Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обои, штукатурка и др. покрытия стен
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Квартирный вопрос, ремонт и интерьер
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Катенок
Цитата(AnutkaM @ 22.2.2007, 21:41) *

Катенок, я переделывала себе однушку, как у тебя на первой ссылке smile.gif Отличная была квартирка, уютная!
Если ты мне БТИ планчик пришлешь, я тебе покажу, как можно там устроиться кайфово smile.gif
А зачем вам отдельную тумбу под обувь? Почему бы не использовать шкаф, который справа от двери? Для обуви, в которой каждый день ходите. А обувной архив на антресоль и в другие места smile.gif.
Шкафизм и вещизм губит пространство, не захламляйте его..

О! классно! найду и пришлю БТИ, спасибки

Да, на Профсоюзной классно, до замужества там жила с мамой, теперь только в гости наведываюсь
Sashimi
Сколько сейчас стоит выравнивание стен и покраска? smile.gif
Тёплый ветер
Цитата(Sashimi @ 25.3.2007, 21:51) *

Сколько сейчас стоит выравнивание стен и покраска? smile.gif

Если стены в квартире (монолит или панельный), то нам обошлась комната 9 метров в 6 тысяч (молярка потолка и стен и покраска) это только за работу. Краска 2 тысячи, грунтовка и шпаклёвка 6-7 тысяч (половина их них за грунт, который продают только большим ведром).
К тому же во первых это зима, т.е. цены ниже чем в строительный сезон на работу, во вторых эти люди по некоторым причинам делают нам дешевле.
Sashimi
Тёплый ветер, да, реально дешевле! Решилась я на покраску, но фирма мне насчитала 25 тыс., жесть для 1 небольшой комнаты - без потолка!
Эллада
Подскажите - сколько стоит 1 кв. м штукатурки? Не совсем под "ноль", просто ровным слоем?
Тёплый ветер
Цитата(Sashimi @ 27.3.2007, 11:50) *

Тёплый ветер, да, реально дешевле! Решилась я на покраску, но фирма мне насчитала 25 тыс., жесть для 1 небольшой комнаты - без потолка!

Хочу уточнить, тебе что именно считали? Штукатурку гипсовую\цементную+молярка+ покраска или (на бетонные стены) тонкий выравнивающий слой молярки+ покраска.
У нас в квартире последний вариант. Первый мы делали в доме там конечно сумма в разы отличается.

Цитата(Эллада @ 29.3.2007, 19:38) *

Подскажите - сколько стоит 1 кв. м штукатурки? Не совсем под "ноль", просто ровным слоем?

Тут вопрос из чего штукатурка и как она будет наноситься, штукатурка может быть гипсовой и цементной (последняя для сан.узлов). И наносится в ручную или машинным способом, как в ручную делают не видела, а через штукатурную станцию за 2 недели загнали весь объём 190 квадратов и ещё неделя фасад. К тому же после машинки стена идеально ровная с зеркальным блеском.
И ещё у вас вроде пеноблоки? На сколько знаю там надо накладывать сетку спец. дюбелями (которые дороже обычных раза в 3) и сверху штукатурить. Если без сетки, то может просто отвалиться.
На стоимость влияет толщина необходимая для выравнивания.

ПОтому прежде чем дороговаться с одиночнымим лищами ни от кого не зависимыми пригласите человека с крупной фирмы (обычно это бесплатно), приехав на объект он посмотрит и ответит на все ваши вопросы, обратит внимания на нюансы в вашем варианте и составит смету.
Без консультации со спецом я бы не стала доровариваться с рабочими, они то сделают и всё, а вам потом там жить и жить, и всегда есть вероятность, что всё придётся переделывать.
Sashimi
Цитата
Хочу уточнить, тебе что именно считали? Штукатурку гипсовую\цементную+молярка+ покраска или (на бетонные стены) тонкий выравнивающий слой молярки+ покраска.

