Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Люблю я макароны" (с)
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4
Desil
Предлагаю макаронную темку. Из очень вкусных блюд, найденных в инете и опробованных на личном опыте:

1 стр.
Запеканка из макарон (Desil)
Макаронный салат (Desil)
Макаронный салат (katrina)
Рагу с макаронами (BEA)
Макароны по-флотски (Eternity)
Макароны с тушенкой (leli)
Макароны с курицей (TRUE)
Макароны с куриной грудкой (Анютка)
Макароны с красной рыбой (Костина Невеста)
Макароны с икрой (Костина невеста)
Макароны в томатном соусе (Anita)
Лазанья на скорую руку (nanulka)
Макароны с ветчиной (Катёнка)
2 стр.
Соус помидорный (IrinaBA)
Соус Карбонара (IrinaBA)
Спагетти с мидиями (aries)
Болоньезе (Ленчик9)
Вермишель по-китайски (auditt)
Карбонара (Tanu)
Паста с лососем (Realistik)
3 стр.
Гнезда с соусом (Таню6ка)
Запеканка с макаронами (missBzzz)
Сырная запеканка (Багзи)
Гуляш с макаронами (ktrn)
4 стр.
Макароны с крабовыми палочками (Malinochka)
Карбонара (Багзи)
Спагетти с курицей (Фиансе)
Соус Альфредо (nanulka)
Соус с тунцом (nanulka)
Томатный соус с чесноком и зеленью (nanulka)
5 стр.
Соус с кабачком (Апрелька)
Макароны с морепродуктами (Княгиня)
Тальятелле в сливочном соусе (solo32)
Макароны с креветками (Кокоша)
Паста с баклажанами (Nadezhdaf)
Макароны на завтрак (Арина)
Макароны по-татарски (Kalendula)

Запеканка из макарон

Нужно:
300 гр спагетти,
400 гр шампиньонов или других грибов,
пара луковок,
морковь,
сыр.

Отвариваем макароны, в процессе отваривания обжариваем шампиньоны с луком и тертой морковью. Когда все готово в форму выкладваем половину макарон, потом шампиньоновую смесь, потом вторую половину макарон, посыпаем сыром и отправляем в микроволновку на пару минут (чтобы сыр потек).

Вкусный макаронный салат

200 гр макарон
1 банка консерв из тунца
майонез

Отвариваем макароны (я варю ракушки или что-то такое мелкое), высыпаем их в миску, туда же отправляем баночку тунца и немного майонеза. Перемешиваем и едим.

smile.gif
Anita
Desil, супер, обязательно такое сделаю smile.gif Макароны обожаю...
Наивная
Они, заразы такие, не способствуют тонкой талииsad.gif Но так хочется иногдаsmile.gif)

Я макароны предпочитаю с сыром. Можно ещё добавить каких-нить специй и чего-нибудь томатного.
В отпуске в ресторане нам всегда к пасте ещё чеснока добавляли. И знаете, съедобно былоsmile.gif))
Mesna
Цитата(Desil @ 8.2.2007, 17:19) *

Предлагаю макаронную темку. Из очень вкусных блюд, найденных в инете и опробованных на личном опыте:

Запеканка из макарон

Нужно:
300 гр спагетти,
400 гр шампиньонов или других грибов,
пара луковок,
морковь,
сыр.

Отвариваем макароны, в процессе отваривания обжариваем шампиньоны с луком и тертой морковью. Когда все готово в форму выкладваем половину макарон, потом шампиньоновую смесь, потом вторую половину макарон, посыпаем сыром и отправляем в микроволновку на пару минут (чтобы сыр потек).

Я делаю так же, только не шампиньоны а цветная капуста.Она отваривается до готовности, потом укладывается ы форму для запекания на макароны, сверху заливаю соусом (мука обжареная и сливки), и посыпаю сыром.ВСе в духовку, пока сыр не растопиться.
katrina
А я делаю макаронный салат теплый из макарон, ветчины, и помидор порезанных четвертинками, прикольнее использовать черри...все перемешиваем и посыпаем пармезаном, я еще перчю перцем черным из мельнички..да еще туда же зелень...желательно Петрушку, можно салать, а можно выложить сам салат на листья салата, и получится красиво
А вообще макароны были у меня раньше коронным блюдом, ко мне подружки на макароны ходили и шутили,что эх...муж ведь вот не оценит..такое умение -макароны сварить
BEA
Рагу с макаронами.

