Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Напольные покрытия
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Квартирный вопрос, ремонт и интерьер
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Тёплый ветер
Кто что знает по этому вопросу, что в каких случаях что лучше и какие есть тонкости при этом выборе.
Хелп! smile.gif
AnutkaM
Тёплый ветер, это слишком узкоспециальный вопрос smile.gif Для нашего форума не очень подходит. Если кто-то из наших не продает паркет, конечно smile.gif

А что, продавцы паркета тебе не могут дать консультацию? Тот, кто продает дерево, знает его особенности, откуда оно, как росло и как за ним лучше ухаживать.

Мы вобще не часто кладем паркет. Но если кладем, то под лак. Масло менее практично, хотя экологично, натурально, и проявляет текстуру дерева.

Вот тебе две очень толковых статьи на эту тему. Я думаю, они исчерпывающи.

http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5090&gid=395&hid=97&oid=97
http://library.stroit.ru/articles/parket2/index.html
Evo4ka
Для паркета для всех видов древесины
http://lak.premier-group.ru/f3_8.html
Шпатлевка
XT 590 - связующее для паркетной шпатлевки. Это связующее специально разработано для смешивания с древесной пылью (получаемой от шлифования неокрашенного деревянного пола) и последующего использования для заполнения небольших трещин и дефектов паркетного пола. Высохшая шпатлевка очень легко шлифуется (отсутствует тенденция к забиванию бумаги), даёт минимальную усадку и сохраняет естественный цвет древесины. Продукт наносится шпателем

Для грунтовки, промежуточного и отделочного покрытия

ОДНОКОМПОНЕНТНЫЙ ПОЛИУРЕТАНОВЫЙ САМОГРУНТУЮЩИЙСЯ ЛАК ДЛЯ ПАРКЕТНЫХ ПОЛОВ

Степень блеска; 40, 70 и 90
Область применения:; Паркет, мебель
Способ нанесения:; Ручной валик, кисть, лакораспылительный пистолет
Рецептура смешивания:; Готов к нанесению

Технические характеристики

Содержание нелетучих веществ (%):; 34 + 2
Плотность (кг/л):; 40, 70% 0.965 ± 0.030
90 % 1.010 ± 0.030
Вязкость (DIN 2 при 20° С, в секундах); 80 ± 10
Рекомендуемый вес жидкого слоя (г/кв.м):; От 80 до 150
Количество слоёв:; Максимум 3
Интервал между слоями:; Минимум 16 часов с промежуточной шлифовкой
Время сушки (при 100 г/кв.м, 20° С и 60% влажности, часов):; От воздействия пыли 0,5
На отлип 2
До складирования 16
Срок годности:; 6 месяцев

Подготовка субстрата
Лак TU 11** может наноситься непосредственно на предварительно отшлифованную древесину. Для получения покрытия с большей толщиной сухой пленки, после шлифовки может быть yfytctyf igfrktdrf ЫС 6849/00 или нанесён обычный полиуретановый грунт с последующей шлифовкой.
Общие характеристики
TU 11** - это однокомпонентный полиуретановый самогрунтующийся лак, готовый к нанесению. Обладает чрезвычайной эластичностью и в то же время тверд и устойчив к истиранию и царапинам.
Легко наносится кистью и валиком без проблем с пузырьками или следами кисти. Даже на больших поверхностях он образует ровную пленку с равномерным блеском и превосходной стойкостью к истиранию. Благодаря своим свойствам, лак TU 11** идеально подходит для отделки паркета.
Рекомендуются две системы покрытий:
1. После шлифовки поверхности нанести 2 - 3 слоя лака TU 11** (с промежуточной шлифовкой между слоями).
2. Нанести шпаклевку SC 6849, подождать как минимум 16 часов, прошлифовать и нанести 2 - 3 слоя лака TU 11** (с промежуточной шлифовкой между слоями).

