Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обои, штукатурка и др. покрытия стен
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Квартирный вопрос, ремонт и интерьер
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Тёплый ветер
Вернеёмся к вопросу что лучше обои или штукатурка?
acacia
Я думаю штукатурка лучше, но это довольно проблематично. Пока рабочие будут равнять стены нужно где-то жить, потом сохнуть будет, а потом обои еще клеить. К тому же как у нас строят все знают, штукатурки не наберешься. Я предпочитаю обои.
AnutkaM
Обои:
- огромный выбор бюджетных вариантов, расцветок и фактур
- отличный выбор дорогих дизайнерских решений "чтобы соседи сдохли от зависти"
- просты в монтаже
- просты в починке поврежденного участка
- поверхность не требует особенно тщательной подготовки
- легко заменить на другое покрытие.

Декоративная штукатурка:
- требует тщательной подготовки поверхности
- работа мастера по нанесению стоит дорого, цена растет в геометрической прогрессии в зависимости от сложности и модности эффекта
- некоторые виды штукатурки устойчивы к истиранию, царапинам и легко моются
- отреставрировать поврежденный участок покрытия дорого и непросто, в некоторых случаях под замену пойдет вся поверхность
- существует множество бюджетных антивандальных вариантов.

Примерно так, но на эту тему можно доооолго smile.gif
leli
Поговорила сегодня по поводу стен, подготовлены они однако так, что можно и штукатурку делать smile.gif Я склоняюсь сделать в коридоре и кухне штукатурку, ну а в комнатах - обои.
AnutkaM,а не подскажешь что сейчас в штукатуре хорошее (по цене и качеству), а также хотелось бы узнать твое мнение об обоях - я вот никак не могу найти то что нравится sad.gif , все какое-то "не берет за душу". Где есть хороший выбор? Собираемся поехать на Войковскую, там говорят есть большой магазин. В Старике ничего не подобрали.
Тёплый ветер
Цитата(leli @ 11.2.2007, 20:55) *

Поговорила сегодня по поводу стен, подготовлены они однако так, что можно и штукатурку делать smile.gif Я склоняюсь сделать в коридоре и кухне штукатурку, ну а в комнатах - обои.
AnutkaM,а не подскажешь что сейчас в штукатуре хорошее (по цене и качеству), а также хотелось бы узнать твое мнение об обоях - я вот никак не могу найти то что нравится sad.gif , все какое-то "не берет за душу". Где есть хороший выбор? Собираемся поехать на Войковскую, там говорят есть большой магазин. В Старике ничего не подобрали.

Тут смотря какую штукатурку ты хочешь фактурную или обычную ровную smile.gif

У нас во всём доме не фактурная штукатурка, обои если и будут, то небольшим бардюром идти в кабинете. А так только она, родная штукатурка. В нескольких комнатах хотим краской Oikos с эфектом под бархат покрыть вместо фактуры.
AnutkaM
leli, хорошего очень много smile.gif Я согласна с тем, что в нежилых помещениях с повышенными требованиями к эксплуатации стОит делать декоративку. Выбор большой, я работаю с
http://france-decor3000.com/catalog.php и
http://www.oikos.ru/
Обычно тусуюсь в ЮЗАО на выставках и у партнеров, так что про Войку не скажу..

Тёплый ветер, Свет, а вы видели этот эффект "под бархат" в жизни на выкрасе? На большой площади, я имею ввиду?
Тёплый ветер
Цитата(AnutkaM @ 11.2.2007, 21:05) *

Тёплый ветер, Свет, а вы видели этот эффект "под бархат" в жизни на выкрасе? На большой площади, я имею ввиду?