Сначала тушим почти до готовности овощи: лук, морковь (2-3 небольшие), помидоры (1-2 штуки), кабачок. Добавляем 2 бульонных кубика, соль - по вкусу. Потом закидываем в овощи 250 г макарон и заливаем все это дело кипятком (должен быть готов заранее) так, чтобы вода покрыла все содержимое сковороды полностью. Все перемешиваем, доводим воду до закипания, делаем маленький огонь (чтобы тушилось), накрываем крышкой и забываем про все это на 15-20 минут.
В приципе, пропорцию овощей да и их состав можно изменять на свой вкус. Рагу - оно и в Африке рагу, туда можно каких угодно овощей накидать smile.gif . Вся фишка в том, что макароны тушатся (варятся) не в простой воде, а в овощном бульоне. Я это блюдо очень люблю.

Ну а мужу моему даже рагу никакого не надо, в общем-то: его любимым макаронным блюдом все равно являются обычные вареные макароны, посыпанные сыром с последующим подплавлением последнего smile.gif .
AnutkaM
Я постоянно делаю спагетти, муж уписывает всю огроменную сковородку smile.gif
Традиционные варианты:
спагетти с овощами и фаршем (в экспресс-варианте) или куриным филе.
спагетти с брокколи и сыром,
спагетти под шпинатным соусом.

Советую попробовать сделать своим мужикам первый вариант smile.gif гарантирую, что понравится!

Со спагетти понятно - отварили с ложкой масла, чтобы не слипались и откинули.

Самое интересное - нужно взять котлеты МЛМ говяжьи! - Изображение
обжарить на сильном огне до корочки с обеих сторон, убавить огонь, кинуть в ту же сковородку лечо замороженное.
Больше всего понравилось это Изображение
и под крышкой все это дело поставить тушиться. Через 5 минут, когда овощи станут мягкими, перемешать с котлетами (котлеты развалятся на мелкие кусочки) и оставить тушиться до готовности.

Потом соединяем на большой сковороде спагетти и овощи, добавляем специи (есть спецом "к спагетти", обычно вкусные. А у "Санта-Марии" ваще отличные! smile.gif Изображение)
Остается это все смешать и закрыть крышкой, оставить на медленном огне на 5 минут, чтобы спагетти вкуснотой пропитались smile.gif

Сыром я посыпаю уже в тарелках.
Эллада
AnutkaM, так всё подробно, с картинками. smile.gif
Я не могу - обожаю спагетти фирмы "Щебекинские". Вот никакие другие мне не нравятся так, как они.
Да и вообще - я макаронница заядлая. biggrin.gif
Может кто знает интересный рецепт "макарон по-флотски"? Надо их с тушенкой смешать - это понятно.
А может ещё чего для вкуса добавить можно? Ничего не приходит на ум.
Eternity
Цитата(Эллада @ 10.2.2007, 14:52) *

Может кто знает интересный рецепт "макарон по-флотски"? Надо их с тушенкой смешать - это понятно.
А может ещё чего для вкуса добавить можно? Ничего не приходит на ум.

Уж не знаю, насколько мой рецепт интересен, но я делаю так:
Во-первых, никакой тушенки! Беру только фарш, из говядины.
В глубокой сковороде обжариваю мелко порубленный лук, когда он зажарится - добавляю фарш и хорошенько смешиваю с луком, перчу (солить не надо). Добавляю бульонный кубик, вкуснее всего - с грибным вкусом. Жарим до готовности, в это время варятся макароны (я беру "перья). Варить можно не совсем до конца, они дойдут, когда мы соединим их в сковороде с фаршем. Все вместе немного подержать на маленьком огне.
Ну вот собственно и все.
Подавать с кетчупом и тертым сыром. smile.gif
Foxic
Я тоже обожаю макароны!!!

использую приправы Maggi (макароны по-болоньезки и грибной соус для макарон)

1. Обжариваю лук на сковородке, добавляю фарш, немного обжариваю, а потом заливаю приправой, довожу до кипения, а затем немного тушу...
2. Макароны варятся. Можно их высыпать потом в сковородку с фаршем, а можно просто разложить макароны на тарелки и сверху фарш потом положить...