Если чесно, я особо не поняла - я просила выровнять стены и сверху покрасить, сказала, что стены обычные - бетонные...А какие материалы они считали, не знаю. Какие надо?
Нашла ещё тетку, которая подрабатывает smile.gif - 350 руб/кв.м без материалов - это вырвнивание стен грунтовкой. Что скажешь про цену - нормальная?
Эллада
Sashimi, по-моему, цена вполне хорошая. smile.gif
Мы нашли бригаду, которая нам сделает 1 кв.м. стены (штукатурка+утеплитель+гипсокартон) за 300 руб.
Это очень дешево мы нашли, но я в области все таки живу - тут дешевле.
Sashimi
Цитата(Эллада @ 1.4.2007, 12:29) *

мне тоже показалось дёшево rolleyes.gif
Тёплый ветер
Цитата(Sashimi @ 1.4.2007, 11:48) *

Если чесно, я особо не поняла - я просила выровнять стены и сверху покрасить, сказала, что стены обычные - бетонные...А какие материалы они считали, не знаю. Какие надо?
Нашла ещё тетку, которая подрабатывает smile.gif - 350 руб/кв.м без материалов - это вырвнивание стен грунтовкой. Что скажешь про цену - нормальная?

А ты спроси какой грунтовкой?
Мы делали сначала грунтовку на стены, зетем 2 слоя молярки, затирка и покраска. Получилось красиво, но слегка шершаво, только после догодались в чём дело: пыль от затирки как не стряхивай её всё равно остаётся. В доме же мы сделали по другому: после молярки снова грунтуют, затирают шершавость и только потом красят, как стекло идеально гладкие.
Потому слои морярки всё равно класть надо, какой грунтовкой не проходи. А цена вполне нормальная, в середине сезона цена 500 и выше.

Цитата(Эллада @ 1.4.2007, 12:29) *

Мы нашли бригаду, которая нам сделает 1 кв.м. стены (штукатурка+утеплитель+гипсокартон) за 300 руб.
Это очень дешево мы нашли, но я в области все таки живу - тут дешевле.

Всё же не в области дело, а в квалификации, какой у них опыт работы поинтересуйтесь, я бы побоялась связваться за такую очень низкую цену. (но это моё субъективное мнение)
Эллад, конечно ваш дом и решение ваше, (иж извини за слова) но крайне так просто не делают, разговаривала со своими свёкрами (по 40-к лет опыт стоительства) они говорят не равзумно так делать.
Вы не рассматривали: обложить фасад в полкирпича, оставив между фасадом и кирпичами см 10, такая вздушная "подушка" будет хорошо удерживать тепло, только кирпичную кладку надо будет армировать сеткой и крепить к фасаду (что бы кладка потом не повела и не отвалилась).
Штукатурку внутри надо будет делать на ГК (вся речь про то что штукатурку не делают под КГ), точнее молярку. Потому лучше утеплитель, ГК хоть 3 слоя и потом молярка и покраска, если не хотите покраску то после зазазки стыков ГК клейте обои.

ПРи желании можно и фасад обложить и ГК 2 слоя внутри пройти
RohKapGen
Теплый ветер, а молярка - это грунтование и шпатлевка?

ЗЫ Дамы, а где посмотреть азы по ремонту новостройки? Везде уже узкие вопросы обсуждаются, но для этого сначала нужно знать, что вообще нужно будет делать? hmm.gif

И еще, шумоизоляция какая-то делается на стены? Или это только на пол и в швы?
Тёплый ветер
Цитата(RohKapGen @ 2.4.2007, 15:28) *

Теплый ветер, а молярка - это грунтование и шпатлевка?

Сначала шрунтовку бетоноконтакт, потом делали шпатлёвка Ветинот KR, (вроде опять грунт) и финишную Шитрок, на потолок тоже грунтовку, затем Витонит LR+ и тоже финиш шитрок.

Цитата(RohKapGen @ 2.4.2007, 15:28) *

И еще, шумоизоляция какая-то делается на стены? Или это только на пол и в швы?

ЕСли она нужна, то можно пройти к примеру стены гипсокартоном.
Эллада
Цитата
Эллад, конечно ваш дом и решение ваше, (иж извини за слова) но крайне так просто не делают, разговаривала со своими свёкрами (по 40-к лет опыт стоительства) они говорят не равзумно так делать.