ЕЩё нет, только на фото. Куда мне с карапузом ездить смотреть))) А там есть какие-то особенности?
AnutkaM
Не в курсе, я бархат из Тиккурилы кладу, из Ойкоса не пробовала, вот интересно стало, как оно у них выглядит smile.gif
acacia
Цитата(leli @ 11.2.2007, 20:55) *

Большой выбор обоев в Леруа Мерлен, Оби и миллион мелочей в Алтуфьево.
AnutkaM
Обои можно тут полистать http://www.marburg.com/en/mt/wohnwelten/wohnwelten.php
Но лучше смотреть вживую, на картинках представление фактуры неважнец.
acacia
AnutkaM, а цены не знаешь на них???
AnutkaM
acacia, цены очень разные, зависит от коллекции. Дизайнерские - дорогие. Разброс примерно от 50 до 500 евро за рулон.
acacia
AnutkaM, спасибо.
Тёплый ветер
Цитата(AnutkaM @ 11.2.2007, 21:14) *

Не в курсе, я бархат из Тиккурилы кладу, из Ойкоса не пробовала, вот интересно стало, как оно у них выглядит smile.gif

опа, Тиккурила то как минимум дешевле будет, есть ссылка на краску? Я как то занималась поисками Тайки Тикуриловской глухо, хотя я только у себя искала. К слову у нас тут под боком завод ТИккурила smile.gif
AnutkaM
У меня есть парнеры по тиккуриле, пиши в ЛС, есл инужно. А какие проблемы, если рядом завод? biggrin.gif
Насчет "дешевле" щас не вспомню цену, надо у себя рыться. По-мойму, называлась Эко-Джокер?
Как время будет, сразу отпишу.
Xsana
А у меня вся квартира отштукатуренна и выкрашенна моющейся светло-персиковой краской.. Ну не люблю я обои.
AnutkaM
Xsana, чего за краска, расскажи нам, пожалуйста! smile.gif
И еще, я у тебя спрашивала давно, что за японскую косметику для волос ты используешь.. кенобе или как-то так.. напиши, если несложно, в ЛС мне, где это можно купить и твои впечатления. Thanks in advance!
Xsana
Цитата(AnutkaM @ 11.2.2007, 23:49) *

Xsana, чего за краска, расскажи нам, пожалуйста! smile.gif
И еще, я у тебя спрашивала давно, что за японскую косметику для волос ты используешь.. кенобе или как-то так.. напиши, если несложно, в ЛС мне, где это можно купить и твои впечатления. Thanks in advance!

Ой, краска... Понимаете мне строители на выбор 10 цветов купили, еще их подмешали что б побольше получилось, на стене все их попробовали..ну я и ткнула пальцем в то, что понравилось, а ни как называется..ни где покупали, ни стоимость, к сожалению, сказать не могу...Но отмывается с нее все очень хорошо, а сама она не стирается. smile.gif
Глория
а как ощущается штукатурка в спальне? у нас например, кровать стоит вдоль одной стены, и с обоями как-то теплее около этой стены спать, а покрашенная стена холодить будет....
хотя мне очень понравилось красить, у нас кухня тоже покрашена в персиковый цвет smile.gif
Элли
А меня крашеные стены ужасно бесят! У нас нет ни сантиметра крашеных стен в доме.
Обои мы на все комнаты купили в маленьком магазине на Профсоюзной. Сколько ни обошли магазинов - этот самый лучший!
Танюхха
у нас везде штукатурка, обои я как-то не люблю. марок, чессказать, не помню sad.gif на кухне очень рельефная, выглядит зашибенно и моется хорошо, только вот прислоняться к ней не стоит - цепляется smile.gif
в комнате почти гладкая, с мелкими частичками. по-моему французская. покупали в Леруа. в нанесении она не очень сложная - там сначала основа идет, а поверх уже сама штукатурка, кладется толстым слоем и разравнивается специальным мягким шпателем. тётушки справились на ура. мыть ее я еще не пробовала.
leli
Цитата(Элли @ 12.2.2007, 9:01) *

А меня крашеные стены ужасно бесят! У нас нет ни сантиметра крашеных стен в доме.
Обои мы на все комнаты купили в маленьком магазине на Профсоюзной. Сколько ни обошли магазинов - этот самый лучший!

