Пума, такой позитивный отчет! Эх, сама себе завидую, что скоро все это увижу:-)
Кстати, твой рассказ прекрасный пример того, что все зависит от того, под каким углом взглянуть на ту или иную ситуацию. 90% туристов ваше приключение с маяком расписали бы, как что-то зловещее и ужасное!
Ждем фоток
Цитата(Irina24 @ 22.9.2011, 9:41)

Пума, такой позитивный отчет! Эх, сама себе завидую, что скоро все это увижу:-)
Кстати, твой рассказ прекрасный пример того, что все зависит от того, под каким углом взглянуть на ту или иную ситуацию. 90% туристов ваше приключение с маяком расписали бы, как что-то зловещее и ужасное!
Ждем фоток
Спасибо!!!
Ужас как завидую, что у тебя ещё все впереди
Фоты выложила
http://www.ugolochek.ru/index.php?act=ST&f...=0#entry3517245
Пума, С возвращением и морем позитивных впечатлений
Меня тоже все пугали антисанитарией, я набрала кучу лекарст в и они не понадобились ни разу, хотя где мы только не ели ))))
Цитата(Rishka @ 22.9.2011, 17:26)

Пума, С возвращением и морем позитивных впечатлений
Меня тоже все пугали антисанитарией, я набрала кучу лекарст в и они не понадобились ни разу, хотя где мы только не ели ))))
Rishka, спасибо!!!
Впечатлений и правда море )))
Будущая жена
23.9.2011, 8:31
Цитата
я набрала кучу лекарст в и они не понадобились ни разу
а нам говорили, что лекарства брать не надо, они не помогут)
Будущая жена,
Цитата(Будущая жена @ 23.9.2011, 9:31)

а нам говорили, что лекарства брать не надо, они не помогут)
Тоже верно. наши лекарства там почти не работают. Но слава богу, нам не пришлось на собственном опыте в этом убедиться.
Единственный совет, который хотелось бы дать: старайтесь не получать никаких ссадин, порезов и т.д. Из-за сильной влажности раны не заживают. Сама видела. Знакомые ребята попали в аварию на байке, на ногах были достаточно большие ссадины. Так вот, даже местные средства не помагали. Зато помогла мазь, которую я привезла из Москвы. Название, хоть убейте, не помню. Действует так же как Левомиколь. Я в какой-то темке про нее писала. Сейчас поищу.
Нашла
Актовегин называется. Вот его надо брать с собой обязательно!!!
Бельчонок
27.9.2011, 13:41
Цитата
А не помнишь название гостиницы? Мы хотели бы в Халонг как раз на НГ попасть и провести там дня три.
отель вообще не помню. помнб что 4зв. прям на набережной. бассейн ещё у них оч прикольный)))
Цитата
и кофе!!!
у меня никто не оценил. хотя привозила разное.. и все хорошо разбираются. сказали так се.. может какой эксклюзив ты купила.. мы просто в магазинах покупали
Dolmatenok
3.10.2011, 12:56
Мы на днях с детьми были в Военном музее (Хошимин).
Закину фотографии на фф и поделюсь впечатлениями.
Dolmatenok
3.10.2011, 17:38
Немного слов и несколько фотографий.
Мы много раз проезжали мимо танков и самолетов, стоящих за забором и я знала, что по правую руку находится музей о войне во Вьетнаме. Но не тянуло меня посетить это место. Как буд-то была не готова. Не знаю.
Но однажды, как-то совсем спонтанно мы собрались и решили съездить туда.
При входе посетителей встречают самолет, вертолет и огромный танк.

Есть пушки, пулеметы, представлены атрибуты солдатской жизни, их быта. Это все на уличной площадке.
Далее мы направились в здание музея, в котором представлены другое огнестрельное оружие, экипировка солдат, все то, что может нам рассказать о том как жили и как воевали все эти 17 лет, не смотря на то, что весь мир (во всяком случае многие страны) были против этой войны и призывали к миру!

Есть помещение, небольшая комната, в которой представлены фотографии, которые показывают каким образом отразилось использование американцами хим. оружия на людях и природе тех мест. Еще несколько поколений страдали, да и сейчас нет-нет случаются отголоски применения, как его называют, "оранжевого агента" (диоксид).
Посетители музея плакали, сдержаться было очень сложно.

