Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Напольные покрытия
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Квартирный вопрос, ремонт и интерьер
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
АнфискА
Цитата(Lilac @ 30.7.2007, 12:20) *

в любом месте smile.gif)
Какие делали- электрические или водяные?
И во сколько всё это обходится?

Ну у Теплого ветра домишка хорошая smile.gif поэтому там действительно было возможно сделать водяные, в квартире это запрещено, точнее необходимо согласование во всевозможных инстанциях -ну крайне сложно, поэтому у нас электрические, тут два варианта, либо кабельная укладка, т.е делается стажка, либо наливной пол, затем устанавливаются направляющие и кабелем выкладывается площадь необходимая под теплый пол, это более дешевый вариант, кабель нужно покуапть двужильный и есть такая фирма Теплый пол, наша российская, а есть такая вещь как электрические маты, они очень просты в укладке, т.е кабель уже нанесен на сетку, можно и самостоятельно уложить, если сноровки достаточно tongue.gif
а обходится - по метрам не знаю, у нас 8 метров кухни заложено (не кладется под сам кухонный гарнитур) 1 метр в ванной, 0,5 метра в туалте и 3 метра на лоджии, полы Devi, обошлись в 28000 рублей, покупали в Бибирево в Миллионе мелочей.
Lilac
Тёплый ветер, АнфискА, спасибо.
Ну мы по-любому будем делать электрические.
Мы на всю квартиру насчитали 80-90 тыс. (на трёшку). Но чёто я сомневаюсь... дорого, да и надо ли в комнатах... хотелось бы конечно.

АнфискА, а 28 тыс это вместе с работой мастеров по укладке?

И еще: насколько большой расход электроэнергии электрических полов?
Тёплый ветер
Цитата(АнфискА @ 31.7.2007, 11:34) *

Ну у Теплого ветра домишка хорошая smile.gif

mrgreen.gif

Цитата(Lilac @ 31.7.2007, 12:53) *

Мы на всю квартиру насчитали 80-90 тыс. (на трёшку). Но чёто я сомневаюсь... дорого, да и надо ли в комнатах... хотелось бы конечно.
И еще: насколько большой расход электроэнергии электрических полов?

какой у вас метраж?
к стати сделать теплый пол это пол проблемы, дольше придётся либо керамической плиткой ВСЁ покрывать, либо массивной доской (минмум 1200 без работ) с покрытием маслом, а не лаком, а за маслом нужно ухаживать. вариант линолеума не рассматриваю. Паркет и ламинат очень быстро рассохнется. А расход приличный, не одна тысяча в месяц, на примере друзей.
Lilac
Цитата(Тёплый ветер @ 31.7.2007, 19:07) *

mrgreen.gif
какой у вас метраж?
к стати сделать теплый пол это пол проблемы, дольше придётся либо керамической плиткой ВСЁ покрывать, либо массивной доской (минмум 1200 без работ) с покрытием маслом, а не лаком, а за маслом нужно ухаживать. вариант линолеума не рассматриваю. Паркет и ламинат очень быстро рассохнется. А расход приличный, не одна тысяча в месяц, на примере друзей.

84,2
Спасибо. Да, в комнатах дорого получится.
Strekoz@
Цитата(Тёплый ветер @ 31.7.2007, 19:07) *

mrgreen.gif
какой у вас метраж?

кстати массивная доска еще капризнее паркета... т.к. длинные большой кусок древесина коробиться легче. у нас в фирме разрешается делать под паркет теплый пол - но с температурой не более 23 градусов. но как вы понимаете от такой температуры толку мало... выкинутыые деньги будут
Lilac
Цитата(Strekoz@ @ 1.8.2007, 12:21) *

кстати массивная доска еще капризнее паркета... т.к. длинные большой кусок древесина коробиться легче. у нас в фирме разрешается делать под паркет теплый пол - но с температурой не более 23 градусов. но как вы понимаете от такой температуры толку мало... выкинутыые деньги будут

Так что тогда остаётся? Только плитка - в комнаты?
Strekoz@
Цитата(Lilac @ 1.8.2007, 12:22) *

Так что тогда остаётся? Только плитка - в комнаты?

