Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что такое не везет
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Мама и малыш > Отчеты о родах
verik
Долго сидела и думала, с чего же начать. Долго не решалась писать, слишком много негатива и страха вызвали роды.
Но все же, что Бог не делает, все к лучшему.
Начну с того, что забеременели мы с первого раза, то есть не пришлось ждать и гадать и бегать по врачам. Она была на столько неожиданна, что я мало верила тому, что вот он наш полосатый тест. Но факт на лицо, да результаты анализа подтвердили наличие нашей беременности. Беременность протекала замечательно, без страшного токсикоза и лежания пластом. Единственное, что мне запретили, так это ездить на машине, но я ж упрямая и не слушалась. В декрет пошла поздно, на 3 день сидения дома устроила мужу истерику и меня стали отправлять встречаться с подружками и просто погулять, чтобы развеяться. За пару недель до ПДР у меня пытались забрать ключи от машины, чтобы я сидела дома, но я ж с пропеллером в одном месте и за день до госпитализации я пыталась успеть слишком много.
Но обо всем по порядку. Очередной поход ко врачу был намечен на вторник (3 октября) на вечер. В понедельник днем позвонила моя врач и попросила приехать во вторник, но утром к ней в роддом, я согласилась. Приехала, ощутила все прелести осмотра на кушетке в приемном. Хваталась за стену и потихоньку всхлипывала. Были отеки и меня отправили на УЗИ. УЗИ показало стареющую плаценту и наше дите уже совершенно доношенное. В связи с отеками врач сказала, чтобы в четверг (5 октября) приходила сдаваться. Я передергалась и допплер не смогли нормально посмотреть. Отправили успокоиться и поболтать с мужем, а я только ревела и твердила, что не хочу заранее ложиться. Но надо, значит надо. Муж успокаивал и говорил, что так будет лучше. А я рыдала и говорила, что мы еще не купили коляску. После всего этого осмотра мы сразу же поехали покупать коляску, чтобы не откладывать в долгий ящик и не носиться потом. Купили… дома рыдала, складывала вещи, и последние дни пыталась отоспаться. Но не получалось…
5 октября утром приехала в роддом. Опять осмотр на кушетке, опять хватание за стену и раскрытие 1 см, потом переодевание, рыдание мужу в плечо и поднимание в патологию.
Положили палату, в блатную палату, лежала одна вплоть до самых родов. В день, когда уходила рожать, подселили соседку, но мне уже было все равно.
6 октября я очень хотела рожать, я мерила шагами коридоры и в перерывах трепалась с беременными, лежащими в патологии. Чувствовала слабые схватки. Хочу сказать, что время на удивление прошло весело, и я посчитала схватки тренировочными. 7-го начались самые, что ни наесть схватки, в ночь я даже испугалась и ходила к дежурному врачу, но, увы, раскрытие было маленькое. Сказали, что дотяну до понедельника и рожу в дежурную смену моего врача. Ну, я и смирилась. Так и ходила до понедельника, поддерживая живот. В ночь на понедельник спала плохо, схватки были регулярными и не давали спать. Как же я ждала прихода врача. Помылась, побрилась и лежала. И, о чудо, она пришла. Сказала, что смотровая занята, и она будет смотреть меня прям на моей кровати. Снова этот кушеточный осмотр. И вердикт, клизму, потом еще раз посмотрим и сегодня родим. Я готова была ее расцеловать, так я ждала этого момента. Сходила в клизменную. Хочу сказать, что так моя попа еще не писала  После клизму успокоилась и опять гоготала в холле с беременными тетками. Только я собралась отдохнуть, как тетка по радио кричит: «Голикова, с пеленкой, телефоном и водой на пост» Я испугалась, но по палате скакала как бабочка. Дособирала вещи и оттащила белье в прачечную… Позвонила мужу, он сорвался с работы и примчался в роддом.