Тёплый ветер, а почему все таки неразумно? smile.gif Штукатурка-утеплитель-гипсокартон? Это лишняя работа или просто потом что-нибудь отвалится?
Тёплый ветер
Цитата(Эллада @ 5.4.2007, 17:34) *

Тёплый ветер, а почему все таки неразумно? smile.gif Штукатурка-утеплитель-гипсокартон? Это лишняя работа или просто потом что-нибудь отвалится?

не разумно класть её под этот пирог, к тому же она получается ни чем не защищена (краска, плитка), потому как она себя поведёт предсказать сложно, ктому же ещё не знаю как поведут себя направляющие, прикреплённые на штукатурку, просто потом может отвалиться мебель повешанная на гипсокартон, вместе с гипсокартоном и направляющей, если окажется что крепления на очень маленькую глубину входят штукатурку и держатся только на ней, т.е. до основных несущих стен крепления не дошли.
А фасад оштукатирить не рассматривали? К стати какой он у вас?

п.с. какие вы уже большие 22 недели... wub.gif
Эллада
Цитата
п.с. какие вы уже большие 22 недели...

blush.gif wub.gif
Цитата
А фасад оштукатирить не рассматривали? К стати какой он у вас?

Свет, фасад из белого кирпича - но очень красивый, швы очень ровненькие, дом издалека как-будто карандашом нарисован - не хочется закрывать... sad.gif Да и дорого выходит, я уже писала.
О штукатурке фасада думали, но у нас бОльшая часть стен в тени (на север выходят), и отштукатуренный цоколь уже весь развалился - стал сырым и зеленым, и штукатурка отвалилась. sad.gif
Поэтому страшно - сейчас оштукатурим, а потом она будет отваливаться потихоньку. Не хотелось бы...
solnishko
ужасть....мы тут сами решили шпаклевать стены...когда сняли обои, то обалдели...все отваливает...Вчера шпаклевала...но не все стены, а где только нужно было (где дыры)...сегодня прошла наждачкой, вроде нормальные теперь стены. Муж сегодня штробил стену и укладывал туда провод...теперь стоит вопрос...чем закрывать провод...где тонкий проходит , как я поняла можно шпаклевкой, но под потолком большая связка этих проводов...чем бы их закрыть...просто шпаклевкой опасно, может током ударить, карытце для проводов туда не вставишь...иххх...может алебастром?
Тёплый ветер
Цитата(Эллада @ 6.4.2007, 20:55) *

Свет, фасад из белого кирпича - но очень красивый, швы очень ровненькие, дом издалека как-будто карандашом нарисован - не хочется закрывать... sad.gif Да и дорого выходит, я уже писала.
О штукатурке фасада думали, но у нас бОльшая часть стен в тени (на север выходят), и отштукатуренный цоколь уже весь развалился - стал сырым и зеленым, и штукатурка отвалилась. sad.gif
Поэтому страшно - сейчас оштукатурим, а потом она будет отваливаться потихоньку. Не хотелось бы...

На сколько я знаю цоколь не штукатурят, так как он как раз и развалится, его обычно облицовывают чем нибудь более серьёзным, камнем например.
К стати вы на кирпич сруза "крепили" или сетку втапливали?
Тёплый ветер
Эллад, я оказалась не права, цоль штукатурят, но сверху объязательно защищают и делают отмостку.
Эллада
Цитата
К стати вы на кирпич сруза "крепили" или сетку втапливали?

Сразу на кирпич крепили. Слой получился около 1 см.
Цитата
Эллад, я оказалась не права, цоль штукатурят, но сверху объязательно защищают и делают отмостку.

А чем фасад можно защитить? Вот у нас отмостка есть, а цоколь по всей северной стороне отвалился из-за сырости.
Эллада
Тёплый ветер, вот такая у нас будет стена: http://photofile.ru/users/ellada1985/25122.../#mainImageLink
Можешь как-нибудь прокомментировать, а? smile.gif ruk.gif
Тёплый ветер
Цитата(Эллада @ 13.4.2007, 12:05) *

Сразу на кирпич крепили. Слой получился около 1 см.
А чем фасад можно защитить? Вот у нас отмостка есть, а цоколь по всей северной стороне отвалился из-за сырости.

