Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Люблю я макароны" (с)
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4
solo32
Пришла к вам плакаться...
Купила макароны щебекинские, ракушки.
Отварила, попробовала и чуть не умерла... Все они в черных точках! Когда кушаешЬ, то на зубах скрипит песок.
Ну чтож это такое то, а? sad.gif
Anita
Цитата(solo32 @ 1.10.2007, 16:38) *

Пришла к вам плакаться...
Купила макароны щебекинские, ракушки.
Отварила, попробовала и чуть не умерла... Все они в черных точках! Когда кушаешЬ, то на зубах скрипит песок.
Ну чтож это такое то, а? sad.gif

фига се макарончики! blink.gif это как это так? а в общество защиты потребителей?
solo32
Цитата(Anita @ 1.10.2007, 18:05) *

фига се макарончики! blink.gif это как это так? а в общество защиты потребителей?

Я их выкинула... Даже и не подумала об этом.
У меня у одной такая фигня случилась?
Багзи
Цитата(Tanu @ 1.10.2007, 17:08) *

сливок я наливала на глаз, но думаю, что не меньше 200 грамм, они же увариваются. тут трудно сказать точно - я люблю, когда много суоса, значит и сливок больше.
думаю, что перепелиные вполне пойдут.

Девочки, у меня вопрос, кто-нить делал пасту с морепродуктами? Я вот их отдельно отварила, а потом уж в соус добавила, но как-то все равно сильно пахло "морем", а в ресторане нет... В чем секрет, никто не знает? blush2.gif

Сначала в оливковом масле обжарь чеснок, потом добавь отваренные морепродукты, пахнуть не должно, у меня не пахнет smile.gif
Констанция
Запеканка из макарон

Нужно:
300 гр спагетти,
400 гр шампиньонов или других грибов,
пара луковок,
морковь,
сыр.

Спасибо большое за рецептик,было очень вкусненько wink.gif smile.gif clap_1.gif
Tanu
Цитата(solo32 @ 1.10.2007, 18:12) *

Я их выкинула... Даже и не подумала об этом.
У меня у одной такая фигня случилась?

странно, я вообще шебекинские часто беру, особенно "бабочки" и не было такого. Но для профилактики по башке бы им дать

Цитата(Багзи @ 1.10.2007, 18:22) *

Сначала в оливковом масле обжарь чеснок, потом добавь отваренные морепродукты, пахнуть не должно, у меня не пахнет smile.gif

Хм, вроде так и делала.... Бум пробовать дальше:-) Мож еще вина добавить чуток:-)?
Таню6ка
А мы делаем гнезда с соусом.
Соус готовится так: тушим на сковороде лук репчатый и морковку, натертую на терке. Затем добавляем туда помидорки и сладкий перец, лучше красный, все это порезать мелко как сможете. И в самом конце добавить томатную пасту или кетчуп.
Соус вылить в серединку вареных гнезд.
solo32
Цитата(Tanu @ 2.10.2007, 13:16) *

странно, я вообще шебекинские часто беру, особенно "бабочки" и не было такого. Но для профилактики по башке бы им дать
Хм, вроде так и делала.... Бум пробовать дальше:-) Мож еще вина добавить чуток:-)?

Я их тоже очень люблю... До сих пор люблю!
наверное, в муку у отдельной партии что-то попало... sad.gif
Kseniya_e
А я в последнее время стала в обычные "рожки" добавлять плавленный пастообразный сыр (на мой вкус, больше нравится с копченостями или с беконом), все перемешиваю и получается вкусно! Хоть и просто.... smile.gif
Aneto4ka
Цитата(Kseniya_e @ 2.10.2007, 14:14) *

А я в последнее время стала в обычные "рожки" добавлять плавленный пастообразный сыр (на мой вкус, больше нравится с копченостями или с беконом), все перемешиваю и получается вкусно! Хоть и просто.... smile.gif

Я тоже добавляю плавленый сыр, копчености и тертый твердый сыр, очень вкусно smile.gif
Багзи
Цитата(Tanu @ 2.10.2007, 13:16) *

Можно немного белого, только потом выпарить хорошенько, можно еще лимонного сока smile.gif Но вообще с чесноком у меня никогда нет рабного запаха....
Tanu
От лимонного сока сливки потом свернутся, наверное, так что попробую вино не очень кислое потом
missBzzz
читала не всё,поэтому пишу свой рецепт

Запеканка с макаронами

Ингредиенты
1. Мясо (я брала телятину)
2. Грибы (любые)
3. макароны (мелкие)
4. Сыр
5. Сливочное масло
6. Яйца два
7. Молоко

