Долго сидела и думала, с чего же начать. Долго не решалась писать, слишком много негатива и страха вызвали роды.
Но все же, что Бог не делает, все к лучшему.
Начну с того, что забеременели мы с первого раза, то есть не пришлось ждать и гадать и бегать по врачам. Она была на столько неожиданна, что я мало верила тому, что вот он наш полосатый тест. Но факт на лицо, да результаты анализа подтвердили наличие нашей беременности. Беременность протекала замечательно, без страшного токсикоза и лежания пластом. Единственное, что мне запретили, так это ездить на машине, но я ж упрямая и не слушалась. В декрет пошла поздно, на 3 день сидения дома устроила мужу истерику и меня стали отправлять встречаться с подружками и просто погулять, чтобы развеяться. За пару недель до ПДР у меня пытались забрать ключи от машины, чтобы я сидела дома, но я ж с пропеллером в одном месте и за день до госпитализации я пыталась успеть слишком много.
Но обо всем по порядку. Очередной поход ко врачу был намечен на вторник (3 октября) на вечер. В понедельник днем позвонила моя врач и попросила приехать во вторник, но утром к ней в роддом, я согласилась. Приехала, ощутила все прелести осмотра на кушетке в приемном. Хваталась за стену и потихоньку всхлипывала. Были отеки и меня отправили на УЗИ. УЗИ показало стареющую плаценту и наше дите уже совершенно доношенное. В связи с отеками врач сказала, чтобы в четверг (5 октября) приходила сдаваться. Я передергалась и допплер не смогли нормально посмотреть. Отправили успокоиться и поболтать с мужем, а я только ревела и твердила, что не хочу заранее ложиться. Но надо, значит надо. Муж успокаивал и говорил, что так будет лучше. А я рыдала и говорила, что мы еще не купили коляску. После всего этого осмотра мы сразу же поехали покупать коляску, чтобы не откладывать в долгий ящик и не носиться потом. Купили… дома рыдала, складывала вещи, и последние дни пыталась отоспаться. Но не получалось…
5 октября утром приехала в роддом. Опять осмотр на кушетке, опять хватание за стену и раскрытие 1 см, потом переодевание, рыдание мужу в плечо и поднимание в патологию.
Положили палату, в блатную палату, лежала одна вплоть до самых родов. В день, когда уходила рожать, подселили соседку, но мне уже было все равно.
6 октября я очень хотела рожать, я мерила шагами коридоры и в перерывах трепалась с беременными, лежащими в патологии. Чувствовала слабые схватки. Хочу сказать, что время на удивление прошло весело, и я посчитала схватки тренировочными. 7-го начались самые, что ни наесть схватки, в ночь я даже испугалась и ходила к дежурному врачу, но, увы, раскрытие было маленькое. Сказали, что дотяну до понедельника и рожу в дежурную смену моего врача. Ну, я и смирилась. Так и ходила до понедельника, поддерживая живот. В ночь на понедельник спала плохо, схватки были регулярными и не давали спать. Как же я ждала прихода врача. Помылась, побрилась и лежала. И, о чудо, она пришла. Сказала, что смотровая занята, и она будет смотреть меня прям на моей кровати. Снова этот кушеточный осмотр. И вердикт, клизму, потом еще раз посмотрим и сегодня родим. Я готова была ее расцеловать, так я ждала этого момента. Сходила в клизменную. Хочу сказать, что так моя попа еще не писала После клизму успокоилась и опять гоготала в холле с беременными тетками. Только я собралась отдохнуть, как тетка по радио кричит: «Голикова, с пеленкой, телефоном и водой на пост» Я испугалась, но по палате скакала как бабочка. Дособирала вещи и оттащила белье в прачечную… Позвонила мужу, он сорвался с работы и примчался в роддом.