Специальные характеристики
Для хорошего отверждения покрытия температура окружающей среды должна быть не ниже 5°С.
Для улучшения растекаемости летом или в тропическом климате, лак TU 11** может быть разбавлен 10 - 20% отвердителя DT 41.
Лак TU 11** очень чувствителен к влажности воздуха на рабочем месте, поэтому время сушки может значительно изменяться в зависимости от уровня влажности в помещении.
Для обеспечения лучшей сохранности лака в таре, не рекомендуется держать тару открытой, кроме времени, непосредственно необходимого для нанесения.
Для промывки покрасочного оборудования используйте растворитель.
Тёплый ветер
AnutkaM, спасибо, пусть он и узко специализированный, но может у кого-то дома паркет.. вот и хотелось услышать мнение.
Из идей вашего дома я уже раз 20 за сегодя читала эту статью, измусолила весь журнал smile.gif
AnutkaM
Тёплый ветер, покрытие воском и маслом на нашем рынке довольно новая вещь, поэтому, если у кого-то и лежит паркет под маслом, то не так давно, чтобы можно было сравнить.
Тёплый ветер
Цитата(AnutkaM @ 12.2.2007, 23:49) *

Тёплый ветер, покрытие воском и маслом на нашем рынке довольно новая вещь, поэтому, если у кого-то и лежит паркет под маслом, то не так давно, чтобы можно было сравнить.

хм.. надо тогда тему просто в "половые покрытия" переделать, больше пользы будет.

п.с. зайди в ремонт ванной, там вопрос по мебели Virs
Ксюшка
Сейчас есть хороший лак на водной основе, он не воняет, но он дорогой! Эффект получается матового пола!!!! Вообще чем более естественно смотрится деревянный пол тем лучше, такого эффекта можно добиться прозрачным матовым лаком!
Можно купить и глянец, но в копроновых колготках и в носках из синтетики на нем будешь как на катке! wink.gif
AnutkaM
Да нет smile.gif времена стеклянного лака давно миновали. Сейчас можно решить практически любую задачу.

Света, а вы дерево-то уже купили? что за материал-та?
Мне очень нравится сейчас массивная доска http://domipol.ru/Gallery/myalbum.html
Это у меня периодами biggrin.gif
Тёплый ветер
Цитата(AnutkaM @ 13.2.2007, 14:07) *

Света, а вы дерево-то уже купили? что за материал-та?
Мне очень нравится сейчас массивная доска http://domipol.ru/Gallery/myalbum.html
Это у меня периодами biggrin.gif

Нет ещё не купили, будем не раньше чем через месяц - сначала с лагоми надо разобраться. Остановились вот на этом: http://www.woodroom.ru/product/ , точнее только его пока и смотрели. Очень ноправился бук... но вычитала что весьма нервная порода, дуб решили что это пижонство, да и дороже на 100 тысяч бука.
Пойду посмотрю ссыль smile.gif
А ты что скажешь? Из чего лучше класть?

А сколько стоит эта красота?
Хотя бы примерно smile.gif
AnutkaM
Тёплый ветер, данная красота стоит в диапазоне 120-280 евро за квадрат, с обработкой. Есть XXL плашки, длина 5м.
Мне очень тигер у них нра wub.gif
Изображение
Чего класть, зависит от личных предпочтений и условий эксплуатации. В зависимости от этого можно подобрать древесину и тип распила.
Тёплый ветер
Цитата(AnutkaM @ 13.2.2007, 20:58) *

Тёплый ветер, данная красота стоит в диапазоне 120-280 евро за квадрат, с обработкой. Есть XXL плашки, длина 5м.
Мне очень тигер у них нра wub.gif
Чего класть, зависит от личных предпочтений и условий эксплуатации. В зависимости от этого можно подобрать древесину и тип распила.

М-да красиво, что сказать и цена красивая))))
Но 20 тысяч евро за пол отдавать я пока не горю желанием smile.gif
Helen0505
У нас ламинат лежит. В коридоре - под плитку. Остальное - под дерево. Нас устраивает.
Strekoz@
Тёплый ветер,
я работаю в компании по продаже паркета, паркетной доски и ламината. Спрашивайте, отвечу, что интересует )
Тёплый ветер
Цитата(Strekoz@ @ 21.6.2007, 19:44) *

Тёплый ветер,
я работаю в компании по продаже паркета, паркетной доски и ламината. Спрашивайте, отвечу, что интересует )

спасибо, правда паркет мы уже заказали smile.gif, вот если бы вы в лестницах разбирались))) я бы к вам.... с кучей вопросов)))
Onsy
Девочки, не подскажете...
Вот у нас сейчас дубовый паркет. Но естественно не новый, ремонтники советуют его привести в хорошее состояние и не трогать, не менять.
Как лучше, действительно оставить, тогда надо искать специалистов, кто будет циклевать....никто не знает проверненных? unsure.gif
Все-таки менять его на доску или ламинат наверное глупо hmm.gif
АнфискА
Цитата(Onsy @ 22.6.2007, 11:33) *