Я долгое время была под впечатлением. Проняло до глубины души, как когда-то посещение музея в Хиросиме (Япония).
Вход 15 000 VND (7-8$). Есть игровая комната на 3 этаже, можно там детей оставить. Работают кондиционеры и лифт.
Еще немного фото
А нам времени не хватило туда сходить

, хотя очень хотели.
Ну ничего, повод ещё раз туда вернуться
Irina24
25.10.2011, 12:57
Девочки,ХЕЛП!!!
Был кто и в Камбоджо и во Вьетнаме? У нас делема- проехать все же с севера на юг Вьетнмам или пожертвовать севером ( в частности-Халонг, Ханой,Хью) и посветить время только югу страны, прихватив тогда Камбоджо?
Бельчонок
25.10.2011, 16:33
я была 18 дней. начали с ханоя+халонг, оттуда самолётом в Камбоджу (смотреть Анкор) оотуда в столицу Помпень (с дуру на такси - 6 часов ехали))) лучше б летели.. оттуда самодёт до хошимина, там 1 ночь и самолёт до нья чанга - там мы были в винперле - суперский отель.. оттудасамодёт в хошимин и оттуда уже на москву.. везде было достаточно времени и на экскурсии и на отдых..
Irina24
25.10.2011, 18:11
Цитата(Бельчонок @ 25.10.2011, 17:33)

я была 18 дней. начали с ханоя+халонг, оттуда самолётом в Камбоджу (смотреть Анкор) оотуда в столицу Помпень (с дуру на такси - 6 часов ехали))) лучше б летели.. оттуда самодёт до хошимина, там 1 ночь и самолёт до нья чанга - там мы были в винперле - суперский отель.. оттудасамодёт в хошимин и оттуда уже на москву.. везде было достаточно времени и на экскурсии и на отдых..
Сразу вопросы)))
Вы визу тут оформляли?
Стоит жертвовать Халонгом (в большей степени) ради Камбоджу????
У нас вопрос именно так стоит пока
Irina24
25.10.2011, 19:42
Цитата(Bambr @ 25.10.2011, 20:34)

Визу в Камбо тут? Смысл?
Не, во Вьетнам. Но пока писала ответ, до меня дошло, что виза во Вьетнам не понадобилась ребятам, т.к. они пересекали границу дважды (т.е. тем самым продлевая себе безвизовый въезд=15 дням)
Бельчонок
25.10.2011, 20:10
во вьетнам мы оформляли.. тут. как то оч просто. а в Камбодже - по прилёту. Ха-лонгом наверно не стала бы жертвовать. но Камбоджа это другой удивительный мир!
Dolmatenok
25.10.2011, 21:30
Irina24,
Напомни ваши даты.
т.к. Может и нет смысла вам в хайлонг ехать. Там с конца ноября довольно прохладно и опускается туман, но я вроде уже это даже писала в этой теме.
Цитата
во вьетнам мы оформляли.. тут
А зачем? Для граждан РФ Вьетнам безвизовый до 15 дней.
Цитата(Бельчонок @ 25.10.2011, 21:10)

во вьетнам мы оформляли.. тут. как то оч просто. а в Камбодже - по прилёту. Ха-лонгом наверно не стала бы жертвовать. но Камбоджа это другой удивительный мир!
В Азии мы не были вообще. Скажи, сильно отличается Камбоджо от Вьетнама? (для меня просто пока это все вещи одного порядка)
Цитата(Dolmatenok @ 25.10.2011, 22:30)

Irina24,
Напомни ваши даты.
Мы летим на НГ. Вот из-за высокой вероятности плохой погоды мы и думаем/гадаем
Вообщем, я расуждаю так-попасть в Камбоджо мы еще сможем, если поедем еще куда-н. по Азии (туда же можно и из Тая и из Гонконга и т.д.), а вот поедем ли мы еще когда-н. во Вьетнам-вопрос. Следовательно, вероятность увидеть бухту куда меньше. Решили рискнуть. Не летим в Камбоджо.
P.S.Знакомые были там в феврале, сказали, что жутко холодно/ветрено/промозгло было, но оно того стоило.
Dolmatenok
26.10.2011, 9:34
Irina24, смотрите сами.
У нас друзья, не посоветовшись, поехали в январе. Было холодно и стоял густой туман в бухте. Не увидели толком ничего.
Irina24
26.10.2011, 10:46
Цитата(Dolmatenok @ 26.10.2011, 10:34)

Irina24, смотрите сами.
У нас друзья, не посоветовшись, поехали в январе. Было холодно и стоял густой туман в бухте. Не увидели толком ничего.
*что же делать, что же делать, что же делать?* (крик души)
Бельчонок
26.10.2011, 16:26
Bambr, в турагенстве нам сказали делать.. но это было года 4 назад...
Dolmatenok
26.10.2011, 17:53
Бельчонок, а сколько за визу отдавали, не помнишь?
Irina24, я бы Комбоджию выбрала. В Ханое ничего интересного, Хошими поинтереснее как город, колоритнее.
Будущая жена
26.10.2011, 19:32
Цитата(Irina24 @ 26.10.2011, 11:46)

*что же делать, что же делать, что же делать?* (крик души)

В Камбоджу ехать. Чо там мерзнуть, в этом Ханое. Тут намерзнешься. Ну я бы ее выбрала. А если в теплое время года, то Ханой.
Цитата
но это было года 4 назад...

