Тёплый ветер
11.2.2007, 20:28
Вернеёмся к вопросу что лучше обои или штукатурка?
Я думаю штукатурка лучше, но это довольно проблематично. Пока рабочие будут равнять стены нужно где-то жить, потом сохнуть будет, а потом обои еще клеить. К тому же как у нас строят все знают, штукатурки не наберешься. Я предпочитаю обои.
Обои:
- огромный выбор бюджетных вариантов, расцветок и фактур
- отличный выбор дорогих дизайнерских решений "чтобы соседи сдохли от зависти"
- просты в монтаже
- просты в починке поврежденного участка
- поверхность не требует особенно тщательной подготовки
- легко заменить на другое покрытие.
Декоративная штукатурка:
- требует тщательной подготовки поверхности
- работа мастера по нанесению стоит дорого, цена растет в геометрической прогрессии в зависимости от сложности и модности эффекта
- некоторые виды штукатурки устойчивы к истиранию, царапинам и легко моются
- отреставрировать поврежденный участок покрытия дорого и непросто, в некоторых случаях под замену пойдет вся поверхность
- существует множество бюджетных антивандальных вариантов.
Примерно так, но на эту тему можно доооолго
Поговорила сегодня по поводу стен, подготовлены они однако так, что можно и штукатурку делать

Я склоняюсь сделать в коридоре и кухне штукатурку, ну а в комнатах - обои.
AnutkaM,а не подскажешь что сейчас в штукатуре хорошее (по цене и качеству), а также хотелось бы узнать твое мнение об обоях - я вот никак не могу найти то что нравится

, все какое-то "не берет за душу". Где есть хороший выбор? Собираемся поехать на Войковскую, там говорят есть большой магазин. В Старике ничего не подобрали.
Тёплый ветер
11.2.2007, 21:03
Цитата(leli @ 11.2.2007, 20:55)

Поговорила сегодня по поводу стен, подготовлены они однако так, что можно и штукатурку делать

AnutkaM,а не подскажешь что сейчас в штукатуре хорошее (по цене и качеству), а также хотелось бы узнать твое мнение об обоях - я вот никак не могу найти то что нравится

, все какое-то "не берет за душу". Где есть хороший выбор? Собираемся поехать на Войковскую, там говорят есть большой магазин. В Старике ничего не подобрали.
Тут смотря какую штукатурку ты хочешь фактурную или обычную ровную
У нас во всём доме не фактурная штукатурка, обои если и будут, то небольшим бардюром идти в кабинете. А так только она, родная штукатурка. В нескольких комнатах хотим краской Oikos с эфектом под бархат покрыть вместо фактуры.
leli, хорошего очень много

Я согласна с тем, что в нежилых помещениях с повышенными требованиями к эксплуатации стОит делать декоративку. Выбор большой, я работаю с
http://france-decor3000.com/catalog.php и
http://www.oikos.ru/Обычно тусуюсь в ЮЗАО на выставках и у партнеров, так что про Войку не скажу..
Тёплый ветер, Свет, а вы видели этот эффект "под бархат" в жизни на выкрасе? На большой площади, я имею ввиду?
Тёплый ветер
11.2.2007, 21:09
Цитата(AnutkaM @ 11.2.2007, 21:05)

Тёплый ветер, Свет, а вы видели этот эффект "под бархат" в жизни на выкрасе? На большой площади, я имею ввиду?
ЕЩё нет, только на фото. Куда мне с карапузом ездить смотреть))) А там есть какие-то особенности?
Не в курсе, я бархат из Тиккурилы кладу, из Ойкоса не пробовала, вот интересно стало, как оно у них выглядит
Цитата(leli @ 11.2.2007, 20:55)