Способ приготвления

1. Макароны и мясо отвариваются (отдельно)
2. Грибы я брала вешенки и их жарила.Хотя по рецепту берутся шампиньоны и они отвариваются. Но,т.к. шампиньоны не люблю, пожарила вешенки.
3. берём блюдо, где будите запеканку запекать и смазать его сливочным маслом.
4. слоями кладём макароны, порезаное мясо,порезаные жареные (отварные) грибы и так слоями.Но заканчивать обязательно макаронами. У меня получилось всего по 1 слою.
5. Взбить 2 яйца с молоком, добавить соль и специи по вкусу
6. Залить этой смесью нашу запеканку
7. Сверху положить кусочки сливочного масла и всё это посыпать тёртым сыром

На среднем огне запекать в духовке до золотистой корочки (мин. 40)

Приятного аппетита!!! smile.gif

читаю рецепты и слюной обливаюсь...))
Багзи
Не знаю было или нет, но тоже что-то вроде запеканки, очень хорошо идет на поздний завтрак.
Отвариваем макароны. Далее выкладываем все это в посуду для духовки, сыпем много тертого сыра, смешанного с большим количеством чеснока, перемешиваем и сверху сыпем опять много сыра, ставим на 200 градусов. Как только верхний слой сыра запечеться, достаем и едим. На все-про все - 30 минут. Очень вкусно smile.gif
Kseniya_e
Цитата(Багзи @ 6.10.2007, 19:29) *

Отвариваем макароны. Далее выкладываем все это в посуду для духовки, сыпем много тертого сыра, смешанного с большим количеством чеснока, перемешиваем и сверху сыпем опять много сыра, ставим на 200 градусов. Как только верхний слой сыра запечеться, достаем и едим. На все-про все - 30 минут.

Мммм.. обязательно сделаю!!! Люблю такие рецепты, когда не долго возиться, но в то же время вкусно smile.gif
Malinochka
Цитата(Kseniya_e @ 2.10.2007, 15:14) *

оо, я тоже так делаю! Только я воду не сливаю, а добавляю сначала кусочек слив. масла, а потом сыра плавленного и побольше! Получаются макароны уже в сырном соусе! Еще очень вкусно выложить их на тарелку, а сверху посыпать мелко нарезанной помидоркой! smile.gif)) мням!
ЧМВ
Цитата(solo32 @ 2.10.2007, 15:00) *

Я их тоже очень люблю... До сих пор люблю!
наверное, в муку у отдельной партии что-то попало... sad.gif

такое ощущение, что макаронные издели попали на пол.... а потом их собрали и запаковали... производителю "капнуть бы" по голове... да и магазину заодно!!!
solo32
ЧМВ,
во-во!
Kseniya_e
А мы обычно покупаем Грунмулиновские спиральки, или мелкую вермишельку для супа... smile.gif
А если с сыром перемешивать, то мне рожки нравятся.
Verruckte
Заходила недавно в магазин, наткнулась на Шебекинские "гнезда", уже руку протянула, но вспомнила форум и решила взять гнёзда Pasta Zara smile.gif
solo32
Verruckte,
Да ладно тебе, я их все равно покупаю и никогда такого больше не повторялось. Просто мне так повезло один раз.
Verruckte
solo32, если "повезло" один раз, может, к сожалению, и второй... Кто знает. Если фактически они допускают такое безобразие smile.gif
ktrn
Я вчера сделала так. До последнего правда не знала, что будут макароны...
Обжарила свинину маленькими кусочками (1кг), морковку(1большую кружочками), лук(1большую кружочками) почти до готовности.
Добавила Вегетту по вкусу и приправу к мясу.
Далее залила все водой, добавила томатной пасты (2 столовые ложки с горкой)
Добавила муки для густоты
Далее мне показалось скучным просто так гуляш тушить, я всыпала больше чем полпачки макарон (жалко бантиками не было дома)
Перемешала
Далее помидоры мелко нарезанные (6 маленьких или 3 больших)
Под крышку и до готовности макарон.
Мням!
Svetik_G
Расскажу о своих эксперементах с нетрадиционными макаронами. Пока покупала из гречневой муки спагети и с чернилами каракатицы (черные такие). Понравились и те и другие. По вкусу вполне приличные. Но черные хоть и вывариваются до темно-серого цвета все равно смотрятся очень экзотично. Прикольно если их сервировать с традиционными белыми спагетти.
Еще черные спаггети клала в супчик из море-продуктов. Очень ярко получилось. Красная рыба (розовая в супе), креветки и черные макароны. Красиво смотрится и по вкусо нормальненько.
В планах попробовать рисоые smile.gif
Verruckte
Цитата
с чернилами каракатицы (черные такие)

Ой, в пачке они выглядели страшно smile.gif) И мне почему-то всегда казалось, что на столе тоже не особо аппетитно...
А на вкусе отражается добавление этих чернил?
Svetik_G
Цитата(Verruckte @ 7.11.2007, 19:08) *

А на вкусе отражается добавление этих чернил?