В 13.00 спустили меня в родилку. Родблоки на 4 человек. Когда я пришла, там было уже 2 девушки. Они одна за другой родили и я осталась одна. Сначала ходила, потом стало грустно… Пришла врач, посмотрела, сказала, что открытие пока небольшое. А у меня только один вопрос в голове, КАК ДОЛГО??? Схватки 3 суток вымотали меня в конец, я хотела поспать, но не могла. Мне сделали какой-тол укол и сказали, что я могу спать. Но какое там спать. Я даже думать не могла, в мозгу было одно КАК ДОЛГО? Мне разрешили позвонить мужу, поболтать с ним. Он явно переживал, хотя не показывал вида. Я говорила с мужем и смотрела в окно. На улице дождь и перед окном оранжево-красный клен. Красиво… Так прошло часа 2, а может и 3. Потом пришла врач и проколола мне пузырь, потекло тепленькое и приятненькое Я спросила все ли нормально. Было все нормально. Потом прошло еще немного времени, терпеть я уже не могла и стала потихоньку кричать. Тут пришла злобная тетка, которая смотрела за всеми роженицами и начала говорить мне какую-то фигню, типа «Че ты тут орешь? Вон девочки все тихо родили, у них и детки хорошенькие. А ты вот орешь и ребенок у тебя не пойми какой будет» И тут Остапа понесло, я чуть ли не послала ее, говорю «А не помолчать ли вам?» Ну и она что-то мне там еще кричала, ноя уже не помню… За это время весь родблок заняли девочки. Кто-то просто скучающе смотрел в потолок, кто-то спал. Так прошло еще сколько-то часов. Пришла моя врач и сказала, что раскрытие полное, но ребеночек пока не идет Тут я напугалась. Меня начало подтуживать. Врач говорит, что пока рано. В общем, так прошло еще сколько-то времени, думаю порядка часа. Головка не показывалась, решили его вытуживать. Я тужилась, как могла. Потом вокруг собралось полно врачей, все смотрели на меня как на дурочку. Моя врач попросила дяденьку-врача (к слову сказать, он совсем не маленький, такой шкаф 2 на 2) помочь мне немного и надавить на верхнюю часть живота, дабы выдавить ребенка. Первый раз ничего не получилось, на второй он сел на меня целиком, как он меня не раздавил я не знаю. В общем, все попытки были тщетны. Все собрались, переглянулись и вышли. Я поняла, что что-то не так, потому как видны было как они шушукаются за стеклянными дверями родилки Я стала причитать: «Сделайте кесарево…» Тут подошла еще одна врач: Дайте, - говорит, - посмотрю… Сунула руку и что-то такое сделала, что вылились еще воды… Далее все происходило без слов и очень быстро… Поставили капельницу, привезли каталку, я перебралась на нее и замелькали лампы на потолке. Меня повезли в операционную. Медсестры чуть ли не бегом бежали. Тут тоже все тихо и без слов. Согнули, сделали эпидуралку, подключили аппараты, завесили ширмой живот. Только медсестра спрашивала мои ФИО, есть аллергии на какие-то реакции, какие болезни есть и прочее. В 20.15 Артемка закричал. Мне сунули его в нос и спросили «КТО?» Ну, как это кто, мальчишка же, вот она писюлька Я улыбнулась. Я видела как его обрабатывали, а потом дали чмокнуть внос и унесли Потом было зашивание. Я видела в отражении в лампах кровь и как работают врачи. Потом была палата интенсивной терапии. Принесли телефон. Я набираю мужу, а он не берет. Сразу звоню маме, говорю, что прооперировали, что Артемка весом 3940 и ростом 55 см. Мама рыдает в трубку и говорит, что все уже хорошо. Сразу перезванивает муж и никак не сообразит, что надо спросить. Оказывается, он за 8 часов извел справочную и приемное роддома. В его голосе было столько испуга и радости. Потом еще кто-то позвонил, с кем-то разговаривала, а с кем не помню. Была куча смс. В эту ночь я так и не уснула. Было много чувств, мыслей, эмоций…Утром перевели в палату и сказали, что надо ходить. С трудом я соскребалась с кровати и шла в туалет. Вечером принесли мой маленький орущий кулек, и в тот же день я таскала его к окну и задирала высоко над головой, чтобы показать его мужу в окошко…
Я стала счастливой, я стала мамой….
Да, первые месяцы было тяжело, было жутко тяжело… Но теперь уже я бы с радостью сходила бы за дочей. Все это не так страшно, по сравнению с тем пупсом, который сопит у тебя под боком, который искренне улыбается и пытается говорить «ма»…
Я – мама и это самое радостное и счастливое, что могло произойти со мной в этой жизни…
Главное всё хорошо кончилось, и вас уже трое!
Счастья вам, здоровья, и сестрёнку Артёмке обязательно!
Ну как получилось, так получилось..
На самом деле ты ведь уже поняла, что тебе все-таки повезло?