очень вкуснор. Советую...
leli
Сегодня как раз сделала, на ужин быстрои вкусно.Правда поленилась - тушенка осталась, я ее открывала для тушеной капусты, не пропадать же добру!
Морковь нарезать соломкой (длинной и тонкой, как корейская морковь), лук полукльцами, помидоры - полукольцами, все это протушила на тушенке (в случае, если сделать с фаршем - сначала это все обжарить /овощи/, а потом добавить фарш и обжарить его). Макароны сливаем и выкладываем в сковороду со всеми ингредиентами, добавляю разные приправки - травки и под крышку минут на 10, медленный огонь.
TRUE
Всем советую рецептик из журнала Лиза:
Берем пару куриных грудок, режем на небольшие кусочки, кидаем на сковородку и обжариваем до золотистого цвета. В процессе солим и добавляем специи для курочки.
Одновременно отвариваем макароны-спиральки (я Макфу простую беру). К готовой уже курочке добавляем потертой на крупной терке морковке, для цвета, туда же выкидываем готовые макароны. Под конец закидываем туда же кукурузку и горошек (желательно живой, но вкусно и с баночным).
ОЧЕНЬ просто и ОЧЕНЬ вкусно ))))) tongue.gif
AnutkaM
А по-моему, получится очень сухо, т.к. грудка нежирная сама по себе, и соуса тут нет hmm.gif
И вообще, бобовые к макаронам?.. перебор, имхо. Лучше легкими овощами заменить, томат, перец, стручковая фасоль, брокколи, шпинат, морковь, лук.. Только не бобовые.
Такова моя имха. rolleyes.gif
Анютка*
А я делаю куринные грудки с макаронами так:

Куринные грудки режу на небольшие кусочки, обжариваю, добавляю приправку, зелень и еще чуток обжариваю. Потом чуть-чуть присыпаю мукой, примерно 1ст. л. и быстренько перемешиваю. Тут же добавляю томатную пасту разбавленную водой и помешивая довожу до кипения. Надо чтобы соус чуть загустел.
Готовые макароны выкладываю на тарелку, сверху курочку с соусом и потом все еще засыпаю сыром... и побольше... smile.gif
Это тот вариант ужина, когда быстренько надо что-то приготовить.
TRUE
Цитата(AnutkaM @ 12.2.2007, 22:33) *

А по-моему, получится очень сухо, т.к. грудка нежирная сама по себе, и соуса тут нет hmm.gif
И вообще, бобовые к макаронам?.. перебор, имхо. Лучше легкими овощами заменить, томат, перец, стручковая фасоль, брокколи, шпинат, морковь, лук.. Только не бобовые.
Такова моя имха. rolleyes.gif

Попробуй адын раз, оч вкусно получается ))) wink.gif
Костина Невеста
А мы любим макарошки с красной рыбкой или икрой.

Макароны с красной рыбой.
Отвариваем пасту (я беру длинную яичную лапшу в Ашане).
На сковороде обжариваем лук, помидоры и резаную кубиками красную рыбу соленую (форель в вакууме). Туда добавляем сливочного масла и макароны + какие-нибудь приправы для макарон. Муж уплетает за обе щеки.

Макароны с икрой. Простой и необычный рецепт.
Отвариваем пасту. Выкладываем на сковороду, туда добавляем сливочного масла, половину маленькой упаковки сливок и полбанки маленькой красной икры, перемешиваем, можно опять же добавить приправ и специй по вкусу - и готово.
Anita
Макароны в томатном соусе без мяса:

растапливаем в сковороде сливочное масло, бросаем в него парочку нарезанных зубчиков чеснока, обжариваем хорошенько и заливаем томатный сок (я беру родительский, с собственного огорода). Кипятим пока не выпарится вода, но не полностью. Забрасываем макароны, все тщательно перемешиваем, еще минутку кипятится и в тарелку. Обильно посыпать сыром и вкуснотища готова smile.gif
Достаточно сытно и в желудке нет чувства тяжести wink.gif
Наивная
Цитата
Макароны с икрой. Простой и необычный рецепт

Я делаю так же, но вместо икры как раз красную рыбу добавляю.

