Цитата(TRUE @ 27.8.2007, 13:42)

А кто мне подскажет, 1,5 тонны смеси (пескобетон М300) на 18-метровую комнату для стяжки под ламинат - это не слишком много? У нас отвратительные полы были, под паркетом лаги, а между ними около тонны песка, причем где больше, где меньше. + к этому сама плита жутко неровная, в некоторых местах вообще как бы цемент наляпан, глыбами такими.
Вчера нам практически доделали стяжку, чуть-чуть смеси не хватило на самый край. Стало ровненько и хорошо.
А то меня тут запугали, что плита может провалиться от такой нагрузки. Это правда???

Ой, мы в свою квартиру уже вволокли больше 10 тонн смесей на выравнивание, полов, потолков, на штукатурку и т.д. (а у нас еще только начало), так что 1.5 тонны - это капля в море.
Цитата(RohKapGen @ 27.8.2007, 15:22)

Svetik_G,
О, какой интересный вариант. А она не размокает, если что-то пролить? Как вообще в эксплуатации и сколько по деньгам выходит?
Вообще есть 2 основных типа напольных покрытий из пробки:
1. клеевой: это плиты из чистой пробки, как понятно из названия клеются на специальный клей, толщина таких плит от 3 до 6 мм (больше пока не видела), сверху покрываются специальным лаком в 3 и более слоев, как и паркет. Такой вид можно класть вехде, в т.ч. и во влажных помещениях.
2. "плавающий": реально это тоже самое, что простая паркетная доска, только выглядит так: внизу подложка из технической пробки, дальше идет слой "замка", как в ламинате и в паркетной доске, дальше 3-5 мм слой уже декоративной пробки. Итоговая толщина 11-15 мм.
Основная разница в том, что (2) - проще класть, а (1) подходит для влажных помещений.
(2) уже идет покрытая 3 слоями спец. лака, (1) как правило (большинство моделей) надо самим потом покрывать.
Цена приблизительно такая:
клеевая: 3 мм от 350 руб/кв.м, 6мм от 800 руб/кв.м,
плавающая (замковая): от 800 до 1500 руб/кв.м.
Правильно положенная пробка не размокает, боится только очень острых шпилек и под мебель желательно прокладочки класть, чтоб не продавливала.
У меня у друзей есть и клеевой тип пробковых покрытий и плавающий... мы пока думаем над плавающим, хотя 6мм клеевая выглядит как-то внушительней.