Вот у нас сейчас дубовый паркет. Но естественно не новый, ремонтники советуют его привести в хорошее состояние и не трогать, не менять.
Как лучше, действительно оставить, тогда надо искать специалистов, кто будет циклевать....никто не знает проверненных? unsure.gif
Все-таки менять его на доску или ламинат наверное глупо

Не стоит менять конечно, сейчас у тебя лежит дерево, а ты хочешь положить полностью и наполовину искуственный материал -по-моему, проще найти циклевщиков, чем снимать паркет, проверять стяжку, укладывать заново на подложку ламинат или паркетную доску. дороже уж точно обойдется.
Находишь циклевщиков и даже можешь поменять цвет паркета, до любого..
Тёплый ветер

а чем он у вас покрыт лаком?
Цветочек

мы востанавили! оч хорошо получилось! качественно! делалал знакомый дядечка по оооочень большой просьбе, тк в принципе он больше не работает...

трабла вышло с покрытием...сами крыли....

Помогите, ..покрыли темным темным лаком...покрылось как то не ровно и как будто полосками..
Лак матовый! может быть покрыть еще блестящим сверху?

как выйти из такой ситуации!?? Хелп...
совсем не хочется заново циклевать!!! sad.gif
Onsy
Цитата(Тёплый ветер @ 22.6.2007, 12:25) *

а чем он у вас покрыт лаком?

Ага, лаком

Тёплый ветер
Цитата(Цветочек @ 22.6.2007, 13:03) *

а крыли чем? кистью или валиком?

Цитата(Onsy @ 23.6.2007, 10:56) *

Ага, лаком

лучше правда циклевать и покрывать лаком, обойдётся в пределах тысячи уе (точно не знаю но меньше этой суммы точно), а переделывать это от 50 и выше смотря какая площадь.
Onsy
Цитата(Тёплый ветер @ 23.6.2007, 12:59) *

лучше правда циклевать и покрывать лаком, обойдётся в пределах тысячи уе (точно не знаю но меньше этой суммы точно), а переделывать это от 50 и выше смотря какая площадь.

Да если переделывать на подобный паркет, то намного дороже, чем 50 тысяч, я так понимаю hmm.gif
Если б цена вопроса 50 тыс. была, то без вопросов, конечно менять... Но подобный паркет ведь будет стоить горааздо дороже, а менять паркет на ламинат или доску тоже не хочется

Так что все-таки наверное оставим hmm.gif
Тёплый ветер
Цитата(Onsy @ 23.6.2007, 22:47) *

Так что все-таки наверное оставим hmm.gif

я бы без вопросов оставила, если это нормальное не скрипящее половое покрытие. У нас в квартире так тут даже вопроса не стоит - только менять всё, скрип стоит... слов нет, шага не сделать что бы не заскрипело всё. Вот такой щитовой паркет mad.gif
Хотя нам не только паркет, нам тут все лаги менять надо, если у вас не в этом проблема, то не понятно чем вам нынишний паркет не нравится?
Onsy
Цитата(Тёплый ветер @ 24.6.2007, 0:52) *

я бы без вопросов оставила, если это нормальное не скрипящее половое покрытие. У нас в квартире так тут даже вопроса не стоит - только менять всё, скрип стоит... слов нет, шага не сделать что бы не заскрипело всё. Вот такой щитовой паркет mad.gif
Хотя нам не только паркет, нам тут все лаги менять надо, если у вас не в этом проблема, то не понятно чем вам нынишний паркет не нравится?

Вроде не скрипит сильно, может местами чуть чуть unsure.gif мы не там сейчас живем, надо будет хорошенько конечно посмотреть, может даже специалиста вызвать, пусть скажет что лучше с ним сделать hmm.gif
Цветочек
Цитата(Тёплый ветер @ 23.6.2007, 12:59) *

а крыли чем? кистью или валиком?

КИСТЬЮ!!!
Чего теперь делать? Валиком попробовать?? каким??
Тёплый ветер
Цитата(Цветочек @ 25.6.2007, 13:33) *

КИСТЬЮ!!!
Чего теперь делать? Валиком попробовать?? каким??

что делать не знаю, знаю только что все фирмы в которые мы обращались, когда искали себе паркет, кроют только валиками, т.к. только они дают равномерное распределение лака по полу.