что-то не понятно мне почему отваливаться начал... хотя я в этом деле больше любитель, чем спец. Мы камнем будем цоколь делать.

Цитата(Эллада @ 15.4.2007, 19:38) *

Тёплый ветер, вот такая у нас будет стена: http://photofile.ru/users/ellada1985/25122.../#mainImageLink
Можешь как-нибудь прокомментировать, а? smile.gif ruk.gif

Хорошо, хорошо, я ожидала большей толщины, главное думаю, что бы крепления уходили в несущие стены.
Эллада
Цитата
Мы камнем будем цоколь делать.

Мы тоже хотим камнем попозже сделать, искуственным.
Цитата
главное думаю, что бы крепления уходили в несущие стены.

Крепления в кирпич - 100%. smile.gif Ну Слава Богу! Надеюсь, что теперь будет тепло...
Цветочек
девочки, а никто не скажет где купить НЕдорогие обои под покраску??

На рынке стремновато как то (мама возражает((), а в магазине типа Хатабыча дорговато (оч высокие потолки у нас - 4 метра, много рулонов надо),нет ли золотой середины по стоимости/качеству??

unsure.gif

Заранее мерси!))
leli
Цветочек, когда выбирали обои были на рынке Синдика в Срогино и потом сразу заехали в Твой дом, крокус, цена на одни и те же обои одинаковая, на рынке даже на 50 рублей дороже. Вот и думай где подешевле. Я покупала на Профсоюзке, там с 30 000 вроде скидка была. и выбор большой
Цветочек
Цитата(leli @ 18.4.2007, 12:43) *

Цветочек, когда выбирали обои были на рынке Синдика в Срогино и потом сразу заехали в Твой дом, крокус, цена на одни и те же обои одинаковая, на рынке даже на 50 рублей дороже. Вот и думай где подешевле. Я покупала на Профсоюзке, там с 30 000 вроде скидка была. и выбор большой

хммм hmm.gif те думаешь пофиг где??

спасиб, подумаем..зарулю сегодня в ТВой ДОм! спасибооо
Эллада
Подскажите, пожалуйста.
У нас стены из гипсокартона, скоро их подготовят для обоев (или для покраски).
Мы хотели сделать стены разными цветами, т.е. например красный и желтый и т.д.
Так что лучше - красить стены сразу в нужный цвет?..
Или лучше сначала купить белые флизелиновые обои (под покраску) и покрасить их?
Маляр посоветовала нам второй вариант - т.е. покрасить белые флизелиновые обои в нужный цвет. Сказала, что так все делают сейчас.
А как у вас?
дождинка
Эллада, обои или первый слой белый, чтобы потом не было неожиданностей с цветами wink.gif
Unika
Эллада, Обои под покраску удобны. Я бы на таком варианте остановилась - их можно перекрашивать без дополнительных работ.