Адресок? smile.gif
AnutkaM
leli, у м.Профсоюзная магазины обоев как кильки в банке smile.gif И все рядом с выходом из метро. У южного выхода - павильоны, а у северного - магазины, в т.ч. бывший "Rasch", "Ампир-декор" и пр.
Пробежите все за полчаса-час.
Abba
Мы сейчас ремонт в нашей комнате делаем - папа стены выравнивает под поклейку обоев. Обои они присмотрели в магазине "твой дом".
Xsana
Цитата(Глория @ 12.2.2007, 6:48) *

а как ощущается штукатурка в спальне? у нас например, кровать стоит вдоль одной стены, и с обоями как-то теплее около этой стены спать, а покрашенная стена холодить будет....
хотя мне очень понравилось красить, у нас кухня тоже покрашена в персиковый цвет smile.gif

Приятственно ощущается smile.gif Я не люблю обои, никакие, мне с ними как-то дышать тяжело, а тут такие бледно-теплые стены, делай с ними что хочешь, и мебель вся подходит и шторы и аксессуары всякие..
leli
Цитата(AnutkaM @ 12.2.2007, 19:34) *

leli, у м.Профсоюзная магазины обоев как кильки в банке smile.gif И все рядом с выходом из метро. У южного выхода - павильоны, а у северного - магазины, в т.ч. бывший "Rasch", "Ампир-декор" и пр.
Пробежите все за полчаса-час.

Ой, спасиб, а то я окромя СВАО ничего не знаю!
tongue.gif
Тёплый ветер
Цитата(AnutkaM @ 11.2.2007, 23:46) *

У меня есть парнеры по тиккуриле, пиши в ЛС, есл инужно. А какие проблемы, если рядом завод? biggrin.gif
Насчет "дешевле" щас не вспомню цену, надо у себя рыться. По-мойму, называлась Эко-Джокер?
Как время будет, сразу отпишу.

Скажи вы этот джокер как финишное покрываете на уже имеющийся окршеную в цвет поверхности или колеруете и кроете?
Элли
Цитата(leli @ 12.2.2007, 19:10) *

Адресок? smile.gif

Знаешь, адрес конкретный не вспомню. Но вроде называется Белая река, или Белый ветер. Это первый практически магазин за Му-Му, небольшое двухэтажное здание. Обои на первом.
AnutkaM
Цитата
Но вроде называется Белая река, или Белый ветер.

Белая глина biggrin.gif Это салон плитки.
Тёплый ветер
AnutkaM, как думаешь по экологичности в детскую что луше тикуриллу или оикос?
AnutkaM
Тёплый ветер, бери краску на водной основе любого из производителей.
Катенок
вопрос такой- маленький корридор в квартире, как обуютить?
обои - цвет, рисунок и тп.?
или штукатурка - как, что, какая, краска?

ума не приложу что можно сделать в маленьком корридоре (выс. потолка 220 см) чтобы его не изуродвать, всетаки это первое куда попадаешь при входе в кв.
AnutkaM
Катенок, наверное не коридор, а холл? потому что коридор - это проход из одного помещения в другое, такое горлышко.
А что с потолками у вас за беда?
Планчик неплохо было бы приложить smile.gif Хотя бы от руки, но примерно в масштабе. Если от квартиры есть документы, там план БТИ должен быть, пойдет..
Evo4ka
Цитата(AnutkaM @ 16.2.2007, 13:35) *

Катенок, наверное не коридор, а холл? потому что коридор - это проход из одного помещения в другое, такое горлышко.

Извиняюсь за ОФФ - но в некоторых квартирах нет холла, у нас тоже входишь и идет сразу корридор который соединяет все комнаты и кухню на прямой (не помню точного размера, ну примерно длинной метра 3-4 и шириной около 1,5-1,8м)
http://kvadroom.ru/planirovki/flat.phtml?f_id=163
а холл уже есть допустим в такой двушке
http://kvadroom.ru/planirovki/flat.phtml?f_id=162

ИмХО стоит поклеить фактурные приятные обои светлых теплых тонов - бежевого, персикого, чтобы его зрительно увеличь там должно быть больше света, мы даже ламинат не вдоль, а поперк положили...чтобы корридор по шире смотрелся и с одной стороны повесили красивое зеркало, а с другой стоит трельяж...Зеркала тоже хорошо расширяют пространство, ну и наподобе облегченная прихожка просто с вешалками и небольшим шкафчиком
Изображение

AnutkaM
Evo4ka, в обоих случаях это холл.