Изображение

при чем есть некоторые особенности: Лак следует наносить равномерно, не допуская образования луж и наплывов. Обычно пол покрывается лаком 3 раза. Работу начинают со стороны окон в направлении к двери. После каждого покрытия лак должен сохнуть не менее 1 часа.

соблюдали?

думаю тут надо у спецов искать ответ, Стрекоза, проконсультируй нас wink.gif
дождинка
паркет лаком слоев на 5-7 кроют, насколько я знаю. и лучше валиком.
Цветочек, сколько слоев у вас?
Strekoz@
Цитата(Цветочек @ 22.6.2007, 13:03) *

мы востанавили! оч хорошо получилось! качественно! делалал знакомый дядечка по оооочень большой просьбе, тк в принципе он больше не работает...

Помогите, ..покрыли темным темным лаком...покрылось как то не ровно и как будто полосками..
Лак матовый! может быть покрыть еще блестящим сверху?

как выйти из такой ситуации!?? Хелп...
совсем не хочется заново циклевать!!! sad.gif

Конечно надо было валиком покрывать и хорошо лак перемешивать, если он матовый, возможно эти полоски образовались как раз из-за того что матирующие частицы плохо перемешались. Покрытие сверху блестящим лаком не поможет....

Мне кажется лучший выход шлифануть верхний слой лака (я имею в виду не циклевку!!!, а именно шлифовку современными машинами шлифовальными) и покрыть валиком.
Цветочек
Цитата(Тёплый ветер @ 25.6.2007, 18:39) *

что делать не знаю, знаю только что все фирмы в которые мы обращались, когда искали себе паркет, кроют только валиками, т.к. только они дают равномерное распределение лака по полу.

Изображение

при чем есть некоторые особенности: Лак следует наносить равномерно, не допуская образования луж и наплывов. Обычно пол покрывается лаком 3 раза. Работу начинают со стороны окон в направлении к двери. После каждого покрытия лак должен сохнуть не менее 1 часа.

соблюдали?

думаю тут надо у спецов искать ответ, Стрекоза, проконсультируй нас wink.gif

неа, наш черт кисточкой красил..вот уроды diablo.gif
мы слоя 2 наверно покрасили... hmm.gif

Цитата(дождинка @ 25.6.2007, 20:55) *

паркет лаком слоев на 5-7 кроют, насколько я знаю. и лучше валиком.
Цветочек, сколько слоев у вас?

выше написала...хмм...думаю сделаем как Стрекоза написала..

Цитата(Strekoz@ @ 26.6.2007, 10:31) *

Конечно надо было валиком покрывать и хорошо лак перемешивать, если он матовый, возможно эти полоски образовались как раз из-за того что матирующие частицы плохо перемешались. Покрытие сверху блестящим лаком не поможет....

Мне кажется лучший выход шлифануть верхний слой лака (я имею в виду не циклевку!!!, а именно шлифовку современными машинами шлифовальными) и покрыть валиком.

СПАСИБО!!!! чтобы без вас делали!! вот реальНО! 16.gif
так и сделаем! чуть наверно шлифонем и покроем еще несколько раз!
Strekoz@
Цитата(Цветочек @ 26.6.2007, 10:35) *

неа, наш черт кисточкой красил..вот уроды diablo.gif
мы слоя 2 наверно покрасили... hmm.gif
выше написала...хмм...думаю сделаем как Стрекоза написала..
СПАСИБО!!!! чтобы без вас делали!! вот реальНО! 16.gif
так и сделаем! чуть наверно шлифонем и покроем еще несколько раз!

да на здоровье!!!! smile.gif удачи
Цветочек
Цитата(Strekoz@ @ 26.6.2007, 12:08) *

да на здоровье!!!! smile.gif удачи

Спасибо
Svetik_G
Сегодня общалис с человеком, кот. нам будет делать ремонт, в нашей новостройке он посоветовал положить дорогой ламинат, а не паркетную доску. Аргументировал следующим: дом еще не был под отоплением и новый, т.е. будет давать усадку, - доска может рассохнуться,а ламинат он более стойкий к усадке дома.
Тёплый ветер
Цитата(Svetik_G @ 29.6.2007, 16:54) *

Сегодня общалис с человеком, кот. нам будет делать ремонт, в нашей новостройке он посоветовал положить дорогой ламинат, а не паркетную доску. Аргументировал следующим: дом еще не был под отоплением и новый, т.е. будет давать усадку, - доска может рассохнуться,а ламинат он более стойкий к усадке дома.