Такой сынишка замечательный у тебя!!
Поздравляю с маленьким кричащим кулечком

Считаю, что тебе повезло

заБ с первого раза, беспроблемная Б, и все окончилось благополучно родился долгожданный малыш!
Самое главное - позитивный настрой, вы обязательно еще сходите за вторым, и на этот траз вам Повезет больше
Растите большими и здоровенькими
verik,
что значит не везет? повезло, Вер!! Конечно жаль, что получилось КС, но ведь :
Цитата
Но теперь уже я бы с радостью сходила бы за дочей. Все это не так страшно, по сравнению с тем пупсом, который сопит у тебя под боком, который искренне улыбается и пытается говорить «ма»…
И я так же )))
ЗЫ. тоже мужу в окно деть поднимала

))
Kittyhawk
11.2.2007, 9:49
Верк, ты молодец:-)
И Темыч у тебя такой хороший:-) Настоящее чудо! Серьезный, симпатичный. Всего вам самого хорошего
Шамаханская Царица
11.2.2007, 11:26
Вер, молодец, что все таки описала роды свои..есть такое убеждение, что если поделиться негативом и выплеснуть его на бумагу или монитор в твоем случае, он исчезнет и забудется легко...
теперь все позади. Не везет - это не твой случай, так что выше нос
Naduxa, спасибо. Надеюсь, что нас не минует сия привелегия
Элли, сестренка будет обязательно
Lodestar, Конечно поняла, что повезло. А сын, действительно, чудо.
Sweet-Sleep, спасибо
Gaechka, теперь я тоже считаю, что повезло. главное вовремя заметили, что он перевернулся. Вот ведь успел за 3 дня начудить
Lilit, да, Лиль. Вот всем говорила, что больной шов - это просто тьфу по сравнению со схватками.

А доча будет, обязательно, будет
Kittyhawk, Спасибо, Кать. Сама не нарадуюсь на своего чудика
Леруся, честно? Сама рыдала, когда писала. Многое, конечно, упустила, но это не главное. главное - суть рассказа я донесла

Спасибо
катеринка-smile, спасибо, Кать! А НЕ так это не случайно. Опять же не всем удается ощутить все прелести и естественных родов и кесарева в одном флаконе.
Золотова, спасибо