Большой выбор обоев в Леруа Мерлен, Оби и миллион мелочей в Алтуфьево.
Обои можно тут полистать
http://www.marburg.com/en/mt/wohnwelten/wohnwelten.phpНо лучше смотреть вживую, на картинках представление фактуры неважнец.
AnutkaM, а цены не знаешь на них???
acacia, цены очень разные, зависит от коллекции. Дизайнерские - дорогие. Разброс примерно от 50 до 500 евро за рулон.
Тёплый ветер
11.2.2007, 22:31
Цитата(AnutkaM @ 11.2.2007, 21:14)

Не в курсе, я бархат из Тиккурилы кладу, из Ойкоса не пробовала, вот интересно стало, как оно у них выглядит

опа, Тиккурила то как минимум дешевле будет, есть ссылка на краску? Я как то занималась поисками Тайки Тикуриловской глухо, хотя я только у себя искала. К слову у нас тут под боком завод ТИккурила
У меня есть парнеры по тиккуриле, пиши в ЛС, есл инужно. А какие проблемы, если рядом завод?

Насчет "дешевле" щас не вспомню цену, надо у себя рыться. По-мойму, называлась Эко-Джокер?
Как время будет, сразу отпишу.
А у меня вся квартира отштукатуренна и выкрашенна моющейся светло-персиковой краской.. Ну не люблю я обои.
Xsana, чего за краска, расскажи нам, пожалуйста!

И еще, я у тебя спрашивала давно, что за японскую косметику для волос ты используешь.. кенобе или как-то так.. напиши, если несложно, в ЛС мне, где это можно купить и твои впечатления. Thanks in advance!
Цитата(AnutkaM @ 11.2.2007, 23:49)

Xsana, чего за краска, расскажи нам, пожалуйста!

И еще, я у тебя спрашивала давно, что за японскую косметику для волос ты используешь.. кенобе или как-то так.. напиши, если несложно, в ЛС мне, где это можно купить и твои впечатления. Thanks in advance!
Ой, краска... Понимаете мне строители на выбор 10 цветов купили, еще их подмешали что б побольше получилось, на стене все их попробовали..ну я и ткнула пальцем в то, что понравилось, а ни как называется..ни где покупали, ни стоимость, к сожалению, сказать не могу...Но отмывается с нее все очень хорошо, а сама она не стирается.
а как ощущается штукатурка в спальне? у нас например, кровать стоит вдоль одной стены, и с обоями как-то теплее около этой стены спать, а покрашенная стена холодить будет....
хотя мне очень понравилось красить, у нас кухня тоже покрашена в персиковый цвет
А меня крашеные стены ужасно бесят! У нас нет ни сантиметра крашеных стен в доме.
Обои мы на все комнаты купили в маленьком магазине на Профсоюзной. Сколько ни обошли магазинов - этот самый лучший!
у нас везде штукатурка, обои я как-то не люблю. марок, чессказать, не помню

на кухне очень рельефная, выглядит зашибенно и моется хорошо, только вот прислоняться к ней не стоит - цепляется

в комнате почти гладкая, с мелкими частичками. по-моему французская. покупали в Леруа. в нанесении она не очень сложная - там сначала основа идет, а поверх уже сама штукатурка, кладется толстым слоем и разравнивается специальным мягким шпателем. тётушки справились на ура. мыть ее я еще не пробовала.
Цитата(Элли @ 12.2.2007, 9:01)

А меня крашеные стены ужасно бесят! У нас нет ни сантиметра крашеных стен в доме.
Обои мы на все комнаты купили в маленьком магазине на Профсоюзной. Сколько ни обошли магазинов - этот самый лучший!
Адресок?
leli, у м.Профсоюзная магазины обоев как кильки в банке

И все рядом с выходом из метро. У южного выхода - павильоны, а у северного - магазины, в т.ч. бывший "Rasch", "Ампир-декор" и пр.
Пробежите все за полчаса-час.
Мы сейчас ремонт в нашей комнате делаем - папа стены выравнивает под поклейку обоев. Обои они присмотрели в магазине "твой дом".
Цитата(Глория @ 12.2.2007, 6:48)