просто хорошее отопление smile.gif и теплые тапочки smile.gif

может ковролин... но по этому покрытию я лузер...
Lilac
Цитата(Strekoz@ @ 1.8.2007, 13:28) *

просто хорошее отопление smile.gif и теплые тапочки smile.gif

Я серьёзно.
Что кладут в комнаты в случае электрических подогреваемых полов?
Strekoz@
Цитата(Lilac @ 1.8.2007, 13:51) *

Я серьёзно.

да я поняла что серъезно.
свой вариант уже написала.
АнфискА
Цитата(Lilac @ 1.8.2007, 13:51) *

Я серьёзно.

я бы не стала класть теплый пол в комнаты, во-первых это дорого, а во вторых зачем отапливать электричеством такую площадь, у вас же не первый этаж?, теплый пол положили только под плитку, точнее под керамогранит, во-вторых, счета за электроэнергию вас неприятно удивят, ведь такую площадь прогревать, очень расточительно... мы сделали следующее, в комнатах положим массивную доску, т.е 18мм фанера, на нее на двухкомпозитный клей сажается массивная достка +12 мм, считаем 3!!! см от бетона, это уже очень-очень теплый пол и натуральное дерево, а в остальных помещениях теплый пол, кроме коридора, ну там лично мне теплый пол не нужен, хотя вопрос спорный, может и нужно класть...
28 тысяч это за сами маты -за их укладку отдельно платить не надо, их нужно раскать на стажке, либо на наливном полу, не требует кропотливой работы, поэтому съекономили на работах...они за укладку плитки только возьмут, хотя у нас расчет по этапам, а не за отдельные виды работ, хотя в смете стоимость указана..
Lilac
АнфискА, большое спасибо за такой подробный ответ! smile.gif
Strekoz@
Цитата(АнфискА @ 2.8.2007, 10:32) *

а в остальных помещениях теплый пол, кроме коридора, ну там лично мне теплый пол не нужен, хотя вопрос спорный, может и нужно класть...

я хожу в гости в квартиру, где теплый пол в коридоре. ООООчень приятно. когда разуваешься зимой, а ножки на теплый пол встают. и когда уходишь, обувь тепленькая, ножкам тепло потом долго, так приятненько smile.gif
АнфискА
Цитата(Strekoz@ @ 2.8.2007, 12:48) *

я хожу в гости в квартиру, где теплый пол в коридоре. ООООчень приятно. когда разуваешься зимой, а ножки на теплый пол встают. и когда уходишь, обувь тепленькая, ножкам тепло потом долго, так приятненько smile.gif

вот я и говорю, что спорный вопрос, мы не стали делать -не мерзлячие, наобортол люблю прохладные поверхности.. вот на кухне да, любим посидеть, там все закатали smile.gif
solnza
Немного не по теме, наверное.... Прочитала тут в журнале про новый вид керамогранита - под дерево. Смотрится обалденно. Со вставками камня натурального тоже есть. Им были отделаны экран, полы и местами стены в ванной. А также куня - также полы с переходом на стены. Может кто-нибудь знает, что это за зверь такой. Муж чуть не задохнулся, доказывая мне, что этот керамогранит огромной толщины и его не пределаешь по хорошему на стены, лучше использовать обыкновенный кафель. А мне так понравилось....
RohKapGen
АнфискА,
Цитата( АнфискА @ 2.8.2007, 10:32) *

я бы не стала класть теплый пол в комнаты, во-первых это дорого, а во вторых зачем отапливать электричеством такую площадь, у вас же не первый этаж?, теплый пол положили только под плитку, точнее под керамогранит, во-вторых, счета за электроэнергию вас неприятно удивят, ведь такую площадь прогревать, очень расточительно... мы сделали следующее, в комнатах положим массивную доску, т.е 18мм фанера, на нее на двухкомпозитный клей сажается массивная достка +12 мм, считаем 3!!! см от бетона, это уже очень-очень теплый пол и натуральное дерево, а в остальных помещениях теплый пол, кроме коридора, ну там лично мне теплый пол не нужен, хотя вопрос спорный, может и нужно класть...
28 тысяч это за сами маты -за их укладку отдельно платить не надо, их нужно раскать на стажке, либо на наливном полу, не требует кропотливой работы, поэтому съекономили на работах...они за укладку плитки только возьмут, хотя у нас расчет по этапам, а не за отдельные виды работ, хотя в смете стоимость указана..