В 13.00 спустили меня в родилку. Родблоки на 4 человек. Когда я пришла, там было уже 2 девушки. Они одна за другой родили и я осталась одна. Сначала ходила, потом стало грустно… Пришла врач, посмотрела, сказала, что открытие пока небольшое. А у меня только один вопрос в голове, КАК ДОЛГО??? Схватки 3 суток вымотали меня в конец, я хотела поспать, но не могла. Мне сделали какой-тол укол и сказали, что я могу спать. Но какое там спать. Я даже думать не могла, в мозгу было одно КАК ДОЛГО? Мне разрешили позвонить мужу, поболтать с ним. Он явно переживал, хотя не показывал вида. Я говорила с мужем и смотрела в окно. На улице дождь и перед окном оранжево-красный клен. Красиво… Так прошло часа 2, а может и 3. Потом пришла врач и проколола мне пузырь, потекло тепленькое и приятненькое  Я спросила все ли нормально. Было все нормально. Потом прошло еще немного времени, терпеть я уже не могла и стала потихоньку кричать. Тут пришла злобная тетка, которая смотрела за всеми роженицами и начала говорить мне какую-то фигню, типа «Че ты тут орешь? Вон девочки все тихо родили, у них и детки хорошенькие. А ты вот орешь и ребенок у тебя не пойми какой будет» И тут Остапа понесло, я чуть ли не послала ее, говорю «А не помолчать ли вам?» Ну и она что-то мне там еще кричала, ноя уже не помню… За это время весь родблок заняли девочки. Кто-то просто скучающе смотрел в потолок, кто-то спал. Так прошло еще сколько-то часов. Пришла моя врач и сказала, что раскрытие полное, но ребеночек пока не идет  Тут я напугалась. Меня начало подтуживать. Врач говорит, что пока рано. В общем, так прошло еще сколько-то времени, думаю порядка часа. Головка не показывалась, решили его вытуживать. Я тужилась, как могла. Потом вокруг собралось полно врачей, все смотрели на меня как на дурочку. Моя врач попросила дяденьку-врача (к слову сказать, он совсем не маленький, такой шкаф 2 на 2) помочь мне немного и надавить на верхнюю часть живота, дабы выдавить ребенка. Первый раз ничего не получилось, на второй он сел на меня целиком, как он меня не раздавил я не знаю. В общем, все попытки были тщетны. Все собрались, переглянулись и вышли. Я поняла, что что-то не так, потому как видны было как они шушукаются за стеклянными дверями родилки  Я стала причитать: «Сделайте кесарево…» Тут подошла еще одна врач: Дайте, - говорит, - посмотрю… Сунула руку и что-то такое сделала, что вылились еще воды… Далее все происходило без слов и очень быстро… Поставили капельницу, привезли каталку, я перебралась на нее и замелькали лампы на потолке. Меня повезли в операционную. Медсестры чуть ли не бегом бежали. Тут тоже все тихо и без слов. Согнули, сделали эпидуралку, подключили аппараты, завесили ширмой живот. Только медсестра спрашивала мои ФИО, есть аллергии на какие-то реакции, какие болезни есть и прочее. В 20.15 Артемка закричал. Мне сунули его в нос и спросили «КТО?» Ну, как это кто, мальчишка же, вот она писюлька  Я улыбнулась. Я видела как его обрабатывали, а потом дали чмокнуть внос и унесли  Потом было зашивание. Я видела в отражении в лампах кровь и как работают врачи. Потом была палата интенсивной терапии. Принесли телефон. Я набираю мужу, а он не берет. Сразу звоню маме, говорю, что прооперировали, что Артемка весом 3940 и ростом 55 см. Мама рыдает в трубку и говорит, что все уже хорошо. Сразу перезванивает муж и никак не сообразит, что надо спросить. Оказывается, он за 8 часов извел справочную и приемное роддома. В его голосе было столько испуга и радости. Потом еще кто-то позвонил, с кем-то разговаривала, а с кем не помню. Была куча смс. В эту ночь я так и не уснула. Было много чувств, мыслей, эмоций…Утром перевели в палату и сказали, что надо ходить. С трудом я соскребалась с кровати и шла в туалет. Вечером принесли мой маленький орущий кулек, и в тот же день я таскала его к окну и задирала высоко над головой, чтобы показать его мужу в окошко…
Я стала счастливой, я стала мамой….
Да, первые месяцы было тяжело, было жутко тяжело… Но теперь уже я бы с радостью сходила бы за дочей. Все это не так страшно, по сравнению с тем пупсом, который сопит у тебя под боком, который искренне улыбается и пытается говорить «ма»…
Я – мама и это самое радостное и счастливое, что могло произойти со мной в этой жизни…
Naduxa