а как ощущается штукатурка в спальне? у нас например, кровать стоит вдоль одной стены, и с обоями как-то теплее около этой стены спать, а покрашенная стена холодить будет....
хотя мне очень понравилось красить, у нас кухня тоже покрашена в персиковый цвет

Приятственно ощущается

Я не люблю обои, никакие, мне с ними как-то дышать тяжело, а тут такие бледно-теплые стены, делай с ними что хочешь, и мебель вся подходит и шторы и аксессуары всякие..
Цитата(AnutkaM @ 12.2.2007, 19:34)

leli, у м.Профсоюзная магазины обоев как кильки в банке

И все рядом с выходом из метро. У южного выхода - павильоны, а у северного - магазины, в т.ч. бывший "Rasch", "Ампир-декор" и пр.
Пробежите все за полчаса-час.
Ой, спасиб, а то я окромя СВАО ничего не знаю!
Тёплый ветер
13.2.2007, 20:19
Цитата(AnutkaM @ 11.2.2007, 23:46)

У меня есть парнеры по тиккуриле, пиши в ЛС, есл инужно. А какие проблемы, если рядом завод?

Насчет "дешевле" щас не вспомню цену, надо у себя рыться. По-мойму, называлась Эко-Джокер?
Как время будет, сразу отпишу.
Скажи вы этот джокер как финишное покрываете на уже имеющийся окршеную в цвет поверхности или колеруете и кроете?
Цитата(leli @ 12.2.2007, 19:10)

Адресок?

Знаешь, адрес конкретный не вспомню. Но вроде называется Белая река, или Белый ветер. Это первый практически магазин за Му-Му, небольшое двухэтажное здание. Обои на первом.
Цитата
Но вроде называется Белая река, или Белый ветер.
Белая глина

Это салон плитки.
Тёплый ветер
15.2.2007, 12:15
AnutkaM, как думаешь по экологичности в детскую что луше тикуриллу или оикос?
Тёплый ветер, бери краску на водной основе любого из производителей.
вопрос такой- маленький корридор в квартире, как обуютить?
обои - цвет, рисунок и тп.?
или штукатурка - как, что, какая, краска?
ума не приложу что можно сделать в маленьком корридоре (выс. потолка 220 см) чтобы его не изуродвать, всетаки это первое куда попадаешь при входе в кв.
Катенок, наверное не коридор, а холл? потому что коридор - это проход из одного помещения в другое, такое горлышко.
А что с потолками у вас за беда?
Планчик неплохо было бы приложить

Хотя бы от руки, но примерно в масштабе. Если от квартиры есть документы, там план БТИ должен быть, пойдет..
Цитата(AnutkaM @ 16.2.2007, 13:35)

Катенок, наверное не коридор, а холл? потому что коридор - это проход из одного помещения в другое, такое горлышко.
Извиняюсь за ОФФ - но в некоторых квартирах нет холла, у нас тоже входишь и идет сразу корридор который соединяет все комнаты и кухню на прямой (не помню точного размера, ну примерно длинной метра 3-4 и шириной около 1,5-1,8м)
http://kvadroom.ru/planirovki/flat.phtml?f_id=163 а холл уже есть допустим в такой двушке
http://kvadroom.ru/planirovki/flat.phtml?f_id=162ИмХО стоит поклеить фактурные приятные обои светлых теплых тонов - бежевого, персикого, чтобы его зрительно увеличь там должно быть больше света, мы даже ламинат не вдоль, а поперк положили...чтобы корридор по шире смотрелся и с одной стороны повесили красивое зеркало, а с другой стоит трельяж...Зеркала тоже хорошо расширяют пространство, ну и наподобе облегченная прихожка просто с вешалками и небольшим шкафчиком
Evo4ka, в обоих случаях это холл.
В квартирном вопросе сегодня обои "Марбург" были, на которую я ссылку давала

Жалко, что самые эффектные позиции из коллекции Ulf Moritz уже сняли с производста.
Тёплый ветер
17.2.2007, 14:45
Цитата(AnutkaM @ 11.2.2007, 23:46)

По-мойму, называлась Эко-Джокер
Завтра увижу этот джокер на полотке

Любопытно, что же получится
Тёплый ветер, а фотки в студию?