А 20 лет назад была такая страна как СССР ,и мне никто не рассказывал, сам в ней жил)))))))))))))))))))))))
Dolmatenok
27.10.2011, 9:14
Мы 5го ноября на о.Фукуок собрались

От Хошимина 40 минут полета и 80$ за билет в оба конца )))
Irina24
27.10.2011, 10:36
Вообщем, нашла я на сайте Винского отчет одной дамы о Халонге на НГ. Оптимистичный. Чтобы больше не терзать мою душу, взяли билеты все же туда из Хошимина. Греться будем во второй части нашего путешествия.
Ольгонометр
26.2.2012, 12:34
Цитата
оттуда самолётом в Камбоджу (смотреть Анкор)
какой аэропорт..
мы снова на пхукет собрались и вот чем озаботились...
хотим Ангор Ват посетить... полетим с Пхукета сразу...
вопрос:
какой аэропорт ближайший к храмовому комплексу? как от аэропорта добраться до храма?
всем спасибо
Бельчонок
26.2.2012, 15:41
Ольгонометр, синреп - как то так город с анкором называется.
Ольгонометр
26.2.2012, 16:18
Бельчонок, ага, спасибо.. нашла перелеты, но что-то совсем не бюджетно для Азии (( и прямых кажется нет, только с пересадкой в бангкоке... будем думать...
Dolmatenok
27.2.2012, 17:22
Ольгонометр,
Да, перелеты дорогие. Из Вьетнама тоже не дешево. Многие наши знакомые, те что без детей, добирали ь автобусом. Часов 8 в пути из Сайгона.
Ольгонометр
28.2.2012, 0:05
автобусом не вариант.. мы ещё думали, чтобы на машине туда рвануть из бангкока, но что-то мне это идея тоже не нра )))) самолет все же удобнее, что и говорить... буду искать билеты...
Небольшой отчет по нашему путешествию:
28 декабря "Авиасвитом" мы вылетели во Вьетнам (через Киев). 29 декабря мы прилетели в лето (Сайгон). Сняли гостиницу и пошли знакомиться с городом. 30 декабря Вьетнамскими авиалиниями мы улетели до Хайфона. Ночь там-31 декабря на пароме+автобусе мы уехали до острова Катба. Тут мы остались до 3 января. С погодой нам повезло фантастически. Дождь начался только 03 января, т.ч. бухта была представлена нам во всей красе. 03 января мы уехали автобусом до Ханоя, где пробыли две ночи. В ночь с 05.01 на 06.01 поездом уехали в древнюю столицу империи Хьэ. Там нас испорченная погода достала окончательно, и мы, приняв решение о сокращении маршрута по центральной части, ночным поездом уехали в Муйне. Там мы пробыли пять ночей (радиально посетили Далат). 10 января, пресытившиеся овощным отдыхом, уехали в Сайгон (автобусом). Там на 11 число взяли экскурсию в дельту Меконг. 13 января в 3-50 утра мы улетели в Москву.
Общий итог: на гостиницы за все время мы потратили 187 долларов, на дорогу внутри страны около 400 долларов. Календарных получилось 16 дней, но на границе никаких проблем не было (визу не делали, дату отъезда в паспорте нам поставили 13 число,как нам было и нужно).
Вьетнам очень неоднозначная страна. Она другая, совсем не похожа на все то, что мы видели до сих пор (в Азии были впервые). Улетали (честно) с очень легким сердцем, но теперь, когда та поездка все дальше, воспоминания все теплее и очень хочется назад
Будущая жена
28.2.2012, 13:42
Irina24, и как вам вьетнамские поезда?
Цитата(Будущая жена @ 28.2.2012, 13:42)

Irina24, и как вам вьетнамские поезда?
Ничего так) Честно говоря, думала, что будут хуже. Но нам не удалось ни разу взять билеты в мягкий вагон- наш опыт складывается только из шестиместного купе. Конечно, расстояние между полками просто "вьетнамское", но когда мы ехали из Ханоя в Хью нам достались нижняя и полка над ней-отбрасывали ее, чтобы с комфортом ехать. А когда ехали из Хью до Муйне, то в купе были только мы. Очень большое преимущество вьетнамского поезда перед нашим-умывальник есть и в туалете и в отдельной комнате, что позволяет избежать утром очереди))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.