А вот с не я буду бороться как могу
Шамаханская Царица, спасибо.
Я долго собиралась написать. но вчера прям сели за 2 часа все расписала. То ли вдохновение нашло, то ли вспомнилось все так ясно, как вчера.
На самом деле, я долго себя корила за то, что не смогла родить сама. Я каждый день спрашивала у врача смогла ли я вообще сама родить. на что каждый раз получала "НЕТ". И каждый раз рыдала.
А у Артемки на головке остались красные пятна, напоминания о том, что его пытались выдвить. Он тоже старался, хотел скорее уже вылезти.
Поздравляю!!!!!!Самое главное, что ты дала жизнь своему сыночку, новому человеку, а уж каким способом дело десятое!!!!!!!Ты просто умница!!!!!!!Так держать!!!!!!!!!
verik, поздравляю!!!
главной, что все позади и награда за э ти мученья маленький сладкий Артемка
verik, отличный рассказ! Не расстраивайся, все позади!
У тебя есть сын, ты теперь мама! Это самое главное. Грустно, что все так получилось. Просто обидно...
Но ведь счастье нужно выстрадать. Каждому это приходится делать по-своему. Пусть это будет самая большая боль во всей твоей жизни, а дальше только счастье материнства и любовь, которую подарит тебе твой мальчик!!! И девочка, о которой ты умничка уже мечтаешь.
У меня было все тоже самое... Тот же роддом, та же ситуация... хм... обидно.
Но я уже давно поняла, что все что не делается к лучшему и врачи спасли жизнь нам и нашему ребенку.
Счастья и удачи вам с Артемкой во всем! Растите самоле главное здоровенькими и счастливенькими!
P.S. если будет желание, почитай мой рассказ о родах.
verik, перестань забивать свою голову всякой чепухой. У тебя есть ребенок, ты его зачала (вместе с мужем), выносила и родила..... сама, ведь не тетя-соседка за тебя его рожала. Родила тем способом, который оказался более безопасным для твоего ребенка или тебя, уж не знаю, что-то явилось показанием к КС.
Ну подумай сама, ведь не просто так существует эта операция, но промучилась бы еще сама, допустим, даже родила бы, раз что-то пошло не так, значит остались бы более серьезные последствия, чем просто пятна на голове. Кому было бы лучше? тебе, Артемке или вашему папе, если бы в результате "естественных", но неправильно идущих родов, развилась бы патология у тебя или у ребенка?
Потом бы корила себя или врачей, что не настояла на КС.
Забей на все и наслаждайся своим положением!
Sashimi, Спасибо. Конечно, с умницей, это не про меня, но все равно приятно
Evo4ka, да, все позади - это главное.

Спасибо
Svet, обязательно сейчас почитаю. Думала, что совпадений не бывает. Оказывается, ошиблась
маринкин, здоровье нас пока не подкачивает. Спасибо
Katy, Не, ну забить явно не придется, слишком долго я переваривала все в своей голове. Но операция явно была не лишней (смешно сказала).
Вер, очень душевный рассказ. наверное все таки было не так спокойно как описано, я просто помню что мы с девчонками напереживали себе когда ты 8 часов рожала , так что могу себе представить, что ты сама думала там тогда. Но я рада, что все плохое забылось ,а осталось только хорошее. Ты молодец и все у тебя будет хорошо!
Vаниль, спасибо! Будем стараться обеспечить его самым лучшим
streza, Оль, я бы могла все расписать, но только тогда я бы слезами улилась бы совсем. Честно сказать , с ужасом представила, что творилось на форуме, когда я рожала. И сколько сразу высыпалось смс, когда я включила телефон

Спасибо вам, девочки
Весенняя гроза
12.2.2007, 10:05
verik, с рождением тебя твоего лапочки-сыночка!!!!!
ты умница! ты так здорово справилась со всем! вынести трое суток схватки - это просто геройство! я восхищена
ну и почему вдруг рассказик называется "что такое невезет"???? это тебе то не везет?? да ты самая счастливая сейчас

у тебя такое чудо под боком посапывает! здоровья ему и скорейшего выздоровления такой замечательной маме!
Веруня, сижу и вытираю слезы с клавиатуры.

Уже который раз

Уж извини меня, плаксу

Первый раз хлюпала, когда шквалом посыпались СМСки с известием о том, что НАКОНЕЦ-ТО Артемка появился на свет, потом в роддоме, теперь вот прочитав твой отчет.
Но ты так спокойно и размеренно все описала, что в голову сразу и не придет - каково тебе было. Ну и ладно, главное, что твое чудо теперь рядышком! И это самая большая награда тебе за труды.
Ты просто герой, ты умница, прочитав рассказ, я в этом лишний раз убедилась!
Цитата
Веруня, сижу и вытираю слезы с клавиатуры.
Эх, Юлька, а я даж и не парюсь, прям клавиатурой слезы и вытираю))))))))))
Верунька, вон ты у нас сильная какая. Это же надо столько выдержать, но главное что с вами все хорошо. Артемка твой чудо просто)))) Давай, наслаждайся сыном и собирайся за дочей
Abba, ну в любом случае, как ни крути, ребенок все затмевает. Счас вон ехидно так хихикал маме в лицо. Вот это многого стоит и даже ради этого стоило мучаться
Весенняя гроза, я вот всем говорила, что больной шов по сравнению со схватками просто сказка. А то, что я самая счастливая, так это правда
LAKY, Юльк, помню как перед спуском в родилку с тобой разговаривала. Ты помнишь это? "Ща, Юль, погоди схватка пройдет"