Цветочек, поздно, наверное отвечаю - в Леруа Мерлен хорошие обои под покраску и цены нормальные
Эллада
дождинка, Unika, ясно, тогда не будем голову ломать - обои поклеем и покрасим потом. smile.gif
Verruckte
Девчат, дайте совет... У нас проблемы с наклейкой обоев.
Значит, материал - обои на флизелиновой основе. Клей - Metylan для флизелиновых обоев. Поверхность - кирпичная стена, заштукатуренная, зашпаклеванная и покрашенная водоэмульсионной краской. Вот как раз в поверхности вся и проблема - на пачке с клеем написано, что поверхность перед наклейкой грунтуется слабым раствором клея, якобы, чтобы впитала в себя один раз и больше не впитывала. Стену прогрунтовали, как указано. После первого слоя грунтовки стена высохла за три минуты, как будто на нее ничего и не наносили - т.е. весь клей впитался... Прогрунтовали по второму кругу слабым раствором - та же ситуация. Ну, думаем, ладно, впитала уже в себя много клея - нормально будет... Начали клеить обои, развели все как надо - мажем стену на ширину обоев, как положено, на всю длину, и пока клеем верх полотна, клей успешно впитывается в стену и дальше полотно уже не наклеивается!
Не можем понять, почему стена так быстро и конкретно впитывает весь клей, хотя он довольно густой - неужели водоэмульсионка так может влиять?
Собственно, вопрос - как и чем можно обработать стену-таки, чтобы клей хоть какое-то время на ней оставался, а не впитывался сразу??
И вообще, можно ли на флизелиновые обои клей наносить? На них написано, что прямо на стену наносится, но это только из-за удобства или просто нельзя на них самих клей мазать?
Глория
Verruckte, у меня знакомые флизелиновые обои клеили - мазали и стену, и немножко сами обои "для гарантии", все приклеилось smile.gif
может стенку надо было сначала еще прогрунтовать грунтовкой (которая такая белая жидкая)? после нее вроде все должно меньше впитываться...
Realistik
Verruckte,
у нас та же фигня была, причем грунтовка не помогла. sad.gif мазали и клей, и обои, а в местах, где сквозняки гуляют, не поленились и сначала приклеили по-старинке газеты. А на них уже обои. Вот тогда-то они стали держаться. Кстати, мы с метилановским клеем как-то не подружились: с Клео дело пошло веселееsmile.gif)
Verruckte
Цитата(Глория @ 17.9.2007, 13:18) *

Verruckte, у меня знакомые флизелиновые обои клеили - мазали и стену, и немножко сами обои "для гарантии", все приклеилось smile.gif
может стенку надо было сначала еще прогрунтовать грунтовкой (которая такая белая жидкая)? после нее вроде все должно меньше впитываться...

Мы нашли только один выход - мазать не на всю длину полотна стену, а буквально понемногу... Приклеивать верх, потом мазать середину - приклеивать, потом низ - приклеивать smile.gif Если сразу после намазывания клеишь - вроде нормально, но времени уходит в два раза больше.
Белая жидкая - это какая? Что вообще из себя представляет?

Цитата(Realistik @ 17.9.2007, 18:02) *

Verruckte,
у нас та же фигня была, причем грунтовка не помогла. sad.gif мазали и клей, и обои, а в местах, где сквозняки гуляют, не поленились и сначала приклеили по-старинке газеты. А на них уже обои. Вот тогда-то они стали держаться. Кстати, мы с метилановским клеем как-то не подружились: с Клео дело пошло веселееsmile.gif)

Газеты же потом при последующем ремонте не отдерешь от стены smile.gif
А нам в магазине, где обои брали, продавец посоветовал наоборот Метилан - сказал, что он лучше smile.gif
Но в коридоре и кухне будем клеить Клео, хочется надеяться, что не будет таких проблем, если у вас с ним лучше шло smile.gif
Глория
Цитата
Белая жидкая - это какая? Что вообще из себя представляет?

"Что бы ни представляла собой базовая поверхность (подложка) - бетон или металл, гипсолит или дерево, - все покрытия должны на ней прочно держаться. Ради этого и используются грунтовки, которые глубоко проникают в основу и улучшают ее адгезию (сцепление) с последующим слоем. Обладая связывающими и укрепляющими свойствами, грунтовки часто предотвращают повреждение базовой поверхности (например, при снятии обоев). Помимо этого грунтовочный слой способствует более равномерному наложению и абсорбции (впитыванию) таких материалов, как краски, штукатурки, обойный клей, шпаклевки и т. д."
взято с сайта ИВД
RohKapGen
Verruckte, мы брали грунтовку под обои фирмы Старатели. Помогло просто супер, до этого раз в два года обои на кухне переклеивали, т.к. со временем отваливалось все. Наклеивание газет как раз не помогало. Возможно, вам потребуется несколько раз прогрунтовать.
Tawa
Водоэмульсионная краска - может мешать приклеиванию обоев, и дело тут уже не в грунтовке.
Наверно лучше зачищать сами стены.
Verruckte
Tawa, ойййй.. это же работа такая - все стены зачистить... Она с трудом смывается sad.gif Нет никаких специальных средств, смывающих краску?
dev4onka
Девочки, назрел ремонт в санузле, плитка стала отходить и задались вопросом что лучше панели, штукатурка или опять новая плитка?
в связи с этим вопрос:
подскажите, посоветуйте, можно ли покрывать стены в ванной шпаклевкой?? или все-таки лучше плитка???
Svetik_G
Цитата(dev4onka @ 23.9.2007, 20:09) *