ты где-то спрашивала про колеровку... Я вчера наконец-то купила колеровочные веера тиккурила, так что, если чего, обращайся
Пы.Сы. Щас в личку настрочу насчет мебели
Тёплый ветер
17.2.2007, 20:02
Цитата(AnutkaM @ 17.2.2007, 15:46)

ты где-то спрашивала про колеровку... Я вчера наконец-то купила колеровочные веера тиккурила, так что, если чего, обращайся
Пы.Сы. Щас в личку настрочу насчет мебели
Фотки будут завтра, сегодня была - смотрела.
Покрыли потолок в один слой джокером, очень даже понравилось... все скосы мансарды "потонули" в голубом небе, осталось только облака нарисовать.
С колеровкой снен мы пролетели, уже не раз сталкиваемся с тем, что краска тикуриловская потом темнеет относительно колера. Купили светло зелёную в детскую, а результат ядовитый цвет
Предлагала же мужу светлее взять, ладно хоть с потолком полушался, а то бы ночь на потолку была тёмна синяя.

пошла читать личку
Цитата
краска тикуриловская потом темнеет относительно колера
Светлан, просто колеровку надо рассматривать под тем светом, под которым будет поверхность. Т.е. В идеале нужно принести колеровочную карту в помещение, которое будет краситься. С включенным светом (эксплуатации).
Цитата(AnutkaM @ 13.2.2007, 23:19)

Белая глина

Это салон плитки.
точно точно!
там на первом этаже салон обоев
Тёплый ветер
20.2.2007, 1:03
Цитата(AnutkaM @ 17.2.2007, 15:46)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(AnutkaM @ 20.2.2007, 0:02)

Светлан, просто колеровку надо рассматривать под тем светом, под которым будет поверхность. Т.е. В идеале нужно принести колеровочную карту в помещение, которое будет краситься. С включенным светом (эксплуатации).
Это довольно сложно, т.к. стационарного света, который будет пока нет и будет делаться только после покраски на первый раз ( надеюсь второй не потребудется, после укладки полов - ничего нигда не поцарапают). Потому подбираем в магазине по веерам.
На фотках темновато, так что сложно что-то сказать по их поводу

но мне кажца, приятный тон.
В магазинах по веерам не вариант. Краску можно подобрать точно, если сделать выкрас хотя бы в полквадрата и приложить его к стенке (ну или чего там красят). По маленьким образцам даже художнику сложно попасть. Не говоря уже о том, что освещение наврет с три короба.
Если приходится выбирать по маленьким образцам, можно сделать рамку, такой лист из плотного непрозрачного материала с окошком в размер образца. Это исключит влияние соседних цветов и приблизит контрастность к реальной.
Тёплый ветер
22.2.2007, 0:22
Цитата(AnutkaM @ 21.2.2007, 20:50)

На фотках темновато, так что сложно что-то сказать по их поводу

но мне кажца, приятный тон.
Как выяснилось это один слой, потом выложу в 2 слоя с росписью облаков

Цитата(AnutkaM @ 21.2.2007, 20:50)

В магазинах по веерам не вариант. Краску можно подобрать точно, если сделать выкрас хотя бы в полквадрата и приложить его к стенке (ну или чего там красят). По маленьким образцам даже художнику сложно попасть. Не говоря уже о том, что освещение наврет с три короба.
Если приходится выбирать по маленьким образцам, можно сделать рамку, такой лист из плотного непрозрачного материала с окошком в размер образца. Это исключит влияние соседних цветов и приблизит контрастность к реальной.
Надо взять на заметку, мы вроде со всем пополи в цвет вроме детской,туда купили жёлтую, надеюсь попали
дождинка
22.2.2007, 11:37
Тёплый ветер, тоже давно хочу облака (голубой потолок уже имеется). как вам их рисовать будут?
Цитата(AnutkaM @ 16.2.2007, 13:35)