В квартирном вопросе сегодня обои "Марбург" были, на которую я ссылку давала rolleyes.gif Жалко, что самые эффектные позиции из коллекции Ulf Moritz уже сняли с производста.
Тёплый ветер
Цитата(AnutkaM @ 11.2.2007, 23:46) *

По-мойму, называлась Эко-Джокер

Завтра увижу этот джокер на полотке smile.gif Любопытно, что же получится
AnutkaM
Тёплый ветер, а фотки в студию? smile.gif
ты где-то спрашивала про колеровку... Я вчера наконец-то купила колеровочные веера тиккурила, так что, если чего, обращайся smile.gif
Пы.Сы. Щас в личку настрочу насчет мебели
Тёплый ветер
Цитата(AnutkaM @ 17.2.2007, 15:46) *

ты где-то спрашивала про колеровку... Я вчера наконец-то купила колеровочные веера тиккурила, так что, если чего, обращайся smile.gif
Пы.Сы. Щас в личку настрочу насчет мебели

Фотки будут завтра, сегодня была - смотрела.
Покрыли потолок в один слой джокером, очень даже понравилось... все скосы мансарды "потонули" в голубом небе, осталось только облака нарисовать. smile.gif
С колеровкой снен мы пролетели, уже не раз сталкиваемся с тем, что краска тикуриловская потом темнеет относительно колера. Купили светло зелёную в детскую, а результат ядовитый цвет mad.gif
Предлагала же мужу светлее взять, ладно хоть с потолком полушался, а то бы ночь на потолку была тёмна синяя. tongue.gif

пошла читать личку
AnutkaM
Цитата
краска тикуриловская потом темнеет относительно колера

Светлан, просто колеровку надо рассматривать под тем светом, под которым будет поверхность. Т.е. В идеале нужно принести колеровочную карту в помещение, которое будет краситься. С включенным светом (эксплуатации).
Элли
Цитата(AnutkaM @ 13.2.2007, 23:19) *

Белая глина biggrin.gif Это салон плитки.

точно точно!
там на первом этаже салон обоев
Тёплый ветер
Цитата(AnutkaM @ 17.2.2007, 15:46) *

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(AnutkaM @ 20.2.2007, 0:02) *

Светлан, просто колеровку надо рассматривать под тем светом, под которым будет поверхность. Т.е. В идеале нужно принести колеровочную карту в помещение, которое будет краситься. С включенным светом (эксплуатации).

Это довольно сложно, т.к. стационарного света, который будет пока нет и будет делаться только после покраски на первый раз ( надеюсь второй не потребудется, после укладки полов - ничего нигда не поцарапают). Потому подбираем в магазине по веерам.
AnutkaM
На фотках темновато, так что сложно что-то сказать по их поводу smile.gif но мне кажца, приятный тон.
В магазинах по веерам не вариант. Краску можно подобрать точно, если сделать выкрас хотя бы в полквадрата и приложить его к стенке (ну или чего там красят). По маленьким образцам даже художнику сложно попасть. Не говоря уже о том, что освещение наврет с три короба.
Если приходится выбирать по маленьким образцам, можно сделать рамку, такой лист из плотного непрозрачного материала с окошком в размер образца. Это исключит влияние соседних цветов и приблизит контрастность к реальной.
Тёплый ветер
Цитата(AnutkaM @ 21.2.2007, 20:50) *

На фотках темновато, так что сложно что-то сказать по их поводу smile.gif но мне кажца, приятный тон.

Как выяснилось это один слой, потом выложу в 2 слоя с росписью облаков smile.gif

Цитата(AnutkaM @ 21.2.2007, 20:50) *

В магазинах по веерам не вариант. Краску можно подобрать точно, если сделать выкрас хотя бы в полквадрата и приложить его к стенке (ну или чего там красят). По маленьким образцам даже художнику сложно попасть. Не говоря уже о том, что освещение наврет с три короба.
Если приходится выбирать по маленьким образцам, можно сделать рамку, такой лист из плотного непрозрачного материала с окошком в размер образца. Это исключит влияние соседних цветов и приблизит контрастность к реальной.