Поздравляю! Какой искренний рассказ. Желаю Вашей семье побольше радости и счастья! clap_1.gif
Элли
Главное всё хорошо кончилось, и вас уже трое!
Счастья вам, здоровья, и сестрёнку Артёмке обязательно!
Lodestar
Ну как получилось, так получилось..
На самом деле ты ведь уже поняла, что тебе все-таки повезло? wink.gif Такой сынишка замечательный у тебя!! smile.gif
Sweet-Sleep
Поздравляю с сынишкой! Счастья и здоровья!
Gaechka
Поздравляю с маленьким кричащим кулечком smile.gif
Считаю, что тебе повезло smile.gif заБ с первого раза, беспроблемная Б, и все окончилось благополучно родился долгожданный малыш!
Самое главное - позитивный настрой, вы обязательно еще сходите за вторым, и на этот траз вам Повезет больше smile.gif
Растите большими и здоровенькими wub.gif
Lilit
verik,
что значит не везет? повезло, Вер!! Конечно жаль, что получилось КС, но ведь :
Цитата
Но теперь уже я бы с радостью сходила бы за дочей. Все это не так страшно, по сравнению с тем пупсом, который сопит у тебя под боком, который искренне улыбается и пытается говорить «ма»…

И я так же )))

ЗЫ. тоже мужу в окно деть поднимала smile.gif))
Kittyhawk
Верк, ты молодец:-)
И Темыч у тебя такой хороший:-) Настоящее чудо! Серьезный, симпатичный. Всего вам самого хорошего
Леруся
Вер ты сильная! и молодец что написала этот рассказ! под конец уже почти плакала.... вы молодцы с Артемкой, и Дай Бог вам всего хорошего!
катеринка-smile
Вер!Чудо рассказ!!! smile.gif И Чудо ребенок!!!Замечательный,здоровый,хороший мамин МАЛЫШ! smile.gif
А насчет...что такое не везет...так ты наверное "НЕ" нечаянно набрала!)
Золотова
Вера!!! Отличный рассказик!!! И все у тебя хорошо!!! Действительно, в названии ошибка прокралась wink.gif!
Шамаханская Царица
Вер, молодец, что все таки описала роды свои..есть такое убеждение, что если поделиться негативом и выплеснуть его на бумагу или монитор в твоем случае, он исчезнет и забудется легко...
теперь все позади. Не везет - это не твой случай, так что выше нос smile.gif
verik
Naduxa, спасибо. Надеюсь, что нас не минует сия привелегия smile.gif

Элли, сестренка будет обязательно smile.gif

Lodestar, Конечно поняла, что повезло. А сын, действительно, чудо. wink.gif

Sweet-Sleep, спасибо smile.gif

Gaechka, теперь я тоже считаю, что повезло. главное вовремя заметили, что он перевернулся. Вот ведь успел за 3 дня начудить smile.gif

Lilit, да, Лиль. Вот всем говорила, что больной шов - это просто тьфу по сравнению со схватками. smile.gif А доча будет, обязательно, будет smile.gif

Kittyhawk, Спасибо, Кать. Сама не нарадуюсь на своего чудика smile.gif

Леруся, честно? Сама рыдала, когда писала. Многое, конечно, упустила, но это не главное. главное - суть рассказа я донесла smile.gif Спасибо

катеринка-smile, спасибо, Кать! А НЕ так это не случайно. Опять же не всем удается ощутить все прелести и естественных родов и кесарева в одном флаконе.