А что с потолками у вас за беда?
Планчик неплохо было бы приложить

Хотя бы от руки, но примерно в масштабе. Если от квартиры есть документы, там план БТИ должен быть, пойдет..
http://kvadroom.ru/planirovki/flat.phtml?f_id=74 ,
http://kvadroom.ru/planirovki/flat.phtml?f_id=99вот тут 1к кв похожа на мою, но кухня кажется еще меньше. потолки не высокие, и из-за антресоли еще меньше.
если найду БТИ отсканирую, но холл очень мельнький. Не знаю какие обои? Сбоку есть встроенный шкаф его под верхнюю одежду, присмотрела большое зеркало и тумбу под обувь, это все что поместится думаю.
AnutkaM , Элли, , спасиб вам огромное! Вчера были на Профсоюзке, там дейсвительно много магазинов обоев, но три - одного хозяина ООО "Меркурий". Выбирали в том магазине, который за МУ-МУ. Взяла обои под венецианскую шиукатурку - в холл и кухню, там у нас двери нет, перехода тоже - все одним тоном, Италия что-ли, фабрика SIRPI, такого же производителя взяла в маленькую комнату - но двух видов - фактурные и гладкие, слоновая кость цвет. В зал взяла тектильные RASCH, с вензелями, долго думала , выбирала однотонные взять или с рисунком, но выбор все-таки остановиился на вторых, поскольку собираемся ставить диван, телек большой, мохнатый ковер и столик - минимализм, и все будет уныло смотреться, а вензеля клево.
Еще что там есть: шторы подберут тебе любые, прямо в магазине, там отдел есть, где много каталогов тканей. Я оставила номера обоев своих, мне должны подобрать, посмотрю - понравиться - закажу.
Еще напротив, перейдя дорогу, купили себе всю электрику, я хотела хорошие розетки, под сталь, пластиковые. Там подобрали, замечательные, стильные и более-менее не дорого, просто раньше мы их дороже видели.
Таким образом, сделали два дела. Я довольна.
Еще девочки, там есть и магазины плитки, Артисан есть, я там брала на ванную, тоже довольна.
Катенок, я переделывала себе однушку, как у тебя на первой ссылке

Отличная была квартирка, уютная!
Если ты мне БТИ планчик пришлешь, я тебе покажу, как можно там устроиться кайфово

А зачем вам отдельную тумбу под обувь? Почему бы не использовать шкаф, который справа от двери? Для обуви, в которой каждый день ходите. А обувной архив на антресоль и в другие места

.
Шкафизм и вещизм губит пространство, не захламляйте его..
leli, ну вы ударники

Да... Профсоюзная - это такой "город мастеров"
Тёплый ветер
22.2.2007, 22:47
Цитата(дождинка @ 22.2.2007, 11:37)

Тёплый ветер, тоже давно хочу облака (голубой потолок уже имеется). как вам их рисовать будут?
Кисточкой той же краской что и потолок - эко джокером, но это сами облака. Поскольку мы решили делать детские щекастые и улыбающиеся облака то встаёт вопрос ещё о некоторых цветах есть вариант сделать масляными красками, но на моём опыте мне уже хватила росписи чугунной ванны алой масляной краской: красиво, фактурно и сохло месяц.
Из за последних двух моментов хочу альтернативу найти.
Цитата(AnutkaM @ 22.2.2007, 21:41)

leli, ну вы ударники

Да... Профсоюзная - это такой "город мастеров"

Спасиб

но мне там действительно понравилось, там и Хоттабыч еще недалеко есть, но у них чего-то совсем старье какое-то продается
дождинка
26.2.2007, 13:35
Тёплый ветер, понятненько, а я хочу такие "натуралистичные" облака...
масляная краска - это на чугуне сохла долго, на потолке быстрее высохнет. а вообще, я масляную краску не люблю, бе! стараюсь избегать по возможности... сейчас, говорят, даже краски по металлу водные делают...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.