каким образом доска может рассохнуться? может он имел ввиду колебания влажности, но зимой она поддерживается комнатными увлажнителями. А то что дом будет давать усадку на половые покрытия толком не влияет, т.к. что фанера (основа под доску) и сама доска кладутся с зазорами по 1 см по бокам, что позволяет компенсировать изменения в дереве.

мне кажется просто ваш человек рекомендует вам то, что ему удобнее. с доской нужно иметь достаточный опыт работы, иначе всё можно быстро запороть, а ламинат кладётся как конструктор, там нет таких тонкостей как в дереве, оно же живое.
дождинка
Svetik_G, рассохнуться что-то может из-за перепадов влажности, а не из-за усадки. тут действительно, ламинат менее подвержен колебаниям влажности, чем живое дерево. из-за усадки может потрескаться - стены, потолок, пол. ни паркет, ни ламинат не треснут, если они правильно положены (т.н. "плавающий пол", т.е. само покрытие не прикрепляется к основанию, а по краям оставляются зазоры, которые прячутся под плинтусами. плинтуса также прикрепляют не к покрытию, а к стенам), и правильно эксплуатируются (тут свои особенности у паркета и ламината). а класть ламинат, действительно, проще, хотя и здесь можно накосячить smile.gif
Strekoz@
Цитата(Тёплый ветер @ 29.6.2007, 18:18) *

мне кажется просто ваш человек рекомендует вам то, что ему удобнее. с доской нужно иметь достаточный опыт работы, иначе всё можно быстро запороть, а ламинат кладётся как конструктор, там нет таких тонкостей как в дереве, оно же живое.

ППКС. ... ох уж эти мастера...всё они вечно знают лучше всех diablo.gif а самим лишь бы похалтурить
Цветочек
Хочу сказать спасибо Strekoz@ , Тёплый ветер, и конечно дождинка за СОВет с валиком!
Вчера уже в маленькой комнате переделали (правда там было наименее ужасно) - отлично получилось! СПАСИБО give_rose.gif
Kroshka katenok
девочки если у кого есть опыт подскажите пожалуйста где лучшего всего покупать ламинат и какой фирмы??? родители мужа года два назад положили - и уже одни растройства, чуть вода попадет вздувается, чуть что уронил - дырка... только два года прошло, а уже можно по новой все переделывать.. не хотелось бы вот так же попасть.
Strekoz@
Главное чтоб не отечественный за 200 руб))))

Германский хороший, французский 32 класса. Но от падающего ножа... разве что плитка поможет))) и то расколется

А от воды... счас пропитки для швов ламината и паркетной доски есть. состав такой водоотталкивающий. Но им надо постоянно пользоваться. ... а так в принципе что вы хотите, как может спресованный картон (а ламинат это он и есть) не реагировать на воду?
Kroshka katenok
Strekoz@, да вот у них как раз Германский и был.. на кухне как раз все отл (там какой-то другой ламинат, увы не помнят они чьего производителя и от воды с ним ничего не случилось, и роняли перероняли ни одной вмятины), а вот во всей остальной квартире.. беда.. кошка пописала, через 5 минут убрали, а он уже вздулся, вазу уронили, дырень..

у нас сейчас линолеум.. порой дурная мысль посещает положить коврове покрытие и не морочиться
Тёплый ветер
Цитата(Strekoz@ @ 17.7.2007, 16:20) *

А от воды... счас пропитки для швов ламината и паркетной доски есть. состав такой водоотталкивающий. Но им надо постоянно пользоваться. ...

а по подробнее можно? smile.gif
что за состав такой для паркета, как звать, у нас на кухне паркет, а не плитка уже думаю чем защищать. hmm.gif
Kroshka katenok
вот такого ламината ни у кого нет ?

http://www.tarkett-easterneurope.com/produ...?cid=22&lang=ru
Strekoz@
Цитата(Тёплый ветер @ 18.7.2007, 18:57) *

а по подробнее можно? smile.gif
что за состав такой для паркета, как звать, у нас на кухне паркет, а не плитка уже думаю чем защищать. hmm.gif

Например такой:

«Joint Protection» представляет собой масляно – восковую эмульсию, светлого цвета, обладающую очень хорошими влагоизолирующими свойствами. Продукт поставляется полностью готовым к переработке, прост в использовании.

