Цитата(lucky @ 10.12.2007, 21:42)

Кто-нибудь умеет делать спагети карбонара? научите?
Я делаю по этому рецепту. Скопировала из интернета с некоторыми моими комментариями.
Спагетти "карбонара"
4–6 порций
Что нужно:
0,25 стакана оливкового масла "экстра вирджин" (в принципе сойдет любое оливковое масло), 250 г бекона (6–8 ломтиков), 0,5 стакана сухого белого вина, 3 очень свежих яйца, 0,75 стакана мелко натертого пармезана, 0,25 стакана мелко натертого пекорино романо (сыр из овечьего молока, можно взять любой, хотя пкорино почти во всех больших магазинах продается, последний раз я в Перекрестке покупала), 3 зубчика мелкопорубленного чеснока, 500 г спагетти, соль и свежемолотый черный перец
Что делать:
1. В большой кастрюле довести до кипения 4 л воды.
2. Пока вода нагревается, в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло – пока не начнет закипать, но не будет дымиться. Бекон разрезать вдоль пополам, а затем поперек на маленькие кусочки, жарить, помешивая, пока он не станет хрустящим. Влить вино и готовить, пока запах алкоголя не испарится, а вино слегка не уварится, 6–8 мин. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы сохранялось тепло. В маленькой миске взбить вилкой яйца с сыром и чесноком; отставить в сторону.
3. Когда вода закипит, засыпать в кастрюлю спагетти и 1 ст. л. обычной соли. Осторожно перемешать, чтобы макароны не слипались. Варить до состояния полуготовности. Откинуть пасту на дуршлаг, слить воду, сохранив полстакана. Дать спагетти чуть подсохнуть в течение 5–10 сек. (они должны оставаться слегка влажными), переложить в подогретую сервировочную миску. Если макароны окажутся слишком сухими, добавить немного воды от варки и размешать. Немедленно вылить на горячие спагетти яичную смесь, посыпать 1 ч. л. хлопьев морской соли или неполной чайной ложкой обычной соли, хорошо перемешать. Вылить в макароны смесь бекона и уваренного вина, щедро приправить черным перцем и тщательно перемешать. Сразу подать на стол.
Некоторые разбивают уже каждому в тарелку на спагетти сырое яйцо. Мне не нравится так, вполне достаточно соуса.