Девочки, назрел ремонт в санузле, плитка стала отходить и задались вопросом что лучше панели, штукатурка или опять новая плитка?
в связи с этим вопрос:
подскажите, посоветуйте, можно ли покрывать стены в ванной шпаклевкой?? или все-таки лучше плитка???

Я сторонник плитки в ванну. Вобщем-то можно и просто зашпаклевать покрасить. Я уже в теме "ремонт в ванной" писала, что есть спец. шпаклевки/штукатурки для влажных помещений.
Тёплый ветер
Цитата(dev4onka @ 23.9.2007, 20:09) *

в связи с этим вопрос:

шпаклевать есть смысл если сан узел большой к примеру 9 квадротов и больше, но стены рядом с ванной и раковиной, где всё поливается водой очень не рекомендовано делать что-либо кроме плитки.
dev4onka
Тёплый ветер,
Svetik_G,
Спасибо девочкиsmile.gif
значит будем искать плиткуsmile.gif
Тёплый ветер
Цитата(dev4onka @ 24.9.2007, 21:49) *

Тёплый ветер,
Svetik_G,
Спасибо девочкиsmile.gif
значит будем искать плиткуsmile.gif

плитку ещё и гораздо проще класть и ухаживать за ней, нежели оштукатуренные стены.
Moonshik
Девушки - знатоки,
подскажите альтернативу Франс - декору, но подешевше? Или может у кого скидка там есть?smile.gif
Наталия
Девочки, в чем вопрос: не люблю обои с цветным рисунком, хочу покрасить стены в белый или чуть бежевый цвет, типа такого Изображениено ни разу не видела в оригинале, на картинках очень нравится, а вот как оно в жизни будет смотреться? Или купить обои под покраску и покрасить в нужный цвет, чтобы фактура была?
Апрелька
Тут в меня лично вопрос: стены дома какие? Блочные, кирпичные?
Дело в том, что у нас блочные, и стыки, соответственно, кое-где промазаны были плохо. Полез грибок, сырость.
катеринка-smile
У меня во всей квартире обои под покраску!Очень хорошо,красиво и удобно!Цвет любой,можно перекрасть,если оттенок не подошел!Фактура любая,от практически ровных,до цветочков,ромбиков и ли мишек!
Ватрушечкина
Цитата(Наталия @ 25.11.2007, 19:42) *

Девочки, в чем вопрос: не люблю обои с цветным рисунком, хочу покрасить стены в белый или чуть бежевый цвет, типа такого Изображениено ни разу не видела в оригинале, на картинках очень нравится, а вот как оно в жизни будет смотреться? Или купить обои под покраску и покрасить в нужный цвет, чтобы фактура была?

Наташа, тот мастер котрый у вас сейчас делает, делал ремонт у маминой начальницы, и красил им стены не помню в какой цвет, но точно в светлый, так им пришлось на кухне перекрашивать стены через год, т.к. в тех местах где стоит стулья, стол и тд., за ними все было черным, а если бы были моющиеся обои, то их просто тряпочкой протер и все чисто
и про нас у нас в спальне обячные обои с ресунком, а в коридоре, кухне, гостинной....обои под покраску.....и те и другии меня очень устраевают.....
Svetik_G
Цитата(Апрелька @ 25.11.2007, 17:33) *

Тут в меня лично вопрос: стены дома какие? Блочные, кирпичные?
Дело в том, что у нас блочные, и стыки, соответственно, кое-где промазаны были плохо. Полез грибок, сырость.