Область применения
«Joint Protection» применяется для влагостойкой пропитки продольных и торцевых швов (стыков) паркетной доски и ламинированных напольных покрытий (ламината). Он заполняет даже мельчайшие швы и защищает их от проникновения влаги, например, при случайном попадании воды на пол, чрезмерно влажной уборке и т.п.
Продукт может использоваться для лакированных полов из паркета.
Стоит 845 руб. 0,75л. Расход 10 – 20 мл на 1м2

Для паркета можно, и даже нужно использовать полиши. Они предохраняют лаковый слой от истирания. т.е. у вас не лак стирается и портится, а слой полиша.
Например такой:

"Жидкий воск Бона полиш Д-505 для текущего ухода за лакированными и покрытыми воском полами
фирмы «Bona» (Швеция-Германия)
представляет собой жидкий масляный воск, хорошо защищающий лакированный паркет и покрытые воском деревянные полы.
Состав хорошо зарекомендовал себя при использовании на полах с большой нагрузкой, таких как офисные помещения, танцевальные площадки и т.д.
Лакированный пол перед нанесением полиша необходимо тщательно очистить от пыли и загрязнений, при необходимости тщательно протереть хорошо отжатой влажной тряпкой и затем полностью высушить.
Состав наносится специальной плоской шваброй или мягкой хлопчатобумажной тряпкой очень тонким слоем. Через несколько минут поверхность пола полируется дисковой плоскошлифовальной машиной с белым полировальным падом, полотером или вручную (сухой шерстяной тряпкой или подходящей щеткой). Полировка машиной обеспечивает более высокое качество готового покрытия.
Стоит в Москве 354 руб. за 1 л. Расход 1 л на 80 кв.м. в один слой.

Да придите в магазин специализированный по напольным покрытиям. у них обязательно есть средства по уходу. Все раскажут вам все покажут ))))
Svetik_G
Посмотрела у друзей на ламинаты всех мастей и твердо рещила: хочу паркетную доску. Вот теперь сижу и думаю, можно ли покупать не дорогую (до 1000 руб за кв. м.) паркетную доску российского производства, или это в итоге будет хуже, чем купить дорогой ламинат
Тёплый ветер
Цитата(Svetik_G @ 24.7.2007, 17:06) *

Посмотрела у друзей на ламинаты всех мастей и твердо рещила: хочу паркетную доску. Вот теперь сижу и думаю, можно ли покупать не дорогую (до 1000 руб за кв. м.) паркетную доску российского производства, или это в итоге будет хуже, чем купить дорогой ламинат

я ваниль давала ссылку выше, стоит по москве 850 рублей, если через юридическое лицо то 650. нововятский лыжный комбинат делает, мы дуб взяли, очень красиво))
Lilac
Девочки, а кто-нибудь полы с подогревом делал себе в квартире?
Тёплый ветер
Цитата(Lilac @ 25.7.2007, 17:10) *

в каком месте?
АнфискА
Цитата(Lilac @ 25.7.2007, 17:10) *

я делаю (уже сделали) smile.gif
на кухне, в туалете, в ванной, на лоджии..а что именно интересует?
TRUE
Мы вчерась прикупили в Леруа ламинат фирмы Vitality, цвет Беленый дуб. 32 класс, стоит порядка 850 руб. упаковка (2,3 кв.м.).
Kroshka katenok
а про Classen никто ничего не слышал?
Lilac
Цитата
в каком месте?

в любом месте smile.gif)

Цитата(АнфискА @ 27.7.2007, 13:53) *

я делаю (уже сделали) smile.gif
на кухне, в туалете, в ванной, на лоджии..а что именно интересует?

Какие делали- электрические или водяные?
И во сколько всё это обходится?
Тёплый ветер
Цитата(Lilac @ 30.7.2007, 12:20) *

в любом месте smile.gif)
Какие делали- электрические или водяные?
И во сколько всё это обходится?

сделать во всей квартире это реально, только встаёт в копеечку, т.к. только электрика возможна в квартирах, если правда у вас не газовая колонка. Водяной пол идёт от котлов и он в разы дешевле.

У нас водяные, т.к. котёл стоит, сколько это отдельно обошлось сложно сказать, т.к. считали всё вместе с радиаторами отопления, бойлером, котлом, работами. В кваритре метр квадратный порядка 80-100 у.е. электрических полов
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1