Значит, эти электрические маты поверх стяжки или наливных полов.. а поверх них что??
АнфискА
Цитата(RohKapGen @ 23.8.2007, 15:05) *

АнфискА,
Значит, эти электрические маты поверх стяжки или наливных полов.. а поверх них что??

нееет, не так.. если у вас уже есть стяжка, то вот так
http://www.teplo-devi.ru/NEW/mat.asp

а у нас сверху не плиточная затирка, а самовыравнивающийся пол.. а потом керамогранит..
Svetik_G
Все однозначно решено: хотим пробковые полы, они и теплые и мягкие smile.gif
Даже скажу точнее: хотим побковую половую доску, по тепловым свойствам для квартиры нормально будет + мягонько ногам + шумоизоляция дополнительная smile.gif Осталось выбрать рисунок и цвет smile.gif
Липисинка
Не знаю куда ткнуться, чтобы задать свой вопрос sad.gif Чем можно почистить ковровое покрытие с довольно высоким ворсом? Моющий пылесос отпадает, пробовала Ванишом для ковров с губкой - фигня какая-то. Не знаю что еще пробовать sad.gif
Anabelle
Кстати, тему переименовала.
А то - как говорит моя подружка:
"Половыми бывают вопросы или воспитание, а покрытия - только НАПОЛЬНЫЕ"
smile.gif
Svetik_G
Цитата(Липисинка @ 25.8.2007, 20:30) *

Не знаю куда ткнуться, чтобы задать свой вопрос sad.gif Чем можно почистить ковровое покрытие с довольно высоким ворсом? Моющий пылесос отпадает, пробовала Ванишом для ковров с губкой - фигня какая-то. Не знаю что еще пробовать sad.gif

Есть средства для чистки автомобильных ковровых покрытий. Мама у меня ими отчищает. Брать нужно те, что подороже. Асортимент их достаточно разнообразен. Сами понимаете в отличии от ваниша рассчитаны на выведения масленных пятен и т.д. Дома конечно гемморно с ковром возиться, поэтому мы раз в год делаем так: вывозим на дачу, обрабатываем средством для мытья ковров в автомобиле и обильно ополаскиваем водой. Сушить не на солнце, чтоб не выгорел. Еще вариант (у меня друг так делал, когда пролил чернила на ковер) скатываешь ковер и волокешь его на автомойку - и там тебе его чистят... не знаю сколько это стоит, если честно smile.gif
TRUE
А кто мне подскажет, 1,5 тонны смеси (пескобетон М300) на 18-метровую комнату для стяжки под ламинат - это не слишком много? У нас отвратительные полы были, под паркетом лаги, а между ними около тонны песка, причем где больше, где меньше. + к этому сама плита жутко неровная, в некоторых местах вообще как бы цемент наляпан, глыбами такими.

Вчера нам практически доделали стяжку, чуть-чуть смеси не хватило на самый край. Стало ровненько и хорошо.

А то меня тут запугали, что плита может провалиться от такой нагрузки. Это правда??? unsure.gif
RohKapGen
АнфискА,
Цитата(АнфискА @ 24.8.2007, 12:07) *

нееет, не так.. если у вас уже есть стяжка, то вот так
http://www.teplo-devi.ru/NEW/mat.asp

а у нас сверху не плиточная затирка, а самовыравнивающийся пол.. а потом керамогранит..

Понятно! Я не знаю, будет ли у нас стяжка, дом еще не построен..

Svetik_G,
Цитата(Svetik_G @ 24.8.2007, 12:52) *

Все однозначно решено: хотим пробковые полы, они и теплые и мягкие smile.gif
Даже скажу точнее: хотим побковую половую доску, по тепловым свойствам для квартиры нормально будет + мягонько ногам + шумоизоляция дополнительная smile.gif Осталось выбрать рисунок и цвет smile.gif

О, какой интересный вариант. А она не размокает, если что-то пролить? Как вообще в эксплуатации и сколько по деньгам выходит?