А ещё есть вопрос: соблазнилась в АШАНе лазаньей. Т.е. купила упаковку листов для неё. Теперь не знаю, как употребить. Перевода на русский не приложилиsad.gif
Тата
Наивная, выложи какой есть, переведем!
Lvenke
Я вот макароны по-флотски тоже делаю с фаршем, только лук с тертой морковкой поджариваю.

Кто может рассказать рецепт сливочного соуса к пасте? В Италии нагурманились, теперь так хочется дома сделать.
nanulka
Я делаю лазанью на скорую руку. Нужен фарш, консервированные шампиньоны, болгарский печик, листы сухие для лазаньи, жидкие сливки, лук, морковка. Лук поджарить в небольшом кол-ве раст. масла, затем добавить морковку, порезанные перец, грибы и все потушить пару минут. Снять сквороду с огня и остудить. Смешать овощи с фаршем, посолить, поперчить, чуть холодной воды, чтобы было сочнее и хорошенько перемешать. Берем форму, застелаем пергаментом, потом выкладываем слой листов теста (невареных!), накладывая немножко один на другой, чтобы края внахлест были. Затем часть фарша раскладываем тонким слоем, поливаем сливками, затем опять тесто, фарш сливки... Последний слой должен быть фарш, полить сливками и посыпать сыром. Запекать в духовке при 200 гр. до зарумянивания где-то 40-60 минут в зависимотси от духовки. Пропорции обычно беру такие: на среднюю прямоугольную форму пачка листов, кило фарша, один перчик, одна луковаца и морковка, одна баночка грибов и 1,5-2 стакана сливок.
Катёнка
Последнее время моим понравились такие макароны: беру спиральки или ракушки (нам нравится Байсад) кладу на сководку (добавить на дно чуть растительного масла) и обжариваю (макароны должны быть не сварены). Пока макарошки приобретают шоколадный цвет, я нарезаю ветчину. После добавляю в макароны воду (немного, чтобы чуть покрыть их), ветчину, соль, перец, специи (какие вы любите). Когда макароны станут мягкие (вода выпариться полностью), снимаем их и добавляем нарезанные свежие помидоры, 1 ложку майонеза, зелень и натертый сыр. Все перемешиваем и можно кушать licklips.gif
ИрИнОчКа
Любим макарошки с Магги на второе - болонез и карбанара ))

nanulka, надо будет обязательно твой рецептик попробовать - а не вареные листы нормально пропитываются?
nanulka
ИрИнОчКа, У меня всегда суперски пропитывались, главное сливок не пожалеть.
Натусеночек
Цитата(Desil @ 8.2.2007, 18:19) *

Вкусный макаронный салат
200 гр макарон
1 банка консерв из тунца
майонез
Отвариваем макароны (я варю ракушки или что-то такое мелкое), высыпаем их в миску, туда же отправляем баночку тунца и немного майонеза. Перемешиваем и едим.

А у нас на даче - это можно сказать основное блюдо!
а вообще я макароны в любом виде люблю... Могу есть и есть... С подливкой какой-нить или кетчупом... smile.gif
IrinaBA
Макароны это оч вкусно!
Главное их не переваривать, тогда они усваиваться лучше будут. В италии вообще макароны подают так сказать с хрустинкой))) и для них макароны сваренные по-русски они считают переваренными)))
Я очень люблю тонкие-претонкие спагетти)) и безумно люблю делать соусы к ним.
Вот два простейших и вкуснейших соуса:
1. Помидорный
Берем помидоры (штучки 3 крупные) режем мелко и на сковородку тушить. Тушим пока не стали мягкими, разминаем из вилкой, добавляем воды, солим, еще тушим. Потом кладем сметану, еще тушим. и ВСЕ соус готов. Можно добавить в соус мелко нарезанной колбаски. Получается немного кисленький, помидорный)))
2. Карбонара
Берем бекон, жарим его с луком. В него добавляем куриный бульон, я просто крошу кубик магги куриный. и развожу водой. Потом добавляем самые жирные сливки и тушим до готовности. в готовый соус кладем спагетти и заливаем сверху сырым яйцом. Перемешиваем.
Готовность - 15 минут!
solo32
Цитата(Mesna @ 8.2.2007, 18:49) *

Я делаю так же, только не шампиньоны а цветная капуста.Она отваривается до готовности, потом укладывается ы форму для запекания на макароны, сверху заливаю соусом (мука обжареная и сливки), и посыпаю сыром.ВСе в духовку, пока сыр не растопиться.