Золотова, спасибо smile.gif А вот с не я буду бороться как могу

Шамаханская Царица, спасибо.
Я долго собиралась написать. но вчера прям сели за 2 часа все расписала. То ли вдохновение нашло, то ли вспомнилось все так ясно, как вчера.

На самом деле, я долго себя корила за то, что не смогла родить сама. Я каждый день спрашивала у врача смогла ли я вообще сама родить. на что каждый раз получала "НЕТ". И каждый раз рыдала.
А у Артемки на головке остались красные пятна, напоминания о том, что его пытались выдвить. Он тоже старался, хотел скорее уже вылезти.
Sashimi
Поздравляю!!!!!!Самое главное, что ты дала жизнь своему сыночку, новому человеку, а уж каким способом дело десятое!!!!!!!Ты просто умница!!!!!!!Так держать!!!!!!!!!
Evo4ka
verik, поздравляю!!!
главной, что все позади и награда за э ти мученья маленький сладкий Артемка
Svet
verik, отличный рассказ! Не расстраивайся, все позади!
У тебя есть сын, ты теперь мама! Это самое главное. Грустно, что все так получилось. Просто обидно...
Но ведь счастье нужно выстрадать. Каждому это приходится делать по-своему. Пусть это будет самая большая боль во всей твоей жизни, а дальше только счастье материнства и любовь, которую подарит тебе твой мальчик!!! И девочка, о которой ты умничка уже мечтаешь. clapping.gif
У меня было все тоже самое... Тот же роддом, та же ситуация... хм... обидно.
Но я уже давно поняла, что все что не делается к лучшему и врачи спасли жизнь нам и нашему ребенку.
Счастья и удачи вам с Артемкой во всем! Растите самоле главное здоровенькими и счастливенькими!

P.S. если будет желание, почитай мой рассказ о родах.
маринкин
verik, очень хороший рассказ smile.gif я аж прослезилась....
Главное что Вы ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ!!! smile.gif
Katy
verik, перестань забивать свою голову всякой чепухой. У тебя есть ребенок, ты его зачала (вместе с мужем), выносила и родила..... сама, ведь не тетя-соседка за тебя его рожала. Родила тем способом, который оказался более безопасным для твоего ребенка или тебя, уж не знаю, что-то явилось показанием к КС.

Ну подумай сама, ведь не просто так существует эта операция, но промучилась бы еще сама, допустим, даже родила бы, раз что-то пошло не так, значит остались бы более серьезные последствия, чем просто пятна на голове. Кому было бы лучше? тебе, Артемке или вашему папе, если бы в результате "естественных", но неправильно идущих родов, развилась бы патология у тебя или у ребенка?

Потом бы корила себя или врачей, что не настояла на КС.

Забей на все и наслаждайся своим положением!
verik
Sashimi, Спасибо. Конечно, с умницей, это не про меня, но все равно приятно smile.gif

Evo4ka, да, все позади - это главное. smile.gif Спасибо smile.gif

Svet, обязательно сейчас почитаю. Думала, что совпадений не бывает. Оказывается, ошиблась smile.gif

маринкин, здоровье нас пока не подкачивает. Спасибо smile.gif

Katy, Не, ну забить явно не придется, слишком долго я переваривала все в своей голове. Но операция явно была не лишней (смешно сказала). smile.gif
Vаниль
verik, да вы счастливчики!!! Какой красавец на авике у тебя!!! Всего ему самого лучшего!!!:)
streza
Вер, очень душевный рассказ. наверное все таки было не так спокойно как описано, я просто помню что мы с девчонками напереживали себе когда ты 8 часов рожала , так что могу себе представить, что ты сама думала там тогда. Но я рада, что все плохое забылось ,а осталось только хорошее. Ты молодец и все у тебя будет хорошо!
verik
Vаниль, спасибо! Будем стараться обеспечить его самым лучшим smile.gif