Грибок это вообще зараза страшная, причем причина может быть не только сырость в помещении или стыки, а банально что шпаклевка плохая. Если есть вероятность распространения грибка - надо проводить профилактику на стадии шпаклевки/штукатурки. Стены в углах, на стыках и на контакте с окном обрабатываются специальными противогрибковыми средствами. Самое простое народное средство - обработать до грунтовки стены купаросом, а потом загрунтовать (причем есть даже специальные грунтовки с антисептиком).
Лера Ливень
Девочки, по результатам оклейки стен обоями, хочу предупредить. Мы при выборе обоев руководствовались двумя составляющими: чтобы можно было мыть (т.е. хотели винил) и "чтобы красиво было". Выбирая обои в детскую, в первую очередь запали на красоту, потом выяснилось, что обои эти везут под заказ из Германии, ждать два месяца. В общем, когда выяснилось, что есть небольшое количество на складе и нам его хватает, мы вцепились в них! Толком не поинтересовавшись, какие они - красивые, и это главное.
Привезли нашим строителям, они начали клеить и... тут же нас расстроили, сказав, что сделают все, что могут, но выскокачественного покрытия ждать не стоит: обои простые, бумажные. Двухслойные, в инструкции написано, что даже протирать их можно, но - бумажные.
В итоге, просто сравнивая две комнаты, в одной эти обои, в другой качественный винил - расстроились. ПОтому что бумажные клеятся гораздо сложнее, видны швы, и вообще, на стенах они "сидят" гораздо хуже! Там, где виниловые - стены будто покрыты одной сплошной поверхностью, ни шва, придраться не к чему.
В общем-то, думаю, мы бы все равно в детскую выбрали те обои, т.к. оч красивые, но были бы сразу готовы, что по качеству покрытия стен могут быть замечания.
Т.ч. , как ни банально, будьте очень бдительны, выбирая состав обоев - распрашивайте продавцов! И цена тут не всегда показательна.
Verruckte
Цитата(Лера Ливень @ 29.11.2007, 19:02) *

Девочки, по результатам оклейки стен обоями, хочу предупредить. Мы при выборе обоев руководствовались двумя составляющими: чтобы можно было мыть (т.е. хотели винил) и "чтобы красиво было". Выбирая обои в детскую, в первую очередь запали на красоту, потом выяснилось, что обои эти везут под заказ из Германии, ждать два месяца. В общем, когда выяснилось, что есть небольшое количество на складе и нам его хватает, мы вцепились в них! Толком не поинтересовавшись, какие они - красивые, и это главное.
Привезли нашим строителям, они начали клеить и... тут же нас расстроили, сказав, что сделают все, что могут, но выскокачественного покрытия ждать не стоит: обои простые, бумажные. Двухслойные, в инструкции написано, что даже протирать их можно, но - бумажные.
В итоге, просто сравнивая две комнаты, в одной эти обои, в другой качественный винил - расстроились. ПОтому что бумажные клеятся гораздо сложнее, видны швы, и вообще, на стенах они "сидят" гораздо хуже! Там, где виниловые - стены будто покрыты одной сплошной поверхностью, ни шва, придраться не к чему.
В общем-то, думаю, мы бы все равно в детскую выбрали те обои, т.к. оч красивые, но были бы сразу готовы, что по качеству покрытия стен могут быть замечания.
Т.ч. , как ни банально, будьте очень бдительны, выбирая состав обоев - распрашивайте продавцов! И цена тут не всегда показательна.

Во-первых, вы разве когда брали обои, не видели, что они бумажные?? На них же пишут всегда smile.gif)
Во-вторых, поверь мне, можно и бумажные клеить так, чтобы швы были еле-еле заметны, главное - чтобы стены были ровные и стыки сходились точь в точь - тогда не будет их видно. А сидяят они, по-моему, тоже не плохо... Мы буквально недавно клеили в коридок бумагу дуплекс (двуслойные) - зубами не отдерешь... То, как ложатся обои на стену еще сильно зависит от качества бумаги smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1