TRUE,
Цитата(TRUE @ 27.8.2007, 13:42) *

А кто мне подскажет, 1,5 тонны смеси (пескобетон М300) на 18-метровую комнату для стяжки под ламинат - это не слишком много? У нас отвратительные полы были, под паркетом лаги, а между ними около тонны песка, причем где больше, где меньше. + к этому сама плита жутко неровная, в некоторых местах вообще как бы цемент наляпан, глыбами такими.
Вчера нам практически доделали стяжку, чуть-чуть смеси не хватило на самый край. Стало ровненько и хорошо.
А то меня тут запугали, что плита может провалиться от такой нагрузки. Это правда??? unsure.gif

Когда ремонтировали квартиру родителей, я читала теорию на умных форумах, там и не такими объемами смеси оперировали. У вас получается 83 кг/м2, не сильно много на мой дилетантский взгляд.
TRUE
Цитата(RohKapGen @ 27.8.2007, 15:22) *

TRUE,

Когда ремонтировали квартиру родителей, я читала теорию на умных форумах, там и не такими объемами смеси оперировали. У вас получается 83 кг/м2, не сильно много на мой дилетантский взгляд.

Фух, спасибочки )))) tongue.gif
Svetik_G
Цитата(TRUE @ 27.8.2007, 13:42) *

Ой, мы в свою квартиру уже вволокли больше 10 тонн смесей на выравнивание, полов, потолков, на штукатурку и т.д. (а у нас еще только начало), так что 1.5 тонны - это капля в море.

Цитата(RohKapGen @ 27.8.2007, 15:22) *

Svetik_G,

О, какой интересный вариант. А она не размокает, если что-то пролить? Как вообще в эксплуатации и сколько по деньгам выходит?

Вообще есть 2 основных типа напольных покрытий из пробки:
1. клеевой: это плиты из чистой пробки, как понятно из названия клеются на специальный клей, толщина таких плит от 3 до 6 мм (больше пока не видела), сверху покрываются специальным лаком в 3 и более слоев, как и паркет. Такой вид можно класть вехде, в т.ч. и во влажных помещениях.
2. "плавающий": реально это тоже самое, что простая паркетная доска, только выглядит так: внизу подложка из технической пробки, дальше идет слой "замка", как в ламинате и в паркетной доске, дальше 3-5 мм слой уже декоративной пробки. Итоговая толщина 11-15 мм.
Основная разница в том, что (2) - проще класть, а (1) подходит для влажных помещений.
(2) уже идет покрытая 3 слоями спец. лака, (1) как правило (большинство моделей) надо самим потом покрывать.
Цена приблизительно такая:
клеевая: 3 мм от 350 руб/кв.м, 6мм от 800 руб/кв.м,
плавающая (замковая): от 800 до 1500 руб/кв.м.

Правильно положенная пробка не размокает, боится только очень острых шпилек и под мебель желательно прокладочки класть, чтоб не продавливала.
У меня у друзей есть и клеевой тип пробковых покрытий и плавающий... мы пока думаем над плавающим, хотя 6мм клеевая выглядит как-то внушительней.
Verruckte
Девочки, у меня вопрос... А как сейчас укладывают линолеум? smile.gif
Я думала всегда, что его прибивают, а тут услышала, что он просто выстилается на пол и прижимается плинтусами... Серьезно так?
Просто отчетливо помню из своего детства, как поверх линолеума были шляпки от гвоздей, т.е его, видимо, прибивали все же smile.gif
Танюхха
девочки-мальчики, вопрос!
нужно недорогое, хорошо чистящееся НЕ СКОЛЬЗКОЕ!! и при этом максимально эстетичное напольное покрытие. и такое, чтобы можно было по-быстрому положить в жилую квартиру с мебелью.
у собаки обнаружили размет лап, сказали немедленно застилать пол. у нас сейчас лежит ламинат (на вид не скользкий, однако ж =((( ). я ничего умнее ковролина придумать не могу, но это жопа sad.gif у нас был раньше (до собаки еще) ковролин, это вечная непреходящая грязь, даже с моющим пылесосом. а сейчас еще шерсть и грязные лапы...
может, есть что-то попрактичнее?
линолеум не хотца, это как-то уж совсем убого, да я и не уверена, что он достаточно нескользкий...
Svetik_G
Цитата(Танюхха @ 28.8.2007, 22:49) *

девочки-мальчики, вопрос!
нужно недорогое, хорошо чистящееся НЕ СКОЛЬЗКОЕ!! и при этом максимально эстетичное напольное покрытие. и такое, чтобы можно было по-быстрому положить в жилую квартиру с мебелью.
у собаки обнаружили размет лап, сказали немедленно застилать пол. у нас сейчас лежит ламинат (на вид не скользкий, однако ж =((( ). я ничего умнее ковролина придумать не могу, но это жопа sad.gif у нас был раньше (до собаки еще) ковролин, это вечная непреходящая грязь, даже с моющим пылесосом. а сейчас еще шерсть и грязные лапы...
может, есть что-то попрактичнее?
линолеум не хотца, это как-то уж совсем убого, да я и не уверена, что он достаточно нескользкий...