streza, Оль, я бы могла все расписать, но только тогда я бы слезами улилась бы совсем. Честно сказать , с ужасом представила, что творилось на форуме, когда я рожала. И сколько сразу высыпалось смс, когда я включила телефон smile.gif Спасибо вам, девочки smile.gif
Abba
verik,поздравляю с малышом! я уже была готова ко всему - но ты так это описываешь, что на первый план выходит радость за новую жизнь, а не минусы родов. Здоровья вам и когда будете готовы - вернуться за доченькой (как я поняла вы этого хотите) smile.gif
Весенняя гроза
verik, с рождением тебя твоего лапочки-сыночка!!!!!
ты умница! ты так здорово справилась со всем! вынести трое суток схватки - это просто геройство! я восхищена
ну и почему вдруг рассказик называется "что такое невезет"???? это тебе то не везет?? да ты самая счастливая сейчас smile.gif у тебя такое чудо под боком посапывает! здоровья ему и скорейшего выздоровления такой замечательной маме!
LAKY
Веруня, сижу и вытираю слезы с клавиатуры. smile.gif Уже который раз smile.gif Уж извини меня, плаксу smile.gif Первый раз хлюпала, когда шквалом посыпались СМСки с известием о том, что НАКОНЕЦ-ТО Артемка появился на свет, потом в роддоме, теперь вот прочитав твой отчет.
Но ты так спокойно и размеренно все описала, что в голову сразу и не придет - каково тебе было. Ну и ладно, главное, что твое чудо теперь рядышком! И это самая большая награда тебе за труды.
Ты просто герой, ты умница, прочитав рассказ, я в этом лишний раз убедилась!
Irusik
Цитата
Веруня, сижу и вытираю слезы с клавиатуры.

Эх, Юлька, а я даж и не парюсь, прям клавиатурой слезы и вытираю))))))))))
Верунька, вон ты у нас сильная какая. Это же надо столько выдержать, но главное что с вами все хорошо. Артемка твой чудо просто)))) Давай, наслаждайся сыном и собирайся за дочей smile.gif
verik
Abba, ну в любом случае, как ни крути, ребенок все затмевает. Счас вон ехидно так хихикал маме в лицо. Вот это многого стоит и даже ради этого стоило мучаться smile.gif

Весенняя гроза, я вот всем говорила, что больной шов по сравнению со схватками просто сказка. А то, что я самая счастливая, так это правда smile.gif

LAKY, Юльк, помню как перед спуском в родилку с тобой разговаривала. Ты помнишь это? "Ща, Юль, погоди схватка пройдет" smile.gif Я так хотела скорее родить, что схватки для меня были просто долгожданными. Ну а про выписку вообще молчу, клуб рыдающего переполоха smile.gif

Irusik, Ир, побереги клавиатуру smile.gif
А за дочей пойду всенепременно, осталось только решить вопрос с ее папой smile.gif

