторая аккурат подходит под пасту

Хотя поговаривают, что она не полнит ))
Verruckte,
НУ невозможно удержаться, хотя вроде не сильно калорийно

Иногда можно)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.