А вы у ветеренаров спросите, что они посоветуют. Фактически все деревянные покрытия (паркет, доска, ламинат, пробка) сверху покрываются лаками. Керамогранит с ним проблем много, да и холодный он. Остается только линолиум... может просто вам так называемый офисный взять? Цельнокройный с включениями а-ля слюда он очень прилично выглядит, да и на бытовой линолиум совсем не похож.

Цитата(Verruckte @ 28.8.2007, 20:38) *

Девочки, у меня вопрос... А как сейчас укладывают линолеум? smile.gif
Я думала всегда, что его прибивают, а тут услышала, что он просто выстилается на пол и прижимается плинтусами... Серьезно так?
Просто отчетливо помню из своего детства, как поверх линолеума были шляпки от гвоздей, т.е его, видимо, прибивали все же smile.gif

Линолеум выстилается, в местах стыков проклеивается с внутренней стороны. Некоторые еще частично его подклеивают в центральных частях при больших помещениях. Никаких гвоздей smile.gif это уже все прошлый век.
RohKapGen
Svetik_G,
Цитата(Svetik_G @ 27.8.2007, 17:48) *

Вообще есть 2 основных типа напольных покрытий из пробки:
1. клеевой: это плиты из чистой пробки, как понятно из названия клеются на специальный клей, толщина таких плит от 3 до 6 мм (больше пока не видела), сверху покрываются специальным лаком в 3 и более слоев, как и паркет. Такой вид можно класть вехде, в т.ч. и во влажных помещениях.
2. "плавающий": реально это тоже самое, что простая паркетная доска, только выглядит так: внизу подложка из технической пробки, дальше идет слой "замка", как в ламинате и в паркетной доске, дальше 3-5 мм слой уже декоративной пробки. Итоговая толщина 11-15 мм.
Основная разница в том, что (2) - проще класть, а (1) подходит для влажных помещений.
(2) уже идет покрытая 3 слоями спец. лака, (1) как правило (большинство моделей) надо самим потом покрывать.
Цена приблизительно такая:
клеевая: 3 мм от 350 руб/кв.м, 6мм от 800 руб/кв.м,
плавающая (замковая): от 800 до 1500 руб/кв.м.

Правильно положенная пробка не размокает, боится только очень острых шпилек и под мебель желательно прокладочки класть, чтоб не продавливала.
У меня у друзей есть и клеевой тип пробковых покрытий и плавающий... мы пока думаем над плавающим, хотя 6мм клеевая выглядит как-то внушительней.

Спасибо за подробный ответ! Еще чуток поспрошаю, хорошо? А в чем преимущество по сравнению с паркетной доской? И вот, если такой пол острых шпилек боится, то маленький ребенок тоже может попортить пробку, наверное?
Svetik_G
Цитата(RohKapGen @ 30.8.2007, 16:58) *

Svetik_G,
Спасибо за подробный ответ! Еще чуток поспрошаю, хорошо? А в чем преимущество по сравнению с паркетной доской? И вот, если такой пол острых шпилек боится, то маленький ребенок тоже может попортить пробку, наверное?

Пробка за счет своей пористой структуры обладает повышенными ссвойствами поглощать шум, + когда по ней ходишь/ползпешь она очень мягкая. У нее другая теплопроводность по сравнению с обычной древесиной и т.д. Даже не могу представить чем ребенок может попортить пробку smile.gif У друзей есть и ребенок и собака, размером с теленка, и ничего 5 лет лежит и все хорошо smile.gif
В качестве ознакомления можно почитать тут (http://www.mir-probki.ru/) инфу о пробковых покрытиях.
От себя могу сказать, что мне очень нравица ходить по пробке... есть особая едва уловимая мягкость при хождении босиком по сравнению с обычной досокой.
Танюхха
Цитата
друзей есть и ребенок и собака, размером с теленка, и ничего 5 лет лежит и все хорошо