Я так хотела скорее родить, что схватки для меня были просто долгожданными. Ну а про выписку вообще молчу, клуб рыдающего переполоха
Irusik, Ир, побереги клавиатуру

А за дочей пойду всенепременно, осталось только решить вопрос с ее папой
Девочки, и еще, спасибо за то, что вы есть

Я всех очень ЛЮ!
verik, поздравляю! все боли остались позади, а впереди пусть ждет только самое лучшее!
verik,
спасибо за рассказ! Такой искренний, такой правдивый!
слюни про рассказ я уже написала тебе в аську)))), но.....
как сейчас помню: сижу я на семинаре потрудовому праву и лехе смски каждые 10 минут строчу)))))
как только он мне позвонил, сразу оттуда свалила))))))
TRUE, даааа, мама - это сказка
Таська, Тань, я старалась
Кaтюсик, пасиб
lenysek, все обязательно будет хорошо, иного не дано
Helen0505, Спасибо, Лен! Замечательная картинка
Талита, м-да, повезло - это мягко сказано
Manyasha, Ну, не плачь! Спасибо
Nataly, к лучшему будем стремиться всенепременно
Клепа, я рада, что понравился.
jazzy, Спасибо, Ксюш!
чунечка, Слюни - это сильно

Спасибо, Надюх!
Ну и отдельный всем привет от главного героя моего рассказа. Вот сидит он у меня на коленках и пытается ткнуть в клавиши. Скоро и он нам что-нибудь замечательное напечатает
mionella
18.2.2007, 14:10
verik,
поздравляю!:) зато все плохое позади - и есть малыш, такой сладкий и родной! рассказ замечательный!
Diskodiva
3.3.2007, 18:19
Даааа, Вер, досталось тебе. Ну зато теперь вторые "роды" будут спокойными, без мучительных схваток)))
Темыч у тебя просто класс!!! Растите здоровенькими и счастливыми))))
Цитата(Леруся @ 11.2.2007, 13:24)

Вер ты сильная! и молодец что написала этот рассказ! под конец уже почти плакала.... вы молодцы с Артемкой, и Дай Бог вам всего хорошего!
Во-во я просто плакала.
Какая - же ты молодец.

И хорошо что оптимистка.
Я наверное уже бы не соображала после 3х дней схваток.
Главное побольше здоровья вам обоим, и сестренку вовремя - когда прийдет то самое время.
verik,
какая ты молодец!!! Какая сильная!!! Здоровья вам с Артемкой. Сижу, читаю рассказ, и думаю, как роддом похож на , который при 15 гкб находится. потом зашла в темку роддома, а ты правда там рожала))) Только в нашей палате в патологии радио было плохое, и так было плохо слышно)))
Спасибо девочки. Вот сейчас часто вспоминаю свою беременность и роды. И думаю, все что ни делается, все к лучшему. И, наверное, не зря Артемка тогда помучал меня. Зато теперь радует с каждым днем новыми достижениями и новыми умениями
Змейка, в патологии было нормальное радио, т.к. я лежала в блатной палате, потому что больше мест не было и врач договорилась с врачихой, у которой беременные лежали в ней. Ко мне никого не подкладывали, а клали в коридор.
А в послеродовом отделении было гадское радио, которое местами работало
verik,
меня тоже сначала положили в коридор, и сначала вообще брать не хотели, а 67 был на мойку закрыт, а у меня проблемы с сердцем. Извиняюсь за офф. Но когда я проезжаю мимо роддома, у меня только приятные воспоминания