Девочки, спасибо за рецепт.
Вчера пришлось после работы идти и покупать посуду красивую и для запекания блюдо специальное.

Приготовила, запекла.
Муж пришел после работы, попробовал и был просто в восторге!
Слопал половину блюда и попросил положить с собой на работу.

Ксати, попробовала сделать этот соус. У меня получилось, что мука загустевала и усе. Туда надо добавлять какие-то приправы и вообще как правильно делать его?
aries
Я люблю спагетти с мидиями. smile.gif Для этого обжариваю несколько долек чеснока на оливковом масле, потом добавляю лук и помидоры, затем бокал сухого белого вина и немного воды, потом выкладываю недоваренные спагетти и замороженные мидии, все это солю и тушу минут 15.
Ленчик9
ооо, еще одна моя темка!!! Обожаю макарошки!!
Из самых любимых - самые банальные - болоньезе и карбонара (вторые муж обожает больше меня). Я делаю так:
Болоньезе:
1. Обжарить чесночек, лучек, марковку в масле 8-10 мин пока не станут мягкими, но не коричневыми.
2. Добавить фарш (я беру говядина-свинина 50/50) и обжариваем зо коричневой корочки ПОСТОЯННО РАЗМИНАЯ, чтобы не было комков. (фарш для двоих нам полкило хватает, но чаще делаю 1кг, а если соус остается, то на следующий день делаю картофельную запеканку с ним - тоже вкуснота!)
3. Добавить где-то стакан молока,немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Вообще еще вино белое добавляют, но его у меня обычно под рукой нет, поэтому справляюсь без него.
4. Потом буквально пару ст.ложек томатной пасты и измельченные помидорчики (штук 4-5 средних).Влить воды, чтобы было очень жидко ( не знаю сколько, обычно на глаз делаю, всегда по-разному). Добавить специи (помимо соли, перца я очень орегано люблю, ну и плюс всякие спец приправы "к спагетти").Увеличить огонь и довести до кипения, а потом уменьшить максимально огонь, накрыть крышкой и оставить томиться чем дольше чем лучше!!! (иногда перемешивать) В идеале часа на 2-3 (но, сами понимаете это очень долго. особенно когда в пузике уже урчит tongue.gif ). Я обычно не меньше часа томлю. Главное, чтобы соус густым был. В конце минут за 10 добавляю прямо в соус сыр.

Спагетти больше всего люблюю "паста ZARA" - лучше всего получаются и никогда не развариваются. Отвариваю обычно с добавлением масла в воду - так они не слипаются.

В готовые чуть-чуть недоваренные спагетти добавляю несколько ложек соуса, чтоб пропитал (можно и в соус все вывалить, но мы любим сами добавлять сколько захотим уже в тарелку) + сыр сверху - ММММ ВКУСНОТА!!!! wub.gif Ну вот...есть захотелось...

Кстати очень люблю этот соус из пакетика (Maggi) - когда лень возиться, тоже очень вкусно получается!! Потом еще рецепт своей любимой лазаньи напишу!
auditt
вчера первый раз готовила китайскую вермишельку с овощами.она яичная.варить надо до кипения,помешивая постоянно.не переварить ОЧЕНь важно.надо обжарить овощи (я делала баклажан,морковь крупно,лук,чеснок,некот.кладут кабачки полукольцами порезанные,чеснок.все жарите.когда вермишелька закипела,слить воду и положить ее в овощи:налить масла щедро (лучше оливковое).перемешиваем,пробуем когда вермишель доготовилась,наливаем соевый соус,я еще укропа порезала (но это я любитель травки).очень вкусно.можно маленькие куриные ножки добавить (естественно с момента жарки овощей).
У нас на работе в ресторане так готовят-все очень любят.попробуйте может и вам понравитсяsmile.gif
auditt
Цитата(auditt @ 26.8.2007, 20:43) *