Надо взять на заметку, мы вроде со всем пополи в цвет вроме детской,туда купили жёлтую, надеюсь попали smile.gif
дождинка
Тёплый ветер, тоже давно хочу облака (голубой потолок уже имеется). как вам их рисовать будут?
Катенок
Цитата(AnutkaM @ 16.2.2007, 13:35) *

А что с потолками у вас за беда?
Планчик неплохо было бы приложить smile.gif Хотя бы от руки, но примерно в масштабе. Если от квартиры есть документы, там план БТИ должен быть, пойдет..

http://kvadroom.ru/planirovki/flat.phtml?f_id=74 , http://kvadroom.ru/planirovki/flat.phtml?f_id=99вот тут 1к кв похожа на мою, но кухня кажется еще меньше. потолки не высокие, и из-за антресоли еще меньше.
если найду БТИ отсканирую, но холл очень мельнький. Не знаю какие обои? Сбоку есть встроенный шкаф его под верхнюю одежду, присмотрела большое зеркало и тумбу под обувь, это все что поместится думаю.
leli
AnutkaM , Элли, , спасиб вам огромное! Вчера были на Профсоюзке, там дейсвительно много магазинов обоев, но три - одного хозяина ООО "Меркурий". Выбирали в том магазине, который за МУ-МУ. Взяла обои под венецианскую шиукатурку - в холл и кухню, там у нас двери нет, перехода тоже - все одним тоном, Италия что-ли, фабрика SIRPI, такого же производителя взяла в маленькую комнату - но двух видов - фактурные и гладкие, слоновая кость цвет. В зал взяла тектильные RASCH, с вензелями, долго думала , выбирала однотонные взять или с рисунком, но выбор все-таки остановиился на вторых, поскольку собираемся ставить диван, телек большой, мохнатый ковер и столик - минимализм, и все будет уныло смотреться, а вензеля клево.
Еще что там есть: шторы подберут тебе любые, прямо в магазине, там отдел есть, где много каталогов тканей. Я оставила номера обоев своих, мне должны подобрать, посмотрю - понравиться - закажу.
Еще напротив, перейдя дорогу, купили себе всю электрику, я хотела хорошие розетки, под сталь, пластиковые. Там подобрали, замечательные, стильные и более-менее не дорого, просто раньше мы их дороже видели.
Таким образом, сделали два дела. Я довольна.
Еще девочки, там есть и магазины плитки, Артисан есть, я там брала на ванную, тоже довольна.

AnutkaM
Катенок, я переделывала себе однушку, как у тебя на первой ссылке smile.gif Отличная была квартирка, уютная!
Если ты мне БТИ планчик пришлешь, я тебе покажу, как можно там устроиться кайфово smile.gif
А зачем вам отдельную тумбу под обувь? Почему бы не использовать шкаф, который справа от двери? Для обуви, в которой каждый день ходите. А обувной архив на антресоль и в другие места smile.gif.
Шкафизм и вещизм губит пространство, не захламляйте его..

leli, ну вы ударники biggrin.gif
Да... Профсоюзная - это такой "город мастеров" grin.gif
Тёплый ветер
Цитата(дождинка @ 22.2.2007, 11:37) *

Тёплый ветер, тоже давно хочу облака (голубой потолок уже имеется). как вам их рисовать будут?

Кисточкой той же краской что и потолок - эко джокером, но это сами облака. Поскольку мы решили делать детские щекастые и улыбающиеся облака то встаёт вопрос ещё о некоторых цветах есть вариант сделать масляными красками, но на моём опыте мне уже хватила росписи чугунной ванны алой масляной краской: красиво, фактурно и сохло месяц. rofl.gif
Из за последних двух моментов хочу альтернативу найти.
leli
Цитата(AnutkaM @ 22.2.2007, 21:41) *

leli, ну вы ударники biggrin.gif
Да... Профсоюзная - это такой "город мастеров" grin.gif

Спасиб smile.gif но мне там действительно понравилось, там и Хоттабыч еще недалеко есть, но у них чего-то совсем старье какое-то продается unsure.gif
дождинка
Тёплый ветер, понятненько, а я хочу такие "натуралистичные" облака...
масляная краска - это на чугуне сохла долго, на потолке быстрее высохнет. а вообще, я масляную краску не люблю, бе! стараюсь избегать по возможности... сейчас, говорят, даже краски по металлу водные делают...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1