Неа, ярко выраженного вкуса нет smile.gif
Сестра эти макароны есть наотрез отказалась, а остальные срубали smile.gif У нас вообще в семье народ не впечатлительный. А потом макароны еще светлеют после варки и становятся не черными, а серыми. Хороши только в качестве особого фетиша при сервировке. Я выкладывала на плоской тарелке в форма японского знака вместе с белыми и подавала 2 соуса: красный и белый + миску с тертым сыром, конечно смотрелось очень экзотично.
Апрелька
А я люблю просто спагетти еще с кетчупом smile.gif
Malinochka
Цитата(Апрелька @ 10.11.2007, 21:58) *

я тоже... просто ням-ням... особенно когда поешь некототрое время что-то экзотичное, то такое блюдо в 100 вкуснее кажется smile.gif
Натусеночек
Я обожаю макароны! Это мой любимый гарнир! Я могу их просто так есть, с подливкой от чего-нить! Главное чтобы они веселые были: цветочками, завитушками, ракушками и т.д. smile.gif
Багзи
Цитата(Апрелька @ 10.11.2007, 21:58) *

И я, и я, и я их тож так люблюsmile.gif Я их вообще в любом виде приготовленными люблюsmile.gif))
Verruckte
А я простые макароны не очень люблю, зато люблю цветные - с добавлением сока свеклы, моркови, шпината smile.gif
Malinochka
Не знаю, писала тут или нет... иногда делаю макароны с крабовыми палочками/мясом в сливочно-томатном соусе...

Берем макароны и отвариваем до полуготовности. Крабовые палочкии режем на кругляшки (мясо произвольными кусочками). Обжариваем в сливочном масле макарошки с любой приправой (я просто немного посолила-поперчила) и добавляем крабовые палочки, все пермешиваем и на маленький огонек под крышку.
В чашке мешаем пару столовых ложек майонеза и полстоловой ложки кетчупа (ну конечно кол-во соуса зависит от объема макарон wink.gif у меня была средняя такая сковородка). Добавляем немного кипяченой воды, чтобы пожиже было и выливаем в сковородку, перемешиваем и еще немного тушим под крышкой smile.gif
Перед подачей вкусно еще натертым сыром посыпать smile.gif
Апрелька
Malinochka, здоровский рецепт!
lucky
Кто-нибудь умеет делать спагети карбонара? научите?
Багзи
Цитата(lucky @ 10.12.2007, 21:42) *

Кто-нибудь умеет делать спагети карбонара? научите?

Я делаю по этому рецепту. Скопировала из интернета с некоторыми моими комментариями.

Спагетти "карбонара"
4–6 порций

Что нужно:
0,25 стакана оливкового масла "экстра вирджин" (в принципе сойдет любое оливковое масло), 250 г бекона (6–8 ломтиков), 0,5 стакана сухого белого вина, 3 очень свежих яйца, 0,75 стакана мелко натертого пармезана, 0,25 стакана мелко натертого пекорино романо (сыр из овечьего молока, можно взять любой, хотя пкорино почти во всех больших магазинах продается, последний раз я в Перекрестке покупала), 3 зубчика мелкопорубленного чеснока, 500 г спагетти, соль и свежемолотый черный перец

Что делать:
1. В большой кастрюле довести до кипения 4 л воды.

2. Пока вода нагревается, в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло – пока не начнет закипать, но не будет дымиться. Бекон разрезать вдоль пополам, а затем поперек на маленькие кусочки, жарить, помешивая, пока он не станет хрустящим. Влить вино и готовить, пока запах алкоголя не испарится, а вино слегка не уварится, 6–8 мин. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы сохранялось тепло. В маленькой миске взбить вилкой яйца с сыром и чесноком; отставить в сторону.

3. Когда вода закипит, засыпать в кастрюлю спагетти и 1 ст. л. обычной соли. Осторожно перемешать, чтобы макароны не слипались. Варить до состояния полуготовности. Откинуть пасту на дуршлаг, слить воду, сохранив полстакана. Дать спагетти чуть подсохнуть в течение 5–10 сек. (они должны оставаться слегка влажными), переложить в подогретую сервировочную миску. Если макароны окажутся слишком сухими, добавить немного воды от варки и размешать. Немедленно вылить на горячие спагетти яичную смесь, посыпать 1 ч. л. хлопьев морской соли или неполной чайной ложкой обычной соли, хорошо перемешать. Вылить в макароны смесь бекона и уваренного вина, щедро приправить черным перцем и тщательно перемешать. Сразу подать на стол.

Некоторые разбивают уже каждому в тарелку на спагетти сырое яйцо. Мне не нравится так, вполне достаточно соуса.