вчера первый раз готовила китайскую вермишельку с овощами.она яичная.варить надо до кипения,помешивая постоянно.не переварить ОЧЕНь важно.надо обжарить овощи (я делала баклажан,морковь крупно,лук,чеснок,некот.кладут кабачки полукольцами порезанные,чеснок.все жарите.когда вермишелька закипела,слить воду и положить ее в овощи:налить масла щедро (лучше оливковое).перемешиваем,пробуем когда вермишель доготовилась,наливаем соевый соус,я еще укропа порезала (но это я любитель травки).очень вкусно.можно маленькие куриные ножки добавить (естественно с момента жарки овощей).
У нас на работе в ресторане так готовят-все очень любят.попробуйте может и вам понравитсяsmile.gif

обманула-лапша,не яичная а рисовая китайскаяsmile.gif
Чертяка
Вчера готовила макароны с фетой.
Отварить макароны как положено, туда бросить сметанки, фету (грамм 150), чеснок через пресс, специи. потушить минуты три и отличное блюдо готово)
Жанна
Любители макарон, я вы канелони не пробовали? Это такие макароны большие-большие, с огромными дырками посередине smile.gif Я макароны особо не люблю, но эта весч мне очень понравилась, я ее у подруги в гостях попробовала, а рецепт нашла здесь http://www.good-cook.ru/forum/topic4575.ht...ndpost&p=419297 с мясной начинкой
http://www.good-cook.ru/forum/topic5056.ht...ndpost&p=447282 а здесь с творогом
Нетерпеливая
быстро и вкусно: к отваренным макаронам добавляем банку (грам 100 вроде) тунца салатного и перемешиваем. Получаются такие себе макароны по-флотски с тунцом, а не мясом
marion
Цитата(Нетерпеливая @ 3.9.2007, 20:30) *

быстро и вкусно: к отваренным макаронам добавляем банку (грам 100 вроде) тунца салатного и перемешиваем. Получаются такие себе макароны по-флотски с тунцом, а не мясом

да, мой любимый рецепт mrgreen.gif я для него правда использую фетучини и помимо тунца (кстати, в собственном соку, а не в масле который - так калорийность блюда хоть чуть-чуть, но поменьше) добавляю сыр: после того, как перемешиваю фетучини с тунцом, добавляю сыр, перемешиваю и оставляю на теплой конфорке до того, как сыр растопится. мммм....
Нетерпеливая
marion, сыр с макаронами - самое то smile.gif просто я не люблю сочетания рыбы и сыра smile.gif а вот мясо и сыр. Няма-няма
auditt
Цитата(Жанна @ 3.9.2007, 15:45) *

Любители макарон, я вы канелони не пробовали? Это такие макароны большие-большие, с огромными дырками посередине smile.gif Я макароны особо не люблю, но эта весч мне очень понравилась, я ее у подруги в гостях попробовала, а рецепт нашла здесь http://www.good-cook.ru/forum/topic4575.ht...ndpost&p=419297 с мясной начинкой

слушай занятный рецепт,у мнея муж любитель макарон всяких,надо найти опробовать рецепт.smile.gif))
Жанна
Цитата(auditt @ 3.9.2007, 21:45) *

слушай занятный рецепт,у мнея муж любитель макарон всяких,надо найти опробовать рецепт.smile.gif))

я нашла в м-не Перекресток smile.gif, но еще не опробовала, муж на рыбалку укатил, вот приедет, я ему приготовлю smile.gif он у меня любитель макарон в любом виде, кажется
Кстати, подруга моя готовила не прям по тому рецепту, на который я ссылку давала. Она мясо, конечно, не крутила, а брала обычный готовый фарш. Ну и вариации на тему соусов тоже разные могут быть, она вообще просто сыром засыпала сверху. Было ням-ням.
auditt
Жанна,
нашла макароны буду пробовать,фарш тоже готовый купилаsmile.gif
ИрИнОчКа

а сами макароны варить перед начинкой фаршем???
Ирусик
Цитата
а сами макароны варить перед начинкой фаршем???