Svetik_G,
а пробка не скользкая? она ведь лаком покрыта...
RohKapGen
Svetik_G, усе хочу! rolleyes.gif
Totoshka
вопрос по паркетной доске. Какая фирма лучше?!
Нам кто что предлагает: и Черс (Швецию), и Боен (германию), и Магнум, и Карелию, и Паркет Прайм
вообщем все разнообразное и такое разное.. Никак не пойму, что же все таки лучше. Цвет, который мы выбрали есть во всех фирмах.. И каждый хвалит замок, и покрытие.. Прям растерялась.. hmm.gif
Svetik_G
Цитата(Танюхха @ 31.8.2007, 14:01) *

Svetik_G,
а пробка не скользкая? она ведь лаком покрыта...

По мне он не очень скользкий, т.к. лаком он покрывается не совсем таким как тот же паркет... но конечно не ковролин.
alsu
Цитата(Totoshka @ 12.10.2007, 12:13) *

присоединяюсь к вопросу?
Strekoz@
Цитата(Totoshka @ 12.10.2007, 12:13) *

Нам кто что предлагает: и Черс (Швецию), и Боен (германию), и Магнум, и Карелию, и Паркет Прайм
вообщем все разнообразное и такое разное.. Никак не пойму, что же все таки лучше. Цвет, который мы выбрали есть во всех фирмах.. И каждый хвалит замок, и покрытие.. Прям растерялась.. hmm.gif

Из этого списка стоит выбирать из Черса и Карелии.
Обе очень хорошие. Но Черс классом повыше Карелии. Вернее лучше Черса нет. Это старейшая шведская фирма, которая вообще изобрела ПД с замковым соединением. Самый прочный замок и САМЫЙ прочный лаковый слой (что и определяет цену ПД).
А Карелия дочернее предприятие Упофлора (Финляндия). Марка запущена специально для контингента выше среднего.
Ларьяна
подскажите, где можно купить напольную плитку со стразами или блестящим вкраплением?
Totoshka
Цитата(Strekoz@ @ 15.10.2007, 17:58) *

Из этого списка стоит выбирать из Черса и Карелии.
Обе очень хорошие. Но Черс классом повыше Карелии. Вернее лучше Черса нет. Это старейшая шведская фирма, которая вообще изобрела ПД с замковым соединением. Самый прочный замок и САМЫЙ прочный лаковый слой (что и определяет цену ПД).
А Карелия дочернее предприятие Упофлора (Финляндия). Марка запущена специально для контингента выше среднего.

Спасибо большое, в итоге выбрали Черс. Правда та доска, которая нам понравилась она глянцевая (покрыта сверху лаком), не слишком ли быстро он сотреться?! или что с ним может статься?!
Svetik_G
Цитата(Ларьяна @ 22.10.2007, 19:11) *

подскажите, где можно купить напольную плитку со стразами или блестящим вкраплением?

Попробуй прокатится до ст. м. Профсоюзная (тебя долна интересовать улица перпендикулярно Профе), там огромное количество магазинов плитки (в т.ч. ТД "Артизан"). Как в сторону Ленинского если двигаться, так и в сторону Нахимовского.
Кто-нибудь заказывал резку керамогрнита под углом 45 градусов? Чтоб было понятно приложу схему, что мне нужно. Если кто-то уже с таким сталкивался поделитесь опытом. Какие тут вообще могут быть пути решения.

Strekoz@
Цитата(Totoshka @ 23.10.2007, 13:07) *

Спасибо большое, в итоге выбрали Черс. Правда та доска, которая нам понравилась она глянцевая (покрыта сверху лаком), не слишком ли быстро он сотреться?! или что с ним может статься?!

Лак может поцарапаться и стреться конечно.
Через какое время...трудно сказать, смотря как использовать будете.
Рекомендую поставить войлочные набойки на стулья, коврик перед входом, чтобы задерживал песок (лак очень боится абразивного воздействия), увлажнитель воздуха (влаж. д.б. 50-60%).