Будущая жена
Девочки, а где можно купить листы для лазаньи?
Багзи
Цитата(Будущая жена @ 17.1.2008, 16:59) *

В магазине, практически в любом продаются
Будущая жена
Багзи, я прсто даже не знаю, где искать. В макаронах? Или в заморозке?
Багзи
Цитата(Будущая жена @ 17.1.2008, 17:14) *

Они бывают 2-х видов. Если сухие, то там, где макароны. Если сырые, то в Перекрестке они лежат там где нарезка всякая в вакуумной упаковке, в других магазинах не знаю
Катёнка
Цитата
А я люблю просто спагетти еще с кетчупом
А я люблю, девочки, тонкие спагетти со подливкой от жаренной курицы. Правда позволяю редко, там жирно, а у меня желудок не очень. Но это такая вкуснятина licklips.gif
Malinochka
Цитата(Будущая жена @ 17.1.2008, 16:59) *

Будущая жена, я видела как-то в Ашане, в Химках(тебе как раз близко smile.gif) в отделе, где макаронные изделия! smile.gif
Vlamis
Цитата(Будущая жена @ 17.1.2008, 17:14) *

в Рамсторах есть. отдел "Бакалея". лучше покупать Barilla листы, люблю классические, а не те что с добавлением желтков. но это на вкус и цвет...

Изображение Изображение
Будущая жена
Спасибо. А то в нашем перекрестке я вчера не нашла, и уж хотела было сдаться. Теперь в рамстор! smile.gif
Vlamis
Цитата(Будущая жена @ 21.1.2008, 13:40) *

Спасибо. А то в нашем перекрестке я вчера не нашла, и уж хотела было сдаться. Теперь в рамстор! smile.gif

не за что. Перекрёстки разные по ассортименту. в 7 Континенте тоже есть, в Утконосах. но там чаще те, что с добавлением желтков (это на любителя). ещё бывают в австрийских супермаркетах Billa (www.billa.ru)
Фиансе
Сегодня увидела рецепт в "Званом ужине", вспомнила, что тоже так делала пасту, очень вкусно!
Рецепт. Куриное филе посолить, поперчить, порезать на достаточно большие кусочки, обвалять в яйце и панировочных сухарях, обжарить и отложить.

Отварить спагетти до полуготовности.

В сковородке на оливковом масле обжарить немного лука (можно и без него), порезаные шампиньоны, добавить брокколи, разобранную на небольшие соцветия и свежий шпинат, все тушить. К соусу добавить сливки, стакан где-то (количество и жирность по вкусу), потомить пару минут до состояния, когда сливки начнут загустевать. Добавить макароны, смесь сушеных трав (орегано, базилик), соль и довести до готовности. На тарелку положить пасту и сверху кусочки курицы.
Приятного аппетита!
Апрелька
Я делала запеканку из макарон и мяса с помощью приправы "Магги на второе".
мясо обжарить, положить в форму для запекания, макароны сухие туда. смесь Магги размешать в молоке и залить мясо с макаронами.
сверху можно сыром посыпать.
Девочка Светочка
Девочки, подскажите - кто знает - какой-нибудь соус быстрый для макарон.
А то мы часто едим макароны а что-то хочется новое. Несложный соус, чтоб быстро и часто готовить.
nanulka
Девочка Светочка, знаю много, сразу из головы:

Соус Альфредо к макаронам (оригинал рецепта cook-talk.ru)
Растопить в ковшике 3 ст л сливочного масла, влить 250 мл жидких сливок, посолить и поперчить, всыпать горсть тертого сыра. Когда сыр расплавится, ввести взбитый вилочкой яичный желток и варить на маленьком огне, помешивая. Соус готов, а по вкусу можно добавить в процессе пирготовления щипотку муската, чеснок, обжареные грибы с луком - насколько хватит фантазии.

Соус к макаронам с тунцом

В ковшике или небольшой сковородке поджарить на маленьком огне 1 ст л муки до золотистого цвета, добавить 1 ст л сливочного масла и полстакана молока. Перемешать и добавить 1 баночку консервированного тунца (предварительно размять вилкой) и специи. Всыпать горсть тертого сыра, перемешать - соус готов.

Томатный соус с чесноком и зеленью

В маленькой сковородочке обжарить на маленьком огне 3 ст л томатной пасты с ложкой растительного масла, добавить 2 раздавленных зубчика чеснока и острый перец, залить полстаканом бульона (можно заменить бульонным кубиком с водой) и потушить немножко. Посыпать зеленью и посолить. Томатную пасту можно заменить свежими или консервированными помидорами.
Девочка Светочка
nanulka, j? спамсибо большое. и правда все так приемлимо и быстро!
Буду пробовать!
Девочка Светочка
nanulka, я сделала по первому рецепту.
тока вместо желтка бухнуло все яйцо, соответственно весь белок сварился и стало похоже на омлет...
В след. раз исправлюсь, но так в общем интересно. Еще очень хочу с томатами сделать!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1