нет, иначе фаршем не начинешь
auditt

попробовали вчера рецептик-муж макаронолюбитель- остался доволен 16.gif smile.gifспасибо за рецептикsmile.gif
Золушка
Жанна, да, каннелони вкуснота! Еще я покупаю большие ракушки, с полладошки, отвариваю, и начиняю фаршем обжаренным с томат.соусом и луком, сверху сыром, потом в духовке 3 мин. (чтобы сыр расплавился) и едим прямо руками, ракушки удобно брать smile.gif
Tanu
Цитата(IrinaBA @ 14.6.2007, 15:07) *

Макароны это оч вкусно!
2. Карбонара
Берем бекон, жарим его с луком. В него добавляем куриный бульон, я просто крошу кубик магги куриный. и развожу водой. Потом добавляем самые жирные сливки и тушим до готовности. в готовый соус кладем спагетти и заливаем сверху сырым яйцом. Перемешиваем.
Готовность - 15 минут!

ой, я тут тоже нашла классный рецепт Карбонары, вчера опробовала, муж попросил сделать еще

Купила спагетти Паста Зара, нарезку грудинки (лучше варено-копченую).
Значит ставим воду на макароны. В это время мелко режем грудинку, режем луковицу небольшую мелко ( я в блендере ее в пяль рублю), затем мелко режем чеснок.
Вода - закипела, мы ее солим и закидываем макароны, желательно их не ломать.
На разогретое оливковое масло (чтоб дымок пошел) высыпаем бекон, обжариваем его до зоотистой корочик, добавляем лук и потом чеснок, в конце посыпаем эту массу специей ОРЕГАНО (не травой орегано с рынка, на рынке орегано Базилик обычный зовут) и, если есть, БЕлым молотым перцем, помешиваем и вливаем сливки жирные, мешаем, чтоб сливки уварились на медленном огне, в конце добавляем млотый черный перец и соль. В отдельной посуде взбиваем 2 яйца и доваляем туда тертый пармезан.
Макароны откидываем, раскладываем по тарелкам, сверху пливаем соусом и яйцом с пармезаном. Вкуснота. делается за 15 минут:-)
кстати, я не любитель макарон, но от этой пасты вчера оторваться не могла.
Кстати, орегано купила в Седьмом континенте.
Realistik
Мы упростили до безумия пасту с лососем и вот что у нас получилось.
Отвариваем не до конца макароны (я беру гнезда от "Паста Зара"), на сковородке на маленьком огне смешиваю лосось из консервы (в собств. соку), треть банки маслин без косточки, сметнаку нежирную. Перчу, кидаю зелень, не солю обычно, так как малслинки соленость дают. Делаю из этого соус густой.
Когда соус на сковороде пытается закипать, кидаю в него макароны и довожу до готовности.
Вуаля отличное блюдо, мы уплетаем за обе щеки, хотя и стараюсь конечно, часто макароны не есть.
Liseno4ek
У меня муж делает обалденские спагетти под соусом "Дель Мар"
Нике
Цитата(Tanu @ 24.9.2007, 14:59) *

В отдельной посуде взбиваем 2 яйца и доваляем туда тертый пармезан.
Макароны откидываем, раскладываем по тарелкам, сверху пливаем соусом и яйцом с пармезаном.

А яйца сырые что-ли так и остаются? Опасно это, пожалуй unsure.gif
Tanu
Цитата(Нике @ 24.9.2007, 17:17) *

А яйца сырые что-ли так и остаются? Опасно это, пожалуй unsure.gif

ну вообще их именно сырыми подают. Можно и без них, можно их добавить в соус, но тогда он комками будет. Если боитесь сырых яиц, то просто сверху макарон соус и сыр пармезан тертый.
RohKapGen
Tanu, а сливок сколько надо?
А яйца можно взять перепелиные, перепела не болеют всяким сальманеллезом.
Tanu
Цитата(RohKapGen @ 27.9.2007, 23:56) *

Tanu, а сливок сколько надо?
А яйца можно взять перепелиные, перепела не болеют всяким сальманеллезом.

сливок я наливала на глаз, но думаю, что не меньше 200 грамм, они же увариваются. тут трудно сказать точно - я люблю, когда много суоса, значит и сливок больше.
думаю, что перепелиные вполне пойдут.

Девочки, у меня вопрос, кто-нить делал пасту с морепродуктами? Я вот их отдельно отварила, а потом уж в соус добавила, но как-то все равно сильно пахло "морем", а в ресторане нет... В чем секрет, никто не знает? blush2.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.