ну и ухаживать конечно, пропитками обрабатывать
Нусик
Svetik_G, мы так будем внешние углы на стенах в ванной делать, правда, не из керамогранита, а из обычной плитки. Нам наш плиточник сам будет делать.
Svetik_G
Цитата(Нусик @ 25.10.2007, 17:39) *

Svetik_G, мы так будем внешние углы на стенах в ванной делать, правда, не из керамогранита, а из обычной плитки. Нам наш плиточник сам будет делать.

С обычной плиткой проблем нет - она прекрасно пилется-режется. А вот отпилить керамогранит (италия 11 мм) без сколов не получается: плиткорез не берет, а болгарка с алмазным диском дает сколы по краям. Те организации, что этим занимаются на станках, кому сегодня не звонила - все отказываются: не хотят перенастраивать станок из-за маленького объема или просто их станки так не могут отрезать.. за сегодня обзвонила 7 фирм - везде отказ. Поэтому и спрашиваю может кто сталкивался с такой проблемой?
nanulka
Verruckte, Мы просто линолеум стелили и прижимали плинтусами. smile.gif
Нусик
Цитата(Svetik_G @ 25.10.2007, 21:25) *

С обычной плиткой проблем нет - она прекрасно пилется-режется. А вот отпилить керамогранит (италия 11 мм) без сколов не получается: плиткорез не берет, а болгарка с алмазным диском дает сколы по краям. Те организации, что этим занимаются на станках, кому сегодня не звонила - все отказываются: не хотят перенастраивать станок из-за маленького объема или просто их станки так не могут отрезать.. за сегодня обзвонила 7 фирм - везде отказ. Поэтому и спрашиваю может кто сталкивался с такой проблемой?

Упс, а с плиткой любый размеров не должно быть проблем? У нас просто плитка довольно "толстая" (10 мм), буду уточнять сегодня у прораба.
Svetik_G
Цитата(Нусик @ 26.10.2007, 13:52) *

Упс, а с плиткой любый размеров не должно быть проблем? У нас просто плитка довольно "толстая" (10 мм), буду уточнять сегодня у прораба.

с плиткой-то вообще проблем нет, и с российским керамограгнитом проблемы не возникло, а вот итальянский ну никак не хочет резаться - очень плотный.
Verruckte
nanulka,
Цитата
Verruckte, Мы просто линолеум стелили и прижимали плинтусами.

А стыки у вас были? Что с ними надо делать? smile.gif
solo32
Все, у меня взрывается мозг. Не знаю, какие полы делать в квартире... Ну кухня 100% линолеум. Коридор наверняка тоже... А вот в комнатах...
Svetik_G
Цитата(solo32 @ 1.11.2007, 11:50) *

Все, у меня взрывается мозг. Не знаю, какие полы делать в квартире... Ну кухня 100% линолеум. Коридор наверняка тоже... А вот в комнатах...

В комнатах лучше всего смотрится паркетная доска, ну или ламинат. Ты просто подумай по чему тебе будет самое приятное ходить. Если бюджет на полы ограничен, то ламинат, если нет, то паркетная доска смотрится намного лучше. Кстати, у меня друзья положили влагостойкий немецкий ламинат на кухне (и в коридоре тоже): говорят, что вот уже 3-й год вообще никаких проблем с уборкой, ничего не впитывается, тряпкой влажной протер и все.
Ты реши сколько денюжков ты готова потратить на кв. метр пола.. а уж советами мы тебя тут потом завалим wink.gif
solo32
Svetik_G,
Спасибо!
А ты можешь сориентировать на стоимость влагостойкого ламината и паркетной доски?
Svetik_G
Цитата(solo32 @ 1.11.2007, 16:38) *

Svetik_G,
Спасибо!
А ты можешь сориентировать на стоимость влагостойкого ламината и паркетной доски?

В Лерау Мерлен хороший ламин стоит ок. 400-500 рублей, паркетная доска российского производства от 750 и выше.
Сегодня-завтра там будем, смогу точно отписаться по маркам и ценам.
4eburashka
Svetik_G, у моей сестры такая же итальян.плитка.. но ее консультант сразу предупредил о сложности резки, и ей пришлось сразу расчитывать скока плиток резать, и ей на заводе делали вместе с заказом...ждала она месяца 2..

девченки, скажите, плиз, а мона ламинат/паркетную доску моющим пылесосом мыть??? а то я уже, замучилась мыть тряпкой, долго...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1