Девочки, и еще, спасибо за то, что вы есть smile.gif Я всех очень ЛЮ! smile.gif
TRUE
Поздравляю с рождением сынишки!!!
Как же это замечательно - быть МАМОЙ! wub.gif
Таська
Верунька! как всегда рыдаю)) отличный искренний рассказ с самым замечательным концом на свете))))))) Ты умница!
Кaтюсик
verik, рассказ чудный! smile.gif Молодец!Ты справилась! baby.gif baby.gif biggrin.gif
lenysek
verik, с рождением вашего малыша!!!!
Пусть у вас всё будет хорошо!!! Растите здоровенькими и крепкими!!!
Вы оба молодцы - справились!!!!
Helen0505
Вера, поздравляю тебя!!!
Изображение
Талита
Верунь, поздравляю еще раз с рождением Тёмки! Прекрасный отчет и просто замечательный малыш! Вам друг с другом очень повезло smile.gif
Manyasha
verik, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! clapping.gif
Отчёт замечательный..я даже всплакнуть успела!!!!!
Растите здоровенькими и счастливыми!!!!! wink.gif
Nataly
verik, поздравляю! все боли остались позади, а впереди пусть ждет только самое лучшее!
Клепа
verik,
спасибо за рассказ! Такой искренний, такой правдивый!
jazzy
Верик, такие испытания ты вытерпела, упаси боже! Но ты молодечик, настоящий герой!!!!!! Пусть все у тебя будет хорошо!!!!! smile.gif
чунечка
слюни про рассказ я уже написала тебе в аську)))), но.....
как сейчас помню: сижу я на семинаре потрудовому праву и лехе смски каждые 10 минут строчу)))))
как только он мне позвонил, сразу оттуда свалила))))))
verik
TRUE, даааа, мама - это сказка smile.gif

Таська, Тань, я старалась smile.gif
Кaтюсик, пасиб smile.gif
lenysek, все обязательно будет хорошо, иного не дано smile.gif
Helen0505, Спасибо, Лен! Замечательная картинка smile.gif
Талита, м-да, повезло - это мягко сказано smile.gif

Manyasha, Ну, не плачь! Спасибо smile.gif
Nataly, к лучшему будем стремиться всенепременно smile.gif
Клепа, я рада, что понравился.
jazzy, Спасибо, Ксюш!

чунечка, Слюни - это сильно smile.gif Спасибо, Надюх!

Ну и отдельный всем привет от главного героя моего рассказа. Вот сидит он у меня на коленках и пытается ткнуть в клавиши. Скоро и он нам что-нибудь замечательное напечатает smile.gif
mionella
verik,
поздравляю!:) зато все плохое позади - и есть малыш, такой сладкий и родной! рассказ замечательный!
Tammy
verik,
Поздравляю!!! Растите большими, сильными и красивыми!!!! flowers.gif хороший рассказ!
Diskodiva
Даааа, Вер, досталось тебе. Ну зато теперь вторые "роды" будут спокойными, без мучительных схваток)))
Темыч у тебя просто класс!!! Растите здоровенькими и счастливыми))))
Tiani
Цитата(Леруся @ 11.2.2007, 13:24) *

Вер ты сильная! и молодец что написала этот рассказ! под конец уже почти плакала.... вы молодцы с Артемкой, и Дай Бог вам всего хорошего!

Во-во я просто плакала.
Какая - же ты молодец. clapping.gif И хорошо что оптимистка.
Я наверное уже бы не соображала после 3х дней схваток. blink.gif
Главное побольше здоровья вам обоим, и сестренку вовремя - когда прийдет то самое время. clap_1.gif
Змейка
verik,
какая ты молодец!!! Какая сильная!!! Здоровья вам с Артемкой. Сижу, читаю рассказ, и думаю, как роддом похож на , который при 15 гкб находится. потом зашла в темку роддома, а ты правда там рожала))) Только в нашей палате в патологии радио было плохое, и так было плохо слышно)))
verik
Спасибо девочки. Вот сейчас часто вспоминаю свою беременность и роды. И думаю, все что ни делается, все к лучшему. И, наверное, не зря Артемка тогда помучал меня. Зато теперь радует с каждым днем новыми достижениями и новыми умениями smile.gif

Змейка, в патологии было нормальное радио, т.к. я лежала в блатной палате, потому что больше мест не было и врач договорилась с врачихой, у которой беременные лежали в ней. Ко мне никого не подкладывали, а клали в коридор.
А в послеродовом отделении было гадское радио, которое местами работало smile.gif
Змейка
verik,
меня тоже сначала положили в коридор, и сначала вообще брать не хотели, а 67 был на мойку закрыт, а у меня проблемы с сердцем. Извиняюсь за офф. Но когда я проезжаю мимо роддома, у меня только приятные воспоминания
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1